Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
- Цветик
Коктейли, мороженое, десерты
24.04.08 14:01
"Молочные" коктейли
Думаю,это сгодится когда надо срочно переключить с проблемного продукта
200мл заменитель молока(любой,лишь бы БКБГ)
1ч.ложка какао органик без сахара
фруктоза или сироп агавы,клёна(кому что подходит и нравится
на кончике чайной ложки гуар гама(для загущения,чтоб не был как вода)
Всю эту лабуду в блендер,на 10 секунд,и усё,подавайте!
Тоже самое с ягодами,вместо какао.
Сама пользуюсь подобным,когда к примеру в фильме "Дрейк и Джош", Марк вдруг увидел шоколадный коктель и началось....
Думаю,это сгодится когда надо срочно переключить с проблемного продукта
200мл заменитель молока(любой,лишь бы БКБГ)
1ч.ложка какао органик без сахара
фруктоза или сироп агавы,клёна(кому что подходит и нравится
на кончике чайной ложки гуар гама(для загущения,чтоб не был как вода)
Всю эту лабуду в блендер,на 10 секунд,и усё,подавайте!
Тоже самое с ягодами,вместо какао.
Сама пользуюсь подобным,когда к примеру в фильме "Дрейк и Джош", Марк вдруг увидел шоколадный коктель и началось....
- Цветик
Мороженое
02.05.08 0:23
Мороженое
5-6шт Ягоды любые(клубника,вишня),или фрукты(банан,груша-по половине достаточно)
200мл молока БГБК(думаю таз мороженого вам не нужен?)
0,5 ч.л гуар-гам или ксантан-гам
фруктоза,мёд,сироп по вкусу
ваниль
если фрукты добавьте чуть лимонного сока(в ягоды не надо)
в блендер,около 30 секунд
разлейте в пластиковые стаканчики или формы для мороженного,и в морозилку
следите,как начнёт замерзать,вставьте палочки,потом никак не воткнёте уже!
Надеюсь вашим детям подойдёт!у нас прекратились истерии в магазе с прошением сего продукта!
5-6шт Ягоды любые(клубника,вишня),или фрукты(банан,груша-по половине достаточно)
200мл молока БГБК(думаю таз мороженого вам не нужен?)
0,5 ч.л гуар-гам или ксантан-гам
фруктоза,мёд,сироп по вкусу
ваниль
если фрукты добавьте чуть лимонного сока(в ягоды не надо)
в блендер,около 30 секунд
разлейте в пластиковые стаканчики или формы для мороженного,и в морозилку
следите,как начнёт замерзать,вставьте палочки,потом никак не воткнёте уже!
Надеюсь вашим детям подойдёт!у нас прекратились истерии в магазе с прошением сего продукта!
- Lida
Re: Коктейли, мороженое, десерты
03.05.08 1:27
Сладкое блюдо от Марка сына Цветика
Сегодня ребёнка запросил:И банан и шоколад и Вместе!(это у нас так озвучка рецептов происходит,кулинар ещё тот!)...порой так намудрит! И вот получился очень интересно-приятный вкус!
1банан не очень большой
1 ст.дайри фри
1,5 ч.л какао
сироп агавы по вкусу
всё в блендер и готово!(но это кто с бананами и какао дружит конечно)
Бананово-кокосовое мороженое
с сайта : http://www.scdrecipe.com/recipes/
Ингредиенты:
2 чашки кокосового молока
2 очень спелых банана
1/2 чашки меда (можно меньше)
2 яйца
1/2 чашки поджаренных орехов пекан или грецких орехов (не обязательно)
Инструкции:
Хорошо взбейте в миксере и заморозьте в формах для мороженого.
Шербет
http://www.scdrecipe.com/recipes/
Ингредиенты:
6 чашек замороженой клубники
1 чашка меда
сок 1 лимона
Инструкции:
Положите наполовину оттаявшую клубнику в комбайн и сделайте пюре
Добавьте мед и лимон. Попробуйте и добавьте меда, если нужно
Еще раз смешайте в комбайне и выложите в формы для мороженого.
Заморозьте.
Сегодня ребёнка запросил:И банан и шоколад и Вместе!(это у нас так озвучка рецептов происходит,кулинар ещё тот!)...порой так намудрит! И вот получился очень интересно-приятный вкус!
1банан не очень большой
1 ст.дайри фри
1,5 ч.л какао
сироп агавы по вкусу
всё в блендер и готово!(но это кто с бананами и какао дружит конечно)
Бананово-кокосовое мороженое
с сайта : http://www.scdrecipe.com/recipes/
Ингредиенты:
2 чашки кокосового молока
2 очень спелых банана
1/2 чашки меда (можно меньше)
2 яйца
1/2 чашки поджаренных орехов пекан или грецких орехов (не обязательно)
Инструкции:
Хорошо взбейте в миксере и заморозьте в формах для мороженого.
Шербет
http://www.scdrecipe.com/recipes/
Ингредиенты:
6 чашек замороженой клубники
1 чашка меда
сок 1 лимона
Инструкции:
Положите наполовину оттаявшую клубнику в комбайн и сделайте пюре
Добавьте мед и лимон. Попробуйте и добавьте меда, если нужно
Еще раз смешайте в комбайне и выложите в формы для мороженого.
Заморозьте.
_________________
Ненавижу аутизм и всё что с ним связано.
Мороженный щербет из КИВИ
21.06.08 20:03
Мороженный щербет из КИВИ
3 киви, 3 дл (300 мл) сиропа фруктоозы, 1 ст. л. лимонный сок, 1 белок, 1 дл (100 мл) холодной воды
Яйцо должно быть комнатной температуры чтобы его было легко взбить.
Сварить и остудить сироп: 200 г фроктозы и 2 дл (200мл) воды, кипятить 1 мин.
Сделать пюре из очищенных киви и соединить его с сиропом.
Взбить белок до образования густой, стоящей пены и соединить со смесью.
Добавить холодную воду и 1/2 ст.л. гуаровой муки (идет хорошо и без нее)
Все в мороженницу, но можно и просто замораживать.
OBS! Вместо 3 киви можно использовать 200 г любых ягод на которые нет реакции.
3 киви, 3 дл (300 мл) сиропа фруктоозы, 1 ст. л. лимонный сок, 1 белок, 1 дл (100 мл) холодной воды
Яйцо должно быть комнатной температуры чтобы его было легко взбить.
Сварить и остудить сироп: 200 г фроктозы и 2 дл (200мл) воды, кипятить 1 мин.
Сделать пюре из очищенных киви и соединить его с сиропом.
Взбить белок до образования густой, стоящей пены и соединить со смесью.
Добавить холодную воду и 1/2 ст.л. гуаровой муки (идет хорошо и без нее)
Все в мороженницу, но можно и просто замораживать.
OBS! Вместо 3 киви можно использовать 200 г любых ягод на которые нет реакции.
- AllaAlla
Re: Коктейли, мороженое, десерты
12.09.08 23:21
qwerty,
Спасибо большое за рецепты блюд из тапиоки! Попробую на днях приготовить подливку к мясу.
Я еще делаю Простой десерт из тапиоки и груши:
отдельно готовлю тапиоку, отдельно тушу грушу, нарезанную кусочками, потом поливаю тапиоку грушевым соком, добавляю в нее кусочки груши и посыпаю фруктозой.
Спасибо большое за рецепты блюд из тапиоки! Попробую на днях приготовить подливку к мясу.
Я еще делаю Простой десерт из тапиоки и груши:
отдельно готовлю тапиоку, отдельно тушу грушу, нарезанную кусочками, потом поливаю тапиоку грушевым соком, добавляю в нее кусочки груши и посыпаю фруктозой.
Коктейли, мороженое
20.03.10 13:20
ТАПИОКА
Крахмалоподобный экстракт, получаемый из корней маниоки и представляющий собой полупрозрачные крупинки шаровидной, неправильной формы. Тапиока легко варится, представляет собой питательное, нежное блюдо - в виде кашицы, используемой как диетический продукт для детей и больных. В западноевропейской кухне применяется для засыпки в супы, бульоны, при приготовлении антреме (см.). На литр жидкости для получения каши идет от 70 до 75 г тапиоки. Тапиока на мировой рынок поставляется в основном Бразилией, Гайяной и странами, расположенными на Антильских островах. Имеется и кубинская тапиока.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
Я не сильный кулинар но вот как готовила мясо с тапиокой.
Я делала следующим образом: обжаривала мясо до золотистой корочки (слегка) без крышки, потом немного воды добавляла и чуть-чуть тушила, потом тапиоку (гранулы) засыпала в кипяток и варила до тех пор пока она не растворится (получалась густая масса без цвета, запаха и вкуса) потом выливала в мясо и тушила уже до готовности...получалось мягкое мясо с вкусной мясной подливкой (тапиока прибретает вкус, цвет и запах того продукта с которым готовится).
Что то похожее делала и с супом - пюре (чечевица, горох, фасоль и т.п.) готовила как обычно суп - пюре и добавляла уже готовую (растворенную) тапиоку.
Топиока мне понравилась тем что это высокоэнергетический продукт и дается ослабленым детям и больным и нет аллергии.
рецепт экзотических блинчиков.
С форума http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2373.shtml
Рецептом поделилась taniuha | Участница
Iowa, USA
Вот вам экзотики: тайские кокосовые блинчики. Готовила. Вкусно.
1 стакан рисовой (в идеале) муки
1/3 стакана фруктозы
щепотка соли
1, 75 стружки кокоса
2 яйца, взбить
2, 5 стакана кокосового молока (тут у нас консервированное продается везде, не знаю, как на Родине)
раст.масло для жарки
дольки мандарина для украшения и начинки
В миске смешать муку, фруктозу, соль и кокос. Сформировать "колодец" в центре, вылить яйца, начинать смешивать, одновременно вливая кокосовое молочко понемногу. Цель - вымесить тесто без особых комков.
Если хочется, можно разделить тесто на части и добавить в каждую пищевой краситель, тогда блинчики будут разных цветов.
Разогреть сковородку для блинчиков (в идеале небольшую, с диаметром ок. 15 см) на среднем огне, влить масла раст-го, нагреть и слить излишек.
Хорошо размешать тесто, добавить 2-3 ст.л. (ну или половником) в сковородку.
Жарить на среднем огне ок.4 минут, то есть как прихватится снизу. Перевернуть и чуть еще прожарить на обороте
Завернуть внутрь дольки мандарина, подавать в форме трубочек.
Вот и все, пойду, наверное, готовить прямо сейчас!
Кстати, по этому рецепту должно вроде получиться ок.10 блинчиков.
Пудинг из фруктового сока с тапиокой
Если с Вами будут дети, откажитесь от алкоголя
4 порции, каждая по 340 ккал. (1423 кДж)
1 кг свежей красной смородины и малины, 1/2 л воды, 100 г мякоки (можно заменить рисовым крахмалом), 125 г сах. песка, сок от 2 лимонов, 2 ликерные рюмка малиновой настойки, вишневого ликера или коньяка.
Способ приготовления:
Смородину перебрать, вымыть, отделить от плодоножек, проварить в воде на слабом огне в теч. 5 мин. и затем пропустить через сито. Опять положить в кастрюлю и, добавив тапиоку и сахар, варить, но не кипятить в теч. 10 мин. В конце варки добавить лимонный сок, ликер или коньяк. Массой заполнить стеклянную вазу и на 2-3 часа поставить ее в холодное место. Подать с готовым ванильным соусом. Тапиока - это вырабатываемый из корней маниока пищевой крахмал.
Крахмалоподобный экстракт, получаемый из корней маниоки и представляющий собой полупрозрачные крупинки шаровидной, неправильной формы. Тапиока легко варится, представляет собой питательное, нежное блюдо - в виде кашицы, используемой как диетический продукт для детей и больных. В западноевропейской кухне применяется для засыпки в супы, бульоны, при приготовлении антреме (см.). На литр жидкости для получения каши идет от 70 до 75 г тапиоки. Тапиока на мировой рынок поставляется в основном Бразилией, Гайяной и странами, расположенными на Антильских островах. Имеется и кубинская тапиока.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
Я не сильный кулинар но вот как готовила мясо с тапиокой.
Я делала следующим образом: обжаривала мясо до золотистой корочки (слегка) без крышки, потом немного воды добавляла и чуть-чуть тушила, потом тапиоку (гранулы) засыпала в кипяток и варила до тех пор пока она не растворится (получалась густая масса без цвета, запаха и вкуса) потом выливала в мясо и тушила уже до готовности...получалось мягкое мясо с вкусной мясной подливкой (тапиока прибретает вкус, цвет и запах того продукта с которым готовится).
Что то похожее делала и с супом - пюре (чечевица, горох, фасоль и т.п.) готовила как обычно суп - пюре и добавляла уже готовую (растворенную) тапиоку.
Топиока мне понравилась тем что это высокоэнергетический продукт и дается ослабленым детям и больным и нет аллергии.
рецепт экзотических блинчиков.
С форума http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2373.shtml
Рецептом поделилась taniuha | Участница
Iowa, USA
Вот вам экзотики: тайские кокосовые блинчики. Готовила. Вкусно.
1 стакан рисовой (в идеале) муки
1/3 стакана фруктозы
щепотка соли
1, 75 стружки кокоса
2 яйца, взбить
2, 5 стакана кокосового молока (тут у нас консервированное продается везде, не знаю, как на Родине)
раст.масло для жарки
дольки мандарина для украшения и начинки
В миске смешать муку, фруктозу, соль и кокос. Сформировать "колодец" в центре, вылить яйца, начинать смешивать, одновременно вливая кокосовое молочко понемногу. Цель - вымесить тесто без особых комков.
Если хочется, можно разделить тесто на части и добавить в каждую пищевой краситель, тогда блинчики будут разных цветов.
Разогреть сковородку для блинчиков (в идеале небольшую, с диаметром ок. 15 см) на среднем огне, влить масла раст-го, нагреть и слить излишек.
Хорошо размешать тесто, добавить 2-3 ст.л. (ну или половником) в сковородку.
Жарить на среднем огне ок.4 минут, то есть как прихватится снизу. Перевернуть и чуть еще прожарить на обороте
Завернуть внутрь дольки мандарина, подавать в форме трубочек.
Вот и все, пойду, наверное, готовить прямо сейчас!
Кстати, по этому рецепту должно вроде получиться ок.10 блинчиков.
Пудинг из фруктового сока с тапиокой
Если с Вами будут дети, откажитесь от алкоголя
4 порции, каждая по 340 ккал. (1423 кДж)
1 кг свежей красной смородины и малины, 1/2 л воды, 100 г мякоки (можно заменить рисовым крахмалом), 125 г сах. песка, сок от 2 лимонов, 2 ликерные рюмка малиновой настойки, вишневого ликера или коньяка.
Способ приготовления:
Смородину перебрать, вымыть, отделить от плодоножек, проварить в воде на слабом огне в теч. 5 мин. и затем пропустить через сито. Опять положить в кастрюлю и, добавив тапиоку и сахар, варить, но не кипятить в теч. 10 мин. В конце варки добавить лимонный сок, ликер или коньяк. Массой заполнить стеклянную вазу и на 2-3 часа поставить ее в холодное место. Подать с готовым ванильным соусом. Тапиока - это вырабатываемый из корней маниока пищевой крахмал.
_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме
- Olya
Re: Коктейли, мороженое, десерты
18.12.10 8:33
Коктейль на рисовом молоке
4 кружки рисового молока
1 кружка ананасов
2 спелых банана (киви, груши)
2 ч.л. корицы
2 ст.л льняных семян
3 ч.л меда
Положить все в блендер и взбить.
4 кружки рисового молока
1 кружка ананасов
2 спелых банана (киви, груши)
2 ч.л. корицы
2 ст.л льняных семян
3 ч.л меда
Положить все в блендер и взбить.
- DOBERLIS
Re: Коктейли, мороженое, десерты
20.12.10 5:42
я новичок.. до диеты сын очень любил молочные йогурты. пытаюсь сейчас делать что-то вроде пудингов, но они вызывают рвотный рефлекс... ни как не привыкнет к новым вкусам и постоянно требует их между кормлений. хотелось бы больше рецептов. Я знаю что можно делать из отварного риса с фруктами, но все что не сделаю видно не похоже на *оригинал*.
может у кого еще есть идеи? зарание спасибо!
может у кого еще есть идеи? зарание спасибо!
- DevisaGa
Re: Коктейли, мороженое, десерты
20.12.10 18:02
А те рецепты, что в этой теме, вы уже пробовали?
- Кайя
Re: Коктейли, мороженое, десерты
23.05.11 13:48
с такой штукой никто не экспериментировал? нишалда на отваре солодки http://dunduk-culinar.livejournal.com/87349.html
"Наш" состав - отвар солодки, два яичных белка, лимонный сок; сахар надо явно чем-то заменять
думаю о той перспективе, когда придется вводить солодку. вроде и вкусно, и полезно. удастся ли сахар заменить чем-то, не знаю, надо пробовать. Лимонный сок не всем может подойти, яичный белок тоже, но кто-то вполне сможет потреблять (если не в начале диеты, конечно ). Если кто-то попробует раньше нас - поделитесь результатами
"Наш" состав - отвар солодки, два яичных белка, лимонный сок; сахар надо явно чем-то заменять
думаю о той перспективе, когда придется вводить солодку. вроде и вкусно, и полезно. удастся ли сахар заменить чем-то, не знаю, надо пробовать. Лимонный сок не всем может подойти, яичный белок тоже, но кто-то вполне сможет потреблять (если не в начале диеты, конечно ). Если кто-то попробует раньше нас - поделитесь результатами
- Yelena
Re: Коктейли, мороженое, десерты
23.05.11 21:49
Нишалда, это традиционная еда моей родины. Сразу киса напомнила о родине.
Нишалда- вообще плиторно сладкая + у вас свои домашние яйца? Ведь они не обрабатываюся там. ДА и сейчас я бы побоялась и домашние яйца сырыми довать своему ребенку.
Нишалда- вообще плиторно сладкая + у вас свои домашние яйца? Ведь они не обрабатываюся там. ДА и сейчас я бы побоялась и домашние яйца сырыми довать своему ребенку.
- галина матаева
Re: Коктейли, мороженое, десерты
25.05.11 11:57
Не получилось( Она не стала пышной как должна была.Но это очень сладко.Детям не советую давать.Хотя знакомая казашка сказала, что при варении сахара он меняет свои свойства и становится полезным.
- Кайя
Re: Коктейли, мороженое, десерты
25.05.11 12:01
А медом нельзя заменить, или реально очень много сиропа надо?галина матаева пишет:Не получилось( Она не стала пышной как должна была.Но это очень сладко.Детям не советую давать.Хотя знакомая казашка сказала, что при варении сахара он меняет свои свойства и становится полезным.
Надо мне попробовать, миксер есть Пышность от солодки должна получиться, где-то прокол с солодкой вышел.
- галина матаева
Re: Коктейли, мороженое, десерты
25.05.11 12:03
Да скорее всего с солодкой,она сразу впитала ту воду которую рекомендуют и я добавила немного
- DevisaGa
Re: Коктейли, мороженое, десерты
25.05.11 15:12
Здоровые люди иногда применяют жженый сахар от кашля. Вот и все его полезные свойства. Но с нашей точки зрения он все равно останется сахаром - угощением для кандиды.Хотя знакомая казашка сказала, что при варении сахара он меняет свои свойства и становится полезным.
- галина матаева
Re: Коктейли, мороженое, десерты
28.05.11 15:53
Да,Галина,я согласна,что сахар ни в каком виде нельзя.Роберт, у меня, прекрасно обходится без него.Да и здоровым людям только в минимальном кол-ве можно.
- Кайя
Re: Коктейли, мороженое, десерты
12.07.11 13:57
Кайя пишет:с такой штукой никто не экспериментировал? нишалда на отваре солодки http://dunduk-culinar.livejournal.com/87349.html
"Наш" состав - отвар солодки, два яичных белка, лимонный сок; сахар надо явно чем-то заменять
думаю о той перспективе, когда придется вводить солодку. вроде и вкусно, и полезно. удастся ли сахар заменить чем-то, не знаю, надо пробовать. Лимонный сок не всем может подойти, яичный белок тоже, но кто-то вполне сможет потреблять (если не в начале диеты, конечно ). Если кто-то попробует раньше нас - поделитесь результатами
У моей подруги получился шедевр!
11:01:27 Tala: нишалда с мёдом: основные технологические приёмы те же, что и в указанном рецепте. то есть: 1. взбиваем белок до хорошей пены (яйца были ма-аленькие, мож это тоже важно, коли в рецептуре так трепетно говорится о пропорциях) ; 2. солодку - варим так, как оговорено в рецепте (у меня получилось чуть больше, не 2, а 3 ложки, я использовала именно 2); 3 а вот вместо сахара - берём мёд. Мёд я брала липовый, не свежий, и это хорошо, потому что - густой. Не делала с ним ничего - так в свежем виде 3,5 десертные (не чайные!) ложки, если так можно выразиться - "с горкой" (то есть мёд прям ложку обтекал, свисал и возвышался, насколько это было возможно для его консистенции, меда на одной ложке как 1.5 десертные приблизительно) - постепенно добавляла в сбиваемое сырьё. И - взбивать. Взбивать долго и тщательно. В блендере, на средней между минималкой и средней)) (...а вдруг скорость тоже важна?). Постепенно консистенция стала приближаться к консистенции густой деревенской сметаны.
11:03:50 Tala: я, ради интереса, сделала половину без лимонного сока. Получился симпатичный такой цвет светлой карамели. Во вторую половину - лимон уже добавила, довзбила, цвет действительно изменился на кремово-белый.
Дополнения про мед:
"насколько я поняла в процессе - это всё по-ходу. мож и 3-х без горки было бы достаточно. просто взбивать надо до умопомрачения, а там по консистенции по-ходу ориентироваться
добавить или не добавить мёда
я сначала положила 2.5 такие ложки. взбиваю, чую - мало. добавила. пошло веселее"
Из двух белков, двух ложек отвара солодки, 3-х десертных ложек с горкой меда получилось 4 таких вот мисочки:
http://keep4u.ru/full/eee78a1aeb84529a0427235aa124015b.html
то же самое, но без ягод http://keep4u.ru/full/44cfe7cad7bb3ec33d814277f2feeda4.html
то есть, приблизительно 800-900 мл
Вдвое меньше, соответственно - 1 белок, 1 ложку солодки и соответственно на полторы ложки мёда
за ночь в холодильнике немного расслоилось, это решаемо: 3 мин. взбивания и всё
- Кайя
Re: Коктейли, мороженое, десерты
13.07.11 18:24
новые находки про нишалду от подруги:
сегодня сделала второй раз и сделала половинную порцию. Мёд - тот же, только полторы ложки, без горки, всё то же, яйца из того же набору - слушай! вкус офигенно отличается!
на 1 белок и на 1 ложку солодки. и пол-ложки лимонного сока. Ложки беру десертные.
получилось где-то 350-380 мл
получается совсем не приторная, нежного такого вкуса, я б сказала не сладкая а подслащённая. солодки больше ощущается. и лимночиком нивелируется
16:20:16 я: десертная ложка такая же полная-преполная?
16:21:27 Tala: а вот знаешь, полная-то она преполная, но я ж её не выскребаю до дна во взбиваемое! То есть получается что из этой полной-преполной во взбиваемое попадает где-то нормальная ложка по объёму.
сегодня сделала второй раз и сделала половинную порцию. Мёд - тот же, только полторы ложки, без горки, всё то же, яйца из того же набору - слушай! вкус офигенно отличается!
на 1 белок и на 1 ложку солодки. и пол-ложки лимонного сока. Ложки беру десертные.
получилось где-то 350-380 мл
получается совсем не приторная, нежного такого вкуса, я б сказала не сладкая а подслащённая. солодки больше ощущается. и лимночиком нивелируется
16:20:16 я: десертная ложка такая же полная-преполная?
16:21:27 Tala: а вот знаешь, полная-то она преполная, но я ж её не выскребаю до дна во взбиваемое! То есть получается что из этой полной-преполной во взбиваемое попадает где-то нормальная ложка по объёму.
- людмила 8
Re: Коктейли, мороженое, десерты
28.08.11 16:51
делюсь своим шедевром.
чашка резаного ананаса
чашка резаного банана.
2 ст ложки меда
пол чашки кокосового молока
немного ванилина
1 яйцо
Все взбить и в электическую мороженницу на 30 минут.
Накладывать лучше в стаканчик горкой. Чтоб дите понемногу лизало и не ело ложкой. Тренируем оральную моторику опять же. Всем понравилось!
чашка резаного ананаса
чашка резаного банана.
2 ст ложки меда
пол чашки кокосового молока
немного ванилина
1 яйцо
Все взбить и в электическую мороженницу на 30 минут.
Накладывать лучше в стаканчик горкой. Чтоб дите понемногу лизало и не ело ложкой. Тренируем оральную моторику опять же. Всем понравилось!
- Никанна
Re: Коктейли, мороженое, десерты
28.08.11 21:33
Люда. а можно ссылку на мороженницу! первый раз слышу)
- Татьяна
Re: Коктейли, мороженое, десерты
28.08.11 21:41
Сама заинтересовалась... http://www.byt4you.ru/e-store/list.php?SECTION_ID=584 вот нашла на просторах инета.
- людмила 8
Re: Коктейли, мороженое, десерты
28.08.11 22:00
http://icecreamclub.ru/catalog/semi_nemox/ice_cream_maker_nemox_gelato_mio_1_1l/вот эту мне прислали. Емкость нержавеющая сталь
- Диана
Re: Коктейли, мороженое, десерты
07.01.12 1:49
людмила 8, у меня мороженое совсем не похоже на Ваше - не белое, цвета фруктового пюре, хотя все по рецепту
правда ребенку понравилось, что главное
правда ребенку понравилось, что главное
- Вината
Re: Коктейли, мороженое, десерты
07.01.12 12:01
Ух ты! Очень интересно. Надеюсь когда-нибудь и мы дорастем до такоой вкусноты. А пока себе на заметочку. Спасибо за идею
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения