Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Перейти вниз
Юлия_13
Юлия_13
https://www.facebook.com/мой эккаунт

Константин, февраль 2017 - Страница 2 Empty Re: Константин, февраль 2017

23.10.24 20:51
Рецепт нашего хлеба, но я его не пекла уже больше года:
160 гр гречневой муки
40 гр пшенной муки
5 гр соли
2 гр разрыхлителя (делаю сама)
1 гр соды
350 гр воды
25 гр семян льна
10 гр шелухи псилиума
20 гр подсластителя (сироп топинамбура, например)
1ст.л. столового уксуса
15 гр растительного масла.
Юлия_13
Юлия_13
https://www.facebook.com/мой эккаунт

Константин, февраль 2017 - Страница 2 Empty Re: Константин, февраль 2017

23.10.24 21:01
Про мукосток поняла - спасибо.

Про картошку: если я сейчас ее и печенье резко уберу, то у нас останется только гречка, тушенка и чуток груши. Неделю можно конечно и так пережить, но вроде как Вы сказали на консультации, что нам не надо так жестить с диетой.
Поэтому сейчас я смешиваю в тарелке, а не в кастрюле, пшенку и картошку, рис и картошку и все больше увеличиваю долю круп. Думаю через неделю-другую смогу довести их уже до чистого состояния (совсем без картошки). Ну по крайней мере, я на это надеюсь.


это очень старая информация, ей уже больше года. Из этого у нас остались только миндальная мука, семена льна, стевия, сода (это все в печенье). Ну хорошо, я уберу печенье
Arim
Arim
https://www.facebook.com/мой эккаунт

Константин, февраль 2017 - Страница 2 Empty Re: Константин, февраль 2017

24.10.24 5:22
Рецепт нашего хлеба, но я его не пекла уже больше года:
160 гр гречневой муки
40 гр пшенной муки
5 гр соли
2 гр разрыхлителя (делаю сама)
1 гр соды
350 гр воды
25 гр семян льна
10 гр шелухи псилиума
20 гр подсластителя (сироп топинамбура, например)
1ст.л. столового уксуса
15 гр растительного масла.
Юлия, здравствуйте. У меня такие вопросы по вашему рецепту хлебу:
- напишите, пожалуйста, точный состав разрыхлителя;
- уксус в рецепте (на форуме его, мягко говоря, не приветствуют). Уксус можно заменить лимонным соком. И целесообразно ли применять два вида разрыхлителя: сам разрыхлитель и сода+уксус, пробовали ли вы применять при выпечке только один?
- какой еще подсластитель применяли, кроме сиропа топинамбура?

Спасибо.
cetla
cetla
https://www.facebook.com/мой эккаунт

Константин, февраль 2017 - Страница 2 Empty Константин, февраль 2017

24.10.24 5:32
Юлия_13 пишет:
Поэтому сейчас я смешиваю в тарелке, а не в кастрюле, пшенку и картошку, рис и картошку и все больше увеличиваю долю круп. Думаю через неделю-другую смогу довести их уже до чистого состояния (совсем без картошки). Ну по крайней мере, я на это надеюсь.

это очень старая информация, ей уже больше года. Из этого у нас остались только миндальная мука, семена льна, стевия, сода (это все в печенье). Ну хорошо, я уберу печенье

Постепенное замещение картофеля на крупу - я бы тоже так делала. Не переживайте, со временем и картофель вернёте, если он будет вашим продуктом. Только уже не в таком количестве.

Печенье можно не убирать, а просто подобрать другой рецепт из подходящих продуктов без миндальной муки.
Юлия_13
Юлия_13
https://www.facebook.com/мой эккаунт

Константин, февраль 2017 - Страница 2 Empty Re: Константин, февраль 2017

09.11.24 18:54
Здравствуйте

Неделя без картофеля прошла так:
Первые 2 дня — ну гречка и ладно, поедим ее. Рис по прежнему даже пробовать не стал.
Следующие 2 дня — ребенок стресанул. Он собрался, стал серьезнее, подобрался как будто весь в поведении. Я и раньше за ним такое замечала — в стрессе он ведет себя как воин: терпит, не капризничает, все как будто проходит под девизом «Это надо перетерпеть».
Оставшиеся дни — понял, что ничего не меняется, его собранность все равно не вернет картошку и обидился. Не хотел находится со мной в одной комнате, все занятия были заброшены, на любое мое предложение отвечал только «Нет», переключился на сестру и папу. На прогулке устроил папе истерику, что домой не хочет идти. Похудел на 200 гр.

Прошла неделя, картошку вернула. И первая порция была пополам с пшеном. Спокойно поел и даже добавки не попросил.

Прошла еще неделя нашей привычной диеты. Отношения у меня с Тином наладились, капризы ушли, но теперь из рациона ушла гречка. Нет и все, можно заставить поесть только через голодовку.
Юлия_13
Юлия_13
https://www.facebook.com/мой эккаунт

Константин, февраль 2017 - Страница 2 Empty Re: Константин, февраль 2017

09.11.24 19:32
Arim пишет:
Юлия, здравствуйте. У меня такие вопросы по вашему рецепту хлебу:
- напишите, пожалуйста, точный состав разрыхлителя;
- уксус в рецепте (на форуме его, мягко говоря, не приветствуют). Уксус можно заменить лимонным соком. И целесообразно ли применять два вида разрыхлителя: сам разрыхлитель и сода+уксус, пробовали ли вы применять при выпечке только один?
- какой еще подсластитель применяли, кроме сиропа топинамбура?
Спасибо.

Здравствуйте, Рима

Рецепт разрыхлителя:
- 20 гр соды
- 12 гр лимонной кислоты (перемолота в муку)
- 24 гр картофельного крахмала (можно кукурузного, он менее плотный).
Все ингредиенты должны быть одной фракции и очень хорошо перемешаны.

Да, уксус легко заменяется лимонным соком. Но год назад это был уксус

Подсластитель: сейчас это фруктоза. Но она сухая и количество воды надо немного увеличить. На сколько не подскажу, я просто знаю как должны выглядеть консистенция теста, чтобы хлеб получился.

Недавно попробовала испечь хлеб снова, на фруктозе и без уксуса. Но... реакция есть. Для себя сделала вывод, что псилиум все таки не наш продукт. Очень жаль.
Admin
Admin
Admin
Admin
https://autism.forum2x2.ru

Константин, февраль 2017 - Страница 2 Empty Re: Константин, февраль 2017

11.11.24 0:12
Я не поняла, а в вашем хлебе фруктоза, сколько ее? Мы печем оладьи и хлеб без фруктозы, хоть она  и менее кандидокормящая, но не слишком хороша для печени и для х/б изделий лучше подсластители вообще не применять. Мы отказались от фруктозы в первый год диеты и никаких подсластителей никуда не кладем. Поскольку нет реакции сейчас на фенолы, то оладьи мажет медом
А вы уверены, что реакция на псилиум? Может на фруктозу?
Ваша борьба с картошкой впечатлила, а то что похудел на 200 г ничего, наберет.
Сироп сироп топинамбура очень кандидокормящий, хлеб лучше БЕЗ СЛАДКОГО!

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме
Юлия_13
Юлия_13
https://www.facebook.com/мой эккаунт

Константин, февраль 2017 - Страница 2 Empty Re: Константин, февраль 2017

11.11.24 20:49
Admin пишет:Я не поняла, а в вашем хлебе фруктоза, сколько ее? Мы печем оладьи и хлеб без фруктозы, хоть она  и менее кандидокормящая, но не слишком хороша для печени и для х/б изделий лучше подсластители вообще не применять. Мы отказались от фруктозы в первый год диеты и никаких подсластителей никуда не кладем. Поскольку нет реакции сейчас на фенолы, то оладьи мажет медом
А вы уверены, что реакция на псилиум? Может на фруктозу?
Ваша борьба с картошкой впечатлила, а то что похудел на 200 г ничего, наберет.
Сироп сироп топинамбура очень кандидокормящий, хлеб лучше БЕЗ СЛАДКОГО!

Да, я сейчас обкатываю новые рецепт так чтобы не было подсластителя.
Реакция точно на псилиум, потому что фруктозу я иногда использовала в печенье - и все нормально.
Admin
Admin
Admin
Admin
https://autism.forum2x2.ru

Константин, февраль 2017 - Страница 2 Empty Re: Константин, февраль 2017

11.11.24 22:34
Очень редкая непереносимость. Надо надеется, что пройдет на хелировании. У нас непереносимости прошли, но аллергии остались.

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения