Re: Делаем муку сами!
Пн 17 Июн 2013 - 9:44
Мука при помощи кофемолки (с ножами).
Муку лучше делать самостоятельно, так у вас будет уверенность, что нет следов глютена или другой крупы на которую у вашего ребенка реакция. Используя мукомолку или кофемолку. Я замачиваю риса ночь (ферментирую), а утром сливаю воду и кидаю на полотенце. Хорошо вытираю, но не насухо. Получается, крупа не прилипает друг к другу. Внутри крупа сырая. Она так лучше молиться. Кофемолка в этом случаи лучше не жерновая, а обычная. Практически идеальная. У меня дешёвая кофемолка "SCARLETT SC-4245". Есть модели с регуляторами скорости, но т.к. молоть муку все равно на самой мощной, то нет смысла от скоростей. Вы перемололи одну порцию и давайте ей отдыхать.. через 5 мин еще.. и так молю в течении дня т.к. я столько уже спалила их и жерновые и с ножами. Если выходит очень много мелких крупинок, то опять мочу крупу и на полотенца и сразу молю. Если хотите на молоть на день- два, то необходимо высушивать муку т.к. она влажная. Но я лично молю на раз и сразу готовлю с нее. У меня получается на грамм 400-500 где-то чайная ложка крупинок, после просейки остается.
Это самый верный и надежный метод для новичков т.к. в самом начале пути родителям очень сложно отследить и правильно интерпретировать состояние своего ребенка в связи с разрастанием патогенной флоры и выявлением непереносимостей и аллергий и т.д. Таким образом Вы исключаете себе дополнительную головную боль и сузите круг поиска проблемных продуктов.
Муку лучше делать самостоятельно, так у вас будет уверенность, что нет следов глютена или другой крупы на которую у вашего ребенка реакция. Используя мукомолку или кофемолку. Я замачиваю риса ночь (ферментирую), а утром сливаю воду и кидаю на полотенце. Хорошо вытираю, но не насухо. Получается, крупа не прилипает друг к другу. Внутри крупа сырая. Она так лучше молиться. Кофемолка в этом случаи лучше не жерновая, а обычная. Практически идеальная. У меня дешёвая кофемолка "SCARLETT SC-4245". Есть модели с регуляторами скорости, но т.к. молоть муку все равно на самой мощной, то нет смысла от скоростей. Вы перемололи одну порцию и давайте ей отдыхать.. через 5 мин еще.. и так молю в течении дня т.к. я столько уже спалила их и жерновые и с ножами. Если выходит очень много мелких крупинок, то опять мочу крупу и на полотенца и сразу молю. Если хотите на молоть на день- два, то необходимо высушивать муку т.к. она влажная. Но я лично молю на раз и сразу готовлю с нее. У меня получается на грамм 400-500 где-то чайная ложка крупинок, после просейки остается.
Это самый верный и надежный метод для новичков т.к. в самом начале пути родителям очень сложно отследить и правильно интерпретировать состояние своего ребенка в связи с разрастанием патогенной флоры и выявлением непереносимостей и аллергий и т.д. Таким образом Вы исключаете себе дополнительную головную боль и сузите круг поиска проблемных продуктов.
- Elena73 (Maxim)
Re: Делаем муку сами!
Вс 28 Июл 2013 - 12:07
Хочу оставить отзыв о мукомолке Hawos Easy. Работает отлично, корпус из бука. Муку перемалывает очень мелко, получается почти как магазинная. Мелет рис, пшено, гречку. Есть нюанс, нужно обязательно просушить крупу в духовке, чтобы удалить излишнюю влагу, иначе могут забиться жернова. Нисколько не жалею, что купила именно её. Пользуюсь уже 10 месяцев, нареканий нет. Выбор был осознанный, так как в первый месяц диеты, пыталась делать муку кофемолкой жернового типа Delonghi KG 79, которая сгорела через 3 недели, в итоге - деньги на ветер. Пользовалась и простой кофемолкой ротационной, в ней не устраивала степень помола, мука крупная получалась. Всем кто желает делать муку самостоятельно рекомендую сразу приобретать мукомолку, а не пытаться съэкономить, покупая кофемолку.
- Степанида
Re: Делаем муку сами!
Пн 29 Июл 2013 - 0:50
Присоединяюсь к Елене! Пользуемся HAWOS почти год - ВЕЩЬ ! Пару раз забивались жернова, но муж раскручивал, промывал, сушил и работает дальше. Всем рекомендую!
- Кириена
Re: Делаем муку сами!
Пн 29 Июл 2013 - 1:37
У нас тоже Hawos. Никаких нареканий нет. Молит хорошо, быстро. Пользуемся уже год. Уже не помню как называется модель, но мы брали с повышенной скоростью помолки. Зеленая греча, пшено - в пыль, рис приблизительно как манка вперемешку с пылью. Можно просеивать, конечно, но меня и так устраивает.
- Степанида
Re: Делаем муку сами!
Пн 29 Июл 2013 - 4:22
- Elena73 (Maxim)
Re: Делаем муку сами!
Пн 29 Июл 2013 - 4:56
Степанида пишет:У нас такая http://www.hawos.de/index.php/ru/produkte-ru/haushaltsmuehlen-ru/86-russian/produkte3/158-easy .
У нас тоже Easy. Рекомендую!
- Pingvin7
Re: Делаем муку сами!
Ср 20 Ноя 2013 - 23:50
Девушки, подскажите. Из самодельной муки через мукомолку только оладушки хороши? А выпечка получается?
- Кириена
Re: Делаем муку сами!
Чт 21 Ноя 2013 - 0:21
Я делаю из муки из мукомолки все! Пеку хлеб, кексы, делаю панировку, бисквитное тесто. Даже макароны на спец. насадке на комбайне. Как правило, смешиваю рисовую муку с мукой из зеленой гречки в пропорции 4:1 и добавляю везде крахмал(тапиоковый или картофельный). В хлеб крахмала идет больше, где-то 4:1. Выпечка получается более воздушной и нежной.
- Божья Коровка
Re: Делаем муку сами!
Чт 21 Ноя 2013 - 11:33
Кириена, подскажите, где в Украине можно купить такую мукомолку?
Может, поделитесь рецептами хлеба, макарон и другой выпечки? Заинтриговали меня воздушной и нежной выпечкой. Буду очень признательна.
Может, поделитесь рецептами хлеба, макарон и другой выпечки? Заинтриговали меня воздушной и нежной выпечкой. Буду очень признательна.
- IvanG
Re: Делаем муку сами!
Пт 31 Янв 2014 - 9:41
Божья Коровка пишет:Кириена, подскажите, где в Украине можно купить такую мукомолку?
Может, поделитесь рецептами хлеба, макарон и другой выпечки? Заинтриговали меня воздушной и нежной выпечкой. Буду очень признательна.
Вот тут сегодня заказал
http://www.hlebomoli.com.ua/collection/melnitsy/product/Melnitsa-Hawos-Easy
Только дорого, почти в два раза дороже, чем на офиц сайте
- IrinaR
Re: Делаем муку сами!
Сб 8 Мар 2014 - 6:28
Здравствуйте!!!
Мы на данном этапе сидим на Шер муке, но хочется от неё уйти, читаю здесь, что все молят муку сами. Тоже хочу делать смеси самостоятельно. Но у меня закрался вопрос:
- если брать обычную крупу из "обычного" магазина, есть ли гарантия что она не контактировала при хранении и расфасовке с глютенсодержащими крупами?
Я пыталась искать КРУПУ с пометкой "без глютена" ( чтобы её самостоятельно перемолоть) , но есть только "био".
Многие фирмы помимо риса, и прочих разрешенных злаков производят и "запрещенные".
Многие пишут, что в крупах находят ячмень и др., так разве она после этого "чистая"????
Подскажите.......может я и туплю, но правда не понимаю
Мы на данном этапе сидим на Шер муке, но хочется от неё уйти, читаю здесь, что все молят муку сами. Тоже хочу делать смеси самостоятельно. Но у меня закрался вопрос:
- если брать обычную крупу из "обычного" магазина, есть ли гарантия что она не контактировала при хранении и расфасовке с глютенсодержащими крупами?
Я пыталась искать КРУПУ с пометкой "без глютена" ( чтобы её самостоятельно перемолоть) , но есть только "био".
Многие фирмы помимо риса, и прочих разрешенных злаков производят и "запрещенные".
Многие пишут, что в крупах находят ячмень и др., так разве она после этого "чистая"????
Подскажите.......может я и туплю, но правда не понимаю
- Марина+
Re: Делаем муку сами!
Сб 8 Мар 2014 - 6:49
Крупу перед помолом перебирают, моют, сушат, а только потом - мелют.
- IrinaR
Re: Делаем муку сами!
Сб 8 Мар 2014 - 8:13
Спасибо за ответ!!!!
Очень легкое и простое решение мучившего меня вопроса.
Скажите а кто нибудь использовал в выпечке каштановую муку и муку от сорго? Для чего она луче подходит, приблудилась к нам от друзей.....
Очень легкое и простое решение мучившего меня вопроса.
Скажите а кто нибудь использовал в выпечке каштановую муку и муку от сорго? Для чего она луче подходит, приблудилась к нам от друзей.....
- евгенияМ
Re: Делаем муку сами!
Сб 8 Мар 2014 - 8:49
Я муку из сорго добавляю в оладьи только у меня с iHerba мука получается вкусно
- IrinaR
Re: Делаем муку сами!
Сб 8 Мар 2014 - 9:04
У меня немецкая, еще не пробовала её добавлятьевгенияМ пишет:Я муку из сорго добавляю в оладьи только у меня с iHerba мука получается вкусно
А остальная мучная смесь у вас из чего?
- IrinaR
Re: Делаем муку сами!
Сб 8 Мар 2014 - 9:08
Кто делает кукурузную муку, поделитесь, из какого "сырья" и сам процесс.
- евгенияМ
Re: Делаем муку сами!
Сб 8 Мар 2014 - 23:31
Сама делаю рисовую ,гречневую (зелёная) ,пшёную ,а покупаю сорго ,квинуа , тефф ,а кукурузную купила ,но пока не использовала ,т.к. до биомеда кукурузная каша не шла вообще(не переваривалась). Покупаю всю муку с iHerba
- IrinaR
Re: Делаем муку сами!
Сб 15 Мар 2014 - 10:31
Девочки, подскажите!!!!
Кто в муке использует картофельный крахмал, какой фирмы его покупаете?
Хотела купить картофельный и кукурузный крахмал, но все производители которые производят эти виды, ещё делают и пшеничный, поэтому сомнения одолевают по поводу "чистоты".
Напишите у кого какой?????
Кто в муке использует картофельный крахмал, какой фирмы его покупаете?
Хотела купить картофельный и кукурузный крахмал, но все производители которые производят эти виды, ещё делают и пшеничный, поэтому сомнения одолевают по поводу "чистоты".
Напишите у кого какой?????
- IrinaR
Re: Делаем муку сами!
Пн 31 Мар 2014 - 2:36
Девочки у кого есть мельницы Hawos Easy и Hawos Novum расскажите пожалуйста в чем у них разница, кроме дизайна, у обеих моделей вроде есть регулятор степени помола и на сколько они громко работают (ну к примеру как пылесос, или тише или же громче).
И еще вопрос : перемолотую муку можно ли заготавливать в прок (если крупу промыть, просушить а потом уже перемолоть), хранится ли она???
Заранее всем спасибо за ответ!!!!!
И еще вопрос : перемолотую муку можно ли заготавливать в прок (если крупу промыть, просушить а потом уже перемолоть), хранится ли она???
Заранее всем спасибо за ответ!!!!!
- Pingvin7
Re: Делаем муку сами!
Пн 31 Мар 2014 - 12:44
http://www.hawos.de/index.php/ru/?Itemid=368
У меня такая.
Очень хорошо перемалывает в пыль. Хранится мука долго, у меня больше месяца. Работает шумно, примерно как пылисос.
У меня такая.
Очень хорошо перемалывает в пыль. Хранится мука долго, у меня больше месяца. Работает шумно, примерно как пылисос.
- Black Night
Re: Делаем муку сами!
Вт 1 Апр 2014 - 7:52
IrinaR пишет:
И еще вопрос : перемолотую муку можно ли заготавливать в прок (если крупу промыть, просушить а потом уже перемолоть), хранится ли она???
Заранее всем спасибо за ответ!!!!!
Я именно так и делаю. Разом замачиваю около 1-1,5 кг крупы, потом все сушу и перемалываю. Вроде хранится) Мне удобнее, когда муки достаточно про запас, и на выпечку, и на каши идет.
- IrinaR
Re: Делаем муку сами!
Ср 7 Май 2014 - 14:46
Pingvin7 пишет:http://www.hawos.de/index.php/ru/?Itemid=368
У меня такая.
Очень хорошо перемалывает в пыль. Хранится мука долго, у меня больше месяца.
Хотела спросить у вас, если печете что-нибудь вроде кексов или маффинов, есть ли ощущение что мякиш скрипит на зубах? я молола в такой мукомолке рисовую муку (предварительно тщательно промыв в нескольких водах и просушив белый рис). Потом просто добавляла муку в соответствии с рецептом. Пробовала несколько раз, и всегда есть некий хруст и немного прилипает к зубам что ли.
Подскажите как вы делаете, может я чё пропускаю ??
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения