Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
- DevisaGa
Re: Чайный гриб
09.09.14 19:11
Ну вроде пока все нормально, а дальше смотри. Лично я бы все же предпочла ферментированные с помощью грибков овощи. Так вы поставляете не только бактерии, но и питание для них. А то на вычищенном питании у наших детей бактерии и не приживаются, сколько ни заселяй.
А ссылку, где достать грибки, вот сюда пожалуйста: https://autism.forum2x2.ru/t1652-topic
А ссылку, где достать грибки, вот сюда пожалуйста: https://autism.forum2x2.ru/t1652-topic
- Нина1974
Re: Чайный гриб
09.09.14 22:44
Галочка, спасибо за советы, прочитала внимательно все о кефирных грибках и кефире, по-моему нетрудно его готовить. Я правильно поняла, что ферментированные овощи на кефирных грибках будут даже полезнее, чем кефир из орехового молока? Просто мне очень хочется давать ребенку самые хорошие пробиотики. А так как грибков у меня пока нет, хочу попробовать по вашему совету ферментирование овощей на настое чайного гриба. Можно сделать так? Приготовить все как для квашенной капусты - капусту, морковь, чеснок, нашинковать, перетереть с солью и добавить настой гриба. Все правильно? Но все же наверное в конечном итоге не будет такого набора культур, как у кефирных грибков, да?
- DevisaGa
Re: Чайный гриб
09.09.14 23:18
Конечно, такого набора культур не будет, но и это уже хорошо для начала. С другой стороны, на первом этапе у этого метода есть преимущество, потому что ферментировать овощи в настое чайного гриба или морского риса намного меньше возни, чем с ореховым кефиром, не надо переучивать грибки и волноваться, что они хорошо отмыты.
Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|