Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Перейти вниз
Kammy
Kammy

Сашенька 2014 Empty Сашенька 2014

в 02.04.19 13:50
Добрый день всем! Мы новенькие. Саша - мой второй сын. Проблем у нас особых не было, родился в срок, развивался примерно как все нормальные дети, или чуть позже. Пошел в год, первые слова - в 1,5. Прививки были сделаны все по возрасту. После второй АКДС -температура 39, но это меня не насторожило и не остановило с прививками. Он у меня вообще немного медлительный и неторопливый. Единственное, что меня тревожило - нерегулярный стул и плаксивость и истерики по любому малозначительному поводу. Первое я списывала на то что он у меня малоежка (сейчас в 4 года 3 месяца весит 13,7кг), второе - на характер. Да, и еще кожные высыпания, которые проявлялись в периоды безудержного поедания сладкого, с которыми бабушка (до сада он оставался с ней) не могла совладать.
Проблемы начались, когда мы пошли в сад в 2,8. Оставаться он там не хотел, не привык к саду даже спустя год. Воспитатель хотела оставить его опять в младшей группе на второй год. Но я решила, что с малышами нам делать нечего и перевела его в другой сад. В другом саду наши проблемы не ушли: с детьми не общается, только наблюдает за ними, в игры не вступает, на занятиях практически ничего не делает, не рисует, не лепит. Играет он только с машинками, расставляя их в ряд, и листает книжки. Разговаривает хорошо, по крайней мере все домашние его понимают, но речь односложная, постоянные цитирования любимых книг. Очень часто прыгает на одном месте, когда одолевают сильные эмоции. Объяснить ему что-то новое очень сложно: либо отворачивается, либо начинает дурачиться и напевать песенки на непонятном "языке".
Сходили пока только к неврологу. Ее диагноз - аутичные черты, дизартрия, дислексия, нарушения коммуникативной сферы.
Узнала о вашем форуме неделю назад и погрузилась в его изучение. Голова разрывается от обилия информации, мечусь от одной темы к другой как слепой котенок, надеюсь на вашу помощь.
Сейчас мы на диете вторую неделю:
Крупы - рис, гречка, киноа, пшено, вермишель Sсhar
Мясо - говядина, индейка, курица
Овощи - лук, морковь, кабачок, капуста (редко)
Фрукты - груши
Яйца - перепелиные
Мука - Schar, самодельная рисовая, гречневая, пшенная
Стевия, морская соль
Уже вижу изменения в ребенке: меньше капризов, проявляет инициативу в игре с другими игрушками, не только с машинками. Появились сложноподчиненные предложения в речи.
Пока даю только Креон 10000 по 1/3 капсулы во время каждой еды. Пьет очень мало и только воду. За полчаса до еды - Донат Магний и ессентуки - между.
Сдали первые анализы на дисбактериоз и копрограмму:
https://drive.google.com/open?id=1k-C41iB5Z2W7HIxFej8vHiEPeNiLwjVv
Еще сдали волосы на тяжелые металлы в CMD, но, наверное, поторопилась, надо отправлять в США?
Первый заказ на Iherb еще не сделала. Подскажите, пожалуйста, пора уже давать из доступного: цитросепт или начать с трав? и пробиотик (какой? сок квашенной капусты?)? Какие еще анализы сдать? Скоро идем к эндокринологу, гастроэнтерологу и сделаем узи брюшной полости.

Буду очень благодарна, если кто-то ответит
АЭнн
АЭнн

Сашенька 2014 Empty Re: Сашенька 2014

в 02.04.19 14:39
Добро пожаловать
Пока у вас все вроде правильно. flower
Читайте внимательно, там все ответы на ваши вопросы по анализам и начальным добавкам:
http://autism.forum2x2.ru/t5993-topic
Мало пьет, а как с солью отношения? Почитайте и это:
http://autism.forum2x2.ru/t632-topic
Kammy
Kammy

Сашенька 2014 Empty Копрограмма

в 08.05.19 19:53
Добрый день, уважаемые мамочки! С праздниками всех!
Спасибо, Анна, за подсказку про надпочечники. Эта тема наша, все признаки их слабости налицо. Ввела лакрицу, купленную в аптеке, размолотую на кофемолке и засыпанную в капсулу - 1 шт. с утра. Пока никаких изменений не вижу, заказала уже https://ru.iherb.com/pr/Thorne-Research-Adrenal-Cortex-60-Capsules/18706, но заказ завис на таможне.

Решили мы сдать копрограмму после месяца приема https://ru.iherb.com/pr/Enzymedica-Digest-Complete-Enzyme-Formula-240-Capsules/85102 - по 1 капсуле с каждой едой и https://ru.iherb.com/pr/Houston-Enzymes-No-Fenol-90-Capsules/43349   - 0,5 капсулы с фенольной едой.
Параметр                                         Результат                                              Референсные значения
Макроскопическое описание
Консистенция кала                            Мягкая                                                             Плотная
Форма                                                Оформленный                                             Оформленный
Запах кала                                     Каловый слабый                                           Каловый слабый
Цвет кала                                           Коричневый                                                   Коричневый
Слизь (макроскопические
примеси)                                            Не обнаружено                                             Не обнаружено
Кровь                                                  Не обнаружено                                           Не обнаружено
Остатки непереваренной пищи   Не обнаружено                                           Не обнаружено
Химическое исследование
pH кала                                                         7.0                                                               7.0 — 7.5
Реакция на лейкоциты                    Отрицательно                                              Отрицательно
Реакция на скрытую кровь            Отрицательно                                               Отрицательно
Реакция на билирубин                     Отрицательно                                               Отрицательно
Реакция на стеркобилин                 Положительно                                          Положительно
Микроскопическое исследование
Мышечные волокна с
исчерченностью                                          Единично                                            Не обнаружено
Мышечные волокна без
исчерченности                                               Умеренно                              В небольшом кол-ве
Соединительная ткань                               Не обнаружено                                     Не обнаружено
Жир нейтральный                                       Не обнаружено                                    Не обнаружено
Жирные кислоты                                             Немного                                           Не обнаружено
Мыла                                                        В небольшом кол-ве                               В небольшом кол-ве
Растительная клетчатка
перевариваемая                                                Немного                                            Не обнаружены
Растительная клетчатка
неперевариваемая                                       Не обнаружены                                            Немного
Крахмал                                                            ОБНАРУЖЕНО
                                                                         (внеклеточно скудно)
                            Не обнаружено
Йодофильная флора                                       Не обнаружено                                     Не обнаружено
Кристаллы                                                        Не обнаружено                                         Не обнаружено

До диеты и ввода энзимов картина была похожая. Подскажите, пожалуйста, это значит, что энзимы не работают? Или их мало? Ткните носом, пожалуйста, где еще почитать? Или сдать какие-то анализы для поджелудочной?
В начале диеты мы делали узи брюшной полости: брыжеечные лимфатические узлы множественные, не увеличены, без эхоструктурных изменений. Петли толстого кишечника дилатированы. Узист выразил предположение, что это из-за наших постоянных запоров. Гастроэнтеролог выписала слабительное, креон и пробиотики. Креон пропили 2 недели, потом перешли на растительные, пробиотики пьем, обходимся без слабительных, стул ттт ежедневный.

Вот наш протокол на сегодняшний день:
1. Пробиотики:
https://ru.iherb.com/pr/Kyolic-Kyo-Dophilus-9-Intestinal-Balance-Immune-Support-90-Capsules/3954 - утром и вечером натощак по 1 кап.

2. Энзимы https://ru.iherb.com/pr/Enzymedica-Digest-Complete-Enzyme-Formula-240-Capsules/85102 - по 1 капсуле с каждой едой и https://ru.iherb.com/pr/Houston-Enzymes-No-Fenol-90-Capsules/43349   - 0,5 капсулы с едой.

3. Антикандидные: на ротации
- ГСЕ https://ru.iherb.com/pr/NutriBiotic-GSE-Grapefruit-Seed-Extract-Liquid-Concentrate-2-fl-oz-59-ml/4211- 10 кап 2р/д,
- ореганол https://ru.iherb.com/pr/North-American-Herb-Spice-Co-Oreganol-Wild-Mediterranean-P73-12-fl-oz-355-ml/7698 - 1 дес. л 2р/д,
- масло черного тмина - https://ru.iherb.com/pr/Life-Extension-Black-Cumin-Seed-Oil-60-Softgels/46280
Также на ротации травы - толокнянка, душица, чабрец примерно по 50 мл 3 р/д

4. Поддержка печени - ЛИВ52 - по 1 таб. 3 раза в день с едой

5. Витамины и Минералы:
Молибден https://ru.iherb.com/pr/Solgar-Chelated-Molybdenum-100-Tablets/14473 - 1 таб 3 р/д
Магний https://ru.iherb.com/pr/Bluebonnet-Nutrition-Magnesium-Citrate-400-mg-120-Caplets/13058 - 1 кап, разделенная на 3 приема
Кальций https://ru.iherb.com/pr/Nutricology-Calcium-Citrate-180-Vegetarian-Capsules/3416 - 1 кап утром
Д3 - https://ru.iherb.com/pr/Thorne-Research-Vitamin-D-1-fl-oz-30-ml/23516 - 2000 МЕ

6. Поддержка слизистых.
Был вяз https://ru.iherb.com/pr/Nature-s-Way-Slippery-Elm-Bark-400-mg-100-Vegetarian-Capsules/2074, но очень быстро закончился. Ввела его после того, как Саша стал очень часто икать. Вяз закончился и икота к нам вернулась. Сейчас даю сок алоэ, нашла в магазине индийских специй. Вроде помогает.

7. Антивирусные
ОЛЕ https://ru.iherb.com/pr/Bluebonnet-Nutrition-Olive-Leaf-Herb-Extract-120-Veggie-Caps/14643 - по 1 кап. 3 р/д
Kammy
Kammy

Сашенька 2014 Empty Re: Сашенька 2014

в 06.06.19 14:05
Здравствуйте, дорогие форумчане! Улыбка
Хочется рассказать немного о наших изменениях за последний месяц.
По результатам копрограммы решила усилить Сашины энзимы https://ru.iherb.com/pr/Enzymedica-Digest-Complete-Enzyme-Formula-180-Capsules/3607, добавила:
https://ru.iherb.com/pr/Houston-Enzymes-Lypazyme-120-Capsules/46117 и https://ru.iherb.com/pr/Houston-Enzymes-AFP-Peptizyde-90-Capsules/43339 Сейчас довела и те и другие до 1 капс с каждой едой. Стул стал более переваренным, не таким рыхлым и однороднее чтоли, но анализ не повторяли.
Может быть, неправильно и надо было бы посмотреть в сторону поджелудочной? Но на узи брюшной полости , по словам врача, с ней все было хорошо.
Из последних без проблем введенных добавок:
комплекс В https://ru.iherb.com/pr/Metabolic-Maintenance-B-Complex-Phosphorylated-100-Capsules/37558 - 1 капс утром,
таурин - https://ru.iherb.com/pr/Thorne-Research-Taurine-90-Capsules/18524 - 1 капс утром,
Фосфоглив - 1 капс с каждой едой.
Кандиду последнее время сдерживала коктейлем: Толокнянка - 50 мл-3р/д, капилка - 1кап.-4р/д, масло орегано - 7кап-3 р/д. И держала ее хорошо. Наконец-то я увидела своего ребенка спокойным, без истерик, с ним легко можно было договориться. Оказывается, у него замечательный характер! И есть стал не три порции, как в начале диеты, а обычную детскую и наедается.
Но тут у Саши половину группы в саду (он ходил на 3 часа до обеда) скосило ветрянкой, и я испугалась. Герпесные проблемы у нас уже были - был герпесный стоматит в 1,5 года.
И вот три дня назад добавила Лизин с 1/4 до 3/4 капс в день.
Постепенно поведение стало ухудшаться, а вчера случилась такая истерика, какие случались до диеты. Что это? Так разрослась кандида от него? Или слишком быстро ввела? Аппетит при этом не усилился. Или это не кандида Хм-м!  
Прочла тему про сульфатацию, все симтомы наши. Занимаемся с ним по вечерам дома после работы всякими развивашками, и я вижу, что концентрация внимания ухудшилась, в голове - туман. Во время занятий почему-то трет лоб, в другое время его не трогает. Спрашиваю: голова болит? - нет, не болит  Почесать в голове Засыпает плохо, долго вертится, но хотя бы без хохота, как это было до диеты. Постоянные повторения, цитирования, правда к месту.
Увеличила молибден с 450 до 1000мкг, пока не подействовало. Ванночки для ног с сульфатом магния делаем перед сном. Только не знаю, правильная ли концентрация - 2 пакетика по 25 гр на 3-4 литра воды или этого мало? Попробую ввести https://ru.iherb.com/pr/Natural-Factors-Glucosamine-Sulfate-500-mg-360-Capsules/2600.
Вот вроде и все из значительного.
Если кто-то увидит мои  ошибки, подскажет, буду очень благодарна!
Admin
Admin
Admin
Admin
http://autism.forum2x2.ru

Сашенька 2014 Empty Re: Сашенька 2014

в 09.06.19 1:56
И вот три дня назад добавила Лизин с 1/4 до 3/4 капс в день.
Постепенно поведение стало ухудшаться, а вчера случилась такая истерика, какие случались до диеты. Что это? Так разрослась кандида от него? Или слишком быстро ввела? Аппетит при этом не усилился. Или это не кандида Хм-м!  
Расшевелили кандиду, которая имеет не одно лицо, а тысячу лиц, но и Лизин тоже может создавать проблемы. Он анигерпесный и вполне возможно дал активацию имунке, вот она пошла в наступление а ребенку стало трудно. Задержитесь на дозе несколько дней, усильте анти–кандидные ( не больше их, а смените) Если не пойдет, то умьшите дозы Лизина. Когда реб придет в себя снова поднимите. Нет, уберите до лучших времен.
Занимаемся с ним по вечерам дома после работы всякими развивашками, и я вижу, что концентрация внимания ухудшилась, в голове - туман. Во время занятий почему-то трет лоб, в другое время его не трогает. Спрашиваю: голова болит? - нет, не болит  
Вы описываете как ребенку плохо и вместо помощи и игры с ним, давите развивашками, а простите, когда вам плохо, вы шарады не разгадываете? Лето, в Москве жара, оставьте ребенка в покое, вы ведь не по АВА это делаете. Дайте ребенку отдых. Голова у него болит, а слово это он не понимает, еслибы понимал, то не были бы вы тут у нас на форумне.

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме
Kammy
Kammy

Сашенька 2014 Empty Re: Сашенька 2014

в 09.06.19 21:02
Спасибо, Тамара! Рада, что заглянули к нам  букет
Про лизин поняла, буду пробовать по вашим рекомендациям.

И по поводу занятий вы правы  Краснеет Торопыга я, сначала не придавала значения нашим проблемам, думала рассосется, а теперь хочу все и сразу.
Занималась с ним по упражнениям дефектолога-логопеда, назначенного нам в саду, и конечно, не по АВА. Пока больше не будем, отложим до лучших времен, будем отдыхать и наслаждаться летом.
Спасибо
Kammy
Kammy

Сашенька 2014 Empty Re: Сашенька 2014

в 12.07.19 12:59
Добрый день, девочки! Саша мой отдыхает на даче с бабушкой, но при этом мы ведем работу по всем фронтам биомеда (ну насколько позволяют мои скромные знания  теряюсь ):

1. Работаем над пищеварением. Пробуем разные ферменты и их сочетания, ввела Панкреас https://www.iherb.com/pr/Nutricology-Pancreas-Natural-Glandular-Lamb-90-Vegicaps/18625 по 1 кап. 3 р/д, т.к. в копрограмме есть мышечные волокна без исчерченности. Пьет лимонную водичку к еде с мясом. Неохотно, но пьет, можно сказать заставляем. Может, и не надо Почесать в голове ? Ввела артишок и https://www.iherb.com/pr/Natural-Factors-Liv-Gall-Cleanse-90-Capsules/2587 Стул оформленный, красивый, мне кажется без неперивариваемых кусочков. Но вот иногда несильно так попахивает аммиаком, для этого:

2. Вела АКА https://www.iherb.com/pr/Kirkman-Labs-Alpha-Ketoglutaric-Acid-300-mg-100-Capsules/58317 - 1к. утром. На очереди интринза

3. Боремся с кандидой с переменным успехом.

4. Пропили банку лакрицы почти за три месяца, каких-то особых улучшений на ней я не увидела, страхи наши остались с нами. Поэтому ввела адренал кортекс https://www.iherb.com/pr/Thorne-Research-Adrenal-Cortex-60-Capsules/18706 , довела до 2-х капсул в первой половине дня, но страхи все еще с нами. Жду накопительного эффекта, в ближайших планах ввести пантетин, витамин С ввела 500мг липосомного.

5. Боремся с фенолами. С ваннами на даче у нас проблема, есть только душ, поэтому растираем ампулами с сульфатом магния, помогают. Но еще лучше стало с вводом Глюкозамин-Хондроитин сульфат https://www.iherb.com/pr/Natural-Factors-Glucosamine-Chondroitin-500-mg-400-mg-120-Capsules/2591 - 2 кап. Засыпает почти сразу, красные круги под глазами уменьшились

6. Вводим понемногу витамины-минералы

Я к вам с вопросом. Что-то я не дожимаю, объясню в чем дело: мучают меня его вечерние истерики последние три недели. Как я понимаю, это не кандида, она же не может "приходить" к нам по вечерам? Утром и днем ведет себя на отлично: веселый, довольный, послушный мальчик. Но по вечерам если что-то идет не по его плану, сразу истерики и кидание предметами, даже любимые игрушки идут в ход. Сначала подумала, может, сливает на меня весь негатив, накопленный за день, пока я на работе. Но в выходные та же история. Спит днем хорошо по 2, а иногда по 3-4часа. Встает в хорошем расположении духа. Но потом... Где-то что-то я не дочитала-пропустила. Ткните носом, пожалуйста!
Галина (Птица)
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin

Сашенька 2014 Empty Re: Сашенька 2014

в 12.07.19 16:21
Если к вечеру состояние ухудшается, то в первую очередь мысли на нехватку калия или токсины (фенолы и аммоний).
Вот в таком порядке и проверить: попробовать панангин, если не помогает, попробовать натереть сульфатом магния, ну и аммоний. А вот по поводу аммония:
Стул оформленный, красивый, мне кажется без неперивариваемых кусочков. Но вот иногда несильно так попахивает аммиаком, для этого:

2. Вела АКА https://www.iherb.com/pr/Kirkman-Labs-Alpha-Ketoglutaric-Acid-300-mg-100-Capsules/58317 - 1к. утром.
Если стул пахнет аммиаком, значит проблема не в выведении аммония из мозга, а в работе цикла мочевины, читайте: http://autism.forum2x2.ru/t5786-topic ,  и тогда АКА вам бесполезна. Вам нужны бутираты, а-кислоты цикла мочевины - аргинин/орнитин/цитруллин.
И второе, токсины (фенолы, аммоний) накапливаются в течение дня и особенно досаждают в конце дня. Поэтому бессмысленно давать добавки для отвода токсинов утром, к вечеру они уже выведутся, и толку от них не будет.


Последний раз редактировалось: Галина (Птица) (12.07.19 16:55), всего редактировалось 1 раз(а)

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме.
Kammy
Kammy

Сашенька 2014 Empty Re: Сашенька 2014

в 12.07.19 16:27
Галина, спасибо за подсказку!  Улыбка Буду читать, работаем дальше!
Спонсируемый контент

Сашенька 2014 Empty Re: Сашенька 2014

Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения