Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
- DevisaGa
Re: О готовке каш,круп и т.д
24.06.10 14:13
Именно так. Проблема нежевния у многих. Постепенно, если кишечник будет налажен, имногие другие проблемы решены, это придет. Самое главное, что хоть что то он может жевать, значит это не патология, а сенситивность. Не гоните.Надеюсь, когда подлечим кишечник - будет жевать
- Tanya
Re: О готовке каш,круп и т.д
31.01.11 19:56
Девочки,Европа!Как у Вас обстоят дела с гречкой?
У нас просто кошмар.Мало того,что она подорожала почти в 2раза.Качество ужасное:из стакана крупы выбираю 10-15зерен пшеницы+еще дробленных кусочков и мусора куча.По всех магазинах возможных скупила - упаковки разные,а содержимое одинаковое.
Уже думаю,может гречка стала причиной наших сегодняшних проблем
У нас просто кошмар.Мало того,что она подорожала почти в 2раза.Качество ужасное:из стакана крупы выбираю 10-15зерен пшеницы+еще дробленных кусочков и мусора куча.По всех магазинах возможных скупила - упаковки разные,а содержимое одинаковое.
Уже думаю,может гречка стала причиной наших сегодняшних проблем
- Юлия1983
Re: О готовке каш,круп и т.д
31.01.11 20:18
Таня, я вот тоже уже который раз гречку покупаю и убеждаюсь в отвратительном качестве био гречки(глютенфрай). На вкус ее вообще есть невозможно. Дочери так только в суп изредка добавляю. И вот тоже когда перебирала ее, наткнулась на цельное зерно пшеницы. И в который раз натыкаюсь на то, что в пачке присутствуют какие то орешки мелкие. Не могу понять что это??? Вобщем, ни качества ,ни вкуса. ТОлько цена. Я уже почти и гречку с рациона убрала. ВСе равно ее есть можно только через силу.
- Agnessa
Re: О готовке каш,круп и т.д
31.01.11 20:47
Tanya, а у вас в БиоМаркетах не продают немецкую Buch-Weizen? она такая странненькая, как буд то зеленая. На вид бежево-фисташковая. На вкус совсем не такая как обычная гречка. У нас только она идет нормально. От простой были неперваренная шелуха в стуле, а от этой нет. И я не разу не видела в ней чужеродные зерна, хотя пересматриваю всегда на всякий пожарный, замачиваю на несколько часов, и когда закипит сливаю и заново в холодной варю. Идет просто супер гуд
Девочки,Европа!Как у Вас обстоят дела с гречкой?
- Ксюня
Re: О готовке каш,круп и т.д
31.01.11 20:52
Это непропаренная гречка. Я тоже такой кормлю. Варить надо дольше, но шелухи в ней и правда нет. У нас ее выпускает "Аривера". Органик.agnessochka пишет:Tanya, а у вас в БиоМаркетах не продают немецкую Buch-Weizen? она такая странненькая, как буд то зеленая. На вид бежево-фисташковая. На вкус совсем не такая как обычная гречка. У нас только она идет нормально. От простой были неперваренная шелуха в стуле, а от этой нет. И я не разу не видела в ней чужеродные зерна, хотя пересматриваю всегда на всякий пожарный, замачиваю на несколько часов, и когда закипит сливаю и заново в холодной варю. Идет просто супер гуд
Девочки,Европа!Как у Вас обстоят дела с гречкой?
- Dina
Re: О готовке каш,круп и т.д
31.01.11 22:33
agnessochka пишет:Tanya, а у вас в БиоМаркетах не продают немецкую Buch-Weizen? она такая странненькая, как буд то зеленая. На вид бежево-фисташковая.
Девочки,Европа!Как у Вас обстоят дела с гречкой?
Такая гречка?
https://www.seeberger.de/product_info.php/language/en/info/p70_Buchweizen%20ganz.html
У нас похожую зеленую (нежареную)гречку под ТМ "Жменька" продавали, раньше, до ажиотажа.
http://www.krupdom.com.ua/ru/interest/health_appeal/use_of_groats/interest_379.html
agnessochka, может, инет-магазин в Германии подскажете на предмет покупки Buch-Weizen ?
- Agnessa
Re: О готовке каш,круп и т.д
31.01.11 22:55
да! вот оно ))
я просто в магазине беру.
Могу на эстонский е-магазин дать ссылочку
http://www.looduspere.ee/CatalogueRetrieve.aspx?ProductID=783551&A=SearchResult&SearchID=473993&ObjectID=783551&ObjectType=27
я из Германии провизию не заказываю
я просто в магазине беру.
Могу на эстонский е-магазин дать ссылочку
http://www.looduspere.ee/CatalogueRetrieve.aspx?ProductID=783551&A=SearchResult&SearchID=473993&ObjectID=783551&ObjectType=27
я из Германии провизию не заказываю
- Маруська
Re: О готовке каш,круп и т.д
01.02.11 17:30
Ксюня, а где вы такую непропаренную гречку покупаете?Ксюня пишет:
Это непропаренная гречка. Я тоже такой кормлю. Варить надо дольше, но шелухи в ней и правда нет. У нас ее выпускает "Аривера". Органик.
- Маруська
Re: О готовке каш,круп и т.д
01.02.11 17:37
У меня еще вопрос, а какой фирмы и какого вида лучше покупать рис, бурый, или белый, вообще какой? ( у меня сыночек есть рис только если он взбит до состояния пуддинга, а такое у меня получается только из хлопьев, к сожалению)
- ИринаУ
Re: О готовке каш,круп и т.д
01.02.11 20:57
Здравствуйте! Подскажите, можно ли брать кашки (в хлопьях) Фрутоняня, если написано "безмолочная, без глютена, без сахара"
- Evgenia
Re: О готовке каш,круп и т.д
01.02.11 22:09
Аривера по Москве и области поставляют продукцию, а областью они называют 15км от МКАДа. Рис лучше белый, он легче усваивается. А фирму выбирайте сами, попробуйте разный, посмотрите. Обязательно тщательно перебирайте, промывайте, замачивайте. Рисовый пуддинг можно в блендоре сбить.Маруська пишет:У меня еще вопрос, а какой фирмы и какого вида лучше покупать рис, бурый, или белый, вообще какой? ( у меня сыночек есть рис только если он взбит до состояния пуддинга, а такое у меня получается только из хлопьев, к сожалению)
- Evgenia
Re: О готовке каш,круп и т.д
01.02.11 22:13
На Фрутоняне разве бывают пометки "без глютена"? Гречневые и рисовые каши-хлопья без таких пометок содержат глютен. Те каши, которые без сахара, идут с фруктами, в основном с яблоками, такие тоже нельзя. Если встретите именно пометку "без глютена", попробуйте, только ни в коем случае не сейчас (в начале диеты), а месяца через 4-5, когда вы уже сможете заметить реакцию, если она будет.Ирина У. пишет:Здравствуйте! Подскажите, можно ли брать кашки (в хлопьях) Фрутоняня, если написано "безмолочная, без глютена, без сахара"
- Nadin
Re: О готовке каш,круп и т.д
01.02.11 22:47
Надо пробовать и тот и тот. Белый легче переваривается, но и патогенов лучше кормит, а бурый вроде тяжелее, но патогены его не так любят. У нас белый рис только папа кушает, а то у всех остальных от него кандидаУ меня еще вопрос, а какой фирмы и какого вида лучше покупать рис, бурый, или белый, вообще какой?
- ИринаУ
Re: О готовке каш,круп и т.д
02.02.11 14:00
, Evgenia! Помнится, что с такой надписью покупала. Коробку уже выкинула (обычно пересыпаю крупу в банки). В магазине еще раз гляну. Я успела использовать чуточку (для печенек кокосовых) где-то месяц назад . Больше не буду.
У нас нигде нет круп пометкой "без следов глютена". Что дорогая, что дешевая - везде есть зернышки как минимум пшеницы. Можно в таком случае хорошенько промыв, замочив использовать (предварительно еще слив первую вскипевшую воду)?
У нас нигде нет круп пометкой "без следов глютена". Что дорогая, что дешевая - везде есть зернышки как минимум пшеницы. Можно в таком случае хорошенько промыв, замочив использовать (предварительно еще слив первую вскипевшую воду)?
- Evgenia
Re: О готовке каш,круп и т.д
02.02.11 14:22
Да, конечно, мы так и делаем. Замачивайте часов на 5 те крупы, которые воду не сильно впитывают. И покупать надо цельные крупы, а не помол с раздоробленными зернами, там трудно понять от чего какой кусочек. А фрутоняню можно будет попробовать позже, но не сейчас, сейчас вы не сможете разбереться какое виляние какой продукт оказывает.Ирина У. пишет:У нас нигде нет круп пометкой "без следов глютена". Что дорогая, что дешевая - везде есть зернышки как минимум пшеницы. Можно в таком случае хорошенько промыв, замочив использовать (предварительно еще слив первую вскипевшую воду)?
- Настя
Re: О готовке каш,круп и т.д
20.02.11 15:56
Ирина У. пишет: , Evgenia! Помнится, что с такой надписью покупала. Коробку уже выкинула (обычно пересыпаю крупу в банки). В магазине еще раз гляну. Я успела использовать чуточку (для печенек кокосовых) где-то месяц назад . Больше не буду.
У нас нигде нет круп пометкой "без следов глютена". Что дорогая, что дешевая - везде есть зернышки как минимум пшеницы. Можно в таком случае хорошенько промыв, замочив использовать (предварительно еще слив первую вскипевшую воду)?
Ирина, я своему даю кашу Беби-Ситтер гречневую, она подороже чем все каши детские, и в них везде есть следы глютена,т.к. он обычную гречку не ест,она Израильская, там есть пометка без глютена,у нас в городе ее не купишь.Нам друзья в Москве коробками покупают.Вроде на нее нет реакции, едим ее давно...
- ИринаУ
Re: О готовке каш,круп и т.д
20.02.11 16:37
Насть, Фариска у меня любую еду (гречку в том числе) ест
А все-таки я - как танк - медленно-медленно... Позавчера когда крупами затаривались таки опять нашла ту кашку Фрутоняня - там точно стоит "безмолочная рисовая каша. Без глютена" Не взяла я ее. Уже доверия нет к таким. Слишком все просто получится.
Беби-Ситтер посмотрю у нас в городе. Может и найду.
Не помню где-то странную гречку видела (еще до диеты) - зеленоватая. Оказывается ее тоже можно. Сейчас, когда надо - уже нигде не встречаю...
А все-таки я - как танк - медленно-медленно... Позавчера когда крупами затаривались таки опять нашла ту кашку Фрутоняня - там точно стоит "безмолочная рисовая каша. Без глютена" Не взяла я ее. Уже доверия нет к таким. Слишком все просто получится.
Беби-Ситтер посмотрю у нас в городе. Может и найду.
Не помню где-то странную гречку видела (еще до диеты) - зеленоватая. Оказывается ее тоже можно. Сейчас, когда надо - уже нигде не встречаю...
- Настя
Re: О готовке каш,круп и т.д
20.02.11 16:42
Ирина У. пишет:Насть, Фариска у меня любую еду (гречку в том числе) ест
А все-таки я - как танк - медленно-медленно... Позавчера когда крупами затаривались таки опять нашла ту кашку Фрутоняня - там точно стоит "безмолочная рисовая каша. Без глютена" Не взяла я ее. Уже доверия нет к таким. Слишком все просто получится.
Беби-Ситтер посмотрю у нас в городе. Может и найду.
Не помню где-то странную гречку видела (еще до диеты) - зеленоватая. Оказывается ее тоже можно. Сейчас, когда надо - уже нигде не встречаю...
На всех детских кашах внизу мелким шрифтом стоит пометка .что может содержать следы глютена...А Беби-Ситтер заявляют именно для аллергиков "БЕЗ Глютена!!!".Если бы у меня ел обычную гречку, я бы так непереживала, перебирала,промывала,вымачивала,варила.блендерила - а он ну не в какую ее не ест...
Ну я все равно постепенно перейду на обычную, хотя и пристарастия к Беби-ситтер гречневой у него нет,но кушает ее.
- НаташаБ
Re: О готовке каш,круп и т.д
20.02.11 16:58
Так про зеленую кто- то именно и писал,что она у них переваривается,а обычная нет.Но мне просто жалко время на нее сейчас тратить(да и гречки такой нет ),тут бы с кандидой разобраться.
- Настя
Re: О готовке каш,круп и т.д
15.04.11 21:20
Девочки,мне пришла очередная посылка от Лиды,там квиноа.Заказала на пробу, для хоть какого-то расширения меню.
Квиноа для меня- это что-то заморзкое и неведомое...
Девочки,чьи детишки кушают квиноа,расскажите пожалуйста:
Как ее готовить?
Какой вкус?нравиться ли детишкам?
Пробовать вводить по чуть-чуть и отдельно от добавок?
Возможны ли аллергические реакции,если у кого-то были как проявлялись (кожа.стул)?
Квиноа для меня- это что-то заморзкое и неведомое...
Девочки,чьи детишки кушают квиноа,расскажите пожалуйста:
Как ее готовить?
Какой вкус?нравиться ли детишкам?
Пробовать вводить по чуть-чуть и отдельно от добавок?
Возможны ли аллергические реакции,если у кого-то были как проявлялись (кожа.стул)?
- Nadin
Re: О готовке каш,круп и т.д
15.04.11 21:53
https://autism.forum2x2.ru/t1000-topicНастя пишет:Девочки,мне пришла очередная посылка от Лиды,там квиноа.Заказала на пробу, для хоть какого-то расширения меню.
Квиноа для меня- это что-то заморзкое и неведомое...
Девочки,чьи детишки кушают квиноа,расскажите пожалуйста:
Как ее готовить?
Какой вкус?нравиться ли детишкам?
Пробовать вводить по чуть-чуть и отдельно от добавок?
Возможны ли аллергические реакции,если у кого-то были как проявлялись (кожа.стул)?
Oна у Вас как крупа или как хлопья?
- Настя
Re: О готовке каш,круп и т.д
15.04.11 23:46
Nadin пишет:https://autism.forum2x2.ru/t1000-topicНастя пишет:Девочки,мне пришла очередная посылка от Лиды,там квиноа.Заказала на пробу, для хоть какого-то расширения меню.
Квиноа для меня- это что-то заморзкое и неведомое...
Девочки,чьи детишки кушают квиноа,расскажите пожалуйста:
Как ее готовить?
Какой вкус?нравиться ли детишкам?
Пробовать вводить по чуть-чуть и отдельно от добавок?
Возможны ли аллергические реакции,если у кого-то были как проявлялись (кожа.стул)?
Oна у Вас как крупа или как хлопья?
Надин спасибо,она у меня крупой
- Вика
Re: О готовке каш,круп и т.д
16.04.11 6:53
Это же пшено кажется!
ну, попробуйте...
много мороки - толку мало, мы попробовали - и птичкам высыпали
ну, попробуйте...
много мороки - толку мало, мы попробовали - и птичкам высыпали
- Ксюня
Re: О готовке каш,круп и т.д
16.04.11 7:41
Замачивать надо только в холодной воде, иначе горькая будет. Засыпаю в кипящую воду, кипит минуты 2, воду сливаю, заливаю опять кипятком. Рекомендуется варить 10-15 минут. Я варю полчаса, потом блендерю. Она своеобразная на вкус, травянистая. Но самая полезная из круп.
- Vsemila
Re: О готовке каш,круп и т.д
16.04.11 8:31
Я делаю также, как Ксюня. Чуть-чуть дополню: мыть надо очень хорошо после замочки, чтобы вся "пена" сошла - это от нее горечь. А после блендера мы кашку протираем через мелко-мелкое капроновое сито, так что все твердые росточки убираются. Конечно нудное это занятие, но эти росточки у нас не перевариваются, не хочется ими кишечник травмировать.
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|