- Olga1
Re: Простые рецепты БГ/БК/БС диеты
31.07.15 17:34
Re: Простые рецепты БГ/БК/БС диеты
31.07.15 17:50
Спасибо, Оля! А то я его не нашла) Но насколько такой рис подойдет для наших детей? рис то вообще кандиде люб, а этот может очень сильно понравится? Хотя, если делать что-то только на праздник, то должно и прокатить. Я то я все голову ломала, чем дите порадовать на праздники.
И до меня дошло - начинка загустела, т.к. она использовала жирные сливки, а же использовала бгбк кефир. Загустить можно попробовать крахмалом.
Кстати, вот еще что: с липким рисом надо бы поосторожнее всем. Помню, что на праздники в Японии погибло несколько человек - подавились моти. Есть надо маленькими кусочками.
И до меня дошло - начинка загустела, т.к. она использовала жирные сливки, а же использовала бгбк кефир. Загустить можно попробовать крахмалом.
Кстати, вот еще что: с липким рисом надо бы поосторожнее всем. Помню, что на праздники в Японии погибло несколько человек - подавились моти. Есть надо маленькими кусочками.
- Olga1
Re: Простые рецепты БГ/БК/БС диеты
31.07.15 18:49
Липкий рис очень сытный, но тяжелый для желудка. Он не сладкий. Его можно купить в России.
Re: Простые рецепты БГ/БК/БС диеты
06.08.15 12:26
Вот хочу опытом поделиться по поводу риса.
Пришла обычная рисовая мука, попробовала из нее сделать - сразу поняла свою ошибку. Рис очень сухой, воды нужно в 2 раза больше и ни о какой тянучести и речи нет. Когда делала муку сама из обычного круглого (не липкого) по их рекомендациям - рис вымачивался в воде часов 8-12, чуть подсушивался и мололся - влага в рисе при этом сохранялась. Муку я храню в морозилке. Кстати, кое где в рецептах используется именно замороженная мука, я так поняла, именно потому, что она "влажная".
Моти делаю для ребенка без начинки (может правильней не моти, а "инджеолми" - Injeolmi), подмешиваю в начале чуть кэроба, стевии, соли и делаю их маленькими шариками, храню в холодильнике и они прохладные напоминают желе И это при том, что моя мука не совсем гомогенная, да и сорт риса не тот. Из липкого вообще тянучка получится ))
Попробовала на занятиях (попытки занятий по АВА), идут хорошо.
Кстати, неплохо получились пироженки из моей муки https://www.youtube.com/watch?v=ZiS3KZeyp6s
Вместо красных бобов кусочки груши, и конечно заменила сахар. Мука из-за более крупной фракции немного осела и получился более "резиновый" низ и "желейный" верх с кусочками груши! очень неплохо! для себя делала со сливой и клубникой - красота.
Пришла обычная рисовая мука, попробовала из нее сделать - сразу поняла свою ошибку. Рис очень сухой, воды нужно в 2 раза больше и ни о какой тянучести и речи нет. Когда делала муку сама из обычного круглого (не липкого) по их рекомендациям - рис вымачивался в воде часов 8-12, чуть подсушивался и мололся - влага в рисе при этом сохранялась. Муку я храню в морозилке. Кстати, кое где в рецептах используется именно замороженная мука, я так поняла, именно потому, что она "влажная".
Моти делаю для ребенка без начинки (может правильней не моти, а "инджеолми" - Injeolmi), подмешиваю в начале чуть кэроба, стевии, соли и делаю их маленькими шариками, храню в холодильнике и они прохладные напоминают желе И это при том, что моя мука не совсем гомогенная, да и сорт риса не тот. Из липкого вообще тянучка получится ))
Попробовала на занятиях (попытки занятий по АВА), идут хорошо.
Кстати, неплохо получились пироженки из моей муки https://www.youtube.com/watch?v=ZiS3KZeyp6s
Вместо красных бобов кусочки груши, и конечно заменила сахар. Мука из-за более крупной фракции немного осела и получился более "резиновый" низ и "желейный" верх с кусочками груши! очень неплохо! для себя делала со сливой и клубникой - красота.
- Виктория77
Re: Простые рецепты БГ/БК/БС диеты
25.08.15 12:27
diana, не могли бы Вы написать рецепт теста на пирожные по русски?
Re: Простые рецепты БГ/БК/БС диеты
25.08.15 12:58
Если я правильно поняла, то на эти: https://www.youtube.com/watch?v=ZiS3KZeyp6s ?
Вот что выдал переводчик:
Ингредиенты
1½ стакан сладкого риса/клейкой рисовой муки {не регулярные рисовая мука} - фишка именно в этой муке из липкого риса. У меня мука из обычного риса + картофельный крахмал, конечно такой пружинящей структуры не будет, но тоже неплохо
1 ст коричневого сахара - Без сахара, добавляла стевиюи фруктозу по вкусу.
¼ ТС мелкой соли
1 ¼ ст воды {или цельного молока} - можно бк кефир
1 чл ванилина {или миндальное} - у нее экстракт, я использовала обычный ванилина пару щепоток. Еще люблю использовать кэроб и для цвета и для аромата и корицу
1 с надстроек, как орехи или сухофрукты - просто нарезанная груша небольшими кубиками
{Мы всегда добавляется приготовленная фасоль адзуки и иногда каштаны или изюм
Инструкции
В средней миске, взбейте все сухие ингредиенты.
Влейте молоко и экстракт. Смешайте до получения однородной массы.
Сложить в нужной надстройки. Я добавила 1 ст фасоли адзуки.
Вылить в смазанную и выстроились формочки для кексов или пергаментной подкладкой противень. {Эти прилипнет, как сумасшедший!}
Выпекать при температуре 375 (Это по фаренгейту = 190 градусов) в течение 40 минут. Оно готово, когда рис торт сухой, тягучей, и имеет не подрумянится сверху.
Полностью остыть перед подачей и полить коричневый рисовый сироп или мед по желанию.
На самом деле, сам принцип универсальный и вариаций рецептов масса и девочки на форуме постоянно делятся: используют разную муку и пропорции. Сейчас просто даже гречневую кашу взяла и взбила бендером + чуть крахмала, рисовой муки, льнянной + воду и масло + яйцо и киви. Структура меняется если так использовать яйцо: желток в тесто и белок взбиваю в парой ложек фруктозы и щепоткой соли, и эту густую пенну осторожно ввожу в тесто. Это уже будут маффины.
Вот что выдал переводчик:
Ингредиенты
1½ стакан сладкого риса/клейкой рисовой муки {не регулярные рисовая мука} - фишка именно в этой муке из липкого риса. У меня мука из обычного риса + картофельный крахмал, конечно такой пружинящей структуры не будет, но тоже неплохо
1 ст коричневого сахара - Без сахара, добавляла стевиюи фруктозу по вкусу.
¼ ТС мелкой соли
1 ¼ ст воды {или цельного молока} - можно бк кефир
1 чл ванилина {или миндальное} - у нее экстракт, я использовала обычный ванилина пару щепоток. Еще люблю использовать кэроб и для цвета и для аромата и корицу
1 с надстроек, как орехи или сухофрукты - просто нарезанная груша небольшими кубиками
{Мы всегда добавляется приготовленная фасоль адзуки и иногда каштаны или изюм
Инструкции
В средней миске, взбейте все сухие ингредиенты.
Влейте молоко и экстракт. Смешайте до получения однородной массы.
Сложить в нужной надстройки. Я добавила 1 ст фасоли адзуки.
Вылить в смазанную и выстроились формочки для кексов или пергаментной подкладкой противень. {Эти прилипнет, как сумасшедший!}
Выпекать при температуре 375 (Это по фаренгейту = 190 градусов) в течение 40 минут. Оно готово, когда рис торт сухой, тягучей, и имеет не подрумянится сверху.
Полностью остыть перед подачей и полить коричневый рисовый сироп или мед по желанию.
На самом деле, сам принцип универсальный и вариаций рецептов масса и девочки на форуме постоянно делятся: используют разную муку и пропорции. Сейчас просто даже гречневую кашу взяла и взбила бендером + чуть крахмала, рисовой муки, льнянной + воду и масло + яйцо и киви. Структура меняется если так использовать яйцо: желток в тесто и белок взбиваю в парой ложек фруктозы и щепоткой соли, и эту густую пенну осторожно ввожу в тесто. Это уже будут маффины.
- Ромашкина
Re: Простые рецепты БГ/БК/БС диеты
25.08.15 14:49
Боже, как вкусно написано!! Я даже на минуту пожалела, что не люблю выпечку. Но надо попробовать для сына маффины. Спасибо, Диана!
Re: Простые рецепты БГ/БК/БС диеты
25.08.15 15:01
Re: Простые рецепты БГ/БК/БС диеты
25.08.15 15:47
Диана, очень аппетитно выглядят! Обязательно тоже попробую.
- irinamalik
Re: Простые рецепты БГ/БК/БС диеты
19.12.15 16:47
Хочу поделиться недавно опробованным и полюбившимся ребенку рецептом "Пшёников". Решили так назвать их, т.к. основной ингредиент - пшено, а на вкус очень даже напоминают сырники.
Итак, ингредиенты:
1. пшеная каша (как обычно, у меня до варки пшено замачивается на ночь или несколько часов) около 1-1,5 стак.
2. 1 яйцо
3. щепотка соли, ванили (можно чуть стевии и корицы)
4. чернослив
Всё взбить в блендере до получения однородной массы плотностью как густая-густая сметана (или тесто на сырники).
Выкладывать столовой ложкой на разогретую сковородку, смазанную оливковым маслом, в виде биточков/оладушков, положив в центр кусочек чернослива.
Мой ребенок высоко оценил этот рецепт) Надеюсь, и вам понравится
Приятного аппетита!!!
Итак, ингредиенты:
1. пшеная каша (как обычно, у меня до варки пшено замачивается на ночь или несколько часов) около 1-1,5 стак.
2. 1 яйцо
3. щепотка соли, ванили (можно чуть стевии и корицы)
4. чернослив
Всё взбить в блендере до получения однородной массы плотностью как густая-густая сметана (или тесто на сырники).
Выкладывать столовой ложкой на разогретую сковородку, смазанную оливковым маслом, в виде биточков/оладушков, положив в центр кусочек чернослива.
Мой ребенок высоко оценил этот рецепт) Надеюсь, и вам понравится
Приятного аппетита!!!
Re: Простые рецепты БГ/БК/БС диеты
20.12.15 23:24
Ой, спасибо за рецепт, Ирина! Осталось убедиться, что пшенка проблем у ребзя не вызывает , но зато я в восторге!)
- Нина1974
Re: Простые рецепты БГ/БК/БС диеты
21.12.15 11:11
Ира, и от меня спасибо за рецепт!А внутри тесто не остается мокрым? Хорошо пропекается? На вид просто замечательные!!!
- Ляйсан Дари
Re: Простые рецепты БГ/БК/БС диеты
21.12.15 12:11
Спасибо, Ира , я уже вчера сделала эти сырники, не успевала снимать с плиты, дети все съедали махом
- Manuka
Re: Простые рецепты БГ/БК/БС диеты
18.07.16 6:09
Суши.
Началось с того, что ребёнок загорелся сделать суши как здесь. Капуки-кануки, готовим суши
Я подумала, почему бы и нет: суши как раз готовятся из того что многим из нас можно. А радости-то сколько!
Делать их довольно просто, вот делюсь своим рецептом.
Обязательные ингридиенты:
Рис
Водоросли нори.
Авокадо
Остальное зависит от желания заморочиться и содержимого холодильника.
Я добавляю солёную капусту, морковку, зелень любую, огурец, сельдерей и пр.
Сорт риса, понятное дело, лучше брать для сушей: кругленький. Он лучше липнет.
Но по опыту скажу, что склеить можно любой, и жасминовый и басмати.
Только лучше горячий или разогретый, чтобы лучше склеивался.
Рис моется в тёплой воде. Когда вода прозрачная, засыпаю в мультиварку,
кладу соль чеснок для полезности и вкуса. Заливаю кипятком.
Пока рис варится, нарезаю соломкой начинку.
Когда рис готов, кладу коврик для сушей, на него водоросли блестящей стороной вниз.
А на него сразу "намазываю" ещё горячий рис.
Тут надо стараться сделать слой потоньше, чтобы суши поместились в рот.
Сверху выкладывается начинка, нижяя треть водорослей остаётся пустой,
чтобы потом пойти на обворот рулетика.
А сейчас расскажу приём, о котором мне никто не говорил.
А суши без этого скручиваться не желали .
Надо взять пищевую плёнку и плотно прижать-прилепить её к листу.
Теперь можно скручивать.
Готовый рулетик нарезается мокрым ножом.
Мы любим треугольные. Из них можно выкладывать "цветочки".
Надеюсь, пригодится.
Началось с того, что ребёнок загорелся сделать суши как здесь. Капуки-кануки, готовим суши
Я подумала, почему бы и нет: суши как раз готовятся из того что многим из нас можно. А радости-то сколько!
Делать их довольно просто, вот делюсь своим рецептом.
Обязательные ингридиенты:
Рис
Водоросли нори.
Авокадо
Остальное зависит от желания заморочиться и содержимого холодильника.
Я добавляю солёную капусту, морковку, зелень любую, огурец, сельдерей и пр.
Сорт риса, понятное дело, лучше брать для сушей: кругленький. Он лучше липнет.
Но по опыту скажу, что склеить можно любой, и жасминовый и басмати.
Только лучше горячий или разогретый, чтобы лучше склеивался.
Рис моется в тёплой воде. Когда вода прозрачная, засыпаю в мультиварку,
кладу соль чеснок для полезности и вкуса. Заливаю кипятком.
Пока рис варится, нарезаю соломкой начинку.
Когда рис готов, кладу коврик для сушей, на него водоросли блестящей стороной вниз.
А на него сразу "намазываю" ещё горячий рис.
Тут надо стараться сделать слой потоньше, чтобы суши поместились в рот.
Сверху выкладывается начинка, нижяя треть водорослей остаётся пустой,
чтобы потом пойти на обворот рулетика.
А сейчас расскажу приём, о котором мне никто не говорил.
А суши без этого скручиваться не желали .
Надо взять пищевую плёнку и плотно прижать-прилепить её к листу.
Теперь можно скручивать.
Готовый рулетик нарезается мокрым ножом.
Мы любим треугольные. Из них можно выкладывать "цветочки".
Надеюсь, пригодится.
- svetilnik
Re: Простые рецепты БГ/БК/БС диеты
17.09.16 21:40
Недолюбливаете ли Вы рекламу, как не люблю ее я? Вечно ребенок после нее страдает, то эскимо на палочке ему после нее хочется,то в Макдональдс сходить.... В этот раз покоя и сна нас лишили наггетсы Мираторг.
Собственно, рецепт:
Кусочки вымоченного куриного филе окунаем в кляр ( взбитое яйцо+соль+любая бг мука), я готовила одновременно с кексами, поэтому я обмакнула филе в тесто для кексов. Выкладываем на противень. В чашке пестиком измельчаем два бг хлебца ( у меня "здоровей") и посыпаем сверху наши наггетсы. Запекаем в духовке 30 минут.
Получаются румяные кусочки, очень похожи на оригинал. Фото добавлю, когда доберусь до компьютера.
Собственно, рецепт:
Кусочки вымоченного куриного филе окунаем в кляр ( взбитое яйцо+соль+любая бг мука), я готовила одновременно с кексами, поэтому я обмакнула филе в тесто для кексов. Выкладываем на противень. В чашке пестиком измельчаем два бг хлебца ( у меня "здоровей") и посыпаем сверху наши наггетсы. Запекаем в духовке 30 минут.
Получаются румяные кусочки, очень похожи на оригинал. Фото добавлю, когда доберусь до компьютера.
Re: Простые рецепты БГ/БК/БС диеты
18.09.16 9:21
Света, спасибо за рецепт! Будем тоже пробовать обязательно))) Только вот мы хлебцы "Здоровей" ни разу не пробовали, надеюсь не будет реакции.....
- АЭнн
Re: Простые рецепты БГ/БК/БС диеты
18.09.16 9:36
Ксюша, не бери "Здоровей", если сомневаешься, возьми с айхерба какие-нибудь.
Re: Простые рецепты БГ/БК/БС диеты
18.09.16 10:11
Аня, спасибо))) Я щас подумала, а ведь можно и вафельку накрошить! Сделать ее хрустящей, соленой и накрошить
- mama Alexandry
Re: Простые рецепты БГ/БК/БС диеты
18.09.16 13:27
Мы ели здоровей, и когда еще подозревали целиакию - я хорошо исследовала вопрос про них и другие. эти хлебцы считаются надежными, в отличие от корнер! жалко у нас перестали продавать недалеко от дома
- MilaFed
Re: Простые рецепты БГ/БК/БС диеты
18.09.16 13:38
Девчат, а вот есть те кто использует магазинную БГ муку для детей: макмастер или гарнец? И когда вы начали давать: спустя полгода диеты или уже после хелирования, например. Или все же стараетесь сами муку молоть. А то встал вопрос о покупки кофемолки и сушилки для овощей (чтобы вымоченную крупу сушить перед перемолкой).
- svetilnik
Re: Простые рецепты БГ/БК/БС диеты
18.09.16 15:04
У "Здоровей" самый лаконичный состав: рис,соль.
Себе брала фирмы Di&Di,там состав побогаче: мука амарантовая, мука рисовая, мука кукурузная, топинамбур сушеный,соль.
Артему то важно, чтобы внешний вид, как в рекламе был. А большее сходство придают именно хлебцы. Конечно можно вафлей посыпать, тоже хрустеть будут не хуже.
Насчет муки: не пользуеся никакой, для кексов и блинов используем вымоченый рис, для вафель вымоченую зеленую гречку. Стоит пачка тапиокового крахмала Гарнец-на случай, если тесто жидким окажется, чтобы загустить немного. Кофемолкой молю лен, расторопшу, гвоздику.
Себе брала фирмы Di&Di,там состав побогаче: мука амарантовая, мука рисовая, мука кукурузная, топинамбур сушеный,соль.
Артему то важно, чтобы внешний вид, как в рекламе был. А большее сходство придают именно хлебцы. Конечно можно вафлей посыпать, тоже хрустеть будут не хуже.
Насчет муки: не пользуеся никакой, для кексов и блинов используем вымоченый рис, для вафель вымоченую зеленую гречку. Стоит пачка тапиокового крахмала Гарнец-на случай, если тесто жидким окажется, чтобы загустить немного. Кофемолкой молю лен, расторопшу, гвоздику.
- Nataly_Ann
Re: Простые рецепты БГ/БК/БС диеты
18.09.16 17:53
Я покупаю Гарнец муку рисовую в желтой пачке с наклейкой "без глютена". Нормально идет. есть такая же Мука рисовая, желтая пачка. но без наклейки, ее не пробовали, а вот два раза пробовали Муку Гарнец рисовую цельнозерновую, тоже с наклейкой БГ, белая пачка, ребенок хохотал весь вечер.
Стали использовать сразу, но я хочу научиться и перейти на самомольную) муку. Во-первых, буду знать, что я все перебрала и промыла, что там точно ничего нет, во-вторых, неудобно ее покупать, далеко ездить приходится.
Пробовала рис молоть, но получилось очень крупно. Буду еще пробовать)
svetilnik
А как вы используете для блинов вымоченный рис?
Стали использовать сразу, но я хочу научиться и перейти на самомольную) муку. Во-первых, буду знать, что я все перебрала и промыла, что там точно ничего нет, во-вторых, неудобно ее покупать, далеко ездить приходится.
Пробовала рис молоть, но получилось очень крупно. Буду еще пробовать)
svetilnik
А как вы используете для блинов вымоченный рис?
- svetilnik
Re: Простые рецепты БГ/БК/БС диеты
18.09.16 19:36
Вечером перебираем, промываем, замачиваем рис ( примерно треть 700 граммовой банки).
Утром промываем еще раз, добавляем в банку с рисом кабачок/тыкву/цветную капусту/грушу ( что идет Вашему ребенку). Я использую кабачок или цв.капусту. Овощей по обьему тоже треть банки. Туда же одно перепелиное яйцо, соль, стевию,немного воды. Взбиваю блендером.
Чугунную сковороду смазываю гусиным жиром. В зависимости от консистенции теста получаются либо толстые, либо тоненькие блины. Новичку лучше начать с толстых).
Утром промываем еще раз, добавляем в банку с рисом кабачок/тыкву/цветную капусту/грушу ( что идет Вашему ребенку). Я использую кабачок или цв.капусту. Овощей по обьему тоже треть банки. Туда же одно перепелиное яйцо, соль, стевию,немного воды. Взбиваю блендером.
Чугунную сковороду смазываю гусиным жиром. В зависимости от консистенции теста получаются либо толстые, либо тоненькие блины. Новичку лучше начать с толстых).
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|