Страница 1 из 2 • 1, 2
Кокосовое молоко
04.02.10 16:16
Где вы подчерпнули эту инфу?Kudyan пишет:Кстати, я в самом начале долго давала кокосове молоко, в консервыных банках, потом как интуетивно отказалась от него. А где то через год только узнала, что все кокосовое молоко делается с добовление коровьего.
В жестяных банках нельзя давать по причине наличия аллюминия, который не подходит для наших детей даже на молекулярном уровне. МК на своем форуме многократно предупреждает об том, а у нас Sweden ВСЕ инградиенты есть на банках и если там нет молока, то его нет!
Разве Россия сама производит кокосовое молоко
А производители такое делат не станут по причине того, что коровье в Тайланде стоит на вес золота. Они готовят все на кокосовом.
_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме
- kudyan
Re: Кокосовое молоко
04.02.10 16:51
вот например первая инфа которая мне попалась про казеин в кокосовом молоке
http://www.wildernessfamilynaturals.com/product/coconut-products-coconut-milk/CMP1.php
далее я посетила группу Yahoo http://health.groups.yahoo.com/group/GFCFrecipes/
именно там я не однократно встречала инфу по поводу казеина в кокосовом молоке
По поводу алюминия в жестяных банках, согласна на все 100%
но тогда мы били в самом начале диеты, и мне надо было как то перестроить меню ребенка, так что на жестяные банки я не особо заморачивалась.
если потом найду, то скину сюда инфу, пока не найти мне.
http://www.wildernessfamilynaturals.com/product/coconut-products-coconut-milk/CMP1.php
опять же не понятно какой мальтодекстринOur Coconut Milk Powder is 65% Coconut Oil (rich in the medium chain fatty acids for which coconut oil is famous). There is a small amount of maltodextrin and a trace of casein; a milk protein used to keep the fat from separating.
далее я посетила группу Yahoo http://health.groups.yahoo.com/group/GFCFrecipes/
именно там я не однократно встречала инфу по поводу казеина в кокосовом молоке
По поводу алюминия в жестяных банках, согласна на все 100%
но тогда мы били в самом начале диеты, и мне надо было как то перестроить меню ребенка, так что на жестяные банки я не особо заморачивалась.
если потом найду, то скину сюда инфу, пока не найти мне.
- Lida
Re: Кокосовое молоко
04.02.10 17:02
Юля а ты бы это раньше мамкам написала. Потому что я этого не знала никогда.
_________________
Ненавижу аутизм и всё что с ним связано.
Re: Кокосовое молоко
04.02.10 17:11
Я считаю эту информацию очень серьезной. Я ведь пользуюсь продуктами в Швеции и у нас ВСЕГДА информация вся на банках - tребование от правительства. То что ты пишешь как раз совпадает с развитыми странами, когда они гонят порошек кокоса на тех же линиях что и молочный или сами разливают молоко в банки на том же оборудовании что и обычное
_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме
- kudyan
Re: Кокосовое молоко
04.02.10 17:14
угу угу!Lida пишет:Юля а ты бы это раньше мамкам написала. Потому что я этого не знала никогда.
только тебя то я давным давно и пытала про молоко, и не одну бессонную ночь провела в поисках. его в Америке, а после раз-два наткнулась на инфу про казеин, так и бросила, и больше не возвращалась к этому
ps
раз это принципиально, придется еще не одну ночь провести в поисках, но я найду, это не выдуманное мной, просто не сохранено в отдельной папочке
Re: Кокосовое молоко
04.02.10 18:10
Там где ты привела стоит СЛЕДЫ казеина и как я понимаю это не завуалированная а общедоступная информация. Все что ты нашла достаточно и говорит о том, что если такая информация есть, но лучше ВСЕГДА внимательно читать состав и не использовать ту продукцию, что вызывает сомнение.
Например, брать то где написано 100% чистый продукт без молочных продуктов и глютена.
Например в Испании так же как и в Швеции производиель ОБЯЗАН писать ВСЕ компоненты и указывать ВОЗМОЖНЫЕ загрязнения, а вот в России Мами дала страшную информацию по которой продукция может маркироваться БЕЗ глютена но содержать его в небольших количествах. Так что все мамы ДОЛЖНЫ озоботиться как это все в вашей стране.
Например, брать то где написано 100% чистый продукт без молочных продуктов и глютена.
Например в Испании так же как и в Швеции производиель ОБЯЗАН писать ВСЕ компоненты и указывать ВОЗМОЖНЫЕ загрязнения, а вот в России Мами дала страшную информацию по которой продукция может маркироваться БЕЗ глютена но содержать его в небольших количествах. Так что все мамы ДОЛЖНЫ озоботиться как это все в вашей стране.
_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме
- kudyan
Re: Кокосовое молоко
04.02.10 22:48
после возникшего разговора, вспоминается мне, каковы мои мысли были тогда, когда я была в поиске.
Покупать молоко в России - отподало сразу, тк в том, что у нас продается, во первых жестяная тара, во вторых куча добавленных консервантов.
Покупать за границей, в стеклянной таре-смысла нет, очень дорогая пересылка будет, именно поэтому я искала варианты сухого кокосового молока. И сначала наткнулась на то, что в некоторых есть мальтодекстрин (не понятно из чего) и после я как раз встречала инфу про козеин (вроде бы) именно о сухом продукте.
Я не поленюсь, поищу, если найду что, то тогда выложу сюда.
Я вступлена в группу по БГБК рецептам, и мне приходят на ящик сообщения о новых темах, вот там я точно и встречала это.
Поищите еще сами, все таки вы языком владеете, а я то через переводчик
Покупать молоко в России - отподало сразу, тк в том, что у нас продается, во первых жестяная тара, во вторых куча добавленных консервантов.
Покупать за границей, в стеклянной таре-смысла нет, очень дорогая пересылка будет, именно поэтому я искала варианты сухого кокосового молока. И сначала наткнулась на то, что в некоторых есть мальтодекстрин (не понятно из чего) и после я как раз встречала инфу про козеин (вроде бы) именно о сухом продукте.
Я не поленюсь, поищу, если найду что, то тогда выложу сюда.
Я вступлена в группу по БГБК рецептам, и мне приходят на ящик сообщения о новых темах, вот там я точно и встречала это.
Поищите еще сами, все таки вы языком владеете, а я то через переводчик
- Оnor
Re: Кокосовое молоко
04.02.10 23:10
Kudyan пишет: я как раз встречала инфу про козеин (вроде бы) именно о сухом продукте.
Подтверждаю, действительно в сухом кокосовом молоке содержится казеинат натрия.
Я брала вот в этом магазине по ссылке
http://www.indianspices.ru/index.php?t=125
На сайте состав неверный указан.
- Цветик
Re: Кокосовое молоко
06.02.10 14:16
Всё верно,именно в сухом казеинат и встречается,и он указан на упаковке,в жестяных банках(одно время я брала разного производителя),его нет.Этот что в Индийских неверно указан состав именно на сайте,на коробке он есть в ингредиентах.
- HABIBUSHKA
сухие кокосовые сливки. можно или нет?
18.02.10 5:19
нашла в магазине в отделе тайской продукции сухие кокосовые сливки. состав: свежие кокосовые сливки 85,2%, сироп глюкозы 11,8%, казеинат натрия 2%, диоксид кремния 0,5%, и какойто ещё фосфат 0,5%. вопрос - можно или нет? насторожил казеинат натрия. кто это? если кто то знает поделитесь пожалуйста
- Lida
Re: Кокосовое молоко
18.02.10 5:48
не нужны вам эти сливочки, даже очень не нужны.
Казеинат натрия – натуральный функциональный высоко-питательный белок (не менее 86% чистого молочного протеина) для пищевой промышленности. Казеинат натрия незаменим при производстве сырокопченых колбас, паштетов, плавленых и сычужных сыров, творога. Применяется при производстве вареных и варено-копченых колбас, протеинового питания для спортсменов. Также применяется для строительных смесей и клея.
Казеинат натрия выпускается нескольких модификаций: стандартный, высокоочищенный с улучшенными эмульгирующими свойствами Н9, с повышенным влагосвязыванием НТ. Казеинат натрия полностью соответствует европейским требованиям, предъявляемым к животным белкам для промышленного применения.
http://www.freetorg.ru/lead/kazeinat-natriya-gruppy-kompanii-belka,294188.html
Казеинат натрия – натуральный функциональный высоко-питательный белок (не менее 86% чистого молочного протеина) для пищевой промышленности. Казеинат натрия незаменим при производстве сырокопченых колбас, паштетов, плавленых и сычужных сыров, творога. Применяется при производстве вареных и варено-копченых колбас, протеинового питания для спортсменов. Также применяется для строительных смесей и клея.
Казеинат натрия выпускается нескольких модификаций: стандартный, высокоочищенный с улучшенными эмульгирующими свойствами Н9, с повышенным влагосвязыванием НТ. Казеинат натрия полностью соответствует европейским требованиям, предъявляемым к животным белкам для промышленного применения.
http://www.freetorg.ru/lead/kazeinat-natriya-gruppy-kompanii-belka,294188.html
_________________
Ненавижу аутизм и всё что с ним связано.
- HABIBUSHKA
Re: Кокосовое молоко
19.02.10 1:37
спасибо будем сами кушать. особенно мне понравилось про строительный клей
- Lida
Re: Кокосовое молоко
19.02.10 16:20
Здесь по идее эта ключевая фраза, но про клей меня тоже как бы очень "возбудило"(не менее 86% чистого молочного протеина)
_________________
Ненавижу аутизм и всё что с ним связано.
- людмила 8
Re: Кокосовое молоко
07.03.10 10:04
Раздолбила кокос, начистила мякоть. Может кто подскажет как самой из кокоса что полезное сделать?
- kudyan
Re: Кокосовое молоко
07.03.10 11:07
из кокоса только молоко, можно йогурт делать (я читала как то на другом сайте), если хотите жмых использовать то, аккуратнее, тк достаточно тяжелая пища.людмила 8 пишет:Раздолбила кокос, начистила мякоть. Может кто подскажет как самой из кокоса что полезное сделать?
- людмила 8
Re: Кокосовое молоко
07.03.10 11:13
Поняла, а кокосовое молоко сами кто нибудь делали? Его из мякоти по аналогии с ореховым ? Заказала в банка, теперь понимаю, что есть будем сами...
- kudyan
Re: Кокосовое молоко
07.03.10 11:28
я очищала от твердой скорлупы, потом от мягкой (коричневой) кожуры, и все что только белое, измельчала в блендере, потом постепенно добавляла горячую воду. Получается молоко.людмила 8 пишет:Поняла, а кокосовое молоко сами кто нибудь делали? Его из мякоти по аналогии с ореховым ? Заказала в банка, теперь понимаю, что есть будем сами...
Но только стоит сначала проверить кокос. Когда вы его очистите, дайте ему немного полежать, если кокос меняет цвет (чаще появляются оттенки розового) то такой кокос есть нельзя.
- людмила 8
Re: Кокосовое молоко
07.03.10 11:59
Полежал, мякоть белая, но ближе к наружней оболочке при снятии кожуры были розовато- сиеватые пятна. Что это?
- Кнопа
Re: Кокосовое молоко
07.03.10 12:54
А кто-нибудь делал йогурт из кокосового масла? Со свежим кокосом проблемы, мне его трудно найти. Попробовала в йогуртнице сделать из органического масла, что-то не знаю что получилось. Кисленькая водичка, выпила сама. У кого есть опыт. Пробовала давно делать кефир из кокосового молока на переученных грибках, не получилось.
- kudyan
Re: Кокосовое молоко
07.03.10 13:11
это значит в помойку, кокос недозрелыйлюдмила 8 пишет:Полежал, мякоть белая, но ближе к наружней оболочке при снятии кожуры были розовато- сиеватые пятна. Что это?
- людмила 8
Re: Кокосовое молоко
07.03.10 13:24
Ой! А я сама нажевалась уже, на вкус хороший, что будет?
- kudyan
Re: Кокосовое молоко
07.03.10 15:35
ничего особо вам быть не должно, но просто он недозрелый был, максимум что может быть растройство, ну понаблюдайте!людмила 8 пишет:Ой! А я сама нажевалась уже, на вкус хороший, что будет?
- Егорий и Мама
Re: Кокосовое молоко
10.08.10 20:14
Девочки подскажите мне пож. разницу между этим маслом http://www.iherb.com/Jarrow-Formulas-Coconut-Oil-Expeller-Pressed-16-oz-454-g/2506?at=0 и этим http://www.iherb.com/Jarrow-Formulas-Coconut-Oil-Extra-Virgin-16-oz-454-g/2505?at=0 ? Второе покупала, нам понравилось, но у первого цена интереснее....
- Roman
Re: Кокосовое молоко
10.08.10 20:44
На глаз сказать сложно, но Extra Virgin выше качеством, полезнее
вроде как первый отжим из свежего продукта
вроде как первый отжим из свежего продукта
Страница 1 из 2 • 1, 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения