Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Перейти вниз
Татьяна
Татьяна

В преддверии праздников.... Empty В преддверии праздников....

в 23.12.09 19:42
kudyan
kudyan

В преддверии праздников.... Empty Re: В преддверии праздников....

в 23.12.09 22:15
Татьяна
Татьяна

В преддверии праздников.... Empty Re: В преддверии праздников....

в 24.12.09 8:51
Юля! У меня глаза разбежались и обратно не сбегаются.....
Особенно мужики в пирожных покорили смех
Столько креатива можно из обыкновенного продукта навыдумывать!.. Боюсь, меня только на картофельную розу хватит теряюсь
avatar
BELORUS

В преддверии праздников.... Empty БГБК кулич

в 28.03.10 12:40
Что кричать Ура или Караул!!!!! Скоро ПАСХА. Соседи, знакомые и просто народ потянутся в гости. Каждый будет нести с собой куличи и пасхи.
Допустим, народ в дом не пущу. Попытаюсь испечь из гречневой, кукурузной или рисовой муки что-то похожее на традиционное изделие.
Ув. Мамочки! Может у кого-либо найдется рецепт традиционного изделия.
С горечью в душе сообщаю, что БГ муки в моем регионе нет. Из разрешенных злаков научился пока печь бисквиты.Заранее благодарен.
МаМи
МаМи

В преддверии праздников.... Empty Re: В преддверии праздников....

в 28.03.10 16:40
я вообще не заморачиваюсь по поводу традиций в данном случае... праздник он же не в куличах и пасхах....
лично мне удавался только рецепт "Гречневый пирог" - из него я пекла именно маленькими кексиками..... вот про глазурь даже не знаю..... можно попробовать белок с фруктозой взбить.....
avatar
Рыжулька

В преддверии праздников.... Empty Re: В преддверии праздников....

в 02.04.10 19:27
Сегодня пробовала делать кулич.
Получилось!
Предистория: нашла в инете 2 рецепта (один для ручной выпечки, второй для хлебопечки - по которому я в прошлом году делала).
В общем, технологию соблюдала по обычным куличам, ингридиенты по тому, который для хлебопечки (очень уж он вкусный был). И все что ложила в тесто, сразу же записывала, чтобы в итоге точно знать какие были пропорции, т.к. сегодня была "проба пера".


КУЛИЧ БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ

150+50+100 мл воды
10-15 гр прессованных дрожжей
3 ст.л. + 150 гр безглютеновой смеси (1 часть рисовой муки, 0,5 части кукурузного крахмала и на каждый стакан такой смеси 1 ч.л. с горой ксантана)
2 ч.л.+ 50 гр фруктозы
2 желтка (в сумме примерно 40 гр)
20 гр топленого куринного жира
25 гр растительного масла (брала оливковое)
ванилин
1/4 ч.л. соли
куркума (для цвета) наверное хорошо было бы. Но я не догадалась


Из 150 мл теплой воды, дрожжей, 2 ч.л. фруктозы и 3 ст.л. безглютеновой смеси сделать опару и поставить в тепло подходить. Стоит, пока не начнет хорошо пениться.
Отдельно смешать 50 мл воды, желтки, фруктозу, соль, ванилин.
Когда опара будет готова, добавить ее в желтки. Я с этого момента и до конца размешивала миксером.
Добавить 150 гр (граммов, а не миллилитров!!!) безглютеновой смеси. Получится ОЧЕНЬ густое! Теперь кладем масло и растопленный куриный жир.
До нужной консистенции довести доливанием воды (у меня ушло еще 100 мл).
Тесто оставить подходить.
Когда подойдет, разложить в смазанные растительным маслом формочки и снова дать подойти.
Выпекать при 210-220 градусах. Точное время выпечки сказать не могу - не засекла.
Подошли хорошо. Вкусные. Даже похожи на настоящие одобряет
Но из этого количества теста вышло 3 небольших куличика.
Из формы сами не выпрыгнули. Пришлось им чуть-чуть помочь )) Но они эту процедуру хорошо перенесли: не сели и форму не потеряли.

Всвязи с ремонтом у меня пока сложности с выкладыванием фоток. Вечером постараюсь все-таки показать, что вышло.
Татьяна
Татьяна

В преддверии праздников.... Empty Re: В преддверии праздников....

в 02.04.10 19:57
Дрожжи..... У Димана они мгновенно в его дрожжи идут - "анти" придется давать потом долго.
Позволю скорректировать себе рецепт: вместо дрожжей использовать кефирный гриб, при чем дать тесту постоять минут 20-30 перед тем, как в печку отправляться. А сам кефирчик поростить подольше, чтобы резковат был.
или еще вариант - вместо дрожжей и воды использовать то же количество минералки газированной.

С выпечкой все ясно... У меня вот вопрос по поводу белой помазки возникает Почесать в голове Есть какие-нибудь придумки?
avatar
Рыжулька

В преддверии праздников.... Empty Re: В преддверии праздников....

в 02.04.10 19:59
Да, верно. Я забыла написать, что у Льва есть реакция на сухие дрожжи. А на прессованные - нет. Правда, я все равно пользуюсь ими не чаще раза в месяц.

Я украшения сегодня не делала. Но почему-то считала, что белок с фруктозой получится очень даже ничего.
Как-то я суфле делала таким образом. Белок+фруктоза+желатин. Хуже, чем с сахаром, конечно. Но получилось.
Нина
Нина
http://my.mail.ru/inbox/filininochka/

В преддверии праздников.... Empty Re: В преддверии праздников....

в 05.07.10 17:38
Решила в "праздничную" тему поместить рецепт торта, который у нас в "галерее" выложен на наш с Вовчиком День рождения. Он на самом деле очень простой. В рецептах где-то есть похожий рецептик, а я его упростила - вместо суфле сделала белковый крем.

Коржи сделаны из молотого миндаля. Замоченный на ночь, очищенный миндаль высыпаем в блендер. В тот же ковш добавляем белки (можно яйцо целиком, просто нам желтки нельзя), фруктозу, растительное масло, кукурузный крахмал (не обязательно. Просто раньше, когда я такие коржи пекла, они получались хрупкими, могли ломаться, а с крахмалом тесто лучше скрепляется. Крахмал кукурузный у нас с Ихерба). Все разом перемалываем. Не могу точно сказать соотношение. Думаю, на 3 коржа надо где-то 2 стакана миндаля, 4 белка, пол-стакана масла, фруктоза - кому как нравится. Крахмала я брала пол-стакана. У нас были коржи почти не сладкие - я ложки 2 фруктозы клала. Выпекаем на слабом огне. Я предпочитаю выпекать тонкие коржи на пергаментной бумаге, вложенной в форму.

В качестве прослойки - густой кисель. Можно делать из лимона. Очень вкусно получается! Вот в этом варианте кисель был из сока черной смородины с фруктозой. Если делать из лимона - там придется слишком много фруктозы класть, чтобы было не так кисло. Я спасала дело стевией. На стакан сока берется 2 ст. ложки крахмала (я брала картофельный). Сначала крахмал разводится в совсем не большом количестве прохладной воды, сок нужно разогреть в ковшике и пока он не закипит, тонкой струйкой влить разведенный крахмал. Должно получиться что-то типа клейстера. Этой штукой смазываются коржи.

Крем - белковый. Белок взбивается в крепкую пену с фруктозой. У меня ушло 5 белков в этом торте на крем. Можно по-разному чередовать кисель и белок. Я делала между 1 и 2 коржом кисель, между 2 и 3 - белок - толстым-претолстым слоем, сверху - еще раз кисель, а потом по бокам тоже густо все смазывала белком и как бы загибала его на верхний слой, оборочку такую делала поверх кисельной прослойки. Чтобы белковый крем "закрепился", его надо обязательно в духовке подержать. Так что весь полученный торт нужно поставить в духовку на слабый огонь, минут на 10 - пока белок не подрумянится.

Вроде бы ничего не забыла написать. Буду рада, если кому-то пригодится! Улыбка

В преддверии праздников.... 42476149

Uploaded with ImageShack.us
Нина
Нина
http://my.mail.ru/inbox/filininochka/

В преддверии праздников.... Empty лимонные пирожные

в 05.07.10 17:47
Еще из миндальной муки мы открыли для себя лимонные пирожные. Мы из миндаля обычно делаем печеньки-шарики. Смешивется миндаль, белок, фруктоза. Если тесто получается жидким, то делаются маленькие лепешечки, а если густое - мы лепим шарики. Можно также добавлять стружку кокоса.

А ко Дню Рождения попробовали добавить лимон. Так вкусно получилось!!! Лимон целиком перемалывается в блендере - с кожурой и косточками (можно его разрезать на несколько долек, чтобы легче размолоть было), и добавляется к тесту. Тесто от этого чуть мокрее получается и чуть кислее, так что нужно просто еще немного подсластить - фруктозой или стевией, и можно добавить немного крахмала, чтобы "скрепить тесто". Я выпекала в прямоугольной форме тонким слоем на листе пергамента, потом нарезала на квадратики. Жалко фото не сохранилось...
avatar
МамаАлёши

В преддверии праздников.... Empty Re: В преддверии праздников....

в 05.07.10 21:55
Нина, красотища какая! Молодчина! Очень аппетитный тортик, и детки его так аппетитно едят, ммммммммм, слюни в три ручья...
----
Я на Лёшин ДР тоже собираюсь торт печь, только из кокосового жмыха, у меня он остается после приготовления молока, я пеку себе иногда коржик в аэрогриле: 2 яйца, 1 ст.л. фруктозы, жмых одного кокоса ( сухой я его еще на кофемолке мелю) + 2 ст.л. рисовой муки собственного приготовления, 2 ст. л раст. масла, ну и разрыхлитель или сода+лимон, при температуре 180 градусов минут 20-30. Очень ароматный коржик получается.
А крем я думала на основе кокосового молока заварной рисовой мукой и яйцами, ну и зажирнить потом маслом кокосовым с ихёрба
avatar
людмила 8

В преддверии праздников.... Empty Re: В преддверии праздников....

в 06.07.10 8:28
Мама Леши поделись рецептом кокосового молока. Спасибо девочки!
avatar
МамаАлёши

В преддверии праздников.... Empty Re: В преддверии праздников....

в 06.07.10 12:24
Кокосовое молоко я делаю так:
Выбираете кокос, чтобы при встряхивании ощущалось много жидкости, затем протыкаете ножом одну из трех дырочек ( протыкается только одна из них, другие намертво заделаны), сливаете в кастрюльку сок через сито из кокоса.
Разбиваете кокос, счищаете твердую шкурку(это пожалуй самой неприятное для меня занятие, т.к. шкорка очень твердая). Блендера у меня нет, я мелю мякоть на эектромясорубке, заливаю кипятком, так чтобы масса был слегка покрыта водой, кипячу и даю остыть, затем через марлю отжимаю. Когда постоит в холодильнике наверху застывает масло, а на самом молоке каши очень вкусные и жмых в дело идет
avatar
людмила 8

В преддверии праздников.... Empty Re: В преддверии праздников....

в 06.07.10 22:40
одобряет Изобретательность мам не даст нам по миру пойти. Я заказываю органическое масло из Америки.Вкусное тоже. Этот вариант в денежном отношении более выгоден и наверное полезнее. Попробую. спасибо!
avatar
МамаАлёши

В преддверии праздников.... Empty Re: В преддверии праздников....

в 08.12.10 7:10
Рецепт торта

Тесто: 3-4 яйца+ 2 ст.л. меда+ 2ст.л. масла растительного взбила, 1,5 -2ст. рисовой муки(у меня крупного помола с кофемолки) предварительно замочила в морском рисе(минералке) и дала постоять, разрыхлитель, ксанатангама 1/2 ч.л. , Тесто должно быть сметанообразным, чуть гуще чем магазинный кефир .Выпекла два коржа. Остыли

Заварной крем:
2 кокоса почистила, перекрутила на мясорубке, залила кипятком (пол-литра или 700 мл), дать закипеть молоку(убрать жмых, я через марлю отжала) , добавить фруктозы по вкусу, рисовую муку 1,5 ст. л(потихоньку всыпать и помешивать до загустения) Потом в горячий крем добавить кокосовое масло с ихербра 2 ст. л. . Дать остыть.

Разрезать горизонтально коржи, промазать кремом. Если хотите кисленький привкус, можно в крем добавить четверть лимона с кожурой перекрученного на мясорубке.

Украшать нужно непосредственно перед подачей, а то я украсила загодя, киви обветрилось и джем сверху потуснел.
Украшала джемом из черной смородины(перекрутила на мясорубке, добавила фруктозы), дала остыть. Намазала сверху джемом, по краям выложила киви, а в середину насыпала свежих ягод( у меня это была облепиха).

Сам торт мой Лёха даже не попробовал, только верхушку объел и этого ему хватило, чтобы скакать 2 дня от пришествия кандиды crasy
Татьяна
Татьяна

В преддверии праздников.... Empty Re: В преддверии праздников....

в 08.12.10 12:17
вариация на тему праздничной картошки:
В преддверии праздников.... 64455562

Женя
Женя

В преддверии праздников.... Empty Re: В преддверии праздников....

в 08.12.10 22:47
Ох,Танюша!Люблю тебя за твои идеи cheers Еще прошлогодняя роза из картошки живет в моей памяти подмигиваю
avatar
За_мечтой

В преддверии праздников.... Empty Re: В преддверии праздников....

в 09.12.10 1:40
девочки,я исренне завидую вам,что вы эти фантазии для своих детей можете воплотить в жизнь.Я бы часами розочки делала,но мой сын ест только кашу с мясом,а вся остальная еда для него не имеет значения,даже если я сделаю кабачок в виде паравозика он не станет его есть Печаль Я мечтаю,что наступит день,и я смогу накрыть для него красивый праздничный БГБК стол,и он будет хотеть попробовать и то,и то,а я буду смотреть,как он это уплетает :geek:
Tanusha
Tanusha

В преддверии праздников.... Empty Re: В преддверии праздников....

в 09.12.10 2:08
Там на предыдущей страничке была ссылка. Там я видела интересные рожицы из каш. Может что-то найдете и для вас подходящее?
gelle
gelle

В преддверии праздников.... Empty Re: В преддверии праздников....

в 09.12.10 13:38
Цветы из арбуза, тыквы, дайкона, перца http://4vkusa.ru/blog/43387637933
Оформление торта http://4vkusa.ru/blog/43387637933
Украшения для блюд http://www.povarenok.ru/recipes/category/187/~1/
Татьяна
Татьяна

В преддверии праздников.... Empty Re: В преддверии праздников....

в 09.12.10 16:08
http://igrushka.kz/vip77/demoov.php - дед Мороз из овощей!
gelle
gelle

В преддверии праздников.... Empty Re: В преддверии праздников....

в 10.12.10 10:34
Новогодняя фруктовая елочка
http://www.povarenok.ru/recipes/show/52173/
Мечты Сбываются!
Мечты Сбываются!

В преддверии праздников.... Empty Re: В преддверии праздников....

в 13.04.11 9:26
МаМи пишет:
лично мне удавался только рецепт "Гречневый пирог" - из него я пекла именно маленькими кексиками.....
тань, а где можно посмотреть рецепт кексиков???
Tanusha
Tanusha

В преддверии праздников.... Empty Re: В преддверии праздников....

в 05.08.11 2:11
Хочу поделиться рецептом нашего именинного торта.



В преддверии праздников.... Img26201b




Тесто
На 1 корж:
3 белка взбивала со щепоткой соли и 1 ч.л. лимонного сока. Добавила 2 ст. ложки меда и продолжила взбивать до густой пены. 100 гр. меленого миндаля и 2 ст.ложки тапиокового крахмала (картофельного). Противень застелила пергаментной бумагой, смазала маслом и выпекала при t 200C, когда стал корж подрумяниваться, температуру снизила до 160, чтоб пропекся.
Таких испекла 2 коржа.

Крем: 1 стакан грушевого компота, 2 белка, 2 ст. л. меда, лимонный сок по вкусу, 3 чайные ложки тапиокового крахмала, нагревала и постоянно помешивала пока не загустел.

Сверху помадка: 1 стакан сливового пюре. 2 ч.л. желатина.

Между коржами выложила отварные груши. смазала кремом. Сверху сливовая помадка и отварные груши.

Вышел очень вкусный и нежный торт!


Последний раз редактировалось: Tanusham (05.08.11 2:33), всего редактировалось 2 раз(а)
Tanusha
Tanusha

В преддверии праздников.... Empty Re: В преддверии праздников....

в 05.08.11 2:25
Еще на день рождение было печенье.

В преддверии праздников.... Img26191



3 белка взбила со щепоткой соли, лимонным соком в густую пену, добавила 2 ст. л. меда.

Добавила 100 гр. молотого миндаля и молотой кураги (на глаз).

Ложкой на пергаментную бумагу выложила тесто, в середину вставила по лесному орешку.

Выпекала при температуре 130 градусов. Старалась подсушить, чтоб было похоже на безе. Но с медом не сильно подсушилось.

Вышло тоже очень вкусно.
Спонсируемый контент

В преддверии праздников.... Empty Re: В преддверии праздников....

Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения