Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
- Касика
Re: Ферментированные продукты
30.10.17 12:38
Аня, неа, само поднимается, иногда правда, когда терпеть уж мочи нет, я соду гашенную лимонным соком добавляю, но там крохи, на кончике ножа, но "поднимается" это громко сказано. у меня в большой форме, то что сверху под корочкой получается пустым....а так довольно плотная выпечка. И да, я стряпаю в мелкотне, как раз порционная штука выходит
А по вкусу есть можно, кстати, если плохо вымочишь крупу - будет горчить. И да, чем-то отдаленно напоминает хлеб. Мужу вот нравятся они больше, чем рисовые...Правда выбирает он пока глютеновую выпечку, мол лучшее детям
А по вкусу есть можно, кстати, если плохо вымочишь крупу - будет горчить. И да, чем-то отдаленно напоминает хлеб. Мужу вот нравятся они больше, чем рисовые...Правда выбирает он пока глютеновую выпечку, мол лучшее детям
- Shmel Di
Ферментированные продукты
23.04.18 14:59
Подскажите, делала впервые в жизни квашеную капусту. На третий день появилась пена, сама капуста приобрела делтый оттенок и резкий кислотный вкус. Ребенку боюсь такую давать. Вынуждена покупать домашнюю, но она с сахаром, а это нехорошо. Он фанат квашеной капусты!
- АЭнн
Re: Ферментированные продукты
23.04.18 15:12
Вы наверное делали из молодой капусты? Молодая капуста не квасится, портится (не знаю, почему), поэтому квасят только зрелую - осеннюю капусту.
Re: Ферментированные продукты
23.04.18 18:00
Причин то полно может быть: и мало соли и много воды добавили, плохо помяли, может крупно пошинковали, может вы ее тщательно помыли, поэтому вредные бактерии взяли верх... Попробуйте в следующий раз добавить немного рассола с купленной домашней - там будут уже живые бактерии.
- OXIC
Re: Ферментированные продукты
23.04.18 19:07
Из моего опыта - очень важно прижать сверху грузом, чтобы сок покрывал капусту.
- Касика
Re: Ферментированные продукты
23.04.18 19:52
А капусту прокалывали, "выпускали газы"? Просто пена может быть показателем брожения, а пожелтение от морковки, вы бы фото предоставили, если не трудно, а то тут на гадание на кофейной гуще похоже.
И да, если дома очень жарко, она могла просто перекиснуть
И да, если дома очень жарко, она могла просто перекиснуть
- Shmel Di
Re: Ферментированные продукты
23.04.18 20:56
Все делала по схеме: помыла кочан, мелко нарезала, засыпала солью, помяла, вышло достаточно сока, накрыла марлей, поставила в пластиковом ведре под гнет (4кг). Единственное, места в квартире прохладного нет, солнечная сторона и на балконе тоже. Может это как-то повлияло? Мама пришла попробовала и говорит, что очень вкусно, но у меня сомнения относительно безопасности и полезности для ребёнка... и еще, можно ли делать чайный гриб без сахара и прочих подсластителей? Мама сказала, что я его так испорчу совсем
- Shmel Di
Re: Ферментированные продукты
23.04.18 20:59
Нет, Касика, не прокалывала, но в ведре была пару дней движуха)))
- Касика
Re: Ферментированные продукты
23.04.18 21:01
Упс, а откуда пластиковое ведро возникло? Квасили прямо в нем? Эмалированная посуда, стеклянные кастрюли, банки - вот наш выбор при квашении, так как кто его знает, что под воздействием кислоты может из пластика выйти :-)
Если мама говорит, что нормально поквасилось, значит в общих чертах вы поняли суть:-) Но действительно, ребенку я бы не стала именно эту партию давать)
Чайный гриб не стоит без сахара оставлять, можно уменьшить дозу, но без сахара не получится, попробуйте уговорить себя еще раз тему перечитать) Зооглея одной заваркой не питается) она просто тавой)
Если мама говорит, что нормально поквасилось, значит в общих чертах вы поняли суть:-) Но действительно, ребенку я бы не стала именно эту партию давать)
Чайный гриб не стоит без сахара оставлять, можно уменьшить дозу, но без сахара не получится, попробуйте уговорить себя еще раз тему перечитать) Зооглея одной заваркой не питается) она просто тавой)
- Shmel Di
Re: Ферментированные продукты
23.04.18 21:33
Ясно, получилась ядреная штука, а не напиток)) Я добавила на пол литра пол чайной ложки жидкого виноградного сахара. Видимо, и это мне тоже предстоит поглотить, вместо кофе для бодрости
- Касика
Re: Ферментированные продукты
24.04.18 4:30
Вот честно, по виноградному сахару не подскажу, а с тросниковым, я десертную ложку на полтора литра воды, но опять же, это только для взрослых :-) как с детками не знаю
- DevisaGa
Re: Ферментированные продукты
24.04.18 9:44
Schmel, вы специальные темы про Ферментированные продукты изучили? Как насчёт вот этого:
https://autism.forum2x2.ru/t5663-topic#249261
https://autism.forum2x2.ru/t96-topic
Вообще, если бы вы изучили все рекомендованные темы по ферментированным продуктам, которые перечислены в Тематическом указателе, то все было бы ясно.
https://autism.forum2x2.ru/t5663-topic#249261
https://autism.forum2x2.ru/t96-topic
Вообще, если бы вы изучили все рекомендованные темы по ферментированным продуктам, которые перечислены в Тематическом указателе, то все было бы ясно.
- InnerMongolianGirl
Re: Ферментированные продукты
28.04.18 21:04
Девушки,
Порезала вилкИ во вторник, сок выделился, поставила груз.
Сегодня - суббота. Сок так и не запенился.
Это хорошо или плохо ? Я что - то сделала не так ? По вкусу капуста очень хорошая...
Порезала вилкИ во вторник, сок выделился, поставила груз.
Сегодня - суббота. Сок так и не запенился.
Это хорошо или плохо ? Я что - то сделала не так ? По вкусу капуста очень хорошая...
- Ирина the sun
Re: Ферментированные продукты
28.04.18 22:45
Есть важный нюанс при квашении-соль НЕ должна быть йодированной.
- InnerMongolianGirl
Re: Ферментированные продукты
28.04.18 23:07
Соль без добавления йода, да. Вопрос - если не запенилось - то в такой капусте, получается, никто не вырос ? В следующий раз поменяю соль на всякий случай....
- Касика
Re: Ферментированные продукты
29.04.18 4:22
Капуста может и не запениться в прямом смысле слова. Но, когда ее "протыкали" выходил ли такой специфический дух. А по вкусу есть кислинка? И когда вы сняли груз?
- InnerMongolianGirl
Re: Ферментированные продукты
29.04.18 10:59
Спасибо, что заглядываете
Когда протыкала, то пузыри выходили, на специфический запах не обратила внимание, если честно. Груз сняла вчера же, переложила капусту в банки поменьше и в холодильник. Вкус кислинки есть, я вчера ее даже поела вечером. Надеюсь все же, что там выросло что - нибудь. Просто интересно, что мама приезжает солит капусту, у нее все пенится, у меня же с такими же ингредиентами и с такой же техникой , не пенится ничего.
Когда протыкала, то пузыри выходили, на специфический запах не обратила внимание, если честно. Груз сняла вчера же, переложила капусту в банки поменьше и в холодильник. Вкус кислинки есть, я вчера ее даже поела вечером. Надеюсь все же, что там выросло что - нибудь. Просто интересно, что мама приезжает солит капусту, у нее все пенится, у меня же с такими же ингредиентами и с такой же техникой , не пенится ничего.
- Касика
Re: Ферментированные продукты
29.04.18 11:48
При прокалывании выходили пузыри - это и то что нам нужно :-) Капуста получилась, сами написали, вкусная. А это значит, что все что надо там уже есть, не волнуйтесь
- InnerMongolianGirl
Re: Ферментированные продукты
09.07.18 16:07
Девушки, объясните пожалуйста, почему нельзя закрывать банку крышкой, когда капусту только приготовил и она 4 дня стоит на кухне. Здесь мне пытаются доказать, что я делаю неправильно, так как я квашу капусту в кастрюле. добавляю чуть воды, чтобы она была покрыта вся и ставлю сверху стеклянные банки. А у меня никаких аргументов, кроме как что так делали моя бабушка и прабабушка, нет.
- АЭнн
Re: Ферментированные продукты
09.07.18 16:56
Кастрюля из какого металла?
При квашении банку не закрывают, чтобы выходил углекислый газ. Пресс ставят для того, чтобы вся капуста была покрыта рассолом, иначе капуста на поверхности будет сохнуть и плесневеть.
При квашении банку не закрывают, чтобы выходил углекислый газ. Пресс ставят для того, чтобы вся капуста была покрыта рассолом, иначе капуста на поверхности будет сохнуть и плесневеть.
- InnerMongolianGirl
Re: Ферментированные продукты
09.07.18 17:19
Кастрюля моя из нержавеющей стали.
Я прослушиваю бесплатные он лайн курсы по ферментации, и там дама всем настоятельно рекомендует солить капусту в стеклянных банках с крышкой и закрывать капусту на 2 недели.
я как бы с этим не согласна, но молчу.
Я прослушиваю бесплатные он лайн курсы по ферментации, и там дама всем настоятельно рекомендует солить капусту в стеклянных банках с крышкой и закрывать капусту на 2 недели.
я как бы с этим не согласна, но молчу.
- АЭнн
Re: Ферментированные продукты
09.07.18 17:23
Возможно, она добивается эффекта консервации
Нержавейка не очень удачный материал, честно говоря. Но лучше, чем пластик и алюминий.
Нержавейка не очень удачный материал, честно говоря. Но лучше, чем пластик и алюминий.
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения