Страница 2 из 2 •
1, 2

- Nadin
Re: В преддверии праздников....
в 17.10.11 7:28
Таня, я вместо компота взяла миндальное молоко и добавила стевии немножко, а не мед. Так вот мне пришлось добавить две столовые ложки тапиоки иначе не густел крем. Почему? Неужели все дело в меде и компоте?
Крем: 1 стакан грушевого компота, 2 белка, 2 ст. л. меда, лимонный сок по вкусу, 3 чайные ложки тапиокового крахмала, нагревала и постоянно помешивала пока не загустел.
Торт был вкусный, но очень крахмалистый и его реально мало получилось.

- Tanusha
Re: В преддверии праздников....
в 17.10.11 12:41
Nadin пишет:Таня, я вместо компота взяла миндальное молоко и добавила стевии немножко, а не мед. Так вот мне пришлось добавить две столовые ложки тапиоки иначе не густел крем. Почему? Неужели все дело в меде и компоте?
Крем: 1 стакан грушевого компота, 2 белка, 2 ст. л. меда, лимонный сок по вкусу, 3 чайные ложки тапиокового крахмала, нагревала и постоянно помешивала пока не загустел.
Торт был вкусный, но очень крахмалистый и его реально мало получилось.![]()
Надя, что-то не то вышло. Крахмалистым он не должен быть. Ты в коржи клала картофельный крахмал или тапиоку? Тапиока очень нежная, с ней вкуснее. Картофельный крахмал грубее. Можно еще в коржах изменить пропорцию орехов и крахмала. Крахмалакласть меньше, а молотых орехов больше. Еще важно очень хорошо взбить белки, чтоб они хорошо поднялись. Всегда взбиваю холодные белки с солью.
На 1 корж:
3 белка взбивала со щепоткой соли и 1 ч.л. лимонного сока. Добавила 2 ст. ложки меда и продолжила взбивать до густой пены. 100 гр. меленого миндаля и 2 ст.ложки тапиокового крахмала (картофельного). Противень застелила пергаментной бумагой, смазала маслом и выпекала при t 200C, когда стал корж подрумяниваться, температуру снизила до 160, чтоб пропекся.
Это ингридиенты на один корж. Я таких пекла 2.
Крем загустевает от тапиоки и яичных белков, они как бы свариваются. Мед и компот сдесь точно не причем. Может миндальное молоко

PS. У меня тоже не с первого раза все получается.
- Tanya
Re: В преддверии праздников....
в 27.10.11 13:33
Вчера изучала рецепты кремов,а сегодня сварила груши+чуть стевии,ложка тапиоки,подогрела - и быстро намазала этим кексы.Как я про белки забылаTanusham пишет:Крем: 1 стакан грушевого компота, 2 белка, 2 ст. л. меда, лимонный сок по вкусу, 3 чайные ложки тапиокового крахмала, нагревала и постоянно помешивала пока не загустел!

Пора уже и маме лечиться

- Кириена
Re: В преддверии праздников....
в 21.01.15 20:18
Наташа, какая красота!!!!!!! Теперь знаю, чем удивить сына на День рождения))) это будет кулинарная "бомба" - он очень любит жареную картошку, а здесь целые цветы))

Страница 2 из 2 •
1, 2

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|