Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
- MamaKar
Re: Бездрожжевой безглютеновый хлеб
27.10.18 7:33
На вкус сладенькая с привкусом калия, для меня и Ильи оч вкусная, но мы не привереды. В еду не пробовала, так как в еду конопляное молоко обычно добавляю.diana_red пишет:Интересная штука! А какая она на вкус? Вы ее просто так пьете или готовить на ней тоже можно?MamaKar пишет:А кокосовая вода хорошо ощелачивает, источник калия и наша вкусняшка.)
https://ru.iherb.com/pr/Wilderness-Poets-Instant-Coconut-Water-Powder-Freeze-Dried-4-oz-113-4-g/80291
- Lelia
Re: Бездрожжевой безглютеновый хлеб
18.01.19 11:23
Re: Бездрожжевой безглютеновый хлеб
09.10.24 12:08
Рецепт БГ, БК и бездрожжевого хлеба из зеленой гречки
2 ст. зеленой гречки, замочить на ночь
2 яйца
220 гр кабачка
1-2 ст.л. псилиума (или 30 гр семени льна, размолотого в кофемолке)
¾ ч.л. соды
Лимонный сок ½ лимона
1 ч.л. розовой соли (без горки)
1. Измельчить кабачок в блендере.
2. Добавить яйца, измельчить.
3. Промыть замоченную на ночь зеленую гречку.
4. К яйцам и кабачку добавить зеленую гречку, соду, соль, измельчить.
5. Добавить лимонный сок, сблендерить.
6. Добавить псилиум или льняную муку, перемешать.
7. Смазать форму оливковым маслом (у меня силиколванная форма кирпичика), вылить в форму тесто.
8. Запекать в духовке 45 мин. на 170 гр. с конвекцией. На всякий случай проверяю щупом, чтобы внутри было больше 90 гр. С.
Замечание:
Можно слепить булочки, если тесто сделать более крутым, добавив муку зеленой гречки, псилиум.
2 ст. зеленой гречки, замочить на ночь
2 яйца
220 гр кабачка
1-2 ст.л. псилиума (или 30 гр семени льна, размолотого в кофемолке)
¾ ч.л. соды
Лимонный сок ½ лимона
1 ч.л. розовой соли (без горки)
1. Измельчить кабачок в блендере.
2. Добавить яйца, измельчить.
3. Промыть замоченную на ночь зеленую гречку.
4. К яйцам и кабачку добавить зеленую гречку, соду, соль, измельчить.
5. Добавить лимонный сок, сблендерить.
6. Добавить псилиум или льняную муку, перемешать.
7. Смазать форму оливковым маслом (у меня силиколванная форма кирпичика), вылить в форму тесто.
8. Запекать в духовке 45 мин. на 170 гр. с конвекцией. На всякий случай проверяю щупом, чтобы внутри было больше 90 гр. С.
Замечание:
Можно слепить булочки, если тесто сделать более крутым, добавив муку зеленой гречки, псилиум.
- Тася16
Re: Бездрожжевой безглютеновый хлеб
14.10.24 11:49
Здравствуйте! Добавлю свой рецепт вафель из зеленой гречки. Мне вообще нравятся быстрые, простые и вкусные продукты без лишних заморочек. Эти вафли как раз такие, 15 минут и готово.
1. Зеленую гречку перебрать, промыть, замочить на ночь.
2. С утра еще раз промываем. У непромытой гречки своеобразный не очень приятный привкус.
3. Перекладываем в блендер. Добавляем кипяченую воду. Перемалываем. Консистенция должна получиться, как у густой сметаны. При необходимости добавляем еще воды. Солим по вкусу, как поймали нужную консистенцию. Тесто готово.
4. Выпекаем в вафельнице (помним, что тефлоновая вафельница - это зло). Лучше делать в небольшом количестве - они очень вкусные, пока горячие.
Масло, яйца и другие ингредиенты не добавляются. Разрешенным жиром можно чуть-чуть смазать Вашу вафельницу перед первым приготовлением.
С осторожностью давать ребятишкам в начале диеты - приготовленная таким образом гречка переваривается и усваивается хуже, чем разваренная в каше.
1. Зеленую гречку перебрать, промыть, замочить на ночь.
2. С утра еще раз промываем. У непромытой гречки своеобразный не очень приятный привкус.
3. Перекладываем в блендер. Добавляем кипяченую воду. Перемалываем. Консистенция должна получиться, как у густой сметаны. При необходимости добавляем еще воды. Солим по вкусу, как поймали нужную консистенцию. Тесто готово.
4. Выпекаем в вафельнице (помним, что тефлоновая вафельница - это зло). Лучше делать в небольшом количестве - они очень вкусные, пока горячие.
Масло, яйца и другие ингредиенты не добавляются. Разрешенным жиром можно чуть-чуть смазать Вашу вафельницу перед первым приготовлением.
С осторожностью давать ребятишкам в начале диеты - приготовленная таким образом гречка переваривается и усваивается хуже, чем разваренная в каше.
Re: Бездрожжевой безглютеновый хлеб
30.10.24 15:34
Рецепт (почти) белого хлеба БГБМ
кокосово-рисовый хлеб
250 гр кокосового жирного молока (у меня 16-19%, Vico Rich)
50 гр кокосовой муки
40 гр кокосового масла растопленного
2 яйца
60 гр грушевого пюре (измельчаю грушу в блендере)
180 гр рисовой муки
Щепотка соли
1 ч.л. соды без горки
Лимонный сок из 1/2 лимона
1. Смешать кокосовое молоко с кокосовой мукой. Должно получиться что-то вроде сметанки.
2. К смеси добавляем кокосовое масло, мешаем.
3. В отдельной миске смешиваем кокосовую муку и соду.
4. В отдельной миске взбиваем яйца с щепоткой соли. Добавляем лимонный сок, взбиваем. Добавляем грушевое пюре, взбиваем.
5. Вливаем взбитые яйца в миску с кокосовым молоком, кокосовой мукой и маслом. Перемешиваем.
6. К смеси добавляем рисовую муку и соду, перемешиваем.
7. Тесто выливаем в смазанную кокосовым маслом форму. У меня силиконовая в виде кирпичика.
8. Выпекать при 160-170 градусах с конвекцией минут 30-40. Проверяю температуру щупом. Должна быть более 90 градусов.
Если сделать тесто более густым, добавив рисовую муку, можно сделать булочки. Тесто получится довольно липким. Чтобы слепить булочку, нужно каждый раз смачивать руки в воде.
За основу взяла вот этот рецепт , заменив «запрещенные» продукты на «разрешенные».
кокосово-рисовый хлеб
250 гр кокосового жирного молока (у меня 16-19%, Vico Rich)
50 гр кокосовой муки
40 гр кокосового масла растопленного
2 яйца
60 гр грушевого пюре (измельчаю грушу в блендере)
180 гр рисовой муки
Щепотка соли
1 ч.л. соды без горки
Лимонный сок из 1/2 лимона
1. Смешать кокосовое молоко с кокосовой мукой. Должно получиться что-то вроде сметанки.
2. К смеси добавляем кокосовое масло, мешаем.
3. В отдельной миске смешиваем кокосовую муку и соду.
4. В отдельной миске взбиваем яйца с щепоткой соли. Добавляем лимонный сок, взбиваем. Добавляем грушевое пюре, взбиваем.
5. Вливаем взбитые яйца в миску с кокосовым молоком, кокосовой мукой и маслом. Перемешиваем.
6. К смеси добавляем рисовую муку и соду, перемешиваем.
7. Тесто выливаем в смазанную кокосовым маслом форму. У меня силиконовая в виде кирпичика.
8. Выпекать при 160-170 градусах с конвекцией минут 30-40. Проверяю температуру щупом. Должна быть более 90 градусов.
Если сделать тесто более густым, добавив рисовую муку, можно сделать булочки. Тесто получится довольно липким. Чтобы слепить булочку, нужно каждый раз смачивать руки в воде.
За основу взяла вот этот рецепт , заменив «запрещенные» продукты на «разрешенные».
Re: Бездрожжевой безглютеновый хлеб
01.12.24 21:07
Хочу выразить благодарность за рецепт рисово-кокосового хлеба.
Попробовала приготовить , получилось и очень понравился хлеб. На вкус как пирог. Кокосовая мука и масло придают хлебу нежный сладкий вкус.
С содой и лимонным соком хлеб получается очень плотным.
У меня есть родственница, она шеф-повар. Она порекомендовала в тесто добавить 2 чайных ложки псилиума для большей рыхлости. Я добавила при повторном приготовлении и получилось еще лучше.
Теперь пеку такой хлеб регулярно. Очень нравиться.
Попробовала приготовить , получилось и очень понравился хлеб. На вкус как пирог. Кокосовая мука и масло придают хлебу нежный сладкий вкус.
С содой и лимонным соком хлеб получается очень плотным.
У меня есть родственница, она шеф-повар. Она порекомендовала в тесто добавить 2 чайных ложки псилиума для большей рыхлости. Я добавила при повторном приготовлении и получилось еще лучше.
Теперь пеку такой хлеб регулярно. Очень нравиться.
- Мама Назарчика
Безглютеновый хлеб из зеленой гречки
10.12.24 12:58
Хочу поделиться рабочим БГ рецептом хлеба из зеленой гречки.
1) 350 гр зеленой гречки промыть и залить 440 мл воды комнатной температуры, оставить на 8-9 часов (на ночь) до набухания.
2) Взбить блендером и оставить на 8-9 часов до брожения.
3) Добавить соль, (специи какие можно). Выложить в форму для выпечки на смазанную пергаментную бумагу
4) Выпекать 90-100 мин при 180С.
В целом хлеб даже имея специфический запах съедобный, но мой сын больше его предпочитает подсушенным. Я его режу на дольки и подсушиваю, для перекуса самое то.
1) 350 гр зеленой гречки промыть и залить 440 мл воды комнатной температуры, оставить на 8-9 часов (на ночь) до набухания.
2) Взбить блендером и оставить на 8-9 часов до брожения.
3) Добавить соль, (специи какие можно). Выложить в форму для выпечки на смазанную пергаментную бумагу
4) Выпекать 90-100 мин при 180С.
В целом хлеб даже имея специфический запах съедобный, но мой сын больше его предпочитает подсушенным. Я его режу на дольки и подсушиваю, для перекуса самое то.
Re: Бездрожжевой безглютеновый хлеб
17.12.24 21:28
Привет, форумчане
Нашла на блог замечательной женщиты-ученого Irena Tarvid, которая болеет целиакией и много рецептов адаптировала под себя.
Я пробовала печь хлеб по ее рецептам, меняя яблочное пюре, на грушевое, которое нам можно. Все вышло замечательно.
Сам блог
Список рецептов
Обкатала:
Хлеб без дрожжей и яиц
Гречневый хлеб на яйцах
p.s. увидела, что на блог Ирэн уже ссылались, но оставлю тут свои комментарии для истории
Нашла на блог замечательной женщиты-ученого Irena Tarvid, которая болеет целиакией и много рецептов адаптировала под себя.
Я пробовала печь хлеб по ее рецептам, меняя яблочное пюре, на грушевое, которое нам можно. Все вышло замечательно.
Сам блог
Список рецептов
Обкатала:
Хлеб без дрожжей и яиц
Гречневый хлеб на яйцах
p.s. увидела, что на блог Ирэн уже ссылались, но оставлю тут свои комментарии для истории
Re: Бездрожжевой безглютеновый хлеб
09.01.25 18:39
Мафины из кокосовой муки.
Может кому то подойдут Мафинов получается около 15(маленьких) Но я всегда делаю 1/2 порции
6 яиц
4 ст.л кокосового молока (если нет в наличии, я не добавляю, и разницы не вижу)
6 ст.л меда (я использую 1/2 от рецепта)
4 ст.л топленого масла растопленного
1/2 ч.л ванильного экст. ( я делаю без него)
60 гр кокосовой муки( но вводить постепенно, она берет в себя много влаги, поэтому возможно понадобится меньше)
Щепотка соли
1/2 ч.л соды гошеной лимоном
Выпекаю при 196 градусов, примерно 13-15 мин. Следите за готовностью
Может кому то подойдут Мафинов получается около 15(маленьких) Но я всегда делаю 1/2 порции
6 яиц
4 ст.л кокосового молока (если нет в наличии, я не добавляю, и разницы не вижу)
6 ст.л меда (я использую 1/2 от рецепта)
4 ст.л топленого масла растопленного
1/2 ч.л ванильного экст. ( я делаю без него)
60 гр кокосовой муки( но вводить постепенно, она берет в себя много влаги, поэтому возможно понадобится меньше)
Щепотка соли
1/2 ч.л соды гошеной лимоном
Выпекаю при 196 градусов, примерно 13-15 мин. Следите за готовностью
Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения