- Вика
Re: История Маши с продолжением.
04.06.10 21:11
Хабибушка, спасибо, как раз во время, я заказывала :-)
Галина, мы добавили жиров, стул лучше.
Заказала Кандекс, попробуем.
ТриЕнза - пол капсулы даю, вроде ОК, увеличу на выходные.
Я что-то не найду про Р-5-Р витамин, как его давать? У меня В комплекс, 50, надо ли Р5Р в добавок и как?
Где нибудь здесь есть про МВ12 спрей? для начала почитать...
Лида! есть гриб, чайный, как вырастет - могу прислать.
Чувствую, что медленно разворачиваюсь...но вроде как идея прояснилась. Хотя бы заговорила бы Маша, хоть как то продвижение бы виделось. Папа говорит что всё есть, продвижение, ну а я вижу "остатки дня" и мне всё мало.
Особенно убивают капризы, нехотение ждать, вопли если что-то не по её...
Наверное надо продолжать и воспитывать тоже.
Сделала много карточек АБА, хотелось бы больше узнать как занималась Тамара с дочкой.
Тамара,
Если есть какое место в дистанционном АБА, возмите меня, я сама всё делала на ощупь и по интуиции, многое потом находила в книгах, читала и смотрела Ловааса, надеюсь имею некоторое понятие что это и как. До профессионалов не дойду по деньгам, и в школу нас не определили, там "лист ожидания"...мы не ждем, мы стараемся делать сами, возмите нас!
Спасибо всем за время и комментарии! Хороших выходных!
Галина, мы добавили жиров, стул лучше.
Заказала Кандекс, попробуем.
ТриЕнза - пол капсулы даю, вроде ОК, увеличу на выходные.
Я что-то не найду про Р-5-Р витамин, как его давать? У меня В комплекс, 50, надо ли Р5Р в добавок и как?
Где нибудь здесь есть про МВ12 спрей? для начала почитать...
Лида! есть гриб, чайный, как вырастет - могу прислать.
Чувствую, что медленно разворачиваюсь...но вроде как идея прояснилась. Хотя бы заговорила бы Маша, хоть как то продвижение бы виделось. Папа говорит что всё есть, продвижение, ну а я вижу "остатки дня" и мне всё мало.
Особенно убивают капризы, нехотение ждать, вопли если что-то не по её...
Наверное надо продолжать и воспитывать тоже.
Сделала много карточек АБА, хотелось бы больше узнать как занималась Тамара с дочкой.
Тамара,
Если есть какое место в дистанционном АБА, возмите меня, я сама всё делала на ощупь и по интуиции, многое потом находила в книгах, читала и смотрела Ловааса, надеюсь имею некоторое понятие что это и как. До профессионалов не дойду по деньгам, и в школу нас не определили, там "лист ожидания"...мы не ждем, мы стараемся делать сами, возмите нас!
Спасибо всем за время и комментарии! Хороших выходных!
- Вика
07.06.10 18:51
Напишу что было за выходные, прокомментируйте пожалуйста :
поскольку 2 дня дома, решила попробовать АЛА , посмотреть на реакцию чтобы знать на будущее :
Суббота
60 мг разделила на 5 частей, давала через 3.5 часов
так же был вит В комплекс (40мг за день, 2 приема)
орегано экстракт в воде
Суббота - серьезная, немного в тормозе, спокойная в основном, под вечер начались смешки.
Воскресение (больше не давала ничего с перепугу) - веселая, смешки, чуть махала ручками,
немного рессеяная, в то же время серьезная.
Новое : на площадке игровой пыталась играть с детьми , много смотрела книг .
Сегодня, Понедельник : неохотно повторяет, надо тянуть , но настроение вроде нормальное.
Это может кандида на фоне Вит В и АЛА немного оживилась? или АЛА все поставила с ног на голову?
поскольку 2 дня дома, решила попробовать АЛА , посмотреть на реакцию чтобы знать на будущее :
Суббота
60 мг разделила на 5 частей, давала через 3.5 часов
так же был вит В комплекс (40мг за день, 2 приема)
орегано экстракт в воде
Суббота - серьезная, немного в тормозе, спокойная в основном, под вечер начались смешки.
Воскресение (больше не давала ничего с перепугу) - веселая, смешки, чуть махала ручками,
немного рессеяная, в то же время серьезная.
Новое : на площадке игровой пыталась играть с детьми , много смотрела книг .
Сегодня, Понедельник : неохотно повторяет, надо тянуть , но настроение вроде нормальное.
Это может кандида на фоне Вит В и АЛА немного оживилась? или АЛА все поставила с ног на голову?
- DevisaGa
07.06.10 19:07
Так а чего так мало дали то? Уж если пришла охота "поэкспериментировать" , надо было сразу 250 мг АЛА засандлалить. А еще хорошо одновременно свечки EDTA впихнуть, и еше че-нибудь на кожу намазать, чтобы уж сразу во все дырки. А может, сначала на себе поэкспериментировала бы, или себя родную жалко, а ребзя не жалко, она все равно сказать не сможет, что ей плохо? Вам, видно, лавры некоторых гордых мам не дают, у которых дети нон-респондеры и крепкие орешки, у них понимаешь, настоящие аутисты, а те, кто тут детей восстанавлиает - так, примазавшиеся. Очень хочется оказаться среди настоящих и навсегда?
Вы еще не разобрались толком в биомеде, у вас еще миллионы вопросов по базовым вещам, но вы уже пробуете хелировать? Это ПРЕСТУПЛЕНИЕ перед ребенком. Вы собственными руками делаете все, чтобы она не имела шансов на восстановление.
Вы еще не разобрались толком в биомеде, у вас еще миллионы вопросов по базовым вещам, но вы уже пробуете хелировать? Это ПРЕСТУПЛЕНИЕ перед ребенком. Вы собственными руками делаете все, чтобы она не имела шансов на восстановление.
- Nadin
07.06.10 19:29
Вика, я после Вашего последнего поста перечитала еще раз все что Вы писали и хоть Вы ко всему с юмором подходите, но мне хотелось ПЛАКАТЬ читая Вас. У Вас до сих пор не налажена диета. О чем вообще можно говорить?
Ну а это:
Вика, прекратите играть игры - лечите ребенка и подходите к этому серьезно!
Вика, искренне желаю Вам обдумывать КАЖДЫЙ ШАГ в биомеде. и читать ночи на пролет, именно читать и запоминать, вдумываться в прочитанное, а не так для галочки. И идите step by step.
Тогда все будет OK.
Ну а это:
вообще меня добило. Что Вы хотели узнать на будущее? На какую реакцию Вы хотели посмотреть? Вы мало за 5 лет насмотрелись, захотелось сильных ощущений?Напишу что было за выходные, прокомментируйте пожалуйста :
поскольку 2 дня дома, решила попробовать АЛА , посмотреть на реакцию чтобы знать на будущее
Вика, прекратите играть игры - лечите ребенка и подходите к этому серьезно!
А вот это хорошая идея, только не забудьте дозу поднять соответственно Вашему весу, для себя не делите на 5, возьмите по полной, если уж на то пошло.А может, сначала на себе поэкспериментировала бы, или себя родную жалко
Вика, искренне желаю Вам обдумывать КАЖДЫЙ ШАГ в биомеде. и читать ночи на пролет, именно читать и запоминать, вдумываться в прочитанное, а не так для галочки. И идите step by step.
Тогда все будет OK.
- Вика
07.06.10 19:40
ну, я задаю вопросы, но мне как то не отвечают...наверное не так задаю или не те
и сейчас мне тоже не ответили
я понимаю, нас у вас очень много
а вы у нас одни
но посты от 2008 года, где вы сами разбирались и делились и советовали и экспериментировали...они более как-то...понимающие
кто-то хелирует без ДМСА, кто-то вместе, кто-то начал сразу, кто-то через 2 года...
у кого какие особенности и показатели
ну так можно поправить или сказать мнение на счет реакции, все дети разные
кто-то ведь не может читать 24/7...и наблюдать ребенка каждую минуту , у всех свои преимущества
ну ладно, по крайней мере по ответу видно что явно пру не туда
это тоже хелпфул
и сейчас мне тоже не ответили
я понимаю, нас у вас очень много
а вы у нас одни
но посты от 2008 года, где вы сами разбирались и делились и советовали и экспериментировали...они более как-то...понимающие
кто-то хелирует без ДМСА, кто-то вместе, кто-то начал сразу, кто-то через 2 года...
у кого какие особенности и показатели
ну так можно поправить или сказать мнение на счет реакции, все дети разные
кто-то ведь не может читать 24/7...и наблюдать ребенка каждую минуту , у всех свои преимущества
ну ладно, по крайней мере по ответу видно что явно пру не туда
это тоже хелпфул
- Вика
07.06.10 19:51
Надин,
диета пожалуй в порядке , никаких реакций на еду нет , никаких молочных/хлебных добавок, по еде всю неделю , скажем так, никаких изменений в поведении или ещё чем не наблюдается, то есть - реакции на еду вроде бы нет.
При этом даю ТриЕнза - 1 капсулу за еду.
Теперь без юмора : что ещё надо сделать в диете? ну совершенно не могу это догнать...
Те реакции, что я описала : наблюдаются после витаминов в основном.
Прочитала что кандида может разрастись на витаминах и АЛА
Даю ГСЕ и орегано пробовала, замечаю что потом вроде становится лучше, значит как то помогает.
Вот пришло Кандекс, Мукостоп, Ува урси, надо мне сделать расписание что и как давать и в какой последовательности.
Значит надо бороться с кандидой , но не убирать добавки (не имеется в виду АЛА),
потому как на Магнии и вит В была заметна хорошая реакция.
Вот в принципе и все мои сомнения пока на этот период.
диета пожалуй в порядке , никаких реакций на еду нет , никаких молочных/хлебных добавок, по еде всю неделю , скажем так, никаких изменений в поведении или ещё чем не наблюдается, то есть - реакции на еду вроде бы нет.
При этом даю ТриЕнза - 1 капсулу за еду.
Теперь без юмора : что ещё надо сделать в диете? ну совершенно не могу это догнать...
Те реакции, что я описала : наблюдаются после витаминов в основном.
Прочитала что кандида может разрастись на витаминах и АЛА
Даю ГСЕ и орегано пробовала, замечаю что потом вроде становится лучше, значит как то помогает.
Вот пришло Кандекс, Мукостоп, Ува урси, надо мне сделать расписание что и как давать и в какой последовательности.
Значит надо бороться с кандидой , но не убирать добавки (не имеется в виду АЛА),
потому как на Магнии и вит В была заметна хорошая реакция.
Вот в принципе и все мои сомнения пока на этот период.
- Соколова Юлия
07.06.10 19:58
Вика, НИКАКИХ ХЕЛАТОРОВ в течении 1 года диеты. Вы ртуть поднимаете, а вывести ее не можете! Она остается в организме, и мало того, может из костей, печени переместиться в мозг в большем количестве, чем была.
Поэтому никто здесь не будет обсуждать ваше "экспериментальное" хелирование.
Здесь обсуждают только то, что может в будущем ПОМОЧЬ другим родителям, а не навредить.
Поэтому никто здесь не будет обсуждать ваше "экспериментальное" хелирование.
Здесь обсуждают только то, что может в будущем ПОМОЧЬ другим родителям, а не навредить.
- Татьяна
07.06.10 20:00
Пока не налажено пищеварение, пока дырявый кишечник, нельзя хелировать. Это я для себя усвоила как Отче наш. Пока не введен базовый протокол (хотя бы бОльшая часть), нельзя хелировать. Пока не научились определять и унимать кандидоз, нельзя хелировать.
Резко вам ответили, потому что не один и не десять раз об этом писали. В почти каждой теме в "Помощь родителям" такой переписки полно.
И понимание должно быть о процессе хелирования. У вас, извините, его нет пока (( Об этом говорит тот факт, что дозу хелатора вы взяли очень большую для начала.
Убирайте эмоции в дальний ящик и берите только информацию.
Удачи!
Резко вам ответили, потому что не один и не десять раз об этом писали. В почти каждой теме в "Помощь родителям" такой переписки полно.
И понимание должно быть о процессе хелирования. У вас, извините, его нет пока (( Об этом говорит тот факт, что дозу хелатора вы взяли очень большую для начала.
Убирайте эмоции в дальний ящик и берите только информацию.
Удачи!
- Nadin
07.06.10 20:02
На какие вопросы Вам не ответили? Перечислите их по пунктам, а то возможно, что если все в кучу то пока доконца дочитаешь уже и вопроса не помнишь.
ну, я задаю вопросы, но мне как то не отвечают...наверное не так задаю или не те
Я не знаю к кому это обращение, но отвечу за себя. Я до сих пор разбираюсь, делюсь тем что знаю, стараюсь советовать исходя из собственного опыта, но часто напоминаю, что все очень ИНДИВИДУАЛЬНО, ну а последнее - нет, я не эксперементирую, а только пробую.но посты от 2008 года, где вы сами разбирались и делились и советовали и экспериментировали...они более как-то...понимающие
Конкретно об АЛА. Нам ее выписала ДАН!врач ( одна из лучших кстати) и тогда мы были уже год с хвостиком на чистой диете и добавках, НО я думала два месяца прежде чем начать и еще даже переспросила у врача пришло ли время. Вы знаете, Диме было очень хорошо от АЛА, энергия появилась, он как будто ожил. Я потом жалела, что тянула аж два месяца, но я больше чем уверена, если бы я ввела АЛА раньше, то неизвесно чем бы это все закончилось.
Хочу еще Вам вот что сказать - никто не идеален, ны все делаем ошибки и не можем обнять необъятное, но к этому надо стремится, надо стремится быть идеальным и делать все правильно, изучать все от А до Я, потому что на кону жизнь наших детей.
Можно, конечно. Все дети разные и мы все разные, но если бы Вы на своей шкуре почувствовали ЧТО чувствуют наши дети, Вы бы меня поняли. Я столько слез пролила только от понимания ( конечно оно не сразу пришло) того ЧТО чувствует мой сын.ну так можно поправить или сказать мнение на счет реакции, все дети разные
- Вика
07.06.10 20:10
Не стреляйте в пианиста , он играет как умеет...
Но попался ковбой, коротый не умел читать ...
ОК, в основном - ясно, спасибо!
Да, вот что нашла, значит всё таки ДМСА первое:
Если DMSA дается каждые 4 часа малыми дозами, это не происходит, потому что в каждый момент времени не поднимается слишком большое количество ртути.
Размышляя об этом, важно знать некоторые факты, забытые теми, кто продвигает опасные протоколы хелирования.
Хелаторы не хватают атомы ртути и выводят их немедленно из организма. Они связываются с атомами ртути и освобождают их много раз за то время, пока они находятся в теле. Те, которые оказались связаны с атомами ртути в момент прохождения через почки или фильтры печени, фактически выводят ртуть из организма.
Не буду больше ничего пока хелировать, не буду!
Но, потом надо будет начинать с ДМСА?
Но попался ковбой, коротый не умел читать ...
ОК, в основном - ясно, спасибо!
Да, вот что нашла, значит всё таки ДМСА первое:
Если DMSA дается каждые 4 часа малыми дозами, это не происходит, потому что в каждый момент времени не поднимается слишком большое количество ртути.
Размышляя об этом, важно знать некоторые факты, забытые теми, кто продвигает опасные протоколы хелирования.
Хелаторы не хватают атомы ртути и выводят их немедленно из организма. Они связываются с атомами ртути и освобождают их много раз за то время, пока они находятся в теле. Те, которые оказались связаны с атомами ртути в момент прохождения через почки или фильтры печени, фактически выводят ртуть из организма.
Не буду больше ничего пока хелировать, не буду!
Но, потом надо будет начинать с ДМСА?
- Nadin
07.06.10 20:32
Вика, Вам еще далеко до хелирования, не забивайте себе этим голову. Читайте и изучайте то , что Вам сейчас надо - диета, ввод добавок, реакции и кандида, патогены. Потом все остальное.Да, вот что нашла, значит всё таки ДМСА первое:
В биомеде все очень неоднозначно. Мы вот начали с АЛА, у нас так получилось, а потом подключили ДМСА. А потом все пришлось прекратить и ЛЕЧИТЬ кишечник, хоть и прогресс был на хелировании - вот так. А без АЛА мой ребенок жить пока не может - тоже напрягает, голова сохнет у меня, да и много другого.
Я тоже работаю на двух работах и то еле вытягиваем биомед, надо будет на тетью пойду. Читаю по ночам, когда с работы прихожу или днем когда дети спят ( я днем за детками ухаживаю), до сих пор все читаю - иногда думаю, а может я уже "addictive"
Тут многие пашут, а иначе нельзя.
- Вика
07.06.10 20:38
Надя, всё понимаю, читаю тоже...
Написала вам. Дошло ли с моей работы? могут блокировать.
Написала вам. Дошло ли с моей работы? могут блокировать.
- Вика
07.06.10 20:56
К слову,я что-то не могу найти сколько активированный уголь давать , у меня в порошке в капсулах.
- Lida
08.06.10 5:08
до 1000 мг можно давать, смотрите чтоб не было запоров от угля. Я давала 4 капсулы сразу (250*4) в плохие времена, когда ребёнка крутило и было видно, что надо бы токсичность то собрать. Ну и хорошо нам помогало 500 мг, но это кому как. Я углём сильно не увлекалась, у нас проблемы с запорами когда то были, всегда боялась перебора.
08.06.10 15:43
Лида, спасибо! Я на угад дала где-то 250 мг угля в общем за 2 приема.
Маша все эти дни ходит в туалет , вчера и сегодня настроение нормальное, вроде всё как всегда, понятное дело я больше ничего пробовать не буду , да и то что пробовала , только потому что стул наладился. Ладно, будем дальше работать в нужном направлении, без "ухода влево".
Я буду писать план и выставлять на одобрение комиссии по борьбе. Ежели подойдет - то и начну.
Спасибо всем!
Маша все эти дни ходит в туалет , вчера и сегодня настроение нормальное, вроде всё как всегда, понятное дело я больше ничего пробовать не буду , да и то что пробовала , только потому что стул наладился. Ладно, будем дальше работать в нужном направлении, без "ухода влево".
Я буду писать план и выставлять на одобрение комиссии по борьбе. Ежели подойдет - то и начну.
Спасибо всем!
- Вика
08.06.10 20:07
Люди,
чтобы не "ломать дров" и прочее, пожалуйста, одобрите или оставте комментарии, вы наверняка этот список знаете, вот что у меня в наличии и я собираюсь попробовать Маше ввести антикандидные средства.
Ниже или название с дозой или линк, если доза не в названии.
Вопрос : подойдет или нет? что я пропустила? или что лишнее?
А так же ДОЗЫ !
Утром :
Мукостоп - (может начать и без него?) доза?
через час наверное : Кандекс , есть ОЛЕ в виде раствора , есть орегано в виде раствора,
есть ГСЕ жидкий. Что дать? Кандекс один для начала (опять же - доза?)
Наверное можно с едой , верно?
ТриЕнза с едой
После еды через час? - пектин цитрусовый? сколько? давать ли уголь до кучи?
Обед : просто обед или поддержать "идею" ГСЕкстрактом? типа глоток воды с каплей ГСЕ?
ТриЕнза с едой
После обеда - смотря на реакцию? если "колбасит" - может дать уголь? верно?
Полдник : я думаю просто еда вполне прокатит...Обычно это небольшой полдник.
Ужин : ??? совсем не знаю... Пожалуй пектин после ужина и наверное Культурелле на ночь?
Одну капсулу наверное, или начать с половины?
Здесь где то нужна Милк Т - Расторопша, наверное после завтрака или прямо во время завтрака?
Просто все дают и начинают по разному, я слегка потерялась во всех многочисленных вариантах. К тому же не сама буду давать , так и отследить реакцию будет сложно.
Ещё 2 слова : полезнейшая статья о том, какие добавки на Херб и линки, очень помогло, кроме того что про это читала в статьях на форуме.
А вот может сделать такую же статью или ДОБАВИТь к уже созданной - про дозы! конечно
у каждого своя доза ввода, но все таки общие дозировки ведь есть?
Спасибо!
Natrol, Milk Thistle Advantage, 525 mg, 60 Veggie Caps
Enzymedica, MucoStop
http://www.iherb.com/Enzymedica-MucoStop-48-Capsules/3605?at=0
Pure Essence, Candex, Yeast Management System
http://www.iherb.com/Pure-Essence-Candex-Yeast-Management-System-120-Veggie-Caps/3218?at=0
Now Foods, PectaSol, Modified Citrus Pectin, 800 mg, 180 Vcaps
Culturelle, Culturelle Probiotic
http://www.iherb.com/Culturelle-Culturelle-Probiotic-30-Veggie-Caps/7797?at=0
чтобы не "ломать дров" и прочее, пожалуйста, одобрите или оставте комментарии, вы наверняка этот список знаете, вот что у меня в наличии и я собираюсь попробовать Маше ввести антикандидные средства.
Ниже или название с дозой или линк, если доза не в названии.
Вопрос : подойдет или нет? что я пропустила? или что лишнее?
А так же ДОЗЫ !
Утром :
Мукостоп - (может начать и без него?) доза?
через час наверное : Кандекс , есть ОЛЕ в виде раствора , есть орегано в виде раствора,
есть ГСЕ жидкий. Что дать? Кандекс один для начала (опять же - доза?)
Наверное можно с едой , верно?
ТриЕнза с едой
После еды через час? - пектин цитрусовый? сколько? давать ли уголь до кучи?
Обед : просто обед или поддержать "идею" ГСЕкстрактом? типа глоток воды с каплей ГСЕ?
ТриЕнза с едой
После обеда - смотря на реакцию? если "колбасит" - может дать уголь? верно?
Полдник : я думаю просто еда вполне прокатит...Обычно это небольшой полдник.
Ужин : ??? совсем не знаю... Пожалуй пектин после ужина и наверное Культурелле на ночь?
Одну капсулу наверное, или начать с половины?
Здесь где то нужна Милк Т - Расторопша, наверное после завтрака или прямо во время завтрака?
Просто все дают и начинают по разному, я слегка потерялась во всех многочисленных вариантах. К тому же не сама буду давать , так и отследить реакцию будет сложно.
Ещё 2 слова : полезнейшая статья о том, какие добавки на Херб и линки, очень помогло, кроме того что про это читала в статьях на форуме.
А вот может сделать такую же статью или ДОБАВИТь к уже созданной - про дозы! конечно
у каждого своя доза ввода, но все таки общие дозировки ведь есть?
Спасибо!
Natrol, Milk Thistle Advantage, 525 mg, 60 Veggie Caps
Enzymedica, MucoStop
http://www.iherb.com/Enzymedica-MucoStop-48-Capsules/3605?at=0
Pure Essence, Candex, Yeast Management System
http://www.iherb.com/Pure-Essence-Candex-Yeast-Management-System-120-Veggie-Caps/3218?at=0
Now Foods, PectaSol, Modified Citrus Pectin, 800 mg, 180 Vcaps
Culturelle, Culturelle Probiotic
http://www.iherb.com/Culturelle-Culturelle-Probiotic-30-Veggie-Caps/7797?at=0
09.06.10 11:06
Вика, вы разберитесь, что и зачем вы хотите давать. Здесь никто не решит за вас - давать какую-то добавку или не давать. Сначала поймите, какая у вас цель. Например: борьба с кандидой. Затем ищите и внимательно читайте, какие средства есть для этой цели.
По противокандидным у вас пока путаница. Мукостоп и Кандекс - ферменты, помогающие в борьбе с кандидой. Кандекс как бы переваривает защитную оболочку грибов. Мукостоп - цитирую объяснение Галины: "Это такой фермент, помогающий с расщеплением слизи". Т.е. он помогает бороться со средой, в которой размножаются вредные жители кишечника. Поэтому их принимают на голодный желудок, за 1 час до еды, либо за 2 часа после. ОЛЕ не относится к противокандидным. Он противовирусный. И при вводе ОЛЕ наоборот разрастается, как правило, кандида. Не спешите его пока вводить. Из противокандидных вы назвали только масло орегано и GSE. Их можно давать вместе с едой. Неделю одно, неделю - другое. Дозировки зависят от того, какой у вас препарат, какая там концентрация. Обычно на всех препаратах указывают дозировки. Как я поняла, вы понимаете английский язык. Почему тогда вопросы у вас по дозировкам? GSE дают 2-3 раза в день. Можно давать с завтраком и с ужином. Также и орегано. У меня на бутылке с GSE написана дозировка детям - 2 капли. Вот я и даю по 2 капли 2 раза в день. Можно давать по-разному. Кто-то разводит с водой, кто-то вливает в капсулы и дает ребенку проглотить. Я Вовке смешиваю с водичкой и подслащаю чуть-чуть стевией. Орегано даю в капсулах.
Триэнзу и другие ферменты, которые нужны для переваривания пищи, дают прямо перед едой (не больше, чем за 10 минут до), либо вначале еды. Дозу подбираете вы сами. Рекомендуемые дозы для детей указаны на баночках.
Давать ли пектины - разберитесь - зачем вы их хотите давать. Разберитесь сначала с ферментами, с противокандидными, с пробиотиками. И так работы хватает. Культурелле - полезные бактерии. Большинство дают их на ночь. Но надо опять же смотреть по ребенку. У кого-то они вызывают повышенную активность. На Культурелле есть предупреждение, что они могут вызывать реакцию отмирания из-за того, что вступают в борьбу с вредной флорой. У меня Вовчик всегда становится слишком буйный, если перед сном даю Культурелле. Можно давать после еды. Главное - чтобы был перерыв между противокандидными и пробиотиком хотя бы 2 часа. Иначе они борятся друг с другом, и эффекта нет ни от того, ни от другого.
Расторопшу можно давать когда угодно. Нет никаких рекомендаций. Ваше решение! Как вам именно ваша логика подсказывает, так и делайте. А чтобы логика что-то подсказывала, надо читать побольше, делать выводы. Возник вопрос по расторопше - вводите его в строке "Поиск" и читаете все, что найдете. И так далее. У меня поначалу бывали ситуации, что закидывала здесь всех попросами, ответов на многие вопросы не получала (видимо, потому что люди знали: я могу их сама найти) - начинала сама рыскать по форуму и легко находила ответы. Стыдно потом было, что не попыталась сама найти ответ, а по каждому поводу всех дергала
По противокандидным у вас пока путаница. Мукостоп и Кандекс - ферменты, помогающие в борьбе с кандидой. Кандекс как бы переваривает защитную оболочку грибов. Мукостоп - цитирую объяснение Галины: "Это такой фермент, помогающий с расщеплением слизи". Т.е. он помогает бороться со средой, в которой размножаются вредные жители кишечника. Поэтому их принимают на голодный желудок, за 1 час до еды, либо за 2 часа после. ОЛЕ не относится к противокандидным. Он противовирусный. И при вводе ОЛЕ наоборот разрастается, как правило, кандида. Не спешите его пока вводить. Из противокандидных вы назвали только масло орегано и GSE. Их можно давать вместе с едой. Неделю одно, неделю - другое. Дозировки зависят от того, какой у вас препарат, какая там концентрация. Обычно на всех препаратах указывают дозировки. Как я поняла, вы понимаете английский язык. Почему тогда вопросы у вас по дозировкам? GSE дают 2-3 раза в день. Можно давать с завтраком и с ужином. Также и орегано. У меня на бутылке с GSE написана дозировка детям - 2 капли. Вот я и даю по 2 капли 2 раза в день. Можно давать по-разному. Кто-то разводит с водой, кто-то вливает в капсулы и дает ребенку проглотить. Я Вовке смешиваю с водичкой и подслащаю чуть-чуть стевией. Орегано даю в капсулах.
Триэнзу и другие ферменты, которые нужны для переваривания пищи, дают прямо перед едой (не больше, чем за 10 минут до), либо вначале еды. Дозу подбираете вы сами. Рекомендуемые дозы для детей указаны на баночках.
Давать ли пектины - разберитесь - зачем вы их хотите давать. Разберитесь сначала с ферментами, с противокандидными, с пробиотиками. И так работы хватает. Культурелле - полезные бактерии. Большинство дают их на ночь. Но надо опять же смотреть по ребенку. У кого-то они вызывают повышенную активность. На Культурелле есть предупреждение, что они могут вызывать реакцию отмирания из-за того, что вступают в борьбу с вредной флорой. У меня Вовчик всегда становится слишком буйный, если перед сном даю Культурелле. Можно давать после еды. Главное - чтобы был перерыв между противокандидными и пробиотиком хотя бы 2 часа. Иначе они борятся друг с другом, и эффекта нет ни от того, ни от другого.
Расторопшу можно давать когда угодно. Нет никаких рекомендаций. Ваше решение! Как вам именно ваша логика подсказывает, так и делайте. А чтобы логика что-то подсказывала, надо читать побольше, делать выводы. Возник вопрос по расторопше - вводите его в строке "Поиск" и читаете все, что найдете. И так далее. У меня поначалу бывали ситуации, что закидывала здесь всех попросами, ответов на многие вопросы не получала (видимо, потому что люди знали: я могу их сама найти) - начинала сама рыскать по форуму и легко находила ответы. Стыдно потом было, что не попыталась сама найти ответ, а по каждому поводу всех дергала
09.06.10 11:12
Да, и уголь просто так, без надобности, не дают. Только если видите, что у ребенка - реакция отмирания, что ему тяжело после противокандидных, и надо вычистить "мусор" - то давайте. Регулярно давать уголь не надо. Только при надобности! От него запоры бывают. И с ним выходит не только все вредное, но и все полезное.
- Вика
09.06.10 11:25
Большое спасибо! Я пожалуй пока ОЛЕ давать не буду, Культуреллу попробую днём.
Уголь я давала 2 раза всего когда было не пойми что с поведением и настроением.
Я так подумала : мукостоп тоже пока давать не буду, попробую :
Кандекс утром, потом ГСЕ , если будет сильно как-то реагировать , то наверное пектин или уголь... Днём - культуреллу.
Про расторопшу читала, вроде как поддержка печени и можно давать всё время. Попробую по немногу.
Дозировка : попробую посмотреть , просто американские дозировки - лошадиные! очень часто для себя брала в 2 раза меньше, вот и спросила как кто даёт, попробую установить дозы.
Спасибо! мне комментарии всегда полезны, хотябы знаю что делаю что-то ТО или не совсем.
Уголь я давала 2 раза всего когда было не пойми что с поведением и настроением.
Я так подумала : мукостоп тоже пока давать не буду, попробую :
Кандекс утром, потом ГСЕ , если будет сильно как-то реагировать , то наверное пектин или уголь... Днём - культуреллу.
Про расторопшу читала, вроде как поддержка печени и можно давать всё время. Попробую по немногу.
Дозировка : попробую посмотреть , просто американские дозировки - лошадиные! очень часто для себя брала в 2 раза меньше, вот и спросила как кто даёт, попробую установить дозы.
Спасибо! мне комментарии всегда полезны, хотябы знаю что делаю что-то ТО или не совсем.
09.06.10 12:53
А вот Цитрусовые пектины вы зачем ввели?
09.06.10 14:23
Пектины - на предмет если будет реакция сильная на вымирание, я думаю они должны помочь вывести токсины...если я не перепутала.
А так же скажите на счет Мукостопа - стоит ли его давать , или не всем и можно попробовать без него? читала ваш опыт.
А так же скажите на счет Мукостопа - стоит ли его давать , или не всем и можно попробовать без него? читала ваш опыт.
- Вика
10.06.10 16:14
Мамочки, похоже и мы попали под влияние ТриЕнзы наверное :
ухудшилось настроение, больше капризов по малым поводам, часто не довольна чем -то.
Я почитала что у некоторых такие реакции были. Начала я с 1/3 капсулы - вроде ничего не было, потом перешли на 1/2 - где то неделю давали, не могу сказать о переменах, а вот начала по 1 капсуле за еду (получалось 3 в день) - что-то настроение сломалось.
Одновременно при этом давала СПИК омега масло, уже 2 недели как , но вот изменения получились за последние дней 5. При этом настроение может поменяться на веселое со смехом , беготня была вчера тоже, не видели уже наверное пару месяцев.
Больше хочет мультиков. Я собрала вроде все лекарства начать антикандидную деятельность.
Стоит ли снизить ТриЕнзу или пока прекратить до стабилизации обстановки?
К слову, пектин - правильно я выбрала его назначение или он здесь не особо нужен?
ухудшилось настроение, больше капризов по малым поводам, часто не довольна чем -то.
Я почитала что у некоторых такие реакции были. Начала я с 1/3 капсулы - вроде ничего не было, потом перешли на 1/2 - где то неделю давали, не могу сказать о переменах, а вот начала по 1 капсуле за еду (получалось 3 в день) - что-то настроение сломалось.
Одновременно при этом давала СПИК омега масло, уже 2 недели как , но вот изменения получились за последние дней 5. При этом настроение может поменяться на веселое со смехом , беготня была вчера тоже, не видели уже наверное пару месяцев.
Больше хочет мультиков. Я собрала вроде все лекарства начать антикандидную деятельность.
Стоит ли снизить ТриЕнзу или пока прекратить до стабилизации обстановки?
К слову, пектин - правильно я выбрала его назначение или он здесь не особо нужен?
- DevisaGa
10.06.10 16:23
А почему вы считаете, что это не оно? Поведение очень характерно кандидное. Вполне возможно, что кандида от этого СПИК сильно разрослась не сразу, а в течение недели после ввода. Давайте как точнее - когда был введен СПИК, какие дозы и в речение каокго времени, когда (по датам) начаоли триензу, и по каким дням добавляли, когда начало пориться поведение - все по датам. Я понимаю, что точно может быть что то и не удастся, но с точностью плюс-минус один день две недели вполне можно восстановить.Одновременно при этом давала СПИК омега масло, уже 2 недели как , но вот изменения получились за последние дней 5. При этом настроение может поменяться на веселое со смехом , беготня была вчера тоже, не видели уже наверное пару месяцев.
- Вика
10.06.10 16:39
Значит так :
26 Мая начали СПИК - 1 капсула в день, на сегодняшний день это 2 недели как даём.
28 Мая начали ТриЕнза - по 1/3 где то 2-3 дня и потом давала 1/2 капсулы наверное неделю.
Gde to s June 4 - kapsula za edu - 3 raza v den'.
Я думаю что начало Июня - 2-4 число , началось более капризное настроение, больше "вокализации" , мяукания и пищания (как взвизгивает) если что-то не нравится или что-то добивается. При этом продолжала повторять за нами, какого то отката в знаниях не было, но становилось хуже контактирование в общем...
За выходные продолжалось то же самое скачками - лучше/хуже, тут я ещё АЛА добавила не в кассу, правда в туалет ходит каждый день. Было чуть лучше в воскресение/понедельник, я тогда дала уголь, наверное 300мг, много пила воды, в понедельник стул 2 раза, мягкий, не понос, настроение получше. Вторник/Среда - начались беготня, смешки, прыжки, немного, но как то всё сразу. Хуже контакт.
Сегодня, вроде чуть лучше настроение с утра, но мяукает, смеется, в школу пошла хорошо, но там в классе начала "вокализовать" всё вместо слов или это как её способ разговора.
Нашла, что СПИК даёт 500ИУ витамина Е, нашла в интернете что это многовато, но не критически. Вот думаю на тему...быть или не быть следующей капсуле.
Да, черешня была, на выходные. Это новое, взяла, понравилось, не знаю как это повлияло или нет, но во Вторник уже не давали.
26 Мая начали СПИК - 1 капсула в день, на сегодняшний день это 2 недели как даём.
28 Мая начали ТриЕнза - по 1/3 где то 2-3 дня и потом давала 1/2 капсулы наверное неделю.
Gde to s June 4 - kapsula za edu - 3 raza v den'.
Я думаю что начало Июня - 2-4 число , началось более капризное настроение, больше "вокализации" , мяукания и пищания (как взвизгивает) если что-то не нравится или что-то добивается. При этом продолжала повторять за нами, какого то отката в знаниях не было, но становилось хуже контактирование в общем...
За выходные продолжалось то же самое скачками - лучше/хуже, тут я ещё АЛА добавила не в кассу, правда в туалет ходит каждый день. Было чуть лучше в воскресение/понедельник, я тогда дала уголь, наверное 300мг, много пила воды, в понедельник стул 2 раза, мягкий, не понос, настроение получше. Вторник/Среда - начались беготня, смешки, прыжки, немного, но как то всё сразу. Хуже контакт.
Сегодня, вроде чуть лучше настроение с утра, но мяукает, смеется, в школу пошла хорошо, но там в классе начала "вокализовать" всё вместо слов или это как её способ разговора.
Нашла, что СПИК даёт 500ИУ витамина Е, нашла в интернете что это многовато, но не критически. Вот думаю на тему...быть или не быть следующей капсуле.
Да, черешня была, на выходные. Это новое, взяла, понравилось, не знаю как это повлияло или нет, но во Вторник уже не давали.
Права доступа к этому форуму: