Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Константин, февраль 2017
23.10.24 20:51
Рецепт нашего хлеба, но я его не пекла уже больше года:
160 гр гречневой муки
40 гр пшенной муки
5 гр соли
2 гр разрыхлителя (делаю сама)
1 гр соды
350 гр воды
25 гр семян льна
10 гр шелухи псилиума
20 гр подсластителя (сироп топинамбура, например)
1ст.л. столового уксуса
15 гр растительного масла.
160 гр гречневой муки
40 гр пшенной муки
5 гр соли
2 гр разрыхлителя (делаю сама)
1 гр соды
350 гр воды
25 гр семян льна
10 гр шелухи псилиума
20 гр подсластителя (сироп топинамбура, например)
1ст.л. столового уксуса
15 гр растительного масла.
Re: Константин, февраль 2017
23.10.24 21:01
Про мукосток поняла - спасибо.
Про картошку: если я сейчас ее и печенье резко уберу, то у нас останется только гречка, тушенка и чуток груши. Неделю можно конечно и так пережить, но вроде как Вы сказали на консультации, что нам не надо так жестить с диетой.
Поэтому сейчас я смешиваю в тарелке, а не в кастрюле, пшенку и картошку, рис и картошку и все больше увеличиваю долю круп. Думаю через неделю-другую смогу довести их уже до чистого состояния (совсем без картошки). Ну по крайней мере, я на это надеюсь.
это очень старая информация, ей уже больше года. Из этого у нас остались только миндальная мука, семена льна, стевия, сода (это все в печенье). Ну хорошо, я уберу печенье
Про картошку: если я сейчас ее и печенье резко уберу, то у нас останется только гречка, тушенка и чуток груши. Неделю можно конечно и так пережить, но вроде как Вы сказали на консультации, что нам не надо так жестить с диетой.
Поэтому сейчас я смешиваю в тарелке, а не в кастрюле, пшенку и картошку, рис и картошку и все больше увеличиваю долю круп. Думаю через неделю-другую смогу довести их уже до чистого состояния (совсем без картошки). Ну по крайней мере, я на это надеюсь.
это очень старая информация, ей уже больше года. Из этого у нас остались только миндальная мука, семена льна, стевия, сода (это все в печенье). Ну хорошо, я уберу печенье
Re: Константин, февраль 2017
24.10.24 5:22
Юлия, здравствуйте. У меня такие вопросы по вашему рецепту хлебу:Рецепт нашего хлеба, но я его не пекла уже больше года:
160 гр гречневой муки
40 гр пшенной муки
5 гр соли
2 гр разрыхлителя (делаю сама)
1 гр соды
350 гр воды
25 гр семян льна
10 гр шелухи псилиума
20 гр подсластителя (сироп топинамбура, например)
1ст.л. столового уксуса
15 гр растительного масла.
- напишите, пожалуйста, точный состав разрыхлителя;
- уксус в рецепте (на форуме его, мягко говоря, не приветствуют). Уксус можно заменить лимонным соком. И целесообразно ли применять два вида разрыхлителя: сам разрыхлитель и сода+уксус, пробовали ли вы применять при выпечке только один?
- какой еще подсластитель применяли, кроме сиропа топинамбура?
Спасибо.
Константин, февраль 2017
24.10.24 5:32
Юлия_13 пишет:
Поэтому сейчас я смешиваю в тарелке, а не в кастрюле, пшенку и картошку, рис и картошку и все больше увеличиваю долю круп. Думаю через неделю-другую смогу довести их уже до чистого состояния (совсем без картошки). Ну по крайней мере, я на это надеюсь.
это очень старая информация, ей уже больше года. Из этого у нас остались только миндальная мука, семена льна, стевия, сода (это все в печенье). Ну хорошо, я уберу печенье
Постепенное замещение картофеля на крупу - я бы тоже так делала. Не переживайте, со временем и картофель вернёте, если он будет вашим продуктом. Только уже не в таком количестве.
Печенье можно не убирать, а просто подобрать другой рецепт из подходящих продуктов без миндальной муки.
Re: Константин, февраль 2017
09.11.24 18:54
Здравствуйте
Неделя без картофеля прошла так:
Первые 2 дня — ну гречка и ладно, поедим ее. Рис по прежнему даже пробовать не стал.
Следующие 2 дня — ребенок стресанул. Он собрался, стал серьезнее, подобрался как будто весь в поведении. Я и раньше за ним такое замечала — в стрессе он ведет себя как воин: терпит, не капризничает, все как будто проходит под девизом «Это надо перетерпеть».
Оставшиеся дни — понял, что ничего не меняется, его собранность все равно не вернет картошку и обидился. Не хотел находится со мной в одной комнате, все занятия были заброшены, на любое мое предложение отвечал только «Нет», переключился на сестру и папу. На прогулке устроил папе истерику, что домой не хочет идти. Похудел на 200 гр.
Прошла неделя, картошку вернула. И первая порция была пополам с пшеном. Спокойно поел и даже добавки не попросил.
Прошла еще неделя нашей привычной диеты. Отношения у меня с Тином наладились, капризы ушли, но теперь из рациона ушла гречка. Нет и все, можно заставить поесть только через голодовку.
Неделя без картофеля прошла так:
Первые 2 дня — ну гречка и ладно, поедим ее. Рис по прежнему даже пробовать не стал.
Следующие 2 дня — ребенок стресанул. Он собрался, стал серьезнее, подобрался как будто весь в поведении. Я и раньше за ним такое замечала — в стрессе он ведет себя как воин: терпит, не капризничает, все как будто проходит под девизом «Это надо перетерпеть».
Оставшиеся дни — понял, что ничего не меняется, его собранность все равно не вернет картошку и обидился. Не хотел находится со мной в одной комнате, все занятия были заброшены, на любое мое предложение отвечал только «Нет», переключился на сестру и папу. На прогулке устроил папе истерику, что домой не хочет идти. Похудел на 200 гр.
Прошла неделя, картошку вернула. И первая порция была пополам с пшеном. Спокойно поел и даже добавки не попросил.
Прошла еще неделя нашей привычной диеты. Отношения у меня с Тином наладились, капризы ушли, но теперь из рациона ушла гречка. Нет и все, можно заставить поесть только через голодовку.
Re: Константин, февраль 2017
09.11.24 19:32
Arim пишет:
Юлия, здравствуйте. У меня такие вопросы по вашему рецепту хлебу:
- напишите, пожалуйста, точный состав разрыхлителя;
- уксус в рецепте (на форуме его, мягко говоря, не приветствуют). Уксус можно заменить лимонным соком. И целесообразно ли применять два вида разрыхлителя: сам разрыхлитель и сода+уксус, пробовали ли вы применять при выпечке только один?
- какой еще подсластитель применяли, кроме сиропа топинамбура?
Спасибо.
Здравствуйте, Рима
Рецепт разрыхлителя:
- 20 гр соды
- 12 гр лимонной кислоты (перемолота в муку)
- 24 гр картофельного крахмала (можно кукурузного, он менее плотный).
Все ингредиенты должны быть одной фракции и очень хорошо перемешаны.
Да, уксус легко заменяется лимонным соком. Но год назад это был уксус
Подсластитель: сейчас это фруктоза. Но она сухая и количество воды надо немного увеличить. На сколько не подскажу, я просто знаю как должны выглядеть консистенция теста, чтобы хлеб получился.
Недавно попробовала испечь хлеб снова, на фруктозе и без уксуса. Но... реакция есть. Для себя сделала вывод, что псилиум все таки не наш продукт. Очень жаль.
Re: Константин, февраль 2017
11.11.24 0:12
Я не поняла, а в вашем хлебе фруктоза, сколько ее? Мы печем оладьи и хлеб без фруктозы, хоть она и менее кандидокормящая, но не слишком хороша для печени и для х/б изделий лучше подсластители вообще не применять. Мы отказались от фруктозы в первый год диеты и никаких подсластителей никуда не кладем. Поскольку нет реакции сейчас на фенолы, то оладьи мажет медом
А вы уверены, что реакция на псилиум? Может на фруктозу?
Ваша борьба с картошкой впечатлила, а то что похудел на 200 г ничего, наберет.
Сироп сироп топинамбура очень кандидокормящий, хлеб лучше БЕЗ СЛАДКОГО!
А вы уверены, что реакция на псилиум? Может на фруктозу?
Ваша борьба с картошкой впечатлила, а то что похудел на 200 г ничего, наберет.
Сироп сироп топинамбура очень кандидокормящий, хлеб лучше БЕЗ СЛАДКОГО!
_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме
Re: Константин, февраль 2017
11.11.24 20:49
Admin пишет:Я не поняла, а в вашем хлебе фруктоза, сколько ее? Мы печем оладьи и хлеб без фруктозы, хоть она и менее кандидокормящая, но не слишком хороша для печени и для х/б изделий лучше подсластители вообще не применять. Мы отказались от фруктозы в первый год диеты и никаких подсластителей никуда не кладем. Поскольку нет реакции сейчас на фенолы, то оладьи мажет медом
А вы уверены, что реакция на псилиум? Может на фруктозу?
Ваша борьба с картошкой впечатлила, а то что похудел на 200 г ничего, наберет.
Сироп сироп топинамбура очень кандидокормящий, хлеб лучше БЕЗ СЛАДКОГО!
Да, я сейчас обкатываю новые рецепт так чтобы не было подсластителя.
Реакция точно на псилиум, потому что фруктозу я иногда использовала в печенье - и все нормально.
Re: Константин, февраль 2017
11.11.24 22:34
Очень редкая непереносимость. Надо надеется, что пройдет на хелировании. У нас непереносимости прошли, но аллергии остались.
_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме
Страница 2 из 2 • 1, 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения