Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Перейти вниз
Alina
Alina

Выпечка из ореховых паст Empty Выпечка из ореховых паст

в 09.07.13 7:14
Я часто пеку кексики/ пироги из ореховых паст/масел.
В основном использую кэшью, так как из них получается наиболее воздушные и пористые вкусности.
Получаются выпечка без сложных углеводов - (соответственно не для кандиды)- протеиновая и калорийная.
Пасты эти по идее можно сделать самим , если у вас имеется мошный комбайн. То есть перемалываются орехи до образования пасты. Мой блендер не способен на такие фокусы - поэтому покупаю я это в магазине - в северной Америке можно найти без проблем.
Вот пару ссылок.
http://www.amazon.com/s?ie=UTF8&page=1&rh=n%3A345832011

Основной рецепт:
Alina пишет:
1 грушу перемалываю + соду ( 1/2 - 3/4 tea spoon)
лимонным соком, 1 яйцо, сейчас добавляю где-то 1.5 -2  ст ложки вот этого flax seeds/ chia , можно и без него. Перемалываем. Добавляем где-то 2 полные ложки с верхом cashew butter - консистенция должна быть очень густой сметаны, как масла. Перемаливаем блендером. Потом я добавляю замороженную голубику - в готовом виде она выглядит как кусочки шоколада....ну и в формочки для маффинов и в духовку. Ставлю где-то на 370-380 F на 20-30 минут , пока не станут коричневыми.

Подсластители я не добавляю - от груши и так довольно сладко получается.
Вот фото:

Выпечка из ореховых паст IMG_1069
Alina
Alina

Выпечка из ореховых паст Empty Re: Выпечка из ореховых паст

в 09.07.13 7:38
Так же я пробовала солёный вариант маффинов - грушу заменила половинкой кабачка и/или авокадо, так же 1 зубочек чесночка туда добавила и мяска кусочками печёного - получилось вкусно, но Мише не понравилось....Может кому эта идея прийдётся по вкусу.
Фото:

Выпечка из ореховых паст IMG_1177

Выпечка из ореховых паст IMG_1180
Так же я основу этого теста использую для пиццы - с кабачком только, добавляю немного рисовой муки - чтобы тесто поплотнее получилось - сначало лепёшку тесто в духовку, что бы оно было почти готовым, а потом, сверху мажу кетчупом ( да, каюсь, но это по большим праздникам) и ветчину из индюка безглютеновую кусочками. Вот такая пепперони пицца получается. Делаю обычно на детские дни рождения - так как там все лопают настоящую пиццу - ну а мы свою.... Сорри...., фото нет....
Пробовала я другие пасты - и из тыквенных семечек, из миндаля - но кэшью нам лучше всего пока идут....
natamiv
natamiv

Выпечка из ореховых паст Empty Re: Выпечка из ореховых паст

в 09.07.13 8:16
Спасибо, Алина. Обязательно попробую сделать из ореховой пасты.sunny
shlypa
shlypa

Выпечка из ореховых паст Empty Re: Выпечка из ореховых паст

в 09.07.13 9:07
Галина (Птица)
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin
https://www.facebook.com/galina.ptica.92https://www.instagram.com/galina_ptica_2x2/

Выпечка из ореховых паст Empty Re: Выпечка из ореховых паст

в 09.07.13 9:45
У меня тут завалялся рецепт, самой руки не дошли попробовать, а теперь уже и не надо, но кому то может оказаться очен полезным. Ценность рецепта в том, что нет не только сложных углеводов, но и яиц. Ну и крэкеры, это удобная закуска.

Крэкеры из ореховой муки.

2 ст. муки кэшью (намолоть в кухонном процессоре 1-2 мин)
1ч.л. соды
2 ст.л. подсолнечного или другого масла
2 ст.л. апельсинового сока, который можно отлично заменить грушевым.
Обратите внимание, здесь указана именно мука из кэшью, а не ореховая паста, это может повлиять на результат, я думаю.  
Смешать ингредиенты с помощью вилки в довольно вязкое тесто. Жидкость добавить лишь столько, сколько необходимо для того, чтобы можно было муку замесить в тесто, не больше.

Посыпать той же мукой доску и раскатать тесто толщиной около 1/8 дюйма (3 мм). Подсыпать муку по необходимости, чтобы не прилипало. Порезать на квадратики около 2-3 см (1дюйм)
Выложить квадратики на противень. Можно использовать  пергамент, чтобы не прилипло к противню.

Выпекать, пока не начнут подрумяниваться. В конвенционной духовке при 160С, в обычной возможно около 170-180С, 10-12 минут.
Снять с противня, когда остынут. После остывания крэкеры становятся более хрустящими.

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме.
Alina
Alina

Выпечка из ореховых паст Empty Re: Выпечка из ореховых паст

в 09.07.13 17:47
shlypa пишет:Алина, а такое подойдет?

http://RU.iherb.com/MaraNatha-Roasted-Cashew-Butter-Creamy-16-oz-454-g/48465


Да, вполне...это из поджаренных орехов, а можно ещё вот такие - сырые:

http://ru.iherb.com/Artisana-Cashew-Butter-16-oz-454-g/27142

Но вообще-то, дороговато...у нас тут дешевле, а вам ещё и за доставку прийдётся платить...

В соседней теме Наталия написала как она делает пасту, соответственно кароб упускаем, возможно немного масла надо будет добавить...:

Натали я пишет:Хочу поделиться рецептом пасты типа нутелла. Делается быстро, получается вкусно.
После приготовления орехового молока остается гуща,типа жмых. Я делаю молоко из кешью и миндаля.Так вот, этот жмых нужно просушить. Я сушу в духовке или в сушилке. Затем этот жмых уже высушенный перемалываю погружным блендером на высокой скорости, до тех пор пока жмых не начнет выделять масло. Когда масса станет маслянистая добавляю туда кокосовое масло растопленное до жидкого состояния, оливковое масло, кэроб. Все это опять блендерю и в конце добавляю чуточку меда (можно наверное и стевию или вообще ничего не добавлять). Всё, паста готова..

И ещё из этого жмыха, который остаётся после приготовления молока, отличная мука получается - её можно или подсушить в духовке или сразу использовать...Так уж чтобы всё использовать...Это очень экономично, учитывая цены на ореховое молоко и ореховую муку....
Sofia
Sofia

Выпечка из ореховых паст Empty Re: Выпечка из ореховых паст

в 06.08.13 21:04
1. Я  из оставшейся пшенной каши, которая ребятенку очень надоела, пекла пирог, а вернее делала из каши запеканку. Но как-то не очень всегда она получалась.
Решила добавить туда пасту и получился скорый пирог, который я думаю можно еще модифицировать по-своему.
 
Рецепт: Миска готовой пшенной каши (объем где-то 0,5л)
           2-3 яйца
           1-2 ст.л. меда
            пол-чайной л.соды погасить лимоном
            2 ст.л. ореховой пасты
            пол-стакана орехового молока (или морского риса), можно просто воду, что есть в доме
Все это блендарю, если жидковато, добавляю 3-4 ст.л. пшенной муки, на противень и в духовку на 30мин. 200градусов.
Получается коричневого цвета пирог и внутри слегка коричневый, но если добавить немного рисовой каши, то получается коричневая корочка, а внутри беленький.
Эти же коржи можно использовать для торта. Тут простор вашей фантазии....
 
2. Эту же пасту стала добавлять в  рецепт мороженого, те же 2 ст.л. - мне показалось, что мороженое стало еще вкуснее.
natamiv
natamiv

Выпечка из ореховых паст Empty Re: Выпечка из ореховых паст

в 03.09.13 0:47
Хочу написать, что можно делать выпечку не только из паст но и из ореховой муки. А муку я беру вот здесь, вот например мука из кешью:  http://www.nuts.com/nuts/cashews/
там много разного на сайте, что допустимо на нашей диете.
Yelena
Yelena

Выпечка из ореховых паст Empty Re: Выпечка из ореховых паст

в 03.09.13 8:19
natamiv пишет:Хочу написать, что можно делать выпечку не только из паст но и из ореховой муки. А муку я беру вот здесь, вот например мука из кешью:  http://www.nuts.com/nuts/cashews/
там много разного на сайте, что допустимо на нашей диете.
Наташа, у вас все впорядке на этой муке? А то там написано
Ingredients
Cashews
Packaged in the same facility as peanuts, tree nuts, soy, and milk products.
Vestasan
Vestasan

Выпечка из ореховых паст Empty Re: Выпечка из ореховых паст

в 08.11.13 12:12
Алина, спасибо за рецепт кексов!! Моя лопает на ура! Теперь хоть что-то с собой в школу новенькое могу дать на завтрак.
Только вот я еще добавила немного муки Шер в тесто, т.к. без нее кексы какие-то сыроватые были. И еще чуть-чуть стевии положила, т.к. от груши не было сладости, но она была крепкая, не очень зрелая. И еще я не клала замороженные ягоды, т.к. Сашка не любит, когда в кексах что-то постороннее.
Выпечка из ореховых паст C6499b038e1aВыпечка из ореховых паст 153aa0d1eee5
Нюма
Нюма

Выпечка из ореховых паст Empty Re: Выпечка из ореховых паст

в 13.11.13 13:57
Алина-соблазнительница Смех
В подготовке к череде дней рождений я заказала вот эту  Пасту.
Вдруг кому еще из Европы пригодится ссылка.
Иваненкова
Иваненкова

Выпечка из ореховых паст Empty Re: Выпечка из ореховых паст

в 03.04.14 15:26
Девочки подскажите, это кокосовая паста, или масло? http://www.iherb.com/Artisana-100-Organic-Raw-Coconut-Butter-16-oz-454-g/27155
Кто нибудь дайте пожалуйста ссылку на пасту кокосовую, кто пользуется.
OVSjanka
OVSjanka

Выпечка из ореховых паст Empty Re: Выпечка из ореховых паст

в 03.04.14 19:47
Иваненкова пишет:Девочки подскажите, это кокосовая паста, или масло? http://www.iherb.com/Artisana-100-Organic-Raw-Coconut-Butter-16-oz-454-g/27155
Кто нибудь дайте пожалуйста  ссылку на пасту кокосовую, кто пользуется.
Это паста, про нее написано выше на странице. Но я ее не пробовала, поэтому поделиться опытом не могу Улыбка
Мария Линецкая
Мария Линецкая

Выпечка из ореховых паст Empty Re: Выпечка из ореховых паст

в 03.04.14 21:32
Иваненкова пишет:Девочки подскажите, это кокосовая паста, или масло? http://www.iherb.com/Artisana-100-Organic-Raw-Coconut-Butter-16-oz-454-g/27155
Кто нибудь дайте пожалуйста  ссылку на пасту кокосовую, кто пользуется.

Я пользуюсь такой:
http://www.iherb.com/Edward-Sons-Organic-Creamed-Coconut-7-oz-200-g/39732

Вот сдесь немного обсуждали.


В последнее время делаю из нее  кокосовый кефир.
Елена080576
Елена080576

Выпечка из ореховых паст Empty Re: Выпечка из ореховых паст

в 04.04.14 15:07
Девочки я не много не в тему  Смущение , пните куда надо.
Vestasan, какие формочки у вас красивые, поинтерисуюсь где брали?
У нас в магазинах только Китайский силикон(
Vestasan
Vestasan

Выпечка из ореховых паст Empty Re: Выпечка из ореховых паст

в 04.04.14 19:31
Это формочки из ИКЕА: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80175251/

Еще в ИКЕА покупала вот такую форму для выпечки: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00133038/

К ней отдельно продаются бумажные формочки: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70208129/

В основном пеку в бумажных формочках, но когда они заканчиваются, то временно - в силиконовых. По качеству они очень хорошие. У меня есть дома китайские силиконовые формочки, есть с чем сравнивать.
SOFIRA
SOFIRA

Выпечка из ореховых паст Empty Re: Выпечка из ореховых паст

в 30.05.14 11:43

Основной рецепт:
[quote="Alina пишет:

1 грушу перемалываю + соду ( 1/2 - 3/4 tea spoon)
лимонным соком, 1 яйцо, сейчас добавляю где-то 1.5 -2  ст ложки вот этого flax seeds/ chia , можно и без него. Перемалываем. Добавляем где-то 2 полные ложки с верхом cashew butter - консистенция должна быть очень густой сметаны, как масла. Перемаливаем блендером. Потом я добавляю замороженную голубику - в готовом виде она выглядит как кусочки шоколада....ну и в формочки для маффинов и в духовку. Ставлю где-то на 370-380 F на 20-30 минут , пока не станут коричневыми.

Спасибо, Алине за рецепт, сегодня спекла такие кексы, только без голубики, очень вкусные, нежные. В формочках из ИКЕА.
Для Сони отдых от рис.оладьев  Улыбка
Lelia
Lelia

Выпечка из ореховых паст Empty Re: Выпечка из ореховых паст

в 12.08.14 7:13
Поделюсь чуть измененным рецептом Алины. Мой Димон не хочет маффинки, подавай печеньки, поэтому вместо груши добавила 1 ст.л. жидкого меда, нам он идет нормально.

Выпечка из ореховых паст 2mcbv5t
Лариса81
Лариса81

Выпечка из ореховых паст Empty Re: Выпечка из ореховых паст

в 12.08.14 9:58
Спасибо, девочки. Скажите, на сколько градусов вы ставите духовку? Sofira, а какую пасту вы использовали?
Lelia
Lelia

Выпечка из ореховых паст Empty Re: Выпечка из ореховых паст

в 12.08.14 11:52
Лариса, для кексов беру 170-180, а для печенья 200.
SOFIRA
SOFIRA

Выпечка из ореховых паст Empty Re: Выпечка из ореховых паст

в 12.08.14 14:58
Лариса мы используем вот такую пасту, заказываю через Лиду, уже 2 раза
http://www.amazon.com/Raw-Organic-Cashew-Butter-16-ozs/dp/B001RPT6O8/ref=sr_1_1?s=grocery&ie=UTF8&qid=1407844340&sr=1-1
Леля, красивые у тебя печеньки получаются, жаль нам мед нельзя- аллергия.
Lelia
Lelia

Выпечка из ореховых паст Empty Re: Выпечка из ореховых паст

в 12.08.14 15:19
Ира, делайте без меда, можно стевию и чуть груши для мягкости.
SOFIRA
SOFIRA

Выпечка из ореховых паст Empty Re: Выпечка из ореховых паст

в 12.08.14 16:30
Надо попробовать, т.е. для печенья только градусы добавляем? печь без формочек, на бумаге?
Lelia
Lelia

Выпечка из ореховых паст Empty Re: Выпечка из ореховых паст

в 12.08.14 16:33
Ира, я поняла так, что орехи-основа вместо муки, а дальше надо пробовать. Накладывала чайной ложечкой на бумагу на расстоянии типа для пряников.
АЭнн
АЭнн

Выпечка из ореховых паст Empty ореховые пасты в "Утконосе"

в 11.09.14 19:32
Для москвичек, использующих орех.пасты в выпечке, новость (пока не знаю, хорошая или так себе - только собираюсь заказывать): ореховые пасты - урбечи по доступным ценам появились в "Утконосе". Состав пишут 100% кешью, миндаль и т.п.


Последний раз редактировалось: АЭнн (17.11.18 11:42), всего редактировалось 1 раз(а)
Спонсируемый контент

Выпечка из ореховых паст Empty Re: Выпечка из ореховых паст

Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения