Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: О готовке каш,круп и т.д
10.06.11 9:38
А вы сыворотку к молоку не приравниваете? А жаль – там КАЗЕИН и не даром говориться, что УБИРАЮТСЯ ВСЕ продукты молока и те где в инградиентах присутствует лактоза. Я бы вам советовала написать в Помощи начинающим ваше меню, поскольку у вас в голове еще не все уложилось.lewi пишет:Подскажите по составу каши, хочу заказать безглютеновую кашу, фирму называть не буду, чтоб не сочли за рекламу. Так там такой Состав: цельные гречка, рис, шрот расторопши, льна. Можно с нее начать диету, или лучше брать и самой варить из отдельных компонентов, чтоб видеть на что есть реакция? ЕЕ варить не надо, а просто залить мы раньше молоком заливали, а если попробовать сывороткой или лучше все-таки соком?
_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме
- СветланаЛ
Re: О готовке каш,круп и т.д
10.06.11 13:47
Девчата,здравствуйте.Подскажите пожалуйста,можно ли давать нашим деткам вот такую вермишель?Состав:амилан фасоли,амилан картофеля.
- Nadin
Re: О готовке каш,круп и т.д
10.06.11 19:41
Я бы сама побоялась их пробовать - крахмал фасоли и картошки - живот взорветсяСветланаЛ пишет:Девчата,здравствуйте.Подскажите пожалуйста,можно ли давать нашим деткам вот такую вермишель?Состав:амилан фасоли,амилан картофеля.
О детях молчу.
Света, мой ответ -
- СветланаЛ
Re: О готовке каш,круп и т.д
11.06.11 22:50
Девочки, подскажите пожалуйста,а ячневую крупу нашим деткам можно?
- Lenus_ka
Re: О готовке каш,круп и т.д
20.06.11 18:41
Девочки, у меня свекровь перебрала пшено -решила помочь )
И насыпала его в пакет бумажный из под пшеничной муки. Можно ли мне это пшено Ане давать? Отмоется оно от остатков муки????
Re: О готовке каш,круп и т.д
19.06.13 23:04
Здравствуйте всем! Вот и до этой темы я наконец то добралась. Мы почти 3 месяца на диете. Из круп последний месяц был только рис, до этого были и пшено, и гречка. Убрала одновременно обе крупы и с поведением получше стало, но все таки я подозреваю пшено... В последнее время опять поведение ухудшилось и я хочу рис проверить. Стала давать амарант. Вчера, как обычно, крупу молола, и сломался комбайн, остались неперемолотые крупинки, которые в таком же виде со стулом и вышли.
Правильно ли я понимаю, что на начальном этапе диеты у наших детей ВСЕ бг-крупы не перевариваются и поэтому нам их приходится молоть? А подходит она ребенку или нет, определяется по поведению? Я имею ввиду, если крупа хорошо перемолота и никаких отриц. реакций я не замечаю, значит можно ее давать? Потому что, если по стулу судить, то там я всегда мелкие кусочки нахожу, и от риса, и от гречки, и от амаранта. А вот поведение от всех круп разное...
Правильно ли я понимаю, что на начальном этапе диеты у наших детей ВСЕ бг-крупы не перевариваются и поэтому нам их приходится молоть? А подходит она ребенку или нет, определяется по поведению? Я имею ввиду, если крупа хорошо перемолота и никаких отриц. реакций я не замечаю, значит можно ее давать? Потому что, если по стулу судить, то там я всегда мелкие кусочки нахожу, и от риса, и от гречки, и от амаранта. А вот поведение от всех круп разное...
- Маликона 82
Re: О готовке каш,круп и т.д
19.06.13 23:53
У всех детей все по-разному. Кто-то ест все крупы и прекрасно все переваривается, кто-то не может совсем ничего ввести, т.к. выходит в неизмененном виде.
Крупы нужно замачивать, ферментировать, смывать с гречки верхнюю шелуху, тогда переваривается легче. Ну и, конечно, наблюдать и ротировать в начале, чтоб проще было разобраться. Многим помогает ввод ферментов к каждому приему пищи.
Крупы нужно замачивать, ферментировать, смывать с гречки верхнюю шелуху, тогда переваривается легче. Ну и, конечно, наблюдать и ротировать в начале, чтоб проще было разобраться. Многим помогает ввод ферментов к каждому приему пищи.
- Лариса81
Re: О готовке каш,круп и т.д
22.01.14 10:32
Девчата, у кого-нибудь получается отмыть зеленую гречку от шелухи? У меня нет. После замачивания на ночь она покрывается слизью, промывание не помогает. Варю, но шелуха не отходит. Промываю, а сливаются целые ядра. На ощупь верхняя шкурка у нее вроде отделяется. Может, шелуха отмывается только у обжаренной крупы? Поделитесь с горе-кулинаркой)
- Натали я
Re: О готовке каш,круп и т.д
22.01.14 11:41
Зеленую гречку не надо промывать от шелухи. Замачивать её надо 2-4 часа, промывать от слизи и варить. Варить тоже не надо долго.Она живая. Её можно проращивать.
- Mamamisha
Re: О готовке каш,круп и т.д
22.01.14 21:40
Я тоже зеленую гречку от шелухи не отмываю, промываю всю немного, но она обычна и так чистая, оставляю на ночь и промываю от слизи, пол часа достаточно варить, она и так почти готовая.
А вред большой если так долго замачивать зеленую гречку?
А вред большой если так долго замачивать зеленую гречку?
- Лариса81
Re: О готовке каш,круп и т.д
23.01.14 3:09
Пол часа варки для гречки-это долго. Для взрослых гречку вообще можно не варить, залить кипятком, ну может минуты три прокипятить. Если мы только отмываем от шелухи, тогда варим долго. Но, как писала Натали я, зеленая эта гречка-живая. К тому же ее можно не мыть от шелухи, значит есть возможность сохранить ее питательную ценность. Мне эта информация очень понравилась. После долгого кипения в ней разве что белки могут остаться, весь состав гибнет.
- intruder
Re: О готовке каш,круп и т.д
25.08.15 1:47
Про замачивание мы все знаем, но для новичков, возможно, будет интересным:
Зачем замачивать крупы
Как правильно замачивать крупы
Зачем замачивать крупы
Как правильно замачивать крупы
- Margarita_i_Andreyka
Re: О готовке каш,круп и т.д
25.08.15 12:54
Добрый день Прочитала статьи выше, мы уже 7 месяцев на диете, а я не правильно замачиваю крупу . Мы кушаем круглый белый рис и зеленую гречку. Рис я замачиваю на ночь, утром промываю и готовлю минут 40 после закипания. Гречку замачиваю когда на ночь, когда на 5 часов затем промываю и готовлю, меняя воду 1 раз. я не добавляю лимонный сок...В статье сказано 1 ст ложка на стакан воды при замачивании. Подскажите, девочки, вы придерживаетесь этой пропорции? Не кислит потом каша?
- intruder
Re: О готовке каш,круп и т.д
28.08.15 3:34
У нас в начале диеты было совсем плохо с перевариванием крахмалов, и при замачивании с лимонным соком было лучше, но добавляла я его меньше, где то чайную ложку. Сейчас уже не добавляю.
Думаю, необязательно все делать точно так, как в статье, но можно пробовать и такой способ, если есть выраженные проблемы с зерновыми.
Думаю, необязательно все делать точно так, как в статье, но можно пробовать и такой способ, если есть выраженные проблемы с зерновыми.
- ondreich
Re: О готовке каш,круп и т.д
27.08.17 17:17
Здравствуйте, хотелось бы еще раз поднять тему каш.
У нас ребенок с утра не может долго ждать, когда свариться каша, поэтому я замачиваю крупу с утра на весь день, вечером промываю и варю, а утром только разогреваю. Соответственно возник вопрос, можно ли так делать? или каша должна быть обязательно свежесваренная?
У нас ребенок с утра не может долго ждать, когда свариться каша, поэтому я замачиваю крупу с утра на весь день, вечером промываю и варю, а утром только разогреваю. Соответственно возник вопрос, можно ли так делать? или каша должна быть обязательно свежесваренная?
- Nataly_Ann
Re: О готовке каш,круп и т.д
27.08.17 17:32
Я перебираю и замачиваю крупу вечером, с утра промываю еще раз и варю на день. Практически это мое одно из первых дел утром. Вымоченная крупа варится очень быстро, и как раз пока ребенок встает, умывается, пьет добавки, все уже готово.
Я думаю, что за день с кашей ничего не случится.
Я думаю, что за день с кашей ничего не случится.
Re: О готовке каш,круп и т.д
27.08.17 19:40
Варю кашу 1 раз в 3 дня. Зачем свежесваренная? Есть смысл травы заваривать свежие - это да, а вы ведь остальное каждый день заново не готовите?) или готовите?ondreich пишет:Здравствуйте, хотелось бы еще раз поднять тему каш.
У нас ребенок с утра не может долго ждать, когда свариться каша, поэтому я замачиваю крупу с утра на весь день, вечером промываю и варю, а утром только разогреваю. Соответственно возник вопрос, можно ли так делать? или каша должна быть обязательно свежесваренная?
- ondreich
Re: О готовке каш,круп и т.д
27.08.17 20:53
diana_red пишет:
Варю кашу 1 раз в 3 дня. Зачем свежесваренная? Есть смысл травы заваривать свежие - это да, а вы ведь остальное каждый день заново не готовите?) или готовите?
Всем спасибо за ответ. Остальное готовлю максимум на два дня, просто с кашами все более сложно, согласно тесту на пищевые непереносимости гречку, кукурузу нам нельзя, рис можно раз в три дня. Поэтому я варю каждый день новую кашу: пшенку, квиноа, рис.
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения