Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
- Ангелина
Подскажите, а тыквенное масло можно давать? Тыква у нас хорошо идет, вот думаю попробовать.
У нас вот такое: http://www.emilenoel.com/produit/huile-vierge-de-pepin-de-courge-bio
Гусиный и утиный жир во Франции продается в банках по 350 г, стоит 4,5 евро.
По французски: Graisse de canard. Так что если вы туда собираетесь или кто-то из друзей-знакомых - можно попросить/заказать.
Еще есть из лесных орехов масло вот такое http://www.emilenoel.com/produit/huile-vierge-de-noisette-bio-equitable
Но думаю, если орехи тяжело перевариваются, то масло тоже или тут нет связи?
У нас вот такое: http://www.emilenoel.com/produit/huile-vierge-de-pepin-de-courge-bio
Гусиный и утиный жир во Франции продается в банках по 350 г, стоит 4,5 евро.
По французски: Graisse de canard. Так что если вы туда собираетесь или кто-то из друзей-знакомых - можно попросить/заказать.
Еще есть из лесных орехов масло вот такое http://www.emilenoel.com/produit/huile-vierge-de-noisette-bio-equitable
Но думаю, если орехи тяжело перевариваются, то масло тоже или тут нет связи?
- Caterpillar
Собралась попробовать кокосовое масло, нашла вот такое:
http://nutiva.com/products/coconut-oil-organic-benefits-nutiva/
Очень хорошее и вкусное по отзывам, но смутила упаковка - пластиковая банка. Пошла читать что за пластик:
http://www.napcor.com/PET/pet_faqs.html
Вроде получается что невредный, но все равно как-то сомнения остались.
Девочки кто в Америке и Канаде, какое кокосовое масло вы берете? Как насчет банки, в которую оно упаковано?
http://nutiva.com/products/coconut-oil-organic-benefits-nutiva/
Очень хорошее и вкусное по отзывам, но смутила упаковка - пластиковая банка. Пошла читать что за пластик:
http://www.napcor.com/PET/pet_faqs.html
Вроде получается что невредный, но все равно как-то сомнения остались.
Девочки кто в Америке и Канаде, какое кокосовое масло вы берете? Как насчет банки, в которую оно упаковано?
Вот стеклянная банка http://www.iherb.com/Garden-of-Life-Coconut-Oil-Extra-Virgin-16-fl-oz-473-ml/3111 отзывы хорошие.
Что касается нас, у нас сейчас как раз то масло что вы дали линк, в пластиковой баночке Вкусное.
Что касается нас, у нас сейчас как раз то масло что вы дали линк, в пластиковой баночке Вкусное.
- Tanusha
Ангелина пишет:Подскажите, а тыквенное масло можно давать? Тыква у нас хорошо идет, вот думаю попробовать.
У нас вот такое: http://www.emilenoel.com/produit/huile-vierge-de-pepin-de-courge-bio
Мы используем разные масла. Оливковое, тыквенное, виноградных косточек, грецкого ореха, подсолнечное, кокосовое. Не пошло льняное из-за привкуса и не даю кукурузное.
Масло виноградных косточек идеально в выпечке. У него нет никакого привкуса и запаха.
А из животных жиров - свиное соленое сало наш фаворит.
- mamamarka
Девочки, подскажите пож. можно ли использовать в выпечке спреды?
- Денька
Какой конкретно спредВы хотите использовать? Они разные бывают
- mamamarka
Я пока не покупала, просто хочется испечь что-нить, а кроме растительного и оливкового у меня ничего нет. Остальные масла нужно заказывать и ждать, вот и подумала про спред. А какие спреды можно??
- mamamarka
и еще, может подскажете, я тут в другой теме спрашивала про агар-агар и ксантановую камедь, они должны быть с пометкой - без глютена, или это само собой разумеется? Я заказала в диетическом магазине, когда привезли, увидела, что они сами это дело фасуют и никаких пометок нет.
- Денька
Вот про агар агар не подскажу - тоже интересно монут ли там быть следы запрещенных веществ.
А под спредом многи понимают тот который из сливочного масла делается. Где то давно обсуждали что такой нельзя, все равно следы казеина остаются. А вот если из других жиров, то почему бы и нет? Только покупные смущают. Что там может быть из доп. ингредиентов....
А под спредом многи понимают тот который из сливочного масла делается. Где то давно обсуждали что такой нельзя, все равно следы казеина остаются. А вот если из других жиров, то почему бы и нет? Только покупные смущают. Что там может быть из доп. ингредиентов....
- Нюма
В английском языке "спред" - это все что можно намазать на хлеб - в том числе варенье, всякие пасты и т.д.. А в России спредом называют смесь маргарина и сливочного масла (а может и чистый маргарин). Российский вариант, конечно, нельзя.
Про агар мне тоже интересно
Про агар мне тоже интересно
- Елена080576
- Sana-77
А у кого- то вызывало кокосовое масло фенольную реакцию?Я своему такое заказывалаhttp://ru.iherb.com/Now-Foods-Healthy-Foods-Organic-Virgin-Coconut-Oil-20-fl-oz-591-ml/7090, так фенолы нас замучили.
- DevisaGa
Ну еще бы, кокосовое масло самое высокофенольное из всех растительных масел.
- mama Alexandry
Девочки, выясняла себе про масло, поделюсь инфой.
Спрашивала у http://diamart.info/ про конопляное масло и еще другие.
Вся информация идет с оговоркой "Конкретного лабораторного исследования на содержание глютена мы не проводили, поэтому не можем гарантировать его отсутствие в любых видах масла."
***************************
1. Масло конопляное нефильтрованное тёмное производит наш партнёр в Воронежской области из приобретаемых нами семян. Почти наверняка на этой же линии производится подсолнечное масло разных видов, представленных у нас в магазине. Масло зародышей пшеницы они не производят - просто нет необходимости. Здесь надёжности в разы больше, однако вкус масла довольно специфический (терпкий). Некоторым нравится, некоторым категорически нет. Масло - строго на любителя. Рекомендуем приобрести 100 мл на пробу. http://diamart.info/catalog/furniture/vegetable_oils/maslo_konoplyanoe_nefiltrovannoe_tyemnoe_diamart_500ml/
2. Масло конопляное нефильтрованное. Здесь поставщики иногда меняются. Все они на рынке давно, хорошо известны, надёжны, имеют сертификаты. Вкус масла - стандартный, привычный. Но за процессом производства наши сотрудники не наблюдали, не "щупали руками" прямо на месте, как в первом случае. Один из таких производителей как раз производит масло зародышей пшеницы. http://diamart.info/catalog/furniture/vegetable_oils/hemp_oil_unfiltered_500_ml/
***************************
Да, ссылка правильная. http://diamart.info/catalog/furniture/vegetable_oils/maslo_konoplyanoe_nefiltrovannoe_tyemnoe_diamart_500ml/ Масло с белой этикеткой - тоже холодного отжима (они все холодного отжима). Ребёнку по свойствам подходит, но вкус... У детей вкусовые рецепторы по определению более нежные, так что не знаем, что сказать... Если возьмёте, то только на пробу и минимальное количество.
Наше конопляное масло проходит меньшее количество фильтраций, чем у остальных представленных на сайте сортов. Стандартами это допускается. Чем больше фильтраций - тем меньше осадка и терпкости, тем выше цена. А по полезным свойствам - чем меньше фильтраций, тем больше витаминов, микро- и макроэлементов. Такая вот дилемма. )
Теперь достоверная на 100% информация. На одной и той же линии в Воронежской области отжимаются масла:
Амарантовое
Подсолнечное
Льняное
Расторопши
Конопляное
Производства муки и т.п. любого сорта рядом и близко нет.
Масло чёрного тмина - поставщики разные. И цены тоже. Покупаем либо на Юге России, либо из-за рубежа импортируем: там солнца больше, тмин растёт быстрее, исторический регион происхождения всё равно оттуда. http://diamart.info/catalog/furniture/vegetable_oils/maslo_chernogo_tmina_baraka_diamart_500ml/
Льняное масло производим сами. Очень редко, когда нужной партии льняных семян на рынке нет, берём его у абсолютно доверенного поставщика, с которым работаем около 10 лет и который специализируется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на льне и его производных. Вкус от партии к партии может меняться, но качество и польза - никогда. http://diamart.info/catalog/furniture/vegetable_oils/maslo_lnyanoe_diamart_500ml/
Спрашивала у http://diamart.info/ про конопляное масло и еще другие.
Вся информация идет с оговоркой "Конкретного лабораторного исследования на содержание глютена мы не проводили, поэтому не можем гарантировать его отсутствие в любых видах масла."
***************************
1. Масло конопляное нефильтрованное тёмное производит наш партнёр в Воронежской области из приобретаемых нами семян. Почти наверняка на этой же линии производится подсолнечное масло разных видов, представленных у нас в магазине. Масло зародышей пшеницы они не производят - просто нет необходимости. Здесь надёжности в разы больше, однако вкус масла довольно специфический (терпкий). Некоторым нравится, некоторым категорически нет. Масло - строго на любителя. Рекомендуем приобрести 100 мл на пробу. http://diamart.info/catalog/furniture/vegetable_oils/maslo_konoplyanoe_nefiltrovannoe_tyemnoe_diamart_500ml/
2. Масло конопляное нефильтрованное. Здесь поставщики иногда меняются. Все они на рынке давно, хорошо известны, надёжны, имеют сертификаты. Вкус масла - стандартный, привычный. Но за процессом производства наши сотрудники не наблюдали, не "щупали руками" прямо на месте, как в первом случае. Один из таких производителей как раз производит масло зародышей пшеницы. http://diamart.info/catalog/furniture/vegetable_oils/hemp_oil_unfiltered_500_ml/
***************************
Да, ссылка правильная. http://diamart.info/catalog/furniture/vegetable_oils/maslo_konoplyanoe_nefiltrovannoe_tyemnoe_diamart_500ml/ Масло с белой этикеткой - тоже холодного отжима (они все холодного отжима). Ребёнку по свойствам подходит, но вкус... У детей вкусовые рецепторы по определению более нежные, так что не знаем, что сказать... Если возьмёте, то только на пробу и минимальное количество.
Наше конопляное масло проходит меньшее количество фильтраций, чем у остальных представленных на сайте сортов. Стандартами это допускается. Чем больше фильтраций - тем меньше осадка и терпкости, тем выше цена. А по полезным свойствам - чем меньше фильтраций, тем больше витаминов, микро- и макроэлементов. Такая вот дилемма. )
Теперь достоверная на 100% информация. На одной и той же линии в Воронежской области отжимаются масла:
Амарантовое
Подсолнечное
Льняное
Расторопши
Конопляное
Производства муки и т.п. любого сорта рядом и близко нет.
Масло чёрного тмина - поставщики разные. И цены тоже. Покупаем либо на Юге России, либо из-за рубежа импортируем: там солнца больше, тмин растёт быстрее, исторический регион происхождения всё равно оттуда. http://diamart.info/catalog/furniture/vegetable_oils/maslo_chernogo_tmina_baraka_diamart_500ml/
Льняное масло производим сами. Очень редко, когда нужной партии льняных семян на рынке нет, берём его у абсолютно доверенного поставщика, с которым работаем около 10 лет и который специализируется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на льне и его производных. Вкус от партии к партии может меняться, но качество и польза - никогда. http://diamart.info/catalog/furniture/vegetable_oils/maslo_lnyanoe_diamart_500ml/
- mama Alexandry
И еще давно волнует вопрос - кто гусиный жир употребляет, он у вас пахнет? Чем? Я вот еще осенью купила, в бутылочке с этикеткой, но мы его есть не смогли даже сами - из-за запаха. Ну то есть это не испорченный запах, а просто очень специфический, не знаю как сказать чем пахнет, ну может "гусём"?) Это масло неправильное или мы?))
- Margarita_i_Andreyka
mama Alexandry, добрый вечер! Я покупаю гусиный жир замороженный. Топлю его сама. Заметила, что запах и цвет зависят от того как вытапливаешь. Я ставлю кастрюлю на оооооооочень слабый огонь, отрезаю от куска тоненькие пласточки жира и выкладываю в один слой. Он плавится (не кипит) медленно, затем я вылавливаю нерастопившиеся кусочки, сливаю жир и снова начинаю выкладывать новый слой. Процедура медленная, но она того стоит. Растопленный жир получается желатоватый, запах нежный не резкий. Мне как-то свекровь решила помочь, получилась гадость еще та. Запах резкий, начинаешь класть в кастрюлю, вонь стоит на весь дом. Даже в холодильнике когда его нюхаешь, что-то не то. Она рассказала свой способ: нарезала весь кусок жира кубиками в кастрюлю, на среднем огне довела до кипения, потом убавила огонь и долго томила пока все куски не расплавились, затем процедила. Зато сразу получилось полкило вытопленного гусиного жира, но кушать его невозможно.mama Alexandry пишет:И еще давно волнует вопрос - кто гусиный жир употребляет, он у вас пахнет? Чем? Я вот еще осенью купила, в бутылочке с этикеткой, но мы его есть не смогли даже сами - из-за запаха. Ну то есть это не испорченный запах, а просто очень специфический, не знаю как сказать чем пахнет, ну может "гусём"?) Это масло неправильное или мы?))
- mama Alexandry
Нина, спасибо! Похоже, тот гусиный жир, что я купила, был перетоплен по рецепту вашей свекрови! )
А гусь, значит, не при чём! Буду знать, вдруг где попадется неперетопленный.
А гусь, значит, не при чём! Буду знать, вдруг где попадется неперетопленный.
Доброго времени суток! Подскажите какие масла ещё можно использовать на диете. На оливковое и подсолнечное у нас непереносимость. Кокосовое раньше давала, не знаю можно ли его.
Доброго времени дня!
Мы тоже начинали с гусиного жира. Покупали гуся, снимали кожу, мелко нарезали и вытапливали на сковороде на малом огне. Жир отцеживали в банку. Получали 2 – 3 пол литровые банки. Одна в работу, остальное в морозилку. Жир белый с желтоватым оттенком. Запах очень слабый, гусиный.
Оладушки на кокосовом.
Удачи!
Мы тоже начинали с гусиного жира. Покупали гуся, снимали кожу, мелко нарезали и вытапливали на сковороде на малом огне. Жир отцеживали в банку. Получали 2 – 3 пол литровые банки. Одна в работу, остальное в морозилку. Жир белый с желтоватым оттенком. Запах очень слабый, гусиный.
Оладушки на кокосовом.
Удачи!
Доброго времени суток! Подскажите какие масла ещё можно использовать на диете. На оливковое и подсолнечное у нас непереносимость. Кокосовое раньше давала, не знаю можно ли его.
Источник: https://autism.forum2x2.ru/t867p75-topic#279869
Кристина, добрый вечер!
А как Вы обнаружили, что у вас непереносимость этих жиров? Опять по результатам анализов? Или это жизненно выверено? отслежено и проверено - Если у Вас такие анализы, это должно проявляться хоть как - то - ну навскидку - жирный липкий стул, при их употреблении, минимум. Может - это гипербдительность? Может потихоньку вводить и отслеживать реакцию?
Не умничаю, пытаюсь упростить жизнь!
Удачи!!!
Источник: https://autism.forum2x2.ru/t867p75-topic#279869
Кристина, добрый вечер!
А как Вы обнаружили, что у вас непереносимость этих жиров? Опять по результатам анализов? Или это жизненно выверено? отслежено и проверено - Если у Вас такие анализы, это должно проявляться хоть как - то - ну навскидку - жирный липкий стул, при их употреблении, минимум. Может - это гипербдительность? Может потихоньку вводить и отслеживать реакцию?
Не умничаю, пытаюсь упростить жизнь!
Удачи!!!
Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения