Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Перейти вниз
Admin
Admin
Admin
Admin
https://autism.forum2x2.ru

Дая,  март 2019 (ЗПРР, нет осознанности, боится детей, речи нет, проблемы с пониманием) - Страница 4 Empty Re: Дая, март 2019 (ЗПРР, нет осознанности, боится детей, речи нет, проблемы с пониманием)

02.10.23 17:35
cetla пишет:У нас компот очень слабенький на 200 мл 2 сливы (сорт черносливы для сушения, они маленькие) и больше ничего. И то, раз в неделю. Пробовала 1 раз больше положить, вроде, была реакция. Поэтому больше 2х больше добавлять не буду.
Но ее подозреваю, конечно. Поэтому только в таком виде и то, крайне редко. Проверяю еще.
А не надо проверять, надо убирать или вам хочется просто поддтравливать ребенка? А если это не кандида а НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ. Откуда у вас столько уверенности? Я всего боюсь.

Травки что-то не применяю. Т.е. их можно и с прочими нашими АнтиК давать или тоже в период слабых? Как я понимаю, их тоже нужно ротировать. Почитаю еще про них. Они тоже только в первой половине дня?
Они просто добавление, но все как и сАнтиК, почитайте

А Candex желательно только со слабыми АнтиК давать или можно со всеми? Я так поняла, что со слабыми, а с сильными можно уменьшить дозировку сильных. Читала ответ Тамары, что она подряд давала 7 месяцев. Потом перешли на Candidase. Но по Candidase видела, на форуме инфо, что должны быть введены вит. группы В.
Нет, вы просто не понимаете работы этих антиК, почитайте внимательно. Тамара давала их много лет подряд, а сколько даже не припомню больше 7 лет, да поменяла на Кандидазе, он шел нам лучше, но у других работало лучше другое.

Но по Candidase видела, на форуме инфо, что должны быть введены вит. группы В.
Сайт вещь не абсолютная а относительная и ничего из написанного тут не может быть притято на веру, модерировать не успеваем, может у этойдамытакойвзгляд, но если подойти к вопросу логично, то как могут быть связаны между собойэти добавки? Мойответ НИКАК, поскольку я точно знаю что делает Кадидазе, а что группа В Очень рад

Вывод: попробую добавить к клюкве Candex.  Также подумаю о вводе травных АнтиК.
Вывод спорный, поскольку если добавлять Кандидазе, то не к клюкве или брюкве, а просто вводить как антиК другого свойства, что поможет общему направлению и усилит его в разы, при ЛЮБЫХ анти. Может тогда и тавных не понадобиться. 
Ты большая умница, но стоит брать поправочный коэффициент 0,7-0,8, когда читаешь неизвестных авторов и не верить всему, что написано, типа: "Что в птице есть алмаз крупнее этой птицы во много много раз" цитата из произведения Самуила Маршака "Сказка о глупости" Я ее просто обожаю и детям читала сотни раз. Прочти и посмейся, а может потом и Дарине почитаешь.

cetla
https://www.facebook.com/мой эккаунт

Дая,  март 2019 (ЗПРР, нет осознанности, боится детей, речи нет, проблемы с пониманием) - Страница 4 Empty Дая, март 2019 (ЗПРР, нет осознанности, боится детей, речи нет, проблемы с пониманием)

02.10.23 18:18
Здравствуйте, Тамара!

Про сливу поняла. И без нее обойдемся.

Спасибо за Ваши бесценные советы!
cetla
cetla

Дая,  март 2019 (ЗПРР, нет осознанности, боится детей, речи нет, проблемы с пониманием) - Страница 4 Empty Дая, март 2019 (ЗПРР, нет осознанности, боится детей, речи нет, проблемы с пониманием)

04.10.23 12:19
Здравствуйте!

Клюква Natural Factors, CranRich, суперсила, концентрат клюквы, 500 мг  нам точно не подошла. Позавчера доча уже совсем капризная, психованная стала, сенсориться начала сильнее. Вечерняя прогулка была короткая и с недовольством. Засыпание со смехом. Проснулась в 5 утра и целый час лежала и смеялась. Забрала ее к себе, со смешками уснула еле-еле. Через час проснулась и давай смеяться без остановки. Именно в постели. Просто ходит – не смеется, но на все раздражается. Итого 7 дней давала клюкву, доведя до 1капс*2р/д. (3 дня на полной этой дозировке была).

Вчера начала давать Черный орех Nature's Answer, скорлупа черного ореха, жидкий экстракт, без спирта, 2000 мг. Дала 5капель с завтраком. Сегодня по 5 кап перед завтраком и обедом.
      Планирую довести до 20 кап (10кап*2р/д), дозировка АнтиК будет 500мг. Этого достаточно или тоже нужна дозировка 1000мг, чтобы был рабочий эффект?
      Вчера уже спокойная была и прогулки были хорошими. Можно снова договориться с ней. Буду увеличивать дозировку и наблюдать.

Также перед ужином за 40 минут буду давать Candex   1капс. Позавчера и вчера дала по 0,5капс. Сегодня планирую перейти на 1.

Читала, что у многих Черный орех идет как противопаразитарное и нужно усилить дополнительным АнтиК. В наше случае таким считаю Candex.

Много информации о том, что Черный орех сильно бьет по печени и нужна поддержка. У нас ее нет. Сильно в такой орган влезать не хочется, но и нагрузка с Анти протоколами есть. Поэтому хочется защитить, дать поддержку. 
        Из легкого, просто как поддержка, я поняла, что подходят: Фосфолипиды. Они не только помогают печени, но необходимы для работы мозга и метиляции и даются постоянно без ротации.         
       Постараюсь найти в ближайшие дни (рекомендованы во Втором заказе):
Thorne, фосфатидилхолин   (в идеале он)
         Или
NOW Foods, подсолнечный лецитин, 1200 мг    Имеется инфо производителя: Производится на предприятии, имеющем регистрацию надлежащей производственной практики (GMP), где обрабатываются другие ингредиенты, содержащие эти аллергены (если не найду первый)
         Или
Natural Factors, фосфатидилхолин (ФХ), 420 мг, 90 мягких таблеток   

На наши параметры (4г6мес, 107см, 17,8кг) поняла, что можно довести до 1 капсулы. Но учитывая, что особых проблем не замечено, то остановилась бы на 0,5капс.

Также у нас нет поддержки слизистых. Видимых проблем нет, но все даю без капсул, поэтому переживания есть. Насколько будет эффективным давать отвар семени льна?
Три ч.л. семени льна залить стаканом кипятка и минуты три на слабом огне вскипятить. Давать несколько раз в день.

Стараюсь научить пить капсулы. Вчера удалось 5 капсул выпить в течение дня. Начала со среднего размера (Креон, Zn, пробиотик). Правда она не по классике это делает, т.е. не глотает сразу, а держит во рту, пока они не начнут разваливаться и только потом глотает. Первых две пыталась вытащить, потом поняла, что не страшно и стала сама в ротик их отправлять, но не глотает сразу. А сегодня начала их разжевывать. Поэтому Креон скорее всего пока продолжу давать по старой схеме из ложки. Помог любимый мультик, который я разрешила смотреть во время еды, если она выпьет капсулу. Но, думаю, что уже и он не нужен, т.к. основной страх "капсула во рту" ушел.
           Видела информацию, что у некоторых родителей дети тоже жуют капсулы. Но вот думаю, не будет ли это ошибкой: привыкнет так их пережевывать и навсегда эта привычка останется. Понятно, что пока она не станет глотать сразу, я не буду пробовать давать тяжелые составы. Но есть ведь еще и капсулы большого размера. Их лучше пересыпать в капсулы меньшего размера? Не представляю, как их ребенок может проглотить. Читала, конечно, опыт других родителей, что-то взяла себе на заметку на будущее, но все же размер ужасает.

Тамара, Наталья, прошу вашего совета. Боюсь намудрить, но и так оставлять опасаюсь.
Свет22
Свет22

Дая,  март 2019 (ЗПРР, нет осознанности, боится детей, речи нет, проблемы с пониманием) - Страница 4 Empty Re: Дая, март 2019 (ЗПРР, нет осознанности, боится детей, речи нет, проблемы с пониманием)

05.10.23 23:46
Добрый вечер, Светлана!
У нас клюква тоже вообще никак не работала. Бывает.

А Candex лучше перед сном. Он же не травит кандиду, а делает ее более уязвимой для АнтиКандидных. Вечером Candex, утром АнтиК.
cetla
cetla

06.10.23 20:20
Здравствуйте, Светлана!
Сегодня так и сделала - Candex дала перед сном.
Спасибо!
cetla
cetla

26.09.24 16:17
Всем здравствуйте!

Решила поделиться нашими результатами и своими мыслями за этот год.

Т.к. я очень осторожный человек в плане финансов, а тем более, что последнее время очень много мошеннических схем, особенно в плане здоровья, то я не рассматривала никаких платных сопровождений, а тем более удаленно.

Сначала я хотела самостоятельно вести протокол. А что сложного? Опыт форумчан имеется, дозировки, казалось бы, тоже. Но все не так просто оказалось, т.к. все очень индивидуально.

В диету особо не верила, т.к. опыт безрезультатный уже имелся.
Да и с переходом просто на ту диету, что есть у нас сейчас (а была ещё более скудная), особенно ничего не происходило. Но пробыв на диете с поддержкой БАДами некоторое время, очень ярко сейчас дают о себе знать те продукты, которые не подходят.

Я начала работу в марте прошлого года самостоятельно. Началом настоящего чистого протокола считаю начало августа прошлого года. А в октябре я уже попросилась на консультацию. И как я облегчённо выдохнула, когда мы начали работу с Тамарой.

Часть протокола была уже минимально введена. Исходя из информации на форуме, я составила свой план введения БАДов и закупила некоторую часть. Но при работе с Тамарой мой план очень сильно изменился, т.к. многое нам не требовалось, а что-то, наоборот, я не брала во внимание, т.к. фактически проблема не была видна, а, следовательно, в ее сторону и не думали. А что-то очень важное, что я думала вводить не ранее, чем через пол года по своему плану, мы ввели уже в первые месяцы нашей совместной работы. И я этому очень рада, т.к. ребенок откликнулся на эти добавки. А то бы я тянула, отвлекаясь и разбираясь с тем, на что, в принципе, нам и не надо было.

Были и такие моменты, когда я внутренне отчаивалась и думала, что нам совсем ничего не подходит, думала про то, что в реальности уводило от истины. А Тамара со своим многолетним опытом приводила меня в чувства и, проанализировав ситуацию, я понимала, что дело совсем, например, не в добавке. Я веду с марта прошлого года емко 2 ежедневника: 1 – добавки (что и когда ввожу или отменяю), 2 – наш день (меню, режим дня, стул, настроение, поведение, чем запомнился этот день и прочие важные для моего анализа моменты). Поэтому всегда могу проанализировать прошлые периоды.

Что дает нам биокоррекция:

1. Нормализацию психического состояния и поведения! Это одни из основных наших проблем, которые тормозят все развитие. Не подошел БАД или продукт: зачастую видно уже через пол часа, максимум 3 дня – и все, психованность, раздражение по пустякам, вокализации, заторможенность, отсутствие концентрации, пассивность. А это состояние влияет очень сильно на занятия и развитие. Мы и в таких состояниях теперь умеем плодотворно заниматься, но идут они тяжко по вышеуказанным причинам.

Правильно подобранные АнтиК и меню приводят ребенка в такое состояние, что занятия проходят с улыбкой и вовлеченностью, наша жизнь наполняется радостью и гармонией в такие дни. Мы ходим в гости, совершаем интересные поездки, наши прогулки не просто сенсорика с песком или листочками, а горки, качели, самокат и велосипед. Мы с ребенком (т.к. не с кем оставить) ездим в серьезные учреждения для решения важных вопросов. Ребенок сконцентрирован, принимает наши объяснения потерпеть и подождать. И это максимально коротко о главном!

2. Активность! Ребенок не лежит, перебирая что-то в своих руках. Конечно, это не норма, но она не лежит! Это ведь ужасно, когда твой ребенок умеет ходить, бегать, прыгать, купаться, веселиться и танцевать, часами на пролет лежит, что-то себе вокализирует и просто перебирает какой-то предмет руками или сенсорится. Даже, если не нашла себе занятия, она сейчас рядом со мной. Ей интересно просто быть со мной, даже если не хочет помогать мне в этот момент. Мы по-своему с ней разговариваем, поем, я при любом удобном случае стараюсь тренировать какой-то навык из наших занятий, закрепляя его в жизни. Конечно, любовь полежать осталась, но несколько раз за день и коротко.
Она просит меня включить ей танцевальные песенки, которые ей нравятся, где танцуют дети, взрослые или жучки/ животные и повторяет за ними движения. Сама!

3. Речь! Как таковой ее нет. Может просить или отвечать одним словом. Но как это здорово! Не крик, писк или неадекватное поведение, а словесное объяснение, пусть и одним словом (существительное, глагол, цвет, форма).

4. Появилась игра! Коротенькие, но такие цепляющие за душу игры… Танцует своими игрушками и поет им песенки из любимых танцевальных мультиков. А ведь раньше игрой было просто перекладывание из коробки на пол игрушек, постройка башни только вверх, или просто все вокруг разбросать.

Но, конечно, текущего протокола не хватает нам, чтобы убрать некоторые состояния. Мы до конца не можем избавиться от вокализаций. Они то реже, то чаще, летом 1 месяц их вовсе не было. Потом слетели с новым продуктом, сейчас многое плохое ушло, а они остались, меньше, конечно, но остались.

Не решается пока и проблема с социализацией. Мне, конечно, Тамара многое объяснила по этому вопросу. И я понимаю все эти этапы и многое из сказанного ею подтверждается на практике, но ведь так хочется и этот вопрос поскорее наладить. Взрослые интересны Дарине, но она не совсем адекватно для своего возраста может к ним проявить интерес: трогать волосы, заглянуть в глаза близко и улыбнуться, потрогать. Дети при хорошем ее состоянии ей интересны, но совсем на чуточку, и если они не проявляют к ней интерес. А при плохом состоянии она их боится, даже на площадку иногда не идет, если они там есть. Поэтому мы без садика или какой-то группы. Страх в плохие ее состояния сворачивает ее, практически, в ежика, если вдруг ребенок пошел в ее сторону.

Животных то боится, то равнодушна, а в хорошие дни может подойти. Ростовые фигуры животных наблюдает со стороны, боится их, а если ростом с нее, то подойдет изучать со всех сторон.

Синтезатор (любой клавишный инструмент) – страх до криков с реками слез.

Раньше, если мы скатывались в откат, то это было не только поведенческое и психологическое, а пропадали навыки. Возвращались они по-разному, но никогда в прежнем виде. Данный протокол помогает контролировать и корректировать поведение и психологическое состояние, при этом сохраняя полученные навыки и знания.

Это, конечно, не все, чем хотелось бы поделиться, но уже немало.

Наш текущий протокол: Дарина 5 лет 6 месяцев, вес 19,3кг

Завтрак 9.30
Креон 10 000 – 1 капсула
Thorne, фосфатидилхолин, 420мг– 1 капсула – поддержка печени
Amazing Herbs, Black Seed, на 100% чистое масло холодного отжима из семян черного тмина – 1ч.л. (АнтиК)
Kirkman Labs, хелатный бисглицинат магния – 1 капсула (100 мг) - базовый протокол: важен для многих процессов в организме
Kirkman Labs, Малат магния -1/2 капсулы (80мг) – базовый протокол
Kirkman Labs, кальций, 200 мг –  1 капсула - базовый протокол: безмолочная диета  
Carlson, жир печени дикой норвежской трески, натуральный лимонный вкус – 1 ч.л. (5мл)
Nutricology, натуральная вытяжка из коры надпочечной железы – 1капсула (100мг)
NOW Foods, P-5-P, 50 мг - 1/2 капсулы
Pic-Mins – ¼ капсулы
Natural Factors, Herbal Factors, листья оливкового дерева, 500 мг – ¾ капсулы (вводим ее сейчас постепенно, т.к. в мае нам не подошел жидкий вариант)

Обед 14.00-14.30
Креон 10 000 – 1капсула
Thorne, комплекс витаминов группы B – 1/2 капсулы - базовый протокол: важен для многих процессов в организме
Source Naturals, MegaFolinic, 800 мкг – 1,5 таблетки (1200мкг) - речевой протокол
МB-12 Kirkman Labs, MB-12 – 1 мерная ложка (5 000мг) - речевой протокол
Life Extension, Жидкий витамин D3, 50 мкг (2000 МЕ) – 1 капля
Amazing Herbs, Black Seed, на 100% чистое масло холодного отжима из семян черного тмина – 1ч.л.

Полдник 17.00-17.30
Креон 10 000 – 1 капсула
Thorne, пиколинат цинка, 15 мг - 1 капсула (15мг) - базовый протокол: важен для многих процессов в организме

Ужин 20.00
Креон 10 000 – 1 капсула
Kirkman Labs, хелатный бисглицинат магния – 1 капсула (100 мг) - базовый протокол: важен для многих процессов в организме

NOW Foods, красный вяз, порошок – ¼ порции (1500мг/4=375мг) – между полдником и ужином

На ночь 22.30
NOW Foods, Probiotic-10, 25 млрд  - 1 капсула
Enzymedica, Кандидаза - 1 капсула

На ротации: АнтиК
Nature's Way, Толокнянка обыкновенная, стандартизированная - 1 капсула 2р/д
NutriBiotic, веганский экстракт семян грейпфрута GSE, жидкий концентрат – 9 капель утром и 8 капель в обед
Pau d’Arco Nature's Way, кора муравьиного дерева, 545 мг - 1 капсула 2р/д
Kirkman Labs, сахаромицеты Буларди– 1 неделя: 1 капсула с утра.
Amazing Herbs, Black Seed, на 100% чистое масло холодного отжима из семян черного тмина – утром и в обед по 1ч.л.

Готовимся к трем большим протоколам в ближайшее время: Biofilm Protocol, Хелирование, Противовирусный протокол.

Меню:
Каша: гречневая (обычная и зеленая)
Выпечка: кексы, блинчики, оладьи, печеньки - все из зеленой гречки/муки с/без начинки, сода с iHerb (гашу либо соком малины, либо лимончиком)
Овощи: огурец, лук, морковь, редко чеснок и картофель
Зелень и специи периодически: укроп, петрушка, ч.перец, орегано
Подсластители: натуральный мед, стевия
Ягоды и фрукты: малина, голубика, груша (только местная одного сорта, все другие, а тем более привозные дают негативную реакцию), арбуз (наш фаворит этого лета – с разрешения Тамары, конечно, сама бы не рискнула дать)
Жиры: Extra Virgin Olive Oil (салатное и Kitchen для термо блюд – сертификат COOC), кокосовое масло (нам подходит очень хорошо, решилась на него в период сильной болезни с кашлем ребенка – лучше оно, чем медикаменты подумала я и не ошиблась)
Мясо: говядина и баранина (обязательно вымачиваю, при варке первую воду сливаю).
Питье: фильтрованная вода, чаще кипяченая, компот (малина с кипятком без подсластителей)
            Иногда готовлю лапшичку из домашней муки зеленой гречки (вымоченная, высушенная, перемолотая) с яйцом. Сразу делаю побольше и высушиваю.

Биокоррекция помогает ни только Дарине, но и нам. Раньше, при ухудшении ее состояния мы находились в стрессе, т.к. понимали, что откат снова даст плачевную картину. Сейчас я, конечно, все еще с волнением, когда портится поведение, но уже в уверенности, что все будет хорошо, нужно только убрать триггер. В начале этого пути у нас были постоянные споры и ссоры с супругом, обвинения меня в том, что я мешаю ему помогать нашему ребенку, т.к. запрещаю ему давать те добавки, что он находит и которые подтверждены научно. Он в тайне от меня проводил свои терапии. Сейчас он также многое изучает и предлагает, благо, что это возможно на Биокоррекции, но только поэтапно. Он теперь терпеливо ждет наступления этих этапов, говорит, что нужно согласовать наши намерения с Тамарой. Он уже сам периодически понимает, что новая крутая добавка, которую он очень хотел ввести, при вводе не подходит, и предлагает ее убрать. Такая ситуация у нас была с Берберином и первым вводом OLE.

Я выражаю огромную благодарность Тамаре за нашу с ней работу по Биокоррекции, за поддержку нашей семьи в такой непростой наш жизненный период. Я с нетерпением всегда жду наших встреч, где рассказываю про наши результаты, воодушевляюсь нашим новым планом на ближайший месяц. А еще у Тамары есть очень важное качество – она всегда может успокоить, когда кажется, что все идет как-то не так и не туда. Поговорив с ней и проанализировав, иногда понимаю, что проблему придумала себе сама, т.к. не то взяла во внимание.

Последний раз редактировалось: cetla (26.09.24 18:19), всего редактировалось 1 раз(а)
cetla
cetla

26.09.24 16:33
Про ABA, конечно, я напишу отдельно. Т.к. это совсем про другое.

За почти 2 года (с 2,3 до 4,2 лет) у нас было 3 нейропсихолога, 8 дефектологов, 3 специалиста по сенсорной интеграции, 2 специалиста по Floor Time, 3 специалиста по АЛФК. А еще мы проводили звуковые стимуляции (Tomatis, БАК, КАТ). Мы не просто занимались, мы занимались как бешеные, не только в центрах со специалистами, но и я дома. И это давало свои результаты, т.к. мы тренировали и тренировали ребенка. Но слетало поведение, наступал откат, и многое было сложно запустить по новой. Знания и навыки также не задерживались, если у нас был перерыв в занятиях на лето.

А когда ребенку, который не понимает простых вещей, пытаются засунуть в мозг понятия «дни недели», т.к. по возрасту уже положено, или, когда ты просто 6 месяцев подряд с переменным успехом пытаешься отдрессировать ребенка выстраивать последовательности, конечно, это провально.

У нас накопился очень большой практически безрезультатный опыт занятий вне дома. Но я все равно благодарна каждому из всех наших специалистов, т.к. я видела, как они старались помочь нам, и мы хватались за каждого из них в надежде получить помощь.

Я никогда не рассматривала занятия ABA. Ту ABA, которую я знала на тот момент, я не хотела даже близко.

Первая мысль у меня появилась тогда, когда мы, будучи уже на Биокоррекции, столкнулись с проблемой глотания капсул и когда Тамара в моей теме написала, что эту проблему и решают через занятия ABA. Но я еще пару недель уговаривала себя и супруга решиться на ABA. Ведь занятия в центре разгружают нас немного, хотя по сути это уход от ответственности. Центры могут нас направить, но результаты будут только от нас – родителей.

На ABA я поняла, что необязательно 8 часов напролет сидеть и заучивать что-то одно. Можно давать отдыхать себе и нужно обязательно давать отдыхать ребенку, оставлять его с его интересами, даже, если эти интересы меня раздражают, ведь она по-своему познает мир. Заниматься можно тогда, когда есть на это время. И если пропустили без занятий 1-2 дня, то это ничего страшного! Такой отдых порой дает еще большую отдачу от ребенка.

Раньше я бы отложила занятия дома, если ребенок в плохом состоянии. Ведь какое у нас мнение: ребенок плохо занимается и у него ничего не получается, т.к. он сейчас болен, например. Но потом я убедилась в другом, что даже, если ребенок болен, он сделает то, что ты просишь, т.к. он это знает. Мир для меня перевернулся, т.к. я начала понимать, что значит, когда твой ребенок понимает.

А еще я увидела, что не нужно ребенка учить всему подряд. Нужно дать направление через занятия ABA, а похожее он уже сам начнет понимать. Например, в задании у нас учим глагол «расчесывается». И когда задаю вопрос «что делает с волосами?», ребенок тоже отвечает расчесывается. И как неожиданно в один из дней мы можем получить ответ «сушит». Этот глагол совершено правильно ребенок подставил сам, т.к. волосы мы феном тоже сушим. Т.е. уже из окружающей жизни ребенок начинает сам замечать и вводить какие-то правильные понятия в свою жизнь, в свои ответы.

В ABA, как и во многом другом, тоже все очень индивидуально. Например, у нас никак не продвигается, казалось бы, простое задание, где нужно определить кто перед тобой: ребенок, старик, женщина, мужчина, девочка или мальчик. Она даже особо и не хочет смотреть на эти карточки. Пробовали разные варианты, но пока не получилось. Временно это задание убрано из программы.

Мы все, когда водим детей на занятия, в основном дома выполняем задания за столом. Знаю и таких родителей, которые сами за своих детей задания выполняют и сдают, как выполненные ребенком. На физические упражнения уже времени как-то не особо хватает. Да и мы за целый день уже устаем.

Программа Тамары мне нравится своим разнообразием. Там есть все: и задания за столом, и подтягивающие физически. А сколько раз при получении новой программы у меня была внутренняя паника, т.к. я понимала, что это непосильное для нас задание. У некоторых заданий есть несколько стадий работы по нему, и каким для меня сюрпризом оказывается, что мой ребенок это задание может сразу сделать по конечной стадии. Хотя мы первую только еще обозначили. А все по тому, что фундамент уже был заложен на простых заданиях.

Задания за столом по ABA – это не те привычные нам задания из центров с дефектологами с разными методическими пособиями. Эти задания сразу учат взаимодействию и коммуникации. Хотя первые стадии многих из них очень примитивны, но очень важны.

Я грешу тем, что усложняю некоторые задания. Конечно же, получаю от Тамары за это. Заслуженно! А еще у меня сидром отличницы и иногда проскакивает «я же мать»: стараюсь, конечно, выдавить эти состояния из своей жизни. Поэтому первые пару программ у меня была сильная реакция на критику. Тамара указывала на мои ошибки, а я пыталась отстоять свои правильные действия. Я получала критику и мне было по-настоящему обидно. Т.к. я считала, что все выполнено идеально и получаются такие хорошие отчетные видео, любуйся, да и только. Я садилась, перечитывала эти программы, пересматривала отчетные видео к ним и запись консультации. И тогда я понимала, что все сказанное обосновано. Я записываю все наши консультации, чтобы при возникновении вопросов можно было обратиться к ним.

Сейчас я, наоборот, жду критику, она очень помогает понять, где же мои действия неверны и почему результат не такой хороший, какой может быть. Сейчас критики почти нет, т.к. я научилась слышать Тамару, а она от меня видит правильное понимание программы. А оценкой нашей плодотворной с ней работы являются успехи Дарины.

Занимаясь в центрах и сама дома, я привыкла к бешеному ритму – ведь нужно столько всего успеть. А в ABA нет места скорости. Я в этом неоднократно убедилась: мама на нервах, ребенок в слезах и не понимает, что от него хотят. Для меня сейчас наши программы сравнимы с медитацией, я получаю от них удовольствие и спокойствие. А главное, это лучшая отдача от ребенка.

Конечно, если сравнивать с нормой, нам еще очень далеко до нее. Но стараюсь не вгонять себя в печаль, не сравнивать, а работать дальше.

Некоторые родственники обесценивают мой труд, говоря, что ребенок растет, поэтому и изменяется. Но я на них не обижаюсь, т.к. я из их слов принимаю только важные для меня: что ребенок изменяется в лучшую сторону и это видно! Это и есть настоящая похвала моей работы по Биокоррекции и ABA.

Сегодня мы были на консультации у логопеда (речевик, постановка звуков). Она очень похвалила Дарину и сказала, что со следующей недели мы можем начать заниматься у нее. Похвалила ее зрительный контакт, интерес к обстановке в кабинете, большой словарный запас. Они с Дариной без меня пробыли 20 минут, и я все время за дверью слышала, как она хвалит Дарину. Дарина позволила ей поработать со своим язычком при помощи палочки, единственное, что сначала проверила, что ей в рот суют. Мы дома тоже занимаемся, поэтому она не боится таких действий. Была похвала и по тем звукам что не получаются, ведь Дарина очень старается в этот момент, а это очень важно. Я очень волновалась перед походом к логопеду, понимая, что, возможно, нам придется пройти не одного, кто бы принял нас с нашими проблемами. Логопед рассказала, как мы будем работать и это даже лучше, чем то, что я строила себе в голове изначально.

Мы провели в этом году прекрасное лето. Конечно занимались, но намного слабее, чем обычно. И впервые за все месяцы нашей работы мне было очень легко и приятно снимать наши видео-отчеты по летней программе (а в ней были очень сложные и новые элементы). Это и есть для меня подтверждение, что не в интенсивных занятиях дело, и что необязательно мучить себя и ребенка ежедневными занятиями часами напролет. Главное, изначально заложить правильную тенденцию в занятиях. Этому как раз и учит Тамара в своей программе ABA.
Arim
Arim

27.09.24 4:06
Спасибо, Светлана, за такое большое и подробное описание изменений Дарины. Вы умеете воодушевлять )
Admin
Admin
Admin
Admin

27.09.24 15:57
Света, ты не просто рассказала о настоящем АВА, ты сделала методический разбор работы дефектологов и всех остальных, сравнив его с АВА. Да, Ловас создал мощную систему и на это ушло у него около 20 лет. Ее нельзя просто скопировать, поскольку тут масса тонкостей и эти тонкости постигают в институте Ловаса, он сейчас есть в Филадельфии и в Калифорнии, а также есть масса отелений в больших городах Америки. Богатенькие Буратинки везут туда детей со всего мира и даже эти дети без диеты и биокор показывают самые удивительные результаты. Я знала лично тех, кто работал по АВА с институтом. 
История одной женщины, с которой свел меня сайт, поразила. Она приехала во Флориду в одно из отделений The Lovaas Institute. Она платила терапистам 50$ за час и 200$ за супервизию, что при 40 часах в недею составляло за месяц 2200$. Прошло 2 мес и сдвиги были минимальные, ее 3 летний ребенок орал, дарал терапистов за волосы и не спал по ночам. Она писала мужу, что сходит с ума одна с больным ребенком. Она по ночам звонила в службу спасения, поскольку у нее были панические атаки и ее номер люкс в гостиннице Маэриотт знало все побережье. Она хотела уезжать, но муж требовал остаться, поскольку он заключил договор с институтом и все это вместе с гостинницей, кроме терапистов, было оплачено на 5 мес. И вот в середине 3го месяца, ночью она в отчаянии пишет по русски:  помощь родителям аутизм и  в треьей строке видит наш сайт. Она в шоке и начинает читать. В эту ночь она не спала, не обращала внимания на орущего сына, никуда не звонила и утром позвонила и отменила тренировки, сказав что ребенок болен. Выкинула все из холодильника, закупила все по диете и две недели работала, не покладая рук.  Черз неделю ребенок стал спать, а на вторую неделю нашел АВА шную карточку и стал ее крутить. Мама попробывала заниматься сним и это пошло. Позвонила терапистам те были в шоке, за оставшиеся две недели сделали все. Потом она оставила только одного тераписта и стала вторым сама и уезжали они с практически нормальным ребенком, там же она нашла ДАН врача и дело пошло. Ее сын сейчас ровесник Аурель они живут в Испании, она работает в испанском отделении института Ловаса. 
Почему опыт института редко где находит применение. Они дорого берут за этаблирование отделения и тут это только частные пожертвования, поэтому все сложно. Скандинавы сделали это потому, что Ивар Ловас норвег и все 3 страны Норвегия, Финляндия и Швеция купили обучение в институте и этаблировали не отделение Ловасского  института, а программу обучения АВА при кафедре психологии, поскольку у них были дипломированные специалисты от института. Вот так мне повезло и я сейчас могу вам помогать

cetla

27.09.24 16:48
Финансы!!! Это еще 1 неотъемлемый спутник нашей проблемной жизни!..

За те средства, что ушли у нас за 2 года работы с ребенком, когда мы еще занимались в центрах, на тот момент можно было купить однокомнатную квартиру в хорошем регионе РФ. Квартиру!!!

У нас в Москве за 1 месяц обучения уходило не менее 120 тысяч рублей! Только на обучение, а сколько еще всего нужно было! И это было в 2021 году. Я не представляю, какие цены там сейчас. Но мне очень нравились специалисты этого центра. У нас был 1 дефектолог и 3 нейропсихолога. 3 потому, что они работали совершенно все по-разному и у каждого была сильная сторона в том, в чем не было у двух других. Выбрать было сложно, т.к. у ребенка страдало большое количество органов чувств. Один из нейропсихологов был силен в сенсорике, второй - в нейро прокачке, третий - умел заставить мою Дарину двигаться.

Потом мы переехали в другую страну. Суммы на занятия сократились в 2 раза. Но это тоже очень приличные суммы. Мы занимались в 2х центрах. Тоже смогли найти хороших специалистов. Конечно, при переезде я очень переживала за качество занятий. Так же, каждый был хорош только в чем-то одном.

Сейчас, конечно, итого с БАДами уходит тоже приличная сумма, но она даже близко не доходит до этих 60-120  тыс.р./месяц.

А самое главное, что наступал откат, и с этими 60-120 тыс.р., улетучивалось почти все, что мы наработали. А мы занимались 5 раз в неделю: интенсив 2ч с утра и 1 час вечером. И мама поочередно с папой дома.

Мы были вымотаны во всех смыслах этого слова...
Admin
Admin
Admin
Admin

27.09.24 16:53
Я выражаю огромную благодарность Тамаре за нашу с ней работу по Биокоррекции, за поддержку нашей семьи в такой непростой наш жизненный период. Я с нетерпением всегда жду наших встреч, где рассказываю про наши результаты, воодушевляюсь нашим новым планом на ближайший месяц. А еще у Тамары есть очень важное качество – она всегда может успокоить, когда кажется, что все идет как-то не так и не туда. Поговорив с ней и проанализировав, иногда понимаю, что проблему придумала себе сама, т.к. не то взяла во внимание.

Поддержка семьи это практически самое важное в жизни с больным ребенком, потому что кажется, что все безнадежно и не поможет никогда, а на самом деле, если делать все методично и по правилам, то все пойдет. Но надо понимать, что часто у людей нет желания как у тебя разбираться, потому что люди спешат, жалеют себя и думают, что все и так пойдет хорошо. Могу привести пример, в мае 2023 года ко мне на сопровождение и АВА приходит одна мама. Договариваемся о том, что будем делать и она пропадает до марта 2024 года, а потом после мая сообщает, что работать не будет. Последний ее отчет:

Просьбы приходится повторять по нескольку раз. Обижает младшую, постоянно толкает и преследует, не умеет правильно играть. Из садика нас попросили уйти, потому что навязчиво преследовал других детей и либо их трогал, либо толкал. Стал часто кричать, когда не получает желаемое или слышит слово нет.
Потом она сообщает, что у нее нелады с мужем и это не удивительно, поскольку больной ребенок вносит диссонанс в отношения и невольно в раздражении люди обижают друг друга и обвиняют в самых глупых вещах. Поэтому, если работать РЕГУЛЯРНО и не ждать результат только от одной или 3х консультаций и самой не вникать в то о чем догорорились, не вести даже те мининальные отчеты, которые требуются от родителей, то ничего и не произойдет, а скаждым годом ребенок растет и меняется его самосознание, что нередко приводит к агресси. Оно и понятно, ребенок не понимает речь, не видит окружения и его правил. Мама не преуспела и в АВА и если группа сделала 5 программ по развитию ребенка, то тут было только две. 
Я помогаю всем, кто ко мне обращается, волнуюсь о каждом ребенке, но помочь могу только тем, кто сам гребет лапами. И их много. Вот Света с дочкой радуют меня очень сильно и вы можете увидеть и посмотреть как она работает и может это кому-нибудь поможет, но...
Проблема в том, что надо и писать на форуме, показывая свои результаты и смотреть, что делают другие, инойраз это наталкивает на мысль и вот готово решение. Если форум мертв, то тут ничего не найдешь, сколько бы не было написано.

Admin
Admin
Admin

27.09.24 16:59
А самое главное, что наступал откат, и с этими 60-120 тыс.р., улетучивалось почти все, что мы наработали. А мы занимались 5 раз в неделю: интенсив 2ч с утра и 1 час вечером.
Да, прямая иллюстрация того, что я рассказала, нигде не стесняются брать и ведь знают что это не помогает

cetla

27.09.24 18:36
Работая по первым 2-3 программам, действительно, можно не увидеть результат. Особенно, если не стараться его найти. Особенно, если ребенок уже многое умеет.

Так и для меня в общем первые программы казались простыми. Дарина выполняла, практически, все. Но главное слово здесь - практически. Т.е. если захочешь, увидишь и проблемы, и результаты.

Да и дальше по программе, если идти и сравнивать текущий месяц с предыдущим, в общем-то, не сильную разницу то и увидишь. Сильная разница будет видна в сравнении с бОльшим промежутком времени или, если произойдет скачек в развитии. Такое тоже бывает. Раз! И ребенок уже с первого объяснения готов это все выполнять, да еще и перевыполнять. Т.е. перепрыгнуть ступеньки с первого этапа сразу на 4й. Но я все равно прохожу по порядку все ступеньки в более быстром темпе по дням, убеждаюсь, что, действительно, все понятно и перехожу в завершающий этап, если нам это было разрешено при проговаривании программы. Если не было дано добро на такие действия, то идем строго по программе.

Если почитать рекомендации к разным обучающим или лечебным терапиям, то везде рассказывается, что сравнивать следует периоды 6-12 месяцев.

Вот смотрю я на своего ребенка, а рядом нормик на 2 года младше. И этот нормик хорошим таким языком спрашивает меня "А почему она со мной не разговаривает? А почему она не хочет со мной играть?". И я стою с внутренним шоком и думаю "малыш, разве в твоем возрасте можно уметь так хорошо строить такие длинные предложения и так выговаривать слова?.." Я уже не говорю о его ловкости, игре с другими и прочем нормотипичном поведении.

Я отвечаю ему что-нибудь, конечно, а себе говорю, чтобы не впадать в печаль: "Вспомни, какой твоя жизнь была год назад и какая она сейчас? Она лучше. Ребенок развивается по своему плану. Развивается, улучшается - и это главное."

А если бы я стояла и сравнила прошлый месяц и текущий, то разве бы была настолько видна разница? Конечно, нет.

А еще, вчера после консультации с логопедом, я поняла, что уже настолько привыкла говорить о проблемах Дарины, что мне сложно эмоционально слушать похвалы в ее адрес, особенно от тех, кто видит ее впервые. Я объяснила все наши проблемы и поначалу стала понимать, что логопед как-то не очень настроен нас брать. Т.к. прозвучало такое: "ребенок только начал понимать, только начал говорить, вы уверены, что хотите начать корректировать ее звуки? Там же нужно выполнять задания" и все прочее в этом духе. Ведь многие специалисты избегают работы с детьми с задержкой психического развития. Когда она попросила их оставить вдвоем с Дариной, в случае, если Дарина останется, я уже была готова к ее отказу. Я знала, что Дарина даже с удовольствием с ней останется, но как она будет себя вести я не знала. И, когда меня снова пригласили внутрь, это уже был словно другой логопед. Она обозначила проблемы, которые увидела сама с профессиональной точки зрения, над чем нужно работать. А во всем остальном она хвалила Дарину за их взаимодействие и готовность Дарины к работе. Она сказала, что не все нормики в логопедии смогут сделать и понять то, что Дарина поняла и сделала сейчас. Я прилагала большие усилия, чтобы не прослезиться. Но когда в конце концов она сказала, что берет нас, и я, конечно, не сдержалась. ))

Я рассказала ей про эмоциональные качели, что Дарина не всегда такая милая девочка, что впереди у нас 3 серьезных протокола и что там будет в эмоциональном плане, я не знаю. Но нас взяли, несмотря на все это. А что будет дальше, покажет время!
cetla
cetla

30.09.24 6:16
Здравствуйте!

Опытные форумчане, поделитесь, пож-та, опытом, как у вас вводился OLE.

Первый неудачный ввод жидкого OLE у нас был в феврале. Тогда у нас по 5кап. с утра и в обед привело к срыву в поведении, появились психованность, раздраженность и много чего негативного. Убрали его и было решено осенью попробовать капсульный (порошковый)  OLE.

Вот уже 2 недели ввожу OLE. Сегодня будет 3й день полной капсулы.

В этот раз наши красные флаги не задеты. Но почти сразу появились темные круги под глазами и ребенок стал выглядеть приболевшим. Когда я дала целую капсулу, на следующее утро она проснулась с огромными коричневыми кругами под глазами, а под левым глазом появились припухлость и покраснение.
Тут мне стало непонятно, это интоксикация или фенолы. Между завтраком и обедом дала Энтеросгель, а на ночь помазала спинку Epsom Salt Cream.

На утро круги очень уменьшились. В этот день снова дала Энтеросгель, помазала кремом и к вечеру ситуация с кругами еще улучшилась. Сегодня с утра вид стал еще лучше.

Т.е. это точно не фенолы, да и проблем с ними раньше не наблюдала. Получается OLE что-то очень сильно зацепил, либо бактерии, либо вирусы. А может и то и другое.

Круги под глазами у нас были год назад, я уже и забыла, что это такое. Аналогично и с сорбентом.

Помимо кругов под глазами и нездорового вида появился запах изо рта и ночь через ночь просыпается на 2-3 часа раньше. Основными факторами отмены БАДа для меня всегда служили наши красные флаги: испорченное поведение, пропадало желание к занятиям, появлялись психованность и раздраженность, невозможность гулять. Поэтому запах изо рта и периодические более ранние пробуждения меня особо не смущают. Тем более, что запаха стало меньше после Энтеросгеля.

А еще была ситуация, когда мы вернулись от логопеда (OLE ¾ капс), я думала, что Дарину либо продуло (сильно в этот день испортилась погода, ветер, дождь, похолодало), либо что-то подцепили в центре, т.к. это наш первый поход за 1,5 года в заведение с большим скоплением детей. Она стала очень много чихать, глаза припухли, пошли сопли пузырями. Я приодела ее и промыла носик Аквалором. И уже через 4 часа, примерно, ко сну, вообще ничего не было. Проявление аллергических реакций на что-либо я у нее никогда не видела. Антигистаминное не давала, просто промыла нос.

Вообще, я бы хотела оставить OLE в нашем протоколе. Но следующим за OLE у нас запланирован Biofilm Protocol. А там своя интоксикация может быть.

Biofilm Protocol хотела начать в предстоящую пятницу, но теперь решили перенести на следующую. Может я слишком перестраховываюсь?
Arim
Arim

30.09.24 7:37
Я, конечно, не опытный, но поделюсь, если вы не против.
У меня вот такой ОЛЕ. Начинала с 1/3 капсулы во время болезни, решила самостоятельно попробовать. Давала так дня 3-4. Сразу стало видно, что простуда отступает. Потом через несколько дней как раз была консультация и Тамара сказала, что 1/3 капсулы - это маленькая дозировка. Подняла до 1 капсулы на постоянку. Синяки небольшие были, в поведении без изменений.
А от кругов под глазами нам хорошо помогают баня или ванны с солью эпсом. Рекомендуют еще ванночки для ног с эпсом солью, но я не пробовала.
Свет22
Свет22

30.09.24 9:19
Светлана, не торопитесь. Пусть сначала к Ole привыкнет и все уляжется. Биофильм для многих тяжелая процедура, там тоже обычно много отмираний. У нас первую неделю биофильма обычно активный ребенок после приема Мукостопа и Макмирора ложился на диван и явно ему нехорошо и нелегко было. Пусть Ole сначала поработает, уберет, что сможет, а потом Биофильм.
cetla
cetla

30.09.24 10:51
Arim пишет:
А от кругов под глазами нам хорошо помогают баня или ванны с солью эпсом. Рекомендуют еще ванночки для ног с эпсом солью, но я не пробовала.

Спасибо за ответ! Сегодня как раз хочу ванну с Эпсом солью сделать. До этого откладывала, т.к. не могла понять, заболевает или что-то другое происходит. Сегодня вид намного лучше.
cetla
cetla

30.09.24 10:53
Свет22 пишет:Светлана, не торопитесь. Пусть сначала к Ole привыкнет и все уляжется. Биофильм для многих тяжелая процедура, там тоже обычно много отмираний. У нас первую неделю биофильма обычно активный ребенок после приема Мукостопа и Макмирора ложился на диван и явно ему нехорошо и нелегко было. Пусть Ole сначала поработает, уберет, что сможет, а потом Биофильм.

Теперь еще больше убеждена, что нужно отложить Biofilm! Спасибо!
Olga_K

07.10.24 20:38
У нас был очень тяжелый ввод ОLE, вот прям очень. Ребенок после 5 капель ложился на пол и орал дурниной. Задел он нам вирусы капитально, я тоже переходила на капсульный, было легче. Но потом месяца через два, ребенок стал реагировать на обращенную речь и пошли первые осознанные слоги. Но у моей после каждой болезни был откат, и болела она сильно и нетипично. Очень сильный кашель, очень сильный насморк, температура под 40, с подозрением на судорожный синдром. А потом, выяснилось, что болеть она стала меньше и легче. Мы два года почти не прекращая пили OLE, но мы начинали всегда с маленьких доз и шли вперед. Потом я перестала видеть реакцию на OLE и мы переходили на другие препараты. Сейчас ребенок и болеет меньше и легче, как нормальный ребенок. И развитие пошло, иммунку подтянули.
Мама Назарчика
Мама Назарчика

08.10.24 9:51
Добрый день, мой глаз зацепился за неприятный запах изо рта.

Гипогликемия - падение глюкозы в крови, ничем не пахнет, если не доведете до крайней стадии ацетонемии, тогда пахнет ацетоном (жидкость для снятия лака). Нужно обеспечивать глюкозу.

Накопление аммония
- тоже может сначала ничем не пахнуть, но в выраженных случаях может появиться запах аммиака (нашатырный спирт) в стуле, или в дыхании. Аммиачный запах мочи имеет значение только свежевыпущенной, постоявшая какое то время моча натурально приобретает аммиачный запах. Аммоний дает щелочную реакцию, т.е. может приводить к алкалозу, поэтому при накоплении аммония ощелачивание делать нельзя.
Накопление аммония возможно при размножении бактерий гнилостного типа, при этом стул (по копрограмме) может стать резко-щелочной. При накоплении аммония дети нередко отказываются от мяса.
  Источник: https://autism.forum2x2.ru/t5439-topic

Возможно, информация поможет вам.
Admin
Admin
Admin
Admin

08.10.24 10:35
Мама Назарчика попала не в бровь, а в глаз и Оля тоже внесла хорошую лепту. Поскольку реакция на ОЛЕ есть и явно в сторону бактериальную, как и положено ОЛЕ, то я бы ОЛЕ ни за что не отменяла, а еще добавила бы лау. Оле лучше вернуть, пусть не целой капсулой, а на консультации обсудим лау

cetla

08.10.24 11:30
Всем здравствуйте!

Спасибо за ваши комментарии!

На полной капсуле OLE мы уже с 28.09.24. Запах неприятный прошел. Круги под глазами практически незаметны. Ребенок активный, веселый. Осталось решить проблему с просыпаниями под утро.

Продолжаем ходить к логопеду: было 3 занятия. На последнем 1 раз даже трррр с правильной Р получилось. Я очень довольна тем, как Дарина себя ведет на занятиях. Она в процессе. Они занимаются и сидя перед зеркалом и лежа на кушетке (на это ни каждый нормик согласится). Сидя Р никак не получается, будем вызывать и тренировать пока лежа. Но главное, Дарине нравится этот процесс и она с удовольствием выполняет упражнения.

Пошли на малышковые танцы - группа 3,5-5 лет. Тяжеловато - непривычная обстановка, громкая музыка, дети. Плачет потихоньку, но выполняет все, насколько может. Думаю, что плачет больше из-за самой музыки. Т.к. дома на новые танцевальные песенки поначалу такая же реакция.

Занятие музыка+хореография. Но я педагога предупредила, что у Дарины боязнь клавишных инструментов. И педагог поменяла формат своего занятия: сначала 35 минут танцы, оставшиеся 25 минут - музыка (а по плану смешанное занятие для смены действий). Я забираю Дарину сразу после танцев. И только потом педагог достает инструменты.

Не так давно она начала лучше ощущать свое тело. А тут группа, нужно повторять последовательно разные элементы, это все новое, музыка новая, дети потихоньку добавляются новые (на I занятии было 3, на II - уже 5). Есть 2 песенки, я их называю Паровоз и Хоровод: они сами за себя говорят - нужно тактильное участие. Т.е. на протяжении всей песенки держать или держаться за другого ребенка, либо держатся за тебя. На первом занятии я присутствовала, со второго ушла после 2й песенки. Есть возможность по видео наблюдать в фойе, как танцуют дети.

А еще эти танцы проводятся в группе мини-сада. Т.е. в доступности полки с игрушками: если ребенок сильно захочет, он может их достать. Но Дарина понимает, что приходит в это помещение не для игр, а для танцев. Она ни разу не потянулась ни за какой игрушкой, не отвлеклась на что-то в кабинете. Я об этом беспокоилась, т.к. у нее малышковый интерес: т.е. если что-то заинтересовало, то пока не возьмет и не исследует, не отдаст. Забрать можно, но с длительной истерикой. И последнее время я замечаю, что это у нее уже потихоньку уходит, можно объяснить, что это сейчас не нужно, или что это чужое, а следом не последует отстаивание своего интереса с ором.

Я такая гордая за нее, когда наблюдаю за ней в группе!!!

А еще после танцев при возвращении домой она бежит на площадку: прыгает там, бегает, катается, веселится, старается от меня добиться моего участия в ее веселье, зовет меня или физически вовлекает в процесс.

Последний раз редактировалось: cetla (08.10.24 11:37), всего редактировалось 1 раз(а)
cetla
cetla

08.10.24 11:36
Admin пишет:Мама Назарчика попала не в бровь, а в глаз и Оля тоже внесла хорошую лепту. Поскольку реакция на ОЛЕ есть и явно в сторону бактериальную, как и положено ОЛЕ, то я бы ОЛЕ ни за что не отменяла, а еще добавила бы лау. Оле лучше вернуть, пусть не целой капсулой, а на консультации обсудим лау

Когда появился запах изо рта, я сразу подумала в сторону бактерий. Темные круги и болезненный вид дали понимание, что БАД работает и организм борется. Удостовериться в этом также помогли комментарии неравнодушных форумчан. Я довольна тем, как нам подошла данная форма OLE.

Очень жду нашей встречи с Вами, Тамара!
cetla
cetla

21.10.24 7:17
Здравствуйте!

Хочу затронуть тему зубов. Ребенку 5,7 лет - зубы пока не начали смену, но в ближайшем будущем ожидаем.  

Тьфу-тьфу-тьфу, мне удалось за это время сохранить хорошие зубки ребенку без похода к стоматологу. Зубную пасту не использую, т.к. ребенок не понимал, что значит полоскать и выплюнуть. Но в ближайшее время я планирую снова вернуть пасту в наш уход за зубами, т.к. эти навыки появились! Ура! Просто показала 1 раз, и ребенок с весельем повторил, а раньше, сколько бы не показывала, все глотала и не понимала, что от нее хочу. Могла конечно, в конце маленькую слюнку по подбородку пустить, но основная масса уходила туда, куда не желательно. Уже не говорю про сполоснуть с водой во рту.

Что считаю важным:
1. Поменьше сладкого.
2. Желательно чистить 2р./день. Но мы чистим только 1 раз перед сном. Сейчас буду переходить на 2 р/д.
3. Чищу, конечно, сама, т.к. Дарина в процессе больше играет щеткой во рту и грызет ее. Чистит сама несколько секунд. Вычищаю сначала обычной щекой, потом электрической. Очень хорошо убирает налет.
4. Использую зубную нить с iHerb. Заявлена, как со 100% органическими ингредиентами. Моя любимая, беру только ее, хотя пробовала и другие.
5. Пасту пока не использую, т.к. не хотела ничего лишнего в ЖКТ при проглатывании. Но собираюсь снова ее ввести в уход. Пока для начала обучения начну с малышковой, которую можно глотать. Паста с iHerb. Без сахара, со стевией.

Единственные проблемные зубки - это верхние 5-ки: есть окаменевший налет. При чистке щеками выдавливает щетку, не давая хорошо там прочистить. Но мы уже отрабатываем их чистку, т.к. намечаются 6-ки, а они уже будут постоянные и еще глубже.

Также хочу начать применять по утрам кокосовое масло для очищения полости рта, как заключительный этап. В интернете сейчас очень много информации про супер свойства от кокосового масла для полости рта. НО! Важно, чтобы уже была проверена реакция на само масло у ребенка.
cetla
cetla

06.11.24 12:33
Здравствуйте!

Хочу поделиться впечатлениями от введения Лаурисидина. Не может не радовать, что появилась возможность покупать его почти в 3 раза дешевле за счет изменения упаковки и увеличения объема!

Ранее я писала, что ребенок начал ходить на танцы 3 раза в неделю. Нам нужно активно подключать социализацию, т.к. ребенку уже 5,7 лет, при том, что дети вызывают страх (хотя к моменту начала занятий танцами страх потихоньку мы побороли), а также негативная реакция в виде продолжительного крика со страхом на звуки музыки, интерактивные игрушки, клавишные инструменты, а как оказалось ни только на клавишные.

Лау мы вводим постепенно. Начали 14 октября, и на текущий момент введено только 10 плюшек. Каждая дополнительная плюшка тестируется 3 дня.

Наши танцы - это урок, который состоит из танцев со сменой на пение в хаотичном порядке. Но учитывая стресс Дарины на инструменты педагог поменяла формат урока: 30-40 минут танцы, переменка с игрушками 5-10 минут для объединения детей, 10-15 минут пение. Мы уходили после перемены. А позавчера был наш первый день полного урока, где Дарина осталась и на музыку, сидела с хорошим настроением первая рядом с инструментом. Уходили домой мы в прекрасном настроении.

Конечно, и я не сидела дома ровно. Я работала со слухом Дарины: включала на 2 часа громко Моцарта на колонке, играла на синтезаторе и пела, достала интерактивную игру и муз.книгу с клавишами.

В итоге этого месяца мы имеем: колонку приносит сама и говорит "музыка" - включаю Моцарта или детские песни, готова даже любимые песни уже слушать без видеоряда, не орет в соседней комнате, если я играю на синтезаторе, танцует на танцах под любую новую песню (даже с зонтиком или веерами в руках), просит меня нажимать на клавиши в книге, чтобы послушать песенку, говорит: нажимай 8, Ложкой снег мешая.

Да, и я и педагог за этот месяц приложили немалые усилия по адаптации Дарины. Но это всего лишь месяц для таких больших результатов!

Дарина стала больше спокойной. Конечно, совсем без капризулек у нас ни 1 день не проходит, но в большей степени это выступления для меня.

Тамара тоже отметила по последнему видео отчету, что у Дарины изменился взгляд и поведение во время занятий за столом.

Ранее Лау мы не могли вводить, т.к. не получалось ввести OLE. Лаурисидин Тамара рекомендует в связке с OLE, вернее после его введения.
Права доступа к этому форуму: