Страница 1 из 2 • 1, 2
- Tanusha
Re: В преддверии праздников....
05.08.11 2:11
Хочу поделиться рецептом нашего именинного торта.
Тесто
На 1 корж:
3 белка взбивала со щепоткой соли и 1 ч.л. лимонного сока. Добавила 2 ст. ложки меда и продолжила взбивать до густой пены. 100 гр. меленого миндаля и 2 ст.ложки тапиокового крахмала (картофельного). Противень застелила пергаментной бумагой, смазала маслом и выпекала при t 200C, когда стал корж подрумяниваться, температуру снизила до 160, чтоб пропекся.
Таких испекла 2 коржа.
Крем: 1 стакан грушевого компота, 2 белка, 2 ст. л. меда, лимонный сок по вкусу, 3 чайные ложки тапиокового крахмала, нагревала и постоянно помешивала пока не загустел.
Сверху помадка: 1 стакан сливового пюре. 2 ч.л. желатина.
Между коржами выложила отварные груши. смазала кремом. Сверху сливовая помадка и отварные груши.
Вышел очень вкусный и нежный торт!
Тесто
На 1 корж:
3 белка взбивала со щепоткой соли и 1 ч.л. лимонного сока. Добавила 2 ст. ложки меда и продолжила взбивать до густой пены. 100 гр. меленого миндаля и 2 ст.ложки тапиокового крахмала (картофельного). Противень застелила пергаментной бумагой, смазала маслом и выпекала при t 200C, когда стал корж подрумяниваться, температуру снизила до 160, чтоб пропекся.
Таких испекла 2 коржа.
Крем: 1 стакан грушевого компота, 2 белка, 2 ст. л. меда, лимонный сок по вкусу, 3 чайные ложки тапиокового крахмала, нагревала и постоянно помешивала пока не загустел.
Сверху помадка: 1 стакан сливового пюре. 2 ч.л. желатина.
Между коржами выложила отварные груши. смазала кремом. Сверху сливовая помадка и отварные груши.
Вышел очень вкусный и нежный торт!
- Tanusha
Re: В преддверии праздников....
05.08.11 2:25
Еще на день рождение было печенье.
3 белка взбила со щепоткой соли, лимонным соком в густую пену, добавила 2 ст. л. меда.
Добавила 100 гр. молотого миндаля и молотой кураги (на глаз).
Ложкой на пергаментную бумагу выложила тесто, в середину вставила по лесному орешку.
Выпекала при температуре 130 градусов. Старалась подсушить, чтоб было похоже на безе. Но с медом не сильно подсушилось.
Вышло тоже очень вкусно.
3 белка взбила со щепоткой соли, лимонным соком в густую пену, добавила 2 ст. л. меда.
Добавила 100 гр. молотого миндаля и молотой кураги (на глаз).
Ложкой на пергаментную бумагу выложила тесто, в середину вставила по лесному орешку.
Выпекала при температуре 130 градусов. Старалась подсушить, чтоб было похоже на безе. Но с медом не сильно подсушилось.
Вышло тоже очень вкусно.
- Nadin
Re: В преддверии праздников....
17.10.11 7:28
Таня, я вместо компота взяла миндальное молоко и добавила стевии немножко, а не мед. Так вот мне пришлось добавить две столовые ложки тапиоки иначе не густел крем. Почему? Неужели все дело в меде и компоте?
Крем: 1 стакан грушевого компота, 2 белка, 2 ст. л. меда, лимонный сок по вкусу, 3 чайные ложки тапиокового крахмала, нагревала и постоянно помешивала пока не загустел.
Торт был вкусный, но очень крахмалистый и его реально мало получилось.
- Tanusha
Re: В преддверии праздников....
17.10.11 12:41
Nadin пишет:Таня, я вместо компота взяла миндальное молоко и добавила стевии немножко, а не мед. Так вот мне пришлось добавить две столовые ложки тапиоки иначе не густел крем. Почему? Неужели все дело в меде и компоте?
Крем: 1 стакан грушевого компота, 2 белка, 2 ст. л. меда, лимонный сок по вкусу, 3 чайные ложки тапиокового крахмала, нагревала и постоянно помешивала пока не загустел.
Торт был вкусный, но очень крахмалистый и его реально мало получилось.
Надя, что-то не то вышло. Крахмалистым он не должен быть. Ты в коржи клала картофельный крахмал или тапиоку? Тапиока очень нежная, с ней вкуснее. Картофельный крахмал грубее. Можно еще в коржах изменить пропорцию орехов и крахмала. Крахмалакласть меньше, а молотых орехов больше. Еще важно очень хорошо взбить белки, чтоб они хорошо поднялись. Всегда взбиваю холодные белки с солью.
На 1 корж:
3 белка взбивала со щепоткой соли и 1 ч.л. лимонного сока. Добавила 2 ст. ложки меда и продолжила взбивать до густой пены. 100 гр. меленого миндаля и 2 ст.ложки тапиокового крахмала (картофельного). Противень застелила пергаментной бумагой, смазала маслом и выпекала при t 200C, когда стал корж подрумяниваться, температуру снизила до 160, чтоб пропекся.
Это ингридиенты на один корж. Я таких пекла 2.
Крем загустевает от тапиоки и яичных белков, они как бы свариваются. Мед и компот сдесь точно не причем. Может миндальное молоко как-то влияет - не знаю.
PS. У меня тоже не с первого раза все получается.
- Tanya
Re: В преддверии праздников....
27.10.11 13:33
Вчера изучала рецепты кремов,а сегодня сварила груши+чуть стевии,ложка тапиоки,подогрела - и быстро намазала этим кексы.Как я про белки забыла Получился прозрачный зеленоватый кисель.На вкус нормальный,но мой ребенок никогда киселей не ел - и видно ей такая скользкая консистенция не очень понравилась.Tanusham пишет:Крем: 1 стакан грушевого компота, 2 белка, 2 ст. л. меда, лимонный сок по вкусу, 3 чайные ложки тапиокового крахмала, нагревала и постоянно помешивала пока не загустел!
Пора уже и маме лечиться
- Кириена
Re: В преддверии праздников....
21.01.15 21:18
Наташа, какая красота!!!!!!! Теперь знаю, чем удивить сына на День рождения))) это будет кулинарная "бомба" - он очень любит жареную картошку, а здесь целые цветы))
Страница 1 из 2 • 1, 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|