- людмила 8
Re: Наши "белые" и "чёрные" списки продуктов
29.03.11 18:17
Девочки вопрос по сути не в цене. Штука то полезная. Но учитывая наши проблемы - всего боишься. кстати я про то что у нас аутизм писала им. Они ответили что для них все клиенты одинаковы. Так что говорить об особом подходе и небольшой цене ради наших детей не приходится. Да и не верю я в то что так дешево может быть для них выгодно. Вот мысль о старом сырье мне чаще в голову приходит. Прислали то просто в пакете . Никаких опознавательных знаков о продукциии сроках изготовления хранения не было.
- Lenus_ka
Re: Наши "белые" и "чёрные" списки продуктов
29.03.11 18:31
Потому что они делают муку не ради муки, а мука получается как "отход" от производства масла.Валерия пишет:Если 1 кг муки-200 р, а 1 кг семян-500 р, то напрашивается вопрос, почему продукт на который есть дополнительные расходы для переработки стоит дешевле сырья? Получается, что это второсортный продукт?
Не думаю,что стоит давать нашим деткам.
Нужно посмотреть разницу в цене и у других продавцов.
Ну спросите у них сами как они делают муку, я спрашивала, но пока до дома даезжаю в голове все выветривается, пока там все четка и выводы положительные складываются.
Жмых то можно перемолоть тоже -мука будет.
- Валерия
Re: Наши "белые" и "чёрные" списки продуктов
29.03.11 18:40
Амарант бывает разным, эта фирма в основном торгует семенами кормового амаранта для скота.
Мука однозначно не качественная, даже если из нормальных семян, то скорее всего из жмыха, который остается после производства масла. А какой смысл есть пользоваться мукой из жмыха, ведь всё полезное осталось в масле.
На мой взгляд полноценная мука должна быть из семян.
В Германии 1 кг муки стоит дороже почти на 3 евро, чем семена.
Думаю, девочки, нам не стоит рисковать, тем более, что этот амарант не основное блюдо для наших деток.
А вот амарантовое масло стоит наверное попробовать.
Девочки отзовитесь, если кто-то уже пробовал!
Мука однозначно не качественная, даже если из нормальных семян, то скорее всего из жмыха, который остается после производства масла. А какой смысл есть пользоваться мукой из жмыха, ведь всё полезное осталось в масле.
На мой взгляд полноценная мука должна быть из семян.
В Германии 1 кг муки стоит дороже почти на 3 евро, чем семена.
Думаю, девочки, нам не стоит рисковать, тем более, что этот амарант не основное блюдо для наших деток.
А вот амарантовое масло стоит наверное попробовать.
Девочки отзовитесь, если кто-то уже пробовал!
- Evgenia
Re: Наши "белые" и "чёрные" списки продуктов
29.03.11 19:00
Тут смысл в том, что она без глютена. Второй смысл - ее можно купить в России. Третий смысл - в принципе по карману. А полезного там, конечно, уже ничего нет. Так добавки нам всем в помощь, из них полезное берем.Валерия пишет:А какой смысл есть пользоваться мукой из жмыха, ведь всё полезное осталось в масле.
- Валерия
Re: Наши "белые" и "чёрные" списки продуктов
29.03.11 19:11
Женя, так амарантовая вся без глютена, вопрос какого качества будет амарант.
Если учесть,что наши региональные предки её не ели, так какой смысл кормить ею детей?
Тем более без пользы? Чтоб объем желудка заполнить?
Я хочу кормить своего ребёнка без глютена, но чтоб продукты были, как можно полезнее для него,
поэтому я лучше куплю чуть-чуть в тридорога,но качественного продукта, во всяком случае, сделанного не из отходов производства, и посмотрю сможет ли он её переносить и будет ли она приносить пользу его пищеварению.
Ну конечно можно кормить и такой мукой, а потом энзимы для переваривания пичкать.
Если учесть,что наши региональные предки её не ели, так какой смысл кормить ею детей?
Тем более без пользы? Чтоб объем желудка заполнить?
Я хочу кормить своего ребёнка без глютена, но чтоб продукты были, как можно полезнее для него,
поэтому я лучше куплю чуть-чуть в тридорога,но качественного продукта, во всяком случае, сделанного не из отходов производства, и посмотрю сможет ли он её переносить и будет ли она приносить пользу его пищеварению.
Ну конечно можно кормить и такой мукой, а потом энзимы для переваривания пичкать.
- iwaly
Re: Наши "белые" и "чёрные" списки продуктов
29.03.11 22:47
вот разнос ) несколько страниц назад никто серьезно не возмущался... Скупали дружно
На самом деле, если начать придираться, то всё можно в разнос. Ни одному продукту доверять нельзя по сути дела. Только если сам вырастишь.
А та же картошка каждый день неужели полезнее??
И глаза тоже едят. И разнообразие в еде, даже ради разнообразия, чтобы что-то разное на тарелке лежало, это то над чем нам тоже стоит работать.
А главный принцип не навреди. Он конечно во главе! Если были отмечены негативные последствия от этой муки однозначно НЕТ
но тут каждый для себя решит
А может написать им чтобы сделали партию муки из семян?? Разделим тут на всех. И скажем, что столько то купят. Сделайте такой то объём.
На самом деле, если начать придираться, то всё можно в разнос. Ни одному продукту доверять нельзя по сути дела. Только если сам вырастишь.
мне кажется в этом есть смысл. Тут есть мамы, которые давали именно эту муку, и проблем от неё не наблюдали.Тут смысл в том, что она без глютена. Второй смысл - ее можно купить в России.
А та же картошка каждый день неужели полезнее??
И глаза тоже едят. И разнообразие в еде, даже ради разнообразия, чтобы что-то разное на тарелке лежало, это то над чем нам тоже стоит работать.
А главный принцип не навреди. Он конечно во главе! Если были отмечены негативные последствия от этой муки однозначно НЕТ
но тут каждый для себя решит
А может написать им чтобы сделали партию муки из семян?? Разделим тут на всех. И скажем, что столько то купят. Сделайте такой то объём.
- Evgenia
Re: Наши "белые" и "чёрные" списки продуктов
29.03.11 22:51
Например, на ихербе: http://www.iherb.com/Bob-s-Red-Mill-Organic-Whole-Grain-Amaranth-Flour-Stone-Ground-Gluten-Free-22-oz-1-lb-6-oz-623-g/14150?at=0Валерия пишет:Женя, так амарантовая вся без глютена, вопрос какого качества будет амарант.
Если учесть,что наши региональные предки её не ели, так какой смысл кормить ею детей?
Тем более без пользы? Чтоб объем желудка заполнить?
Я хочу кормить своего ребёнка без глютена, но чтоб продукты были, как можно полезнее для него,
поэтому я лучше куплю чуть-чуть в тридорога,но качественного продукта, во всяком случае, сделанного не из отходов производства, и посмотрю сможет ли он её переносить и будет ли она приносить пользу его пищеварению.
Ну конечно можно кормить и такой мукой, а потом энзимы для переваривания пичкать.
Амарантовая мука дороже, но не на много, не на порядок (возможно, тоже жмых). Причем, производитель честно указывает, что она может быть запылена соей, т.к. фасуется на одной линии с соей. В этом плане, воронежская уже лучше, они сою не фасуют.
Валерия, мука не для того чтобы кормить, просто выпечку удобнее брать с собой в дорогу. Это единственный смысл, который я вижу в выпечке, да, если хотите - заполнить объем желудка. Ну, еще в честь праздника что-нибудь испечь и заполнить объем желудка .
Валерия, ну и Вас и логика. То есть, если что-то неполезное - ферментами "пичкаем", а если полезным кормить - без ферментов переварит и все усвоит?
- Evgenia
Re: Наши "белые" и "чёрные" списки продуктов
29.03.11 23:00
И отдельный совок! Каждому!!!!!!iwaly пишет:А может написать им чтобы сделали партию муки из семян??
- Lenus_ka
Re: Наши "белые" и "чёрные" списки продуктов
29.03.11 23:08
iwaly пишет:
А может написать им чтобы сделали партию муки из семян?? Разделим тут на всех. И скажем, что столько то купят. Сделайте такой то объём.
Из-за мешка муки останавливать линию
Да вы и правда напишите, спросите у них, из чего делают муку, может я ернуду пишу
Я давно общалась -могла и забыть.
Девы реально, они давно работают, у них в производстве только амарант, я просила их расширят ассортимент. Но это не рентабельно. Нужно оборудование для всего, для фасовки и пр.
Они купили какое-то оборудование для чистки семени (техническое зерно нельзя есть, его надо очищать от примеси) ,
обжаривают муку чтоб лучше хранилась.
Ну прикинь, для того чтоб расфасовать 1 мешок муки для удобства 10 мам , да еще разослать это все по России -надо купить фасовочный аппарат, какойто чел должне ходить на почту -отправлять посылки. А вы знаете как работает наша почта -это не Америка, к сожалению, тут посылки валяются, там их пинают, тут забыли, пролежит месяц в жаре -вот мука и испортилась -вот вам и вонючая мука.
А кто покупать то будет это все? сколько надо продать чтоб окупить производство, оборудование? Вы реально потянете, если они все издержки заложат в стоимость продукции??? думаю нет.
И ведь спроса то нету? Почему молчите? почему не спрашиваете?
Я у них просила -они говорят, что никто не просит -значит некому продавать
Была у них в офисе, на витрине стоят опытные образцы (возили в Питер амарант на экструдер) - хлебцы, печенька, вафельки. Думают приобретать ли экструдер, чтоб это все елать, кто нибудь будет эти хлебцы покупать?????
Никто же не ответил,
Девы ну если никому не надо, то кто будет нам что то делать? так и будем с Америки заказывать то, что можно было б сделать тут у нас под боком?
Скинуться скооперироваться -бомбить просьбами -что нам это нужно,
ВОт спрашивала уже, никто не отвечает ....
Просить ли их чтоб выращивали киноа? Ввязываться в эту авантюру, нам нужна эта крупа?
- Lenus_ka
Re: Наши "белые" и "чёрные" списки продуктов
29.03.11 23:11
iwaly пишет:
мне кажется в этом есть смысл. Тут есть мамы, которые давали именно эту муку, и проблем от неё не наблюдали.Тут смысл в том, что она без глютена. Второй смысл - ее можно купить в России.
Раньше они возили свое зерно молоть на мукомольный завод, потом почитали отзывы в инете -что людям плохо от такой муки. И купили свою собственную мельницу, чтоб мука была чистой, т.ч. надо как то с ними сотрудничать и налаживать более тесный контакт -люди идут навстречу
- iwaly
Re: Наши "белые" и "чёрные" списки продуктов
29.03.11 23:20
Я вот думаю что контакты обязательно надо налаживать!!
А почему бы не покупать другим этот продукт. В таких магазинах здорового питания очень жаде может кто и купит. И вообще здоровое питание надо пропагандировать, я считаю
Я не думаю что для нас конечно будут закупать отдельный станок, и еще отдельное помещение для 10 мамочек )
но мука из зерна Амаранта, загрязненная мукой из жмыха амаранта - это не такое ведь зло.
Не думаю, что у них там сутками на пролет работает их мельница. Несколько часов можно и зерно помолоть.
Хотя это всё вопрос технологии. Я очень оторвано пока размышляю. Пока фантазирую, так сказать )
Но написать им надо. Ведь если не мы, то никто не напишет. А магазинчиков здорового питания сейчас не так уж и мало, куда реализовывать можно. Там еще у них кулинарные Блоги бывают с рецептами. Придумает хорошие рецепты к этой муке. И пожалуйста
А почему бы не покупать другим этот продукт. В таких магазинах здорового питания очень жаде может кто и купит. И вообще здоровое питание надо пропагандировать, я считаю
Я не думаю что для нас конечно будут закупать отдельный станок, и еще отдельное помещение для 10 мамочек )
но мука из зерна Амаранта, загрязненная мукой из жмыха амаранта - это не такое ведь зло.
Не думаю, что у них там сутками на пролет работает их мельница. Несколько часов можно и зерно помолоть.
Хотя это всё вопрос технологии. Я очень оторвано пока размышляю. Пока фантазирую, так сказать )
Но написать им надо. Ведь если не мы, то никто не напишет. А магазинчиков здорового питания сейчас не так уж и мало, куда реализовывать можно. Там еще у них кулинарные Блоги бывают с рецептами. Придумает хорошие рецепты к этой муке. И пожалуйста
- iwaly
Re: Наши "белые" и "чёрные" списки продуктов
29.03.11 23:22
+100Девы ну если никому не надо, то кто будет нам что то делать?
- Lenus_ka
Re: Наши "белые" и "чёрные" списки продуктов
29.03.11 23:28
Чтобы в магазины товар продвигать -опять большие деньги нужны, и упаковка.
В масло они вложились -т.к. масло дорогое, в аптеки какие то его поставляют,
а для муки и зерна у них нету упаковки не для кого это делать. Т.к. они раньше это продавали машинами мешками без упаковки на корм животным
Но молчать нельзя, я не могу одна просить, мне они и так дадут, я прийду и они насыпят в мой мешочек -вас это устраивает но вы то не можете приехать со своим емшочком за килограммом? значит надо создавать спрос что б люди видели заинтересованность.
В масло они вложились -т.к. масло дорогое, в аптеки какие то его поставляют,
а для муки и зерна у них нету упаковки не для кого это делать. Т.к. они раньше это продавали машинами мешками без упаковки на корм животным
Но молчать нельзя, я не могу одна просить, мне они и так дадут, я прийду и они насыпят в мой мешочек -вас это устраивает но вы то не можете приехать со своим емшочком за килограммом? значит надо создавать спрос что б люди видели заинтересованность.
- iwaly
Re: Наши "белые" и "чёрные" списки продуктов
29.03.11 23:40
У меня вот упаковка бумажная со штампом магазина в котором купила. Мне очень нравится ) это так... натурально
но в Ашан не пустят такое, конечно.
Напишу я им на днях свою безумную мысль, авось что и выйдет ) пробовать нам никто не запрещает ведь
но в Ашан не пустят такое, конечно.
Напишу я им на днях свою безумную мысль, авось что и выйдет ) пробовать нам никто не запрещает ведь
- Валерия
Re: Наши "белые" и "чёрные" списки продуктов
30.03.11 2:39
Если девочки уже брали такую муку и никаких проблем не было, о чём вообще тогда спор?
Каждая мама выбирает для своего ребёнка продукты на своё усмотрение.
Я считаю,что мука из семян всё-таки лучше, чем из жмыха.
И достаточно ли обычной дозировки ферментов на такую пищу?
Мне тоже не хочется кормить ребёнка одной картошкой и рисом, и побаловать выпечкой оооочень хочется,
но я должна в первую очередь решить, что важнее для меня, разнообразие питания или восстановление кишечника, тем более в начале пути.
Каждая мама выбирает для своего ребёнка продукты на своё усмотрение.
Я считаю,что мука из семян всё-таки лучше, чем из жмыха.
Конечно ферменты помогают перевариванию пищи (полезной и не полезной), вопрос в том, во время переваривания ЧТО усвоится из муки, которая сделана из отходов и не содержит ничего полезного?Evgenia пишет:
Валерия, ну и Вас и логика. То есть, если что-то неполезное - ферментами "пичкаем", а если полезным кормить - без ферментов переварит и все усвоит?
И достаточно ли обычной дозировки ферментов на такую пищу?
Мне тоже не хочется кормить ребёнка одной картошкой и рисом, и побаловать выпечкой оооочень хочется,
но я должна в первую очередь решить, что важнее для меня, разнообразие питания или восстановление кишечника, тем более в начале пути.
- Nadin
Re: Наши "белые" и "чёрные" списки продуктов
30.03.11 3:12
Девочки, разрешите вставить свои пять копеек.
Валерия, я не могу тут с Вами согласиться.
Во-первых, ферменты не всю неполезную пищу будут переваривать. Например,ферменты не смогут переварить не натуральные красители и добавки потому что их в природе нет, это производство человека, поэтому и ферментов на их переваривание в природе тоже нет. И как это потом отражается на человеке никто наверное не знает.
Во-вторых, я лично не считаю, что жмых так уж и не полезен. Там ведь все равно остаются и белки с углеводами и жиры и витамины какие-то плюс клетчатка. Кедровый жмых, к примеру очень даже полезен и используется в пищевой промышленности. Также если хорошо подумать, выдавив сок из морковки, мы обычно жмых выбрасываем, а зачем? Ведь столько всего там осталось полезного. Думаю то же самое и с амарантом.
По своему опыту скажу, что амарант не такой уже и легкий продукт ( нам не пошел), но мукой я тоже пользовалась долгое время, а поскольку вкус мне не нравился, то и перестала. Но если кому идет и нравится, то не такой уж плохой вариант как на меня и не такой уж безполезный.
Конечно ферменты помогают перевариванию пищи (полезной и не полезной), вопрос в том, во время переваривания ЧТО усвоится из муки, которая сделана из отходов и не содержит ничего полезного?
Валерия, я не могу тут с Вами согласиться.
Во-первых, ферменты не всю неполезную пищу будут переваривать. Например,ферменты не смогут переварить не натуральные красители и добавки потому что их в природе нет, это производство человека, поэтому и ферментов на их переваривание в природе тоже нет. И как это потом отражается на человеке никто наверное не знает.
Во-вторых, я лично не считаю, что жмых так уж и не полезен. Там ведь все равно остаются и белки с углеводами и жиры и витамины какие-то плюс клетчатка. Кедровый жмых, к примеру очень даже полезен и используется в пищевой промышленности. Также если хорошо подумать, выдавив сок из морковки, мы обычно жмых выбрасываем, а зачем? Ведь столько всего там осталось полезного. Думаю то же самое и с амарантом.
Тут Вы правы в том, что при незалеченном кишечнике переварить жмых будет намного тяжелее, ведь он содержит много клетчатки, ценность которой как раз в выводе шлаков, но вот как она повлияет на больной жкт?НО с амарантовой мукой как раз и полегче, даже если она и сделана из жмыха, потому что это уже мука. ИМХОМне тоже не хочется кормить ребёнка одной картошкой и рисом, и побаловать выпечкой оооочень хочется,
но я должна в первую очередь решить, что важнее для меня, разнообразие питания или восстановление кишечника, тем более в начале пути.
По своему опыту скажу, что амарант не такой уже и легкий продукт ( нам не пошел), но мукой я тоже пользовалась долгое время, а поскольку вкус мне не нравился, то и перестала. Но если кому идет и нравится, то не такой уж плохой вариант как на меня и не такой уж безполезный.
- Lenus_ka
Re: Наши "белые" и "чёрные" списки продуктов
30.03.11 11:31
Что вы привязались к слову "отход".Конечно ферменты помогают перевариванию пищи (полезной и не полезной), вопрос в том, во время переваривания ЧТО усвоится из муки, которая сделана из отходов и не содержит ничего полезного?
Кому отход -а кому и сырье.
Отход - вовсе не значит "мусор" и "грязь".
Ведь при производсвте слив масло образуется как отход сыворотка, но многие люди ее пьют и находят весьма полезной для себя. Хоть это отход для того пр-ва, в другом случае это превращается в сырье.
А в этом жмыхе амаранта просто меньше процентное содержание масла, а вы уверенны что вашему ребенку пойдет на пользу то высокое содержание масла, которое будет находится в муке из цельного зерна??? Ведь оно тоже высокофенольное....
Кому то может и лучше что эта мука с меньшим содержанием масла -меньше жирность-меньше проблем, тем более выжимается не все масло, а только какой то процент, причем очень небольшой, потому что они жмут масло холодным способом, без термической обработки и без экстрагирования -поэтому оно у них по себестоимости очень дорогое, и поэтому небольшой выход масла.
И что значит "не содержит ничего полезного" - с чего вы решили, что полезное куда то делось????
- Валерия
Re: Наши "белые" и "чёрные" списки продуктов
30.03.11 11:57
Надюша!
Как всегда своими спокойными и мудрыми разъяснениями, Вы убедили меня
Девочки, хорош меня тапками закидывать, я признаю, что мыслила однобоко
Действительно, одним деткам будет легче переваривать менее жирную муку, а другим менее сухую.
Проблемы ведь по сути одинаковые, но уровень перевариемости у всех деток разный,
поэтому мы и должны подбирать продукты индивидуально.
Когда будет возможность, я попробую обе муки, чтоб посмотреть, какая для нас будет лучше.
iwaly, спасибо, что показали, где можно взять такую муку.
Как всегда своими спокойными и мудрыми разъяснениями, Вы убедили меня
Девочки, хорош меня тапками закидывать, я признаю, что мыслила однобоко
Действительно, одним деткам будет легче переваривать менее жирную муку, а другим менее сухую.
Проблемы ведь по сути одинаковые, но уровень перевариемости у всех деток разный,
поэтому мы и должны подбирать продукты индивидуально.
Когда будет возможность, я попробую обе муки, чтоб посмотреть, какая для нас будет лучше.
iwaly, спасибо, что показали, где можно взять такую муку.
Re: Наши "белые" и "чёрные" списки продуктов
25.04.11 15:58
девочки, может кто пробовал такие макарошки, появились на ихербе?
http://www.iherb.com/Bionaturae-Organic-Gluten-Free-Penne-Rigate-12-oz-340-g/32049?at=0
можно ли доверять фирме Bionaturae?
и еще про муку хотела спросить есть:
http://www.iherb.com/Bob-s-Red-Mill-Stone-Ground-White-Rice-Flour-Gluten-Free-24-oz-1-lb-8-oz-680-g/8893?at=0
http://www.iherb.com/Bob-s-Red-Mill-Finely-Ground-Tapioca-Flour-Gluten-Free-20-oz-1-lb-4-oz-567-g/8972?at=0
http://www.iherb.com/Bob-s-Red-Mill-Organic-Coconut-Flour-Gluten-Free-16-oz-1-lb-453-g/10965?at=0
вроде понятно, что есть рисовая, тапиока и кокосовая, но вопрос - а лучше что?
http://www.iherb.com/Bionaturae-Organic-Gluten-Free-Penne-Rigate-12-oz-340-g/32049?at=0
можно ли доверять фирме Bionaturae?
и еще про муку хотела спросить есть:
http://www.iherb.com/Bob-s-Red-Mill-Stone-Ground-White-Rice-Flour-Gluten-Free-24-oz-1-lb-8-oz-680-g/8893?at=0
http://www.iherb.com/Bob-s-Red-Mill-Finely-Ground-Tapioca-Flour-Gluten-Free-20-oz-1-lb-4-oz-567-g/8972?at=0
http://www.iherb.com/Bob-s-Red-Mill-Organic-Coconut-Flour-Gluten-Free-16-oz-1-lb-453-g/10965?at=0
вроде понятно, что есть рисовая, тапиока и кокосовая, но вопрос - а лучше что?
- iwaly
Re: Наши "белые" и "чёрные" списки продуктов
25.04.11 22:37
Я тоже хотела эту муку заказать. Ну написано же глютен фри...
- Nadin
Re: Наши "белые" и "чёрные" списки продуктов
26.04.11 2:18
НА счет макарон не знаю, не пробовала эту фирму, но там соя, так что если у Вас с соей все хорошо то можно попробовать.shumik пишет:девочки, может кто пробовал такие макарошки, появились на ихербе?
http://www.iherb.com/Bionaturae-Organic-Gluten-Free-Penne-Rigate-12-oz-340-g/32049?at=0
можно ли доверять фирме Bionaturae?
и еще про муку хотела спросить есть:
http://www.iherb.com/Bob-s-Red-Mill-Stone-Ground-White-Rice-Flour-Gluten-Free-24-oz-1-lb-8-oz-680-g/8893?at=0
http://www.iherb.com/Bob-s-Red-Mill-Finely-Ground-Tapioca-Flour-Gluten-Free-20-oz-1-lb-4-oz-567-g/8972?at=0
http://www.iherb.com/Bob-s-Red-Mill-Organic-Coconut-Flour-Gluten-Free-16-oz-1-lb-453-g/10965?at=0
вроде понятно, что есть рисовая, тапиока и кокосовая, но вопрос - а лучше что?
На счет мук, я пользуюсь последней для печенья, раньше брала вторую, но тапиока очень крахмалистая, нам не пошла ( тоже для выпечки брала), первая должна быть нормальная, но у них всех могут быть следы сои.
Re: Наши "белые" и "чёрные" списки продуктов
26.04.11 10:18
Спасибо за советы! На счет сои никогда не думала буду пробовать, может проскочим...А вообще непереносимость сои как определить? только по продуктам ее содержащим?
Re: Наши "белые" и "чёрные" списки продуктов
19.05.11 18:58
Муку (рисовую, нутовую, кукурузную) мне привезли из московского магазина индийских специй, фирма TRS, кто-нибудь пробовал такую?
И еще, вот буду летом в Вильнюсе и в Киеве, может кто уже знает, где можно там затариться мукой?
И еще, вот буду летом в Вильнюсе и в Киеве, может кто уже знает, где можно там затариться мукой?
- Асем
Re: Наши "белые" и "чёрные" списки продуктов
28.06.11 17:39
Девочки,а пшено точно можно и какой фирмы желательно?И еще,сахар можно заменить на фруктозу и ложить в каши и какое масло лучше добавлять в каши?Спасибо
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|