- Tanusha
Re: Делаем муку сами!
13.09.11 20:54
Поздравляю с покупкой!
А ручку крутить легко?
У меня уже 2 кофемолки (советские накрылись), теперь мучаю мукомолку, но тоже советский вариант. Рука очень устает.
А ручку крутить легко?
У меня уже 2 кофемолки (советские накрылись), теперь мучаю мукомолку, но тоже советский вариант. Рука очень устает.
- klepa
Re: Делаем муку сами!
13.09.11 21:01
Спасибо!
Таня, ручку крутить конечно же не так чтобы сильно легко, особенно на рисе. Но пшено и киною у меня даже ребенок плохо работающими руками смог провернуть.
Тут даже наверное не столько сложно мне было крутить ручку, сколько держать мукомолку ногами
Думаю, что если накрутить там стакан-два муки - руки не сильно-то и устанут.
Таня, ручку крутить конечно же не так чтобы сильно легко, особенно на рисе. Но пшено и киною у меня даже ребенок плохо работающими руками смог провернуть.
Тут даже наверное не столько сложно мне было крутить ручку, сколько держать мукомолку ногами
Думаю, что если накрутить там стакан-два муки - руки не сильно-то и устанут.
Re: Делаем муку сами!
06.02.12 17:25
Девочки, делитесь информацией о средствах для помола муки!
Re: Делаем муку сами!
06.02.12 17:28
людмила 8 пишет:Девочки я очень довольна тезникой этой фирмы. http://kitchen-aid.ru/kofemolka-kitchenaid-seriy-metallik-5kcg100epm.html
Мелет крупы до муки. Надо только изначально отрегулировать на тонкий помол по интрукции. Вообще у меня и блендер Китчен. Претензий нет. Главное все мощное и экологичное - колбы не пластик, а стекло. Один нюанс- дороговато.
А вы еще пользуетесь своей кофемолкой? Просто хочу кофемолку, но боюсь, что они не выдержит. У вас она с августа я так поняла.. она еще жива?
- Никанна
Re: Делаем муку сами!
06.02.12 20:40
Девочки, а я купила электрическую мукомолку вообще класс!!! Мука в пыль только дорого, но себя оправдывает http://www.hlebomoli.ru/collection/Melnitsy/product/Melnitsa-Hawos-Easy
- МарНик
Re: Делаем муку сами!
06.02.12 22:05
Аня, теперь к тебе девочки будут как к мельнику записываться Жаль, что не в Москве, мы были бы первыми :geek:
Купить электрическую мукомолку!!!!
15.02.12 16:09
Никанна пишет:Девочки, а я купила электрическую мукомолку вообще класс!!! Мука в пыль только дорого, но себя оправдывает http://www.hlebomoli.ru/collection/Melnitsy/product/Melnitsa-Hawos-Easy
Девочки, давайте скинемся и купим электрическую мукомолку!! Все кто в Минске!! Пишите, если интересно! Будем просто передавать друг другу!! [/b] Она стоит около 600 у.е. можно скинуться по 100 у.е. на 6 человек или 150 у.е. на 4 и купить.. Думаю она отобьет себя на все 100%. На вид она добротная, выдержит. Только вопрос моется ли она? Может кто-то будет молоть гречку, а у нас она в числе проблемных круп.
Никанна, подскажите а она моется?
- natcher82
Re: Делаем муку сами!
22.02.12 6:56
Девочки, я тут в поисках тапиокового крахмала в России (не идет кукурузный, и картофельный под вопросом) наткнулась на вот такой:
http://yekaterinburg.olx.ru/iid-156923661
как считаете, можно пробовать?
конечно наверно глупый вопрос, с позиции чистоты диеты... но никаких магазинов где можно купить с пометками БГ у нас нет тут. А из америки крахмала много не привезти...
http://yekaterinburg.olx.ru/iid-156923661
как считаете, можно пробовать?
конечно наверно глупый вопрос, с позиции чистоты диеты... но никаких магазинов где можно купить с пометками БГ у нас нет тут. А из америки крахмала много не привезти...
- Alija
Re: Делаем муку сами!
24.02.12 19:15
Я долго мучилась с приготовлением муки - и с кофемолкой, и с блендером, и через сито просеивала. Главное, что времени на это уходило столько, что никакие кексы-оладушки уже не в радость
Но наконец, у меня появился простой и быстрый способ Быстрый - в смысле моего активного участия в процессе.
1. Помыть, замочить крупу часов на 12.
2. ВЛАЖНУЮ крупу размолоть в блендере (можно еще и воды примерно ст. ложку добавить).
3. Получившееся жидкое тесто оставить еще часов на 6. В результате крупинки впитывают воду, получается не жижа, а влажная мука, из которой можно печь.
Как-то такое жидкое тесто постояло дня 2 и совсем высохло, в результате получилась лепешка, которую легко можно было размять руками в муку - довольно мелкую, чуть крупнее магазинной.
Таким способом я делаю рисовую и пшенную муку. Правда, не храню ее, а готовлю непосредственно к тому моменту, когда собираюсь печь.
Но наконец, у меня появился простой и быстрый способ Быстрый - в смысле моего активного участия в процессе.
1. Помыть, замочить крупу часов на 12.
2. ВЛАЖНУЮ крупу размолоть в блендере (можно еще и воды примерно ст. ложку добавить).
3. Получившееся жидкое тесто оставить еще часов на 6. В результате крупинки впитывают воду, получается не жижа, а влажная мука, из которой можно печь.
Как-то такое жидкое тесто постояло дня 2 и совсем высохло, в результате получилась лепешка, которую легко можно было размять руками в муку - довольно мелкую, чуть крупнее магазинной.
Таким способом я делаю рисовую и пшенную муку. Правда, не храню ее, а готовлю непосредственно к тому моменту, когда собираюсь печь.
- victoriomel
Re: Делаем муку сами!
05.03.12 4:02
Alija
Спасибо!
Я так же готовлю оладушки, только после блендера сразу делаю тесто на день-другой примерно, и неперемолотые крупинки еще разбухают, в оладьях, действительно, становятся незаметными. А вот идея высушить такую смесь не приходила в голову. Если, например, в поездку возникнет необходимость брать с собой муку. Надо попробовать!
Спасибо!
Я так же готовлю оладушки, только после блендера сразу делаю тесто на день-другой примерно, и неперемолотые крупинки еще разбухают, в оладьях, действительно, становятся незаметными. А вот идея высушить такую смесь не приходила в голову. Если, например, в поездку возникнет необходимость брать с собой муку. Надо попробовать!
- natcher82
Re: Делаем муку сами!
06.03.12 7:20
Девочки, а я недавно открыла для себя, что тоже самое можно делать и оладушками из гречки.
Раньше я делала их из каши.
А сейчас, беру гречку, замачиваю на ночь. промываю от шелухи.
Гречку в блендер, добавляю к ней кабачок или тыкву вареные или тушеные, в пропорциях 2:1 (гречки больше), перепелиные яйца (примерно из расчета 2 яйца на стакан смеси гречки и овощей). Соль, масло растит. 1 ст.л., и 1/5 часть чайной ложки ксантана. Перемалываю до однородной консистенции, выкладываю на противень и в духовку на 20 минут.
Раньше я их делала из каши, но они разваливались, а из ТОЛЬКО замоченной гречки да еще и с ксантаном (!!!), сухие оладушки. Понимаю, что большие детки может и не оценят, но вот наша малышка их просто обожает.
А из риса делаю вафли, но тут только рисовая мука из обычной кофемолки, замоченная на ночь, + кабачок или тыква в пропорции примерно 1/3 часть от количества риса, немного воды, 1 ст.л растит. масла, соль. Тесто до консистенции 15% сметаны и в венскую вафельницу. И без яиц, и без ксантана, но получается только с рисом у меня. С гречей такой фокус не проходит, там надо опять же и яйца и ксантан добавлять для вафлей, и все равно разваливаются иногда. Фото прикрепить не удалось. Вот тут выложила.
http://s017.radikal.ru/i426/1203/ec/d0ee8fd7f844.jpg
Раньше я делала их из каши.
А сейчас, беру гречку, замачиваю на ночь. промываю от шелухи.
Гречку в блендер, добавляю к ней кабачок или тыкву вареные или тушеные, в пропорциях 2:1 (гречки больше), перепелиные яйца (примерно из расчета 2 яйца на стакан смеси гречки и овощей). Соль, масло растит. 1 ст.л., и 1/5 часть чайной ложки ксантана. Перемалываю до однородной консистенции, выкладываю на противень и в духовку на 20 минут.
Раньше я их делала из каши, но они разваливались, а из ТОЛЬКО замоченной гречки да еще и с ксантаном (!!!), сухие оладушки. Понимаю, что большие детки может и не оценят, но вот наша малышка их просто обожает.
А из риса делаю вафли, но тут только рисовая мука из обычной кофемолки, замоченная на ночь, + кабачок или тыква в пропорции примерно 1/3 часть от количества риса, немного воды, 1 ст.л растит. масла, соль. Тесто до консистенции 15% сметаны и в венскую вафельницу. И без яиц, и без ксантана, но получается только с рисом у меня. С гречей такой фокус не проходит, там надо опять же и яйца и ксантан добавлять для вафлей, и все равно разваливаются иногда. Фото прикрепить не удалось. Вот тут выложила.
http://s017.radikal.ru/i426/1203/ec/d0ee8fd7f844.jpg
- Alija
Re: Делаем муку сами!
06.03.12 13:28
victoriomel пишет:Alija
А вот идея высушить такую смесь не приходила в голову. Если, например, в поездку возникнет необходимость брать с собой муку. Надо попробовать!
Признаюсь, я никогда не хранила полученную таким образом муку, использовала в тот же день или на следующий. Но можно поэкспериментировать!
- amely
Re: Делаем муку сами!
03.04.12 13:55
Девочки, я тут нашла рецепт пекарского порошка. Не знала в какой раздел это добавить. Интересно кому? А то может где-то уже писали про это, но я не нашла.
Ссылку, к сожалению, не могу вставить, поэтому все скопировала.
Ингредиенты для "Пекарский порошок"
Сода — 25 г
Лимонная кислота — 15 г
Мука (мука любая (пшеничная, рисовая, крахмал картофельный (кукурузный), сахарная пудра) — 60 г
Рецепт "Пекарский порошок"
Пекарский порошок ингредиенты Это то что нужно. Сода и лимонная кислота - основные ингредиенты. Крахмал может быть картофельный или кукурузный, мука тоже не обязательно рисовая.
Пекарский порошок Берём весы и взвешиваем нужное количество лимонной кислоты. Высыпаем в сухую и герметично закрывающуюся баночку.
фото Пекарский порошок Всыпаем в чашу весов муку (любую), крахмал (какой есть)и даже сахарную пудру. Общее количество должно быть 60 грамм. Можно ограничится одной мукой или крахмалом. Высыпаем в баночку с лимонной кислотой.
Пекарский порошок Сода Теперь взвесим нужное количество соды. Так же всыпаем в баночку и всё тщательно перемешиваем. Наш пекарский порошок готов!
Пекарский порошок храним в стеклянной герметичной баночке в сухом и тёмном месте.
Мука или смесь муки крахмала и сахарной пудры необходимо для того, чтобы основные вещества не вступали в реакцию во время хранения.
Пекарский порошок смешивают только с мукой!
И ещё:
- если вы печёте кондитерские изделия на воде или молоке, то лучше добавить пекарский порошок;
- если же выпечка на кефире, простокваше, кислом молоке, то добавлять нужно только соду!
Ссылку, к сожалению, не могу вставить, поэтому все скопировала.
Ингредиенты для "Пекарский порошок"
Сода — 25 г
Лимонная кислота — 15 г
Мука (мука любая (пшеничная, рисовая, крахмал картофельный (кукурузный), сахарная пудра) — 60 г
Рецепт "Пекарский порошок"
Пекарский порошок ингредиенты Это то что нужно. Сода и лимонная кислота - основные ингредиенты. Крахмал может быть картофельный или кукурузный, мука тоже не обязательно рисовая.
Пекарский порошок Берём весы и взвешиваем нужное количество лимонной кислоты. Высыпаем в сухую и герметично закрывающуюся баночку.
фото Пекарский порошок Всыпаем в чашу весов муку (любую), крахмал (какой есть)и даже сахарную пудру. Общее количество должно быть 60 грамм. Можно ограничится одной мукой или крахмалом. Высыпаем в баночку с лимонной кислотой.
Пекарский порошок Сода Теперь взвесим нужное количество соды. Так же всыпаем в баночку и всё тщательно перемешиваем. Наш пекарский порошок готов!
Пекарский порошок храним в стеклянной герметичной баночке в сухом и тёмном месте.
Мука или смесь муки крахмала и сахарной пудры необходимо для того, чтобы основные вещества не вступали в реакцию во время хранения.
Пекарский порошок смешивают только с мукой!
И ещё:
- если вы печёте кондитерские изделия на воде или молоке, то лучше добавить пекарский порошок;
- если же выпечка на кефире, простокваше, кислом молоке, то добавлять нужно только соду!
- amely
Re: Делаем муку сами!
05.04.12 17:16
Девочки, подскажите, как вы делаете муку из гречки? Если ее на ночь замочить, она становится разваленной и ее не удается просушить. Вы как делаете? И удается ли при этом удалить кожуру?
- Марина74
Делаем муку
19.04.12 0:23
Чувствую, надо нам покупать кофемолку. А то во всех рецептах хоть немного, но муки надо.
Vestasan, а разве рисовую муку трудно сделать самим? Я просто молола в кофемолки, а потом просеивала через сито, получалась хорошая мука, не хуже покупной.
- Vestasan
Re: Делаем муку сами!
19.04.12 14:55
Да в принципе не трудно сделать, когда кофемолка есть. Но у нас её нет
- Марина74
Re: Делаем муку сами!
19.04.12 16:17
Тогда сложнее я для этих целей, самую дешевую, советскую покупала, после просеивания, как покупная получалась.
- Vestasan
Re: Делаем муку сами!
19.04.12 20:07
А сколько помолок она уже выдержала? Вот читала, что чуть ли не на втором разу кофемолки ломаются. А на мукомолку денег пока нет.
- Марина74
Re: Делаем муку сами!
19.04.12 21:09
Даже не считала, тысячу раз, просто не надо ее перегревать, лучше понемножку молоть.
Когда подробно изучала про мукомолки, то мне вообще менеджер Hawos ответил, что белый рис ( мягкий, для пудингов) нельзя в мукомолки молоть, забивает жернова, но ведь девочки покупали мукомолки и мололи рис и ничего, вот и пойми этих немцов.
Когда подробно изучала про мукомолки, то мне вообще менеджер Hawos ответил, что белый рис ( мягкий, для пудингов) нельзя в мукомолки молоть, забивает жернова, но ведь девочки покупали мукомолки и мололи рис и ничего, вот и пойми этих немцов.
- Карамелька
Re: Делаем муку сами!
20.04.12 11:32
девочки, можно я к вам с советом влезу, я рису молю на блендере MAGIC BULLET, мне его как то раз мама привозила, уже 3 года и ничего - живой, шумит только сильно, но я 3 года ни разу ножи не точилA и мелят нормально
вот ссылочка, его в России помню еще в телешопах рекламировали: http://www.buythebullet.com/
из за такого шума блендерa как то недавно покупала дешевую кофемолку, на 2 раз сломалась, да и в первый раз ни хрена ни намолола
вот ссылочка, его в России помню еще в телешопах рекламировали: http://www.buythebullet.com/
из за такого шума блендерa как то недавно покупала дешевую кофемолку, на 2 раз сломалась, да и в первый раз ни хрена ни намолола
Re: Делаем муку сами!
20.04.12 12:41
amely пишет:Девочки, я тут нашла рецепт пекарского порошка. Не знала в какой раздел это добавить. Интересно кому? А то может где-то уже писали про это, но я не нашла.
Ссылку, к сожалению, не могу вставить, поэтому все скопировала.
Ингредиенты для "Пекарский порошок"
Сода — 25 г
Лимонная кислота — 15 г
Мука (мука любая (пшеничная, рисовая, крахмал картофельный (кукурузный), сахарная пудра) — 60 г
Этот рецепт я уже добавляла в разделе рецептов БГБКБС диеты. А вообще пробовали его? Я так и не попробовала, просто добавила. Как работает?
- amely
Re: Делаем муку сами!
17.05.12 23:46
Наталья, на тот момент, не знала, что где-то уже есть такой рецепт на форуме. Просто вначале особенно много читала рецепты, т.к. не знала что и как готовить. А там часто про пекарский порошок писали, вот и кинулась искать, что это такое. А так как я поняла, что в готовых порошках может быть глютен, то сюда закинула на всякий случай. Как оказалось уже повторно.
Я тоже так и не попробовала, т.к. готовлю в основном простые рецепты. До этого пока руки не дошли.
Я тоже так и не попробовала, т.к. готовлю в основном простые рецепты. До этого пока руки не дошли.
- Маликона 82
Re: Делаем муку сами!
14.06.13 18:15
Я муку делаю такую: беру в равных пропорциях белый круглозерный рис, пшено и красный рис. Все промываю много-много раз и заливаю чистой водой, вымачиваю часа 4. Потом сливаю воду, крупу высыпаю на хб полотенце и помешиваю периодически. Когда все подсохло, на противень стелю кальку, на нее высыпаю крупу. Сушу в духовке тоже часа 4-5 на 50 градусах и включенном вентиляторе. Потом малыми дозами, чтоб кофемолка с ума не сошла, мелю крупу, потом просеиваю через сито и вуаля! Получается мука.
Очень вкусные с нее оладья, с цветной капустой биточки и много еще всего. У этой муки запах как у ржаного хлеба. Но как и все БГ лучше делать по чуть-чуть, ибо холодное уже никто есть не хочет!
Очень вкусные с нее оладья, с цветной капустой биточки и много еще всего. У этой муки запах как у ржаного хлеба. Но как и все БГ лучше делать по чуть-чуть, ибо холодное уже никто есть не хочет!
- shlypa
Re: Делаем муку сами!
14.06.13 18:35
Девочки, хочу оставить положительный отзыв по мукомолке. У меня такая мукомолка
Я купила год назад, когда мы на диету сели, считаю, что хоть она и дорогая, но уже окупилась. Мы каждый день едим оладьи из рисовой муки, так что использую мукомолку часто, мелит очень быстро.
Я купила год назад, когда мы на диету сели, считаю, что хоть она и дорогая, но уже окупилась. Мы каждый день едим оладьи из рисовой муки, так что использую мукомолку часто, мелит очень быстро.
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения