Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Перейти вниз
Svetlana83
Svetlana83
https://www.facebook.com/мой эккаунт

Вика 2015 г.р, ОНР 1уровня, ЗПРР (аутизм?) - Страница 7 Empty Re: Вика 2015 г.р, ОНР 1уровня, ЗПРР (аутизм?)

24.09.24 20:58
Желаем Викуле огромных успехов! Чтобы ее достижения были все больше и больше, и радовали вас все чаще и чаще! У нее все получится! flower flower flower
Olga_K

Вика 2015 г.р, ОНР 1уровня, ЗПРР (аутизм?) - Страница 7 Empty Re: Вика 2015 г.р, ОНР 1уровня, ЗПРР (аутизм?)

30.09.24 23:00
Марина-Лиза, логопед тоже на Красном, желательно нам с вами как-то поговорить.
cetla
cetla

Вика 2015 г.р, ОНР 1уровня, ЗПРР (аутизм?) - Страница 7 Empty Вика 2015 г.р, ОНР 1уровня, ЗПРР (аутизм?)

04.10.24 6:46
Olga_K пишет:Вика 8 лет 1 месяц

Сегодня выступали на первенстве города по танцам, взяли золото. Я стояла в зале и ревела, наш тренер тоже в слезах была, первый раз девчонки вышли на сцену и станцевали идеально. Вика очень самостоятельная, за кулисы родителей не пускали, она там была с тренером и все прошло хорошо. Вика сама переодевается, спокойно дала себя накрасить, на прическу вылили тонну лака, а она спокойно стояла.
После выступления сидели в зале и она смотрела другие номера, юбочку свою поправляла, хлопала всем. Поведение обычного нормального ребенка. А перед этим она неделю сопливилась и я ее активно лечила, потому что подводит коллектив нельзя, танец и под нее расчитан и мы справились! Сопли, правда долечиваем, заложенность носа еще не прошла, но как она собралась на выступление. Все уши мне прожужжала, что ей понравилось! В день выступления подъем был в шесть утра и она спокойно встала, а потом мы еще и отчет с ней доснимали. Конечно, есть еще заморочки и с коммуникацией и с речью, и зависоны еще есть,  но постепенно приходят улучшения.

Здравствуйте!
Расскажите, пож-та, про ваши танцы.
Во сколько лет Вику отдали на танцы? Нравились ли ей танцы до начала занятий в танцевальной группе? Это были обычные танцы по возрасту (с растяжками и прочими сложными элементами) или просто малышковые? Как на тот момент Вика реагировала на детей? Как реагировала на громкую музыку? Какие сложности в адаптации были?

Моя дочь с удовольствием танцует дома, иногда даже просит поставить ей песенки/ видео занятия, чтобы потанцевать. Хотя сама по себе она достаточно пассивная. Очень хорошо у нас пошли занятия и на фитболе из заданий по ABA. С Тамарой определились, что можно начать заниматься в малышковой группе. Вернее, даже нужно, чтобы хоть как-то привыкала быть в обществе и взаимодействовать.

По возрасту группу не осилим, т.к. коммуникации с детьми нет, боится их, периодически зависает (может своими делами заняться, если свой интерес сейчас важнее), медлительная, не любит, когда ее заставляют что-то делать, особенно, если у нее не получается.

Но помимо этого у меня возникли большие сложности найти такую малышковую группу у нас. В основном наборы идут от 5 лет, но эти дети даже со старшими группами хорошо танцуют. Их объединяют, т.к. не могут набрать полные группы по возрасту. У 5-ти леток в группах по 8 человек, но даже столько не набирается.
У нас очень много садов в городе, особенно частных. И в этих садах уже есть в программах танцы с приглашенными хореографами (это дополнительный прайс к основной цене за садик). Поэтому и хореографам нет особой надобности основывать свои кружки, а родителям тратить дополнительное время на увлечение ребенка.

Есть мини-сады по 3-4 часа, где в промежутках между прочими занятиями есть занятие по танцам. Я уже и в эти сады прошусь для посещения занятий по танцам, но там предлагают полную программу на 3-4 часа. А еще часто в таких садах дети танцуют в том же кабинете, что и играют, и там  в доступности игрушки и прочие пособия, что нам, ну, совсем не нужно, т.к. это уже будут не танцы, а рассматривание всего.

Я нашла пару отдельных групп с возрастом 5-6 лет по 1 часу занятий, но по программе вижу обязательным шпагат, колесо, в правилах, чтобы ребенок был внимательным, не отвлекался.

В общем, насмотрелась центров, насмотрелась как дети танцуют, начиталась правил - и вся уверенность, с которой начинала поиск, испарилась.
Olga_K

04.10.24 10:05
Здравствуйте! В танцах нам самое главное очень повезло с руководителем. Это мега важно чтобы тренер нашел подход к ребенку, я сама боялась и хотела взять индивидуальные занятия, но именно тренер настояла, чтобы мы попробовали вместе с другими детьми. Вике танцы нравились, мы в отпуске случайно попали на концерт, где выступали девчонки в костюмах, и она так просилась, все время говорила, что она тоже принцесса. Наши танцы череда счастливых случайностей, группа только открылась и недалеко от нашего дома, детский коллектив еще не сформировался. Моя поначалу пару раз повизжала, потом тупила, но упражнения старалась выполнять. У нее получалось не так как у здоровых первые полгода, она тоже отвлекалась, движения были угловатыми, резкими, девчонки ровесницы на нее злились. Но на нашей стороне был руководитель. А потом выяснилось, что Вика лучше все помнит танец Очень рад . Через год набралась еще малышковская группа и мою семилетку перевели к пятилеткам и даже четырехлеткам. И там подобрались такие доброжелательные дети, что моя смогла адаптироваться. Отвлекается и сейчас, но они все отвлекаются! Здоровые дети тоже рассматривают себя в зеркале, ерундой всякой занимаются, чтобы их включить в процесс, нужна длительная работа. Сейчас у моей уже плавные движения, может быстренько сконцентрироваться. В перерывах на занятии они все вместе играли, но танец выучили и прекрасно станцевали. Сейчас наших малышей объединили опять с 7- 8 летками, и теперь у Вики проблем со своим возрастом нет. Прошло два года занятий, а я до сих пор спрашиваю у тренера, как Вика занималась страшно! , и получаю один ответ - хорошо!
В нашем случае все зависело от руководителя, огромная ей благодарность, смотрите, чтобы к ребенку нашли подход, хотя с моей и не нянчились особо, все как со всеми, бывало на скамеечку отправляли за поведение, но они все там побывали! Но ребенку дали шанс, сейчас Вика уже в составе группы, все танцует, я перед каждым занятием настраиваю ее на работу
У вас в городе на танцах, конечно, мега крутые требования. Колесо моя делать пока не особо умеет, но и другие дети его еще учат, научилась делать мостик, долго до нее доходило, но эти упражнения не являются элементами выступлений. У моей современные танцы, там другие требования, шпагат, они тоже еще тянут, не все дети могут сесть. У нас в городе есть и мега крутые центры, мы туда даже не смотрели. Наш коллектив приглашали выступать на день города, но его отменили. Начав с только - что открывшейся студии, мы растем вместе с ней. В общем, я каждый день говорю спасибо нашему тренеру и желаю ей добра Очень рад .
Поищите, может в городе есть гимнастика для малышей, начать с нее, или в бассейн индивидуально походить, чтобы ребенок адаптировался к выполнению занятий, может есть только открывшиеся группы, в слаженный коллектив приходить сложнее. Когда к нам приходят новые детки, они тоже плачут, даже истерят, пока адаптируются, а через месяц уже все хорошо. И перед выступлениями плачут, все их успокаивают, и это нормально, они еще маленькие, привыкают.
Желаю вам удачи найти своего тренера, это самое важное!
cetla
cetla

Вика 2015 г.р, ОНР 1уровня, ЗПРР (аутизм?) - Страница 7 Empty Вика 2015 г.р, ОНР 1уровня, ЗПРР (аутизм?)

04.10.24 12:15
Получается, что у Вики уже более или менее нормальное понимание было и с детьми не было проблем в коммуникации? Были ли у нее перепады настроения во время занятий, скажем так, кандидные? У нас большие перепады: когда все хорошо, то и ребенок радуется и радует, а когда нет - то ужас ужасный из негодований и психов. Поэтому еще и из-за этого переживаю, как будет все проходить.

Здорово, что Вам попался такой отзывчивый педагог! Тоже будем искать своего.

Olga_K

04.10.24 12:34
Постоянных психов не было, она уже хорошо понимала, что нужно делать, но концентрация поначалу была слабой. Делала то, что могла делать. Ее ставили на последний ряд, чтобы она не мешала другим, но она там тихонечко могла что-то не делать. Но это только в самом начале, месяца три. Так чтобы все занятие она протестовала, не было. Может пару раз забирала ее, но ей очень хотелось вернуться и поведение изменилось.
Через полгода она вошла в нормальный режим, и дело пошло. Раньше были трудности когда начинали учить новые движения, она протестовала и делала старые, ну и что, что невпопад, ей было все - равно. Сейчас этого уже нет, но все равно отвлекается, но и другие тоже отвлекаются, главное, не перейти критическую черту. За тренером повторяла хорошо, но ей очень хотелось ходить на танцы и она старалась. На занятиях они пашут, очень интенсивные тренировки, не знаю, как ее хватает, но ей нравится. Опять же, в ее детстве сейчас есть и праздники, которые организует тренер, и нарядные платья на сцене, ресницы красят, стразы приклеивают, ей это очень нравится. Нам танцы дали очень серьезный шаг в развитии, без них мы бы не достигли того, что имеем сейчас. Это и социализация, и умение видеть учителя, подстраиваться под других. Когда перед выступлением их уводят за кулисы, родителей не пускают, только тренер, а за кулисами полно народа, под сотню обычно, или больше, и надо не потеряться, прийти на свое место. Это очень собирает ребенка. Меня первый раз трясло от страха, но все прошло хорошо, а потом уже и не страшно. Это трудно, но надо посмотреть, хочет ли ребенок, ему придется совершать усилия, моя это уже понимала.
cetla
cetla

04.10.24 12:42
То, что Вы пишите, это так здорово!!!

На протоколе и ABA вы уже сколько были на тот момент? Это был Базовый протокол или были уже пройдены/ начаты более серьезные протоколы?
Olga_K

07.10.24 20:29
Добрый день, извините не ответила сразу, старший заболел, по врачам бегаем. Вика была на протоколе около 4 лет. Было уже хелирование, вирастоп, но мы дошли только до 8 капсул, дальше ссыпь по телу пошла сильная. Ребенок расчесывал себя до крови, мы остановились на 8 капсулах, две недели подержали, и спустились. Ссыпь тоже прошла. Сейчас хочу начать снова антивирусный. АВА тоже с Тамарой тоже около 4 лет было на тот момент.
cetla
cetla

08.10.24 10:54
Здравствуйте!
Ваше сообщение вдохновляет!kiss
Появляется надежда, что и мы через 4 года протокола и ABA сможем добиться замечательных результатов!

Мы уже 2 раза были на занятиях по танцам. Я в своей теме немного напишу про это. Если будет интересно, можете почитать.
Olga_K

20.10.24 16:37
Добрый день. Я вернула ребенку омегу -3 после перерыва, и о дорогая кандида. Давненько я ее не видела в таких проявлениях, уже и забыла, что такое бывает. Подскажите, ГСЕ в капсулах дозировкой 250 мг, сколько даем восьмилетнему ребенку, совсем не вспомню дозировку.
Admin
Admin
Admin
Admin
https://autism.forum2x2.ru

21.10.24 3:02
А ты дай ссылку на твой ГСЕ. Обычно даём 2 раза в день и 500 мг ГСЕ должно хватить. Можно ещё гвоздики докупить. Cloves она тоже хорошо идет

Olga_K

21.10.24 9:35
Olga_K

28.10.24 8:58
Всем доброго дня. Взяли мы под контроль кандиду, у нас облегченный протокол, клюква, каприлка, и Candida support от Now. Проблем не было, а тут прям стул такой пузырястый, поведение ужасное, даже окуляры к глазам приделала, то, чего мы не видели больше двух лет, вообще не было. А тут снова здрасьте. Но параллельно мы вышли в хелировании на дозы 12,5 мг дмса и 20 мг Ала. Все у нас шло медленно, а тут раз, и все сложилось. И метиляция пошла, с лета у нас нормальный протокол метилирования. Распишу позднее, наверняка нужно что-то поправить. Но раньше мою колбасило и на ТМГ и на ДМГ, и на фолиевую, на все в общем, кроме В12. Вот его и давала, плюс минимальная доза метилтетрагидрофолата - это 0,4 мг. А сейчас мы поднялись до 7 мг и отлично. У нее наоборот настроение улучшается на такой дозировке, а она у меня жутко депрессивный ребенок - все не то, все не так. И тут нас жахнула кандида, несколько месяцев молчала, а когда я вернула омегу, видимо, или заработало там, где до этого не работало, или просто в организме достиглась критическая точка на все завертевшиеся процессы.
Что мы имеем на сегодняшний день - речь потихоньку идет! И читать стала гораздо лучше, все эти - Ау, мама, ты где? Читает бегло. Вчера читала мне сказку курочка ряба, нормально, спотыкалась на некоторых словах, но все читабельно и понятно. Стала пересказывать репку, колобка и туже Рябу. Это я к тому, что год назад - это было немыслимо!
Но и устали мы очень. На этой неделе едем со старшим на соревнования, Вика с нами, разумеется. Возьмем учебники будем там заниматься. Я сначала сомневалась, ехать - не ехать, а потом решила поехать. Старшему польза и Вике новый социальный опыт и немного отвлечемся и отдохнем мы с ней. Старший будет пахать, но при этом дышать морским воздухом. А то у меня уже отдышка появилась, не могу вздохнуть до конца, крайне неприятное ощущение, и сон пропал. В общем, едем, надеюсь, хуже не будет никому.
Admin
Admin
Admin
Admin
https://autism.forum2x2.ru

30.10.24 23:57
Такой ГСЕ две - четыре капсулы зависит от разрастания кандиды.
Желаю вам выиграть и отдохнуть, а когда вы едете? На следующей неделе? Тогда я не буду торопиться вам спрограммой, когда вы вернетесь?

lenko

01.11.24 16:28
Здравствуйте!
Нашего тоже кандида давно так не донимала. Но мы всегда заказывали ГСЕ этой фирмы в жидком виде. Обязательно попробуем в капсулах. На сегодняшний день очень хорошо работает у нас Ореганол и масло черного тмина.
Хорошего Вам отдыха, Ольга!
cetla
cetla

04.11.24 6:14
Здравствуйте!
Ольга, а какая у Вас Omega? Может дело в форме или даже марке?

Olga_K пишет:А то у меня уже отдышка появилась, не могу вздохнуть до конца, крайне неприятное ощущение, и сон пропал. В общем, едем, надеюсь, хуже не будет никому.

Последний месяц у меня тоже была проблема со сном (дочка ночами стала просыпаться и не спать по 2-3часа), появилась хроническая усталость. Сил ни на что не было, заставляла себя делать дела и заниматься с ребенком. А тут ещё разболелись тазобедренный и коленный суставы (последствия беременности). Стала думать, как помочь себе с суставами, не прибегая к мед.помощи. Там ведь начнется: обследование, медикаменты. А времени на это нет, а медикаменты стараюсь, вообще не использовать. По изученной информации поняла, что есть спец.упражнения для суставов. А болеть они могут по причине зажатости и не разработанности. Решила с утра ввести тренировки. Люблю фитнес и йогу. Но времени по 1,5-2 часа подряд на себя, к сожалению нет. Решила, что буду по времени опираться на обстоятельства каждого дня. Т.е. время тренировки будет зависеть от моего прогнозного свободного времени сегодня с утра. Стараюсь тренировку делать не менее 15 минут. Чаще только это время и могу выделить. И случилось чудо - суставы перестали беспокоить (тьфу-тьфу-тьфу!). А наиприятнейшим бонусом стало то, что появилась невероятная активность, поднялось настроение и пропала хроническая усталость.

Попробуйте добавить физ.активность с утра. Может и Вам это поможет. Я выбираю кардио тренировки под музыку или танцевальный фитнес.
Права доступа к этому форуму: