Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Как и что приготовить из мяса
17.08.15 15:55
Детские домашние сосиски
Итак, чем необходимо запастись перед приготовлением:
— куриное филе среднего размера 2 шт., можно опробовать и свинину,
— яйцо 1 шт.;
— молоко БК 80-100 мл.;
— соль;
— любимые приправы;
— одна некрупная свекла;
— пищевая пленка/кишки
Куриное филе нарезать кусочками и перемолоть на мясорубке или взбить блендером до пастообразного состояния. Если под рукой только мясорубка, то прокрутить желательно раза три.
Добавляем молоко, яйцо, снова всё тщательно вымешиваем.
Теперь небольшая тонкость. Если сосиски делать из полученного таким образом фарша, то, разумеется, они получаются совсем бледными, НО они не вызывают аппетита у нашего ребенка Хотя по вкусу очень даже неплохие.
Поэтому для придания розового цвета нашему изделию в фарш мы добавили свекольный сок. Свеклу надо очистить, натереть на мелкой терке и через несколько слоев марли выжать сок. Не пугайтесь, что фарш приобрел довольно темный цвет. При варке сок частично выпаривается и результат получается превосходным.
Еще раз вымешать фарш со всеми внесенными ингредиентами, добавить соль и специи по вкусу, дать немного фаршу отдохнуть и можно приступать к формированию сосисок.
Если пищевая пленка:
В качестве оболочки у нас будет выступать пищевая пленка. Раскатываем пленку, на край выкладываем порцию фарша (одну или две столовые ложки, в зависимости от желания) и начинаем скатывать в трубочку, придавая изделию форму сосиски и выдавливая из фарша воздух, чтобы в готовой сосиске не было пустот.
Затем отрезаем пленку от рулона и по концам сосиски туго перевязываем ее. Полуфабрикат готов.
Теперь остается отварить домашние сосисочки в кипящей воде с небольшим добавлением соли в течение 5-7 минут.
Источник: http://beewoman.ru/domashnie-sosiski-recept-i-foto/
Итак, чем необходимо запастись перед приготовлением:
— куриное филе среднего размера 2 шт., можно опробовать и свинину,
— яйцо 1 шт.;
— молоко БК 80-100 мл.;
— соль;
— любимые приправы;
— одна некрупная свекла;
— пищевая пленка/кишки
Куриное филе нарезать кусочками и перемолоть на мясорубке или взбить блендером до пастообразного состояния. Если под рукой только мясорубка, то прокрутить желательно раза три.
Добавляем молоко, яйцо, снова всё тщательно вымешиваем.
Теперь небольшая тонкость. Если сосиски делать из полученного таким образом фарша, то, разумеется, они получаются совсем бледными, НО они не вызывают аппетита у нашего ребенка Хотя по вкусу очень даже неплохие.
Поэтому для придания розового цвета нашему изделию в фарш мы добавили свекольный сок. Свеклу надо очистить, натереть на мелкой терке и через несколько слоев марли выжать сок. Не пугайтесь, что фарш приобрел довольно темный цвет. При варке сок частично выпаривается и результат получается превосходным.
Еще раз вымешать фарш со всеми внесенными ингредиентами, добавить соль и специи по вкусу, дать немного фаршу отдохнуть и можно приступать к формированию сосисок.
Если пищевая пленка:
В качестве оболочки у нас будет выступать пищевая пленка. Раскатываем пленку, на край выкладываем порцию фарша (одну или две столовые ложки, в зависимости от желания) и начинаем скатывать в трубочку, придавая изделию форму сосиски и выдавливая из фарша воздух, чтобы в готовой сосиске не было пустот.
Затем отрезаем пленку от рулона и по концам сосиски туго перевязываем ее. Полуфабрикат готов.
Теперь остается отварить домашние сосисочки в кипящей воде с небольшим добавлением соли в течение 5-7 минут.
Источник: http://beewoman.ru/domashnie-sosiski-recept-i-foto/
- Margarita_i_Andreyka
Re: Как и что приготовить из мяса
17.08.15 16:31
Спасобо, natali_minsk, я в восторге, обязательно попробую приготовить для Андрея.
- Альдона777
Re: Как и что приготовить из мяса
17.08.15 17:34
@молоко БК 80-100 мл@
это что за зверь такой?
Любое "молоко" из семечек и орехов?
это что за зверь такой?
Любое "молоко" из семечек и орехов?
Re: Как и что приготовить из мяса
18.08.15 8:04
Молоко БК( без казеина) т.е. любое, которое идет ребенку, можно из орехов:
https://autism.forum2x2.ru/t1084-topic Кокосовое молоко
https://autism.forum2x2.ru/t1367-topic Рисовое молоко
https://autism.forum2x2.ru/t960-topic Безмолочное молоко
Я сама буду их делать сегодня первый раз. Меня ребенок просит уже неделю.
https://autism.forum2x2.ru/t1084-topic Кокосовое молоко
https://autism.forum2x2.ru/t1367-topic Рисовое молоко
https://autism.forum2x2.ru/t960-topic Безмолочное молоко
Я сама буду их делать сегодня первый раз. Меня ребенок просит уже неделю.
- Анна Тверь
Как и что приготовить из мяса
18.08.15 21:14
Девочки, подскажите, а какую пищевую пленку вы используете?
- svetilnik
Re: Как и что приготовить из мяса
13.10.16 14:47
Красивая запеканка из курицы, можно приготовить на праздники. Давно меня сынок просит испечь торт, решила его немного обхитрить.
Ингридиенты:
-куриное филе
-зеленая гречка\ рисовая мука\крахмал
-пучок зелени\несколько соцветий брокколи
-кусочек отварной свеклы (для цвета достаточно 50 грамм, окрасит очень хорошо)
-морковь\тыква\куркума
-2 яйца
-чеснок по желанию
-соль, перец
Готовим:
Куриное филе, соль, перец, чеснок, яйца измельчаем в блендере, добавляем в готовый фарш немного вымоченой зеленой измельченной гречки (муки, крахмала). Используйте мощный блендер, либо измельчайте каждый продукт отдельно, а потом смешивайте их. По фото видно, что мой блендер с задачей справился плохо-видны зернышки гречки и кусочки зелени ( по этой причине сын есть не стал, лопала сама). Делим фарш на три части, каждую окрашиваем разрешенными продуктами. Выкладываем в смазанную растительным маслом форму слоями. Нижний слой желательно сделать красным. т.к. на фото видно, что свекла прокрашивает нижние слои при резке торта.
Это сынок уже малиной украсил
Приятного аппетита!
Ингридиенты:
-куриное филе
-зеленая гречка\ рисовая мука\крахмал
-пучок зелени\несколько соцветий брокколи
-кусочек отварной свеклы (для цвета достаточно 50 грамм, окрасит очень хорошо)
-морковь\тыква\куркума
-2 яйца
-чеснок по желанию
-соль, перец
Готовим:
Куриное филе, соль, перец, чеснок, яйца измельчаем в блендере, добавляем в готовый фарш немного вымоченой зеленой измельченной гречки (муки, крахмала). Используйте мощный блендер, либо измельчайте каждый продукт отдельно, а потом смешивайте их. По фото видно, что мой блендер с задачей справился плохо-видны зернышки гречки и кусочки зелени ( по этой причине сын есть не стал, лопала сама). Делим фарш на три части, каждую окрашиваем разрешенными продуктами. Выкладываем в смазанную растительным маслом форму слоями. Нижний слой желательно сделать красным. т.к. на фото видно, что свекла прокрашивает нижние слои при резке торта.
Это сынок уже малиной украсил
Приятного аппетита!
- АЭнн
Re: Как и что приготовить из мяса
13.10.16 15:35
Светильник, простите за туповатый вопрос: на что это похоже по вкусу? На котлету?
А так красота, конечно
А так красота, конечно
- svetilnik
Re: Как и что приготовить из мяса
13.10.16 16:36
АЭнн, по вкусу это паровое куриное суфле, похоже на детское баночное мясное пюре. Поэтому на специи и чеснок лучше не скупиться, а то довольно пресно-диетический вкус получится.
Re: Как и что приготовить из мяса
08.11.24 13:40
Рецепт рулета из индейки
Такой рулет готовлю для пятничного или выходного ужина, и для гостей. Мясо получается сочным. Основан на данном рецепте (видео), внесла несколько изменений.
На два рулета:
1100-1300 гр бедра индейки (мясо замачиваю на ночь в соленой, подкисленной лимоном воде)
2 яйца
2 средних луковицы
300 гр кабачка (можно заменить на цветную капусту - так даже вкуснее)
Кокосовое масло (для жарки)
Приправа, соль - по вкусу
1. Порезать лук полукольцами.
2. Разогреть сковородку, налить кокосового масла. На среднем огне доводим лук до размягченного полупрозрачного состояния.
3. Цветную капусту разделить на соцветия, промыть. В блендере размельчить до состояния крошки.
4. Пропустить мясо через мясорубку.
5. К мясному фаршу добавить цветную капусту, яйца, соль, приправы. Перемешать.
6. Отрезать два больших листа бумаги для запекания. У меня где-то 38 на 50 см.
7. На лист бумаги выложить половину мясного фарша. По длине, чуть ближе к одному из краев, руками сформировать длинную колбаску, слегка квадратную или прямоугольную в разрезе.
8. Упаковать колбаску. Сначала подгибаем длинный край (который поменьше), затем с боков, затем второй длинный край. Постараться «заткнуть» длинный край за боковые.
9. Выложить на противень.
10. То же самое проделать со второй «колбаской».
11. Запекать 30 минут при 200 гр. с конвекцией.
12. Вынуть рулет из духовки. Срезать верхнюю и слишком выпирающие боковые части бумаги. Запекать еще 45-50 минут при 160-170 градусах с конвекцией.
13. Вынуть из духовки, дать постоять отдохнуть.
Такой рулет готовлю для пятничного или выходного ужина, и для гостей. Мясо получается сочным. Основан на данном рецепте (видео), внесла несколько изменений.
На два рулета:
1100-1300 гр бедра индейки (мясо замачиваю на ночь в соленой, подкисленной лимоном воде)
2 яйца
2 средних луковицы
300 гр кабачка (можно заменить на цветную капусту - так даже вкуснее)
Кокосовое масло (для жарки)
Приправа, соль - по вкусу
1. Порезать лук полукольцами.
2. Разогреть сковородку, налить кокосового масла. На среднем огне доводим лук до размягченного полупрозрачного состояния.
3. Цветную капусту разделить на соцветия, промыть. В блендере размельчить до состояния крошки.
4. Пропустить мясо через мясорубку.
5. К мясному фаршу добавить цветную капусту, яйца, соль, приправы. Перемешать.
6. Отрезать два больших листа бумаги для запекания. У меня где-то 38 на 50 см.
7. На лист бумаги выложить половину мясного фарша. По длине, чуть ближе к одному из краев, руками сформировать длинную колбаску, слегка квадратную или прямоугольную в разрезе.
8. Упаковать колбаску. Сначала подгибаем длинный край (который поменьше), затем с боков, затем второй длинный край. Постараться «заткнуть» длинный край за боковые.
9. Выложить на противень.
10. То же самое проделать со второй «колбаской».
11. Запекать 30 минут при 200 гр. с конвекцией.
12. Вынуть рулет из духовки. Срезать верхнюю и слишком выпирающие боковые части бумаги. Запекать еще 45-50 минут при 160-170 градусах с конвекцией.
13. Вынуть из духовки, дать постоять отдохнуть.
Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения