Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Перейти вниз
Nadin
Nadin

Чайный гриб - Страница 3 Empty Re: Чайный гриб

20.05.10 5:47
Еще говорят, при незватке цинка возможно снижение ощущения вкуса и запаха.
В следствии чего ощущение запаха может быть очень сильным?
Татьяна
Татьяна

20.05.10 12:47
Nadin пишет:
Еще говорят, при незватке цинка возможно снижение ощущения вкуса и запаха.
В следствии чего ощущение запаха может быть очень сильным?
Токсикации. Нарушении функционирования печени и желчного пузыря.
Lenus_ka
Lenus_ka

20.05.10 15:55
Вкусом и запахом "заведует" лимбическая система головного мозга. А у наших детей (у моей дочи повреждение ГМ - кровоизлияние было, наверняка затронуло лимбическую систему, тк. желудочки ГМ (где чаще всего у малышей и бывает кровоизлияние) ивляются "границей" лимбической системы) И у аутистов тоже с лимбической системой проблемы, вот и нарушение (обострение или притупление) вкуса и запаха. (ведь нарушение ГМ может не только механическое как у нас в следствии кровоизлияния, но и биохимическое - от прививок и пр гадости)
Т.ч. я теперь уже не парюсь по этому поводу, наладится питание - восстановится мозг - появится и запахи и вкусы (уже появляются частично, раньше вообще был пробел в этом месте)

Про Жасмин спасибо, буду тогда такой чай брать, а то я перестраховалась, побоялась что жасмин тоже не подходит для гриба.
Tanya

17.07.10 15:30
Cколько можна выпивать настоя ребенку 4лет(вес 13кг)?
Мы никогда не пили соков,компотов и т.д. и чистой воды ребенок пил ОЧЕНЬ мало(200-250мл в сутки+вода в супе).Чайный гриб очень любит,но я что-то боюсь давать много.Развожу 200мл настоя 300мл кипяченой охлажденной водой - и пьет на протяжении дня,сегодня выпила уже,налила новою банку.Можно так делать:1)разводить настой?2)пить в любое время?
Admin
Admin
Admin
Admin
https://autism.forum2x2.ru

17.07.10 15:37
Я никогда ребенку таких дел не давала, но думаю, что разводить обязательно, но вот то что он так подел на этот гриб мне не очень. Смотрите

Tanya

17.07.10 19:18
Admin пишет: но вот то что он так подел на этот гриб мне не очень. Смотрите
Да,Вы правы!А я то,дура,обрадовалась,что ребенок начал пить.Хотя,думаю,если дать сладенький компотик,она тоже не откажется.
Уберу на недельку-другую.
DevisaGa

18.07.10 0:11
Да, то что он подсел, смущает. Но здесь надо разобрать еще такую версию - возможно, ребенку не хватает кислоты. При недостаточной кислотности дети и взрослые могут хотеть чего то кисленького. В этом случае может понравиться и клюквенный сок или сок квашеной капусты. Попробоуйте, если и то нравится - значит, нужна кислота.
Гриба и других ферментированных продуктов я своему сыну никогда стакан в день не давала. Никогда не давала их как питье, а только как пробиотик - соответственно, давала в количестве, чтобы обеспечить этот эффект. У меня получалось грамм 50-70, не более 100 в день.
svetlana80
svetlana80

09.08.10 21:56
у меня тоже есть гриб. он у нас уже 4 дня. плавает на боку и как поняла вверху слизь значит новый гриб растёт. подруга тоже хочет гриб. что делать дождаться пока новый разростётся или можно эту слизь отвезти ей теряюсь
Lida
Lida

09.08.10 23:32
Дай ему белым стать, чтоб он был грибом.

10.08.10 10:02
Даю чайный гриб по 40мл в день как пробиотик. Настой кислый, держала подольше чтоб сахар наверняка переработался. Мне кажется с него растет кандида Плачет не так чтобы сильно, но все же. Как быть?- может это реакция отмирания?
Татьяна
Татьяна

10.08.10 13:48
Убери на несколько дней. Не достаивай до сильно кислого.
Roman

10.08.10 15:23
Не держите до кислого, я тут сдуру морского риса перестоявшего хлебнул, дак по пищеводу как ожог пошел - карбонатом кальция заедал
уксус дитю не нужен, двайте когда за язык щипать начинает, как квас
Lida
Lida

10.08.10 16:06
Гриб перебродивший сильно становится сначала алкоголем для меня, а потом уксусом сильным, если передержать. Я делаю так. Залила гриб, сделала всё что надо. Когда я вижу что он перебродил и стал приятным на вкус (я его пробую, чтоб убедиться), я сливаю это в стеклянную банку и закрываю её, ставлю в холодильник. Ну и соответственно заливаю новую заварку, сахар и где то кружку перебродившего гриба. Гриб я не мою постоянно, но когда он разрастается, я его всегда делю, чем толще гриб, тем быстрее бродит конечно, но сам напиток получается как бы слишком крепким что ли. Вот такой у меня подход.

10.08.10 17:28
Я тоже старалась гриб не перестаивать. И еще, не делайте раствор слишком сладким, тогда гриб (или морской рис) придется долго настаивать, чтобы перебродить весь сахар, и настой получается оченрь крепким и насыщенным. Я кладу меньше сахара, не так долго настаиваю, и у меня получается легкий приятный напиток.
Хотя, по возможности, советую искать морской рис. Когда мне надоело возиться с переучиванием кефирных грибков, я перешла на чайный гриб, и по моему мнению, он был менее эффективен. Потом перешла на морской рис, но уже как то не сравнивала, не особо было надо. А сейчас я получила новое подтверждение. Подсунула морской рис маме, она все время делала чайный гриб раньше. И она заценила моской рис - сказала, что он для кишечника явно лучше.
Roman

10.08.10 20:50
У нас всякой твари по паре - и кефирный и чайный, и морской и квашеная капуста, всего по капелюхе даем, а все равно запор Злится
kas

11.08.10 4:20
Убрала чайный гриб - в любом случае надо проверить.
Сильно кислым я не делаю, естесственно пробую и сама его пью Улыбка - мне очень нравится - напиток по кислоте как квас, но вот кому пробовать давала - говорят что обычно более сладкий делают, а я боюсь... У Паши такая ужасная реакция даже на стевию, что страшно представить что сахар попадет
андхов-Натали
андхов-Натали

11.08.10 9:31
У меня гриб стал плохо ферментировать. Две недели стоит и все сладкий. Я полагаю, что ему жарко. При комнатной температуре от 31 до 33. Это выше его оптимального предела, я читала, что ему нужно от 20 до 30. Не вредно ему перегреваться?
Lida
Lida

11.08.10 17:59
Возможно ваш гриб перебродил сильно до этого? Потому что по идее, чем выше температура, тем быстрее он просто перебродит. У меня было так же, когда гриб сильно нарос и я просто взяла и оставила молодой гриб. Так же бывало, что молодой гриб долго стоял и надо было подождать подольше.

12.08.10 9:55
Возможно, Лида права. Сегодня попробовала 10-дневный настой, он кислее, чем прежний двухнедельный. У меня две банки с грибами, недавно я с обоих снимала лишние слои, вот они и не работали в полную силу.
svetlana80
svetlana80

25.08.10 20:54
у оннас несколько вопросов. во первых малый пристрастился к чайному грибу. вытаскивает с холодильника и пьёт, а если нет меня ругает , мама де? мама найн? мама дай?он выпевает по пол литра в день. это ему не навредит_?
Admin
Admin
Admin
Admin
https://autism.forum2x2.ru

25.08.10 21:22
значит подсел он на него и может это очень и не хорошо, он ведь пьяный как квас, да и многое не хорошо там, его ведь как лекарство дают, а не как лимонад для наших детей.

Lida

26.08.10 3:50
Или может вы не дали грибу добродить? Тоже такое бывает.

26.08.10 10:58
когда у нас был гриб, Егор тоже его постоянно просил, после него носился неадекватным. пришлось гриб выкинуть.

А у бабушки нашей он остался, так вот год назад когда мы есзили, и Егор его там замечал, приходилось прятать, а вот 3 мес и 1 мес назад ездили, то давали гриб, он его так же просит много, готов все выпить, но крышу он уже так не сносит. Но я все равно заранее прошу маму его спрятать перед нашим приездом, ибо мне не нравится такая завись на нем.
Ника-с
Ника-с

26.08.10 11:04
И мой на гриб реагирует- как муж на пиво. Говорит дай квас, тоже заметила реакцию пивную, не даю. И уже и за пол года замучил он (гриб) меня, наверно тоже перестану с ним дружить, отдам комуто.
shumik
shumik
http://www.invalirus.ru

02.11.10 14:40
человечек, который дал гриб сказал, что он просто каждый день доливает в эту банку новый чай с сахаром и потом с этой же банки и пьет: т.е. в банке получается и старый настой и новый. Ну и раз в две недели он его моет и обратно по тому же рецепту. Правильно ли работает тогда гриб, ведь то, что перебродило смешивается с новой заваркой? Или правильней сливать в другую банку через дней 7-10 и делать новый? Помогите, я запуталась Плачет
Права доступа к этому форуму: