Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Перейти вниз
Галина (Птица)
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin
https://www.facebook.com/galina.ptica.92https://www.instagram.com/galina_ptica_2x2/

Барокамера. Предупреждение  побочных эффектов Empty Барокамера. Предупреждение побочных эффектов

в 08.10.19 23:24
О полезном эффекте барокамеры для детей с аутизмом знают все. Коротко об этом вы можете прочитать в темах: https://autism.forum2x2.ru/t449-topic , https://autism.forum2x2.ru/t80-topic. Но также известно, что барокамера имеет свои противопоказания, например эпилепсия, полипы и воспалительные процессы в носоглотке, в среднем ухе и т.п. Хуже того, когда мы только начинали форум, было немало случаев, когда судороги у детей в первый раз начинались именно после барокамеры. Основываясь на опыте нашего форума, мы собрали ряд рекомендаций, которые помогут получить максимальный результат от барокамеры с минимумом побочных эффектов.

✔ Во время гипербарической оксигенации происходит усиленное сжигание жирных кислот. Если уровень липидов в организме ребенка был низкий, повышенное сжигание незаменимых жирных кислот может привести к дестабилизации нейронов, и как результат судороги. Поэтому крайне важно перед началом терапии насытить организм ребенка липидами. Это в первую очередь фосфолипиды (фосфатидилхолин + фосфатидилсерин) и Омега 3, а также витамин Е, жиры в питании, особенно кокосовое масло или MCT-oil, животные жиры. Подробнее: https://autism.forum2x2.ru/t1811-topic
С тех пор, как мы ввели эту рекомендацию, на форуме не было ни одного случая возникновения судорог после барокамеры.

✔ Дополнительно, в течение терапии рекомендуется прием антиоксидантов, как витамин С, Е, Co-Q10, сок акаи, пикногенол, ресвератрол и пр. Классическим проявлением необходимости дополнительных антиоксидантов становится повышенная сонливость после сеанса.

✔ В условиях насыщенной кислородом атмосферы активно размножаются аэробные формы бактерий (стафилококк, стрептококк, клебсиелла и т.п.) и кандида. С учетом этого, перед барокамерой стоит продумать меры против аэробных бактерий. Нередко приходится применять даже антибиотики – но результат барокамеры обычно стоит того.
В то же время барокамера подавляюще действует на анаэробные патогены, как паразиты, бластоцисты, клостридия.

✔ Во время «погружения» у многих детей может закладывать уши, что нередко становится причиной прекращения терапии. Обычно рекомендуют в это время что-то жевать или глотать. Нередко также помогает закапывание сосудосуживающих препаратов. Кроме того, форумчане выяснили, что закладывание ушей может быть результатом проблем с сульфатацией. Добавка глюкозамин-хондроитин сульфата спасала ситуацию ( https://autism.forum2x2.ru/t449p175-topic#238277 ).

✔ Рекомендуемая программа для барокамеры:
● 1 час при 1,5 АТА, минимум 10 сеансов, или до 40, после чего 1-3 месяца перерыв - это наиболее распространенный вариант;
● при давлении 1,3 АТА желательно делать 1,5 часа, еще лучше 2 раза в день, после 90 часов месяц перерыв;
● теоретически, можно делать 40–45 мин. при 1,8 АТА 10-20 сеансов, однако мы НЕ РЕКОМЕНДУЕМ такую программу, по крайней мере не для первого курса.
Был ряд случаев, когда специалисты убеждали родителей начать сразу с давления 1.8 АТА. Однако опыт показал, что такое давление не повышало эффект, зато значительно увеличивало количество побочных эффектов. Разбираться с ними приходилось несколько месяцев, что сводило на нет весь эффект барокамеры. Возвращаясь к п.1, становится понятно, почему такое давление особенно опасно именно на первом курсе. В дальнейшем, если первый курс прошел успешно, вы можете пробовать и давление выше, хотя совсем не обязательно более высокое давление даст дополнительный эффект.

✔ Нередко предлагают «мягкие барокамеры» с давлением 1.2-1.3 ата, где пациенты дышат кислородом через маску. К сожалению, хотя такой вид терапии более доступен, по нашей статистике, он мало эффективен. Если жесткая барокамера вам недоступна, возможно, имеет смысл подумать об альтернативной нормоксической лечебной компрессии  по методу Казанцевой:  https://autism.forum2x2.ru/t3271-topic

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме.
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения