Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Перейти вниз
avatar
Ладога

Закуски/снэки/подкрепления Empty Закуски/снэки/подкрепления

14.10.10 22:31
Галина (Птица) пишет:Можно попробовать сделать что-то типа чипсиков из картошки, это наверняка пойдет. Когда то ведь я такое делала, теперь уж и не вспомню как. Что то типа терла мелко картошку, добавляла чуток БГ муки, масла, соли, раскатывала на противне в очень тонкий лист и ножом прорезала на квадратики. ну и пекла - подсушивала в духовке, потом разламывала на эти квадаратики. Экспериментируйте!
Чипсы картофельные (получились!) bounce сделала кружочки овощечисткой и запекла в духовке без масла, добавила соль.
Первая партия пошла с трудом, но когда положила в вымытый пакет из-под "Лэйса" - пошло на УРА! - очень выручили в поездке. торжество

avatar
MaMa1

Закуски/снэки/подкрепления Empty Re: Закуски/снэки/подкрепления

24.10.10 0:36
nany-83 пишет:

Если бы вы дали рецепт или ссылку, то первый этап был бы намного легче...

Я обязательно проштудирую тему рецептов на форуме в ближайшее время (как же мало времени, хватаю все по верхушкам)

Но на данном этапе так нужно что-то дать пожевать, он как мартовский кот вокруг шкафа, где раньше хлебцы лежали....


У нас в ходу такое блюдо: отваренную крупу перемолоть в блендере с небольшим колич. воды Получается среднее между не очень густой манной кашей ( Кошмар! ) и густым бульоном. Бумагу для выпечки смазать кокосовым или другим жиром, постелить на противень, налить сверху эту размазню и запечь до желаемого состояния. По утрам я делаю как мамалыгу, не очень сухой, а в перекус - держу подольше, чтобы хрустела. Чем жиже "размазня" и чем более тонко наливаешь, тем скорее захрустит. И наоборот, густая, она дольше теряет жидкость, получается мягче и не тонкая.
Nadin
Nadin

Закуски/снэки/подкрепления Empty Re: Закуски/снэки/подкрепления

24.10.10 1:27

У нас в ходу такое блюдо: отваренную крупу перемолоть в блендере с небольшим колич. воды Получается среднее между не очень густой манной кашей ( ) и густым бульоном. Бумагу для выпечки смазать кокосовым или другим жиром, постелить на противень, налить сверху эту размазню и запечь до желаемого состояния.
A это можно в руку взять, т.е. в школу на перекус подойдет? А то я иногда что-то готовлю , а оно все рассыпается.
avatar
MaMa1

Закуски/снэки/подкрепления Empty Re: Закуски/снэки/подкрепления

24.10.10 1:42
Nadin пишет:

У нас в ходу такое блюдо: отваренную крупу перемолоть в блендере с небольшим колич. воды Получается среднее между не очень густой манной кашей ( ) и густым бульоном. Бумагу для выпечки смазать кокосовым или другим жиром, постелить на противень, налить сверху эту размазню и запечь до желаемого состояния.
A это можно в руку взять, т.е. в школу на перекус подойдет? А то я иногда что-то готовлю , а оно все рассыпается.

Если тоненький и хрустящий, тогда точно можно. Иногда похож на омлет, хотя яйца туда не ложу, помягче, но все равно в руке до рта дотерпит, не сломается.
А иногда получается потолще, рассыпается, я ложу в лукошко и даю с собой ложку. Но в общем, это основное блюдо когда не дома. Его можно переложить тонким отварным мясом, будет сэндвич. На него же я насыпаю и энзимы.
Nadin
Nadin

Закуски/снэки/подкрепления Empty снэки

24.10.10 3:03
Если тоненький и хрустящий, тогда точно можно. Иногда похож на омлет, хотя яйца туда не ложу, помягче, но все равно в руке до рта дотерпит, не сломается.
А иногда получается потолще, рассыпается, я ложу в лукошко и даю с собой ложку. Но в общем, это основное блюдо когда не дома. Его можно переложить тонким отварным мясом, будет сэндвич. На него же я насыпаю и энзимы.
Спасибо, попробую.
Екатерина83
Екатерина83

Закуски/снэки/подкрепления Empty Re: Закуски/снэки/подкрепления

04.11.10 23:21
я тоже хочу предложить несколько рецептов. Буду рада, если кому-то понравится
Картофельное "печенье"
6 картофелин, 2 яйца, 25 г. масла, соль, мускатный орех или чёрный молотый перец по вкусу

Отваренный подсушенный картофель горячим протираем через сито, добавляем яичные желтки, соль, орех или перец по вкусу, масло и взбитые белки. Массу помещаем в кондитерский мешок. На смазанный маслом противень выдавливаем массу любой формы (овал, квадрат), как печенье и выпекаем в духовке

Морковь глазированная
10 шт. моркови, 200 гр. мёда, 100 гр. масла, соль, мелко нарезанная зелень петрушки

Масло разогреть, добавить мёд и нарезанную кусочками морковь, немного соли и воды.Тушить морковь под крышкой. К готовой моркови добавить мелко нарезанную петрушку
Irishka
Irishka

Закуски/снэки/подкрепления Empty Re: Закуски/снэки/подкрепления

27.02.11 18:54
Здесь интересный рецепт:
http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=33323&sid=b463efedb8c15db9570767ddb127d11c
Цитирую:

Могу сказать,что- эффект воздушности идет из-за заваривания рисовой муки.

(сделала заварное тесто - жидкий раствор рисовой муки и воды+соль на газе до образования комка)

затем надо в заварную основу добавлять рисову муку ,пока не выйдет довольно таки крутое тесто (я еще эксперементирую с консистенцией)

пока получились воздушниые рисовые лепешечки хрустящие. Но тут еще наверное надо раскатывать очень тонка.

я раскатала в 1мм и лепешка разбухла до 5 мм. (то есть в 5 раз)




Я попробовала, вышло не очень, но Катюхе понравилось. Поэкспериментирую еще
avatar
Валерия

Закуски/снэки/подкрепления Empty Re: Закуски/снэки/подкрепления

02.03.11 1:51
Irishka, а как вы их жарили?
Можно подробный рецепт?
Irishka
Irishka

Закуски/снэки/подкрепления Empty Re: Закуски/снэки/подкрепления

03.03.11 1:02
Валерия пишет:Irishka, а как вы их жарили?
Можно подробный рецепт?

рисовая мука + вода 1 к 1 на огне при помешивании нагревать пока не загустеет. Потом снять с огня и добавить муку (я добавляла муку и крахмал), замесить тесто как на вареники. Раскатываем тесто до толщины как на вареники, режем на квадратики, ромбики - как нравится. Если жарить на сковородке получается как хрустики, можно в духовке - на 15 мин.
Я ещё так пробовала: раскатать тесто, намазать начинкой (у меня - тушеная тыква+чернослив+корица) свернуть рулетиком, нарезать на кусочки около 3 см. и запечь в таком виде, вышло немного пересушеное, но ребенку понравилось
avatar
Валерия

Закуски/снэки/подкрепления Empty Re: Закуски/снэки/подкрепления

03.03.11 1:31
Спасибо , будем пробовать.
natali_minsk
natali_minsk
https://m.facebook.com/zamastyaninahttps://www.facebook.com/groups/oninfo/

Закуски/снэки/подкрепления Empty Re: Закуски/снэки/подкрепления

20.02.12 22:40
Хочу на занятия АВА ребенку готовить мармелад:

Мармелад красносмородиновый
Для рецепта вам потребуется:

красная смородина - 1 кг
сахар - 2.2 стакана

Ягоды красной смородины перебирают, отделяют от веточек, тщательно моют в проточной воде, складывают в кастрюлю и распаривают под крышкой с небольшим количеством воды до размягчения. Затем протирают ягоды через сито, смешивают с сахаром и варят до готовности. Таким же способом можно приготовить мармелад из черной смородины, но без добавления сахара.
Может кто-то пробовал? если перевести на БГБК диету, то необходимо заменить сахар на стевию или фруктозу.. Лучше стевию. А вообще получается?

Виде поощрений что у Вас?
мамаНасти
мамаНасти

Закуски/снэки/подкрепления Empty Re: Закуски/снэки/подкрепления

20.02.12 22:46
Раскормите вы кандиду своим поощрением, и эффект от занятий сотрется. У нас на АВА кусочки инжира размером где-то 3*4 мм, мальтепусенькие, но хватает ребенку понять что это сладенько. Некоторые вафли пекут и на кусочки ломают. Раньше я грушу давала, теперь она в кашу идет поэтому на поощрение нельзя.
Jull
Jull

Закуски/снэки/подкрепления Empty Re: Закуски/снэки/подкрепления

20.02.12 23:24
"Раньше я грушу давала, теперь она в кашу идет поэтому на поощрение нельзя" -
МамаНасти, а почему нельзя?
Мы к АБА только приглядываемся. Для поощрения грушу запекаю в духовке, потом режу на малюсенькие кусочки, ребенок и не понимает, что это груша, просто вкусно и сладко. И в кашу тоже груша идет.
OXIC
OXIC

Закуски/снэки/подкрепления Empty Re: Закуски/снэки/подкрепления

20.02.12 23:56
А мы чипсы картофельные сами делали как поощрение. Картошку нарезать очень тонкими кружочками и в кипящем масле минут пять... Потом просушить.
Потом солью посыпать. Чипсы очень вкусные, для тех кому можно.
мамаНасти
мамаНасти

Закуски/снэки/подкрепления Empty Поощрения

21.02.12 0:08
Jull пишет:"Раньше я грушу давала, теперь она в кашу идет поэтому на поощрение нельзя" -
МамаНасти, а почему нельзя?
Мы к АБА только приглядываемся. Для поощрения грушу запекаю в духовке, потом режу на малюсенькие кусочки, ребенок и не понимает, что это груша, просто вкусно и сладко. И в кашу тоже груша идет.
Ну если не понимает что это груша, тогда можно . Просто нужно в качестве поощрения именно то, что в обычной жизни не ест.
Caterpillar
Caterpillar

Закуски/снэки/подкрепления Empty Re: Закуски/снэки/подкрепления

18.09.12 22:22
Девочки, а как вы делаете самые простые рисовые печенья с минимальным кол-вом ингридиентов? Если есть такие рецепты печенек, которые можно было бы дать малышу в ручку "пососать" чтобы не подавился? Хочу научиться, мы потихоньку прикорм вводим, малыш хочет "все сам" держать и кушать.
Нам бы без сахара и без яиц и из коричневого риса придумать что-то...
avatar
Маликона 82

Закуски/снэки/подкрепления Empty Re: Закуски/снэки/подкрепления

24.09.12 15:22
Мы печем рисовый пирог: 1 стакан рисовой муки, 2 ст.ложки кокосового масла, 2/3 стакана фруктозы, 3 яйца, разрыхлитель для теста 1 ч.ложка (смешать с мукой), соль по вкусу (у нас щепотка), 1 стакан кокосового молока.
Яйца взбить отдельно от всего, добавить в них масло, фруктозу и муку с разрыхлителем, соль, аккуратно все это перемешать. Затем добавить молоко и еще раз перемешать. Получится тесто консистенции жидкой сметаны. На противень выложить лист бумаги для выпечки (калька) и вылить на нее тесто. Выпекать долго, 1,5 часа при температуре 175 градусов и потом после дать остыть где-то час. Получается типа манника пирог. у нас уходит с чаем за один вечер.

Вместо хлеба пеку рисовые лепешки: Рисовая мука, крахмал картофельный 2 яйца (взбить), соль, заваренные кипятком рисовые хлопья и обжаренный лук, укроп. Все это замешивается и тонкими лепешками выкладывается на такую же бумагу для выпечки и в духовку на 10-15 минут.
avatar
mama10

Закуски/снэки/подкрепления Empty Re: Закуски/снэки/подкрепления

24.09.12 19:33
Caterpillar пишет:Девочки, а как вы делаете самые простые рисовые печенья с минимальным кол-вом ингридиентов? Если есть такие рецепты печенек, которые можно было бы дать малышу в ручку "пососать" чтобы не подавился? Хочу научиться, мы потихоньку прикорм вводим, малыш хочет "все сам" держать и кушать.
Нам бы без сахара и без яиц и из коричневого риса придумать что-то...

Мы делаем печенье на рисовой муке и добавляем еще гречневой( на 20 ст.л-4 ст.л гречневой). 1 ст.л хатам гум. 1/2 соды погасить лимоном, стевия (3 ложечки), соль морская, 2 ст.л кокосовое масло, вода. Тесто не забитое должно быть, разтачиваю, делаю маленьким стаканчиком и посредине дырочку, пробкой из под шампанского. Получается немножко твердое, попробуйте, может подойдет вашему малышу.
Vestasan
Vestasan

Закуски/снэки/подкрепления Empty Re: Закуски/снэки/подкрепления

24.09.12 19:56
Рис замочить на ночь, утром перемолоть в блендере с грушей, добавить стевию и соду, гашеную лимоном. Получается такая жидкая смесь. Ложкой выложить в форму и запекать. Если в аэрогриле делать, то получаются твердые печеньки, сосать их самое реальное или грызть. А в духовке получаются более мягкие печеньки.
Caterpillar
Caterpillar

Закуски/снэки/подкрепления Empty Re: Закуски/снэки/подкрепления

25.09.12 2:40
Девочки, огромное спасибо! Попробую сделать в духовке на режиме broil (это вроде бы гриль).
Михайловна
Михайловна

Закуски/снэки/подкрепления Empty Re: Закуски/снэки/подкрепления

07.11.12 13:44
Девочки, ну почему у меня все намертво прилипает к бумаге? У меня конечно рюки-крюки, но не до такой же степени! Мажу бумагу маслом оливковым, мажу жиром индюшиным - все одно. Эти жиры совсем что-ли не подходят? (наверное, идиотский вопрос задаю, но что ж поделаешь)... Краснеет
Floksik
Floksik
https://www.facebook.com/nataliya.burtseva.1

Закуски/снэки/подкрепления Empty Re: Закуски/снэки/подкрепления

07.11.12 14:50
Михайловна пишет: Девочки, ну почему у меня все намертво прилипает к бумаге? У меня конечно рюки-крюки, но не до такой же степени! Мажу бумагу маслом оливковым, мажу жиром индюшиным - все одно. Эти жиры совсем что-ли не подходят? (наверное, идиотский вопрос задаю, но что ж поделаешь)... Краснеет
В тесто тоже нужно добавлять 1 ст.л. масла или жира. У меня не прилепает подмигиваю

_________________
Мы не знаем что будет завтра...Наше дело быть счастливыми сегодня!!!
Михайловна
Михайловна

Закуски/снэки/подкрепления Empty Re: Закуски/снэки/подкрепления

07.11.12 15:53
Ну вот только что и в тесто добавила, а стою и соскабливаю с бумаги...
Ну что не так?
Рис (сырой или вареный - у меня результат тот же) с грушей в блендер. Соль, соду гашеную, ст.л.масла оливкового добавляю. В форму кладу бумагу, смазанную оливковым маслом , выливаю смесь.
Все вкусно, приятно, НО ПРИЛИПШЕЕ К БУМАГЕ!об стенку лбом
Может бумагу надо определенной стороной вверх класть?
Или это карма...
Floksik
Floksik
https://www.facebook.com/nataliya.burtseva.1

Закуски/снэки/подкрепления Empty Re: Закуски/снэки/подкрепления

07.11.12 16:03
Может с бумагой что-то не то. Бывает такого качества, которая сохнет в духовке и ломается потом. А бывает хорошего качества которая от температуре не меняет свои качества.
такая мне нравится больше всех, всегда беру ее.
Закуски/снэки/подкрепления 347d4b8f45a7

_________________
Мы не знаем что будет завтра...Наше дело быть счастливыми сегодня!!!
Михайловна
Михайловна

Закуски/снэки/подкрепления Empty Re: Закуски/снэки/подкрепления

07.11.12 16:31
Ага, будем пробовать, значить.
Спасибо!
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения