Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
- Elenna
Re: Коктейли, мороженое, десерты
12.06.14 21:30
Вот еще один рецептик мороженого:
режем бананы на дольки шириной 1см и замораживаем в морозилке в пакете (как минимум 6 часов).
Для приготовления мороженого берем замороженные дольки от 2х бананов, пару горстей замороженной черники (или можно взять другие замороженные фрукты/ягоды - клубнику, малину, вишню без косточек, бруснику, клюкву) и, не размораживая фрукты/ягоды, взбиваем все в блендере в течение минуты до густой однородной массы. Можно лишь немного разморозить банан, вытащив его предварительно из морозилки минут на 10, так как если он будет совсем каменный, то блендер его просто не возьмет. При взбивании можно добавить немного фруктозы/сиропа агавы или лимонного сока для кислинки. Получившееся мороженое раскладываем в креманки и наслаждаемся)))
На мой вкус самое шикарное получается черничное мороженое с добавлением сиропа агавы (немного). В клубничное желательно добавлять и лимон, и сироп агавы/фруктозу, так как вкус у замороженной клубники невыраженный.
режем бананы на дольки шириной 1см и замораживаем в морозилке в пакете (как минимум 6 часов).
Для приготовления мороженого берем замороженные дольки от 2х бананов, пару горстей замороженной черники (или можно взять другие замороженные фрукты/ягоды - клубнику, малину, вишню без косточек, бруснику, клюкву) и, не размораживая фрукты/ягоды, взбиваем все в блендере в течение минуты до густой однородной массы. Можно лишь немного разморозить банан, вытащив его предварительно из морозилки минут на 10, так как если он будет совсем каменный, то блендер его просто не возьмет. При взбивании можно добавить немного фруктозы/сиропа агавы или лимонного сока для кислинки. Получившееся мороженое раскладываем в креманки и наслаждаемся)))
На мой вкус самое шикарное получается черничное мороженое с добавлением сиропа агавы (немного). В клубничное желательно добавлять и лимон, и сироп агавы/фруктозу, так как вкус у замороженной клубники невыраженный.
Re: Коктейли, мороженое, десерты
05.05.15 15:54
вот нашла простой рецепт. Надо же чем то и себя баловать
Брауни
БЖУ на 100гр: 7/5/6
-100гр какао (лучше использовать кэроб)
-2 яйца
-сахарозаменитель
-300мл воды
Залить какао водой и проварить эту смесь на водяной бане. Добавить сахзам. Пока все это варится, отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки и добавить в уже проваренную смесь. Снимаем с плиты. Быстренько взбиваем белки до пиков и добавляем к шоколаду. Тщательно перемешиваем, выливаем в форму отправляем в духовку при 200*С на 8 мин. Не передержите!! Остужаем. И ставим в холодильник на ночь
Брауни
БЖУ на 100гр: 7/5/6
-100гр какао (лучше использовать кэроб)
-2 яйца
-сахарозаменитель
-300мл воды
Залить какао водой и проварить эту смесь на водяной бане. Добавить сахзам. Пока все это варится, отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки и добавить в уже проваренную смесь. Снимаем с плиты. Быстренько взбиваем белки до пиков и добавляем к шоколаду. Тщательно перемешиваем, выливаем в форму отправляем в духовку при 200*С на 8 мин. Не передержите!! Остужаем. И ставим в холодильник на ночь
Re: Коктейли, мороженое, десерты
28.05.15 15:19
Мусс яблочный (сделаем вид, что грушовый!)
Ингредиенты:
яблоки - 100 грамм
вода - 150 миллилитров
желатин - 2 грамм
Способ приготовления:
Очищенное яблоко натрем на мелкой терке. Кожицу и сердцевину зальем кипящей водой и варим 10 минут. Дальше отвар процедим, прокипятить, добавим предварительно замоченный в холодной кипяченой воде желатин и размешаем. Соединим с тертым яблоком и взобьем миксером в пышную массу. Разольем в формочки и поставим в холодильник.
Выход: 200 грамм
Ингредиенты:
яблоки - 100 грамм
вода - 150 миллилитров
желатин - 2 грамм
Способ приготовления:
Очищенное яблоко натрем на мелкой терке. Кожицу и сердцевину зальем кипящей водой и варим 10 минут. Дальше отвар процедим, прокипятить, добавим предварительно замоченный в холодной кипяченой воде желатин и размешаем. Соединим с тертым яблоком и взобьем миксером в пышную массу. Разольем в формочки и поставим в холодильник.
Выход: 200 грамм
Re: Коктейли, мороженое, десерты
24.08.15 13:05
Шоколадный пудинг
Ингрединеты
1 1/4 стакана орехового молока
1/4 ч. л. порошка агар-агара
1/4 стручка ванили, мелко-мелко измельчаем
1/4 стакана какао-порошка
цепотка соли
3-4 ст. л. жидкого подсластителя (сиропа Тоба, виноградного сахара, нектара агарвы…)
1 ст. л. лецитина
1/4 стакана кокосового масла – растапливаем на водяной бане
- Lena
Re: Коктейли, мороженое, десерты
29.12.15 15:06
Нашла в сыроедении хорошие рецепты (для нас подходящие )
Лимонно-клюквенный чизкейк.
Думаю можно делать на НГ и на день рождение. Понравится даже тем, кто не на диете. Дети мои в восторге.
Вот ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=rFlx3vE7aEc
Только мед заменяла фруктозой и застыл он у меня только в морозилке))
Лимонно-клюквенный чизкейк.
Думаю можно делать на НГ и на день рождение. Понравится даже тем, кто не на диете. Дети мои в восторге.
Вот ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=rFlx3vE7aEc
Только мед заменяла фруктозой и застыл он у меня только в морозилке))
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения