Не ЗАБЫВАЙТЕ, что это ОБЩИЕ рекомендации по исключению продуктов первых 3–6 месяцев, а у вас еще наложатся НЕПЕРЕНОСИМОСТИ вашего ребенка
Тут очень хорошая информация об энзимах/ферментах https://autism.forum2x2.ru/t282p15-topic#21482
А это неплохая сводная таблица для того, чтобы понять, что плохо в начале:
Так что пишите все очень подробно.
Крупы:
Мясо:
Овощи:
Масла:
Жиры:
Жидкости:
Разное – покупное
Заодно и напишите порции: гарнир ...гр, мясо....гр и меню за день с полной выкладкой чего и сколько в гр и мл
Тут очень хорошая информация об энзимах/ферментах https://autism.forum2x2.ru/t282p15-topic#21482
А это неплохая сводная таблица для того, чтобы понять, что плохо в начале:
Так что пишите все очень подробно.
Крупы:
Мясо:
Овощи:
Масла:
Жиры:
Жидкости:
Разное – покупное
Заодно и напишите порции: гарнир ...гр, мясо....гр и меню за день с полной выкладкой чего и сколько в гр и мл
РЕКОМЕНДАЦИИ при синдроме РАЗДРАЖЕННОГО или ПРОТЕКАЮЩЕГО КИШЕЧНИКА
Все изделия БГ/БК/БС | Разрешается | ЗАПРЕЩАЕТСЯ |
Хлеб и х/б изделия | Бездрожжевые оладьи и кексы из БГ муки | Хлеб и все изделия из дрожжевого теста |
Крупы, бобовые, макаронные изделия | Рис, гречка (зеленая предпочтительней), пшено, квиноа, амарант - спорные продукты в начале Макароны БГ | БОБОВЫЕ – фасоль, бобы, горох, чечевица, соя (в т.ч тофу и др. производные сои) ЗЕРНОВЫЕ – пшеница (в т.ч. камут, полтавская крупа, манка), рожь, овес, ячмень (перловка, ячневая крупа) |
Первые блюда | Супы пюре вегетарианские и мелко порезанные овощные (можно отдельно сварить мясо и добавить в готовый суп) | ВСЕ супы на мясных и рыбных бульонах |
Мясо | Нежирные говядина, телятина, свинина, курица, индейка, кролик, а также рубленое (паровые котлеты , фрикадельки, суфле) ВСЕ мясо вымачивать: 2 часа в растворе на 1 литр воды + 30 гр . соли + 50 гр свежевыжатого сока лимона | Все виды колбас и готовые изделия, жирная свинина, гусь, утка, готовый фарш пельмени |
Рыба | - | ВСЕ СОРТА - Тяжелые металлы |
Овощи | Очищенные: картошка белая (нельзя много), кабачок, цуккини, морковь, пастернак, суфле из цветной капусты, огурец (очищенный) | Белокочанная капуста, болгарский перец, баклажаны, редька, редис, ГРИБЫ, сырой ЛУК и ЧЕСНОК, помидоры, свекла, тыква, АВОКАДО |
Фрукты и ягоды | Очищенная груша, слива, киви, черная и красная смородина – все очень ограниченно | Дыня, арбуз, крыжовник, клубника, ЯБЛОКИ, БАНАНЫ, абрикосы, виноград, вишня, черешня – все сладкое и кандидокормящее |
Молоко и молочные изделия | Заменители молока – рисовое, кокосовое, миндальное, кэшью и т.п. | ВСЕ животное молоко, в т.ч. козье, верблюжье и т.д., соевое |
Жир | Гусиный, оливковое и кокосовое масло (предпочтительно), также можно подсолнечное, сафлоровое, пальмовое (не в России) | САЛО, свиной, говяжий, бараний жир |
Сладости | Мед, фруктоза (не более 1 ч.л. в день), Стевия – ограничени | САХАР и все с сахаром - шоколад, нуга, кремы, халва |
Яйца | Обычные и перепелиные в выпечку | Просто яйца как блюдо |
Напитки | Некрепкий зеленый чай, травный чай (напр, ромашка), минеральная вода БЕЗ газа | Какао, Квас, газированные напитки, ВСЕ СОКИ |
_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме
Дело с яйцами обстоит не просто - так получилось, что этот ценнейший продукт явлется одним из высокий аллергенов. При этом говориться об аллергии как на белок так и на желток. Детям до 3-х лет полностью здоровым не рекомендуют давать яйца вообще. Есть диетологи, что говорят о том чтобы давать желток, есть те кто говорит, что после года можно целое яйцо попробовать, но как-то так сложилось, что до трех лет тем кто не имеет аллергии на яйца их всеравно дают только в выпечке. В этом случае яйцо размазывается на много порций и не способствует формированию на него у детей аллергической реакции. При этом весь мир отслеживает КОЖНУЮ реакцию.HABIBUSHKA пишет:а можно комментарий на счет яиц как самостоятельного блюда? почему нельзя
Сейчас мы говорим о детях с аутичными проблемами, которые имеют ПРОТЕКАЮЩИЙ кишечник заселенный патагенами и мы никогда не знаем какие непереносимости там могут возникать. И отсутствие кожной реакции вообще не показатель. Вспомните рассказ Морощки о реакции на перепелиные яйца, которые ВООБЩЕ считаются анти-аллергенами!
Еще, возможно, причиной того, что так часто бывает аллергия на яичный белок - все те же пресловутые прививки, сделанные на яичном белке. Чужеродный белок, введеный прямо в кровь в 2-хмесячном возрасте - что можно придумать лучше для искусственной сенситизации организма? После этого можно только удивляться, что аллергия на яйца не у 100% населения.
Так вот если употреблять в пищу яйца как цельный продукт то взрослым советуют не более 2-х яиц в НЕДЕЛЮ - причина высокий холестерин, повыщение его на момент сьедания яйца у людей с плохо работающей печенью приводит к головным болям где-то через несколько часов, а у более чувствительных и образование в кишечнике дурно-пахнущих аммиачных газов. При протекающем кишечнике такие газы могут запросто всасываться в кровь. Мой эсперемент с омлетом на воде+одно яйцо ясно показал, что голова у Аурель разболелась. Брат моего мужа НИКОГДА не ест яйца в натуральном виде, как раз по этим причинам, а в интернете тоже можно встретить таких страдальцев тоже.
Поскольку наши дети не едят ХЛЕБА и многие делают его заменители с оладьями, бг макароны содержат порой яйца тоже, то давать их натурально НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ - особенно когда речь идет о начале диеты, что бы не спровоцировать еще более острые реакции организма.
Кроме того такие заболевания желчного пузыря - как холецистит и дисфункции желчного, которые встречаются у многих нащих детей тоже приводит к неприятностям с натуралхным яйцом. Дело в том, что желток обладает уникальным свойством усиливать моторную функцию желчного пузыря, то есть вызывать сокращения желчного пузыря, и оказывать желчегонное действие. Поэтому у детей могут возникать болевые ощущения в области правого подреберья после употребления яиц, а сказать они вам не могут.
То что написано тут касается как раз НАЧАЛЬНОГО этапа лечения кишечника. НЕ забывайте об этом! Я написала все это для предостережения, но каждый понимает и применяет эту информацию так как хочет.
_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме
- iwaly
А про капусту брокколи ничего не сказано. На сколько я помню она не аллергична. Вчера ходила в магазин, специально мониторила овощи, которые не занесены в список запрещенных. Нашла еще спаржу зеленую, не замороженную, а свежую. Можно? И еще баклажаны миниатюрные белые видела. Как с ними? Или опять общих рекомендаций нет и в ротацию их?
- Ксюня
Я Вам как агроном отвечу. Не надо эти красивые овощи есть даже здоровым людям, там одна химия. Их зачастую даже без почвы выращивают, т.е. методом гидропоники, когда растение растет в водном растворе удобрений и стимуляторов роста. А теперь, думайте сами, надо оно Вам?
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения