- Ксюня
Re: Простые рецепты БГ/БК/БС диеты
13.05.10 7:52
ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ
10 шт чернослива,
2/3 стакана миндаля,
1-2 ст ложки фруктозы,
4 яйца,
1/2 стакана рисовой муки,
натертая цедра 1 лимона, 1 пакетик ванилина( можно без него),
1 ч л соды.
Духовку разогреть до 180.
Смолоть миндаль в пудру. В блендере измельчить чернослив, смешав его с цедрой лимона. Добавить 1 яйцо, 0,5-1 ст ложку фруктозы. Все смешать.
Оставшиеся 3 яйца, 1 ст ложку фруктозы и ванилин взбить до пышной пены. Смешать чернослив с миндалем, мукой и содой, ввести яйца и перемешать. Выложить в смазанную форму и выпекать около 30 минут. Можно сверху украсить, например сделать желе из желатина с разрешенным соком, фруктами.
Приятного аппетита.
10 шт чернослива,
2/3 стакана миндаля,
1-2 ст ложки фруктозы,
4 яйца,
1/2 стакана рисовой муки,
натертая цедра 1 лимона, 1 пакетик ванилина( можно без него),
1 ч л соды.
Духовку разогреть до 180.
Смолоть миндаль в пудру. В блендере измельчить чернослив, смешав его с цедрой лимона. Добавить 1 яйцо, 0,5-1 ст ложку фруктозы. Все смешать.
Оставшиеся 3 яйца, 1 ст ложку фруктозы и ванилин взбить до пышной пены. Смешать чернослив с миндалем, мукой и содой, ввести яйца и перемешать. Выложить в смазанную форму и выпекать около 30 минут. Можно сверху украсить, например сделать желе из желатина с разрешенным соком, фруктами.
Приятного аппетита.
- kudyan
Re: Простые рецепты БГ/БК/БС диеты
02.06.10 20:06
Хворост
тесто можно делать в двух вариантах, с дрожжами и без
первый вариант, получаются более крустящими
2 яйца
1ст.л. фруктозы
1 щепотка соли
1ст.л. воды (или заменителя молока, можно гриба)
1ст.л. масла растительного (я брала кокосовое)
1-1,5 стакана муки (я брала микс С)
масло растительно (много, для жарки)
яйца, сахар и соль замешать
добавить воды и масла
добавлять муку
замесить тесто (как на пироги)
потом по чуть чуть отщипываем, и раскатываем, я резала на кусочки, примерно по 2х4 см
каждый кусочек прорезала по серединке, и один край протаскивала через прорезь
разогревала сковороду, туда выливала примерно 1 стакан растительного масла, и выкладывала заранее подготовленные кусочки
жарится все очень быстро, буквально 2-4мин с двух сторон
потом шумовкой вытащить на тарелку, посыпать сахарной пудрой (в нашем случае фруктозная пудра )
Вообще это адаптированный рецепт хвороста
второй вариант с дрожжами
напишу как делала я, а вы уже если будете делать адаптируйте под себя
я брала пол стакана теплой воды, разводила Dary Free (БК молоко)
добавляла туда 1/2 ч.л. сахара + пол пакетика дрожжей (они у меня из америки БГБК)
давала настояться дрожжам
отдельно взбила 2 яйца+1ст.л. фруктозы+щепотка соли
выливала 0,5ст. дрожжей, и 1,5ст.л. масла кокосового
и добавляла муку, пока не смогла нормально замесить тесто, оставила на 30 мин подняться
и потом как в предыдущем варианте
вот что получилось!
тесто можно делать в двух вариантах, с дрожжами и без
первый вариант, получаются более крустящими
2 яйца
1ст.л. фруктозы
1 щепотка соли
1ст.л. воды (или заменителя молока, можно гриба)
1ст.л. масла растительного (я брала кокосовое)
1-1,5 стакана муки (я брала микс С)
масло растительно (много, для жарки)
яйца, сахар и соль замешать
добавить воды и масла
добавлять муку
замесить тесто (как на пироги)
потом по чуть чуть отщипываем, и раскатываем, я резала на кусочки, примерно по 2х4 см
каждый кусочек прорезала по серединке, и один край протаскивала через прорезь
разогревала сковороду, туда выливала примерно 1 стакан растительного масла, и выкладывала заранее подготовленные кусочки
жарится все очень быстро, буквально 2-4мин с двух сторон
потом шумовкой вытащить на тарелку, посыпать сахарной пудрой (в нашем случае фруктозная пудра )
Вообще это адаптированный рецепт хвороста
второй вариант с дрожжами
напишу как делала я, а вы уже если будете делать адаптируйте под себя
я брала пол стакана теплой воды, разводила Dary Free (БК молоко)
добавляла туда 1/2 ч.л. сахара + пол пакетика дрожжей (они у меня из америки БГБК)
давала настояться дрожжам
отдельно взбила 2 яйца+1ст.л. фруктозы+щепотка соли
выливала 0,5ст. дрожжей, и 1,5ст.л. масла кокосового
и добавляла муку, пока не смогла нормально замесить тесто, оставила на 30 мин подняться
и потом как в предыдущем варианте
вот что получилось!
- Olya
Re: Простые рецепты БГ/БК/БС диеты
14.08.10 4:17
вот я еще рецептик тортика в инете нашла, правда нектарин, можно заменить на киви, вот ссылка: http://www.povarenok.ru/recipes/show/47629/
- Лиса
Re: Простые рецепты БГ/БК/БС диеты
13.09.10 12:31
Рецепт хруcтящих печенек ""Пятачки"
3 желтка
2ч.л фруктозы (или 1,5 меда)
4-5ч.л. смальца (свиной, гусиный)
8-10ст.л. БК муки (2/3 Шер и 1/3 кукурузной)
соль, ваниль
Взбиваем желток с фруктозой, добавляем жир, соль, ваниль - мешаем. Добавляем понемногу муку - вымешиваем до однородной массы (Густота как майонез).
На лист бумагу для выпечки и на неё чайной ложкой выкладываем шарики из теста = 1/2 ч.л. на расстоянии 5см. Мокрыми руками формируем шарики и придавливаем до мален. кружочков - пятачков.
Выпекаем при 150"С = 15-20мин, при 200 = 10мин. до румяной корочки.
3 желтка
2ч.л фруктозы (или 1,5 меда)
4-5ч.л. смальца (свиной, гусиный)
8-10ст.л. БК муки (2/3 Шер и 1/3 кукурузной)
соль, ваниль
Взбиваем желток с фруктозой, добавляем жир, соль, ваниль - мешаем. Добавляем понемногу муку - вымешиваем до однородной массы (Густота как майонез).
На лист бумагу для выпечки и на неё чайной ложкой выкладываем шарики из теста = 1/2 ч.л. на расстоянии 5см. Мокрыми руками формируем шарики и придавливаем до мален. кружочков - пятачков.
Выпекаем при 150"С = 15-20мин, при 200 = 10мин. до румяной корочки.
Re: Простые рецепты БГ/БК/БС диеты
15.09.10 16:17
обалденные рецепты,не успеваю записывать:letter: но объясните пожалуйста новичку
что бывает БК масло и топленое масло? (а можно его чем-нить заменить? ни разу такое не встречала)1 пачка масла (берите БК или топленое, которое растопите на горячей сковороде и слейте еще раз)
-это что просто жир-его можно начинающим диету?4-5ч.л. смальца (свиной, гусиный)
- Лиса
Re: Простые рецепты БГ/БК/БС диеты
16.09.10 7:32
4-5ч.л. смальца (свиной, гусиный)
-это что просто жир-его можно начинающим диету?
Не знаю можно ли топленый жир начинающим, мы-то после 4х мес диеты ввели этот рецепт.
Жир можно и вкашу добавить, и в плов, и в суп - если совсем постный
Добавка к рецепту печенья - можно 1/3часть муки заменить молотыми орехами(кешью), но если с ними есть проблемы(у всех вначале) - то не стоит. Хотя вкус и калорийсность меняется
Re: Простые рецепты БГ/БК/БС диеты
16.09.10 10:31
Жир можно всем если печень позволяет, но вот я не использую СВИННОЙ жир, но многие используют и ничего.
_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме
- МамаАлёши
Re: Простые рецепты БГ/БК/БС диеты
11.10.10 14:51
Только что приготовила
БЫСТРЫЙ и вкусный КАПУСТНЫЙ пирог:
2 яйца, 1/4 ч.л. соли, на кончике ножа горчицы сухой(можно и не добавлять) взбить, влить 4 ст. л. растительного масла, не сразу а небольшими порциями, взбивая с яйцами как на майонез, добавить 1/2 ст. любой муки, я добавила амарантовой (она мне в сладкой выпечке не понравилась), получилось густо, разбавила морским рисом до консистенции магазинной сметаны и добавила немного разрыхлителя( или сода+уксус). На смазанную сковороду нашинковала много капусты, примяла, немного присолила, положила на дно сковороды, сваерху залила тестом, теста должно быть немного, тогда получится сочный пирог. Выпекала пр температуре 180 гр минут 20. Приятного апппетита!
БЫСТРЫЙ и вкусный КАПУСТНЫЙ пирог:
2 яйца, 1/4 ч.л. соли, на кончике ножа горчицы сухой(можно и не добавлять) взбить, влить 4 ст. л. растительного масла, не сразу а небольшими порциями, взбивая с яйцами как на майонез, добавить 1/2 ст. любой муки, я добавила амарантовой (она мне в сладкой выпечке не понравилась), получилось густо, разбавила морским рисом до консистенции магазинной сметаны и добавила немного разрыхлителя( или сода+уксус). На смазанную сковороду нашинковала много капусты, примяла, немного присолила, положила на дно сковороды, сваерху залила тестом, теста должно быть немного, тогда получится сочный пирог. Выпекала пр температуре 180 гр минут 20. Приятного апппетита!
- DevisaGa
Re: Простые рецепты БГ/БК/БС диеты
11.10.10 15:01
Супер идея! Очень интересно, обязательно попробую. Ведь это же по сути идея шарлотки, и я ее делаю с яблоками, но в жизни в голову не пришло использовать капусту! Да ведь на самом деле, так можно и другую начинку делать!
- BUKUN
Re: Простые рецепты БГ/БК/БС диеты
11.10.10 22:07
КОКОСОВЫЕ ШАРИКИ
Для теста:
* Мука рисовая - 2ст.
* Кокосовая стружка - 1 ст.
* Вода- 3/4 ст.
* Ваниль - на кончике ножа.
* Фруктоза - 3 ст. л.
* Масло растительное - 1/4 стакана.
* Соль - щепоточка.
* Разрыхлитель - 0,5 ч. л.(можно гашеную соду)
Для присыпки:
* Рисовая мука - 1 ст.л.
* Вода- 1 ст.
* Фруктоза - 1 ст.л.
* Соль - щепотка.
* Ваниль - на кончике ножа.
* Кокосовая стружка - 100 гр.
1. Фруктозу растереть с растительным маслом, добавить ваниль, щепотку соли.
2. Муку соединить с кокосовой стружкой, добавить разрыхлитель, хорошо перемешать.
3. В масло с фруктозой добавлять муку попеременно с водой, до консистенции густого теста, если тесто жидковато, добавьте муку.
4. Скатать из теста шарики, выложить на противень, смазанный маслом, выпечь.
5. Из воды и рисовой муки сварить кашу, для этого муку развести в воде, добавить соль, фруктозу, ваниль,поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до загустения, консистенция должна быть жидкого киселя.
6. Остывшие печеньки обмакнуть сначала в кашу, потом обвалять в кокосовой стружке.
7. Приятного аппетита!!!!
[u]
Для теста:
* Мука рисовая - 2ст.
* Кокосовая стружка - 1 ст.
* Вода- 3/4 ст.
* Ваниль - на кончике ножа.
* Фруктоза - 3 ст. л.
* Масло растительное - 1/4 стакана.
* Соль - щепоточка.
* Разрыхлитель - 0,5 ч. л.(можно гашеную соду)
Для присыпки:
* Рисовая мука - 1 ст.л.
* Вода- 1 ст.
* Фруктоза - 1 ст.л.
* Соль - щепотка.
* Ваниль - на кончике ножа.
* Кокосовая стружка - 100 гр.
1. Фруктозу растереть с растительным маслом, добавить ваниль, щепотку соли.
2. Муку соединить с кокосовой стружкой, добавить разрыхлитель, хорошо перемешать.
3. В масло с фруктозой добавлять муку попеременно с водой, до консистенции густого теста, если тесто жидковато, добавьте муку.
4. Скатать из теста шарики, выложить на противень, смазанный маслом, выпечь.
5. Из воды и рисовой муки сварить кашу, для этого муку развести в воде, добавить соль, фруктозу, ваниль,поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до загустения, консистенция должна быть жидкого киселя.
6. Остывшие печеньки обмакнуть сначала в кашу, потом обвалять в кокосовой стружке.
7. Приятного аппетита!!!!
[u]
- Марина74
Re: Простые рецепты БГ/БК/БС диеты
20.10.10 20:03
Хочу поделиться рецептом.
Кокосовое печенье
200гр. рисовой муки
75гр. кокосовой муки
2 яйца
50гр. растит. масла или 3-4 ч.л. с горкой кокосового масла.
30-50гр. фруктозы.
кофейную ложку соды погашенную лимонным соком.
Все ингредиенты перемешать, чтобы смесь по густоте напоминала марципан.
Тесто аккуратно раскатать, вырезать фигурки с помощью формочек.
Выпекать при 180С. 10- 15 мин.
Кокосовое печенье
200гр. рисовой муки
75гр. кокосовой муки
2 яйца
50гр. растит. масла или 3-4 ч.л. с горкой кокосового масла.
30-50гр. фруктозы.
кофейную ложку соды погашенную лимонным соком.
Все ингредиенты перемешать, чтобы смесь по густоте напоминала марципан.
Тесто аккуратно раскатать, вырезать фигурки с помощью формочек.
Выпекать при 180С. 10- 15 мин.
- Татьяна
Re: Простые рецепты БГ/БК/БС диеты
19.12.10 22:15
http://agluten.narod.ru/knigaBGrecept.htm - БГрецепты, правда, не БК, но порыться можно )))) (Оля, спасибо за линк! )
- Yulia
Re: Простые рецепты БГ/БК/БС диеты
07.01.11 2:41
http://www.thegfcflady.com/ - БГБК рецепты на английском правда, но зато с картинками)
как я поняла этот кулинарный блог ведет мама аутенка, который сидит, как и мы все на диете. Может кому пригодится, я еще сама ничего не готовила оттуда, только что нашла.
как я поняла этот кулинарный блог ведет мама аутенка, который сидит, как и мы все на диете. Может кому пригодится, я еще сама ничего не готовила оттуда, только что нашла.
- МамаАлёши
Re: Простые рецепты БГ/БК/БС диеты
07.01.11 8:02
Юля, какой интересныйсайт, сасибо огромное! Девочки, а кто знает таку вафельницу в России купить вариант http://www.thegfcflady.com/2009/07/26/waffles-version-2/ ? Я давно о ней мечтаю, именно с большыми глубокими углублениями, смотрю американские фильмы и завидую их вафлям на завтрак...
- Yulia
Re: Простые рецепты БГ/БК/БС диеты
07.01.11 21:43
МамаАлёши пишет:Юля, какой интересныйсайт, сасибо огромное! Девочки, а кто знает таку вафельницу в России купить вариант http://www.thegfcflady.com/2009/07/26/waffles-version-2/ ? Я давно о ней мечтаю, именно с большыми глубокими углублениями, смотрю американские фильмы и завидую их вафлям на завтрак...
http://www.holodilnik.ru/small_domestic/sandtosters/moulinex/sw_2802/?aid=yam_msk - вафельница+бутербродница
http://www.holodilnik.ru/small_domestic/sandtosters/ - другие модели
Re: Простые рецепты БГ/БК/БС диеты
08.01.11 14:59
Девочки, критически относитесь ко всему. Мама сисдит на диете, но... Вот баночка в ее руках а она АЛЛЮМИНЕВАЯ, а мы тут такое не рекомендуем. И изюм многие если дадут, то долго будут кандиду травить с почти нулевым результатом. Так что берите идеи, а выполнение и продукты смотрите сами, чтобы потом не было плохо.
_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме
- Irishka
Re: Простые рецепты БГ/БК/БС диеты
27.02.11 18:46
Здесь блюда из риса из японской кухни, внизу ссылка на блюда из гречки и пшена:
http://www.rusmedserver.ru/med/narodn/japan/18.html
http://www.rusmedserver.ru/med/narodn/japan/18.html
- Валерия
Re: Простые рецепты БГ/БК/БС диеты
02.03.11 12:17
Галина! Простите за глупый вопрос- Вы в мафиньки добавляли сырую или варёную морковку?
- DevisaGa
Re: Простые рецепты БГ/БК/БС диеты
02.03.11 12:40
Все сырое - и морковка, и пастернак, и груша
- Юлия1983
Re: Простые рецепты БГ/БК/БС диеты
07.04.11 16:39
Девочки вот хотела спросить о гречке. Можно ли нашим детям давать пророщенную гречку? Для желудка это не совсем кретично будет? Вот рецепт. Посмотрите пожалуйста и дайте совет стоит применять или нет?
http://natural.pinnea.info/2009/10/blog-post_18.html
http://natural.pinnea.info/2009/10/blog-post_18.html
- Olya
Re: Простые рецепты БГ/БК/БС диеты
19.07.11 3:32
Девченки я тоже сайт нашла БГБКБС и где-то без яиц рецепты с фото, правда на английском, но сайт тоже очень интересный. Посмотрите вот http://www.thespunkycoconut.com/search/label/Bread
- Ксюня
Re: Простые рецепты БГ/БК/БС диеты
19.08.11 14:37
Всем привет! Дочь моя осваивает примудрости БКБГ кулинарии, уже много неплохо получается, а что-то очень хорошо.
Медовик:
0,5 стакана меда подогреть на водяной бане, чтобы появилась белая пена( но не кипятить!)
Добавить, когда чуть остынет, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, гашеной лимоном, муки примерно 0,5 стакана( лучше рисовой). Муки должно быть столько, чтобы тесто получилось жидкое, как малопроцентная сметана. В духовку при 170-180 градусах на полчаса примерно.
Кексы миндальные:
2/3 стакана молотого миндаля плюс 3 яйца плюс 2ст. ложки фруктозы. Можно добавить изюм, кому можно. Миксером размешать, добавить 3 ст. л. муки. Выпекать при 170-180 градусах примерно 20-30 минут. Вытащить из формы и смазать тонким слоем медом.
Вот, как это выглядит:
Тортик:
2 медовых коржика (как на медовик, про который я писала выше), смазать взбитыми белками с фруктозой и украсить фруктами. После этого поставить на несколько минут в духовку, чтобы белки немного запеклись. Проще некуда.
Вот он:
Медовик:
0,5 стакана меда подогреть на водяной бане, чтобы появилась белая пена( но не кипятить!)
Добавить, когда чуть остынет, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, гашеной лимоном, муки примерно 0,5 стакана( лучше рисовой). Муки должно быть столько, чтобы тесто получилось жидкое, как малопроцентная сметана. В духовку при 170-180 градусах на полчаса примерно.
Кексы миндальные:
2/3 стакана молотого миндаля плюс 3 яйца плюс 2ст. ложки фруктозы. Можно добавить изюм, кому можно. Миксером размешать, добавить 3 ст. л. муки. Выпекать при 170-180 градусах примерно 20-30 минут. Вытащить из формы и смазать тонким слоем медом.
Вот, как это выглядит:
LaFleur пишет:
Отличные получились кексы, спасибо за рецепт, я добавила еще мелко порезанную грушу, получились сочные и мягкие из-за груш, т.к. сами по себе кексы чуть суховаты.
Vestasan пишет:
А я добавляю 2 ст.л. оливкого масла в тесто! Они получаются более воздушные.
А так, конечно, кексы отпадные! Дочке не даю, а сама уплетаю за милую душу.
Тортик:
2 медовых коржика (как на медовик, про который я писала выше), смазать взбитыми белками с фруктозой и украсить фруктами. После этого поставить на несколько минут в духовку, чтобы белки немного запеклись. Проще некуда.
Вот он:
- Vestasan
Re: Простые рецепты БГ/БК/БС диеты
20.08.11 0:45
девочки, в каких формочках вы делаете кексы?? в силиконовых? бумажных?
- Yelena
Re: Простые рецепты БГ/БК/БС диеты
20.08.11 1:12
Я пеку в бумажных.vestasan пишет:девочки, в каких формочках вы делаете кексы?? в силиконовых? бумажных?
- Ксюня
Re: Простые рецепты БГ/БК/БС диеты
21.08.11 15:48
Вот еще один шедевр от моей дочери. Его она придумала сама.
Кукурузное печенье:
4 ст. ложки раст. масла (еще лучше получается с кокосовым, но его брать 2 ложки без горки, растопив) плюс 1-2 ложки фруктозы. Размешать. Можно добавить кокосовую стружку, изюм, орехи. В общем, кому, что можно. Добавить 2 яйца и 1/4 ч. ложки соды. Размешать.
Добавляем кукурузную муку до консистенции не текучей, но и не на пироги. Что-то среднее.
Выкладываем ложкой на смазанный противень, и мокрым пальцем приплюшиваем. Не сильно.
Выпекаем при 200 градусах 10 минут.
Вся готовка занимает 15-20 минут. "Безглютенового привкуса" нет. Приятного аппетита.
Кукурузное печенье:
4 ст. ложки раст. масла (еще лучше получается с кокосовым, но его брать 2 ложки без горки, растопив) плюс 1-2 ложки фруктозы. Размешать. Можно добавить кокосовую стружку, изюм, орехи. В общем, кому, что можно. Добавить 2 яйца и 1/4 ч. ложки соды. Размешать.
Добавляем кукурузную муку до консистенции не текучей, но и не на пироги. Что-то среднее.
Выкладываем ложкой на смазанный противень, и мокрым пальцем приплюшиваем. Не сильно.
Выпекаем при 200 градусах 10 минут.
Вся готовка занимает 15-20 минут. "Безглютенового привкуса" нет. Приятного аппетита.
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения