Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
- Jull
Re: Закуски/снэки/подкрепления
07.11.12 16:47
Однозначно, в бумаге дело. Мы когда в Росии были, перепробовали 3 разных марки бумаги, вся прилипала, ребенок остался без любимых чипсов. Хорошую так и не нашла там.
- Alina
Re: Закуски/снэки/подкрепления
07.11.12 19:26
Вот на айхербе есть такая бумага - к ней ничего не прилепает!http://www.iherb.com/If-You-Care-Parchment-Baking-Paper-Silicone-Coated-70-sq-ft-65-ft-x-13-in/26445
- Марина74
Re: Закуски/снэки/подкрепления
07.11.12 20:50
Еще можно сделать так - перевернуть бумагу вместе с печеньем, коржом на доску или тарелку, намочить тряпочку и полить водой бумагу, потом помакать, много воды не надо, только чтобы бумага немного размокла, потом одной рукой тянуть бумагу, а другой прижать ножом горячий корж, печенье и потихоньку снимать бумагу.
- Nadin
Re: Закуски/снэки/подкрепления
08.11.12 3:24
A я оставляю чтобы немного остыло и тогда бумага легко снимается, а так тоже прилипает.
- Михайловна
Re: Закуски/снэки/подкрепления
08.11.12 10:57
Ох, девочки, спасибо за советы...
Я уж изощрялась по-всякому, видимо дело в бумаге. Просто бумагой впервые пользуюсь и пока первый в жизни рулон вот такой попался.
Но ничего, мы ему замену найдем!
Я уж изощрялась по-всякому, видимо дело в бумаге. Просто бумагой впервые пользуюсь и пока первый в жизни рулон вот такой попался.
Но ничего, мы ему замену найдем!
- Yana
Re: Закуски/снэки/подкрепления
08.11.12 16:25
Очень нам подходит этот рецепт. А температура при выпечке какая должна быть? И почему в форму выкладываем? Разве это не печеньки?Vestasan пишет:Рис замочить на ночь, утром перемолоть в блендере с грушей, добавить стевию и соду, гашеную лимоном. Получается такая жидкая смесь. Ложкой выложить в форму и запекать. Если в аэрогриле делать, то получаются твердые печеньки, сосать их самое реальное или грызть. А в духовке получаются более мягкие печеньки.
- Vestasan
Re: Закуски/снэки/подкрепления
08.11.12 16:58
Да я просто и пирог делаю из этой смеси, вот про форму и сказала. А так в формочки разливаю и запекаю при t 180. Только рис надо брать круглый, чтобы он лучше перемололся в блендере. После замочки он очень мягкий, прямо пальцами растереть можно. С длиннозерным уже не получится.
Вообще в духовке когда делаешь, то больше на кексы похоже, а вот в аэрогриле реально твердые печеньки.
Вообще в духовке когда делаешь, то больше на кексы похоже, а вот в аэрогриле реально твердые печеньки.
- Yana
Re: Закуски/снэки/подкрепления
08.11.12 17:44
Света, докладываю: я уже сделала. Из риса басмати. Крупинки были в тесте, но при выпечке рассосались разложила ложкой "блинчики" на пергамент и 180 включила. Но потом пекла основное время 150, чтоб прожарились. Получилось тверденькие печеньки, нам пойдет. Мы не разбалованные. Спасибо за рецепт, нам подходит!
Из круглого риса получатся лучше, конечно. А чего еще делаешь хорошего, колись. Только не сложное, из риса и пшена без яиц.
Из круглого риса получатся лучше, конечно. А чего еще делаешь хорошего, колись. Только не сложное, из риса и пшена без яиц.
- Vestasan
Re: Закуски/снэки/подкрепления
08.11.12 17:48
Ой, да на здоровье! Моя мадама с удовольствием лопает, ну это и понятно. Она 2 года просидела на рисе, мясе и груше, а тут хоть какая-то вкусняшка. А мне вот не нравится - я избалованная.
- Ирина К
Re: Закуски/снэки/подкрепления
08.11.12 17:55
У меня в аэрогриле толстые кексы получаются. Твердые, Света, видимо только в грузинском аэрогриле!
- svetik32
Re: Закуски/снэки/подкрепления
08.11.12 19:39
Vestasan пишет:Рис замочить на ночь, утром перемолоть в блендере с грушей, добавить стевию и соду, гашеную лимоном. Получается такая жидкая смесь. Ложкой выложить в форму и запекать. Если в аэрогриле делать, то получаются твердые печеньки, сосать их самое реальное или грызть. А в духовке получаются более мягкие печеньки.
Света, а масла никакого не кладете?
Я такие кексы делала, только с подс. маслом. Сначала у нас на ура шли, а потом мадам "заелась", я уже и печеньками пробовала - не ест. Вот думаю, может без масла потверже будут, и она погрызет.
- natamiv
Re: Закуски/снэки/подкрепления
08.11.12 20:42
А я почти также делаю, только немного желтка добавляю для склейки, а потом поджариваю на чуть -чуть смазанной сковородке гусиным жиром, а потом под крышкой они доходят. Получаются оладушки мягенькие. А в духовке, это потому что без яиц?
- Vestasan
Re: Закуски/снэки/подкрепления
08.11.12 23:10
Ирина К пишет:У меня в аэрогриле толстые кексы получаются. Твердые, Света, видимо только в грузинском аэрогриле!
Ох уж эти грузинские аэрогрили! Но я думаю, если мощность побольше поставить, то и в русском можно высушить. А вообще мне кексы больше по вкусу нравятся, чем печеньки.
- Vestasan
Re: Закуски/снэки/подкрепления
08.11.12 23:13
Ой, да. Немного кладу оливкового масла. А вот тут пришла посылка с кокосовым маслом, сейчас его добавляю немного. Такой аромат, ммм...svetik32 пишет:Vestasan пишет:Рис замочить на ночь, утром перемолоть в блендере с грушей, добавить стевию и соду, гашеную лимоном. Получается такая жидкая смесь. Ложкой выложить в форму и запекать. Если в аэрогриле делать, то получаются твердые печеньки, сосать их самое реальное или грызть. А в духовке получаются более мягкие печеньки.
Света, а масла никакого не кладете?
Я такие кексы делала, только с подс. маслом. Сначала у нас на ура шли, а потом мадам "заелась", я уже и печеньками пробовала - не ест. Вот думаю, может без масла потверже будут, и она погрызет.
- Ирина К
Re: Закуски/снэки/подкрепления
09.11.12 0:04
Я взяла кокосовое молоко на Айхербе - ух, красота! Жаль, Коле нельзя.
- svetik32
Re: Закуски/снэки/подкрепления
09.11.12 7:32
А мне не нравится, если положить одно кокосовое масло, кажется, что кексы мылом пахнут .
Я ложу немного подсолнечного и немножко кокосового, ну это для себя, Ксюха то все-равно не ест мои кексы.
Я ложу немного подсолнечного и немножко кокосового, ну это для себя, Ксюха то все-равно не ест мои кексы.
- Vestasan
Re: Закуски/снэки/подкрепления
09.11.12 12:58
Так там надо совсем немного кокосового масла положить. Я буквально 1 ложку кладу. А когда много, то, конечно, вонища стоит на всю кухню, и кексы пахнут одним кокосом. Но я балдею от этого запаха.
- Михайловна
Re: Закуски/снэки/подкрепления
09.11.12 13:58
Девочки, а я еще так делаю - в оставшуюся кашу (я ее варю вместе с грушей нарезанной) добавляю чуток воды и измельчаю блендером. Туда ложку раст. масла, можно кефирного гриба налить, можно соду еще. Ну и в форму для кексов. Пока печется - поднимется.Получается сверху корочка, а внутри как пуддинг. Удобно в маленьких формочках с собой давать, только ложка должна прилагаться.
Все на глаз и раз на раз не приходится, но я такой кулинар, что..мама не горюй...я и этим пуддингам рада.
У меня на кухне только сыроедческие штуки получались и вкусно и красиво (но там ума много не надо), как-нибудь выложу, подразню вас.
Все на глаз и раз на раз не приходится, но я такой кулинар, что..мама не горюй...я и этим пуддингам рада.
У меня на кухне только сыроедческие штуки получались и вкусно и красиво (но там ума много не надо), как-нибудь выложу, подразню вас.
- Caterpillar
Re: Закуски/снэки/подкрепления
26.11.12 8:08
Сегодня сделала печенье, получилось по вкусу как любимые мной ржаные лепешки из детства, только эти безглютеновые
Делала на глаз, поэтому даю в примерном, виде:
1 спелая груша, протертая на блендере
2 стол ложки олив. масла
1 щепотка соли
0,5 чашки гречневой муки (я смолола зеленую гречку)
0,5 чашки картофельного крахмала
1 чашка муки из корич. риса
(Муки я сыпала на глаз, пропорции примерно написала, можно тут поиграться)
1 чайн ложка кленового сиропа
Щепотка-другая сахара (!!! Это я готовила для себя, поэтому использовала органик коричневый сахар, для детей используйте подсластитель который можно вам)
1-2-3 чайн ложки воды в процессе
1 чайная ложка соды
Грушу смолола в блендере, выложила в большую миску, смешала с олив. маслом,
добавила соль, кленовый сироп (это по желанию, можно заменить), сахар (можно заменить), дальше муку и крахмал и соду, руками мяла тесто и когда густо, капала водичку, когда липнет, сыпала муку. Муку на глаз и крахмала на глаз. Гречка зеленая мне нравится больше для выпечки потому что она приятно пахнет и вкус не такой резкий. Тесто тугое получилось, на бумаге для выпечки размяла руками (ладонями) вместо скалки, толщина 1 см, формочками вырезала фигурки и на протвинь, на бумагу смазан. олив. маслом. На 325 F выпекать 20 минут. Мягкие и вкусные, почти не сладкие, мне очень понравились!
Делала на глаз, поэтому даю в примерном, виде:
1 спелая груша, протертая на блендере
2 стол ложки олив. масла
1 щепотка соли
0,5 чашки гречневой муки (я смолола зеленую гречку)
0,5 чашки картофельного крахмала
1 чашка муки из корич. риса
(Муки я сыпала на глаз, пропорции примерно написала, можно тут поиграться)
1 чайн ложка кленового сиропа
Щепотка-другая сахара (!!! Это я готовила для себя, поэтому использовала органик коричневый сахар, для детей используйте подсластитель который можно вам)
1-2-3 чайн ложки воды в процессе
1 чайная ложка соды
Грушу смолола в блендере, выложила в большую миску, смешала с олив. маслом,
добавила соль, кленовый сироп (это по желанию, можно заменить), сахар (можно заменить), дальше муку и крахмал и соду, руками мяла тесто и когда густо, капала водичку, когда липнет, сыпала муку. Муку на глаз и крахмала на глаз. Гречка зеленая мне нравится больше для выпечки потому что она приятно пахнет и вкус не такой резкий. Тесто тугое получилось, на бумаге для выпечки размяла руками (ладонями) вместо скалки, толщина 1 см, формочками вырезала фигурки и на протвинь, на бумагу смазан. олив. маслом. На 325 F выпекать 20 минут. Мягкие и вкусные, почти не сладкие, мне очень понравились!
- Мамичка
Re: Закуски/снэки/подкрепления
02.12.12 20:07
Здравствуйте, всем! Сегодня испекла печеньки из кукурузной муки и сухофруктов, Андрейка их сразу окрестил пряниками))) Я еще профан в диете и если в моем рецепте что-то не так, то прошу поправить )))
Делала тоже все на глаз:
Кукурузная мука 1,5-2 стакана
Яйца - 2 шт.
Фруктоза - 3-4 ст. ложки
Разрыхлитель - 1 ч.ложка
Мускатный орех - 2ч.л.
Смесь из кураги, чернослива, изюма, сесечек подсолнуха и фундука (эта смесь хранится у меня в холодильнике в простой стеклянной посуде, все ингридиенты перекручиваю на электромясорубке). 5-6 ст. ложек с горкой
Тесто должно получится такой консистенции, что его можно раскатать в лепешку толщиной 3-5 мм и вырезать из него формы (я выдавливала стаканом). Затем лепешечки укладывала на противень, немного смазанный растительным маслом (я брала оливковое) и проткнула их несколько раз вилкой. Готовятся быстро (минут 10-15 на температуре 200-250).
У меня получились не сладкие, но сына уплетал за милую душу.
А еще в качестве подкрепления делаю сыну что-то типа детского пюре (которое продают в магазине в баночках). Запеченую без кожуры грушу, чернослив и изюм (их я предварительно запариваю), мороженную клюкву мелю в блендере до консистенции пюре (не подслащаю, изюм дает достаточную сладость). Андрюшка будет есть только из банки, поэтому перекладываю смесь в баночку от детского питания.
Делала тоже все на глаз:
Кукурузная мука 1,5-2 стакана
Яйца - 2 шт.
Фруктоза - 3-4 ст. ложки
Разрыхлитель - 1 ч.ложка
Мускатный орех - 2ч.л.
Смесь из кураги, чернослива, изюма, сесечек подсолнуха и фундука (эта смесь хранится у меня в холодильнике в простой стеклянной посуде, все ингридиенты перекручиваю на электромясорубке). 5-6 ст. ложек с горкой
Тесто должно получится такой консистенции, что его можно раскатать в лепешку толщиной 3-5 мм и вырезать из него формы (я выдавливала стаканом). Затем лепешечки укладывала на противень, немного смазанный растительным маслом (я брала оливковое) и проткнула их несколько раз вилкой. Готовятся быстро (минут 10-15 на температуре 200-250).
У меня получились не сладкие, но сына уплетал за милую душу.
А еще в качестве подкрепления делаю сыну что-то типа детского пюре (которое продают в магазине в баночках). Запеченую без кожуры грушу, чернослив и изюм (их я предварительно запариваю), мороженную клюкву мелю в блендере до консистенции пюре (не подслащаю, изюм дает достаточную сладость). Андрюшка будет есть только из банки, поэтому перекладываю смесь в баночку от детского питания.
- Lelia
Re: Закуски/снэки/подкрепления
14.12.12 20:26
Я рецепт кексиков переделала для себя:
2 груши на терке (или кабачок), 1/2 ч.л. соды + сок лимона, 1 ст. л. куриного жира, 1,5 ст.л. растительного масла, чуть ванили при желании, рисовая мука на кофемолке (не просеиваю), можно 70мл горячей воды для связки, но чаще делаю без нее. Консистенция густой каши. Толщина 2-3 см. Ставлю в холодную духовку. Выпекаю при 200 гр. Вынимаю, укутываю, даю остыть. Для быстроты делаю один большой кекс.
2 груши на терке (или кабачок), 1/2 ч.л. соды + сок лимона, 1 ст. л. куриного жира, 1,5 ст.л. растительного масла, чуть ванили при желании, рисовая мука на кофемолке (не просеиваю), можно 70мл горячей воды для связки, но чаще делаю без нее. Консистенция густой каши. Толщина 2-3 см. Ставлю в холодную духовку. Выпекаю при 200 гр. Вынимаю, укутываю, даю остыть. Для быстроты делаю один большой кекс.
- ОксанаК
Re: Закуски/снэки/подкрепления
11.04.13 12:49
Попался рецепт воздушного риса. Как думаете, вписывается в диету?
Ингредиенты: круглый рис, растительное масло
Рис отварить в большом количестве воды 20-25 минут. Задача - чтобы рис слегка переварился, но рисинки не слиплись. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, просушить салфетками.
Рассыпать рис в 1 слой на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 100С духовку, уменьшить температуру до 80С, сушить 1,5-2 часа. До полного обезвоживания. Должны получиться абсолютно высохшие рисинки. Это важно.
Когда рис высохнет полностью, разогреть сковороду с маслом (1-1,5 см в сковороде, нужно чтобы рис плавал). Масло должно быть горячим, но не дымиться.
Маленькими порциями берем рис, кидаем в кипящее масло. Рисинки вздуваются практически сразу. Вылавливаем их шумовкой, выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стек жир. Получается такой рисовый хрустящий поп-корн))
Ингредиенты: круглый рис, растительное масло
Рис отварить в большом количестве воды 20-25 минут. Задача - чтобы рис слегка переварился, но рисинки не слиплись. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, просушить салфетками.
Рассыпать рис в 1 слой на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 100С духовку, уменьшить температуру до 80С, сушить 1,5-2 часа. До полного обезвоживания. Должны получиться абсолютно высохшие рисинки. Это важно.
Когда рис высохнет полностью, разогреть сковороду с маслом (1-1,5 см в сковороде, нужно чтобы рис плавал). Масло должно быть горячим, но не дымиться.
Маленькими порциями берем рис, кидаем в кипящее масло. Рисинки вздуваются практически сразу. Вылавливаем их шумовкой, выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стек жир. Получается такой рисовый хрустящий поп-корн))
- Нина1974
Re: Закуски/снэки/подкрепления
23.01.15 16:40
Мне очень нравятся оладьи из зеленой гречки. Получаются очень мягенькие. Пробовала также из обычной обжаренной гречки, но они внутри остаются мокрыми и рассыпаются. Видимо после жарки гречка теряет клейковину. А в зеленой она есть. Я делаю так: зеленую гречку замачиваю на ночь, утром промываю, воду сливаю плностью, добавляю яйцо, соль, соду, фруктозу, корицу для аромата, все это перемалываю блендером. По необходимости добавляю воды, если тесто густое. В конце добавляю ложку оливкового масла и тертую грушу. Пеку на чугунной сковородке без масла. Ребенок уплетает с удовольствием. Робовала и из пшенки, и из риса, но эти самые удачные. Думаю, что пирог из такого теста тоже будет очень вкусным. Можно вдавить в него разрешенный фрукты, получится наподобие шарлотки.
- АрсеОля
Re: Закуски/снэки/подкрепления
24.01.15 17:23
Нина, спасибо за рецепт. Сегодня попробовала. Ребенок ест
Ему каша из зеленой гречки не нравится. А вот оладьи оценил. Они действительно мягкие. Только я их делала без яиц, корицы, фруктозы. Только гречка, сода, груша, масло, стевия. Оладьи не распались. Форму держат хорошо.
Ему каша из зеленой гречки не нравится. А вот оладьи оценил. Они действительно мягкие. Только я их делала без яиц, корицы, фруктозы. Только гречка, сода, груша, масло, стевия. Оладьи не распались. Форму держат хорошо.
- Кьяра(Митя)
Блинчики
27.09.16 8:06
Привет всем! Хочу поделиться своим изобретением. За 8 месяцев диеты научилась готовить и кексы и оладьи не хуже пшеничных и даже пельмени и чебуреки освоила, но вот блинчики ну ни в какую не получались! Сколько рецептов перепробовала - все не то. То толстые как лепёхи, то деревянные какие-то . Вобщем, после кучи перепорченных продуктов изобрела свой рецепт. Блинчики получаются тоненькие, кружевные и безумно вкусные! Ребенок уминает за милую душу, даже старший, который БГ выпечку не особо жалует, заценил. Говорит это самые вкусные блинчики, которые он пробовал. Реально не отличить от пшеничных, по мне так еще вкуснее.
Блинчики тоненькие, ажурные
На примерно 10 блинчиков диаметр сковороды 30 см.(жарю на чугуне)
1 яйцо крупное
2 ст. (240мл) миндального молока
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. кленового сиропа (подозреваю, что с медом будет не хуже, только уменьшить надо. Можно и на стивии, только сироп тут именно чтобы блинчики были румяные и красивые. На такое количество сладость еле заметна.)
В мерный стакан насыпаем 3/4 ст. Рисовой муки и 1/4 крахмала тапиоки.
2 ст.л. масла без запаха (я жарю на рисовом) в тесто. Сковороду больше ничем не смазывать. (Умоляю, не пользуйтесь кокосовым нерафинированым - был печальный опыт, все поприклеивалось)
В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем сначала 1 стакан молока, соль, кленовый сироп, взбиваем венчиком. Высыпаем муку, тщательно взбивая. Добавляем оставшееся молоко. Не пугаться, выходит довольно жидко, это нормально. Через 15 минут все загустеет и будет замечательно жариться. В самом конце масло и все! Надеюсь кому - нибудь пригодится. Я нарадоваться не могу. Делала раз 100 каждый раз одинаково отлично получается.
Блинчики тоненькие, ажурные
На примерно 10 блинчиков диаметр сковороды 30 см.(жарю на чугуне)
1 яйцо крупное
2 ст. (240мл) миндального молока
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. кленового сиропа (подозреваю, что с медом будет не хуже, только уменьшить надо. Можно и на стивии, только сироп тут именно чтобы блинчики были румяные и красивые. На такое количество сладость еле заметна.)
В мерный стакан насыпаем 3/4 ст. Рисовой муки и 1/4 крахмала тапиоки.
2 ст.л. масла без запаха (я жарю на рисовом) в тесто. Сковороду больше ничем не смазывать. (Умоляю, не пользуйтесь кокосовым нерафинированым - был печальный опыт, все поприклеивалось)
В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем сначала 1 стакан молока, соль, кленовый сироп, взбиваем венчиком. Высыпаем муку, тщательно взбивая. Добавляем оставшееся молоко. Не пугаться, выходит довольно жидко, это нормально. Через 15 минут все загустеет и будет замечательно жариться. В самом конце масло и все! Надеюсь кому - нибудь пригодится. Я нарадоваться не могу. Делала раз 100 каждый раз одинаково отлично получается.
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения