Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Перейти вниз
avatar
MaMa1

Безмолочный кефир  - Страница 6 Empty Re: Безмолочный кефир

17.01.11 14:13
Галина (Птица) пишет:
Промыла молоком, залила сверху одним стаканом, добавила столовую ложку сахара, пока стоит в комнате.
Постой, а ты какие зерна получила? Молочного кефира или морского риса? Если молочного, то выхаживать и оздоравливать грибки надо в настоящем молоке, это потому будешь отселять их в безмолочное, и то не все, а только часть.
А если положила их в настоящее молоко, то зачем там сахар???
На батарею ни в коем случае, это не йогурт.

Галина, Спасибо за скорую помощь! Грибок молочный, а насчет сахара, вроде ветку почитала, поняла что сахар ложат. Теперь перелить в чистое молоко без сахара надо? У меня грибок рассчитан на 500мл молока, а ничего если пока меньше молока получится?
avatar
DevisaGa

Безмолочный кефир  - Страница 6 Empty Re: Безмолочный кефир

17.01.11 14:13
Еще вопрос по морскому рису. Мы его не очень пьем, сейчас и так не жарко. Он у меня стоит на столе в комнате. Регулярно промываю фильтрованной водой и добавляю ложку сахара. Но он почти не форментирует, и зерна превращаются в крупу. Он болеет? Как его оздоровить, если кто-то знает, поделитесь пожалуйста.
Если почти не ферментирует, то во первых, до смены жидкости стоит дождаться, чтобы напиток стал достаточно ферментированным. Во-вторых, при смене настоя в новый раствор можно плескать чуть-чуть готового настоя. Сколько сахара кладешь и что еще - лимон,изюм и пр.? Какая вода?

Еще предупреждение. Для всех, кто дома выращивает одновременно разные виды грибков - чайный гриб, кефир, морской рис. Никогда не ставтьте банки рядом. Они могут "заражать" друг друга, в результате появляется нечто непонятное. Я видела, как таким образом морской рис заразился чайным грибом. и на нем тоже стала образовываться пленка.
avatar
DevisaGa

Безмолочный кефир  - Страница 6 Empty Re: Безмолочный кефир

17.01.11 14:17
MaMa1 пишет:Грибок молочный, а насчет сахара, вроде ветку почитала, поняла что сахар ложат. Теперь перелить в чистое молоко без сахара надо? У меня грибок рассчитан на 500мл молока, а ничего если пока меньше молока получится?
Да, срочно в настоящее молоко без сахара, в очень небольшое количество. Если положить в большое, то пока эти больные грибки оживут, в молоке уже успеет расплодиться чужеродная флора. Поэтому сейчас для оживления лучше положить так, чтобы молоко лишь на сантиметр прикрывало грибки. Если есть готовый кефир, можно и его капнуть. Вот когда это заквасится, если будеть нормальный вкус и запах. то положишь уже в большее количество молока, но не сразу в поллитра, не больше стакана, и опять в свежее молоко немного заквашенного добавить.
avatar
MaMa1

Безмолочный кефир  - Страница 6 Empty Re: Безмолочный кефир

17.01.11 14:21
Галина (Птица) пишет:

Да, срочно в настоящее молоко без сахара, в очень небольшое количество. Если положить в большое, то пока эти больные грибки оживут, в молоке уже успеет расплодиться чужеродная флора. Поэтому сейчас для оживления лучше положить так, чтобы молоко лишь на сантиметр прикрывало грибки. Если есть готовый кефир, можно и его капнуть. Вот когда это заквасится, если будеть нормальный вкус и запах. то положишь уже в большее количество молока, но не сразу в поллитра, не больше стакана, и опять в свежее молоко немного заквашенного добавить.

Галина, так и сделала. А точно без сахара? По-моему, грибок подрос за полчаса, пока я разбираюсь тут. В шоке!
avatar
MaMa1

Безмолочный кефир  - Страница 6 Empty Re: Безмолочный кефир

17.01.11 14:23
Галина (Птица) пишет:
Если почти не ферментирует, то во первых, до смены жидкости стоит дождаться, чтобы напиток стал достаточно ферментированным. Во-вторых, при смене настоя в новый раствор можно плескать чуть-чуть готового настоя. Сколько сахара кладешь и что еще - лимон,изюм и пр.? Какая вода?

.

Сахара кладу уже полторы ложки на 400гр воды. Вода крановая, фильтр Брита. Лимон, изюм не ложу, наверное начну.
avatar
DevisaGa

Безмолочный кефир  - Страница 6 Empty Re: Безмолочный кефир

17.01.11 14:24
А где это ты увидела, что настоящий кефир делают на молоке с сахаром? обалдеть
avatar
DevisaGa

Безмолочный кефир  - Страница 6 Empty Re: Безмолочный кефир

17.01.11 14:34
MaMa1 пишет: Сахара кладу уже полторы ложки на 400гр воды. Вода крановая, фильтр Брита. Лимон, изюм не ложу, наверное начну.
Если столовых, то это много. Я кладу 1 ст. ложку примерно на 700-800 мл.

А вот воду я использую просто из под крана, кипяченую. Вот про Бриту:
http://ecoflash.narod.ru/britakyvsh_2.htm
"Уголь обработан серебром для придания картриджу бактерицидных свойств" Такая водичка может грибок и поубивать Хм-м!
avatar
MaMa1

Безмолочный кефир  - Страница 6 Empty Re: Безмолочный кефир

17.01.11 14:37
Галина (Птица) пишет:А где это ты увидела, что настоящий кефир делают на молоке с сахаром? обалдеть

стр. 5, последний пост, Галина, не знаю как ссылку делать.
avatar
DevisaGa

Безмолочный кефир  - Страница 6 Empty Re: Безмолочный кефир

17.01.11 14:59
Так там речь идет уже об ореховом молоке
галина матаева
галина матаева

Безмолочный кефир  - Страница 6 Empty Re: Безмолочный кефир

17.01.11 15:02
Асем,это Галина писала про ореховое молоко.Его нужно сластить,а коровье молоко итак сладкое.
avatar
MaMa1

Безмолочный кефир  - Страница 6 Empty Re: Безмолочный кефир

17.01.11 15:08
галина матаева пишет: Асем,это Галина писала про ореховое молоко.Его нужно сластить,а коровье молоко итак сладкое.

Спасибо, девочки! sunny
avatar
ИринаУ

Безмолочный кефир  - Страница 6 Empty кефир

07.02.11 21:02
Здравствуйте, извините, что влезла не в свою тему, но может кто-нибудь прокомментирует?
У меня сейчас вторая попытка сделать ореховый кефир (на миндальном молоке). В первый раз - ослизился слегка и я его убрала. Уже четыре дня заливаю-сливаю, чтобы удалить остатки казеина. Сегодня сама сняла пробу. У меня какое-то странное состояние было: возбуждение и как-будто поднятие настроения даже. К слову сказать - уже девятый день на БГБК диете. Ем только кашки (за сыном подъедаю) или овощное, никаких лекарств. Значит ли это что в кефире еще есть следы казеина?
avatar
DevisaGa

Безмолочный кефир  - Страница 6 Empty Re: Безмолочный кефир

07.02.11 21:18
Да нет, для такого возбужденного состояния там точно столько казеина быть не может на 4-й день. Если даже там что-то теоретически осталось, то такие количества вкраплений не могли дать немедленный эффект нарушения диеты, а только накопительный, при регулярном использовании продукта с вкраплениями. Я имею в виду эффект пептидных проблем. Другое дело, если есть выраженнная аллергия на молоко, это было бы возможно, но я так понимаю, у вас сильной аллергии нет?

Тогда скорее или миндальное молоко вам интересно идет (а вы его не в кефире пробовали уже на диете?), или совпало, что что то не то сегодня съели. Есть еще третий вариант, но вряд ли такой может быть у взрослого относительно здорового человека - микрофлора кефира агрессивно поссорилась с вашей микрофлорой.
avatar
ИринаУ

Безмолочный кефир  - Страница 6 Empty Re: Безмолочный кефир

07.02.11 21:36
аллергии на молоко нет. Во всяком случае - не замечала (просто знаю что чихаю и глаза чешутся от помидорной ботвы и от пыли - когда лезу в антиквариат)

сегодня для себя (мне и мужу - т.к. он тоже за компанию был вовлечен в диету) варили чечевицу Мистралевскую зеленую и, страшно сказать - желудки утиные в первый раз попробовали, т.к. вроде как не запрещенный (?) продукт.

Но реакция почему-то после кефира этого была (прямо ощутила как он, слегка прохладный, т.к. на подоконнике стоял, по пищеводу - в желудок) и через минут пять - ощущение подъема, что для меня давненько забыто, если честно.
Дала мужу попробовать - ничего, увеличила дозу - нет реакции.

У меня, наверно, свой кишечник в ужасном состоянии, т.к. после яблока или винограда и некоторых других фруктов - тут же вздутие и дискомфорт.

А миндальное молоко пробовала и до своей диеты и уже сейчас и отдельно и в чай (очень прикольно). Реакций интересных не припоминаю.
OXIC
OXIC

Безмолочный кефир  - Страница 6 Empty Re: Безмолочный кефир

07.02.11 21:45
А может это алкоголь? В молочном кефире ведь есть какой-то процент? Вы его много выпили?
avatar
ИринаУ

Безмолочный кефир  - Страница 6 Empty Re: Безмолочный кефир

07.02.11 22:33
Немного. Только на пробу - от силы четверть кружечки.

А желудки только муж и я попробовали. Втихаря от сына.
avatar
DevisaGa

Безмолочный кефир  - Страница 6 Empty Re: Безмолочный кефир

07.02.11 23:17
Да нет, в таком переученном обычно особо алкоголя не образуется. Хотя, я скажу, что четверть кружки - это и есть норма его приема для вас. Рассматривайте пока кефир как добавку, а не продукт питания. Так что рябе начинать вообще с чайных ложек.
avatar
ИринаУ

Безмолочный кефир  - Страница 6 Empty Re: Безмолочный кефир

08.02.11 13:38
Имеет ли смысл именно сейчас его (кефир) вводить сыну или пока не трогать незнакомые продукты?

Юлия_2010
Юлия_2010

Безмолочный кефир  - Страница 6 Empty Re: Безмолочный кефир

05.04.11 23:54
Галин, а можно тоже вопрос.
Я вот уже неделю, как делаю Лехе кефир на рисовом молоке называется Bibe Riso. Грибок его прекрасно сквашивает. Получается такой кисло-сладкий продукт.Мелкий его с удовольствием пьет.
Вопрос есть ли в нем все те полезные микроорганизмы или все- таки нет и надо пререходить на ореховое? Почесать в голове

Admin
Admin
Admin
Admin
https://autism.forum2x2.ru

Безмолочный кефир  - Страница 6 Empty Re: Безмолочный кефир

06.04.11 1:05
ИринаУ пишет:Имеет ли смысл именно сейчас его (кефир) вводить сыну или пока не трогать незнакомые продукты?
Я бы и сегодня ничего переученного Аурель не дала, а у вас еще ой как все процессы не устаканены, но это мое мнение.

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме
avatar
DevisaGa

Безмолочный кефир  - Страница 6 Empty Re: Безмолочный кефир

06.04.11 2:30
И напрасно. А нас это просто спасло. Может. стоило бы все таки когда то попробовать?
Юлия_2010
Юлия_2010

Безмолочный кефир  - Страница 6 Empty Re: Безмолочный кефир

08.04.11 11:57
Пожалуйста ответьте на вопрос про рисовое молоко, молитва или просто ифы такой еще нет?
avatar
DevisaGa

Безмолочный кефир  - Страница 6 Empty Re: Безмолочный кефир

19.04.11 21:10
Ну если никто не отвечает, значит, наверное, никто не пробовал? А на нем самом написано без глютена? Если нет, то связываться рискованно.
Настя
Настя

Безмолочный кефир  - Страница 6 Empty Re: Безмолочный кефир

14.05.11 18:31
Девочки, обращаюсь к тем кто делает кефир, а можно ли у кого-нибудь купить кефирный грибок???
Мне пообещали достать,но что-то глухо, может быть кто-нибудь из форумчан мне его продаст и пришлет по почте,буду очень благодарна!!!
avatar
Tanya

Безмолочный кефир  - Страница 6 Empty Re: Безмолочный кефир

14.05.11 21:14
Добрый день!Достала кефирный грибок:3больших горошины и детки(все вместе где-то столовая ложка наберется).Залила 200мл молока - сквасилось за 2суток.Это нормально?Может меньше молока надо?Хотя Галина писала,что она ставила на чашку всего горошину Почесать в голове
Девочки,Вы сами такой молочный кефир пьете?Дело в том,что от молока у меня живот раздувается и болит,поэтому молоко я не пью уже лет 5,иногда ем сыр,ну и конфеты,печенье,шеколад.Сделала пару глотков - вкус нормальный.Предложила старшей,сказала,что йогурт, - она попробовала и отказалась.Так что придется самой пить.
Бывшая хозяйка грибков сказала,что чашку надо держать в темноте,у нее стояла в тумбочке.Я тоже так сделала,но вроде пишут,что надо в хорошо проветриваемом помещении,тумбочка явно не подходит.Где Вы держите?
А на самодельном рисовом молоке кто-нибудь уже пробовал?Там есть какие-то секреты Question
Если выбирать между рисовым и молоком из кешью,что лучше?
Чайный гриб у нас идет на ура - всем нравится,мне очень хорошо помогает от запоров,Милана за день выпивает грам 150,развожу водой и пьет весь день.
С морским рисом что-то не сложилось - вкус не очень.То ли неправильно делаю,то ли непривычно после чайного гриба.А мужу он вообще не подошел,поссорились бактерии.
Девочки,у кого 2-3разных грибка в доме,где Вы все это добро держите?По разным углам кухни надо разложить?
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения