Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Перейти вниз
Галина (Птица)
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin
https://www.facebook.com/galina.ptica.92https://www.instagram.com/galina_ptica_2x2/

Лечит ли биомед аутизм? Empty Лечит ли биомед аутизм?

в Пт 06 Дек 2019, 02:47
Выходя из пространства нашего форума, мы постоянно сталкиваемся с мнением неврологов, психиатров, психологов, логопедов, дефектологов и АВА-терапистов о том, что лишь их методы и материалы соответствуют современным научным представлениям, гарантированно-доказательно полезны и безопасны. Что польза натуропатии и биомеда не доказана, а антигрибковая терапия, метилирование, пробиотики и диета – синонимы «благоглупости». И что «экспериментировать» со всем этим возможно, только если в вашей семье неограниченный денежный поток.
Последний довод нередко становится причиной, по которой родитель «принимает свой крест», даже не попытавшись глубинно разобрать вопрос, что на самом деле происходит с его ребенком, и почему тот уклад жизни, на котором выросли предыдущие поколения, больше не является для него здоровой средой обитания.

КОРНИ АУТИЗМА

Как любое заболевание или состояние, диагноз «аутизм» имеет этиологию (причины), патогенез (механизм развития) и симптоматику.
В настоящее время, симптомы аутизма очень хорошо и подробно изучены (и поэтому существуют эффективные терапии этих симптомов). Не так хорошо разобран патогенез, который включает в себя системное и нейровоспаление, нарушения в ЖКТ, иммунной системе, системе детоксикации, а также нарушение метаболизма и мальабсорбцию (недостаток питательных веществ). О причинах же известно совсем немного: генетические изменения, изменения и отличия в структуре головного мозга, возможные инфекции во время беременности.

ТРАДИЦИОННАЯ КОРРЕКЦИЯ АУТИЗМА: РАБОТА С СИМПТОМАМИ

Как же организована «система помощи при аутизме в цивилизованном мире согласно международным стандартам»?
Прежде всего, лечение сфокусировано на использовании коррекционных терапий для того, чтобы повысить качество жизни детей и увеличить их уровень самостоятельности (работа с нежелательным поведением, обучение навыкам самообслуживания, речь). Данные терапии сосредоточены на симптоматике аутизма и расстройств аутистического спектра. При этом, они игнорируют физиологические нарушения, которые являются основой механизма развития данных отклонений.

СОПУТСТВУЮЩИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЧАСТО ИГНОРИРУЮТСЯ
Медицинские сопутствующие заболевания гораздо более распространены и трудно диагностируемы у детей с аутизмом, чем у нейротипичных детей. Такие заболевания бывает сложно выявить, в связи с неоднозначными симптомами и невозможностью коммуникации. Не помогает этому и убеждение многих неврологов, что аномальные формы поведения и симптомы являются «лишь частью аутизма» или "неврологии". В результате эти патологии часто остаются без лечения. Такие медицинские сопутствующие заболевания и следующие из них патологические процессы могут негативно влиять на поведение, социализацию, коммуникацию, когнитивные функции и сенсорную обработку сигналов у людей с аутизмом.
Приведем простой пример: представьте себе, что у вас хронически болит голова или живот. Сможете ли вы с больной головой играть, общаться, чему то учиться? Так и дети с аутизмом нередко живут в состояниии хронической боли, и поэтому не в состоянии нормально с вами общаться. Они также и не могут вам сказать об этом, и поэтому такие проявления, как битье головой, кусание рук, истерики, относят просто к "аутизму", в то время как на самом деле это проявление боли и дискомфорта. Если убрать причины этого дискофморта, у ребенка появятся силы и возможность учиться и развиваться. Мы рекомендуем вам ознакомиться со сборником "Сопутствующие медицинские заболевания при расстройствах аутистического спектра", собранным английской благотворительной организацией по лечению аутизма. В этом сборнике вы можете узнать о типичных сопутствующих заболеваниях при аутизме, коррекция которых может привести к значительному улучшению симптомов атуизма. Русский перевод этого сборника можно найти здесь: http://specialtranslations.ru/wp-content/uploads/2014/06/Сопутствующие-заболевания-при-РАС.pdf

БИОМЕД: КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД

Понимание биомедицинской модели аутизма требует признания факта, что тело вашего ребенка - это единая система, для восстановления которой необходим комплексный подход. Это значит, что обратиться ко врачу, лечащему один орган, недостаточно. По этой же причине многие родители, ищущие помощи у гастроэнтеролога, невролога, кардиолога или эндокринолога, в лучшем случае получают кратковременное облегчение некоторых симптомов (и одновременно негативные эффекты в других областях), а в худшем - вообще не получают никакой помощи со словами: «А чего вы хотите, вам же к психиатру/генетику?»

Мы верим, что аутизм возникает, когда ребенок, генетически уязвимый, подвергается агрессивному влиянию окружающей среды, в результате чего поражается серия процессов в различных системах организма. И именно это поражение оказывает влияние на здоровье и поведение детей с диагнозом аутизм и другими связанными расстройствами, как аутичный спектр, атипичный аутизм, СДВГ, ЗРР, ЗПРР, различные алалии и другие генетические синдромы.
Мы не лечим аутизм как неврологическое или психиатрическое заболевание. Мы сдерживаем механизмы зарождения и развития болезни, мы выявляем сопутствующие хронические заболевания и корректируем их, тем самым высвобождая внутренние ресурсы и энергию организма на развитие и обучение ребенка естественным образом. В подавляющем большинстве случаев данный подход в сочетании с официальными методиками коррекции симптомов позволяет достичь значительного улучшения состояния.

НЕОБХОДИМ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД

Почему требуется так много «экспериментировать» и почему не существует единого работающего стандарта для всех?
Каждый аутичный ребенок уникален и имеет уникальную биохимию, которая тем или иным образом была нарушена. И несмотря на то, что эти нарушения в массе своей похожи, набор их и их сочетание индивидуальны для каждого человека и требуют разного подхода при биомед-коррекции.
Но такой подход вовсе не уникален для биомеда! Человеческий организм не компьютер, и никакие анализы не помогут "вычислить по формуле" необходимый набор и дозы добавок или медицинских препаратов. Наиболее яркой иллюстрацией, на наш взгляд, будет аналогия с подбором антиконвульсанта у эпилептолога, где сначала предлагаются наиболее распространенные препараты, а затем ПОДБИРАЮТСЯ их сочетания и дозы для достижения нужного эффекта.

----------------------
Итак, медицина пока не знает действенных методов чтобы предотвратить или исправить причины, ведущие к аутизму. Конечно, ничто не стоит на месте, и наука движется в сторону индивидуальной интегративной медицины, и мы надеемся, вскоре придет к сбалансированному решению текущих проблем. Однако, сегодня мы (родители) вынуждены, наравне с врачами, искать и изучать способы помощи нашим детям на уровне биохимических процессов, так как одна коррекционная терапия симптомов не приводит к желаемым результатам.

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме.
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения