Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Тёма (10 лет) . В мире звуков, музыки и света.

Страница 19 из 23 Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Тёма (10 лет) . В мире звуков, музыки и света.

Сообщение  Алина Тёма в 15.07.17 14:03

Елена П пишет:
diana_red пишет:
Девочки, извините, что влезла с тему....
Но вот как раз ищу, раскал (негодник от крюгер)  по сколько капс. в день вы даете?  В инструкции чет много получается, я засомневалась...
Лена, Раскал еще не вводила, гвоздику пьем постоянно 1к х 3р и полынь курсами по 1к х 3р. Диана, по-моему, дает Раскал 2к х 2р.
avatar
Алина Тёма


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тёма (10 лет) . В мире звуков, музыки и света.

Сообщение  Елена П в 15.07.17 14:05

Спасибо Алин   sunny
мы его пока только вводим. Буду наблюдать как пойдет.
avatar
Елена П


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тёма (10 лет) . В мире звуков, музыки и света.

Сообщение  diana_red в 15.07.17 15:21

Раскал так и даю, иногда поднимаю до 2к*3р. Его столько много и надо, зато можно пить почти постоянно, не ротируя.
В2 только тот, что в комплексе, - 32,5 мг!
Странно, но речь шла о моем Б-комплексе, я с чего то считала, что столько б-2 идет на 1 к., а не на две. Поэтому пришлось сверху еще добавлять.
А л-тирозин у меня обычный от Джарроу
avatar
diana_red


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тёма (10 лет) . В мире звуков, музыки и света.

Сообщение  Алина Тёма в 16.07.17 16:13

Диана, спасибо! i love you
Не знаю, как определить, сколько нужно Тирозина. Диана, сколько вы пьете? И сколько по времени, с перерывами или постоянно, контролируя анализами?
avatar
Алина Тёма


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тёма (10 лет) . В мире звуков, музыки и света.

Сообщение  diana_red в 16.07.17 17:49

Ну... может я и зря действовала так аккуратно, но я давала сначала по 1/3 к., теперь по 1/2. Просто я сама пила его раньше по 1 к. и переборщила. Т.е. может и надо по 500 мг пить, но нам и 1/2 к. хватает. А сдать анализы получилось через примерно полтора месяца от начала приема.
avatar
diana_red


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тёма (10 лет) . В мире звуков, музыки и света.

Сообщение  Алина Тёма в 16.07.17 20:14

А анализ, это тот, который с низковатым Т3 св? Или вы позже еще сдавали?
avatar
Алина Тёма


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тёма (10 лет) . В мире звуков, музыки и света.

Сообщение  Алина Тёма в 16.07.17 23:23

Угу, здесь уже в норме!
avatar
Алина Тёма


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тёма (10 лет) . В мире звуков, музыки и света.

Сообщение  Алина Тёма в 19.07.17 23:47

Медь (моча разовая) 0.0033 мкг/мл - норма 0.01 - 0.07 мкг/мл
Медь (сыворотка) 1.39 мкг/мл - норма 0.75 - 1.50 мкг/мл
Церулоплазмин 32 мг/дл - норма 20 - 60 мг/дл
Ферритин 19 мкг/л - норма 7 - 140 мкг/л
Вит Д отменяла на 2 недели и Проба Сулковича опять "0". Вернула 3к Вигантола (1500 МЕ вит Д3).

Медь в крови в пределах нормы, а в моче сильный дефицит! Что это значит - что идет накопление в организме и она не выводится? Не хватает цинка, чтобы ее вытеснял? Токсичность меди? Может, сдать еще суточную мочу?
avatar
Алина Тёма


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тёма (10 лет) . В мире звуков, музыки и света.

Сообщение  Галина (Птица) в 20.07.17 0:06

Ничего, все в порядке. В крови медь в норме, церулоплазмин в норме. Ничего критичного по части меди нет.

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме.
avatar
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тёма (10 лет) . В мире звуков, музыки и света.

Сообщение  Алина Тёма в 20.07.17 19:36

Галиночка, спасибо! i love you  Значит, можно спокойно вводить цинк. Нужно будет следить за балансом меди и цинка? И по форме, можно взять оптицинк или все-таки без меди? Начну с цинк-карнозина.

Назрел еще вопрос. Пришли вит гр В https://ru.iherb.com/pr/Country-Life-Action-B-50-Caps-100-Veggie-Caps/12132  . Как грамотно их ввести, а точнее, перейти с тех, которые уже в протоколе? Или просто добавлять понемногу к ним? Наверное, буду добавлять?  У нас сейчас уже 3 месяца в протоколе:
В1 Бенфотиамин 125 мг
В2 рибофлавин 100мг/3р
В6 пиридоксин 100 мг
В7 Биотин 5 мг
Все ввелись без проблем, эти формы хорошо идут.
Может быть потом попробовать другой комплекс В?
Не знаю, нужна ли кокарбоксилаза? Нужно читать.

Лактатный ацидоз у нас видимо все-таки был, потому что после ввода д-лактат все проблемы с объемом, надутостью, метеоризмом и качеством стула ушли! Еще улучшили в этом плане кокосовое масло (со вкусом сливочного) и отмена бутиратов (интринза), которые пили год. Ну и конечно, Ливер Лайф работает - пьем третий месяц, сейчас 28к/2р. Стул вчера был идеальным, впервые за весь прошедший год. Есть бутираты с кальцием. Наверное, надо пробовать уже их? Кальция нет совсем. После прошлого лета с артритом жутко его боюсь...

Вес за неделю вне дома мы все-таки потеряли! Увы, ушли наработанные за два прошлых месяца 2кг и вес опять 20 с копейками... Снова работаем на вес. И ищем хорошего специалиста по ЛФК, потому как мышечной массы практически нет.

В анализах нужно проверить надпочечники. Это значит, кровь на кортизол?
avatar
Алина Тёма


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тёма (10 лет) . В мире звуков, музыки и света.

Сообщение  Алина Тёма в 23.07.17 10:08

Кровь, лейкоцитарная формула:
Лимфоциты - 39  Норма 30 - 46  
Моноциты - 4  Норма 2 - 12        
Базофилы - 0  Норма 0,4 - 0,9  
Эозинофилы - 15  Норма 1 - 5   - по-прежнему высокие.
Нейтрофилы палочкоядерные - 13  Норма 1 - 4 - выше нормы, подскочили.
Нейтрофилы сегментоядероные - 29 Норма 43 - 60 - по-прежнему низковаты.
СОЭ - 2
WBC (лейкоциты)   6,5 Х 10*9/L  Норма 4,0 - 9,0
Lymph# (абс. кол-во лимфоцитов)                3,1  Х 10*9/L Норма 0,8 - 4,0
Mid#                      0,7  Х 10*9/L Норма 0,1 - 1,5
Gran# (абс. кол-во гранулоцитов)                   2,7  Х 10*9/L Норма 2,0 - 7,0
Lymph%                 47,4   %        Норма 20,0 - 42,0      
Mid%                     11,3     %          Норма 3,0 - 15,0  
Gran% (% кол-вогранулоцитов)                  41,3     %          Норма 38,0 - 75,0
HGB (гемоглобин)  123 g|L           Норма 115 - 170      
RBC (эритроциты)  4,12 Х 10*12/L Норма 3,00 - 5,70
HCT (гематокрит)   32,2    %         Норма 35,0 - 55,0    
MCV (ср.объем эритроцита)  78,2 FL           Норма 80,0 - 100,0
MCH (ср.содерж.гемогл. в эритроците)   29,8 pg           Норма 27,0 - 34.0  
MCHC (ср концентр. гемогл. в эритроците)  381 g|L           Норма 320 - 360    
RDW-CV                 13,4 %            Норма 11,0 - 16,0
RDW-SD                 37,5 FL           Норма 35,0 - 56,0
PLT (тромбоциты)  263 Х 10*9/L   Норма 160 - 400
MPV                       9,5 FL             Норма  6,5 - 12,0
PDW                      15,7                Норма 9,0 - 17,0
PCT (тромбокрит)  0,249   %         Норма 0,108 - 0,282
avatar
Алина Тёма


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тёма (10 лет) . В мире звуков, музыки и света.

Сообщение  Алина Тёма в 23.07.17 22:54

Напрягают высокие эозинофилы, но трав в рационе, по-прежнему, много.
И копрограмма. (Ужасная. Сдавали 13 июля еще на фоне флуканазола-энтерофурила и пробиотиков 30 билл. от Хетли Ориджинс. До улучшения стула на пробиотике д-лактат-фри и кокосовом масле).
Форма оформленная. Консистенция - мягкая. Цвет - коричневый.
1. Мышечные волокна перевар. - большое количество.
2. Нейтральный жир - умеренное количество.
3. Жирные кислоты - умеренное количество.
4. Мыла - умеренное количество.
5. Непереваримая клетчатка - большое количество.
6. Переваримая клетчатка - большое количество. Пласты.
7. Крахмал внутри-внеклеточный, нерасщепл., частично расщепл. - большое количество.
8. Йодофильная флора - обнаружена.
9. Слизь - умеренное количество.
10. Лейкоциты - 0-1 в поле зрения.
Заключение:
Синдром недостаточности пищеварения в толстой кишке (цекальный синдром): бродильная диспепсия. Дисбактериоз.

Нужно пересдавать. Поэтому и похудели опять.
avatar
Алина Тёма


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тёма (10 лет) . В мире звуков, музыки и света.

Сообщение  MamaKar в 25.07.17 0:29

Алина, извините, не смогла ответить в лс - у меня еще мало сообщений на форуме. Мы живем ниже, в Астраханской области, близко в общем) как вы решаете проблему с водой? Хотя у Вас наверное лучше состояние воды, чем у нас..
avatar
MamaKar


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тёма (10 лет) . В мире звуков, музыки и света.

Сообщение  Алина Тёма в 25.07.17 8:51

У нас артезианская скважина. Вода чистая. Много родниковой воды. Достаточно прокипятить. А что с водой в Астрахани?
avatar
Алина Тёма


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тёма (10 лет) . В мире звуков, музыки и света.

Сообщение  MamaKar в 25.07.17 16:33

Ну, у нас самое низовье Волги и грязь со всех предприятий идет к нам, на сколько я знаю очистительных сооружений либо нет, либо они в плохом состоянии ( на производствах в смысле), ну и песок, известняк.
avatar
MamaKar


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тёма (10 лет) . В мире звуков, музыки и света.

Сообщение  Алина Тёма в 25.07.17 18:27

Вот здесь воду обсуждали - http://autism.forum2x2.ru/t1214-topic
avatar
Алина Тёма


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тёма (10 лет) . В мире звуков, музыки и света.

Сообщение  MamaKar в 25.07.17 19:03

Большое спасибо за наводку!
avatar
MamaKar


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тёма (10 лет) . В мире звуков, музыки и света.

Сообщение  Алина Тёма в 29.07.17 23:22

Девочки, доброй ночи! busy
Что-то нос наш совсем отказывается работать... Днем еще боле-менее, водичка иногда показывается, чих бывает, а вот ночью беда - сухость и такое ощущение, что отек, дышит с натугой. Раньше помогал Снуп, на ночь брызнешь и спокойно дышится всю ночь. В последнее время не работает. Попробовала Хлорофиллипт (5 дней утро-вечер по 2к в каждую ноздрю) - только хуже стало, сухость стала сильнее. Все, что с солью (аквалор, маример и т.д.), я так понимаю, только еще больше сушит в итоге? А что тогда увлажняет? Чет я запуталась с увлажнением... Embarassed
avatar
Алина Тёма


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тёма (10 лет) . В мире звуков, музыки и света.

Сообщение  diana_red в 30.07.17 0:32

Снуп сосудосуживающий. Если такими долго пользоваться, то оттек будет хронический. А долго вы его использовали? Алоэ может попробуешь? В сторону суьльфатации может посмотреть. Помню оттеки мне помогала дополнительная доза молибдена снимать.
avatar
diana_red


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тёма (10 лет) . В мире звуков, музыки и света.

Сообщение  MamaKar в 30.07.17 0:40

Здравствуйте! Извините, я может не в тему..нас всегда очень спасает увлажнитель, реальная помощь ночью при насморке, я сама ощущала эффект..а для увлажнения вроде аквамарис (физраствор) вроде бы хорошо. Поправляйтесь!
avatar
MamaKar


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тёма (10 лет) . В мире звуков, музыки и света.

Сообщение  kilkagal в 30.07.17 1:34

Хотела вам ещё по бродильной диспепсии кинуть
http://autism.forum2x2.ru/t2189p100-topic#83341
http://autism.forum2x2.ru/t272p50-topic#88689
Может быть поможет еще ощелачивание, учитывая лактоацидоз?
avatar
kilkagal


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тёма (10 лет) . В мире звуков, музыки и света.

Сообщение  Алина Тёма в 30.07.17 18:58

diana_red пишет:Снуп сосудосуживающий. Если такими долго пользоваться, то оттек будет хронический. А долго вы его использовали? Алоэ может попробуешь?  В сторону суьльфатации может посмотреть. Помню оттеки мне помогала дополнительная доза молибдена снимать.
Диана, i love you снуп убираю. Периодически ночью месяца три им пользовались. У нас и до этого был хронический вазомоторный ринит. Каждую весну болели. Эта весна (ттт) прошла без ярких проявлений. Насморка не было. Но ночная заложенность, особенно ближе к утру к лету усилилась. Снуп - потому что хотелось уйти от зиртека. От дополнительного лизина (если даю 2к вместо одной, то насморк уходит). Но ночью заложенность все-равно остается. Пробовала ввести Хондроитин сульфат - непонятная реакция: живот пучит, неадекват, но не кандидная, подозреваю, что опять серные проблемы. Пока нет еще сульфатно-сульфитных полосок. Молибден идет постоянно 1мг, поднимать боюсь, т.к. в последнее время, уже месяца три где-то, как ухудшился сон. Хотя попробовать поднять немного можно, конечно. Посмотреть на реакцию. Фенол-ассист или но-фенол идет 4к х 4р в день. Алоэ сейчас фитогель https://ru.iherb.com/pr/Nature-s-Answer-Aloe-Vera-Phytogel-250-mg-90-Veggie-Caps/8113 1к в день. Может мало? Но там для взрослого рекомендация 1к. Хотя Галина, мама Луки, по-моему, давала 2к в день. Эозинофилы высокие еще эти. Но что я заметила. К вечеру после Ливер лайфа это соплетечение усиливается. Может он шевелит вирусы?! Заканчиваем 3-й месяц. Бутылочка тоже заканчивается. Если прибавлять 1к в 3 дня, как раз хватает на 3 месяца. У нас сейчас 32 к /на 2р.
Гвоздика идет постоянно, сейчас +10 дней полыни курс. Сменила анти. И опять раскардаш. Бутираты убрала стало хуже со слизистыми. Новые стоят с кальцием. Кальций очень нужен, нужно вводить хотя бы в бутиратах. Прочитала, что вит Д нельзя давать без кальция, а он у нас всю весну. На 2 недели убрали и Сулкович опять на нуле. Но для него и кальций нужен.
MamaKar пишет:Здравствуйте! Извините, я может не в тему..нас всегда очень спасает увлажнитель, реальная помощь ночью при насморке, я сама ощущала эффект..а для увлажнения вроде аквамарис (физраствор) вроде бы хорошо. Поправляйтесь!
Мама Илюши i love you , аквамарис вроде как тоже на основе морской воды? У нас аквалор. Вроде как тоже для увлажнения. Но отека они не снимают. Одно время помогало масло туи. Но прочитала, что его не желательно.
kilkagal пишет:Хотела вам ещё по бродильной диспепсии кинуть
http://autism.forum2x2.ru/t2189p100-topic#83341
http://autism.forum2x2.ru/t272p50-topic#88689
Может быть поможет еще ощелачивание, учитывая лактоацидоз?
Галина i love you , сейчас ввожу пробиотик Д-лактат. Стало намного лучше со стулом и вздутием. Стул был идеальным на 3-х маленьких мерных ложечках пока не закончились бутираты Интринза и не добавила 4-ую м м л. Сейчас опять стул кандидный и живот поднадувается после еды. Надо делать работу над ошибками. Ощелачиваю содой пока. Буду вводить бутираты с магнием-кальцием. И наверное, уберу 4-ю ложечку пробиотика.
Правильно?
avatar
Алина Тёма


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тёма (10 лет) . В мире звуков, музыки и света.

Сообщение  diana_red в 30.07.17 23:29

Я имела в виду Алоэ в нос капать Laughing Просто думала у вас жидкий, можно было бы его разбавить и пшикать, используя старый флакончик. А так, действительно, попробуйте увлажнить воздух в квартире.
avatar
diana_red


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тёма (10 лет) . В мире звуков, музыки и света.

Сообщение  Алина Тёма в 30.07.17 23:35

Алоэ в нос? Так можно? Это полезно? Так на окне растет натуральный. Значит, водичкой разводить и капать? Надо попробовать. Спасибо! Вот я тормоз
Сегодня дышит отлично, тт. Вчера и сегодня не давала калий. Но, хотя, может еще работать и вчерашний ночной зиртек (11к).
avatar
Алина Тёма


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тёма (10 лет) . В мире звуков, музыки и света.

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 19 из 23 Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения