Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Перейти вниз
Вика

История Маши с продолжением. - Страница 8 Empty Re: История Маши с продолжением.

17.09.10 19:13
Началось до школы, где то в конце Августа , я была в отьезде - муж обратил внимание, что начало учащаться. Потом немного утихло , но не ушло совсем. Теперь стало всё больше, и при этом это не постоянно, а какими то приступами.
С утра , в течение дня, иногда вечером (вечером гораздо реже). Начинает щуриться, закрывает уши, опускает голову - говорю "посмотри на меня " - не смотрит, или еле поднимет голову и щурясь смотрит, отнимаю руки от ушей - ок, опускает, но тут же может закрыть снова. Через минут 5 - вроде ОК, особенно если покушать время или играть . С утра же - чуть встала , уши закрыла, идёт щурится, такого не было никогда.

Что-то я навредила? или это новые заморочки?
Вика

История Маши с продолжением. - Страница 8 Empty Re: История Маши с продолжением.

17.09.10 19:21
Ещё 2 слова :
при этом я давала ГСЕ наверное капель 5-7 раза 2-3 в день , кандекс капсулы 2-3. Общее настроение хорошее, особых "кандидных" бешенств (прыгания и хохота и дураченья) не было и нет. ГСЕ давала так : в капсулу наливала капли, тут же давала выпить и запить водой хорошо. Иначе вся горечь не позволяла выпить все капли. Так что - совсем не понятно что я имею с Машей на сегодня, какой то бардак...
Мама Акима
Мама Акима

17.09.10 19:25
У нас совсем недавно было подобное, но только Аким уши не трогал. Все совпало с перерывом приема ОЛЕ. Как только возобновила в течении 2-х дней всё устаканилось.
Вика

17.09.10 19:35
Спасибо, даже не знаю что предпринять...Так на что такая реакция тогда? ОЛЕ был перерыв - иммунная система ослабла? опять же может кандида поэтому окрепла?

А какой вирус может давать подобные осложнения/эффекты? Может у Маши с вирастопом какой вирус проснулся? или я бред горожу... crasy ( а такое тоже возможно) ?
Мама Акима
Мама Акима

17.09.10 19:43
Я почему-то про корь подумала. Антикандидозные в этот момент не работали. А у вас есть ОЛЕ?
Вика

17.09.10 19:49
Да, есть. Когда давала вирастоп летом, то давала ОЛЕ тоже. Вот как раз как снизили и убрали вирастоп и убрали ОЛЕ тоже , вот и началось это, за последние 2 недели стало больше... Если не совру, то кажется я заметила, что с Вит. А это немного уходит, но не совсем.
Nadin
Nadin

17.09.10 20:01
Вика, а почему ОЛЕ отменила? И сколько вит. А даешь Маше?
Никанна
Никанна

17.09.10 20:05
Вика, у меня у Сережи это состояние постоянное! Щурится улыбыется хихикает и затыкает уши. Иногда это (затыкание ушей) бывает на звуки иногда на собственный крик. Я давно спрашивала у Галины она говорила мне, что это все кандидные проявления. Хихикания и щурения сто пудов уже проверяла да и у других читала( кпримеру у Нины было точно )А насчет затыкания ушей и звукобоязни либо кандида, либо надпочечники, но я уже к этому так привыкла Смущение
Вика

17.09.10 20:26
Я уежала когда в конце Августа , у Маши испортилось настроение и общение, что-то пропускали, на что-то видимо кандида разрослась, мы поэтому все потихоньку убрали , оставили только ГСЕ и кандекс. Постепенно улеглось настроение и вернулось общение , но вот щуренье и уши - остались, и как то начали появляться всё больше.

Сейчас в новой школе, ходит туда с удовольствием, но там тоже сжимается иногда в комок с закрытыми ушами , наклонившись и зажмуренными глазами, при этом вроде бы никаких таких раздражителей нет...

После школы дома - лучше, может разок за вечер такёе сделает, а то и нет.
А вот с утра - писает в туалете с закрытыми ушами зажмурившись. Никогда такого не было. Что за напасть...

Из нового хорошего - начали играть с братом, немного и в основном физические игры - догонялки или барахтание на диване/кровати, НО вместе! Второй день замечаю , папу отгоняю палкой , а то он же "не бегайте не прыгайте".

Вит А - не знаю сколько там, даю чайную ложку Нордикса Масла трески , там омеги и А. Но губы начали как будто сохнуть, как с корочкой - сделала перерыв, губы получше вроде. Вот и даю через день, или пару дней подрят - потом перерыв.

Опять же не знаю - помогает или нет, эти "жмурки" тоже - то сильнее то слабее, блин...Вот на выходные надо какую то тактику выработать , за 2 дня конечно не вкатить дозу, но что-то надо сделать, я авось смогу проследить...

Спасибо мамочки! А если это корь безобразничает...? что же тогда делать? Надя, как эта зараза на английском? я никогда не помню...
Мама Акима
Мама Акима

17.09.10 20:56
Я сегодня целый день на работе и Аким не получил свой морковный сок и вот результат- снова прищуривается. Надо ОЛЕ до 3-х капсул доводить- мы во время болезни так пили. торжество торжество
Вика

17.09.10 22:15
Посмотрите пожалуйста вот этот тест, насколько он полный и подходит для полной картины?

Делали общий осмотр , доктор предложил сделать вот такое . Как ваше мнение , опытные подскажите, деньги на ветер , кот в мешке или "то что надо" ?

Спасибо!

Давно собиралась с анализами, собралась таки...

https://www.directlabs.com/Default.aspx?&catid=95&language=en-US&tabid=55

ION Profile with amino 20 blood/urine
Ладога

08.10.10 0:02
Вообще, она не молчит, она как имитирует разговор и интонации, но на одном звуке , как разпевает что ли... Я вот читаю, у вас дети не разговаривали, потом вроде как началось, я всё думаю и жду как и когда начнется...хоть бы матом что сказала, и то в радость было бы...

Почитала вашу историю, очень многое, как будто про нас написано.. Мы даже тёзки.. Улыбка Все будет ОК! Выход там же, где и вход...
Вика

14.10.10 20:19
Здравствуйте мамочки,

немного новостей и вопросов:

1. Прочитала я достаточное количество про Кандекс...Где-то от 10 до 20% наблюдали побочные явления , те же что и мы здесь обсуждаем : понос, запор, газы, тошноту, головные боли, вздутие живота...Конечно и положительные отзывы есть , понятное дело их больше, чем отрицательных, но подумалось что это всё взрослые уже с более-менее сложившимся организмом, а как те же проценты будут среди детей?

В этом отношении могу сказать, что "ах какой" положительной реакции я не видела на Кандексе, улучшалось что-то на день-два, а потом ухудшалось в том же порядке.

При этом были и ГСЕ и Б витамины и ОЛЕ , и что давало + а что - , дело непростое. Скажу, что когда давала только ГСЕ весной / в начале лета , то видела больше стабильности, чем с Кандексом. Да, и Вирастоп был тоже , до 5 капсул , но сползли и убрали.

2. Я думаю что Кандекс больше помогает усвоению/переработке , как там ещё это назвать, пищи, чем собственно убивает кандиду.

3. Убрала я Кандекс и ГСЕ тоже , во первых было невыносимое закрывание ушей и жмурки, я писала об этом в конце Сентября. Всё ушло, сначала ушли жмурики и закрывание глаз, потом закрывание ушей (она писала закрывая уши и никак не отнимала рук от ушей, пока не закончит , ну и часто за день было закрывание ушей и глаз). Сейчас наверное уже недели 2 - дней 10 как этого нет. Может закрыть уши на что-то что её раздражает типа что она терпеть не может или надоело , слушать не желает - пара песенок. Сирены или грохот или пила , пылесос , ещё что - уши в порядке, не закрывает.

4. Как всегда не обойдётся без НО : но за последнюю неделю я заметила больше стимов : зажимает ножки , мнётся , как будто хочет писать, вернулось "веселье в потолок" - попрыгает весело с восторгом по поводу потолка, где ничего нет,
наверное зрительные стимы в какой то мере - смотрит книгу и резко подносит лицо к самой картинке - потом назад.

В первой половине дня стала больше вялая/сонная/заторможенная , не ест обед в школе уже несколько дней.

Поприезде домой в 3 часа - ест , пьёт, бодра и весела, едем гулять или в магазин , вроде как "просыпается" после 1 дня. Вчета хорошо играли на площадке втроеём, бегали, толкались, катались...Дома потом - покушали , ну и спать в 9 без проблем.

Правда, на ночь я даю немного слипи чая. Не думаю что его эффект длится с утра, но попробую сегодня без него.

Так что у меня получается ? если сейчас начались кандидные проявления, то надо её подавить, но чем тогда? попробую другие антикандидные.
Впечатление что Кандекс как то не пошел, или пошел не туда.

ГСЕ - тоже боюсь возвращать, хотя помогало. Может я дозу заломила больше, чем надо...может быть...

Больше всего настораживает сонность/вялость.

Какие идеи возникают при подобном описании? поделитесь умными мыслями, мои где-то затерялись или кончились.

Ещё одно , последние несколько дней добавляла гречневую муку в оладьи...там железо вроде как ...не может ли быть переизбыток с утра этого добра...?

Понятное дело муку я отменю и посмотрю что будет, но какие идеи по поводу железа?

В принципе, вот поэтому стабильно и конкретно ничего не добавляю, результаты анализа вот-вот будут...

СПАСИБО всем! flower
Nadin
Nadin

14.10.10 20:34
У меня почему-то сразу в голову мысль о надпочечниках пришласли Кандекс и ГСЕ не идет , никто ж не говорит что они всем идут, надо искать то средство которое идет Маше. Хорошо бы знать почему Кандекс и ГСЕ не пошел, чтобы похожие добавки не вводить, но это уже мне кажется сложновато.
но подумалось что это всё взрослые уже с более-менее сложившимся организмом, а как те же проценты будут среди детей?
Нет, Вика тут дело в другом, многие детки Кандекс принимают с хорошим результатом, не только взрослые или дети повзрослее, не поняла что ты конкретно имела ввиду.

Понятное дело муку я отменю и посмотрю что будет, но какие идеи по поводу железа?
Железа почти всем не хватает, но его вводить не рекомендуют т.к. оно будет являтся сильным оксидантом, насколько я знаю.
А что за мука была, какая фирма? И какой ты слипи чай даешь?
Вика

14.10.10 21:04
Надя, спасибо!
Кажется что-то начинает вырисовываться, мне Галина тоже посоветовала про надпочечники, я читала и вот думаю пробовать в выходные, чтобы ребенка видеть.
Мука фирмы - не помню конечно, но органик и БГ, всё- она в истории, я её сама сьем (чем в таз лучше в нас).

Дальше, железо оксидант - НЕ ЗНАЛА!!!балда...и сегодня погода дрянь - дождь и пасмурно, я сама сплю на ходу, а МАша очень "погодная", я думаю всё одно к одному...

Значит... надо что-то чтобы убрать стимы/пляски в потолок...

к слову о кандиде : живот нормальный, с утра плоский даже, никакого запаха изо рта! даже с утра . Поведение - хорошее, хорошее без скандалов или капризов на пустом месте.

Надя, помогай...Я как верчусь около одного места, и никак туда не попаду... lol!

DevisaGa

14.10.10 21:12
GSE очень высокофенольное. Кстати, я тоже GSE очень недолго использовала, плохо он нам шел. Причем, даже не похоже, что из-за фенолов. Вот в свете нынешней информации про фазы детоксикации появилась мысль, что возможно из-за того, что фаза 1 у нас и без него уже была медленной Почесать в голове Это лишь предположения, а факт такой, что GSE далеко не всем идет.
Я думаю что Кандекс больше помогает усвоению/переработке , как там ещё это назвать, пищи, чем собственно убивает кандиду.
А зачем же тут думать? Это знать надо было, еще до того, как начинали вводить, об этом пишут производители кандекса. Он действительно, не убивает кандиду, как делает GSE, а растворяет стенки клеток и делает ее более уязвимой к антикандидным препаратам. Поэтому обычно одного Кандекса не хватает, его всегда дают вместе с каким то антикандидным.
Конечно, у вас вроде был более благоприятный опыт GSE без кандекса, но это было давно, а вот опыта кандекса без GSE вы не делали. а только тогда можно было бы с уверенностью сказать, что именно кандекс приносил вам проблемы.

Кроме того, сколько времени вы давали GSE? Я много раз писала про опыт Даны о том, что если слишком долго давать GSE, когда он уже не нужен, то на месте выбитых уязвимых организмов разрастаются патогены, неуязвимые к нему. Она вообще то давала GSE долго, практически без ротации, но для нее вот такое ухудшение было сигналом того, что GSE надо на какое то время остановить и начать что-то другое.
А надпочечники - это да, всегда поддержать стоит
Nadin
Nadin

14.10.10 21:24
У меня с вводом поддержки надпочечников и метеозависимость уменьшилась.
Вика, колись - какой чай дитю даешь?
Вика

14.10.10 21:31
Галина, ГСЕ давала не столько долго, сколько наверное много в конце Августа - капель 5-8 раза 2-3 вдень. Опять же, были проблемы, а на проблемы обычно решаем "усилить антикандидные".

Кандекс без ГСЕ был, недолго, дней 3-4 , я помню , или неделю, но НИКАКИХ улучшений не заметно было, если не ухудшения , и тогда я снова добавляла ГСЕ.

ЫТо что он убивает кандиду - моё скорое выражение, я помню что он там что-то растворяет. Однако, промелькнуло , что растворяет не то из чего кандида состоит, или там её селлс или что угодно. Вот я и подумала, что нам оно как то не очень подошло, приятно знать что такое бывает, а то я часто думаю что делаю что-то не то.

Надпочечники - делаем в Пятницу, напишу.

Так - приперли к стенке чаем...Слипи тиме чай, Селестиа,,что-то там, сейчас гляну на интернете состав
Вика

14.10.10 21:40
Got it :

Chamomilla Recutita (Chamomile), Spearmint, Lemongrass, Tilia Flowers, Blackberry Leaf, Orange Blossoms, Hawthorne Berry, Rosebuds
Вика

14.10.10 21:44
Завариваю чашку большую, потом им наливаю треть маленькой чашки и добавляю воды. На кончик ложки мед (не всегда).
Отрубаются и спят отлично, даю не постоянно, ха...! вот хорошая мысля и снова опосля...даю наверное дней 5 как...Наверное он тоже повлиял.

Причина была - Маша просыпалась пару раз ночью , наверное раза 2 за денй 8-10, ну я и подумала дать чай. Даю иногда 2-3 дня подряд, потом не даю месяц.

Надо проследить , попробую убрать на выходные.
Nadin
Nadin

14.10.10 21:53
Вика, а какого рода проблемы были на ГСЕ и КАндекс? Можеш описать отдельно, интересно. Если уже писала, скопируй плиз.
Natalya_M
Natalya_M

14.10.10 21:58
Вика, привет! А у нас, я пока боюсь радоваться- Кандекс пьем первую неделю-, стул КАЖДЫЙ ДЕНЬ, красивы-ы-ый. Он, конечно, не оформленный, но вид очень приличный. И главное САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ. Я пока наблюдаю, неужели Кандекс так повлиял (все слабит. уже не применяем неделю)?
Вика

14.10.10 22:20
Надя, началось когда мы с тобой говорили в конце Августа, я ехала в ПА, папа сказал что появились "руки", плохое настроение, жмурки. Я сказала всё отменить на всяких случай и подумала на кандиду. Потом приехала и начала это дело "душить ". Вроде бы всё стало на место, а потом вернулось опять , так ещё и в усиленном виде - вот сообщение в Сентябре

Такая проблема у нас вылезла : кажется усилилась чуствительность / сенситивность . Было периодически в течение этого года, чуть меньше - чуть больше : затыкала уши , щурила глаза , зкрывала руками и глаза и уши, опыская при этом голову. Но было совсем мало и недолго и не всё сразу.

Вот уже вторую неделю наблюдаю это в большем количестве, чаще чем хотелось, и что-то ОНО не уходит... Не смогла распознать по каким причинам это было раньше то больше то меньше, и как это уходило, есть подозрение что вит А и омеги вроде как помогали...но точно сказать не могу.

Летом в течение 2х месяцев был Вирастоп. Дошли до 5 капсул, ничего не увидели , кроме кандиды. Потихоньку всё свернули , да пока наладили настроение к школе тоже время прошло. И вот что-то после этого всего летнего началось с ушками, глазами, руками, закрывается. При всём - впоплне нормальное настроение с некоротыми кратковременными заморочками , но в общем стабильно

После я попробовала чуть вит А , но всё было прежнее - я всё бросила. Недели за 2 с небольшим всё стало на места, но вдруг начали появляться смешки/ручки , много "разговора" на своём языке, меньше и менее охотно повротяет за нами (типа ленится или внимание стало хуже).

Как уже писала - живот в норме, поведение в общем хорошее, запаха изо рта никакого, стул : сначала был запор дня на 2 (как раз в разгар жмурок/ушей) , потом через неделю началось - раз в день или раз в полтора дня, я давала пробиотик Кантри Лайф, треть капсулки, потом дней 5 было каждый день - и хорошо вроде как, потом начались смешки и стул чуть поплохел в сторону расстройства. Вот вычисляю что и как буду делать сегодня вечером - и до понедельника, взяла завтра выходной.
Olya
Olya

14.10.10 23:40
Вика вот, посмотри, я уже заказала, удобно, а то мучаюсь. https://autism.forum2x2.ru/forum-f11/tema-t1208.htm подмигиваю
Вика

18.10.10 18:36
Немного нового : у Маши постепенно устаканилось...может не совсем, но многое лучше.
Я дала УУ 2 раза в день , пробиотик Кантри Лайф, немного Сенны (пару ложек чайных раза 2 в день) , поведение улучшилось , погода тоже, заметила что она меньше пила чем обычно.
Стул более-менее нормальный, живот не вспученный , стимы меньше в половину наверное, но пока остаются немного...Хорошо играли втроём ещё с одним детем - деть 3х лет тоже с "приколами" , но общий язык нашли : что-то между словами и писком/визгом.

При этом повторяет за нами хорошо, начинает складывать в фразу иногда.
Видимо проверим на аллергии и непереносимости, что-то странное происходит иногда, не могу поймать - дома меня мало.

Могут быть фенольные заморочки, уже подозреваю + вы тоже к этому склоняетесь, спасибо за комментарии.

лакрица - можно ли на ночь? или не стоит? с утра - боязно, как она будет в школе, если какая реакция не та - в школе будет атас...

Пойду читать про фенолы заново.
Права доступа к этому форуму: