Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Перейти вниз
Nadin
Nadin

В преддверии праздников.... - Страница 2 Empty Re: В преддверии праздников....

17.10.11 7:28

Крем: 1 стакан грушевого компота, 2 белка, 2 ст. л. меда, лимонный сок по вкусу, 3 чайные ложки тапиокового крахмала, нагревала и постоянно помешивала пока не загустел.
Таня, я вместо компота взяла миндальное молоко и добавила стевии немножко, а не мед. Так вот мне пришлось добавить две столовые ложки тапиоки иначе не густел крем. Почему? Неужели все дело в меде и компоте?
Торт был вкусный, но очень крахмалистый и его реально мало получилось. печаль
Tanusha
Tanusha

В преддверии праздников.... - Страница 2 Empty Re: В преддверии праздников....

17.10.11 12:41
Nadin пишет:

Крем: 1 стакан грушевого компота, 2 белка, 2 ст. л. меда, лимонный сок по вкусу, 3 чайные ложки тапиокового крахмала, нагревала и постоянно помешивала пока не загустел.
Таня, я вместо компота взяла миндальное молоко и добавила стевии немножко, а не мед. Так вот мне пришлось добавить две столовые ложки тапиоки иначе не густел крем. Почему? Неужели все дело в меде и компоте?
Торт был вкусный, но очень крахмалистый и его реально мало получилось. В преддверии праздников.... - Страница 2 268835

Надя, что-то не то вышло. Крахмалистым он не должен быть. Ты в коржи клала картофельный крахмал или тапиоку? Тапиока очень нежная, с ней вкуснее. Картофельный крахмал грубее. Можно еще в коржах изменить пропорцию орехов и крахмала. Крахмалакласть меньше, а молотых орехов больше. Еще важно очень хорошо взбить белки, чтоб они хорошо поднялись. Всегда взбиваю холодные белки с солью.

На 1 корж:
3 белка взбивала со щепоткой соли и 1 ч.л. лимонного сока. Добавила 2 ст. ложки меда и продолжила взбивать до густой пены. 100 гр. меленого миндаля и 2 ст.ложки тапиокового крахмала (картофельного). Противень застелила пергаментной бумагой, смазала маслом и выпекала при t 200C, когда стал корж подрумяниваться, температуру снизила до 160, чтоб пропекся.

Это ингридиенты на один корж. Я таких пекла 2.

Крем загустевает от тапиоки и яичных белков, они как бы свариваются. Мед и компот сдесь точно не причем. Может миндальное молокоВ преддверии праздников.... - Страница 2 568300 как-то влияет - не знаю.

PS. У меня тоже не с первого раза все получается.
avatar
Tanya

В преддверии праздников.... - Страница 2 Empty Re: В преддверии праздников....

27.10.11 13:33
Tanusham пишет:Крем: 1 стакан грушевого компота, 2 белка, 2 ст. л. меда, лимонный сок по вкусу, 3 чайные ложки тапиокового крахмала, нагревала и постоянно помешивала пока не загустел!
Вчера изучала рецепты кремов,а сегодня сварила груши+чуть стевии,ложка тапиоки,подогрела - и быстро намазала этим кексы.Как я про белки забыла crasy Получился прозрачный зеленоватый кисель.На вкус нормальный,но мой ребенок никогда киселей не ел - и видно ей такая скользкая консистенция не очень понравилась.
Пора уже и маме лечиться хе-хе
natali_minsk
natali_minsk
https://m.facebook.com/zamastyaninahttps://www.facebook.com/groups/oninfo/

В преддверии праздников.... - Страница 2 Empty Re: В преддверии праздников....

21.01.15 14:32
В преддверии праздников.... - Страница 2 A300dc55be656245fe2ae7458534ceac2e35da204500022
Кириена
Кириена

В преддверии праздников.... - Страница 2 Empty Re: В преддверии праздников....

21.01.15 20:18
Наташа, какая красота!!!!!!! Теперь знаю, чем удивить сына на День рождения))) это будет кулинарная "бомба" - он очень любит жареную картошку, а здесь целые цветы)) одобряет
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения