Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
- Ладога
Закуски/снэки/подкрепления
14.10.10 22:31
Чипсы картофельные (получились!) сделала кружочки овощечисткой и запекла в духовке без масла, добавила соль.Галина (Птица) пишет:Можно попробовать сделать что-то типа чипсиков из картошки, это наверняка пойдет. Когда то ведь я такое делала, теперь уж и не вспомню как. Что то типа терла мелко картошку, добавляла чуток БГ муки, масла, соли, раскатывала на противне в очень тонкий лист и ножом прорезала на квадратики. ну и пекла - подсушивала в духовке, потом разламывала на эти квадаратики. Экспериментируйте!
Первая партия пошла с трудом, но когда положила в вымытый пакет из-под "Лэйса" - пошло на УРА! - очень выручили в поездке.
- MaMa1
Re: Закуски/снэки/подкрепления
24.10.10 0:36
nany-83 пишет:
Если бы вы дали рецепт или ссылку, то первый этап был бы намного легче...
Я обязательно проштудирую тему рецептов на форуме в ближайшее время (как же мало времени, хватаю все по верхушкам)
Но на данном этапе так нужно что-то дать пожевать, он как мартовский кот вокруг шкафа, где раньше хлебцы лежали....
У нас в ходу такое блюдо: отваренную крупу перемолоть в блендере с небольшим колич. воды Получается среднее между не очень густой манной кашей ( ) и густым бульоном. Бумагу для выпечки смазать кокосовым или другим жиром, постелить на противень, налить сверху эту размазню и запечь до желаемого состояния. По утрам я делаю как мамалыгу, не очень сухой, а в перекус - держу подольше, чтобы хрустела. Чем жиже "размазня" и чем более тонко наливаешь, тем скорее захрустит. И наоборот, густая, она дольше теряет жидкость, получается мягче и не тонкая.
- Nadin
Re: Закуски/снэки/подкрепления
24.10.10 1:27
A это можно в руку взять, т.е. в школу на перекус подойдет? А то я иногда что-то готовлю , а оно все рассыпается.
У нас в ходу такое блюдо: отваренную крупу перемолоть в блендере с небольшим колич. воды Получается среднее между не очень густой манной кашей ( ) и густым бульоном. Бумагу для выпечки смазать кокосовым или другим жиром, постелить на противень, налить сверху эту размазню и запечь до желаемого состояния.
- MaMa1
Re: Закуски/снэки/подкрепления
24.10.10 1:42
Nadin пишет:A это можно в руку взять, т.е. в школу на перекус подойдет? А то я иногда что-то готовлю , а оно все рассыпается.
У нас в ходу такое блюдо: отваренную крупу перемолоть в блендере с небольшим колич. воды Получается среднее между не очень густой манной кашей ( ) и густым бульоном. Бумагу для выпечки смазать кокосовым или другим жиром, постелить на противень, налить сверху эту размазню и запечь до желаемого состояния.
Если тоненький и хрустящий, тогда точно можно. Иногда похож на омлет, хотя яйца туда не ложу, помягче, но все равно в руке до рта дотерпит, не сломается.
А иногда получается потолще, рассыпается, я ложу в лукошко и даю с собой ложку. Но в общем, это основное блюдо когда не дома. Его можно переложить тонким отварным мясом, будет сэндвич. На него же я насыпаю и энзимы.
- Nadin
снэки
24.10.10 3:03
Спасибо, попробую.Если тоненький и хрустящий, тогда точно можно. Иногда похож на омлет, хотя яйца туда не ложу, помягче, но все равно в руке до рта дотерпит, не сломается.
А иногда получается потолще, рассыпается, я ложу в лукошко и даю с собой ложку. Но в общем, это основное блюдо когда не дома. Его можно переложить тонким отварным мясом, будет сэндвич. На него же я насыпаю и энзимы.
- Екатерина83
Re: Закуски/снэки/подкрепления
04.11.10 23:21
я тоже хочу предложить несколько рецептов. Буду рада, если кому-то понравится
Картофельное "печенье"
6 картофелин, 2 яйца, 25 г. масла, соль, мускатный орех или чёрный молотый перец по вкусу
Отваренный подсушенный картофель горячим протираем через сито, добавляем яичные желтки, соль, орех или перец по вкусу, масло и взбитые белки. Массу помещаем в кондитерский мешок. На смазанный маслом противень выдавливаем массу любой формы (овал, квадрат), как печенье и выпекаем в духовке
Морковь глазированная
10 шт. моркови, 200 гр. мёда, 100 гр. масла, соль, мелко нарезанная зелень петрушки
Масло разогреть, добавить мёд и нарезанную кусочками морковь, немного соли и воды.Тушить морковь под крышкой. К готовой моркови добавить мелко нарезанную петрушку
Картофельное "печенье"
6 картофелин, 2 яйца, 25 г. масла, соль, мускатный орех или чёрный молотый перец по вкусу
Отваренный подсушенный картофель горячим протираем через сито, добавляем яичные желтки, соль, орех или перец по вкусу, масло и взбитые белки. Массу помещаем в кондитерский мешок. На смазанный маслом противень выдавливаем массу любой формы (овал, квадрат), как печенье и выпекаем в духовке
Морковь глазированная
10 шт. моркови, 200 гр. мёда, 100 гр. масла, соль, мелко нарезанная зелень петрушки
Масло разогреть, добавить мёд и нарезанную кусочками морковь, немного соли и воды.Тушить морковь под крышкой. К готовой моркови добавить мелко нарезанную петрушку
- Irishka
Re: Закуски/снэки/подкрепления
27.02.11 18:54
Здесь интересный рецепт:
http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=33323&sid=b463efedb8c15db9570767ddb127d11c
Цитирую:
Могу сказать,что- эффект воздушности идет из-за заваривания рисовой муки.
(сделала заварное тесто - жидкий раствор рисовой муки и воды+соль на газе до образования комка)
затем надо в заварную основу добавлять рисову муку ,пока не выйдет довольно таки крутое тесто (я еще эксперементирую с консистенцией)
пока получились воздушниые рисовые лепешечки хрустящие. Но тут еще наверное надо раскатывать очень тонка.
я раскатала в 1мм и лепешка разбухла до 5 мм. (то есть в 5 раз)
Я попробовала, вышло не очень, но Катюхе понравилось. Поэкспериментирую еще
http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=33323&sid=b463efedb8c15db9570767ddb127d11c
Цитирую:
Могу сказать,что- эффект воздушности идет из-за заваривания рисовой муки.
(сделала заварное тесто - жидкий раствор рисовой муки и воды+соль на газе до образования комка)
затем надо в заварную основу добавлять рисову муку ,пока не выйдет довольно таки крутое тесто (я еще эксперементирую с консистенцией)
пока получились воздушниые рисовые лепешечки хрустящие. Но тут еще наверное надо раскатывать очень тонка.
я раскатала в 1мм и лепешка разбухла до 5 мм. (то есть в 5 раз)
Я попробовала, вышло не очень, но Катюхе понравилось. Поэкспериментирую еще
- Валерия
Re: Закуски/снэки/подкрепления
02.03.11 1:51
Irishka, а как вы их жарили?
Можно подробный рецепт?
Можно подробный рецепт?
- Irishka
Re: Закуски/снэки/подкрепления
03.03.11 1:02
Валерия пишет:Irishka, а как вы их жарили?
Можно подробный рецепт?
рисовая мука + вода 1 к 1 на огне при помешивании нагревать пока не загустеет. Потом снять с огня и добавить муку (я добавляла муку и крахмал), замесить тесто как на вареники. Раскатываем тесто до толщины как на вареники, режем на квадратики, ромбики - как нравится. Если жарить на сковородке получается как хрустики, можно в духовке - на 15 мин.
Я ещё так пробовала: раскатать тесто, намазать начинкой (у меня - тушеная тыква+чернослив+корица) свернуть рулетиком, нарезать на кусочки около 3 см. и запечь в таком виде, вышло немного пересушеное, но ребенку понравилось
Re: Закуски/снэки/подкрепления
20.02.12 22:40
Хочу на занятия АВА ребенку готовить мармелад:
Мармелад красносмородиновый
Для рецепта вам потребуется:
красная смородина - 1 кг
сахар - 2.2 стакана
Ягоды красной смородины перебирают, отделяют от веточек, тщательно моют в проточной воде, складывают в кастрюлю и распаривают под крышкой с небольшим количеством воды до размягчения. Затем протирают ягоды через сито, смешивают с сахаром и варят до готовности. Таким же способом можно приготовить мармелад из черной смородины, но без добавления сахара.
Может кто-то пробовал? если перевести на БГБК диету, то необходимо заменить сахар на стевию или фруктозу.. Лучше стевию. А вообще получается?
Виде поощрений что у Вас?
Мармелад красносмородиновый
Для рецепта вам потребуется:
красная смородина - 1 кг
сахар - 2.2 стакана
Ягоды красной смородины перебирают, отделяют от веточек, тщательно моют в проточной воде, складывают в кастрюлю и распаривают под крышкой с небольшим количеством воды до размягчения. Затем протирают ягоды через сито, смешивают с сахаром и варят до готовности. Таким же способом можно приготовить мармелад из черной смородины, но без добавления сахара.
Может кто-то пробовал? если перевести на БГБК диету, то необходимо заменить сахар на стевию или фруктозу.. Лучше стевию. А вообще получается?
Виде поощрений что у Вас?
- мамаНасти
Re: Закуски/снэки/подкрепления
20.02.12 22:46
Раскормите вы кандиду своим поощрением, и эффект от занятий сотрется. У нас на АВА кусочки инжира размером где-то 3*4 мм, мальтепусенькие, но хватает ребенку понять что это сладенько. Некоторые вафли пекут и на кусочки ломают. Раньше я грушу давала, теперь она в кашу идет поэтому на поощрение нельзя.
- Jull
Re: Закуски/снэки/подкрепления
20.02.12 23:24
"Раньше я грушу давала, теперь она в кашу идет поэтому на поощрение нельзя" -
МамаНасти, а почему нельзя?
Мы к АБА только приглядываемся. Для поощрения грушу запекаю в духовке, потом режу на малюсенькие кусочки, ребенок и не понимает, что это груша, просто вкусно и сладко. И в кашу тоже груша идет.
МамаНасти, а почему нельзя?
Мы к АБА только приглядываемся. Для поощрения грушу запекаю в духовке, потом режу на малюсенькие кусочки, ребенок и не понимает, что это груша, просто вкусно и сладко. И в кашу тоже груша идет.
- OXIC
Re: Закуски/снэки/подкрепления
20.02.12 23:56
А мы чипсы картофельные сами делали как поощрение. Картошку нарезать очень тонкими кружочками и в кипящем масле минут пять... Потом просушить.
Потом солью посыпать. Чипсы очень вкусные, для тех кому можно.
Потом солью посыпать. Чипсы очень вкусные, для тех кому можно.
- мамаНасти
Поощрения
21.02.12 0:08
Ну если не понимает что это груша, тогда можно . Просто нужно в качестве поощрения именно то, что в обычной жизни не ест.Jull пишет:"Раньше я грушу давала, теперь она в кашу идет поэтому на поощрение нельзя" -
МамаНасти, а почему нельзя?
Мы к АБА только приглядываемся. Для поощрения грушу запекаю в духовке, потом режу на малюсенькие кусочки, ребенок и не понимает, что это груша, просто вкусно и сладко. И в кашу тоже груша идет.
- Caterpillar
Re: Закуски/снэки/подкрепления
18.09.12 22:22
Девочки, а как вы делаете самые простые рисовые печенья с минимальным кол-вом ингридиентов? Если есть такие рецепты печенек, которые можно было бы дать малышу в ручку "пососать" чтобы не подавился? Хочу научиться, мы потихоньку прикорм вводим, малыш хочет "все сам" держать и кушать.
Нам бы без сахара и без яиц и из коричневого риса придумать что-то...
Нам бы без сахара и без яиц и из коричневого риса придумать что-то...
- Маликона 82
Re: Закуски/снэки/подкрепления
24.09.12 15:22
Мы печем рисовый пирог: 1 стакан рисовой муки, 2 ст.ложки кокосового масла, 2/3 стакана фруктозы, 3 яйца, разрыхлитель для теста 1 ч.ложка (смешать с мукой), соль по вкусу (у нас щепотка), 1 стакан кокосового молока.
Яйца взбить отдельно от всего, добавить в них масло, фруктозу и муку с разрыхлителем, соль, аккуратно все это перемешать. Затем добавить молоко и еще раз перемешать. Получится тесто консистенции жидкой сметаны. На противень выложить лист бумаги для выпечки (калька) и вылить на нее тесто. Выпекать долго, 1,5 часа при температуре 175 градусов и потом после дать остыть где-то час. Получается типа манника пирог. у нас уходит с чаем за один вечер.
Вместо хлеба пеку рисовые лепешки: Рисовая мука, крахмал картофельный 2 яйца (взбить), соль, заваренные кипятком рисовые хлопья и обжаренный лук, укроп. Все это замешивается и тонкими лепешками выкладывается на такую же бумагу для выпечки и в духовку на 10-15 минут.
Яйца взбить отдельно от всего, добавить в них масло, фруктозу и муку с разрыхлителем, соль, аккуратно все это перемешать. Затем добавить молоко и еще раз перемешать. Получится тесто консистенции жидкой сметаны. На противень выложить лист бумаги для выпечки (калька) и вылить на нее тесто. Выпекать долго, 1,5 часа при температуре 175 градусов и потом после дать остыть где-то час. Получается типа манника пирог. у нас уходит с чаем за один вечер.
Вместо хлеба пеку рисовые лепешки: Рисовая мука, крахмал картофельный 2 яйца (взбить), соль, заваренные кипятком рисовые хлопья и обжаренный лук, укроп. Все это замешивается и тонкими лепешками выкладывается на такую же бумагу для выпечки и в духовку на 10-15 минут.
- mama10
Re: Закуски/снэки/подкрепления
24.09.12 19:33
Caterpillar пишет:Девочки, а как вы делаете самые простые рисовые печенья с минимальным кол-вом ингридиентов? Если есть такие рецепты печенек, которые можно было бы дать малышу в ручку "пососать" чтобы не подавился? Хочу научиться, мы потихоньку прикорм вводим, малыш хочет "все сам" держать и кушать.
Нам бы без сахара и без яиц и из коричневого риса придумать что-то...
Мы делаем печенье на рисовой муке и добавляем еще гречневой( на 20 ст.л-4 ст.л гречневой). 1 ст.л хатам гум. 1/2 соды погасить лимоном, стевия (3 ложечки), соль морская, 2 ст.л кокосовое масло, вода. Тесто не забитое должно быть, разтачиваю, делаю маленьким стаканчиком и посредине дырочку, пробкой из под шампанского. Получается немножко твердое, попробуйте, может подойдет вашему малышу.
- Vestasan
Re: Закуски/снэки/подкрепления
24.09.12 19:56
Рис замочить на ночь, утром перемолоть в блендере с грушей, добавить стевию и соду, гашеную лимоном. Получается такая жидкая смесь. Ложкой выложить в форму и запекать. Если в аэрогриле делать, то получаются твердые печеньки, сосать их самое реальное или грызть. А в духовке получаются более мягкие печеньки.
- Caterpillar
Re: Закуски/снэки/подкрепления
25.09.12 2:40
Девочки, огромное спасибо! Попробую сделать в духовке на режиме broil (это вроде бы гриль).
- Михайловна
Re: Закуски/снэки/подкрепления
07.11.12 13:44
Девочки, ну почему у меня все намертво прилипает к бумаге? У меня конечно рюки-крюки, но не до такой же степени! Мажу бумагу маслом оливковым, мажу жиром индюшиным - все одно. Эти жиры совсем что-ли не подходят? (наверное, идиотский вопрос задаю, но что ж поделаешь)...
Re: Закуски/снэки/подкрепления
07.11.12 14:50
В тесто тоже нужно добавлять 1 ст.л. масла или жира. У меня не прилепаетМихайловна пишет: Девочки, ну почему у меня все намертво прилипает к бумаге? У меня конечно рюки-крюки, но не до такой же степени! Мажу бумагу маслом оливковым, мажу жиром индюшиным - все одно. Эти жиры совсем что-ли не подходят? (наверное, идиотский вопрос задаю, но что ж поделаешь)...
_________________
Мы не знаем что будет завтра...Наше дело быть счастливыми сегодня!!!
- Михайловна
Re: Закуски/снэки/подкрепления
07.11.12 15:53
Ну вот только что и в тесто добавила, а стою и соскабливаю с бумаги...
Ну что не так?
Рис (сырой или вареный - у меня результат тот же) с грушей в блендер. Соль, соду гашеную, ст.л.масла оливкового добавляю. В форму кладу бумагу, смазанную оливковым маслом , выливаю смесь.
Все вкусно, приятно, НО ПРИЛИПШЕЕ К БУМАГЕ!
Может бумагу надо определенной стороной вверх класть?
Или это карма...
Ну что не так?
Рис (сырой или вареный - у меня результат тот же) с грушей в блендер. Соль, соду гашеную, ст.л.масла оливкового добавляю. В форму кладу бумагу, смазанную оливковым маслом , выливаю смесь.
Все вкусно, приятно, НО ПРИЛИПШЕЕ К БУМАГЕ!
Может бумагу надо определенной стороной вверх класть?
Или это карма...
Re: Закуски/снэки/подкрепления
07.11.12 16:03
_________________
Мы не знаем что будет завтра...Наше дело быть счастливыми сегодня!!!
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения