Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
- Alina
Re: Коктейли, мороженое, десерты
28.03.13 20:09
Торт!!!! ( по-позже выложу фото).
На удивление получилось очень даже вкусно.
Взято отсюда и переделано на мой лад....: http://www.nourishingmeals.com/2009/02/gluten-free-vegan-sugar-free-chocolate.html
Оригинальный рецепт ( половина от указанных доз):
1ст рисовой муки ( коричневый рис)
1/4 ст тапиоковой муки
1/2 ст какао пудры
1 ч л соды
1 ч л. ксантам гам или гуар гам
Соль
1 ст кипячёной воды ( горячей)
1/2 ст сушёных слив
1/4 ст кокосового масла
1/2 ст кленового сиропа/агавы
1 ч л яблочного уксуса
ваниль
Моя интерпретация:
1ст рисовой муки ( коричневый рис)
1/4 ст тапиоковой муки
1 ч л соды
1 ч л. ксантам гам или гуар гам
Соль
1 ст кипячёной воды ( горячей)
1/2 ст сушёных слив - надо хорошенечко промыть, надеюсь сульфиты смываются
1/4 ст кокосового масла
никакого подсластителя я не добавляла - можно наверно или стевию или мёд
1 ч л яблочного уксуса - заменила соком лимона
и ещё я добавила одно яйцо ( можно и без него или можно перемолотое льняное семя с водой)
Сливы перемалываем с водой и туда же все не сухiе ингредиенты.
Смешиваем сухие ингредиенты отдельно, и аккуратмо перемешиваем с "мокрыми" . Сильно не усердствовать в перемешивании.
Потом в формы - у меня получилось 2 коржа.
В качестве крема:
в оригинальном рецепте использовали:
2 cups organic palm shortening (Spectrum)
1 cup arrowroot powder
1 cup agave nectar or maple syrup
4 teaspoons non-alcoholic vanilla
2 teaspoons almond flavoring (non-alcoholic)
2 to 4 teaspoons beet juice (optional
А я заменила на пюре из груши ( где-то 1 чашка) и туда добавила пасту из кокоса вот такую ( где-то 2-3 ст. ложки) - coconut butter блендерим. С пюре, я думаю можно поэксперементировать - и клюквенное, и сливовое и из др. фруктов пойдёт...
Между коржами ещё добавила киви, сверху - свежие ягоды какие вам можно ( у нас голубика).
Дома выложу фото...
На удивление получилось очень даже вкусно.
Взято отсюда и переделано на мой лад....: http://www.nourishingmeals.com/2009/02/gluten-free-vegan-sugar-free-chocolate.html
Оригинальный рецепт ( половина от указанных доз):
1ст рисовой муки ( коричневый рис)
1/4 ст тапиоковой муки
1/2 ст какао пудры
1 ч л соды
1 ч л. ксантам гам или гуар гам
Соль
1 ст кипячёной воды ( горячей)
1/2 ст сушёных слив
1/4 ст кокосового масла
1/2 ст кленового сиропа/агавы
1 ч л яблочного уксуса
ваниль
Моя интерпретация:
1ст рисовой муки ( коричневый рис)
1/4 ст тапиоковой муки
1 ч л соды
1 ч л. ксантам гам или гуар гам
Соль
1 ст кипячёной воды ( горячей)
1/2 ст сушёных слив - надо хорошенечко промыть, надеюсь сульфиты смываются
1/4 ст кокосового масла
никакого подсластителя я не добавляла - можно наверно или стевию или мёд
1 ч л яблочного уксуса - заменила соком лимона
и ещё я добавила одно яйцо ( можно и без него или можно перемолотое льняное семя с водой)
Сливы перемалываем с водой и туда же все не сухiе ингредиенты.
Смешиваем сухие ингредиенты отдельно, и аккуратмо перемешиваем с "мокрыми" . Сильно не усердствовать в перемешивании.
Потом в формы - у меня получилось 2 коржа.
В качестве крема:
в оригинальном рецепте использовали:
2 cups organic palm shortening (Spectrum)
1 cup arrowroot powder
1 cup agave nectar or maple syrup
4 teaspoons non-alcoholic vanilla
2 teaspoons almond flavoring (non-alcoholic)
2 to 4 teaspoons beet juice (optional
А я заменила на пюре из груши ( где-то 1 чашка) и туда добавила пасту из кокоса вот такую ( где-то 2-3 ст. ложки) - coconut butter блендерим. С пюре, я думаю можно поэксперементировать - и клюквенное, и сливовое и из др. фруктов пойдёт...
Между коржами ещё добавила киви, сверху - свежие ягоды какие вам можно ( у нас голубика).
Дома выложу фото...
- verona2106
Re: Коктейли, мороженое, десерты
29.03.13 12:34
какая красота,так по-праздничному !!! попробую своему зайчику на первое апреля испечь
девочки,а желе можно делать(по праздникам). Нам в этом году 5лет,вот и готовлюсь,мне же еще до др потренироваться пару раз надо .Вот нашла такую штуку- Агар-агар является растительным заменителем желатина. Желирующиесвойства агара гораздо лучше, чем у желатина. Это значит, агара требуется меньше, он быстрее застывает. Кстати, застывает он при температуре 35-40 градусов, это выше комнатной.
Водоросли, дающие агар-агар, необычайно богаты йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами и микроэлементами. Агар-агар не является источником калорий (ноль калорий), поскольку не усваивается организмом человека. Своими качествами агар обязан высокому содержанию в нем грубого волокна. Агар-агар выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу.
девочки,а желе можно делать(по праздникам). Нам в этом году 5лет,вот и готовлюсь,мне же еще до др потренироваться пару раз надо .Вот нашла такую штуку- Агар-агар является растительным заменителем желатина. Желирующиесвойства агара гораздо лучше, чем у желатина. Это значит, агара требуется меньше, он быстрее застывает. Кстати, застывает он при температуре 35-40 градусов, это выше комнатной.
Водоросли, дающие агар-агар, необычайно богаты йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами и микроэлементами. Агар-агар не является источником калорий (ноль калорий), поскольку не усваивается организмом человека. Своими качествами агар обязан высокому содержанию в нем грубого волокна. Агар-агар выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу.
- Nadin
Re: Коктейли, мороженое, десерты
29.03.13 20:15
Главное чтобы не было обратного процесса - накопление токсинов. Это делают же из водорослей. Может и в процессе производства токсин уже нету.. Агар-агар выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу
- Кириена
Re: Коктейли, мороженое, десерты
29.03.13 22:00
Я тоже присматривалась к агар-агару, он не из дешевых, как-то все руки не дойдут его заказать. Как я понимаю, нужно брать очищенный от тяжелых металлов. Это как рыбий жир. Может и навредить. На айхербе много разных вариантов. Мне понравился такой http://ru.iherb.com/Now-Foods-Healthy-Foods-Agar-Powder-2-oz-57-g/374
- Tanushka
Re: Коктейли, мороженое, десерты
03.04.13 20:51
Девочки, подскажите пожалуйста! Где можно в Москве/Химках купить тапиоковую муку? У нас в мае юбилей намечается 5 лет! Хочу попробовать тортик или пирог сделать.
- мамаНасти
Re: Коктейли, мороженое, десерты
03.04.13 21:23
Есть в Москве сеть магазинов " индийские специи", там и продается тапиоковый крахмал, он не в виде муки, а чуть покрупнее . Можно на кофемолке пройтись и будет мука.
- Нат.Ком.
Re: Коктейли, мороженое, десерты
19.05.13 1:18
Девочки, здравствуйте! Меня интересует мороженое красивое и вкусное в которое ванилин добавляют, я в своем ванилине прочитала что там мука пшеничная есть ????? Или у вас там специальный какой- то ванилин????
- mother Natalia
Re: Коктейли, мороженое, десерты
20.05.13 7:15
АВОКАДО -НАШ ДЕСЕРТ,
девочки хочу поделиться нашими десертами,
про авокадо читала только хорошее, ну оно и кандиду нашу не трогает абсолютно,
так вот,
авокадо может быть прекрасной заменой масляных кремов в тортах, все что нужно
сделать это отчистить спелые плоды и размолоть в блендере до однородности,
с добавлением подсластителя, я всегда делаю со стевией, но думаю что и с фруктозой будет очень вкусно:
-4 авокадо
- столовая ложка свежего лимонного сока( чтобы авокадо не чернел)
- стевия( по вкусу)
констистенция получаеться хорошая,форму держит,на вкус маслянисто,ну в общем вкусно,
один недостаток - цвет, он зеленый
но я ещё добавляю 2 стол ложки кароба, получаеться шоколадный крем, шоколадный мой ест, зеленое мороженое нет...
МОРОЖЕНОЕ ИЗ АВОКАДО
второй рецепт аналогичный, но можно сделать пожиже, добавить миндального молока и в мороженицу,
на выходе получаеться неплохое "шоколодное" мороженое
я это мороженое в маленькие бумажные стаканчики расфасовываю и в морозилку,
есть еще в продаже( в Канаде) глютен фри стаканчики для мороженого, иногда их делаю.
девочки хочу поделиться нашими десертами,
про авокадо читала только хорошее, ну оно и кандиду нашу не трогает абсолютно,
так вот,
авокадо может быть прекрасной заменой масляных кремов в тортах, все что нужно
сделать это отчистить спелые плоды и размолоть в блендере до однородности,
с добавлением подсластителя, я всегда делаю со стевией, но думаю что и с фруктозой будет очень вкусно:
-4 авокадо
- столовая ложка свежего лимонного сока( чтобы авокадо не чернел)
- стевия( по вкусу)
констистенция получаеться хорошая,форму держит,на вкус маслянисто,ну в общем вкусно,
один недостаток - цвет, он зеленый
но я ещё добавляю 2 стол ложки кароба, получаеться шоколадный крем, шоколадный мой ест, зеленое мороженое нет...
МОРОЖЕНОЕ ИЗ АВОКАДО
второй рецепт аналогичный, но можно сделать пожиже, добавить миндального молока и в мороженицу,
на выходе получаеться неплохое "шоколодное" мороженое
я это мороженое в маленькие бумажные стаканчики расфасовываю и в морозилку,
есть еще в продаже( в Канаде) глютен фри стаканчики для мороженого, иногда их делаю.
- Нат.Ком.
Re: Коктейли, мороженое, десерты
20.05.13 11:08
Здорово! Спасибо за рецептики!
Я вот тоже без ванилина сделала , но у меня пока как- то не очень получилось!
Я вот тоже без ванилина сделала , но у меня пока как- то не очень получилось!
- mother Natalia
Re: Коктейли, мороженое, десерты
27.06.13 2:58
девочки,нашла классный линк десертов, подходящих на нашей диете,
правда на английском,
все очень красиво, много идей,
правда, я когда вижу незнакомый рецепт, у меня начинаеться паника,
как будто контрольную по математике надо решить,
http://pinterest.com/kissacooper/gluten-free-dairy-free-refined-sugar-free-desserts/
правда на английском,
все очень красиво, много идей,
правда, я когда вижу незнакомый рецепт, у меня начинаеться паника,
как будто контрольную по математике надо решить,
http://pinterest.com/kissacooper/gluten-free-dairy-free-refined-sugar-free-desserts/
- Vestasan
Re: Коктейли, мороженое, десерты
27.06.13 3:09
Похоже на сыроедческие сладости. Очень аппетитно выглядит.
- Натали я
А-Ля Нутелла.
09.07.13 18:28
Хочу поделиться рецептом пасты типа нутелла. Делается быстро, получается вкусно.
После приготовления орехового молока остается гуща,типа жмых. Я делаю молоко из кешью и миндаля.Так вот, этот жмых нужно просушить. Я сушу в духовке или в сушилке. Затем этот жмых уже высушенный перемалываю погружным блендером на высокой скорости, до тех пор пока жмых не начнет выделять масло. Когда масса станет маслянистая добавляю туда кокосовое масло растопленное до жидкого состояния, оливковое масло, кэроб. Все это опять блендерю и в конце добавляю чуточку меда (можно наверное и стевию или вообще ничего не добавлять). Всё, паста готова.
Я намазываю эту пасту тонким слоем на гречневые хлебцы.
Нам кандиду не кормит.
К сожалению точных пропорций не напишу,так как всегда делаю на глаз.
Напишу примерно: жмых -чуть меньше стакана, кокосовое масло -1 ст.ложка, оливковое масло- где-то 3-4 ст.ложки, кэроб-1 десертная ложка, мед-1/2 чайной ложки.
Главное в этом рецепте надо,чтобы твердого масла (кокосового) было меньше, чем жидкого, тогда она получается пластичная.А если больше твердого масла,она крошится. Такую пасту можно делать не только со жмыха, но и из самих орехов.
Надеюсь написала рецепт понятно.
После приготовления орехового молока остается гуща,типа жмых. Я делаю молоко из кешью и миндаля.Так вот, этот жмых нужно просушить. Я сушу в духовке или в сушилке. Затем этот жмых уже высушенный перемалываю погружным блендером на высокой скорости, до тех пор пока жмых не начнет выделять масло. Когда масса станет маслянистая добавляю туда кокосовое масло растопленное до жидкого состояния, оливковое масло, кэроб. Все это опять блендерю и в конце добавляю чуточку меда (можно наверное и стевию или вообще ничего не добавлять). Всё, паста готова.
Я намазываю эту пасту тонким слоем на гречневые хлебцы.
Нам кандиду не кормит.
К сожалению точных пропорций не напишу,так как всегда делаю на глаз.
Напишу примерно: жмых -чуть меньше стакана, кокосовое масло -1 ст.ложка, оливковое масло- где-то 3-4 ст.ложки, кэроб-1 десертная ложка, мед-1/2 чайной ложки.
Главное в этом рецепте надо,чтобы твердого масла (кокосового) было меньше, чем жидкого, тогда она получается пластичная.А если больше твердого масла,она крошится. Такую пасту можно делать не только со жмыха, но и из самих орехов.
Надеюсь написала рецепт понятно.
- ОксанаК
Re: Коктейли, мороженое, десерты
09.08.13 13:09
Рецепт конфет из кокосового масла и кэроба
https://www.youtube.com/watch?v=csW7W0ghu_w&feature=youtube_gdata_player
Есть опасения, что будут таять без холодильника. Хочу попробовать сделать - побаловать Юрчика на день рождения.
https://www.youtube.com/watch?v=csW7W0ghu_w&feature=youtube_gdata_player
Есть опасения, что будут таять без холодильника. Хочу попробовать сделать - побаловать Юрчика на день рождения.
- Alina
Re: Коктейли, мороженое, десерты
16.08.13 7:03
По поводу предыдущего рецепта - чтоб не таяло - пасты туда ореховой!
А я с рецептом мороженного, попсикол такой себе...
Перемалываем на блендере очищенную грушу и голубику ( я по-дешевле беру замороженную). Как перемололи - туда ещё 1-2 ложки пасты кэшью. Перемалываем. Разливаем по формочкам и в холодильник. Пожеланию можно добавить подсластитель, но нам и так сладко. Получается с протеинами и несложными углеводами. Пропорции подбираем на вкус. У нас чуть больше груш ( 2-3 штуки), голубики чуть меньше....Фото:
https://docs.google.com/file/d/0B4usg8mwvEl3UmVFTmFjbFFBSDg/edit?usp=sharing
А я с рецептом мороженного, попсикол такой себе...
Перемалываем на блендере очищенную грушу и голубику ( я по-дешевле беру замороженную). Как перемололи - туда ещё 1-2 ложки пасты кэшью. Перемалываем. Разливаем по формочкам и в холодильник. Пожеланию можно добавить подсластитель, но нам и так сладко. Получается с протеинами и несложными углеводами. Пропорции подбираем на вкус. У нас чуть больше груш ( 2-3 штуки), голубики чуть меньше....Фото:
https://docs.google.com/file/d/0B4usg8mwvEl3UmVFTmFjbFFBSDg/edit?usp=sharing
- ИннаШ
Re: Коктейли, мороженое, десерты
16.08.13 10:46
Alina, спасибо вам за рецепты!
Кексы делаю по вашему рецепту, получается вкусно, малыши кушают с аппетитом.
Мне очень понравилась паста кешью, выпечка с ней получается намного вкуснее и ароматней, оказывается ее и в мороженое можно, это здорово!
Я подсластители тоже не использую, нам достаточно груши, а вот соль(немного) добавляю обязательно, мне моя мама она технолог хлебной продукции посоветовала, тогда выпечка не будет пресной.
Спасибо что делитесь своими находками.
Всего вам с Мишей самого хорошего!
Кексы делаю по вашему рецепту, получается вкусно, малыши кушают с аппетитом.
Мне очень понравилась паста кешью, выпечка с ней получается намного вкуснее и ароматней, оказывается ее и в мороженое можно, это здорово!
Я подсластители тоже не использую, нам достаточно груши, а вот соль(немного) добавляю обязательно, мне моя мама она технолог хлебной продукции посоветовала, тогда выпечка не будет пресной.
Спасибо что делитесь своими находками.
Всего вам с Мишей самого хорошего!
- Oly
Re: Коктейли, мороженое, десерты
16.08.13 17:34
А что за "кексики от Alina" ? Киньте ссылочку где посмотреть рецепт.
- Alina
Re: Коктейли, мороженое, десерты
16.08.13 19:09
Инна, вы совершенно правы - с солью вкуснее получается.
Вот ссылка на рецепт:
Маффины:
https://autism.forum2x2.ru/t3567-topic
Сейчас на айхербе появилась паста, я мороженное с этой делала:
http://www.iherb.com/Artisana-Cashew-Butter-16-oz-454-g/27142
там мало масла, она суховатая.
Вот ещё одна - я её не пробовала:
http://www.iherb.com/Kevala-Premium-Natural-Cashew-Butter-12-oz-340-g/50665
А маффины я пеку из этой - покупаю в местном магазине, канадская паста, дешевле получается:
http://well.ca/products/nuts-to-you-cashew-butter_31144.html
Я сначала думала дорого, ну а если пересчитать сколько кексиков можно испечь, и сколько бы они стоили в безглютеновом отделе с сомнительными ингредиентами - то и передумала...
Вот ссылка на рецепт:
Маффины:
https://autism.forum2x2.ru/t3567-topic
Сейчас на айхербе появилась паста, я мороженное с этой делала:
http://www.iherb.com/Artisana-Cashew-Butter-16-oz-454-g/27142
там мало масла, она суховатая.
Вот ещё одна - я её не пробовала:
http://www.iherb.com/Kevala-Premium-Natural-Cashew-Butter-12-oz-340-g/50665
А маффины я пеку из этой - покупаю в местном магазине, канадская паста, дешевле получается:
http://well.ca/products/nuts-to-you-cashew-butter_31144.html
Я сначала думала дорого, ну а если пересчитать сколько кексиков можно испечь, и сколько бы они стоили в безглютеновом отделе с сомнительными ингредиентами - то и передумала...
- ИннаШ
Re: Коктейли, мороженое, десерты
16.08.13 19:42
Да, я именно эту использую http://www.iherb.com/Artisana-Cashew-Butter-16-oz-454-g/27142, благодаря ей кексы получаются вкусные и ароматные, с такой золотистой корочкой как у тебя на фото.
Только я рецепт немного под нас переделала: тесто делаю из муки двух видов, смешиваю: кукурузную "Шер" и сарго http://ru.iherb.com/Bob-s-Red-Mill-Sweet-White-Sorghum-Flour-Gluten-Free-22-oz-623-g/15698 , добавляю 2 ст.л. пасты кешью (экономлю). Мои малыши уплетают за обе щеки.
Реакцию конечно проверяла, нам на удивление хорошо идет. (хотя все как всегда индивидуально)
Alina, спасибо еще раз за идею и рецепты!
Только я рецепт немного под нас переделала: тесто делаю из муки двух видов, смешиваю: кукурузную "Шер" и сарго http://ru.iherb.com/Bob-s-Red-Mill-Sweet-White-Sorghum-Flour-Gluten-Free-22-oz-623-g/15698 , добавляю 2 ст.л. пасты кешью (экономлю). Мои малыши уплетают за обе щеки.
Реакцию конечно проверяла, нам на удивление хорошо идет. (хотя все как всегда индивидуально)
Alina, спасибо еще раз за идею и рецепты!
- Oksana Radyga
Re: Коктейли, мороженое, десерты
16.08.13 20:57
Девочки, на айхербе какой кэроб и какао заказываете? Конечно все индивидуально, многие на форуме их используют. Хотелось бы нам попробовать проверенные. Спасибо.
- Aksuta
Мороженое
27.04.14 1:08
Здравствуйте . Я хотела бы поделиться рецептом кокосового мороженого . Сначала делаем сгущенку из кокосового молока . Взяла с другого сайта.Огромное спасибо его хозяйке . Кокосовое молоко 400 гр , соль щепотка , стевия 1/4 стакана . Ставим все на огонь ,масса закипает , кипятим , помешивая минут 15 . Не отходим . Масса уменьшается примерно в 2 раза . Остужаем . Затем смешиваем с кокосовыми сливками 200 гр / использую миксер / , я добавляю еще фундук , мелко размолотый 3 ст.л. и какао без глютена 3 ст.л . , это если вам можно . Здесь есть место для фантазии , если вам можно фрукты или другие орехи .... Разливаем по формочкам и вставляем палочки . Замораживаем в морозилке .У нас идет на Ура . И ,извините .Я хотела бы сказать по поводу агар-агара . Я его использовала . Выкопала где-то рецепт конфет из облепихи . Он очень плохо растворяется в воде . Я его на ночь замачивала . И после нагрева он не растворился . Конфеты застыли , но внутри сильно чувствовались его частицы . Для меня конфеты были вкусными , а ребенок есть не стал . Наверно из-за вкуса облепихи , мы то к ней привыкли , а он ее в Бельгии еще не пробовал . Если кому - то пригодится .
- Aksuta
Мороженое
28.04.14 16:49
Если кому-то ничего нельзя,кроме стевии и кокосового молока , можно остановиться на стадии - смешаем сгущенку и кокосовые сливки . Разливаем по формочкам , вставляем палочки и в морозилку . Если не нашли сливок , думаю , что молоко подойдет , половину нормы сливок , попробовать , чтобы все таки сладко было . А так все замерзнет .
- DevisaGa
Re: Коктейли, мороженое, десерты
28.04.14 18:08
Вы как то на выпечке да на сладостях зациклись, у вас других проблем у ребенка совсем нет?
У наших мам голова должна больше болеть о том, как накормить детей полноценно, а не как послаще. И привычка к сладостям это вообще извращение, раньше дети более сладких вещей, чем мороженая картошка и не ели, и не особо страдали. Так что вы бы, прежде чем активно заниматься сладкими рецептами, побольше освоили несладких.
У наших мам голова должна больше болеть о том, как накормить детей полноценно, а не как послаще. И привычка к сладостям это вообще извращение, раньше дети более сладких вещей, чем мороженая картошка и не ели, и не особо страдали. Так что вы бы, прежде чем активно заниматься сладкими рецептами, побольше освоили несладких.
- Aksuta
Выпечка
28.04.14 18:57
Извините пожалуйста . Просто эти рецепты хорошо получаются . А несладкое ничего нового сама не делаю , все брала у старших товарищей с сайта .
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения