Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
- kudyan
да это было в стекле, сейчас вот такое у меня http://www.iherb.com/Jarrow-Formulas-Extra-Virgin-Coconut-Oil-32-oz-908-g/7227?at=0 почему то мне кажется что оно вкуснее, это в пластиковой банке, но я специально так брала, тк взяв такую большую банку я сэкономила на той же самой доставке, тк стекло очень тяжелоеМаМи пишет:Юля, а оно в стекле???
- МаМи
Юлечка и ещё вопросик тогда уж по маслицу.... как ты его пользуешь? в выпечку, в каши, для жарки.... напиши плиз)))
- kudyan
я его использую в блины, просто в тесто наливаю 1 ч.л. и всеМаМи пишет:Юлечка и ещё вопросик тогда уж по маслицу.... как ты его пользуешь? в выпечку, в каши, для жарки.... напиши плиз)))
кокосове масло- при теплой температуре- прозрачное, и жидкое
при более прохладной температуре- становится белым и твердым, и я встречала инфу, что этим маслом в обычных рецептах можно заменить, масло сливочное (маргарин). Но так как, я не особый кулинар, я его использую только в блины.
Если бы Егорка кушал салатики всякие, было бы приколько этим маслом заправлять салаты.
Обжаривать на нем что то, думаю не стоит. Во первых не дешево это , во вторых не очень будет прикольно есть тушеное мясо (ну если предварительно зажаренное) со вкусом кокоса.
Оно очень ароматное, мы когда жарим Егорке блины, кайфуем всей семьей, аромат стоит аж на лестнице.
Каши мы не едим вообще, но думаю, в кашу тоже приколько такого маслица подлить, вкусно будет.
- kudyan
Но опять же масло это - это не необходимость, а так приятное дополнение
Без него вполне можно жить.
Но если хочешь попробовать кокосовое масло, бери органик, холодного отжима, а не те которые у нас можно купить, я уже писала выше, что то масло которое продается у нас, воняет просто мылом, конкретно так!.....................
возьми маленькую баночку, да попробуй, только будь готова! Подсядешь на него
Без него вполне можно жить.
Но если хочешь попробовать кокосовое масло, бери органик, холодного отжима, а не те которые у нас можно купить, я уже писала выше, что то масло которое продается у нас, воняет просто мылом, конкретно так!.....................
возьми маленькую баночку, да попробуй, только будь готова! Подсядешь на него
- Кнопа
Мы кашу едим "безникто", а с кокосовым маслом просто супер вышло, вкус приятный, запах ароматный, не подслащиваю ничего.
- людмила 8
Девочки, вот бы узнать рецепт домашнего изготовления масла. Я когда то мелко нарезала мякоть кокоса и залила кип. водой для набухания, так на дне миски приличный слой масла через день от воды отделился. надо еще раз попробовать....
Девочки, у меня вопрос по кокосовому маслу. Стала искать на Ихербе и наткнулась на предупреждение о том, что кокосовое масло не рекомендуется лицам до 18 лет. Есть какие-нибудь соображения у кого-нибудь - почему??? http://www.iherb.com/Health-Support-Raw-Organic-Coconut-Oil-16-oz/10247?at=0
А где вы это увидели, дайте ссылку. Никогда такого и в помине не было и все наши дети его используют нормально. На равне с подсолнечным, оливковым. Вот алкоголь знаете ли точно до 18 не рекомендуют, а шоколад и кофе до 3–х лет, а про другую еду НИКОГДА не слышала
А по ссилке которую вы дали стоит что взрослый может в чистом виде есть до 14Х4 = 56 г на прием. Так сливочного на прием 20 пологается для взрослого
А по ссилке которую вы дали стоит что взрослый может в чистом виде есть до 14Х4 = 56 г на прием. Так сливочного на прием 20 пологается для взрослого
_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме
Тамара, вот по этой самой ссылке увидела - в самом низу в Warnings - предупреждениях:
Любопытно же почему!Note: Not for use by individuals under the age of eighteen.
- DevisaGa
Потому же, почему на многих лекарствах и даже игрушках стоит аналогичное предппреждение. Дело в том, исследования веществ и игрушек на безопасность проводятся отдельно для взрослых и детей разных возрастных групп. Поэтому чаще всего, если написано "не применять детям младше ... возраста" это не означает, что доказана опасность этого препарата или игрушки для младших детей, а просто, что исследования для этой возрастной категории не проводились.
- Luches
Подскажите пожалуйста, сколько времени может храниться в морозилке не растопленный гусиный жир? Сейчас его продают, а потом не будет. Хочу закупить побольше, не испортится до осени???
- Соколова Юлия
При температуре -18, можно хранить не менее 6 месяцев. Но мне кажется и 9 месяцев пролежит. Главное, чтобы температура в морозилке не повышалась. Еще остатки через 6 месяцев можно самим перетопить и еще на 6 месяцев положить храниться!
- Никанна
Девочки. а где вы покупаете гусиный жир ну и же с ними, поделитесь инфой?
- Соколова Юлия
Я в Москве на рынке только перетопленное свиное сало могу купить.... С гусями проблема.
А Васе готовлю на оливковом, вроде у него нет фенольных проблем.
А Васе готовлю на оливковом, вроде у него нет фенольных проблем.
- Luches
А у нас на продовольственных рынках жир гусиный продают, частники привозят. Птицу режут (брррррр), как я понимаю, после первых заморозков, когда снег выпадает, птица начинает жир откладывать (может ерунду пишу ). Сейчас у нас на рынках продают гусей, уток и жир там же продают.
Юль, спасибо за ответ
Юль, спасибо за ответ
- laska-1974
Девочки пожалуйста напишите про свиной и говяжий жир,можно или нет,мы свинку забили,жира хоть отбавляй,а готовлю на растительном,а на нём жарить нельзя..Живём в селе ,но на рынки шаром покати,жира гусиного и тем-более куриного в помине нет...Да и не разводят у нас столько птицы...ОО!У нас ещё барсучий есть ,муж охотник,натопила 8 литров,может его можно,вроди дичь???
- DevisaGa
Да можно. Тем более свинья своя, хорошо. И барсучий можно, просто никто его здесь не пробовал, где мы его возьмем? Я тут посмотрела, его вообще как лечебный используют, берите на заметку!
http://www.allwomens.ru/6042-kak-primenyat-barsuchij-zhir-dlya-lecheniya-detej.html
http://gystoyvolos.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=45
Там про то, что применение внутрь ограничено для детей до 12 лет, не смотрите. Это ограничение связано там всего-навсего с тем, что если давать жир ложками без ничего, то какая же печень справится! А если добавлять в еду - столько, сколько нужно для еды, ничего плохого не будет. Насчет лечебных свойств в чем то там может и преувеличение, но когда он уже есть, то если по ходу дела этот жир хоть что-то полезное сделает из того, что там заявлено - и уже хорошо.
http://www.allwomens.ru/6042-kak-primenyat-barsuchij-zhir-dlya-lecheniya-detej.html
http://gystoyvolos.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=45
Там про то, что применение внутрь ограничено для детей до 12 лет, не смотрите. Это ограничение связано там всего-навсего с тем, что если давать жир ложками без ничего, то какая же печень справится! А если добавлять в еду - столько, сколько нужно для еды, ничего плохого не будет. Насчет лечебных свойств в чем то там может и преувеличение, но когда он уже есть, то если по ходу дела этот жир хоть что-то полезное сделает из того, что там заявлено - и уже хорошо.
- laska-1974
Галина про лечебные свойства я знаю,от кашля и бронхита помогает,при туберкулёзе...Хорошо,что можно свиной,а то мне сказали,что нельзя,а мясо свиное можно????И Можно -ли в начале диеты,у нас-то всего третий день,мясо деткам в неограниченном количестве давать,ну т.е пока не наедятся,или нет...Таня сегодня весь день поднывала,ела раз 6!!!!
- DevisaGa
Да те предостережения в первую очередь идут от того, что нам всем свое мясо недоступно.
Основные доводы против употребления свинины - это то, что свинья действительно, в отличие от других животных, может жрать что попало. Соответственно, всякие токсины, всякую дрянь. И вторая причина - из-за этой своей всеядности свинина часто оказывается рассадником гельминтов - трихины (вызывает трихинеллез), свиной солитер, аскариды и прочаярадость гадость. Хотя, и медведь может быть заражен трихинелезом, поди угадай.
В общем, если в этом плане вы уверены в своей свинине, то можно есть. Некоторые заявления по поводу того, что свиной жир и свиное мясо тяжелы для переваривания, на мой взгляд, ни на чем не основаны. Конечно, живое сало ребенку с убитой печенью вряд ли стоит давать, но тут уж не только свиное, но и куриный жир кусками есть не стоит, так ведь? Хотя все же, куриное мясо считается самым легким. А что, у вас кур нет?
Основные доводы против употребления свинины - это то, что свинья действительно, в отличие от других животных, может жрать что попало. Соответственно, всякие токсины, всякую дрянь. И вторая причина - из-за этой своей всеядности свинина часто оказывается рассадником гельминтов - трихины (вызывает трихинеллез), свиной солитер, аскариды и прочая
В общем, если в этом плане вы уверены в своей свинине, то можно есть. Некоторые заявления по поводу того, что свиной жир и свиное мясо тяжелы для переваривания, на мой взгляд, ни на чем не основаны. Конечно, живое сало ребенку с убитой печенью вряд ли стоит давать, но тут уж не только свиное, но и куриный жир кусками есть не стоит, так ведь? Хотя все же, куриное мясо считается самым легким. А что, у вас кур нет?
- Irishka
Подскажите пожалуйста, можно ли использовать кукурузное масло для выпечки
- laska-1974
Да есть конечно,и яйца свои,и молоко,вот только молоко теперь пить некому,здоровенькая доча его не очень почитает,так ,что если и дальше так пойдёт ,то незнаю,продать корову,чтоли...Или потом ввести молоко назад можно...А свиньи на самом деле ещё чище чем некоторые др.домашнии животные,и едят они только то ,что сам дашь...А мы их кормим дроблёнкой ,ну и отходы из дома...Просто куры уже надоели,мы -же тоже самое и едим,я отдельно не готовлю...Ну вот и чередую...Галина (Птица) пишет:Да те предостережения в первую очередь идут от того, что нам всем свое мясо недоступно.
Основные доводы против употребления свинины - это то, что свинья действительно, в отличие от других животных, может жрать что попало. Соответственно, всякие токсины, всякую дрянь. И вторая причина - из-за этой своей всеядности свинина часто оказывается рассадником гельминтов - трихины (вызывает трихинеллез), свиной солитер, аскариды и прочаярадостьгадость. Хотя, и медведь может быть заражен трихинелезом, поди угадай.
В общем, если в этом плане вы уверены в своей свинине, то можно есть. Некоторые заявления по поводу того, что свиной жир и свиное мясо тяжелы для переваривания, на мой взгляд, ни на чем не основаны. Конечно, живое сало ребенку с убитой печенью вряд ли стоит давать, но тут уж не только свиное, но и куриный жир кусками есть не стоит, так ведь? Хотя все же, куриное мясо считается самым легким. А что, у вас кур нет?
- DevisaGa
А здоровенька доча молодец, понимает, что коровье молоко - не для человеческих детенышей. Если ОЧЕНЬ хочется - заведите козу, а корову и правда, лучше продайте. Чувствует ваша здоровая доча нутром своим, что не надо ей коровье молоко. А если и козье - то давайте ей только парное, упаси бог кипяченое! Вреднее, чем кипяченое молоко, может быть разве только кока кола с аспартамом.
- Валерия
Девочки, какой свиное сало лучше топить?
Подкожное сало или так называемый внутренний жир?
Подкожное сало или так называемый внутренний жир?
- МамаДани
Давно мучаюсь вопросом: если у нас аллергия на кур, то нам нельзя куринный жир, а гусиный? На него то не делают пробы. Кто знает это одно и тоже? Птицы ведь....
- Ксюня
Курица и гусь-точно разные птицы. Если на курицу аллергия, на гуся ее может запросто не быть. Попробуйте!
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения