Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Перейти вниз
MamaLizikk
MamaLizikk

Составляем меню для ребенка Empty Re: Составляем меню для ребенка

в 17.12.10 17:30
vestasan пишет:Ещё такой вопрос, как приучить ребёнка есть нормальную крупу, вместо хлопьев на завтрак? Хлопья чем хороши, что каша однородная без зёрнышек. А крупы надо прожёвывать. Читала, что как-то их перемалывают... Не поняла...

Хочу Вам ответить по поводу хлопьев. ВСЕ хлопья, которые производят делаются двумя способами, остановлюсь на том, который дешёвый и используется практически всеми компаниями как основной: зерно просто сплющивается под прессом. Да, зачастую она обжаривается или обрабатывается паром. Но это ДОПОЛНИТЕЛЬНО. И "сплющиваются" все крупы на одном прессе. Поэтому всегда есть шанс, что до риса была пшеница или гречка. Это как с шоколадом. Всегда и весь шоколад делается на одной линии. Просто в массу добавляется молоко, арахис или прочие ингредиенты по вкусу. Обратите внимание, что практически всегда на чёрном шоколаде есть надпись: может содержать следы молока или арахиса.
С необработанной крупой несколько проще. Да, она хранится ВСЯ на одном складе обычно и запыливается друг от друга. Я вам посоветую замачивать любую крупу, промывать многократно. После этого просушивать на полотенце или сухой обжаркой на противне или сковороде. Потом можно помолоть крупу в кофемолке и сварить. Или наоборот, сначала сварить крупу, а потом перемолоть в измельчителе или блендером. Теперь понятнее? подмигиваю
avatar
За_мечтой

Составляем меню для ребенка Empty Re: Составляем меню для ребенка

в 18.12.10 1:21
эх,девочки Закатывает глаза мне так достала наша каша с мясным пюре домашнего приготовления,что ваши изыски нам пригодятся только через пару лет не раньше,мы не жуем,и картошку,морковку,лук,томатную пасту и зелень нам нельзя Печаль но все равно читать приятно,что у некоторых наших деток такой разнообразный стол
Настя
Настя

Составляем меню для ребенка Empty Re: Составляем меню для ребенка

в 18.12.10 21:13
За_мечтой пишет:эх,девочки Закатывает глаза мне так достала наша каша с мясным пюре домашнего приготовления,что ваши изыски нам пригодятся только через пару лет не раньше,мы не жуем,и картошку,морковку,лук,томатную пасту и зелень нам нельзя Печаль но все равно читать приятно,что у некоторых наших деток такой разнообразный стол

Оля и я завидую, белой завистью, мой тоже все протертое ест, а так хочеться ему и оладьи, и салатики, и рагу в нормальном человеческом виде...Эххх. когда же, даже из разрешенного, он сможет чего-нибудь переживать, ведь даже фрикадельки не хочет, выплевывает...УххххЛадно хоть картофельи кабачок стал кушать, а то раньше их вид даже заставлял его откидывать еду...Все впереди надеюсь!!!Но ведь печенье-то жует и кашу очень густую стал любить из цельных зерен, ни хлопья, ни блендер сейчас не нужны...
avatar
За_мечтой

Составляем меню для ребенка Empty Re: Составляем меню для ребенка

в 19.12.10 0:13
и мой печенье жует,и грушу кусками откусывает и жует,вот ведь загадка-остальное все вид каши Смех
я бы,девочки,только куриными ножками не увлекалась,в них всякая дрянь скапливается,лучше грудки берите,там белое мясо-и мягче,и полезней,и более диетическое
Юлия_2010
Юлия_2010

Составляем меню для ребенка Empty Re: Составляем меню для ребенка

в 19.12.10 0:50
Девочки, а как же помидор, который раздражает стенки кишечника и в принципе нежелателен? Закатывает глаза
Я смотрю он тут в свободном доступе
avatar
За_мечтой

Составляем меню для ребенка Empty Re: Составляем меню для ребенка

в 19.12.10 0:56
у нас вообще почти ничего из "открытого доступа" нет,у нас даже на огурцы аллергия,про помидор и тем более томатную пасту молчу.но видимо те,кто потребляет, уверены в его безобидности
Agnessa
Agnessa

Составляем меню для ребенка Empty Re: Составляем меню для ребенка

в 21.02.11 14:38
Я редко запекаю, восновном счищаю шкурку с груши и так хрумает на полдник. Но когда то делала и малому понравилось - просто : грушу пополам, вынуть серединку, в разогретую духовку на 15 мин. примерно, и потом в эту серединку чуть медика, чтоб уж совсем праздник)))). Она мягенькая получается, наверно получше первариваться будет. Но в шкурке. А если Милану кормят, то можно из шкурки все выбрать, а саму кожицу не давать Закатывает глаза Улыбка
avatar
Юлия1983

Составляем меню для ребенка Empty Re: Составляем меню для ребенка

в 21.02.11 16:26
Девчата может совсем уж не по теме. Но очень нужно. У нас тут именины намечаются. Хочу испечь торт. Очень ждем именно торта со свечками. Но нельзя нам яйца. У кого нибудь выходило испечь торт без яиц? или лучше не пытаться? В наших рецептах без яиц к сожалению ничего не нашла. Плачет Очень жду ответа. Может кто рецептик подкинет? Закатывает глаза
Ника-с
Ника-с

Составляем меню для ребенка Empty Re: Составляем меню для ребенка

в 21.02.11 16:34
Ой девочки, у меня и с яйцами почемуто особо торты не получаются (я их вообще не пеку наверное), но на день варенье сделала из тутошних рецептов какойто корж из теста для кексов (кексики мы едим редко ), а сверху залила суфле. Так Сашка суфле и нелюбит вовсе, украсила все неповерите, пластмасовыми цветочками, у нас продают для украшения торта ( сама удивилась как нашла) , воткнула 6 свечечек + еще свечку 6. Такой торт был, Сашка был в восторге. Когда пришло время есть- Сашка взял ложку- все згреб до коржа и просто начал есть корж. Так я отделалась с тортом. Повезло.
avatar
Юлия1983

Составляем меню для ребенка Empty Re: Составляем меню для ребенка

в 21.02.11 16:49
Да, я тоже не мастер в выпечке. Но тут дело такое. Но моя сильно хочет торт, значит буду пытаться, что то сделать. Я то всегда раньше с яйцами выпечку делала. А когда аллергия на яйца вылезла то и вовсе печь перестала. Одни печеньки делала из рисовой муки. Да и то на любителя Кошмар! Но мы с ней ели. Брата мужа угостила, он был в шоке, от вкуса и от того ,что это кто то ест. Составляем меню для ребенка 729892
Настя
Настя

Составляем меню для ребенка Empty Re: Составляем меню для ребенка

в 21.02.11 18:42
Юлия1983 пишет:Девчата может совсем уж не по теме. Но очень нужно. У нас тут именины намечаются. Хочу испечь торт. Очень ждем именно торта со свечками. Но нельзя нам яйца. У кого нибудь выходило испечь торт без яиц? или лучше не пытаться? В наших рецептах без яиц к сожалению ничего не нашла. Плачет Очень жду ответа. Может кто рецептик подкинет? Закатывает глаза

Юля, я до выпечки еще не добралась,да и яйца мы никогда не пробовали,боюсь аллергии, да и не до яиц сейчас.Но тебе может просто купить заменитель яиц на такой случай, в Огоньке есть?
avatar
Юлия1983

Составляем меню для ребенка Empty Re: Составляем меню для ребенка

в 21.02.11 19:02
Настя, ты вообще ничего не печешь? А на вкусненькое у вас что? Я много тоже не даю. У нас просто фруктоза не идет. Алинку обсыпает сразу. Я в выпечку добавляю сиропы. Сироп агавы или рисовый сироп. И на нем пеку печенье. Правда почти не сладко но мы привыкли. Да у нас и тут можно в спец. магазинах заменитель яиц купить. Просто там тоже в составе много компонентов. Поэтому страшно пробовать что то новое. У нас такие реакции кожные что я теперь всего боюсь. Каждый день рис картошка и мясо. И мука шер микс Б. дЕВОЧКИ Я ТУТ КАБАЧЕК НА ДНЯХ УБРАЛА. И вот где была проблема. Сразу же ушел наш зеленый стул который был уже долгое время. Правда изменился на горчичный. Что впрочем тоже не лучше. Но кабачек давал явную проблему. И вот что еще заметила если едим что то зеленое сразу же стул приобретает зеленый цвет. И все остатки в стуле. Я убрала все овощи. Я их все в стуле вижу. Пока еще груша под вопросом. ЕЕ даю. Живот урчит но на стул не влияет. Девочки а можно то долгое время совсем без овощей жить? Только получается картошка рис и мясо с мукой шер и рисовой мукой.
Настя
Настя

Составляем меню для ребенка Empty Re: Составляем меню для ребенка

в 21.02.11 19:22
Юлия1983 пишет:Настя, ты вообще ничего не печешь? А на вкусненькое у вас что? Я много тоже не даю. У нас просто фруктоза не идет. Алинку обсыпает сразу. Я в выпечку добавляю сиропы. Сироп агавы или рисовый сироп. И на нем пеку печенье. Правда почти не сладко но мы привыкли. Да у нас и тут можно в спец. магазинах заменитель яиц купить. Просто там тоже в составе много компонентов. Поэтому страшно пробовать что то новое. У нас такие реакции кожные что я теперь всего боюсь. Каждый день рис картошка и мясо. И мука шер микс Б. дЕВОЧКИ Я ТУТ КАБАЧЕК НА ДНЯХ УБРАЛА. И вот где была проблема. Сразу же ушел наш зеленый стул который был уже долгое время. Правда изменился на горчичный. Что впрочем тоже не лучше. Но кабачек давал явную проблему. И вот что еще заметила если едим что то зеленое сразу же стул приобретает зеленый цвет. И все остатки в стуле. Я убрала все овощи. Я их все в стуле вижу. Пока еще груша под вопросом. ЕЕ даю. Живот урчит но на стул не влияет. Девочки а можно то долгое время совсем без овощей жить? Только получается картошка рис и мясо с мукой шер и рисовой мукой.

Нет Юля ничего не пеку,для эксперемента напекла печенье пшенное(вкусно получилось,типа овсянового), но там перепелиные яйца,а они непроверены у нас,так что заморозила в морозилке,вот жду момента свободного,чтобы начать проверять яйца.Да еще напекла пирожки с черникой из гречневой муки(тоже вкусно,но там тоже яйца).Так что пока морозилку кормлю!!!
Еще купила вафельницу,попробую испечь вафли из пшенной муки(но без яиц ни куда).Мы сдавали год назад на аллергены,на яйца и белок и желток был 0,но ведь я их вообще не давала никогда,так что доверять этому анализу боюсь.Сейчас мы чистенькие,вот может проверю,а то на АВА у нас даже вкусненького ничего нет...
Настя
Настя

Составляем меню для ребенка Empty Re: Составляем меню для ребенка

в 21.02.11 19:49
Ксюня пишет:Настя, а ты на перепелиных яйцах пеки.

Ксюша,так я на них и напекла, но тоже побаиваюсь,а может зря,может инебудет никакой реакции...Попробую,сейчас как раз и период свободный от новых добавок...
мамаНасти
мамаНасти

Составляем меню для ребенка Empty Re: Составляем меню для ребенка

в 22.02.11 2:02
Настя, а поделись рецептом пирожков с черникой на гречневой муке, а?
Настя
Настя

Составляем меню для ребенка Empty Re: Составляем меню для ребенка

в 22.02.11 20:28
Лена, пирогами в нормальном смысле - это трудновато назвать,но по виду пироги пирогами,да и на вкус приличные,тем более это была первая попытка с гречневой мукой...Это проба -получилось из такого количества теста 3 маленьких пирожка.
Тесто:
3 ст.л. гречневой муки с горкой
1 ст.л. воды
3 шт. яйца препепелиные
соль
сода,гашенная лимоном
Начинка:
черника своя замороженная и чуть-чуть стевии.
Духовка 180 градусов,но вот сколько держала не записала,смотри до готовности...

Тесто месить трудновато, да и лепить из этого теста тоже не ахти,но с опытом можно натренироваться...Для первого раза приличный вид получился.


Последний раз редактировалось: Настя (23.02.11 13:45), всего редактировалось 1 раз(а)
Настя
Настя

Составляем меню для ребенка Empty Re: Составляем меню для ребенка

в 23.02.11 13:43
За_мечтой пишет:а я правильно поняла,что муки 3 ложки,а воды стакан Question так не получится лепить,может,3 стакана муки Question

Ой,девочки я совсем ку-ку хе-хе , это были пробные пироги (их получилось у меня маленьких три штучки),поэтому конечно не стакан воды, а 1 столовая ложка, я месила и записывала что и сколько добаляю...смотрела по контистенции муки, месить трудно,но можно постараться...
А если пирогов больше соотвественно пропорции увеличиваются...
iwaly
iwaly

Составляем меню для ребенка Empty Re: Составляем меню для ребенка

в 19.03.11 23:31
Настя, а у тебя гречневая мука покупная была или самодельная?
Alina
Alina

Составляем меню для ребенка Empty Re: Составляем меню для ребенка

в 11.09.12 21:01
Кому интересно - рецепт моего торта на День Рождение...Идею взяла отсуда ...http://www.nourishingmeals.com/2012/07/raw-berry-tart-with-coconut-pastry.html , модифицировала под нас....Внешне похож на чиз кейк.
Выпекаю в специальной форме у которой снимаются бочка, но можно и в обычной круглой.
Основа для теста - ореховая паста ( которую вы можете сделать сами из орехов, если у вас мощный блендер, больше 1000 Ватт или можете купить). Мы используем покупное миндальное или кэшью. Можно так же пасту из тыквенных семечек использовать.
Тесто для коржа: 1ст пасты + 1 яйцо + подсластитель , который вам можно...или можно и без него. (Так как нам нельзя белок мы добавляем 1 желток и 1 банан).
Выкладываем в форму и распределяем, что бы получился корж - форма.
Печём 25-30 мин на среднем огне.
Вместо творога - орехи кэшью 1 ст ( замоченные на ночь в воде) - хорошо перемалываем, что бы получилась однородная масса ( немного крупинки останутся), воды где-то 1/2- 2/3 стакана ( не переборщите, иначе масса не загустеет). Добавляем 1/2 - 2/3 стакана кокосового масла, мёд или фруктозу ( на ваш вкус). Взбиваем. Должна получится масса, как сметана. Воду лучше добавлять тёплую. Ету массу распределяем по коржу. Сверху украшаем резрешёнными фруктами - киви, голубика, манго.... Ставим в холодильник для загустения.
В кокосовую массу можно довавить ваниль.
Получается очень красочно...По-позже выложу фото
Alina
Alina

Составляем меню для ребенка Empty Re: Составляем меню для ребенка

в 20.09.12 7:13
Составляем меню для ребенка 063wq


Составляем меню для ребенка 061wj

Nadin
Nadin

Составляем меню для ребенка Empty Re: Составляем меню для ребенка

в 20.09.12 17:30
Алина, а без бананов никак?
Для теста Вы используете пасту какую? Тыквенную?, а для" творога" кешью? Я правильно поняла?
Извините, что много вопросов, я в кулинарии полный ноль.
Alina
Alina

Составляем меню для ребенка Empty Re: Составляем меню для ребенка

в 20.09.12 21:54
Вместо бананов - грушу, очищенную от кожицы, перемалываем на блендере, 1 шт. Для тестa можно использовать вот это:
.http://www.ebay.ca/itm/Pure-RAW-Pumpkin-Seed-Butter-High-Quality-Sealed-Jars-12-oz-/160470422274?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item255cc85302
или это.
http://www.iherb.com/Artisana-100-Organic-Raw-Almond-Butter-16-oz-454-g/27140
или любой другой butter какой вы переносите ( кроме арахиса, его нашим деткам нельзя)
Вместо творога - обычные цельные сырые орехи кэшью - заливаем водой на ночь, потом хорошенько перемалываем... ну и плюс остальные ингридиенты.
svetik32
svetik32

Составляем меню для ребенка Empty Re: Составляем меню для ребенка

в 07.11.13 0:42
Алина, Вы в тесто для коржа добавляете разрыхлитель? И какой консистенции должно быть тесто? В результате на что должно получиться похоже, на песочное тесто или на бисквит? (по ингридиентам - вроде ни то и ни другое).

gnomik134, Вафли и пироги бездрожжевые
Alina
Alina

Составляем меню для ребенка Empty Re: Составляем меню для ребенка

в 07.11.13 1:19
Света, по идее это то же самое тесто, что и для маффинов: https://autism.forum2x2.ru/t3567-topic
В маффины я ещё добавляю соду, погашенную соком лимона. Получается консистенция у готовых коржей с пузыриками, как у пшеничного теста ( но конечно в меньшей степени). Если соду не добавлять - то будет более забитое. Тесто , как густая сметана, можно накладывать ложками. Я сейчас модифицировала этот торт - пеку корж с содой - он поднимается и я его разрезаю  на 2 коржа ( поперёк). Делаю один по-толще ( делю на 2 половины) и один по-тоньше. Получается в общем 3 коржа. Так же туда же можно добавить рисовую муку - тогда тесто получается менее воздушным, больше на хлеб что ли похоже ( да и дешевле). Стевию надо добавлять и соль - а то так слишком пресно с одной грушей получается.
Ну и потом надо эти коржи чем то смазать.
Я пробовала такие кремы: перетёртый авокадо с каробом и стевией или мёдом ( это типа шоколдный мус получается, по вкусу конечно же далёк от оригинала, но тем не менее пошёл).
Tак же пробовала перемолотое манго с кокосовым кремом http://www.iherb.com/Artisana-Organic-Raw-Coconut-Butter-1-19-oz-33-7-g/28524?ic=1&flt=0000  ( вот сейчас в пробниках бесплатных на айхербе, но у меня банка целая, мы её уже год наверно едим). много этой пасты кокосовой не надо - добавляi по ложке столовой, перемалывай и смотри на консистенцию...
Так же использовала ягоды для украшения: киви, голубика, клубника, при чём если нет свежих - между коржами кладу замороженные.
Ешё как варианты крема: пюре грушевое с тем же кремом кокосовым - он как загуститель хорошо работает. И ещё я думаю можно было бы вместо кокосового крема взять кэшью пасту - я так летом мороженное делала ( грушевое пюре перемалывала с пару ложками пасты, получается густенько и потом в морозилку, плюс калорийно, с протеинами)
Мы на хеллоуин купили готовые маффины в магазине специальном - больше не буду покупать, деньги только тратишь, очень красивые, но там сахара столько добавляют...
Вечером могу добавить фото нашего последнего торта - это я тренируюсь перед Мишиным днём рождения....
Alina
Alina

Составляем меню для ребенка Empty Re: Составляем меню для ребенка

в 07.11.13 6:51
Вот этот:  посередине крем из авокадо с каробом и клубника дольками ( замороженная была, но можно заменить я думаю ещё чем нибудь), а сверху - это крем с манго и кокосовой пастой.

Составляем меню для ребенка Photo

если картинки не будет видно - вот ссылки: https://lh5.googleusercontent.com/-OwpHG3NgkWE/Unr87hg2MEI/AAAAAAAACDg/U4K3kVrIz5M/w413-h553-no/photo.JPG


Вот ещё один, но этот я давно делала, точно уже и не помню из чего крем...кэшью перемолотые с чем то ( грушей наверно), в это тесто, по-моему ещё немного рисовой муки добавляла .С бананом, наверно, то же было бы вкусно - но мы бананы не едим. И ещё наверно клюкву с мёдом перетереть - было бы вкусно, но клюкву я так же не даю, у нас как-то была на неё сильная реакция - теперь боюсь давать. Вот ...пару идей...

Составляем меню для ребенка IMG_1173

https://plus.google.com/photos/108928556683918109248/albums/5791545083195979505/5860551117930790290?authkey=CP2e3fDolKjvygE&pid=5860551117930790290&oid=108928556683918109248
Спонсируемый контент

Составляем меню для ребенка Empty Re: Составляем меню для ребенка

Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения