Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Перейти вниз
Admin
Admin
Admin
Admin
https://autism.forum2x2.ru

О готовке каш,круп и т.д - Страница 3 Empty Re: О готовке каш,круп и т.д

10.06.11 9:38
lewi пишет:Подскажите по составу каши, хочу заказать безглютеновую кашу, фирму называть не буду, чтоб не сочли за рекламу. Так там такой Состав: цельные гречка, рис, шрот расторопши, льна. Можно с нее начать диету, или лучше брать и самой варить из отдельных компонентов, чтоб видеть на что есть реакция? ЕЕ варить не надо, а просто залить мы раньше молоком заливали, а если попробовать сывороткой или лучше все-таки соком?
А вы сыворотку к молоку не приравниваете? А жаль – там КАЗЕИН и не даром говориться, что УБИРАЮТСЯ ВСЕ продукты молока и те где в инградиентах присутствует лактоза. Я бы вам советовала написать в Помощи начинающим ваше меню, поскольку у вас в голове еще не все уложилось.

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме
avatar
СветланаЛ

О готовке каш,круп и т.д - Страница 3 Empty Re: О готовке каш,круп и т.д

10.06.11 13:47
Девчата,здравствуйте.Подскажите пожалуйста,можно ли давать нашим деткам вот такую вермишель?Состав:амилан фасоли,амилан картофеля.
avatar
DevisaGa

О готовке каш,круп и т.д - Страница 3 Empty Re: О готовке каш,круп и т.д

10.06.11 19:08
И що це таке, амилан? ох-х!
avatar
СветланаЛ

О готовке каш,круп и т.д - Страница 3 Empty Re: О готовке каш,круп и т.д

10.06.11 19:24
Если я не ошибаюсь,то амилан- это крахмал.
Nadin
Nadin

О готовке каш,круп и т.д - Страница 3 Empty Re: О готовке каш,круп и т.д

10.06.11 19:41
СветланаЛ пишет:Девчата,здравствуйте.Подскажите пожалуйста,можно ли давать нашим деткам вот такую вермишель?Состав:амилан фасоли,амилан картофеля.
Я бы сама побоялась их пробовать - крахмал фасоли и картошки - живот взорвется игра со спичками
О детях молчу.
Света, мой ответ - ох-х!
avatar
СветланаЛ

О готовке каш,круп и т.д - Страница 3 Empty Re: О готовке каш,круп и т.д

10.06.11 19:48
Спасибо Спасибо
avatar
СветланаЛ

О готовке каш,круп и т.д - Страница 3 Empty Re: О готовке каш,круп и т.д

11.06.11 22:50
Девочки, подскажите пожалуйста,а ячневую крупу нашим деткам можно?
Lenus_ka
Lenus_ka

О готовке каш,круп и т.д - Страница 3 Empty Re: О готовке каш,круп и т.д

11.06.11 22:57
Ячневую нельзя это же ячмень он с глютеном
avatar
СветланаЛ

О готовке каш,круп и т.д - Страница 3 Empty Re: О готовке каш,круп и т.д

11.06.11 23:17
Ленушка, Спасибо Спасибо
Lenus_ka
Lenus_ka

О готовке каш,круп и т.д - Страница 3 Empty Re: О готовке каш,круп и т.д

20.06.11 18:41
помогите!
Девочки, у меня свекровь перебрала пшено -решила помочь )
И насыпала его в пакет бумажный из под пшеничной муки. Можно ли мне это пшено Ане давать? Отмоется оно от остатков муки????
Olya
Olya

О готовке каш,круп и т.д - Страница 3 Empty Re: О готовке каш,круп и т.д

20.06.11 19:11
Честно, я бы не рисковала.
geta18
geta18
https://www.facebook.com/heitati

О готовке каш,круп и т.д - Страница 3 Empty Re: О готовке каш,круп и т.д

19.06.13 23:04
Здравствуйте всем! Вот и до этой темы я наконец то добралась. Мы почти 3 месяца на диете. Из круп последний месяц был только рис, до этого были и пшено, и гречка. Убрала одновременно обе крупы и с поведением получше стало, но все таки я подозреваю пшено... В последнее время опять поведение ухудшилось и я хочу рис проверить. Стала давать амарант. Вчера, как обычно, крупу молола, и сломался комбайн, остались неперемолотые крупинки, которые в таком же виде со стулом и вышли.
Правильно ли я понимаю, что на начальном этапе диеты у наших детей ВСЕ бг-крупы не перевариваются и поэтому нам их приходится молоть? А подходит она ребенку или нет, определяется по поведению? Я имею ввиду, если крупа хорошо перемолота и никаких отриц. реакций я не замечаю, значит можно ее давать? Потому что, если по стулу судить, то там я всегда мелкие кусочки нахожу, и от риса, и от гречки, и от амаранта. А вот поведение от всех круп разное...
avatar
Маликона 82

О готовке каш,круп и т.д - Страница 3 Empty Re: О готовке каш,круп и т.д

19.06.13 23:53
У всех детей все по-разному. Кто-то ест все крупы и прекрасно все переваривается, кто-то не может совсем ничего ввести, т.к. выходит в неизмененном виде. 
Крупы нужно замачивать, ферментировать, смывать с гречки верхнюю шелуху, тогда переваривается легче. Ну и, конечно, наблюдать и ротировать в начале, чтоб проще было разобраться. Многим помогает ввод ферментов к каждому приему пищи.
Лариса81
Лариса81

О готовке каш,круп и т.д - Страница 3 Empty Re: О готовке каш,круп и т.д

22.01.14 10:32
Девчата, у кого-нибудь получается отмыть зеленую гречку от шелухи? У меня нет. После замачивания на ночь она покрывается слизью, промывание не помогает. Варю, но шелуха не отходит. Промываю, а сливаются целые ядра. На ощупь верхняя шкурка у нее вроде отделяется. Может, шелуха отмывается только у обжаренной крупы? Поделитесь с горе-кулинаркой)
Натали я
Натали я

О готовке каш,круп и т.д - Страница 3 Empty Re: О готовке каш,круп и т.д

22.01.14 11:41
Зеленую гречку не надо промывать от шелухи. Замачивать её надо 2-4 часа, промывать от слизи и варить. Варить тоже не надо долго.Она живая. Её можно проращивать.
Mamamisha
Mamamisha

О готовке каш,круп и т.д - Страница 3 Empty Re: О готовке каш,круп и т.д

22.01.14 21:40
Я тоже зеленую гречку от шелухи не отмываю, промываю всю немного, но она обычна и так чистая, оставляю на ночь и промываю от слизи, пол часа достаточно варить, она и так почти готовая.
А вред большой если так долго замачивать зеленую гречку?
Лариса81
Лариса81

О готовке каш,круп и т.д - Страница 3 Empty Re: О готовке каш,круп и т.д

23.01.14 3:09
Пол часа варки для гречки-это долго. Для взрослых гречку вообще можно не варить, залить кипятком, ну может минуты три прокипятить. Если мы только отмываем от шелухи, тогда варим долго. Но, как писала Натали я, зеленая эта гречка-живая. К тому же ее можно не мыть от шелухи, значит есть возможность сохранить ее питательную ценность. Мне эта информация очень понравилась. После долгого кипения в ней разве что белки могут остаться, весь состав гибнет.
Mamamisha
Mamamisha

О готовке каш,круп и т.д - Страница 3 Empty Re: О готовке каш,круп и т.д

24.01.14 2:40
Спасибо!
intruder
intruder

О готовке каш,круп и т.д - Страница 3 Empty Re: О готовке каш,круп и т.д

25.08.15 1:47
Про замачивание мы все знаем, но для новичков, возможно, будет интересным:
Зачем замачивать крупы
Как правильно замачивать крупы

Margarita_i_Andreyka
Margarita_i_Andreyka

О готовке каш,круп и т.д - Страница 3 Empty Re: О готовке каш,круп и т.д

25.08.15 12:54
Добрый день flower Прочитала статьи выше, мы уже 7 месяцев на диете, а я не правильно замачиваю крупу Кошмар! . Мы кушаем круглый белый рис и зеленую гречку. Рис я замачиваю на ночь, утром промываю и готовлю минут 40 после закипания. Гречку замачиваю когда на ночь, когда на 5 часов затем промываю и готовлю, меняя воду 1 раз. Почесать в голове я не добавляю лимонный сок...В статье сказано 1 ст ложка на стакан воды при замачивании. Подскажите, девочки, вы придерживаетесь этой пропорции? Не кислит потом каша?
intruder
intruder

О готовке каш,круп и т.д - Страница 3 Empty Re: О готовке каш,круп и т.д

28.08.15 3:34
У нас в начале диеты было совсем плохо с перевариванием крахмалов, и при замачивании с лимонным соком было лучше, но добавляла я его меньше, где то чайную ложку. Сейчас уже не добавляю.
Думаю, необязательно все делать точно так, как в статье, но можно пробовать и такой способ, если есть выраженные проблемы с зерновыми.
ondreich
ondreich

О готовке каш,круп и т.д - Страница 3 Empty Re: О готовке каш,круп и т.д

27.08.17 17:17
Здравствуйте, хотелось бы еще раз поднять тему каш.
У нас ребенок с утра не может долго ждать, когда свариться каша, поэтому я замачиваю крупу с утра на весь день, вечером промываю и варю, а утром только разогреваю. Соответственно возник вопрос, можно ли так делать? или каша должна быть обязательно свежесваренная?
Nataly_Ann
Nataly_Ann

О готовке каш,круп и т.д - Страница 3 Empty Re: О готовке каш,круп и т.д

27.08.17 17:32
Я перебираю и замачиваю крупу вечером, с утра промываю еще раз и варю на день. Практически это мое одно из первых дел утром. Вымоченная крупа варится очень быстро, и как раз пока ребенок встает, умывается, пьет добавки, все уже готово.
Я думаю, что за день с кашей ничего не случится.
avatar
dаnaya
https://www.facebook.com/https://www.facebook.com/Аутизм-Помощь-родителям-100607388008887https://www.instagram.com/autism_forum2x2/

О готовке каш,круп и т.д - Страница 3 Empty Re: О готовке каш,круп и т.д

27.08.17 19:40
ondreich пишет:Здравствуйте, хотелось бы еще раз поднять тему каш.
У нас ребенок с утра не может долго ждать, когда свариться каша, поэтому я замачиваю крупу с утра на весь день, вечером промываю и варю, а утром только разогреваю. Соответственно возник вопрос, можно ли так делать? или каша должна быть обязательно свежесваренная?
Варю кашу 1 раз в 3 дня. Зачем свежесваренная? Есть смысл травы заваривать свежие - это да, а вы ведь остальное каждый день заново не готовите?) или готовите? В шоке! Подмигивает
ondreich
ondreich

О готовке каш,круп и т.д - Страница 3 Empty Re: О готовке каш,круп и т.д

27.08.17 20:53
diana_red пишет:
Варю кашу 1 раз в 3 дня. Зачем свежесваренная? Есть смысл травы заваривать свежие - это да, а вы ведь остальное каждый день заново не готовите?) или готовите? В шоке! Подмигивает

Всем спасибо за ответ. Остальное готовлю максимум на два дня, просто с кашами все более сложно, согласно тесту на пищевые непереносимости гречку, кукурузу нам нельзя, рис  можно раз в три дня. Поэтому я варю каждый день новую кашу: пшенку, квиноа, рис.
Вернуться к началу
Похожие темы
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения