Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Перейти вниз
Юлия_13
Юлия_13
https://www.facebook.com/мой эккаунт

Константин, февраль 2017 Empty Константин, февраль 2017

24.07.23 21:09
Доброе время суток.
Родился Константин без проблем. В 6 мес. сел, в 1 год пошел. Меня вообще мало что напрягало в развитии Константина до 1 и 8, когда я повела его на занятия "Мама+малыш". Вот там я вдруг поняла, что моего ребенка трудно удержать на месте, что зеркало ему интереснее чем занятия. Хорошо он выполнял только физическую составляющую занятия - попрыгай, проползи, залезь. В тот же период появилась одержимость колесиками машинок - крутил и смотрел, крутил и смотрел. В 2 года ребенок как будто замкнулся на себе. В 2 и 8 невролог поставили неподтвержденный диагноз РАС. Сказала, что у нас все нетипично. Проблем с туалетом, сном, едой у нас не было. Основная проблема, с которой я пришла к врачу - ребенок не говорит и даже не старается за нами повторять. Нам назначили Пантогам и поведенческую терапию.
В настоящий момент Константину 6,5 лет. Речь есть, но разговаривает он фразами из мультиков, занимается с логопедом, которая его хвалит, со мной заниматься не хочет. Есть патологический страх других детей особенно маленьких девочек. Если прошлым летом мы еще ходили в места, где дети есть, то сейчас вся наша прогулка - это катание на автобусе.
В Вконтакте мне попалась реклама тренинга по биокоррекции Татьяны Лепиной. То что нам надо ввести диету, я задумывалась еще год или 2 назад, но особого желания не было. Было ощущение, что это не поможет, а сил отнимет много. Под влиянием Татьяны диету мы все таки начали, за что ей большое спасибо (с начала 2023 года). Что поменялось: ушли истерики. Раньше Константин мог раскричаться в автобусе, если ему что-то не понравиться, кричать, если машинка сломалась, а не идти к нам за помощью, кричать дома просто так, просто потому что захотелось. Сейчас этого стало заметно меньше. Мы даже в зоопарк съездили  - ребенок вел себя идеально. Видно было, что толпа и другие дети его напрягают, но он справлялся и животными интересовался (ура, в нашей жизни появились не только машинки).
Но! Татьяна настаивает, что в диете ребенка должны остаться только рис, гречка, пшено, картофель и любое мясо. Константин выдержал на этом с января до мая. Картошку он любил всегда, гречку ел иногда, а остальные крупы я ему в картофельное пюре подмешивала. В качестве компенсации витаминов мы ввели пергу. И как препарат помогающий сдерживать патогенную микрофлору - водный раствор прополиса. Дальше по протоколу Татьяны надо вводить драже Тенториум, которые помогают работе ЖКТ, печени, поджелудочной и т.д.
Но! Случилось то, что я ожидала и боялась - ребенку надоело пюре. А шарики Тенториума ему не понравилось совсем. Не ест в чистом виде и замечательно выплевывает, если давать через шприц их раствор.
Татьяна настаивает, что ни фига у меня не получиться восстановить ребенка так как такую жесткую диету мы не соблюдаем - в настоящий момент ребенок есть только жареную картошку, мой домашний безглютеновый хлеб, и домашнее беглютеновое печень (в составе 11 составляющих, и я не понимаю что из этого ему можно, а что нельзя). Не пьет 2 литра воды в день, а надо. И не ест все рекомендованные продукты Тенториум. Хотя вот прополис и Апихит, в качестве сорбента, ему зашли замечательно.
И вот я здесь. И моя главная проблема сейчас - чем кормить ребенка, чтобы не слететь с диеты.
Еще до диеты была гомеопатия. Калькария карбоника почти 2 года - не заметила как то явного эффекта. Остеопаты 3 разных, вот после них улучшения по речи были и заметные. Нейропсихолог 3 года почти без перерывов - тоже, я считаю, эффективно.
P.s. прививок не делали никаких. Сначала просто решила отложить этот вопрос, ну а потом не стала рисковать
Наталья Васильевна
Наталья Васильевна
https://ru-ru.facebook.com/natalia.gunenkova.1https://www.facebook.com/gu_na_3840

Константин, февраль 2017 Empty Re: Константин, февраль 2017

25.07.23 21:21
Приветствуем Вас, Юлия на форуме!!!
Добро пожаловать

И чтоб можно было объективно Вам помочь, давайте сначала и поподробнее:

Вес, рост Константина.

Рацион до мелочей:
Крупы:.....
Мясо:....
Овощи:.....
Фрукты:......
Масла/жиры:......
Жидкости:.......
Приправы:....
Прочее:......

Меню (примерно) на день (гр):
Завтрак: ... гр. того, .... гр. этого, пил то-то
Второй завтрак (перекус): ......гр.
Обед: .... гр. того, .....гр. этого, пил то-то
Полдник: ...... гр.
Ужин: ............. ну Вы поняли, надеюсь

Ферменты, пробиотики, нутриенты какие, когда, в какой дозировке и сколько даёте ребёнку.

29.07.23 9:29
Здравствуйте.

Спасибо за приветствие, я так углубилась в чтение форума, что не сразу заметила Ваш ответ.

Вес Константина 22кг
Рост 118 см

Рацион сейчас:
Крупы: гречка (очень редко), пшено (только в подмешанном в картофельное пюре виде, не больше 40%). Рис (только в помешанном виде, не более 20%).Рисовая мука, кокосовая мука, мука зеленой гречки, кукурузная мука
Мясо: говядина (в виде тушенки смешанная с пюре, в чистом виде не ест), курица и индека (в виде котлет, но очень редко)
Овощи: картофель (до ввода диеты еще ел огурцы и помидоры)
Фрукты: грушевое пюре в составе печенья
Масла/жиры: подсолнечное, оливковое, кокосовое (все в подмешанном виде)
Жидкости: только вода от 600 до 800 мл в день
Приправы: соль
Прочее: тросниковый сахар (в печенье), миндальная мука, тапиоковый крахмал, картофельный крахмал, семена льна, семена подсолнечника, кунжут, стевия, сода, сироп топинамбура, урбечи миндальный, фундучный.
Добавки: я только начала читать форум поэтому из добавок у нас только то, что прижилось с Татьяной - водный раствор прополиса Тенториум, хитозан Тенториум.

Меню у нас нет и расписания еды я не придерживаюсь, в семье все едят когда хотят и что хотят. Все знаю чего Константину нельзя, а остальным делятся, если он просит.
Последние несколько дней Константин просит утром печенье и может сразу же после него попросить жареную картошку или картофельное пюре, а может поесть пюре только в обед. А если мы куда-то уехали может спокойно обходиться без еды 5-7 часов без ухудшения поведения.

Последний раз редактировалось: Юлия_13 (29.07.23 10:01), всего редактировалось 1 раз(а)
Юлия_13
Юлия_13

Константин, февраль 2017 Empty ImmunoHealth

29.07.23 9:54
Пришли анализы на скрытые пищевые непереносимости: в запрещенку попали
мед,
яйца,
глютен и крупы и ним,
соя,
капуста цветная и белокочанная,
цитрусовые,
черника и голубика,
виноград,
абрикосы,
арбуз,
любые пищевые дрожжи,
какао бобы,
перец как специя.
Параллельно я заметила, что на домашнем хлебе поведение ухудшилось, анализ расшифровал почему.
Так же анализ показал, что нужна противодрожжевая диета. Был титр "кандида" и он красный.

Поскажите, может уже можно давать против кандиды прямо сейчас? Кроме цитросепта и толокнянки пока больше ничего не вычитала, но Константину ни то, ни то нельзя получается - грейпфрут и красном списке, толокнянка из того же семейства растений что и черника с голубикой.
А молочка вся в зеленом списке, но я видела весной, что если она появляется в рационе ребенка, капризность резко увеличивается
Наталья Васильевна
Наталья Васильевна
https://ru-ru.facebook.com/natalia.gunenkova.1https://www.facebook.com/gu_na_3840

29.07.23 19:11
Итак, начнём с этого - ЛОХОТРОН "Тенториума" от Тани Лепиной.

Продолжим так:
Пришли анализы на скрытые пищевые непереносимости: в запрещенку попали...
- тут на форуме родители лечат детей, а не анализы.  Ваш анализ, как подтвердят многие мамы и папы вообще не показатель. Показателем служит реакция ребёнка на конкретный продукт.

Ответ Светланы в соседнем топике буквально на днях:
У нас арбуз выпал в красной зоне. Его ребенок тогда близко даже не видел вживую. И он не являлся перекрестным ни с одним из каких-либо других продуктов, которые были введены в рацион. Нам гастроэнтеролог так и не нашла, что ответить. Просто развела руками. Как мне видится, они сами этот  анализ нормально не понимают. Если есть непереносимость, то она проявится.
  Источник: https://autism.forum2x2.ru/t7473-topic

Дальше:
Рацион сейчас:
Крупы: гречка (очень редко), пшено (только в подмешанном в картофельное пюре виде, не больше 40%). Рис (только в помешанном виде, не более 20%).Рисовая мука, кокосовая мука, мука зеленой гречки, кукурузная мука
Мясо: говядина (в виде тушенки (хочется верить, что тушёнка не из магазина, а сделана вами) смешанная с пюре, в чистом виде не ест), курица и индека (в виде котлет, но очень редко)
Фрукты: грушевое пюре в составе печенья - из каких ингридиентов оно?
Прочее: тросниковый сахар (в печенье), миндальная мука, тапиоковый крахмал, картофельный крахмал, семена льна, семена подсолнечника, кунжут, стевия, сода, сироп топинамбура, урбечи миндальный, фундучный.
Добавки: я только начала читать форум поэтому из добавок у нас только то, что прижилось с Татьяной - водный раствор прополиса Тенториум, хитозан Тенториум.
Всё, выделенное красным,  нужно убрать: что-то на время, что-то навсегда (сахар).
То что осталось необходимо проверить как описано в книге Тамары. Я тут недавно отвечала:

Оставляете на две недели минимум продуктов: допустим, рис, гречка, мясо, груша, оливковое масло, соль, картошка (поверьте, из этого можно много блюд приготовить). И начинаете заниматься выявлением непереносимостей: убираете на 3-4 дня картошку, затем возвращаете, даёте дня 3-4, внимательно следите за реакциями организма,  снова убираете на 3 дня, затем возвращаете. Если при повторном введении никаких нежелательных реакций (кожных, пищевых, поведенческих) не замечено - продукт считается проверенным и остаётся в рационе. Также поступаете с остальными продуктами.
  Источник: https://autism.forum2x2.ru/t7470-topic#287313

Был титр "кандида" и он красный.
- Удивили прям! Очень рад  Это огромная основная борьба у всех на этом форуме. Картошка очень даже кандиде нравится, и крахмал, а уж про сахар помолчим, да?

Признаки кандиды. Диагностика.
Травные антикандидные

Необходимо ввести ферменты с каждым большим приёмом пищи (креон) и опытным путём подобрать дозировку,  и пробиотик на ночь - Бак-Сет Форте (не путать с Бак-Сет Бэби!!!).

Меню у нас нет и расписания еды я не придерживаюсь, в семье все едят когда хотят и что хотят. Все знаю чего Константину нельзя, а остальным делятся, если он просит.
- Это кошмар! Как вы тогда собираетесь работать на форуме? Отследить что-то получится?
Важен режим питания и распорядок дня!

Константин, февраль 2017 Empty рацион

09.10.24 21:35
08 октября
Завтрак: 400 гр картофельного пюре с тушенкой
Обед: 530 гр картофельного пюре с тушенкой
Полдник: печенье мое 100гр (мука рисовая, мука кукурузная, мука миндальная, семена льна, вода, пюре грушевое, масло кокосовое, стевия, ксилит)
Ужин: печенье мое 100гр

09 октября
Завтрак: 310 гр вареной гречки с тушенкой
Обед: 50 гр салата из огурцов и помидоров, 240 гр гречки с тушенкой
Полдник: печенье мое 100 гр
Ужин: 120 гр гречки без тушенки, печенье мое 100гр
Юлия_13
Юлия_13

10.10.24 12:17
Добрый день

Что нового: ребенку уже 7 с половиной лет, и он очень боится других детей. Началось это с августа 2023. Сначала была просто игра: вот Тин идет по улице, вот где-то закричали дети, и он заткнул уши — детей не слышно. Открыл уши — слышно. А через пару месяцев это превратилось просто в манию. На улицу ребенок выходил с уже зажатыми ушами, на площадки и в парк мы больше не ходили. Из всей прогулки остались только целенаправленные походы куда-то по делами, на развивашки и катание на автобусе.

Зимой, когда надо было думать в какую школу мы подаем заявление, я начала собирать документы для ПМПК. И надо было сдать тесты для оценку интеллектуального развития. Конечно Тин тесты просто завалил, в коридоре же дети, он их слышит и не слушает, о чем его спрашивают. Ну и стало понятно, что ни в какой коррекционный класс обычной школы его не возьмут, и максимум мы может рассчитывать на школу для умственно отсталых детей.

Но я видела, что потенциал у Тина есть, и большую часть заданий дома со мной он без особых проблем выполняет. К тому же меня подбадривала Тамара, за что ей большое спасибо.
Поэтому я попросила чтобы нам дали рекомендацию от психиатра начать обучение в школе с 8 лет. Но, поизучав вопрос образования, я на стала год ждать, а зачислила Тина в московскую частную школу в сентябре этого года по форме «семейное обучение». Я сделала это потому что сейчас, когда ребенку 7 лет, я могу выбрать для него любую школу и любую образовательную программу, а после 8 лет только по решению ПМПК.

Вот как-то так.
Arim
Arim

10.10.24 13:55
Спасибо, что поделились. Очень актуальная тема для меня в недалеком будущем. Скажите, пожалуйста, получается на ПМПК вы уже не пойдете или пойдете и их мнение уже не будет важным?
Юлия_13
Юлия_13

10.10.24 14:47
Ближайшую зиму на ПМПК точно не пойдем, дальше буду смотреть. Если Тин свои страхи преодолеет и появится возможность водить его в школу, скажем с тьютером, то мы пройдем ПМПК еще раз.

Но, как говорят девочки из нашего города, добиться разрешения на тьютера у нас очень сложно, потому что если ПМПК напишет такую рекомендацию, то город должен выделать на тьютера финансирование и нам его предоставить. А специалистов нет.
Юлия_13
Юлия_13

10.10.24 23:23
08 октября
Полдник: печенье мое 100гр (мука рисовая, мука кукурузная, мука миндальная, семена льна, вода, пюре грушевое, масло кокосовое, стевия, ксилит)

09 октября
Завтрак: 310 гр вареной гречки с тушенкой
Полдник: печенье мое 100 гр
Ужин: 120 гр гречки без тушенки, печенье мое 100гр

10 октября
Завтрак: 100 гр гречка с тушенкой
Обед: 600 гр картофельного пюре с тушенкой
Полдник: печенье мое 70 гр
Ужин: 500 гр картофельного пюре без мяса
АмелиАмели

11.10.24 3:04
Здравствуйте Юлия! Обратила внимание на слово "тушенка". Не знаю какую тушенку вы имели в виду, домашнюю или магазиную, но все таки поделюсь. Жестяные банки для тушенки изготавливаются в основном из различных металлов. В России даже детские пластиковые бутылки не соответствуют международным стандартам по безопасности.Насчет тушенки тех что изготавливаются в стеклянных банках ничего не могу сказать, но там крышка жестяная.Попадания металлов минимальная. А вот в железных банках может представлять больше опасности. Да и консервированное мясо думаю вреднее. Вот скину ссылку, думаю будет полезно знать https://newsbryansk-ru.turbopages.org/turbo/newsbryansk.ru/s/fn_758897.html
Admin
Admin
Admin
Admin
https://autism.forum2x2.ru

13.10.24 23:07
Я ТОЖЕ НЕ ПОНИМАЮ СЛОВО ТУШЕНКА. Что это означает и сколько ее.

Больше того, ваше меню непонятное сколько пюре и сколько мяса в граммах.
Такой странный рацион неприемлем для наших детей.
Но в любом случае теперь мне стало понятно с вашими ушами, поскольку 900 г картофеля просто убивают ребенка. 
Скачет инсулин, разрастается кандида.

С помидорами тоже не кругло и их пока надо исключить глутамат наши не могут выводить.
Теперь вопрос сколько весит ваш ребенок, потому что порция для нормального ребенка 
90 г мяса и 100/120 г картофеля или круп

Диетологи называют примерные размеры порций разной пищи в граммах. 
Итак, одна порция — это: мясо, рыба, птица: не более 150 г за день; 
крупы: 250 г в день готовой крупы и одна картофелина (120 г);

Юлия_13

14.10.24 20:06
Admin пишет:Я ТОЖЕ НЕ ПОНИМАЮ СЛОВО ТУШЕНКА. Что это означает и сколько ее.

Здравствуйте, Тамара
Мы с ваши обсуждали этот вопрос на консультации. Тушенку я готовлю сама. В стеклянных банках в автоклаве. Это говядина

Admin пишет:Больше того, ваше меню непонятное сколько пюре и сколько мяса в граммах.
Одна банка тушенки это примерно 300 гр веса нетто готового мяса. В день уходит полбанки.

Admin пишет:Такой странный рацион неприемлем для наших детей.
Но в любом случае теперь мне стало понятно с вашими ушами, поскольку 900 г картофеля просто убивают ребенка. 
Скачет инсулин, разрастается кандида.
Я бы с удовольствием кормили Тина чем-нибудь другим. Если бы он это ел. Ни рис, ни пшенку в чистом виде, даже котлеты и супы он есть перестал после того как я перевела его на безглютеновую диету.

Admin пишет:С помидорами тоже не кругло и их пока надо исключить глутамат наши не могут выводить.
Начиная диету, я исключала и помидоры тоже, потом вернула, никакой отрицательной реакции на них не было. Но и сейчас я их предлагаю ребенку не чаще 1 раза в 2 недели

Admin пишет:Теперь вопрос сколько весит ваш ребенок, потому что порция для нормального ребенка 
90 г мяса и 100/120 г картофеля или круп
Сейчас Константин весит 26,8 кг, при росте 126 см. Для его возраста это нормальный вес и рост.

Admin пишет:Диетологи называют примерные размеры порций разной пищи в граммах. 
Итак, одна порция — это: мясо, рыба, птица: не более 150 г за день; 
крупы: 250 г в день готовой крупы и одна картофелина (120 г);
Правильно ли я понимаю, что весь дневной рацион ребенка должен быть: 150гр мяса разбитый на 2 приема пищи и 250гр крупы (120гр картошки) так же разбитый на 2 приемы пищи? Я то думала, мы с печеньем перебарщиваем
cetla
cetla

14.10.24 22:04
Здравствуйте!
У моего ребенка тоже боязнь детей. Пробовали 2 года назад садик частный, начала писаться на фоне стресса. На занятиях в центрах не хотела, чтобы рядом были дети, кричала и плакала. Но периодами все было терпимо с ее стороны. Как только в поведении появлялся психоз и нервозность, так и дети раздражали.

Сейчас также, но в случае разбалансировки ЖКТ. Это я раньше не понимала этой связи.

Когда ее состояние спокойно, то она прекрасно сосуществует рядом с ними и даже проявляет небольшой интерес. А в случае психоза и нервозности, в лучшем случае капризничает, находясь рядом с ними, а в худшем - проходит мимо площадок, словно их и нет.

Боязнь звуков тоже есть. Но в нашем случае - это муз.инструменты. Я постепенно тренирую ее слух. Сейчас проблема в основном остались с клавишными инструментами, новой музыкой.

Стабильность состояния нам дают диета и Биокоррекция.

Из нашего опыта диеты: гречка с каждым приемом пищи, 2р/д мясо по 90гр, огурец с мясной едой, 3-4р/нед картофель (в суп или котлеты), в суп или подшивку лук+морковь. Из вкусняшек груша, малина, голубика, летом Тамара разрешила арбуз (нам хорошо подошёл). Периодически готовлю блины, лапшу на курином яйце из з/гречки. Некоторые специи, зелень.
Больше пока ничего нам не подошло из продуктов. Т.е. хочу я или нет, но не могу пока основу в виде гречки убрать. Важно, что каждый прием пищи у меня не составляет более 300гр., последнее время стараюсь держать 250гр.

У Вас очень смущает несбалансированность порций. Т.е. в разные дни разный вес порций, например на завтрак. У Вас прием пищи то 100гр, то 600гр. И по идее ребенок в прием пищи в 100гр. остаётся голодным, т.к. желудок не наполнен привычным большим объемом.

На примере моего ребенка напишу. Она лишнее не будет есть, но если недобор в порции, она будет просить ее докормить, будет плакать пока не наестся. А ещё может просить триггерную пищу в период разрастания кандиды. Также в этот период появляется повышенный аппетит.

Картофель в таком количестве, конечно, нужно убирать. Сейчас многие врачи не рекомендуют даже взрослым его употреблять, советуют сократить его потребление.

Пробуйте постепенно по чуть-чуть добавлять в пищу другой продукт, вытесняя картофель.

Пока Вы не начнёте вытеснять нежелательные продукты, другие он есть и не станет.
Юлия_13
Юлия_13

17.10.24 22:10
cetla пишет:Здравствуйте!
У моего ребенка тоже боязнь детей. Пробовали 2 года назад садик частный, начала писаться на фоне стресса. На занятиях в центрах не хотела, чтобы рядом были дети, кричала и плакала. Но периодами все было терпимо с ее стороны. Как только в поведении появлялся психоз и нервозность, так и дети раздражали.

....

Пока Вы не начнёте вытеснять нежелательные продукты, другие он есть и не станет.

Спасибо за Ваш опыт
Юлия_13
Юлия_13

17.10.24 22:11
17 октября
Завтрак: пюре картофельное на воде 60гр с пшенкой 60гр и тушенкой 90гр
Обед: гречка 120гр тушенка 80 гр
Полдник: печенье мое 100 и кусочек груши (не взвесила, просто не ожидала, что он согласиться ее попробовать)
Ужин: печенье мое 100
Вечером ходил с фразой: «вот поспим и будем кушать», но не капризничал и по шкафам не лазил
Юлия_13
Юлия_13

19.10.24 22:49
17 октября
Завтрак: пюре картофельное на воде 60гр с пшенкой 60гр и тушенкой 90гр
Обед: гречка 120гр тушенка 80 гр
Полдник: печенье мое 100 и кусочек груши (не взвесила, просто не ожидала, что он согласиться ее попробовать)
Ужин: печенье мое 100
Вечером ходил с фразой: «вот поспим и будем кушать», но не капризничал и по шкафам не лазил

18 октября
Завтрак: гречка 120 гр и тушенка 100 гр
Обед: гречка 120 гр и тушенка 100 гр
Полдник: печенье мое 100гр и груши 30 гр

19 октября
Завтрак: гречка 60гр и тушенка 50гр
Обед: гречка 60 гр и тушенка 50 гр
Полдник: пюре картофельное на воде 60гр с пшенкой 60гр и тушенка 50гр
Ужин: печенье мое 100 и 30 гр груши
cetla
cetla

20.10.24 7:34
Здравствуйте!
Вы, практически, вывели картофель из рациона. Да ещё так быстро! Порой мы сами усложняем поставленные перед собой задачи, а в реальности они решаются гораздо проще. Главное - нужно просто попробовать!

В начале темы есть информация, что Вы уже давали эти и не только крупы. Почему Вы их убрали тогда?

Вы одновременно ввели 2 новых продукта (новых, т.к. перерыв по ним, как понимаю, не маленький). Реакции на них точно проверены? Если Вы в них полностью уверены, то уберите на пару месяцев картофель, но желательно больше. Пусть организм от него отдохнёт: как от крахмала, так и от самого продукта. А потом попробуйте его дать снова. Так Вы посмотрите, действительно, ли нет на него реакции.

Хорошо бы и гречку отдельно от пшена проверить, т.е. поротировать их. Посидели около месяца на одной крупе, добавили постепенно вторую.

Но если Вы уже хорошо знаете реакции своего ребенка, то сроки можно уменьшить до 2х недель. А картофель я бы на подольше убрала. В нем особой пользы нет. И ещё важный момент по картофелю - хорошенько вымачивать его перед приготовлением, чтобы максимально убрать крахмал.

Константин принимает Ca? Его дают отдельно от мяса!  Ссылка с объяснениями ниже.
https://autism.forum2x2.ru/t373-topic#2496

Также мясо является долго переваривающимся и тяжёлым продуктом, лучше не давать его 3р/день.

Сколько по времени готовите тушёнку?
Admin
Admin
Admin
Admin

21.10.24 4:11
Света, а разве он получает мясо 3р в день? Я чего то не увидела, процитирую, please.

Admin
Admin
Admin

21.10.24 4:19
Юлия пишет:Полдник: печенье мое 100 и кусочек груши (не взвесила, просто не ожидала, что он согласиться ее попробовать)
Ты видишь, что делается! То ли ещё будет! Надо бороться и периодически проверять куда пришли. Молодцы, с такими успехами скоро на всех чихать будем Константин, февраль 2017 1f610

cetla

21.10.24 7:37
Юлия_13 пишет:19 октября
Завтрак: гречка 60гр и тушенка 50гр
Обед: гречка 60 гр и тушенка 50 гр
Полдник: пюре картофельное на воде 60гр с пшенкой 60гр и тушенка 50гр
Ужин: печенье мое 100 и 30 гр груши

Тамара, отвечаю на Ваш запрос. )  

Юлия_13 пишет:08 октября

Юлия, эти все продукты точно ребенок переносит? Особенно миндальная мука смущает. Например, у меня аллергия на шкурку от миндаля, а на само ядро ее нет. Мои ощущения - чешется язык и немного пощипывают губы. Ну, если такое у ребенка, то он не объяснит.
Svetlana83
Svetlana83

21.10.24 17:38
Юлия_13 пишет:Здравствуйте.

Спасибо за приветствие, я так углубилась в чтение форума, что не сразу заметила Ваш ответ.

Вес Константина 22кг
Рост 118 см

Рацион сейчас:
Мясо: говядина (в виде тушенки смешанная с пюре, в чистом виде не ест), курица и индека (в виде котлет, но очень редко)
Фрукты: грушевое пюре в составе печенья

Последние несколько дней Константин просит утром печенье и может сразу же после него попросить жареную картошку или картофельное пюре, а может поесть пюре только в обед. А если мы куда-то уехали может спокойно обходиться без еды 5-7 часов без ухудшения поведения.

Я конечно не эксперт, я такая же мама, которая тоже учится на своих ошибках, но я наверное убрала бы из рациона любую кукурузу! Кукуруза, как продукт сама по себе модифицирована! Кукурузная мука вам не нужна. Пробуйте добавлять больше овощей, конечно отслеживая на них реакции. Если курица, то домашняя или та в которой вы уверены, что она без антибиотиков. Картофель сократила бы, но не убирала совсем. Приправы расширяйте, куркума, орегано, чеснок. Я изначально использовала стевию в выпечке, но потом заменила на сироп топинамбур, как мне кажется и вкуснее стало и лучше переносится
Юлия_13
Юлия_13

21.10.24 22:03
20 октября
Завтрак: гречка с тушенкой и немного тушеной морковки — есть отказался
Обед: повтор предложила блюда завтрака — есть отказался
Полдник: пюре картофельное на воде 60гр с пшенкой 60гр и тушенкой 90гр
Ужин: печенье мое 100гр и 5гр груши

21 октября
Завтрак: картофельное пюре на воде 100гр с рисом 12гр и тушенкой 50гр
Обед: картофельное пюре на воде 80гр с рисом 12гр и тушенкой 30гр
Полдник: печенье мое 100гр, от груши отказался
Юлия_13
Юлия_13

21.10.24 22:05
Тамара, у меня есть вопросы по следам консультации:

Мукостоп нашла такой Enzymedica, MucoStop, 48 капсулs. В каком количестве его надо заказать: 48 или 96 капсул?

Фирму Шер нашла такую https://www.wildberries.ru/brands/drschar. Это они или нет?
Admin
Admin
Admin
Admin

21.10.24 23:17
У вас пойдет 2 капсулы Mucostop на день, и надо 30-35 дней так что 48 не пойдет. Остатки потом допьете.
Да, это шер, а где ваш рецепт хлеба, что вы мне на майл посылали. Сюда его, посмотрим что там.
Как у вас идет новая диета, я вижу, что картофель не убираете, а надо неделю без нее ВООБЩЕ!

Прочее: тросниковый сахар (в печенье), миндальная мука, тапиоковый крахмал, картофельный крахмал, семена льна, семена подсолнечника, кунжут, стевия, сода, сироп топинамбура, урбечи миндальный, фундучный. КУРКУМА - мне кажется она где-то промелькнула
Я вас очень разочарую, но это все УБРАТЬ, поскольку ребенок сложный, а нам надо помочь ему, а иначе ничего не получится! Все это КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ!
У вас такой ужастный набор для ребенка с протекающим кишечником, что мы ничего не получим вообще. Это какндидокормящие, высокофенольные и высокоаллергенные продукты, что я в ужасе. Вы просто его убиваете, вот он и ведет себя так и от этого надо уходить. 
Если у вас есть сомнения, то вы можете все оставить, как есть, я никогда не настаиваю, но тогда наша работа не нужна и бесполезна. Я ведь недаром подняла этот вопрос, поскольку увидела, что он существует. Дети как ваш всегда идут много лучше, а то, что ты рассказываешь, то как раз и натолкнуло меня на мысль о корректироке диеты.
 Год надо пробыть без этих продуктов, чтобы привести ЖКТ в норму.
Еще о еде. Здоровые люди могут есть, не есть, делать что они хотят. У наших детей должна быть система питания как по количеству, так и по качеству еды и ЕЩЕ ПО ВРЕМЕНИ!
Почему? Потому что больной ЖКТ не может правильно выделять желчь и желудочный сок при беспорядочном питании, особенно если еще он ВОСПАЛЕН и протекает. А у наших все это присутствует. 

Питание ребенка должно быть регулярным.Детям дошкольного возраста рекомендуется принимать пищу 4-5 раз в день, через каждые 3 часа, в одно и то же время, распределяя рацион питания следующим образом: завтрак – 25%, обед – 35%, полдник – 15%, ужин – 25%.

Девочки, всем спасибо за помощь Юле, это очень важно для всех нас.

Права доступа к этому форуму: