Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Простые рецепты БГ/БК/БС диеты

Страница 1 из 8 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Простые рецепты БГ/БК/БС диеты

Сообщение  Admin в 30.03.08 22:59

Быстрые сухарики с миндалем.

2 яйца, 1dl=100ml фруктозы, 2 чл =10 мл пекарский порошек, 2 ½ dl = 250 мл бг смеси (муки)
1dl=100ml миндаля

Все загустители вы берете исходя из условий вашей страны.

Взбить яйца и фруктозу, смешать муку с содой и добавить к яйцам. Порубить миндаль и добавить туда же. Совет с миндалем: залейте кипятком и дайте закипеть. Слейте кипяток, остудите (можно залить холодной водой) и очистите от кожицы. Очищается мгновенно.

Разделите тесто на 2 части и руками сформируйте две колбаски на бумаге для выпечки – приблизительно 2–3 см в диаметре. Духовка должна быть 225 гр и протвень стоит в середине. Выпекать 12 мин.

Вытащить порезать колбаски наискосок приблизительно по 2 см шириной.

Снова поставить в духовку на 225 гр 4–5 мин.

Выключить духовку и оставить там сухарики подсыхать с дверцей духовки приоткрытой на 2–3 см пока духовка не остынет.


Мафиньки.

3 яйца, 1dl=100ml фруктозы, 2dl=200ml бг смеси (муки), 1 чл =5 мл сода, 1dl=100ml, 2 ст. Ложки = 30 мл масла или раст. Масла (я беру репейниковое distel) , 1 ст.л. воды, кому идет сок ½ лимона, 1dl=100ml фруктов (груша порезанная квадратиками) или ягоды (брусника, черника, клюква – тогда без лимона).

Духовка на 200 гр.

Взбить яйца и фруктозу и добавить все компоненты. Разложить тесто в готовые бумажные формочки, заливая до половины и поставить в духовку в середину – выпекать 20–25 мин. до песочного звета.

Картофель ФРИ

Картофель нарезать ломтиками, опустить на 5-10 мин в кипящую подсоленную воду. Слить на друшлаг и просушить салфеткой. Это можно использовать потом как полуфабрикат (можно даже заморозить).

На противень или в стеклянную форму положить картофель, полить 1-2 ч.ложками оливкового или другого подходящего рас. масла, перемешать и поставить в духовку на 200 градусов. Через 25 мин. Вынуть, посыпать орегано, досолить если надо, перемешать и поставить снова в духовку до образования золотистой корочки.

У нас идет на ура!


Последний раз редактировалось: Admin (01.12.09 23:41), всего редактировалось 5 раз(а)
avatar
Admin
Admin
Admin


http://autism.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Простые рецепты БГ/БК/БС диеты

Сообщение  Галина (Птица) в 31.03.08 21:27

У меня есть вариант мафиньков, может, кому пригодится. У нас это единственный рецепт сладких бгбк изделий, которые всегда удавались, и кроме того, могут оставаться свежими день и даже немного больше, и очень удачно замораживаются, что ценно.
- 3 ст. БГ муки,
- 1 ст. сахара по рецепту, я кладу намного меньше, и вообще мед, где то около 2 ст.ложек наверное,
- 1 ст. растительного масла,
- 1ч.л. уксуса или лимонного сока,
- 1 ч.л. соды + 2 ч.л. пекарского порошка (я ленюсь, кладу просто 3 ложки пекарского порошка),
- 2 яйца,
- щепотка соли,
- специи, если можно - ванилин, корица и т.п., я обхожусь без них.
- 2 ст. мелко тертой моркови + 3/4ст. мелко рубеного ананаса (можно маленькую консервную банку ананаса вместе с соком).
Вот здесь простор для фантазии. Нам нельзя ни ананас, ни морковь, я использовала грушу и пастернак, а для интереса добавляла сушеные ягоды - изюм, чернику, клюкву, резаный кусочками инжир . Вообще, используйте фрукто-овощную смесь, какую можете придумать. Важно, что в кексе все это получается замечательно, и кексы получаются сочные и нежные, не хуже, чем из обычной муки. Прекрасно замораживаются!
Я пеку при 180С в конвекционной духовке, в обычной ставят чуть повыше, примерно 20-25 мин.



Произведение Лиды, по рекомендациям Галины.

Когда испекла, еле удержалась чтоб не уесть это всё у ребёнка


Последний раз редактировалось: Галина (Птица) (11.06.09 23:52), всего редактировалось 2 раз(а)
avatar
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Простые рецепты БГ/БК/БС диеты

Сообщение  Lida в 18.04.08 22:35

Песочное печенье.

1 пачка масла (берите БК или топленое, которое растопите на горячей сковороде и слейте еще раз)
1 стакан сахара(заменяйте примерно чем вы пользуетесь),
0,5 стакана воды (можно чуть меньше),
1/2 ч.л.соды,
2,5 стакана б/г муки ( можно 2ст.муки+0,5 картофельного крахмала).

Размягченное масло растереть с мукой,добавить сахар,воду,соду. Замесить тесто. Сформировать печенье толщиной примерно 0,7см. Выпекать до золотистого цвета при t180. (Я сахар заменяю кселатолом, у меня до сих пор есть формы через мясорубку пропускаю.)

Быстро подходящий французский хлеб

(Rapid Rise French Bread
авторы рецепта - Bette Hagman/ Liz Crabtree)
(с сайта http://www.gfcfdiet.com/recipes.htm)

Смешайте 2 чашки рисовой муки, 1 чашку тапиоковой муки [можно крахмал], 3 ч.л. ксантановой камеди, 1½ ч.л. соли;
Нагрейте 1 1/2 чашки воды, добавьте 2 ст.л. дрожжей, 2 ст.л. сахара, дайте постоять, пока начнет пениться
В мощном миксере добавьте белки 3-х яиц, 2 ст.л. оливкового масла, можно 1 ч.л. уксуса, и муку (см.выше).

Взбивайте на большой скорости около 3 минут. Смажьте форму растительным маслом и выложите смесь в форму. Сформируйте мокрыми руками две французские булки. Дайте тесту подняться (около 30 мин.) и выпекайте в нагретой духовке до золотого цвета. Выньте из формы и остудите.


Миндальный хлеб без яйца
http://www.pecanbread.com/recipes.html

2 1/2 чашки миндальной муки
2 груши, измельченных в пюре в комбайне.
1/4 - 1/3 чашки кокосового масла
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка соды

Разогрейте духовку до 180 градусов С.
Положите все ингредиенты, кроме муки, в комбайн. Взбивайте до консистенции, похожей на сливочное масло. Добавьте миндальную муку и мешайте до однородности.
Смажьте кокосовым маслом дно формы и посыпьте миндальной мукой. Выложите массу в форму и разровняйте. Выпекайте 30 мин.
Остудите, разрежьте на квадраты, если хотите.

Вариации: можно добавить арахисового масла и корицы, ИЛИ вместо грушевого пюре использовать тыкву и небольшое количество корицы, ИЛИ пюре из моркови и небольшое количество корицы. Можно также добавить ваниль, мед и орехи.

Оладьи с яблоками и корицей
Johanna
http://www.scdrecipe.com/recipes/

Ингредиенты
2 яйца
1 1/2 ст.л. меда
1 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
1/3 чашки воды
3 чашки мелко нарезанных яблок
3/4 чашки муки из миндальных орехов [можно смолоть орехи самим в мощном комбайне или в специально отведенной чистой кофемолке]
1 ч.л. лимонной цедры
растительное масло

Инструкции:

Взбейте яйца.
Добавьте мед, соль, корицу и воду, продолжая взбивать.
Смешайте с нарезанными яблоками, миндальной мукой и цедрой; хорошо перемешайте
Разогрейте растительное масло в тяжелой сковородке
Кладите оладьи в масло ложкой, на сковородке каждую оладью слегка разровняйте. Поджарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Добавляйте масла в сковороду по мере надобности.
Высушите оладьи на бумажных полотенцах.
По желанию можно полить оладьи медом и посыпать корицей. Сразу же подавайте к столу.

Пончики из кексового теста

Cake Doughnuts
(рецепт с форума GFCFKids)

2 чашки БГБК муки [можно брать рисовую; если ее нет, можно смолоть рис в муку в мощном комбайне]
3/4 чашки сахара
2 чайные ложки разрыхлителя [нужно брать БГБК разрыхлитель; если его нет, можно попробовать соду, погашенную лимонным соком или уксусом, может быть в меньшем количестве]
2 чайные ложки ксантановой камеди (xanthan gum)
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка БГБК маргарина или кокосового масла [можно взять растительное]
2 взбитых яйца
3/4 чашки заменителя молока [рисовое, ореховое молоко]
1 чайной ложки ванили
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/4 чайной ложки корицы

Разогреть духовку до 165 градусов. Смешать муку, ксантановую камедь, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить маргарин, яйца, заменитель молока, ваниль, мускатный орех и корицу. Взбивать до однородной массы. Выложить в смазанные растительным маслом формочки до 2/3 высоты каждой формочки. Печь 10-15 минут или пока верхушки не будут выправляться после легкого нажатия.


Яблочный кобблер

http://www.scdrecipe.com/recipes/

Ингредиенты
5-6 среднего размера яблок, очищенных, без сердцевины и нарезанных
растительное масло для смазывания формы
мускатный орех (лучше свежесмолотый)
1 яйцо
1/4 чашки кокосового масла [или растительного]
1 ч.л. соды
1/2 чашки меда
1 ч.л. чистой ванили
1 чашка арахисового масла (только арахис и соль)

Инструкции:

Разогрейте духовку до 180 градусов С.
Положите нарезанные яблоки в смазанную растительным маслом форму.
Натрите мускатный орех (можно корицу, но я предпочитаю мускатный орех) поверх яблок.
Поставьте в духовку и пусть пекутся несколько минут, пока вы делаете заливку.

ЗАЛИВКА

Смешайте яйцо, растительное масло, мед, соду и ваниль в комбайне.
Взбивайте несколько минут.
Положите туда же арахисовое масло и взбивайте все вместе. Взбейте хорошо, но не сожгите мотор в комбайне!
Выньте форму с яблоками из духовки (не забудьте - она горячая!) и осторожно вылейте жидкую массу поверх яблок .
Поставьте обратно в духовку и выпекайте при 150 градусах С в течение 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета верхней корки.
Можно проверить готовность зубочисткой: если ей потыкать пирог, то она должна выходить из пирога чистой.
Можно есть холодным или горячим. Храните в холодильнике в накрытом виде.

Печенье из орехового масла (1-й вариант)

http://groups.yahoo.com/group/GFCFrecipes
Jana Marshall

1 стакан масла из орехов кэшью (слейте жидкость тем как отмерять)
1/2 стакана сахара или спленды или ксилитола
1 ст.л. агар-агара или 1 ст.л. желатина
3 ст.л. горячей воды
1 ч.л. ванили (я беру Flavorganics, она БГБК и не содержит спирта)

Смешайте агар-агар с горячей водой и дайте постоять 5 минут. (Взбейте до пены). В маленькой чашке миксера взбейте сахар с маслом кэшью. Вбейте туда агар-агар и ваниль. Взбивайте до однородности. Скатайте тесто в шарики, положите на противень, покрытый пергаментной бумагой, и расплющите. Выпекайте при 165 градусах С в течение 10-15 минут или до светло-коричневого цвета. Дайте остыть на противне. Получается примерно 18 печений.

Печенье из орехового масла (2-й вариант)

1 стакан масла кэшью
3/4 стакана кленового сиропа

Смешать, взбить в миксере и выложить столовой ложкой на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекать, как сказано выше.

Тортильи (мексиканские кукурузные лепешки)

4 чашки кукурузной муки
1 ч.л. соли
2, 5 чашки горячей воды (не кипятка)

Смешайте кукурузную муку и соль в большой миске. Добавьте воды и месите руками, пока не получится тесто, которое можно скатать в мягкий шар. Продолжайте месить, пока тесто не будет достаточно эластичным, и шар не будет трескаться (примерно 3 минуты). Если вы будете делать тортильи сразу, разделите тесто на 18 равных порций и накройте пластиковой пленкой или мокрым полотенцем. Если вы собираетесь делать тортильи потом, заверните весь шар в пленку, положите в холодильник на день и потом разделите на порции.

Чтобы раскатать тортильи, положите кусок теста между двумя листами пластиковой пленки, и раскатывайте скалкой пока не получится круг диаметром около 15-20 см. Выравняйте края руками. Раскатайте в лепешки все имеющееся тесто.

Для того, чтобы испечь тортильи, нагрейте тяжелую сковороду на большом огне. Освободите тортилью от пластика и положите ее на сковородку. Убавьте огонь до чуть больше среднего и пеките полминуты. Переверните и пеките другую сторону 1 минуту. Переверните опять и пеките еще полминуты, тортилья должна еще оставаться гибкой, не хрустящей. Снимите со сковороды и пеките следующую. Лучше всего есть их сразу, но можно хранить в холодильнике и использовать для других блюд.

Несколько рецептов с тортильями (вместо них можно использовать гречневые, пшенные или другие БГБК блины, хотя тортильи более твердые)

С сайта http://health.groups.yahoo.com/group/GFCFrecipes/messages



Мексиканская пицца для завтрака
на две порции:

1 ч.л. растительного масла
½ большого помидора - мелко нарезать
2 ст.л. репчатого лука – мелко нарезать
2 ч.л. консервированного острого стручкового перца чили средней остроты без жидкости
2 яйца – взбить
2 тортильи

В маленькой сковороде нагреть масло, добавить помидоры, лук, перец чили и яйца, и жарить помешивая, пока не загустеет. Положить тортильи на несмазанный противень и на каждую выложить половину поджаренной смеси. Запекать при температуре 150 градусов (Цельсия) в течении 5-7 минут.

Тортильи с фруктами

Сделайте густую глазурь из сахарной пудры, меда и лимонного или лаймового сока. Намажьте глазурь тонким слоем на подогретую тортилью. Положите сверху тонкие ломтики фруктов (персики, киви, можно и любые другие фрукты). Подогрейте ложку-другую апельсинового джема и полейте фрукты сверху. Нарежьте на клинья – получается легкого приготовления фруктовая пицца.


Последний раз редактировалось: Lida (18.04.08 23:16), всего редактировалось 3 раз(а)

_________________
Ненавижу аутизм и всё что с ним связано.
avatar
Lida


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Простые рецепты БГ/БК/БС диеты

Сообщение  Цветик в 18.04.08 22:39

Булки сладкие

муки 250гр(где то 6 шт выход),
дрожжи 1ч.ложка,
яйцо 1/3 часть(можно не класть),
соль чуть,
фруктоза по вкусу,
ваниль жидкая(думаю можно любую),
масло кокосовое 1ст.ложка,
молоко(заменитель эстестно)или вода 200мл.

смешать все ингредиенты,сформировать булки(мочите руки,ато липнет) и поставить подниматься на листе.нагреть духовку до 180-200гр,поставить вниз воду в чашке.выпекать мин 15-20.булки могут потрескаться,но это не страшно,даже прикольный вид у них от этого!я делала из муки др.Шер Mix C. Кстати,из муки этого произ-ля можно делать манты и пельмени и хлеб и т.д.удачи!
avatar
Цветик


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Простые рецепты БГ/БК/БС диеты

Сообщение  Lida в 18.04.08 22:46

Рисовый бисквит

1ст.рисовых хлопьев (можно измельчить крупу в кофемолке),
1ст.кефира(не молочного),
1ст. сахара (или фруктозы),
2 яйца,
100гр.сливочного масла (органик, кокосовое масло),
1/2ч.л.соды,
1ст.б/г муки.

Рисовые хлопья смешать с кефиром и оставить на ночь в холодильнике. Затем добавить оставшиеся ингредиенты.Тесто вылить в форму для выпечки,предварительно смазанную маслом. Выпекать до готовности при t180.

_________________
Ненавижу аутизм и всё что с ним связано.
avatar
Lida


Вернуться к началу Перейти вниз

Муффины без муки

Сообщение  Цветик в 03.05.08 19:22

Муффины без муки
3 яйца
1 банан
1ст орехов грецких или кешью
мёд по вкусу
чуть соли и соды
ваниль
сначала размолоть орехи,добавить яйца и мёд,перекрутить до однородности
добавить остальное,выложить в формы
в разогретую духовку 160-180гр,минут на 20(но смотрите по готовности,проверяйте палочкой)
avatar
Цветик


Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный пирог с семенами льна, xylitol и тыквенными семечками

Сообщение  Lida в 29.05.08 19:36

Шоколадный пирог с семенами льна, xylitol и тыквенными семечками
500 гр любой БГ/БК муки
1 чайная ложка какао
½ чашки кокосового масла
2 органических яйца
½ стакана органических семян льна изтолчить
¾ стакана, замоченых семян тыквы (обязательно)
½ стакана свежевыжатого лимонного сока
2 стакана теплой воды, нагревается на плите(не в микроволновке).

Муку положить в большой стеклянный контейнер, добавить какао, лимонный сок и теплую воду. Тщательно размешать до одородной массы. Накрыть крышкой и дать постоять 24 часа. Потом добавить взбитые яйца, семена льна, семечки тыквы. Все хорошо перемешать, выпекать до готовности, посыпать xylitol сверху.

_________________
Ненавижу аутизм и всё что с ним связано.
avatar
Lida


Вернуться к началу Перейти вниз

Французские тост палочки

Сообщение  Lida в 29.05.08 19:36

Французские тост палочки
Получается 16 палочек

Ингредиенты:

4 шт БГ хлеба, нарезанного на ½ полоски
1 яйцо взбить
1 столовую ложку органических семян льна изтолчить
1 чайная ложка корицы (необязательно)
Кокосовое масло для жарки.
органическое масло и мед для еды

Взбить яйцо и положить полоски хлеба на несколько минут. Нагреть масло дo средней темпратуры. Обжарить хлеб несколько минут с каждой стороны. Обвалять в измельчённых семенах льна и корице. Подавать с маслом, мёдом или сиропом.

_________________
Ненавижу аутизм и всё что с ним связано.
avatar
Lida


Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепт муки

Сообщение  Наталья в 04.06.08 11:49

Очень хороший состав муки нашла на сайте по целиакии:

2 части кукурузной муки;
2 части кукурузного крахмала;
1 часть рисовой муки;


И добавляю 1 чайную ложку Гуар. или Ксант.Камедь, тесто даже на соде поднимается лучше чем на дрожжах, очень понравилось
avatar
Наталья


Вернуться к началу Перейти вниз

Песочное печенье

Сообщение  Наталья в 04.06.08 22:44

Песочное печенье
Я делала безе и у меня остались желтки вот нашла им применение

Ингридиенты все берем (БГ/БК):

масло топленое сливоч. 120 гр;
4 желтка (можно меньше т.к. по рецепту 2 всего);
60 гр сахара (соответственно заменяем);
1-2 стол. ложки воды (можно лимонный сок);
2 чайные лож. какао БГ (можно и не класть);
ванилин;
МУКА 240 гр можно 260 гр (я брала док.Шер микс Ц)

В рецепте был еще миндаль 120 гр, но я не положила т.к. не было у меня.

Смешать желтки, сахар, масло (растопить немного), водичку добавить, какао и ванилин, затем муку все тщательно перемешать и положить на 30 мин. в холодильник, затем достать тесто монемногу отщипывать и раскатывать, вырезая формочки, уложить на смазанный маслом противень посыпать сверху печенья сахарком или кунжутом и проколоть вилкой. Выпекать 220 градусов 12-15 минут.
avatar
Наталья


Вернуться к началу Перейти вниз

Басанские калачи

Сообщение  Наталья в 10.06.08 23:13

Басанские калачи
3 яйца;
2 кофейные чашечки масла растительного;
2 кофейные чашечки сахара (фруктозы наверное меньше т.к. она слаще);
100 гр кокосовой стружки;
1/3 чайной лож. соды погашенной лимонным соком;
7 кофейных чашечек кукурузной муки.

Все перемешать в конце добавлять муку, мокрыми руками сформировать колбаски и укладывать на противень смазанный маслом в форме калачиков или баранок, печь до зарумянивания примерно 220 градусов 15 минут,

Я брала половинные дозы для пробы, кокосовой стружки у меня было 20гр, и я добавила 50 гр кунжута, получилось просто обалдеть cheers только вот Паше не понравилось (но это из-за кокоса, он его както не очень любит)Crying or Very sad Evil or Very Mad

Добавлю: делала без кокоса, только добавила ложку чайную какао, и сформировала кругляши и назвала это пряниками умял "за милую душу" cheers sunny


Последний раз редактировалось: Наталья (11.06.08 23:37), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Наталья


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Простые рецепты БГ/БК/БС диеты

Сообщение  Наталья в 10.06.08 23:54

незнаю можно ли делать цукаты с фруктозой, но вот здесь интересные рецепты:

http://kronportal.ru/forum/showthread.php?t=1774&page=3
avatar
Наталья


Вернуться к началу Перейти вниз

Тыквенный кекс

Сообщение  Admin в 21.06.08 17:19

Тыквенный кекс
В миске смешать 2 стакана муки БГ, 2 ст.л. сахара,1 ч.л. соды,1 ч.л. соли,по желанию,изюм или сухую клюкву,в отдельной миске смешать 1 стакан пюре из печеной тыквы (испечь в микро или духовке,перетереть,если жидко,то воду отцедить),полстакана меда,полстакана раст.масла,2 яйца.Вылить в хлебопечку сначала жидкую часть,потом сухую смесь,включить режим "кейк".Верх при выпечке посыпать орешками.
Вместо меда - можно брать грушевый сироп. Изюм и клюкву не кладу, пеку в духовке при температуре 180 гр. минут 30. Всегда получается хорошо Потом можно нарезать маленькими кусочками и опять в духовку на 50-70 гр. и сушить, но у нас она любит не сушеный.
Можно использовать в качестве поощрения.


Последний раз редактировалось: Admin (20.03.10 10:18), всего редактировалось 2 раз(а)
avatar
Admin
Admin
Admin


http://autism.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Простые рецепты БГ/БК/БС диеты

Сообщение  Наталья в 28.07.08 22:58

Вот интересный рецепт, думаю и с фруктозой пойдет, вот только незнаю полезно это блюдо для наших деток или нет?

http://www.good-cook.ru/kons/kons_057.shtml
avatar
Наталья


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Простые рецепты БГ/БК/БС диеты

Сообщение  Иллара в 18.12.08 14:53

Ещё вариант постного пирога, похожий на рецепт Isabelle.
Называется он "Негр в пене", наверно, из-за тёмного цвета.
Первоначальный вариант выглядел так: 1 ст. сахара, 1 ст. смородинового варенья, 2 яйца, 1 ст. молока, 1 ч.ложка соды, 3 стакана муки.
При переводе на диету рецепт изменила следующим образом: 1 стакан варенья (или размолотить с фруктозой замороженную кислую ягоду), фруктоза, 2 яйца взбить в густую пену, 1 ст. воды, сода или разрыхлитель, молотая гречневая крупа 3 стакана. Выливаем массу на смазанный маслом противень, выпекаем в духовке до готовности, нарезаем на квадратики в горячем виде.

Иллара


Вернуться к началу Перейти вниз

Проверенные рецепты

Сообщение  oksanalazareva71 в 03.11.09 8:11

Вот эти рецепты я пробовала, получается легко и просто, а главное вкусно!!!!!

Песочное печенье

3 стакана рисовой муки
1 стакан фруктозы
2 яйца
200-250 г растопленного кокосового масла
0,5 стакана теплой воды и пол- чайной ложки соли
пол-чайной ложки соды, погашенной лимонным соком
на кончике чайной ложки ксантановой камеди.

Прокрутить на мясорубке

на самом деле я сыпала две столовые ложки фруктозы, а рецепт я разместила в том виде, который попался мне. моя знакомая, так та вместо фруктозы добавляет сироп с медом



Пирог из гречневой муки


2-3 куриных яйца. (можно смесь 6-8 перепелиных и 1 куриное). Взбить миксером все вместе.
Добавить щепотку соли (можно без), п
2 ложки фруктозы (кто любит послаже фруктозу увеличить),
1/3 ч.л. соды, погасить лимонным соком.
Добавить примерно полстакана воды, все взбить миксером.
Добавить пару ложек растительного масла. Взбить.
Всыпать (постепенно!) гречневую муку. Муки не более пол стакана выходит на такую дозу. Вводить по-немногу, она сильно разбухает и чем ее будет больше, тем грубее будет пирог. Чем меньше, тем воздушнее. Мешать миксером. Вообщем консинстенция как у сметаны процентов 15 жирности. Смазать форму маслом и запекать около 30 минут.
Мы на дно формы клали кусочки груши. Можно как вариант -на дно выложить ягоды, залить половиной теста. Снова выложить ягоды и залить тем, что осталось. Если есть формочки для кексов, можно сделать в виде кексов, с маком, какао, на что фантазии хватит.  Храниться хорошо, не черствеет.


КЕКС ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ

250 г кукурузной муки, 80 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. меда, 4 яйца, ванилин.
Соду и мед перемешать на водяной бане. Сливочное масло растопить. Взбить желтки с сахаром и разогретым медом с содой. Перемешать муку, желтки с сахаром и маслом. Взбить белки в густую пену и перемешать с тестом. Выложить в смазанную маслом и посыпанную кукурузной мукой форму и выпекать на среднем огне 30 – 40 минут.
avatar
oksanalazareva71


Вернуться к началу Перейти вниз

МАЙОНЕЗ

Сообщение  oksanalazareva71 в 03.11.09 8:14

вот еще рецепт майонеза, но я не пробовала.
нашла на сайте по борьбе с целиакией

МАЙОНЕЗ
2 яичных желтка, ½ ч.л. сухой горчицы, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. лимонного сока, 1 стакан растительного рафинированного масла (лучше оливкового или кукурузного).        
Все компоненты перед приготовлением майонеза должны быть одинаковой температуры (оптимально 12  - 16 градусов С).
           Вся посуда должна быть тщательно вымыта. Желтки должны быть очень свежие.
Желтки тщательно отделить от белков и поместить в фарфоровую миску.  Добавить горчицу, перец, соль, размешать и начинать взбивать, лучше миксером. При взбивании добавить 1 – 2 капли лимонного сока, далее медленно струйкой вливать растительное масло (1/4 стакана); далее добавить еще 1 – 2 капли лимонного сока, далее медленно струйкой –  еще ¼ стакана растительного масла и продолжать взбивать; далее добавлять лимонный сок и масло можно быстрее, пока все не превратится в однородную массу.
Если масса будет расслаиваться, заново взбить еще 2 хорошо отделенных от белков желтка и процедуру повторить; в эту массу можно при взбивании добавить то, что ранее расслоилось.

МАЙОНЕЗ 2
1 часть смеси: 5 стаканов холодной кипяченой воды, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 2 стакана набухающего крахмала, 5 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала.
           Данные компоненты тщательно размешать (желательно с помощью миксера). Полученную массу поставить на слабый огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. Остудить.
2 часть смеси: 4 яйца, ½ л рафинированного подсолнечного масла, 3 ч.л. лимонной кислоты, разведенной в ½ стакана воды.
           Ингредиенты взбить миксером. В остывшую первую часть смеси в четыре приема добавить вторую часть смеси, постоянно помешивая (для равномерности желательно миксером). В полученную смесь можно добавить давленый чеснок.
Получается 2 литра безглютенового майонеза.
avatar
oksanalazareva71


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Простые рецепты БГ/БК/БС диеты

Сообщение  oksanalazareva71 в 07.11.09 8:48

вот еще рецепт тортика, я пекла, вкусно получается взяла на форуме донецких мам особенных деток.

ТОРТ (почти птичье молоко)

Тесто:
180 гр. орехов или кокосовой стружки
3 яйца
0.5 ч.л. соды гашеной
фруктоза (по вкусу)

Суфле:
вода 100 мл.
желатин 15 гр.
6 белков
фруктоза ( по вкусу)
ванилин

Приготовление теста:
Желтки взбить с половиной фруктозы, добавить молотые орешки, соду. Отдельно всбить белки с оставшимся сахаром и осторожно ввести их в ореховую массу.
Форму (лучше разъемную) смазать растительным маслом. Полученное тесто выложить в форму и запекать при температуре 180 градусов. Остудить, не вынимая из формы.

Приготовление суфле:
Взбить белки с сахаром или фруктозой. Быстрорастворимый желатин развести горячей водой и горячим по чуть-чуть, не переставая взбивать, вливать в крем.
Выложить крем на остывший ореховый корж (прямо в ту же форму) и поставить в холодильник.

Приготовить желе. На хорошо застывший слой суфле выложить порезанные апельсины, залить остывшим до комнатной температуры желе (снова-таки не вынимая из формы). И все охладить.
avatar
oksanalazareva71


Вернуться к началу Перейти вниз

Тыквенный кекс

Сообщение  Нина в 07.12.09 1:55

Тыквенный кекс
Тыкву натереть на крупной терке (я беру где-то 2 стакана тертой тыквы). Смешать с мукой (я беру 2 стакана рисовой муки плюс где-то пол-стакана льняной; пока нам можно было пшенку, брала стакан рисовой и стакан пшенной,) добавить раст. масло (2 ст.ложки), немного посолить, можно добавить специи - гвоздику, имбирь; перемешать. Отдельно взбить яйца (я беру 2) с фруктозой (если тыква сладкая, я беру где-то 2 ст.ложки, если не очень - 3-4 ст.л.) в пышную пену. Осторожно постепенно смешать взбитые яйца с тестом. Выпекать на слабом огне где-то около часа. У меня в последнее время получается пирог хорошо пропеченый и пышный  cheers

Получается, что у меня всего по 2  Smile  Несложно запомнить. Очень понравилось, что получается с льняной мукой (т.е. перемолотым семенем льна). Мне кажется, именно она придает такую пышность тесту, делает его рассыпчатым, воздушным. К тому же семя льна полезно добавлять в еду для улучшения работы кишечника.

А вот как оно у нас выглядит :
Муку я сама делаю. На кофемолке. Если успеваю, то часа на 3 замачиваю с небольшим количеством воды - чтобы чуть влажная стала.
avatar
Нина


http://my.mail.ru/inbox/filininochka/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Простые рецепты БГ/БК/БС диеты

Сообщение  Цветик в 26.12.09 22:07

Пирог с черносливом
Продукты: 10 черносливин, 2/3 стакана миндаля, 3 ст. ложки сахара, 4 яйца, 1/2 стакана рисовой или гречневой муки, мелко натертая цедра 1 лимона,ваниль,1 ч. ложка разрыхлителя Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Смолоть миндаль в пудру. С помощью блендера измельчить чернослив, смешав его с цедрой лимона. Добавить яйцо, 1 ст. ложку сахара и все вместе взбить венчиком в однородную массу. Оставшиеся 3 яйца, 2 ст. ложки сахара и ваниль взбивать до получения пышной однородной массы.
Смешать чернослив с миндалем, мукой и разрыхлителем, ввести яйца с сахаром и все тщательно перемешать. Выложить получившееся тесто в форму, смазанную маслом, и выпекать 30 минут.(сахар заменяем фруктозой)
avatar
Цветик


Вернуться к началу Перейти вниз

Брауниз по-нашему!

Сообщение  Нина в 27.12.09 1:35

"Брауниз" из ореховой муки
Вот наш любимый праздничный рецепт. Очень просто готовить, и очень вкусно!

150-200 гр. миндальных орехов замочить, очистить от кожуры, перемолоть на блендере (можно подсушить и на кофемелке перемолоть). В ту же миску разбить 3 яйца, добавить фруктозу (от 1/2 до 1 стакана - как совесть позволяет Very Happy ). Премешать. Добавить 1/2 стакана растительного масла; 3/4 стакана какао. еще раз хорошенько перемешать. Выложить на противень и выпекать при низкой температуре минут 30. Важно не передержать брауниз в духовке, чтобы он не стал сухим. Он должен быть чуть "мокрым", сочным. Когда чуть остынет, нарезать на небольшие квадратики или ромбики, или как вам еще захочется Smile
avatar
Нина


http://my.mail.ru/inbox/filininochka/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Простые рецепты БГ/БК/БС диеты

Сообщение  МаМи в 11.01.10 8:46

oksanalazareva71 пишет:
Пирог из гречневой муки


2-3 куриных яйца. (можно смесь 6-8 перепелиных и 1 куриное). Взбить миксером все вместе.
Добавить щепотку соли (можно без), п
2 ложки фруктозы (кто любит послаже фруктозу увеличить),
1/3 ч.л. соды, погасить лимонным соком.
Добавить примерно полстакана воды, все взбить миксером.
Добавить пару ложек растительного масла. Взбить.
Всыпать (постепенно!) гречневую муку. Муки не более пол стакана выходит на такую дозу. Вводить по-немногу, она сильно разбухает и чем ее будет больше, тем грубее будет пирог. Чем меньше, тем воздушнее. Мешать миксером. Вообщем консинстенция как у сметаны процентов 15 жирности. Смазать форму маслом и запекать около 30 минут.


когда муки кладу полстакана - да, воздушнее, но не поднимаются! а на фото - попробовала муки 3/4 стакана. scratch
avatar
МаМи


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Простые рецепты БГ/БК/БС диеты

Сообщение  Нина в 11.01.10 9:49

Я делала "гречневую бабу" по рецепту, который дан на пачке гречневых хлопьев "Нордик" (сейчас мы этот вариант исключили, т.к. там, похоже, попадается глютен иногда). По их рецепту нужно сначала смешивать гречн.хлопья с водой, дать им впитать воду. Отдельно взбиваются яйца с сахаром (фтуктозой) и добавляются к гречке с водой. Я по этому примеру, прочитав рецепт Оксаны, попробовала сделать то же самое с гречневой мукой. Получилось не хуже, чем из хлопьев, а может быть даже и лучше. Только я не добавляла раст. масло. Может быть и зря - не знаю. Но пирог получается пышный, мягкий. Нам очень нравится! Я выпекаю не в форме, а на протвине. Вот только не знаю, как сделать, чтобы кусочки были покрепче - слишком уж рассыпчатые они получаются. Наверное, если их делать в форме кексиков, было бы лучше.

Кто-нибудь знает, кстати, где, в каких отделах магазинов искать тарталетки для выпечки кексиков? Кто что использует? Формочки какие-нибудь, или бумажные тарталетки?
avatar
Нина


http://my.mail.ru/inbox/filininochka/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Простые рецепты БГ/БК/БС диеты

Сообщение  МаМи в 22.01.10 13:47

заменила в Гречневом пироге муку на рисовую - очень даже ничего так получилось! только муки надо чуть больше чем гречневой.
Кто гречневую не употребляет - пробуйте!!!
avatar
МаМи


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Простые рецепты БГ/БК/БС диеты

Сообщение  olsyomi в 03.02.10 0:42

Хочу поделиться рецептиками.

КЕКСЫ:
1 стакан миндальной муки
2 яйца
1/4 ч.л соды
1/8 стакана  оливкового или кокосового масла(можно и подсолнечное)
чуть чуть ванили
1 ст.ложка мёда

Миндаль залить кипятком и сразу отчистить от кожуры,следом перемолоть в муку.

Отделить белки от желтков.Смешать желтки,мёд,масло и ваниль.Затем туда же муку и соду.Отдельно взбейте белки в крепкую пену и после осторожно всё соедините и перемешайте.Разложите тесто в формочки(1/2 от объёма).Выпекайте при температуре 180-190 градусов приблизительно 30-40 минут или до того момента как кексы станут упругими при нажатии.

Приятного аппетита!

olsyomi


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Простые рецепты БГ/БК/БС диеты

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 8 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения