Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Перейти вниз
Цветик
Цветик

Коктейли, мороженое, десерты Empty Коктейли, мороженое, десерты

в 24.04.08 12:01
"Молочные" коктейли
Думаю,это сгодится когда надо срочно переключить с проблемного продукта
200мл заменитель молока(любой,лишь бы БКБГ)
1ч.ложка какао органик без сахара
фруктоза или сироп агавы,клёна(кому что подходит и нравится
на кончике чайной ложки гуар гама(для загущения,чтоб не был как вода)
Всю эту лабуду в блендер,на 10 секунд,и усё,подавайте!
Тоже самое с ягодами,вместо какао.
Сама пользуюсь подобным,когда к примеру в фильме "Дрейк и Джош", Марк вдруг увидел шоколадный коктель и началось....
Цветик
Цветик

Коктейли, мороженое, десерты Empty Мороженое

в 01.05.08 22:23
Мороженое
5-6шт Ягоды любые(клубника,вишня),или фрукты(банан,груша-по половине достаточно)
200мл молока БГБК(думаю таз мороженого вам не нужен?)
0,5 ч.л гуар-гам или ксантан-гам
фруктоза,мёд,сироп по вкусу
ваниль
если фрукты добавьте чуть лимонного сока(в ягоды не надо)
в блендер,около 30 секунд
разлейте в пластиковые стаканчики или формы для мороженного,и в морозилку
следите,как начнёт замерзать,вставьте палочки,потом никак не воткнёте уже!
Надеюсь вашим детям подойдёт!у нас прекратились истерии в магазе с прошением сего продукта!
Lida
Lida

Коктейли, мороженое, десерты Empty Re: Коктейли, мороженое, десерты

в 02.05.08 23:27
Сладкое блюдо от Марка сына Цветика

Сегодня ребёнка запросил:И банан и шоколад и Вместе!(это у нас так озвучка рецептов происходит,кулинар ещё тот!)...порой так намудрит! И вот получился очень интересно-приятный вкус!

1банан не очень большой
1 ст.дайри фри
1,5 ч.л какао
сироп агавы по вкусу
всё в блендер и готово!(но это кто с бананами и какао дружит конечно)

Бананово-кокосовое мороженое

с сайта : http://www.scdrecipe.com/recipes/

Ингредиенты:
2 чашки кокосового молока
2 очень спелых банана
1/2 чашки меда (можно меньше)
2 яйца
1/2 чашки поджаренных орехов пекан или грецких орехов (не обязательно)

Инструкции:

Хорошо взбейте в миксере и заморозьте в формах для мороженого.

Шербет

http://www.scdrecipe.com/recipes/


Ингредиенты:
6 чашек замороженой клубники
1 чашка меда
сок 1 лимона

Инструкции:

Положите наполовину оттаявшую клубнику в комбайн и сделайте пюре
Добавьте мед и лимон. Попробуйте и добавьте меда, если нужно
Еще раз смешайте в комбайне и выложите в формы для мороженого.
Заморозьте.


Последний раз редактировалось: Lida (05.05.08 8:49), всего редактировалось 3 раз(а)

_________________
Ненавижу аутизм и всё что с ним связано.
Admin
Admin
Admin
Admin
https://autism.forum2x2.ru

Коктейли, мороженое, десерты Empty Мороженный щербет из КИВИ

в 21.06.08 18:03
Мороженный щербет из КИВИ

3 киви, 3 дл (300 мл) сиропа фруктоозы, 1 ст. л. лимонный сок, 1 белок, 1 дл (100 мл) холодной воды
Яйцо должно быть комнатной температуры чтобы его было легко взбить.

Сварить и остудить сироп: 200 г фроктозы и 2 дл (200мл) воды, кипятить 1 мин.
Сделать пюре из очищенных киви и соединить его с сиропом.
Взбить белок до образования густой, стоящей пены и соединить со смесью.
Добавить холодную воду и 1/2 ст.л. гуаровой муки (идет хорошо и без нее)
Все в мороженницу, но можно и просто замораживать.

OBS! Вместо 3 киви можно использовать 200 г любых ягод на которые нет реакции.


Последний раз редактировалось: Admin (20.03.10 10:19), всего редактировалось 3 раз(а)
AllaAlla
AllaAlla

Коктейли, мороженое, десерты Empty Re: Коктейли, мороженое, десерты

в 12.09.08 21:21
qwerty,

Спасибо большое за рецепты блюд из тапиоки! Попробую на днях приготовить подливку к мясу.
Я еще делаю Простой десерт из тапиоки и груши:

отдельно готовлю тапиоку, отдельно тушу грушу, нарезанную кусочками, потом поливаю тапиоку грушевым соком, добавляю в нее кусочки груши и посыпаю фруктозой.
Admin
Admin
Admin
Admin
https://autism.forum2x2.ru

Коктейли, мороженое, десерты Empty Коктейли, мороженое

в 20.03.10 10:20
ТАПИОКА
Крахмалоподобный экстракт, получаемый из корней маниоки и представляющий собой полупрозрачные крупинки шаровидной, неправильной формы. Тапиока легко варится, представляет собой питательное, нежное блюдо - в виде кашицы, используемой как диетический продукт для детей и больных. В западноевропейской кухне применяется для засыпки в супы, бульоны, при приготовлении антреме (см.). На литр жидкости для получения каши идет от 70 до 75 г тапиоки. Тапиока на мировой рынок поставляется в основном Бразилией, Гайяной и странами, расположенными на Антильских островах. Имеется и кубинская тапиока.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

Я не сильный кулинар но вот как готовила мясо с тапиокой.
Я делала следующим образом: обжаривала мясо до золотистой корочки (слегка) без крышки, потом немного воды добавляла и чуть-чуть тушила, потом тапиоку (гранулы) засыпала в кипяток и варила до тех пор пока она не растворится (получалась густая масса без цвета, запаха и вкуса) потом выливала в мясо и тушила уже до готовности...получалось мягкое мясо с вкусной мясной подливкой (тапиока прибретает вкус, цвет и запах того продукта с которым готовится).

Что то похожее делала и с супом - пюре (чечевица, горох, фасоль и т.п.) готовила как обычно суп - пюре и добавляла уже готовую (растворенную) тапиоку.
Топиока мне понравилась тем что это высокоэнергетический продукт и дается ослабленым детям и больным и нет аллергии.

рецепт экзотических блинчиков.
С форума http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2373.shtml

Рецептом поделилась taniuha | Участница
Iowa, USA
Вот вам экзотики: тайские кокосовые блинчики. Готовила. Вкусно.

1 стакан рисовой (в идеале) муки
1/3 стакана фруктозы
щепотка соли
1, 75 стружки кокоса
2 яйца, взбить
2, 5 стакана кокосового молока (тут у нас консервированное продается везде, не знаю, как на Родине)
раст.масло для жарки
дольки мандарина для украшения и начинки

В миске смешать муку, фруктозу, соль и кокос. Сформировать "колодец" в центре, вылить яйца, начинать смешивать, одновременно вливая кокосовое молочко понемногу. Цель - вымесить тесто без особых комков.
Если хочется, можно разделить тесто на части и добавить в каждую пищевой краситель, тогда блинчики будут разных цветов.
Разогреть сковородку для блинчиков (в идеале небольшую, с диаметром ок. 15 см) на среднем огне, влить масла раст-го, нагреть и слить излишек.
Хорошо размешать тесто, добавить 2-3 ст.л. (ну или половником) в сковородку.
Жарить на среднем огне ок.4 минут, то есть как прихватится снизу. Перевернуть и чуть еще прожарить на обороте
Завернуть внутрь дольки мандарина, подавать в форме трубочек.
Вот и все, пойду, наверное, готовить прямо сейчас!

Кстати, по этому рецепту должно вроде получиться ок.10 блинчиков.

Пудинг из фруктового сока с тапиокой
Если с Вами будут дети, откажитесь от алкоголя
4 порции, каждая по 340 ккал. (1423 кДж)

1 кг свежей красной смородины и малины, 1/2 л воды, 100 г мякоки (можно заменить рисовым крахмалом), 125 г сах. песка, сок от 2 лимонов, 2 ликерные рюмка малиновой настойки, вишневого ликера или коньяка.
Способ приготовления:
Смородину перебрать, вымыть, отделить от плодоножек, проварить в воде на слабом огне в теч. 5 мин. и затем пропустить через сито. Опять положить в кастрюлю и, добавив тапиоку и сахар, варить, но не кипятить в теч. 10 мин. В конце варки добавить лимонный сок, ликер или коньяк. Массой заполнить стеклянную вазу и на 2-3 часа поставить ее в холодное место. Подать с готовым ванильным соусом. Тапиока - это вырабатываемый из корней маниока пищевой крахмал.

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме
Olya
Olya

Коктейли, мороженое, десерты Empty Re: Коктейли, мороженое, десерты

в 18.12.10 5:33
Коктейль на рисовом молоке

4 кружки рисового молока
1 кружка ананасов
2 спелых банана (киви, груши)
2 ч.л. корицы
2 ст.л льняных семян
3 ч.л меда

Положить все в блендер и взбить.
DOBERLIS
DOBERLIS

Коктейли, мороженое, десерты Empty Re: Коктейли, мороженое, десерты

в 20.12.10 2:42
я новичок.. до диеты сын очень любил молочные йогурты. пытаюсь сейчас делать что-то вроде пудингов, но они вызывают рвотный рефлекс... ни как не привыкнет к новым вкусам и постоянно требует их между кормлений. хотелось бы больше рецептов. Я знаю что можно делать из отварного риса с фруктами, но все что не сделаю видно не похоже на *оригинал*.
может у кого еще есть идеи? зарание спасибо!
Галина (Птица)
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin
https://www.facebook.com/galina.ptica.92https://www.instagram.com/galina_ptica_2x2/

Коктейли, мороженое, десерты Empty Re: Коктейли, мороженое, десерты

в 20.12.10 15:02
А те рецепты, что в этой теме, вы уже пробовали?

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме.
Кайя
Кайя

Коктейли, мороженое, десерты Empty Re: Коктейли, мороженое, десерты

в 23.05.11 11:48
с такой штукой никто не экспериментировал? нишалда на отваре солодки http://dunduk-culinar.livejournal.com/87349.html
"Наш" состав - отвар солодки, два яичных белка, лимонный сок; сахар надо явно чем-то заменять
думаю о той перспективе, когда придется вводить солодку. вроде и вкусно, и полезно. удастся ли сахар заменить чем-то, не знаю, надо пробовать. Лимонный сок не всем может подойти, яичный белок тоже, но кто-то вполне сможет потреблять (если не в начале диеты, конечно crasy ). Если кто-то попробует раньше нас - поделитесь результатами букет
Yelena
Yelena

Коктейли, мороженое, десерты Empty Re: Коктейли, мороженое, десерты

в 23.05.11 19:49
Нишалда, это традиционная еда моей родины. Сразу киса напомнила о родине.
Нишалда- вообще плиторно сладкая + у вас свои домашние яйца? Ведь они не обрабатываюся там. ДА и сейчас я бы побоялась и домашние яйца сырыми довать своему ребенку.
Никанна
Никанна

Коктейли, мороженое, десерты Empty Re: Коктейли, мороженое, десерты

в 23.05.11 22:11
ЛЮБОПЫТНО Улыбка
галина матаева
галина матаева

Коктейли, мороженое, десерты Empty Re: Коктейли, мороженое, десерты

в 25.05.11 9:57
Не получилосьПечаль( Она не стала пышной как должна была.Но это очень сладко.Детям не советую давать.Хотя знакомая казашка сказала, что при варении сахара он меняет свои свойства и становится полезным.
Кайя
Кайя

Коктейли, мороженое, десерты Empty Re: Коктейли, мороженое, десерты

в 25.05.11 10:01
галина матаева пишет:Не получилосьПечаль( Она не стала пышной как должна была.Но это очень сладко.Детям не советую давать.Хотя знакомая казашка сказала, что при варении сахара он меняет свои свойства и становится полезным.
А медом нельзя заменить, или реально очень много сиропа надо?
Надо мне попробовать, миксер есть Хм-м! Пышность от солодки должна получиться, где-то прокол с солодкой вышел.
галина матаева
галина матаева

Коктейли, мороженое, десерты Empty Re: Коктейли, мороженое, десерты

в 25.05.11 10:03
Да скорее всего с солодкой,она сразу впитала ту воду которую рекомендуют и я добавила немного Коктейли, мороженое, десерты 312397
Галина (Птица)
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin
https://www.facebook.com/galina.ptica.92https://www.instagram.com/galina_ptica_2x2/

Коктейли, мороженое, десерты Empty Re: Коктейли, мороженое, десерты

в 25.05.11 13:12
Хотя знакомая казашка сказала, что при варении сахара он меняет свои свойства и становится полезным.
Здоровые люди иногда применяют жженый сахар от кашля. Вот и все его полезные свойства. Но с нашей точки зрения он все равно останется сахаром - угощением для кандиды.

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме.
галина матаева
галина матаева

Коктейли, мороженое, десерты Empty Re: Коктейли, мороженое, десерты

в 28.05.11 13:53
Да,Галина,я согласна,что сахар ни в каком виде нельзя.Роберт, у меня, прекрасно обходится без него.Да и здоровым людям только в минимальном кол-ве можно.
Кайя
Кайя

Коктейли, мороженое, десерты Empty Re: Коктейли, мороженое, десерты

в 12.07.11 11:57
Кайя пишет:с такой штукой никто не экспериментировал? нишалда на отваре солодки http://dunduk-culinar.livejournal.com/87349.html
"Наш" состав - отвар солодки, два яичных белка, лимонный сок; сахар надо явно чем-то заменять
думаю о той перспективе, когда придется вводить солодку. вроде и вкусно, и полезно. удастся ли сахар заменить чем-то, не знаю, надо пробовать. Лимонный сок не всем может подойти, яичный белок тоже, но кто-то вполне сможет потреблять (если не в начале диеты, конечно crasy ). Если кто-то попробует раньше нас - поделитесь результатами букет

У моей подруги получился шедевр! cheers
11:01:27 Tala: нишалда с мёдом: основные технологические приёмы те же, что и в указанном рецепте. то есть: 1. взбиваем белок до хорошей пены (яйца были ма-аленькие, мож это тоже важно, коли в рецептуре так трепетно говорится о пропорциях) ; 2. солодку - варим так, как оговорено в рецепте (у меня получилось чуть больше, не 2, а 3 ложки, я использовала именно 2); 3 а вот вместо сахара - берём мёд. Мёд я брала липовый, не свежий, и это хорошо, потому что - густой. Не делала с ним ничего - так в свежем виде 3,5 десертные (не чайные!) ложки, если так можно выразиться - "с горкой" (то есть мёд прям ложку обтекал, свисал и возвышался, насколько это было возможно для его консистенции, меда на одной ложке как 1.5 десертные приблизительно) - постепенно добавляла в сбиваемое сырьё. И - взбивать. Взбивать долго и тщательно. В блендере, на средней между минималкой и средней)) (...а вдруг скорость тоже важна?). Постепенно консистенция стала приближаться к консистенции густой деревенской сметаны.
11:03:50 Tala: я, ради интереса, сделала половину без лимонного сока. Получился симпатичный такой цвет светлой карамели. Во вторую половину - лимон уже добавила, довзбила, цвет действительно изменился на кремово-белый.

Дополнения про мед:
"насколько я поняла в процессе - это всё по-ходу. мож и 3-х без горки было бы достаточно. просто взбивать надо до умопомрачения, а там по консистенции по-ходу ориентироваться
добавить или не добавить мёда
я сначала положила 2.5 такие ложки. взбиваю, чую - мало. добавила. пошло веселее"

Из двух белков, двух ложек отвара солодки, 3-х десертных ложек с горкой меда получилось 4 таких вот мисочки:
http://keep4u.ru/full/eee78a1aeb84529a0427235aa124015b.html
то же самое, но без ягод http://keep4u.ru/full/44cfe7cad7bb3ec33d814277f2feeda4.html
то есть, приблизительно 800-900 мл
Вдвое меньше, соответственно - 1 белок, 1 ложку солодки и соответственно на полторы ложки мёда

за ночь в холодильнике немного расслоилось, это решаемо: 3 мин. взбивания и всё
Кайя
Кайя

Коктейли, мороженое, десерты Empty Re: Коктейли, мороженое, десерты

в 13.07.11 16:24
новые находки про нишалду от подруги:
сегодня сделала второй раз и сделала половинную порцию. Мёд - тот же, только полторы ложки, без горки, всё то же, яйца из того же набору - слушай! вкус офигенно отличается!
на 1 белок и на 1 ложку солодки. и пол-ложки лимонного сока. Ложки беру десертные.
получилось где-то 350-380 мл
получается совсем не приторная, нежного такого вкуса, я б сказала не сладкая а подслащённая. солодки больше ощущается. и лимночиком нивелируется
16:20:16 я: десертная ложка такая же полная-преполная?
16:21:27 Tala: а вот знаешь, полная-то она преполная, но я ж её не выскребаю до дна во взбиваемое! То есть получается что из этой полной-преполной во взбиваемое попадает где-то нормальная ложка по объёму.
avatar
людмила 8

Коктейли, мороженое, десерты Empty Re: Коктейли, мороженое, десерты

в 28.08.11 14:51
делюсь своим шедевром.
чашка резаного ананаса
чашка резаного банана.
2 ст ложки меда
пол чашки кокосового молока
немного ванилина
1 яйцо
Все взбить и в электическую мороженницу на 30 минут.
Накладывать лучше в стаканчик горкой. Чтоб дите понемногу лизало и не ело ложкой. Тренируем оральную моторику опять же. Всем понравилось!
Коктейли, мороженое, десерты 63988718

Никанна
Никанна

Коктейли, мороженое, десерты Empty Re: Коктейли, мороженое, десерты

в 28.08.11 19:33
Люда. а можно ссылку на мороженницу! первый раз слышу) В шоке!
Татьяна
Татьяна

Коктейли, мороженое, десерты Empty Re: Коктейли, мороженое, десерты

в 28.08.11 19:41
Сама заинтересовалась... http://www.byt4you.ru/e-store/list.php?SECTION_ID=584 вот нашла на просторах инета.
avatar
людмила 8

Коктейли, мороженое, десерты Empty Re: Коктейли, мороженое, десерты

в 28.08.11 20:00
http://icecreamclub.ru/catalog/semi_nemox/ice_cream_maker_nemox_gelato_mio_1_1l/вот эту мне прислали. Емкость нержавеющая сталь
avatar
Диана

Коктейли, мороженое, десерты Empty Re: Коктейли, мороженое, десерты

в 06.01.12 23:49
людмила 8, у меня мороженое совсем не похоже на Ваше - не белое, цвета фруктового пюре, хотя все по рецепту

правда ребенку понравилось, что главное Очень рад
avatar
Вината

Коктейли, мороженое, десерты Empty Re: Коктейли, мороженое, десерты

в 07.01.12 10:01
Ух ты! Очень интересно. Надеюсь когда-нибудь и мы дорастем до такоой вкусноты. А пока себе на заметочку. Спасибо за идею
Спонсируемый контент

Коктейли, мороженое, десерты Empty Re: Коктейли, мороженое, десерты

Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения