Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Илья наш малыш

Страница 22 из 22 Предыдущий  1 ... 12 ... 20, 21, 22

Перейти вниз

Re: Илья наш малыш

Сообщение  МамаЕлена в 02.06.18 19:19

Маша, привет! Вы фульвовый цеолит с айхерба же попробовали? Как он? Думаю, заказывать или нет смысла. Аммоний достает.

МамаЕлена


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Илья наш малыш

Сообщение  MamaKar в 03.06.18 10:18

Лена привет! Да, пробовали. Не могу сказать, что он как-то явно подействовал. Сначала я капала ему в рот, потом перелила в спрей и брызгала в рот примерно 10 капель выходило. Вроде чуть по-лучше он становился, но какого-то очень заметного улучшения я не видела. Вот сейчас он кончился, не думаю, что будем брать, мы так и не пробовали Литовит-м, может он пойдет.
avatar
MamaKar


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Илья наш малыш

Сообщение  MamaKar в 03.06.18 10:24

Девушки, хочу посоветоваться с вами. Уже недели три никак не выходит привести слизистые и желудок в порядок. Перешли на креон, анти самые мягкие, все что можно для залечивания - алоэ, солодка DGL, ржавый вяз, семя льна, смекта. Для повышения кислотности пили ацедин пепсин, сейчас пьет настой подорожника и лимонная водичка к мясной еде. Мне кажется, что еда слишком долго остается в желудке, помню когда в январе делали узи на голодный желудок, то узист сказал, что в желудке остатки пищи, хотя прошло уже 8 часов после ужина и 5-6 после ночного перекуса 1 печенькой.
Илью тянет на кислое, недавно объел виноградные усики и ветки, после чего конечно желудок тоже повредился Evil or Very Mad
Может попробовать курс Мотилиума? Видела, что на форуме им пользуются, хотя побочки в инструкции очень неприятные.. Не знаю уже как наладить работу желудка. Поделитесь опытом пожалуйста или советом..
avatar
MamaKar


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Илья наш малыш

Сообщение  Ирина the sun в 03.06.18 12:45

Маш, здесь тоже отвечу тебе. Нам назначат Мотилиум врач- честно тебе скажу - с ним рвотные позывы у нас прошли, стало лучше. Но я тоже почитала про побочки, и решила уходить с него потихоньку. Полных дня 2 давала, потом медленно уменьщпла дозы, разы приёма, хуже не становилось, и мы вообще перестали пить его.

Ирина the sun


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Илья наш малыш

Сообщение  Ирина the sun в 03.06.18 12:55

Маш, мне кажется, если попробуешь- аккуратно - плохого не случится. Его же даже млаленцам назначают. Я так поняла, этот препарат стимулирует моторику желудка, если у вас действительно пища застаивается в нем, может, действительно сможет помочь... У нас, наоборот, шёл рвотный рефлекс, ну, я поняла, что Мотилиум регулирует именно перекосы- в ту или другую сторону. По крайней мере, гастроэнтеролог нам его назначила в лёгкую, без всяких предупреждений- типа, будьте аккуратны, если что- уберите, и т. д... Я просто увидела, что нам в целом полегчало, реьенок стал более активным, менее капризным, аппетит улучшился, плюс побочки почитала - поэтому решила убрать. Если бы состояние было без изменений, конечно, давала бы и дальше.

Ирина the sun


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Илья наш малыш

Сообщение  АЭнн в 03.06.18 12:57

Маша, на форуме рассматривается возможность приема Мотилиума, то есть, он не входит в группу препаратов, которые "никогда и ни за что".
Из статьи по СИБО:
"Домперидон (мотилиум). Домперидон является противорвотным, слабительным, стимулирующим перистальтику средством, и также повышает тонус нижнего пищеводного (гастроэзофагеального) сфинктера. В отличие от метоклопрамида (церукал) домперидон не пересекает гематоэнцефалитический барьер, что делает его намного более предпочтительным препаратом."
avatar
АЭнн


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Илья наш малыш

Сообщение  MamaKar в 03.06.18 13:16

Ирина, спасибо за ваш опыт)
Аня, спасибо, в темах находила его, но вот в теме сибо упустила.. Начали сегодня, подорожник придётся убрать, от него пошла отрыжка.

Еще мне кажется начались у нас проблемы с того, что я сократила магний из-за того, что много принимали бутираты, буду увеличивать.
avatar
MamaKar


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Илья наш малыш

Сообщение  Галина (Птица) в 04.06.18 0:39

Курс мотилиума может быть полезен при застое пищи в желудке и рефлюксе из за этого. Конечно, эффект будет временным, если не решена причина застоя - возможно, снижение кислотности, или бактерии, или действительно, та же нехватка магния.

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме.
avatar
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Илья наш малыш

Сообщение  MamaKar в 04.06.18 13:37

Большое спасибо, Галина! С Вашим благословением спокойнее. Будем работать.
Думаю еще цинк-карнозин заказать опять, если прикинуть, конда он кончился с отрыжками стало сложнее. И мне кажется, что он не только залечивал, но действительно еще и на кислотность влиял.
avatar
MamaKar


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Илья наш малыш

Сообщение  Zlatusik в 05.06.18 21:03

Маша, привет! Я давала Злате мотилиум, у нас был рефлюкс страшный. Ничего плохого от него не увидела, только пользу. Только я давала в таблетках, в них лактоза! Но я прикрывала ферментом. У нас тоже беда со слизистыми, с пищеварением. Мне Галина рекомендовала комплекс от Яско панкреатик суппорт, рекомендую) ещё ульцетрол, мы на нём уже пол года почти
avatar
Zlatusik


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Илья наш малыш

Сообщение  MamaKar в 06.06.18 6:19

Вика, привет! А какую дозу вы пили, у нас кажется одинаковый вес? Долго пили? Я даю 3 дня и пока не вижу сильных улучшений..то ли мало пьем по дозировке, то ли по времени scratch
Панкреатик суппорт пьем вторую банку, кстати) но на нем не вижу сильных улучшений, даже такое чувство, что глюкокеа шла лучше, думаю из-за трифалы, вот баночка кончится попробуем опять глюкокеа..
avatar
MamaKar


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Илья наш малыш

Сообщение  Zlatusik в 07.06.18 9:00

Мотилиум мы пили 1/3*3 рд, вес тогда был 10кг, но тогда я еще омепразол давала на ночь, был страшный рефлюкс. Это немного помогло. А так у нас на постоянке Мастика, ульцетрол, панкреас ( вот сейчас панкреатик супорт), еще https://ua.iherb.com/pr/Pioneer-Nutritional-Formulas-Comprehensive-Gut-Health-Celiac-Support-120-Veggie-Caps/37811
И очень мне нравится гомеопатия Нукс вомика. На ней белый налет с языка прошел. Все это все равно полностью не решает проблем, к сожалению(
Вот стал вопрос с оксалатами, видимо они и мешают кишечнику восстановится
avatar
Zlatusik


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Илья наш малыш

Сообщение  MamaKar в 07.06.18 14:44

Понятно, спасибо! Да, куда же без них...оксалатов. Мы тоже с ними воюем.
avatar
MamaKar


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Илья наш малыш

Сообщение  MamaKar в 15.06.18 14:52

Сдали несколько анализов.. Тромбоциты и эритроциты повышены, сывороточное железо что-то очень высокое.
Из хорошего - подрос холестерин, это прям радостно)
Наш анализ сильно похож с  MamaKrolika. С ацидозом боремся, но видимо не достаточно. Да...надо поставить антиоксиданты пораньше в очереди на ввод.
Очень жалею, что анализы не полные сдали, не узнала конкретный код анализа. Пересдадим через недельку в более полном виде.

Общий белок            -        61.6 г/л                 60 - 80
Креатинин               -        26.0 мкмоль/л         21 - 36
Мочевина                 -       4.9 ммоль/л               1.8 - 6
Холестерин общий    -      3.86 ммоль/л              2.2 - 4.71
АЛТ                          -      14.9 Ед/л                    < 41
АСТ                          -      36.2 Ед/л                    < 40
Билирубин общий     -      4.0 мкмоль/л               < 24

Сывороточное железо       21.2 + мкмоль/л         5.2 - 16.3


Гемоглобин                                      -     120 г/л                             108 - 132
Эритроциты                                     -     4.50 ++ x10*12/л             4.0 - 4.4
Гематокрит                                      -                     36.1 %                32 - 40
Средний объем эритроцитов (MCV)   -                     80 фл                 77 - 83
Среднее содержание Hb в эритроците (МСН)          26.7 пг               22.3-32.3
Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС)   332 г/л               307 - 344
Цветовой показатель                       -                     0.80 --               0.85 - 1.00
Тромбоциты                                    -                     412 ++ x10*9/л  208 - 352
Лейкоциты                                      -                      6.87 x10*9/л       5.5 - 15.5
СОЭ (по Вестергрену)                     -                      2 мм/час                0 - 10


Моча
Удельный вес           1.013               1.002 - 1.03
pH                            6.5                  5.5 - 7
Цвет соломенно-желтый соломенный; соломенно-желтый; желтый
Прозрачность        полная                полная
Билирубин          не обнаружен         не обнаружен
Уробилиноген     <34 мкмоль/л          < 34
Глюкоза              0.0 ммоль/л            < 0.8
Кетоны               0.0 ммоль/л              0 - 1.5
Общий белок      0.00 г/л                   < 0.14

Цилиндры гиалиновые              0 ед/в препарате              0 - 2
Цилиндры зернистые                не обнаружены ед/ПЗ       не обнаружены
Цилиндры эпителиальные        не обнаружены ед/ПЗ        не обнаружены
Эпителий плоский                    1 клеток/ПЗ                      0-5
Эпителий переходный              0 клеток/ПЗ                      0 - 1
Эпителий почечный                 не обнаружен клеток/ПЗ    не обнаружен
Эритроциты                             0 клеток/ПЗ                       0 - 1
Аморфные кристаллы              не обнаружены ед/ПЗ         не обнаружены
Кристаллы мочевой кислоты    не обнаружены ед/ПЗ         не обнаружены
Кристаллы оксалата кальция   не обнаружены ед/ПЗ         не обнаружены
Кристаллы трипельфосфатов   не обнаружены ед/ПЗ         не обнаружены
Нитриты                                  не обнаружены                  не обнаружены
Лейкоциты                              0-2 клеток/ПЗ                    0 - 5
Слизь                                     немного                             немного
Бактерии                                отсутствуют                       отсутствуют


kilkagal пишет:
Высокие эритроциты могут указывать на ацидоз, оксидативный стресс и возможно на вирусную загрузку. Нужны антиоксиданты, можно сделать курс димефосфона. Для железа проверяем ферритин. Низкий цветовой показатель указывает на недостаточность железа, что типично для повышенных эритроцитов. Организм не успевает запасать. У Дианы есть много полезных постов о борьбе за железо.
Повышенные тромбоциты - возможно болеете или болели недавно. Такое повышение не критично, можно побеспокоится о текучести крови: вит е, с, омеги, фолаты+б12.
Галина (Птица) пишет:
А ферритин у вас проверяли? Дело в том, что о запасах железа в организме можно судить только по ферритину - это протеин, удерживающий железо в растворенном состоянии, пригодном для использования организмом. Т.е., именно уровень ферритина гвоорит нам о количестве запаса железа в организме. Железо в сыворотке и гемоглобин - если они низкие, то они говорят о нехватке железа. Но если они в норме или высокие - то о запасе железа они ничего не говорят. Причиной повышенного железа в сыворотке крови могут быть различные воспалителные заболевания, вирусные. Поэтому, при полном измерении всех показателей ситуации у больных людей низкий ферритин - высокое железо и гемоглобин бывает очень часто. При отсутствии данных о ферритине делать вывод о превышении железа в организме нельзя.
Гемоглобин - протеин, переносящий кислород. Высокий гемоглобин может быть, если организму приходится особенно напряженно трудиться, чтобы доставить кислород, например, при плохой работе сердца и легких, других заболеваниях, связанных с ухудшением доставки кислорода. Но может быть также после пребывания в условиях высокогорья или у курильщиков. Дегидратация организма в момент взятия анализа может дать ложно-высокий результат по гемоглобину.
Железо в крови - это свободно циркулирующее железо, которое не обязательно будет использовано организмом. Высокий уровень железа в сыворотке может быть при излишнем потреблении железа, но также: после переливаний крови, при заболеваниях печени, гепатите или циррозе, других вирусных заболеваниях. И опять, может быть ложно-повышенным в результате дегидратации организма.
Хотя в любом случае повышенное железо в крови - это очень нехорошо.
avatar
MamaKar


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Илья наш малыш

Сообщение  MamaKar Вчера в 0:53

MamaKar пишет:Здравствуйте, пьем ливер биф с октября, 9 месяцев без перерыва получается. Последние 5 месяцев по 2 грамма. Могло ли сывороточное железо из-за этого выйти за пределы нормы? У Ильи сейчас 21.2, норма до 16.
Снизить ливер биф или пока сделать перерыв? В плане поддержки печени он нам очень помогает. Последние анализы по печени нормальные, хотя медикаменты пили совсем недавно.
Вот пришел наш анализ на аминокислоты и аспиргиновая кислота в моче повышена в 10 раз - 1286,750 при норме (5,2-150). Ну не могла же сухая печень дать это превышение? Конечно, в мясе много аминокислот. Но тогда и другие аминокислоты были бы завышены. scratch
avatar
MamaKar


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Илья наш малыш

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 22 из 22 Предыдущий  1 ... 12 ... 20, 21, 22

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения