Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Перейти вниз
Tanusha
Tanusha

 - Делаем муку сами! - Страница 3 Empty Re: Делаем муку сами!

13.09.11 20:54
Поздравляю с покупкой!

А ручку крутить легко?

У меня уже 2 кофемолки (советские накрылись), теперь мучаю мукомолку, но тоже советский вариант. Рука очень устает.
klepa
klepa

 - Делаем муку сами! - Страница 3 Empty Re: Делаем муку сами!

13.09.11 21:01
Спасибо!

Таня, ручку крутить конечно же не так чтобы сильно легко, особенно на рисе. Но пшено и киною у меня даже ребенок плохо работающими руками смог провернуть.
Тут даже наверное не столько сложно мне было крутить ручку, сколько держать мукомолку ногами Улыбка

Думаю, что если накрутить там стакан-два муки - руки не сильно-то и устанут.
natali_minsk
natali_minsk
https://m.facebook.com/zamastyaninahttps://www.facebook.com/groups/oninfo/

 - Делаем муку сами! - Страница 3 Empty Re: Делаем муку сами!

06.02.12 17:25
Девочки, делитесь информацией о средствах для помола муки!
natali_minsk
natali_minsk
https://m.facebook.com/zamastyaninahttps://www.facebook.com/groups/oninfo/

 - Делаем муку сами! - Страница 3 Empty Re: Делаем муку сами!

06.02.12 17:28
людмила 8 пишет:Девочки я очень довольна тезникой этой фирмы. http://kitchen-aid.ru/kofemolka-kitchenaid-seriy-metallik-5kcg100epm.html
Мелет крупы до муки. Надо только изначально отрегулировать на тонкий помол по интрукции. Вообще у меня и блендер Китчен. Претензий нет. Главное все мощное и экологичное - колбы не пластик, а стекло. Один нюанс- дороговато.

А вы еще пользуетесь своей кофемолкой? Просто хочу кофемолку, но боюсь, что они не выдержит. У вас она с августа я так поняла.. она еще жива?
Никанна
Никанна

 - Делаем муку сами! - Страница 3 Empty Re: Делаем муку сами!

06.02.12 20:40
Девочки, а я купила электрическую мукомолку вообще класс!!! cheers Мука в пыль только дорого, но себя оправдывает Улыбка http://www.hlebomoli.ru/collection/Melnitsy/product/Melnitsa-Hawos-Easy
МарНик
МарНик

 - Делаем муку сами! - Страница 3 Empty Re: Делаем муку сами!

06.02.12 22:05
Аня, теперь к тебе девочки будут как к мельнику записыватьсяУлыбка Жаль, что не в Москве, мы были бы первыми :geek:
natali_minsk
natali_minsk
https://m.facebook.com/zamastyaninahttps://www.facebook.com/groups/oninfo/

 - Делаем муку сами! - Страница 3 Empty Купить электрическую мукомолку!!!!

15.02.12 16:09
Никанна пишет:Девочки, а я купила электрическую мукомолку вообще класс!!! cheers Мука в пыль только дорого, но себя оправдывает Улыбка http://www.hlebomoli.ru/collection/Melnitsy/product/Melnitsa-Hawos-Easy

Девочки, давайте скинемся и купим электрическую мукомолку!! Все кто в Минске!! Пишите, если интересно! Будем просто передавать друг другу!! [/b] Она стоит около 600 у.е. можно скинуться по 100 у.е. на 6 человек или 150 у.е. на 4 и купить.. Думаю она отобьет себя на все 100%. На вид она добротная, выдержит. Только вопрос моется ли она? Может кто-то будет молоть гречку, а у нас она в числе проблемных круп.


Никанна, подскажите а она моется?


avatar
natcher82

 - Делаем муку сами! - Страница 3 Empty Re: Делаем муку сами!

22.02.12 6:56
Девочки, я тут в поисках тапиокового крахмала в России (не идет кукурузный, и картофельный под вопросом) наткнулась на вот такой:
http://yekaterinburg.olx.ru/iid-156923661
как считаете, можно пробовать?
конечно наверно глупый вопрос, с позиции чистоты диеты... но никаких магазинов где можно купить с пометками БГ у нас нет тут. А из америки крахмала много не привезти...
Alija
Alija

 - Делаем муку сами! - Страница 3 Empty Re: Делаем муку сами!

24.02.12 19:15
Я долго мучилась с приготовлением муки - и с кофемолкой, и с блендером, и через сито просеивала. Главное, что времени на это уходило столько, что никакие кексы-оладушки уже не в радость Печаль
Но наконец, у меня появился простой и быстрый способ cheers Быстрый - в смысле моего активного участия в процессе.

1. Помыть, замочить крупу часов на 12.
2. ВЛАЖНУЮ крупу размолоть в блендере (можно еще и воды примерно ст. ложку добавить).
3. Получившееся жидкое тесто оставить еще часов на 6. В результате крупинки впитывают воду, получается не жижа, а влажная мука, из которой можно печь.
Как-то такое жидкое тесто постояло дня 2 и совсем высохло, в результате получилась лепешка, которую легко можно было размять руками в муку - довольно мелкую, чуть крупнее магазинной.
Таким способом я делаю рисовую и пшенную муку. Правда, не храню ее, а готовлю непосредственно к тому моменту, когда собираюсь печь.
victoriomel
victoriomel

 - Делаем муку сами! - Страница 3 Empty Re: Делаем муку сами!

05.03.12 4:02
Alija
Спасибо!
Я так же готовлю оладушки, только после блендера сразу делаю тесто на день-другой примерно, и неперемолотые крупинки еще разбухают, в оладьях, действительно, становятся незаметными. А вот идея высушить такую смесь не приходила в голову. Если, например, в поездку возникнет необходимость брать с собой муку. Надо попробовать!
avatar
natcher82

 - Делаем муку сами! - Страница 3 Empty Re: Делаем муку сами!

06.03.12 7:20
Девочки, а я недавно открыла для себя, что тоже самое можно делать и оладушками из гречки.
Раньше я делала их из каши.
А сейчас, беру гречку, замачиваю на ночь. промываю от шелухи.
Гречку в блендер, добавляю к ней кабачок или тыкву вареные или тушеные, в пропорциях 2:1 (гречки больше), перепелиные яйца (примерно из расчета 2 яйца на стакан смеси гречки и овощей). Соль, масло растит. 1 ст.л., и 1/5 часть чайной ложки ксантана. Перемалываю до однородной консистенции, выкладываю на противень и в духовку на 20 минут.
Раньше я их делала из каши, но они разваливались, а из ТОЛЬКО замоченной гречки да еще и с ксантаном (!!!), сухие оладушки. Понимаю, что большие детки может и не оценят, но вот наша малышка их просто обожает.

А из риса делаю вафли, но тут только рисовая мука из обычной кофемолки, замоченная на ночь, + кабачок или тыква в пропорции примерно 1/3 часть от количества риса, немного воды, 1 ст.л растит. масла, соль. Тесто до консистенции 15% сметаны и в венскую вафельницу. И без яиц, и без ксантана, но получается только с рисом у меня. С гречей такой фокус не проходит, Очень рад там надо опять же и яйца и ксантан добавлять для вафлей, и все равно разваливаются иногда. Фото прикрепить не удалось. Вот тут выложила.
http://s017.radikal.ru/i426/1203/ec/d0ee8fd7f844.jpg
Alija
Alija

 - Делаем муку сами! - Страница 3 Empty Re: Делаем муку сами!

06.03.12 13:28
victoriomel пишет:Alija
А вот идея высушить такую смесь не приходила в голову. Если, например, в поездку возникнет необходимость брать с собой муку. Надо попробовать!

Признаюсь, я никогда не хранила полученную таким образом муку, использовала в тот же день или на следующий. Но можно поэкспериментировать!
amely
amely

 - Делаем муку сами! - Страница 3 Empty Re: Делаем муку сами!

03.04.12 13:55
Девочки, я тут нашла рецепт пекарского порошка. Не знала в какой раздел это добавить. Интересно кому? А то может где-то уже писали про это, но я не нашла.
Ссылку, к сожалению, не могу вставить, поэтому все скопировала.


Ингредиенты для "Пекарский порошок"

Сода — 25 г
Лимонная кислота — 15 г
Мука (мука любая (пшеничная, рисовая, крахмал картофельный (кукурузный), сахарная пудра) — 60 г

Рецепт "Пекарский порошок"
Пекарский порошок ингредиенты Это то что нужно. Сода и лимонная кислота - основные ингредиенты. Крахмал может быть картофельный или кукурузный, мука тоже не обязательно рисовая.

Пекарский порошок Берём весы и взвешиваем нужное количество лимонной кислоты. Высыпаем в сухую и герметично закрывающуюся баночку.

фото Пекарский порошок Всыпаем в чашу весов муку (любую), крахмал (какой есть)и даже сахарную пудру. Общее количество должно быть 60 грамм. Можно ограничится одной мукой или крахмалом. Высыпаем в баночку с лимонной кислотой.

Пекарский порошок Сода Теперь взвесим нужное количество соды. Так же всыпаем в баночку и всё тщательно перемешиваем. Наш пекарский порошок готов!

Пекарский порошок храним в стеклянной герметичной баночке в сухом и тёмном месте.

Мука или смесь муки крахмала и сахарной пудры необходимо для того, чтобы основные вещества не вступали в реакцию во время хранения.

Пекарский порошок смешивают только с мукой!

И ещё:
- если вы печёте кондитерские изделия на воде или молоке, то лучше добавить пекарский порошок;
- если же выпечка на кефире, простокваше, кислом молоке, то добавлять нужно только соду!
amely
amely

 - Делаем муку сами! - Страница 3 Empty Re: Делаем муку сами!

05.04.12 17:16
Девочки, подскажите, как вы делаете муку из гречки? Если ее на ночь замочить, она становится разваленной и ее не удается просушить. Вы как делаете? И удается ли при этом удалить кожуру?
Марина74
Марина74

 - Делаем муку сами! - Страница 3 Empty Делаем муку

19.04.12 0:23
Чувствую, надо нам покупать кофемолку. А то во всех рецептах хоть немного, но муки надо.

Vestasan, а разве рисовую муку трудно сделать самим? Я просто молола в кофемолки, а потом просеивала через сито, получалась хорошая мука, не хуже покупной.
Vestasan
Vestasan

 - Делаем муку сами! - Страница 3 Empty Re: Делаем муку сами!

19.04.12 14:55
Да в принципе не трудно сделать, когда кофемолка есть. Но у нас её нет Смех
Марина74
Марина74

 - Делаем муку сами! - Страница 3 Empty Re: Делаем муку сами!

19.04.12 16:17
Тогда сложнее Улыбка я для этих целей, самую дешевую, советскую покупала, после просеивания, как покупная получалась.
Vestasan
Vestasan

 - Делаем муку сами! - Страница 3 Empty Re: Делаем муку сами!

19.04.12 20:07
А сколько помолок она уже выдержала? Вот читала, что чуть ли не на втором разу кофемолки ломаются. А на мукомолку денег пока нет.
Марина74
Марина74

 - Делаем муку сами! - Страница 3 Empty Re: Делаем муку сами!

19.04.12 21:09
Даже не считала, тысячу раз, просто не надо ее перегревать, лучше понемножку молоть.
Когда подробно изучала про мукомолки, то мне вообще менеджер Hawos ответил, что белый рис ( мягкий, для пудингов) нельзя в мукомолки молоть, забивает жернова, но ведь девочки покупали мукомолки и мололи рис и ничего, вот и пойми этих немцов. Почесать в голове
Vestasan
Vestasan

 - Делаем муку сами! - Страница 3 Empty Делаем муку

20.04.12 10:37
Ух, здорово! Ну тогда пора мне купить кофемолку! Улыбка
Карамелька
Карамелька

 - Делаем муку сами! - Страница 3 Empty Re: Делаем муку сами!

20.04.12 11:32
девочки, можно я к вам с советом влезу, я рису молю на блендере MAGIC BULLET, мне его как то раз мама привозила, уже 3 года и ничего - живой, шумит только сильно, но я 3 года ни разу ножи не точилA и мелят нормально
вот ссылочка, его в России помню еще в телешопах рекламировали: http://www.buythebullet.com/
из за такого шума блендерa как то недавно покупала дешевую кофемолку, на 2 раз сломалась, да и в первый раз ни хрена ни намолола
natali_minsk
natali_minsk
https://m.facebook.com/zamastyaninahttps://www.facebook.com/groups/oninfo/

 - Делаем муку сами! - Страница 3 Empty Re: Делаем муку сами!

20.04.12 12:41
amely пишет:Девочки, я тут нашла рецепт пекарского порошка. Не знала в какой раздел это добавить. Интересно кому? А то может где-то уже писали про это, но я не нашла.
Ссылку, к сожалению, не могу вставить, поэтому все скопировала.
Ингредиенты для "Пекарский порошок"
Сода — 25 г
Лимонная кислота — 15 г
Мука (мука любая (пшеничная, рисовая, крахмал картофельный (кукурузный), сахарная пудра) — 60 г

Этот рецепт я уже добавляла в разделе рецептов БГБКБС диеты. А вообще пробовали его? Я так и не попробовала, просто добавила. Как работает?
amely
amely

 - Делаем муку сами! - Страница 3 Empty Re: Делаем муку сами!

17.05.12 23:46
Наталья, на тот момент, не знала, что где-то уже есть такой рецепт на форуме. Просто вначале особенно много читала рецепты, т.к. не знала что и как готовить. А там часто про пекарский порошок писали, вот и кинулась искать, что это такое. А так как я поняла, что в готовых порошках может быть глютен, то сюда закинула на всякий случай. Как оказалось уже повторно. Смущение

Я тоже так и не попробовала, т.к. готовлю в основном простые рецепты. До этого пока руки не дошли. Улыбка
avatar
Маликона 82

 - Делаем муку сами! - Страница 3 Empty Re: Делаем муку сами!

14.06.13 18:15
Я муку делаю такую: беру в равных пропорциях белый круглозерный рис, пшено и красный рис. Все промываю много-много раз и заливаю чистой водой, вымачиваю часа 4. Потом сливаю воду, крупу высыпаю на хб полотенце и помешиваю периодически. Когда все подсохло, на противень стелю кальку, на нее высыпаю крупу. Сушу в духовке тоже часа 4-5 на 50 градусах и включенном вентиляторе. Потом малыми дозами, чтоб кофемолка с ума не сошла, мелю крупу, потом просеиваю через сито и вуаля! Получается мука. 
Очень вкусные с нее оладья, с цветной капустой биточки и много еще всего. У этой муки запах как у ржаного хлеба. Но как и все БГ лучше делать по чуть-чуть, ибо холодное уже никто есть не хочет!
shlypa
shlypa

 - Делаем муку сами! - Страница 3 Empty Re: Делаем муку сами!

14.06.13 18:35
Девочки, хочу оставить положительный отзыв по мукомолке. У меня такая мукомолка
Я купила год назад, когда мы на диету сели, считаю, что хоть она и дорогая, но уже окупилась. Мы каждый день едим оладьи из рисовой муки, так что использую мукомолку часто, мелит очень быстро.
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения