Отчет о применении Баротерапии
09.01.09 14:19
В декабре прошлого года мы отправились в Россию, чтобы проделать курс баротерапии. Для этого у нас было много оснований . мое твердое убеждение, что такие основания есть у КАЖДОГО ребенка с диагнозом аутизм и без него, если есть проблемы ЛЮБОГО плана. Цитируя доктора, который работал с нами я с назову только противопоказания: психические - клаустрофобия, инфекции - воспаление среднего уха, опухалевые - раковые опухоли 4 стадия.
Списки же улучшений состояний и излечений впечатляют! Все это действительно работает и применяется официальной медициной во многих странах. Конечно ГБО не может быть заменен ректальным озоном, а применение последнего должно быть ограниченно и всегда надо помнить, что оно уничтожает не только плохих но и всех хороших, а еще и может нанести ущерб слизистой кишечника, как активная среда. ГБО никак не может быть сравним с лазарной или любой другой физиотерапией по эффективновсти. Я вообще не сторонник не опробованных аппаратов, излучение которых может быть одинаково опасно и для бактерий и для носителей. При определенных условиях ущерб может во много раз превзойти пользу. да и польза то может быть сомнительна, но это мое мнение и поклонникам КМТ или Райфл я его не навязываю. Как и тем кто привязывает детоксификационные подушечки к стопам на ночь и радуется эффекту. Вера дело сугубо личное.
Но я и все кто в прошлом году поехал и сделал ГБО или купил мягкую барокамеру очень благодарны Лиде, которая много рассказала о ГБО тут на сайте и помогла с покупками. Спасибо ей большое за настойчивость и популяризазию этой идеи.
Принцип баротерапии известен очень давно и реализован просто: в камере поднимается давление и в жестких барокамерах он обогащается кислородом до 21%. АТ дается от 1,1 до 2,0 атмосфер (нам делали 1, 8 ata). Как известно под давлением газы лучше растворяются в жидкостях и в условиях барокамеры, кислород, растворяясь в плазме и межтканевой жидкости в необходимых количествах, попадает в органы и ткани, куда не доходит во многих случаях и при разный патологиях гемоглобин. Таким образом, удается ликвидировать кислородное голодание в больном органе, восстановить его функцию и сопротивляемость к болезнетворным факторам. Кроме того, согласно современным представлениям кислород под повышенным давлением выступает в качестве общего адаптогена, повышающего сопротивляемость организма к различным стрессовым воздействиям. Помимо этого, ГБО оказывает целый ряд эффектов, благоприятно влияющих на состояние больного: противоотёчное действие; противовоспалительное действие; ускоряет течение раневого процесса, способствует разрастанию сосудистых капилляров и восстанавливает сниженный кровоток в органах и тканях. ГБО нормализует синтез коллагена, ускоряет образование костной мозоли, ликвидирует явления остеопороза и улучшает работу митохондрий - этих силовыx станций клеток, отвечающих за обмен энергией в организме. применение баротерапии усиливает усваение CoQ10 при его приеме , наличие которого в метахондриях является необходимым условием запуска процесса выпечки энергетических кирпичиков для нашей печки в организме. Q10 усиливает действие других ферментов и обладает антиоксидантным действием. Таким образом процесс работы митохондрий, который страдает и ВСЕХ наших детей, получает толчек и выправляется.
Нельзя не отметить ещё одно важное преимущество применения метода ГБО - этот метод позволяет свести к минимуму применение лекарственных средств и усиливает действие всех препаратов которые принимаются.
Применяя метод ГБО (отдельно или в комплексе с другими методами), удалось добиться хороших результатов в лечении многих заболеваний, существенно сократить сроки выздоровления, помочь ослабленному организму справиться с последствиями болезни, а также улучшить качество жизни у больных с рядом тяжелых хронических заболеваний.
Спектр заболеваний, при которых показано применение метода ГБО, достаточно широк и я выделяю те которые есть в нашем конкретном случе с Аурель:
1. Сосудистая патология: облитерирующие заболевания сосудов конечностей, трофические язвы в результате нарушения кровообращения, газовые эмболии сосудов и пр.
2. Сердечная патология: аритмический вариант ишемической болезни сердца (ИБС), стенокардия, аритмии, экстрасистолии, сердечная недостаточность, декомпенсация постинфарктных состояний, интоксикация сердечными гликозидами, легочно-сердечная недостаточность и пр.
3. Патология желудочно-кишечного тракта: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, постгеморрагический синдром после желудочного кровотечения, заболевания кишечника.
4. Патология печени: острый гепатит, хронический гепатит, цирроз печени, печеночная недостаточность, травмы печени.
5. Патология нервной системы: ишемический инсульт, черепно-мозговая травма, энцефалопатии, травма спинного мозга, парезы периферических нервов, autism.
6. Отравления: отравление окисью углерода, метгемоглобинобразующими веществами, цианидами, тяжелыми металлами.
7. Глазная патология: нарушения кровообращения сетчатки глаза, диабетическая ретинопатия, дистрофия зрительного нерва при отравлении метиловым спиртом, легкое косоглазие
8. Патология эндокринной системы: декомпенсированный инсулинозависимый диабет, осложнения диабета, диффузно-токсический зоб.
9. Челюстно-лицевая патология: пародонтоз, некротический гингивит и стоматит, заживление после пластических операций.
10. Гинекология: хронические воспалительные заболевания органов малого таза у женщин.
Отмечено выраженное улучшение половой функции у мужчин пожилого возраста после окончания курса ГБО.
11. Акушерская патология: внутриутробная гипоксия плода, угроза выкидыша, гипотрофия плода, иммуноконфликтная беременность, беременность при сопутствующей патологии, патология эндокринной системы у женщин, бесплодие различной этиологии.
12. Патология новорожденных: асфиксия в родах, нарушение мозгового кровообращения, гемолитическая болезнь новорожденных, язвенно-некротический энтероколит.
13. Раневая патология: профилактика раневой инфекции, вяло гранулирующие раны, ожоговые раневые поверхности, обморожения, послеоперационные раны в пластической хирургии и другие, пост-травматические явления
14. Кессонные заболевания, воздушная и газовая эмболии, декомпрессионная болезнь.
15. Лучевые поражения: радиационные остеонекроз, миелит, энтерит; особую группу составляют больные, получающие химиотерапию и лучевую терапию при онкологических заболеваниях.
Время и количество сеансов назначается индивидуально и зависит от диагноза и показаний. Обычно, в зависимости от патологии, продолжительность лечения составляет 5 - 12 сеансов по 45-60 минут каждый.
У нас получилось сделать 20 сеансов по 60 минут 1, 8 ata.
Если мы рассмотрим наших детей, то все наши дети имеют аллергические проблемы и их имунная система нуждается в поддержке, они имеют сенсорные проблемы которые уходят естественным путем при улучщении кровотока в тканях, они имеют ртутное поражение и нуждаются в детоксификации, они имеют неимоверную вирусную загрузку, кишечник поражен и различные патологические процессы мы пытаемся остановить и очиститься от паразитов. Все наши дети имеют нейропроблемы и задержки развития, другими словами они все нуждаются в таком лечении.
Благодаря убитой советской власти, практически в каждом большом городе в СССР были установлены барокамеры не только в больницах, но и в санаториях и физиолечебницах. Так что я настоятельно рекомендую ВСЕМ жителям России и пост советского пространства найти ближайшие и использовать их.
Теперь коротко о наших успехах.
У дедушки, который был с Аурель в барокамере на единицу улучшилось зрение и значительно самочувствие.
Аурель имела проблему с походом в туалет по большому. После второй барокамеры она САМА подошла и сказала, что ей надо какать. С этого времини она сама ходит по большому в туалет. Вопросы маленькой нужды у нас были решены еще в июне, но вот сейчас она и ночью может проснуться и пойти пописать и снова спокойно спать.
Аурель легко и свободно набрала русский за короткое время с такими словами, как здравствуйте и досвидания.
Он, которй никто никогда не делал в карточках или тренеровал на АБА, посыпался как из рога изобилия. Да, речи как таковой на возраст 4 и 10 у нас нет, но речь нормального 2-х - 2,5 летнего ребенка присутствует. Она легко приняла конструкцию Я Аурель и вообще Я
На 10 процедуре Аурель стала инициировать игры с домашними: рассаживать, укладывать спать, целовать и обьявлять кого-то любимым.
Она подметила cxодство одного знакомого с капитаном корабля из своего мультика и стала звать его: Каптен! При этом она четко осознавала что это шутка и игра.
Она стала играть со своими любимыми игрушками при этом подхватывала чужую инициативу, а не только свою. Она даже меняла персонажей ролями: так на цветок аллое она посадила медвеженка (который в мультике всех спасает и самый сильный в мире) и он стал звать кролика: Помоги, кролик, помоги. Я согласна, она могла и не понять что он самый сильный в мире, но с ее наблюдательностью она не могла пропустить, что помогать приходит мишка.
Она стала совершенно четко выполнять простейшие команды - приносить вещи, выбрасывать в ведро и ее поведение обрело смысл и стало понятно нам!
Ее стало возможно остановить, когда она прыгает на кровати - просто крикнув: Хватит Аурель!
Она стала заглядывать в глаза, чтобы изаигрывать с тобой.
В первый раз на мой призыв сфотографироваться она не только остановилась, но и заняла нужную позицию и смотрела в камеру. До этого надо было сделать сотни кадров, чтобы поймать ее взгляд.
Я не говорю уже о том что этап хелирования прошел прямо незаметно, на анализах кала после недели баротерапии нашли лямблии, анализ кала на дисбиоз показал совершенно нормальную флору с нормой лакто и бифидо бактерий с нормальным содержанием е-коли и всех других дружественных и не совсем патогенов, все остатки переварены. конечно последнее это результат двух лет работы: ферменто и биофильм терапии, но и улучшение всех процессов было легко заметно.
Качество сна улучшилось, если раньше мы были зависимы от ГАБА и АКА два года и никак не могли от них отказаться, поскольку и без того отвратительный сон становился просто ужасным. Она стонала, крутилась и ползала по кровати, то на баротерапии сон через неделю стал глубоким и СПОКОЙНЫМ. Мы больше не берем ГАБА и АКА.
Эффект лечения лямблий на фоне баротерапии тоже был много мягче, чем это могло быть ибо детоксификационная ее роль значительна.
Ушло легкое чуть заметное косоглазие
Конечно те кто живет в России могут сразу сделать 60 часов терапии и их результаты будут еще более впечатляющие.
В рекомендациях, что я встретила, повтор лечения желателен через 7-10 месяцев. Я бы делала через пол года.
На мой взгляд, если имеешь ограниченные денежные ресурсы, то вместо сомнительных машин, сенсорных или развивающих терапий надо делать баротерапию несколько раз или раз в год. Чем меньще ваш ребенок тем лучше эффект и он сам все возьмет потом.
Списки же улучшений состояний и излечений впечатляют! Все это действительно работает и применяется официальной медициной во многих странах. Конечно ГБО не может быть заменен ректальным озоном, а применение последнего должно быть ограниченно и всегда надо помнить, что оно уничтожает не только плохих но и всех хороших, а еще и может нанести ущерб слизистой кишечника, как активная среда. ГБО никак не может быть сравним с лазарной или любой другой физиотерапией по эффективновсти. Я вообще не сторонник не опробованных аппаратов, излучение которых может быть одинаково опасно и для бактерий и для носителей. При определенных условиях ущерб может во много раз превзойти пользу. да и польза то может быть сомнительна, но это мое мнение и поклонникам КМТ или Райфл я его не навязываю. Как и тем кто привязывает детоксификационные подушечки к стопам на ночь и радуется эффекту. Вера дело сугубо личное.
Но я и все кто в прошлом году поехал и сделал ГБО или купил мягкую барокамеру очень благодарны Лиде, которая много рассказала о ГБО тут на сайте и помогла с покупками. Спасибо ей большое за настойчивость и популяризазию этой идеи.
Принцип баротерапии известен очень давно и реализован просто: в камере поднимается давление и в жестких барокамерах он обогащается кислородом до 21%. АТ дается от 1,1 до 2,0 атмосфер (нам делали 1, 8 ata). Как известно под давлением газы лучше растворяются в жидкостях и в условиях барокамеры, кислород, растворяясь в плазме и межтканевой жидкости в необходимых количествах, попадает в органы и ткани, куда не доходит во многих случаях и при разный патологиях гемоглобин. Таким образом, удается ликвидировать кислородное голодание в больном органе, восстановить его функцию и сопротивляемость к болезнетворным факторам. Кроме того, согласно современным представлениям кислород под повышенным давлением выступает в качестве общего адаптогена, повышающего сопротивляемость организма к различным стрессовым воздействиям. Помимо этого, ГБО оказывает целый ряд эффектов, благоприятно влияющих на состояние больного: противоотёчное действие; противовоспалительное действие; ускоряет течение раневого процесса, способствует разрастанию сосудистых капилляров и восстанавливает сниженный кровоток в органах и тканях. ГБО нормализует синтез коллагена, ускоряет образование костной мозоли, ликвидирует явления остеопороза и улучшает работу митохондрий - этих силовыx станций клеток, отвечающих за обмен энергией в организме. применение баротерапии усиливает усваение CoQ10 при его приеме , наличие которого в метахондриях является необходимым условием запуска процесса выпечки энергетических кирпичиков для нашей печки в организме. Q10 усиливает действие других ферментов и обладает антиоксидантным действием. Таким образом процесс работы митохондрий, который страдает и ВСЕХ наших детей, получает толчек и выправляется.
Нельзя не отметить ещё одно важное преимущество применения метода ГБО - этот метод позволяет свести к минимуму применение лекарственных средств и усиливает действие всех препаратов которые принимаются.
Применяя метод ГБО (отдельно или в комплексе с другими методами), удалось добиться хороших результатов в лечении многих заболеваний, существенно сократить сроки выздоровления, помочь ослабленному организму справиться с последствиями болезни, а также улучшить качество жизни у больных с рядом тяжелых хронических заболеваний.
Спектр заболеваний, при которых показано применение метода ГБО, достаточно широк и я выделяю те которые есть в нашем конкретном случе с Аурель:
1. Сосудистая патология: облитерирующие заболевания сосудов конечностей, трофические язвы в результате нарушения кровообращения, газовые эмболии сосудов и пр.
2. Сердечная патология: аритмический вариант ишемической болезни сердца (ИБС), стенокардия, аритмии, экстрасистолии, сердечная недостаточность, декомпенсация постинфарктных состояний, интоксикация сердечными гликозидами, легочно-сердечная недостаточность и пр.
3. Патология желудочно-кишечного тракта: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, постгеморрагический синдром после желудочного кровотечения, заболевания кишечника.
4. Патология печени: острый гепатит, хронический гепатит, цирроз печени, печеночная недостаточность, травмы печени.
5. Патология нервной системы: ишемический инсульт, черепно-мозговая травма, энцефалопатии, травма спинного мозга, парезы периферических нервов, autism.
6. Отравления: отравление окисью углерода, метгемоглобинобразующими веществами, цианидами, тяжелыми металлами.
7. Глазная патология: нарушения кровообращения сетчатки глаза, диабетическая ретинопатия, дистрофия зрительного нерва при отравлении метиловым спиртом, легкое косоглазие
8. Патология эндокринной системы: декомпенсированный инсулинозависимый диабет, осложнения диабета, диффузно-токсический зоб.
9. Челюстно-лицевая патология: пародонтоз, некротический гингивит и стоматит, заживление после пластических операций.
10. Гинекология: хронические воспалительные заболевания органов малого таза у женщин.
Отмечено выраженное улучшение половой функции у мужчин пожилого возраста после окончания курса ГБО.
11. Акушерская патология: внутриутробная гипоксия плода, угроза выкидыша, гипотрофия плода, иммуноконфликтная беременность, беременность при сопутствующей патологии, патология эндокринной системы у женщин, бесплодие различной этиологии.
12. Патология новорожденных: асфиксия в родах, нарушение мозгового кровообращения, гемолитическая болезнь новорожденных, язвенно-некротический энтероколит.
13. Раневая патология: профилактика раневой инфекции, вяло гранулирующие раны, ожоговые раневые поверхности, обморожения, послеоперационные раны в пластической хирургии и другие, пост-травматические явления
14. Кессонные заболевания, воздушная и газовая эмболии, декомпрессионная болезнь.
15. Лучевые поражения: радиационные остеонекроз, миелит, энтерит; особую группу составляют больные, получающие химиотерапию и лучевую терапию при онкологических заболеваниях.
Время и количество сеансов назначается индивидуально и зависит от диагноза и показаний. Обычно, в зависимости от патологии, продолжительность лечения составляет 5 - 12 сеансов по 45-60 минут каждый.
У нас получилось сделать 20 сеансов по 60 минут 1, 8 ata.
Если мы рассмотрим наших детей, то все наши дети имеют аллергические проблемы и их имунная система нуждается в поддержке, они имеют сенсорные проблемы которые уходят естественным путем при улучщении кровотока в тканях, они имеют ртутное поражение и нуждаются в детоксификации, они имеют неимоверную вирусную загрузку, кишечник поражен и различные патологические процессы мы пытаемся остановить и очиститься от паразитов. Все наши дети имеют нейропроблемы и задержки развития, другими словами они все нуждаются в таком лечении.
Благодаря убитой советской власти, практически в каждом большом городе в СССР были установлены барокамеры не только в больницах, но и в санаториях и физиолечебницах. Так что я настоятельно рекомендую ВСЕМ жителям России и пост советского пространства найти ближайшие и использовать их.
Теперь коротко о наших успехах.
У дедушки, который был с Аурель в барокамере на единицу улучшилось зрение и значительно самочувствие.
Аурель имела проблему с походом в туалет по большому. После второй барокамеры она САМА подошла и сказала, что ей надо какать. С этого времини она сама ходит по большому в туалет. Вопросы маленькой нужды у нас были решены еще в июне, но вот сейчас она и ночью может проснуться и пойти пописать и снова спокойно спать.
Аурель легко и свободно набрала русский за короткое время с такими словами, как здравствуйте и досвидания.
Он, которй никто никогда не делал в карточках или тренеровал на АБА, посыпался как из рога изобилия. Да, речи как таковой на возраст 4 и 10 у нас нет, но речь нормального 2-х - 2,5 летнего ребенка присутствует. Она легко приняла конструкцию Я Аурель и вообще Я
На 10 процедуре Аурель стала инициировать игры с домашними: рассаживать, укладывать спать, целовать и обьявлять кого-то любимым.
Она подметила cxодство одного знакомого с капитаном корабля из своего мультика и стала звать его: Каптен! При этом она четко осознавала что это шутка и игра.
Она стала играть со своими любимыми игрушками при этом подхватывала чужую инициативу, а не только свою. Она даже меняла персонажей ролями: так на цветок аллое она посадила медвеженка (который в мультике всех спасает и самый сильный в мире) и он стал звать кролика: Помоги, кролик, помоги. Я согласна, она могла и не понять что он самый сильный в мире, но с ее наблюдательностью она не могла пропустить, что помогать приходит мишка.
Она стала совершенно четко выполнять простейшие команды - приносить вещи, выбрасывать в ведро и ее поведение обрело смысл и стало понятно нам!
Ее стало возможно остановить, когда она прыгает на кровати - просто крикнув: Хватит Аурель!
Она стала заглядывать в глаза, чтобы изаигрывать с тобой.
В первый раз на мой призыв сфотографироваться она не только остановилась, но и заняла нужную позицию и смотрела в камеру. До этого надо было сделать сотни кадров, чтобы поймать ее взгляд.
Я не говорю уже о том что этап хелирования прошел прямо незаметно, на анализах кала после недели баротерапии нашли лямблии, анализ кала на дисбиоз показал совершенно нормальную флору с нормой лакто и бифидо бактерий с нормальным содержанием е-коли и всех других дружественных и не совсем патогенов, все остатки переварены. конечно последнее это результат двух лет работы: ферменто и биофильм терапии, но и улучшение всех процессов было легко заметно.
Качество сна улучшилось, если раньше мы были зависимы от ГАБА и АКА два года и никак не могли от них отказаться, поскольку и без того отвратительный сон становился просто ужасным. Она стонала, крутилась и ползала по кровати, то на баротерапии сон через неделю стал глубоким и СПОКОЙНЫМ. Мы больше не берем ГАБА и АКА.
Эффект лечения лямблий на фоне баротерапии тоже был много мягче, чем это могло быть ибо детоксификационная ее роль значительна.
Ушло легкое чуть заметное косоглазие
Конечно те кто живет в России могут сразу сделать 60 часов терапии и их результаты будут еще более впечатляющие.
В рекомендациях, что я встретила, повтор лечения желателен через 7-10 месяцев. Я бы делала через пол года.
На мой взгляд, если имеешь ограниченные денежные ресурсы, то вместо сомнительных машин, сенсорных или развивающих терапий надо делать баротерапию несколько раз или раз в год. Чем меньще ваш ребенок тем лучше эффект и он сам все возьмет потом.
- Anastasia
Re: Отчет о применении Баротерапии
09.01.09 18:49
Тамара, меня давно интересует ГБО, так как теперь эта терапия нам доступна, цена одного сеанса -15 долларов.Admin пишет: Цитируя доктора, который работал с нами я с назову только противопоказания: психические - клаустрофобия, инфекции - воспаление среднего уха, опухалевые - раковые опухоли 4 стадия.
Списки же улучшений состояний и излечений впечатляют! .
Но, изучив литературу и проконсультировавшись с докторами, я так и не смогла найти ответ на вопрос, (энцефолограмма показала нам ЭПИ знаки), может это спровоцировать эпиактивность или нет.
Ваш доктор не говорил про такое противопоказание.
И еще, это правда, что после сеансов появляется гиперактивность и увеличивается аппетит, нам это совсем ни к чему.
09.01.09 21:10
Активность как раз и может быть на фоне ишемии, то есть кислородной недостаточности. В этом случае баротерапия показана в прямую. Даже при эпилепсии она может остановить процесс, а может и не как. Ухудшений практически не наблюдается.
У нас гиперактивности не наблюдалось так как мы хорошо кандиду усмирили перед барокамерой и аппетита особого я не заметила
У нас гиперактивности не наблюдалось так как мы хорошо кандиду усмирили перед барокамерой и аппетита особого я не заметила
- Anastasia
10.01.09 8:50
Надо попробовать, но страшно. Когда ребенок, с огромным трудом, добился каких определенных результатов , у меня появился страх не наделать ошибок, ужасно боюсь отката. Ответственность только на мне, нашим врачам абсолютно все равно.Admin пишет:Активность как раз и может быть на фоне ишемии, то есть кислородной недостаточности. В этом случае баротерапия показана в прямую. Даже при эпилепсии она может остановить процесс, а может и не как. Ухудшений практически не наблюдается.
У нас несколько деток проводят эту терапию, правда, особых результатов пока нет.
Можно задать несколько вопросов .
У нас сеанс длится всего 45 минут, каждые 10 дней перерыв, на большее врачи не соглашаются. А сколько длился ваш сеанс , вы делали ГБО каждый день.? Принимали вы дополнительно антиоксиданты ( вит. Е, С, селен) или все в рамках вашего протокла.
Сколько всего сеансов вы провели за месяц?
Спасибо.
10.01.09 10:27
А что вам можно сказать, если боитесь то не делайте. Мы тут можем только предоставить информацию, а решать вам, сосласно ваших представлений денег и успехов. Может ваши успехи и состояние уже достигли того уровня, когда вы считаете, что ваш ребенок пойдет и так.
А что такое откат, регресс?
Давайте рассмотрим это обьективно, когда это действительно возможно: остановите диету и начните хелирование, лучше ВВ и регресс обеспечен.
Во всех остальных случаях идет прогресс, зависящий от интенсивности вашей борьбы. По дороре ОБЯЗАТЕЛЬНО идут откаты на разных терапиях, когда вспыхивает кандида, отмирают вирусы, выходят металлы и это на чальных процессах. Да, надо сделать эти процессы мягче. Вот нам травление лямблий сделала мягче барокамера. А что надо было лямблий оставить? А на этой терапи плохо ВСЕМ детям и здоровым тоже. Аурель было плохо, но это плохо и моему мужу было плохо, но я которая не делала барокамеру, страдала НЕСРАВНИМО сильнее.
Вы правы ВСЕ надо делать с умом. Схема которую вам предлагают стандартная, но поскольку вы живете возле барокамеры то ее можно делать чаще, чем раз в год, но вы совершенно правы, а можно не делать вообще.
И еще вы все с кем–то сравниваете, а кто эти дети? Диагноз, диета, натуропатия – как это у них? Можно ли их сравнивать? Ведь одна баротерапия в борьбе с гнойным аппендицитом не применяется – сперва делают операцию и ОБЯЗАТЕЛЬНО дают антибиотики, а баротерапия УСИЛИВАЕТ эффект всего этого и процесс заживления идет во много раз быстрее. Баротерапия идет не ВМЕСТО а ВМЕСТЕ с лечением и вот с моей точки зрения навредить не может. Может не помочь, если нет диеты и лечения, но усилить их эффект когда они есть, но решать только вам.
Кстати в его 20 летней практике он не видел ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ результатов, но замечал что дети с аллергиями, бронхиальной астмой, имеющие задержку речевого развития давали поразительные результаты в развитии речи после баротерапии. К сожалению эти результаты было небозможно опубликоватщ или развить ведь в России с этими детьми занимаются ЛОГОПЕДЫ – в сути своей ПРЕПОДАВАТЕЛИ, а нервопатологи результатами логопедов не интересуются. Так что развить методику или опубликовать результаты было невозможно.
А что такое откат, регресс?
Давайте рассмотрим это обьективно, когда это действительно возможно: остановите диету и начните хелирование, лучше ВВ и регресс обеспечен.
Во всех остальных случаях идет прогресс, зависящий от интенсивности вашей борьбы. По дороре ОБЯЗАТЕЛЬНО идут откаты на разных терапиях, когда вспыхивает кандида, отмирают вирусы, выходят металлы и это на чальных процессах. Да, надо сделать эти процессы мягче. Вот нам травление лямблий сделала мягче барокамера. А что надо было лямблий оставить? А на этой терапи плохо ВСЕМ детям и здоровым тоже. Аурель было плохо, но это плохо и моему мужу было плохо, но я которая не делала барокамеру, страдала НЕСРАВНИМО сильнее.
Вы правы ВСЕ надо делать с умом. Схема которую вам предлагают стандартная, но поскольку вы живете возле барокамеры то ее можно делать чаще, чем раз в год, но вы совершенно правы, а можно не делать вообще.
И еще вы все с кем–то сравниваете, а кто эти дети? Диагноз, диета, натуропатия – как это у них? Можно ли их сравнивать? Ведь одна баротерапия в борьбе с гнойным аппендицитом не применяется – сперва делают операцию и ОБЯЗАТЕЛЬНО дают антибиотики, а баротерапия УСИЛИВАЕТ эффект всего этого и процесс заживления идет во много раз быстрее. Баротерапия идет не ВМЕСТО а ВМЕСТЕ с лечением и вот с моей точки зрения навредить не может. Может не помочь, если нет диеты и лечения, но усилить их эффект когда они есть, но решать только вам.
Мы вели наш ОБЫЧНЫЙ протокол, хелировали когда у нас было по протоколу, но потом узнав о люмблиях отменили хелирование и провели курс терапии против лямблий. Ничего дополнительно не применяли. Никакими развивающими терапиями не занимались (некогда было), перерыв между сеансами был один: после 5 сеансов – 2 дня, а потом 15 без перерыва. И нам и врачу было прияно видеть положительные результаты лечения.Admin пишет:У нас получилось сделать 20 сеансов по 60 минут 1,8 ata.
Кстати в его 20 летней практике он не видел ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ результатов, но замечал что дети с аллергиями, бронхиальной астмой, имеющие задержку речевого развития давали поразительные результаты в развитии речи после баротерапии. К сожалению эти результаты было небозможно опубликоватщ или развить ведь в России с этими детьми занимаются ЛОГОПЕДЫ – в сути своей ПРЕПОДАВАТЕЛИ, а нервопатологи результатами логопедов не интересуются. Так что развить методику или опубликовать результаты было невозможно.
- kas
10.01.09 19:48
Когда можно начинать лечение барокамерой. Уже сейчас или после того как подлечим кишечник или еще позже?
- Tatiana
10.01.09 19:56
Тамара, а кто вам расписывал ГБО, т.е. скольно надо сеансов, по сколько минут и какое давление? Обычный доктор, который работает с барокамерой или ДАН? И лечение от лямблий кто назначал? Тоже хочу попробовать ГБО.
- Lida
10.01.09 23:11
Anastasia пишет:Тамара, меня давно интересует ГБО, так как теперь эта терапия нам доступна, цена одного сеанса -15 долларов.Admin пишет: Цитируя доктора, который работал с нами я с назову только противопоказания: психические - клаустрофобия, инфекции - воспаление среднего уха, опухалевые - раковые опухоли 4 стадия.
Списки же улучшений состояний и излечений впечатляют! .
Но, изучив литературу и проконсультировавшись с докторами, я так и не смогла найти ответ на вопрос, (энцефолограмма показала нам ЭПИ знаки), может это спровоцировать эпиактивность или нет.
Ваш доктор не говорил про такое противопоказание.
И еще, это правда, что после сеансов появляется гиперактивность и увеличивается аппетит, нам это совсем ни к чему.
У нас наблюдалась кое какая гиперактивность, но я бы не сказала, что она была угрожающей или неприемлемой. На тему аппетита, посмотрите на Мишелку, я всё молюсь, когда она начнёт есть нормально, хотя если честно, то твёрдая камера нам помогла мне кажется начать есть более разнообразную пищу. Это я точно помню.
10.01.09 23:18
Anastasia пишет:Надо попробовать, но страшно. Когда ребенок, с огромным трудом, добился каких определенных результатов , у меня появился страх не наделать ошибок, ужасно боюсь отката. Ответственность только на мне, нашим врачам абсолютно все равно.Admin пишет:Активность как раз и может быть на фоне ишемии, то есть кислородной недостаточности. В этом случае баротерапия показана в прямую. Даже при эпилепсии она может остановить процесс, а может и не как. Ухудшений практически не наблюдается.
У нас несколько деток проводят эту терапию, правда, особых результатов пока нет.
Можно задать несколько вопросов .
У нас сеанс длится всего 45 минут, каждые 10 дней перерыв, на большее врачи не соглашаются. А сколько длился ваш сеанс , вы делали ГБО каждый день.? Принимали вы дополнительно антиоксиданты ( вит. Е, С, селен) или все в рамках вашего протокла.
Сколько всего сеансов вы провели за месяц?
Спасибо.
Я переругалась в двух больницах из за "их" графика. Тоже 45 минут и тоже с перерывом, но по идее потом договорилась на 60 минут, да и перерывов у нас хватало, так как мы болели много летом. Желательно сделать без прерывания хотя бы 30-40 часов, но это не всегда реально. Я не поднимала никакие саплементы вообще. А вообще мне Ньюбрендер писал, что делайте как нибудь, не надо расстраиваться если это не так как написано, но делайте, особенно если вы видите результаты. Так что я считаю что 45 минут тоже не будет потерей времени.
10.01.09 23:25
kas пишет:Когда можно начинать лечение барокамерой. Уже сейчас или после того как подлечим кишечник или еще позже?
Лечение можете начинать ПРЯМО сейчас. Вот на нем кишечник и будет залечиваться быстрее и все терапии будут ЭФФЕКТИВНИЕ , а потом барокамера не разовое мероприяте. Для достижения эффекта вам надо около 100 часов, а на это уйдет не один год. Будете просто ходить и делать каждые 3 месяца по 10–15 часов. Доктор Неубрантер – единственный из ДАН! кто сам проводит баротерапию и использует мюгкие камеры говорит о 200 часах и более.
- Anastasia
10.01.09 23:38
К Анастасии. Извиняюсь. хотела скопировать текст для комментария, а получилось, что изменила текст. Если помните - обновите, пожалуйста (Галина -Птица).
Я HBOT не делала, но очень тесно наблюдала, что происходило у Лиды Мишелкой. Так вот, дрожжи у нее от HBOT очень даже активно вылезали. НИ ОДИН ДАН! не понимает полностью проблему дрожжей у наших детей. Вполне возможно, именно это и было проблемой...В штатах начали НВОТ , продолжают у нас, но подвижек в речи пока нет. У них же появляется гиперактивность после сеансов.
10.01.09 23:38
Tatiana пишет:Тамара, а кто вам расписывал ГБО, т.е. скольно надо сеансов, по сколько минут и какое давление? Обычный доктор, который работает с барокамерой или ДАН? И лечение от лямблий кто назначал? Тоже хочу попробовать ГБО.
Во–первых среди ДАН! есть только один доктор Неубрантер в Америке, который САМ лечит баротерапией, так что тут конечно ТОЛЬКО тот доктор который там работает. Все что он предложит пойдет отлично, ибо в Росси это стабильные наработки. О количестве часов я ответила kas. Посмотри там, а о лямблиях, так я уже писала, что назначение нам делал главный гастроэнтеролог Ставропольского края чему я несказанно рада. Я была знакома с тем протоколом который дают ДАН! Они все используют МЕТРОНИДАЗОЛ, который весьма токсичен и я знаю детей, что очень тяжело и с глубокими откатами переживали эту терапию, хотя врач с которой мы сталкнулись сразу подчеркнула, что детям с нейропроблемами метронидазол не показан. Так благодаря этому врачу я узнала о препарате макмирор и мы использовали его. Я подробно написала о этом в
- DevisaGa
10.01.09 23:48
Я насчет перерывов хочу прокомментировать. Тут Лида правильно сказала, что эти перерывы все равно сами собой получались. Тут врачи, возможно, просто используют накопленный опыт. Как ни крути, а У Мишелки постоянно на барокамере начинались обострения по ушам, это ее слабое место. Т.е., у кого слабое место - оно и начинает вылезать и воспаляться, и все равно перерывы приходится делать. У Аурельки лямблии полезли - слава богу, с этим можно продолжать, а с ушами особо не продолжишь, это просто больно. Просто мы то знаем, почему это происходит, и за чем надо следить, а среднестатистическая мамочка, не знакомая с биомедом, не поймет вовремя, что надо остановиться и дать ребенку восстановиться, и в результате навредит. Так что для общего случая, они, наверное, правы. Мне кажется, надо начать хотя бы на этих условиях, а дальше, если врач видит, что вы понимаете, что происходит, и следите за возможными осложнениями - он и сам может пойти навстречу.
11.01.09 0:07
Анастасия, вы правы все разные и вообще не все дети востанавливаются и начинают говорить и теряют диагноз. Вы должны понимать, что во–первых у ВСЕХ РАЗНЫЙ уровень проблем , а биомед обещает только улучшение и вы не можете себе даже представить, что бы было с этими детьми, если бы их родители НИЧЕГО не делали. Во–вторых, вы не можете отвечать за действия их родителей и не знаете что, как и почему они делают и где у них проколы. Те кто слепо работают с ДАН!, а среди ДАН! есть масса некомпентентных и глупых, результатов тоже не получают. Вроде все делают тоже самое, а нет результата и все. Внучка МакКендлесс не восстановилась и виной этому наверно неправильное хелирование и отсутсвие комплексного подхода какое было 15 лет назад. Так что смотрите туда где есть результаты, а не туда где их нет, а то вообще ничего делать не надо. Вот у нас не идут витамины группы Б, так что давайте говорить что может их никому не надо? Я пишу о своем позитивном опыте у Лиды такой же. Я знаю много людей (более 1000 человек) на сайте Неубрантера, которые кричат о положительных результатах лечения их детей барокамерой, а каждый из тех кто читает выберет делать то что он хочет. Я не писала и не пыталась дать оценку баротерапии пока не сделала ее Аурель. Хорошо говорить о своем опыте.Anastasia пишет: Детки -аутисты, 2 года на чистой диете, лечатся у американского врача, проводят хелирование, занимаются АВА. В штатах начали НВОТ , продолжают у нас, но подвижек в речи пока нет. У них же появляется гиперактивность после сеансов.
Я понимаю, что детки все разные, и очень рада , что у вас такой прогресс от 20 сеансов.
- Justmama
11.01.09 10:31
Тамара, напишите, пожалуйста, где Вы делали эту терапию и как Вы ее нашли? В России ведь не пойдешь в первый попавшийся медцентр, где камера стоит, нужен все-таки и врач грамотный, который знает как ее настроить в конце концов и сможет вовремя остановить, если будут побочки. И сколько у Вас стоил один сеанс?
Одновременно вопрос по лямблиям, когда Вы их определили? И вообще о побочках, Галина сказала, что у Мишель обострилась проблема с ушами, а если ребенок совсем не говорящий, как понять где у него болит и что обострилось?
Тамара, Вы еще сказали, что Аурель и мужу было плохо при терапии, а в чем это выражалось?
Я очень хочу уже давно попробовать эту камеру (еще после того, как рассказ Лиды прочитала), но боюсь повышения судорожной активность, не знаю к какому врачу бежать для совета
Одновременно вопрос по лямблиям, когда Вы их определили? И вообще о побочках, Галина сказала, что у Мишель обострилась проблема с ушами, а если ребенок совсем не говорящий, как понять где у него болит и что обострилось?
Тамара, Вы еще сказали, что Аурель и мужу было плохо при терапии, а в чем это выражалось?
Я очень хочу уже давно попробовать эту камеру (еще после того, как рассказ Лиды прочитала), но боюсь повышения судорожной активность, не знаю к какому врачу бежать для совета
11.01.09 14:27
Все вопросы о лямблиях я подробно описала в разделе Натуропатия– Макмирор в борьбе с кандидой, лямблиями и др. инфекциями.
А что касается выбора врача делающего барокамеру, так я так и поступила, как вы пишите – пошла туда где они стоят во все медцентры города, конечно сперва навела справки, что там есть барокамеры. Но в отличии от вас у меня не было сомнения, что все врачи в состоянии работать с барокамерой и понимают как это делают. Мне было важно чтобы они СОГЛАСИЛИСЬ взять меня с улицы. И мы начали там, где врач был согласен. Оплата во всех регионах разная и тут надо ориентироваться на то что вам скажут, а не на то, что кто–то платит. Цена на электричество, кислород и зарплата врача во всех регионах разные и насколько я знаю в Моске кто–то делал за 850 руб. сеанс, а в провинции за 200 руб.
Насчет судорожной готовности, то я об этом тоже уже написала и прибавить мне нечего.
А что касается выбора врача делающего барокамеру, так я так и поступила, как вы пишите – пошла туда где они стоят во все медцентры города, конечно сперва навела справки, что там есть барокамеры. Но в отличии от вас у меня не было сомнения, что все врачи в состоянии работать с барокамерой и понимают как это делают. Мне было важно чтобы они СОГЛАСИЛИСЬ взять меня с улицы. И мы начали там, где врач был согласен. Оплата во всех регионах разная и тут надо ориентироваться на то что вам скажут, а не на то, что кто–то платит. Цена на электричество, кислород и зарплата врача во всех регионах разные и насколько я знаю в Моске кто–то делал за 850 руб. сеанс, а в провинции за 200 руб.
Насчет судорожной готовности, то я об этом тоже уже написала и прибавить мне нечего.
- Justmama
11.01.09 14:41
Спасибо за ответ. Только один вопрос остался - в чем выражалось то, что Аурэль было плохо, как Вы написали? И как Вы это состояние нейтрализовали или оно само прошло? И Вы повторную копрограмму делали после лечения макмирором?
11.01.09 18:15
Admin пишет:Эффект лечения лямблий на фоне баротерапии тоже был много мягче, чем это могло быть ибо детоксификационная ее роль значительна
Я видела какие эффекты могут быть, так вот у Аурель было много легче, но было снижение аппетита, плохое настроение, усталость.
- Lida
11.01.09 18:32
Justmama пишет:Тамара, напишите, пожалуйста, где Вы делали эту терапию и как Вы ее нашли? В России ведь не пойдешь в первый попавшийся медцентр, где камера стоит, нужен все-таки и врач грамотный, который знает как ее настроить в конце концов и сможет вовремя остановить, если будут побочки. И сколько у Вас стоил один сеанс?
Врача специалиста по баротерапии по идее не надо. Побочки, если начнутся, мама сама остановит терапию, уж вы поверьте, ни один врач не сможет определить побочки лучше чем мама. Как работать с барокамерами техники знают и какая скорость набора должна быть и как поднимать давление и так далее, уж очень старая это терапия вообще то. Барокамер по стране установлено много, поэтому надо просто обзвонить больницы. (В Латвии барокамеры были даже в санаториях, в частности в Юрмале, но их демонтировали за ненадобностью) Конечно барокамеры не везде, как правило в больших городах, я на себе это испытала, но найти можно. Я платила за час от 16-25 долларов. Проблемы с ушами у Мишелки не из за баротерапии начались, Галя написала, что у Мишелки уши слабое место и к стати до сих пор. А когда ребеёнку ( и не только) заложит ухо, то говорить там ничего и не надо, человек начинает плакать от боли в ушах. У меня заложило пару раз уши, так уж поверьте не говорящий ребёнок вам это так покажет, что вы точно заметите. У меня по идее не было проблем особых, что я пришла с улицы, просто цена изменилась, когда выяснилось, что Мишелка гражданка Америки.
12.01.09 10:40
Спасибо. Почему я спрашиваю о побочках и негативе тоже - чтобы знать к чему нужно быть готовыми, чтобы не паниковать, если это вдруг случится, а адекватно воспринять ситуацию. А по поводу неговорящего ребенка, в том-то и дело, что у нас уши одно время тоже были слабым местом (было несколько отитов подряд), у ребенка была температура под 40, но он ничем не показывал, что это были именно уши. Т.е. он весь горел, его лихорадило, но я не могла понять ГДЕ болит, в чем причина. Когда нажимала на ушко (как учила мама), он не кричал от боли, то есть я не могла установить прямую связь. И только потом уже, когда мы пошли к врачу, он подтвердил, что это все-таки отит. Поэтому меня всегда пугают болезни неговорящего ребенка, не всегда он подскажет где проблема, хотя может с возрастом он уже более четко может это показать...тьфу,тьфу,тьфу, пока мы уже давно серьезно всякими респираторно-вирусными инфекциями не болели.
- DevisaGa
12.01.09 15:51
Возможно, он тогда просто не чувствовал боли. Вы ведь знаете, что многие наши дети нечувствительны к боли до диеты, они же как под морфином все время. Понаблюдайте сейчас - не изменилось ли его ощущение боли после ввода диеты.Когда нажимала на ушко (как учила мама), он не кричал от боли, то есть я не могла установить прямую связь.
- Lida
12.01.09 16:35
Justmama пишет:Спасибо. Почему я спрашиваю о побочках и негативе тоже - чтобы знать к чему нужно быть готовыми, чтобы не паниковать, если это вдруг случится, а адекватно воспринять ситуацию. А по поводу неговорящего ребенка, в том-то и дело, что у нас уши одно время тоже были слабым местом (было несколько отитов подряд), у ребенка была температура под 40, но он ничем не показывал, что это были именно уши. Т.е. он весь горел, его лихорадило, но я не могла понять ГДЕ болит, в чем причина. Когда нажимала на ушко (как учила мама), он не кричал от боли, то есть я не могла установить прямую связь. И только потом уже, когда мы пошли к врачу, он подтвердил, что это все-таки отит. Поэтому меня всегда пугают болезни неговорящего ребенка, не всегда он подскажет где проблема, хотя может с возрастом он уже более четко может это показать...тьфу,тьфу,тьфу, пока мы уже давно серьезно всякими респираторно-вирусными инфекциями не болели.
Я это проходила, и по моему здесь писала об этом, не помню. Так вот как раз после барокамеры наша мадам Мишэлка стала говорить что у неё и где болит, вернее сначала показывать, а потом уже говорить. А в барокамере, если ни дай бог уши заложит, поверьте, любой заговорит, но в твёрдых барокамерах как правило не будет таких проблем. Не волнуйтесь.
15.01.09 0:45
Я хотела добавить на счёт специалистов, которые занимаются баротерапией. Сколько спецов, столько мнений. Вот мне как раз пришлось проверять Мишэлку на судорожную готовность и ЭПИ до начала каких либо терапий, наша ДАН и наш невролог, обе в один голос сразу же предупридили, что надо провериться, а потом уже начинать делать мягкую камеру и тем более твёрдую. Мы проверялись, потому что я всё таки боялась, что что то будет не так.
15.01.09 9:12
Lida пишет:Я хотела добавить на счёт специалистов, которые занимаются баротерапией. Сколько спецов, столько мнений. Вот мне как раз пришлось проверять Мишэлку на судорожную готовность и ЭПИ до начала каких либо терапий, наша ДАН и наш невролог, обе в один голос сразу же предупридили, что надо провериться, а потом уже начинать делать мягкую камеру и тем более твёрдую. Мы проверялись, потому что я всё таки боялась, что что то будет не так.
А у нас эта активность уже подтверждена, в том-то и проблема. Не хотелось бы спровоцировать что-то худшее.
- DevisaGa
15.01.09 12:17
Вот это разумно. Сейчас вам баротерапию вряд ли стоит делать. Но имейте в виду, эта самая судорожная готовность у наших детей часто проходит после ввода диеты и остального. Так что в будущем возможно вы сможете вернуться к этому вопросу. Скажем, через год имеет смысл опять проверить.
Права доступа к этому форуму: