Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Перейти вниз
Ксения Везучая
Ксения Везучая

Иван 2017 ЗРР, гиперактивность - Страница 2 Empty Re: Иван 2017 ЗРР, гиперактивность

в 25.08.19 20:04
Алина, спасибо за наводку. Сын пьет MCT oil. Хотела животный жир включить, подумаю о гусином или еще каком-нибудь.
Ксения Везучая
Ксения Везучая

Иван 2017 ЗРР, гиперактивность - Страница 2 Empty Итоги года

в 31.12.19 2:09
Добрый день! Заканчивается 2019 год, подведу итоги первого года биомеда сына. Ване 2 года 6 месяцев.
Начну с успехов:
1) АТЕК начинали с 59, сейчас 37. По C.A.R.S. 24,5
2) Освоил частично горшок. Ночью и на улице еще в подгузе, днем сама сажаю, сам может сесть в штанах, редко снять сам.
3) Успехи в играх, понималке, невербальной коммуникации
4) Пришло понимание вопросов да/нет
5) Сын стал хорошо спать по ночам, без вскрикиваний, кормлений и прочего. Бывают и проколы, но это уже редкость
6) За год я научилась справляться с кандидой, подобрала желчегонные
7) Расширили диету немного. Ест мясо (индейка, говядина, субпродукты), овощи (цветная капуста, репа, кольраби, реже брокколи и картофель), яйца, крупы (рис белый/басмати, гречка/гречневые хлопья, овсяные хлопья без глютена Provena, пшенные хлопья, хлебцы Корнер бурый рис/гречка, тыквенное масло, MCT.
8) Введен почти весь базовый протокол

Над чем работать:
1) Больше всего волнует речь, а точнее ее полное отсутствие. Присутствуют отдельные слоги, имитации животных. Ребенок понимает речь, но я вижу, как ему трудно воспроизвести даже «мама». Еще волнует, что в начале биомеда пришли какие –то имитации, несколько слов, но постепенно и этот мизер пропал.
2) Гиперактивность. Она всегда с нами. Когда то больше, когда то меньше. Думаю, если бы в таком возрасте ставили диагноз СДВГ, то он у Вани бы точно был. За день эта активность ребенка очень выматывает меня. Сын то тут, то там и по сути нигде.
3) Присутствуют нарушения в сенсорной зоне. Плохая координация, визуальные/двигательные стимы на интоксикацию/разрастание патогенки, копание в грязи, пробует несъедобные предметы до сих пор иногда, итд.
4) Подергивания на сон и во сне. Они усиливаются на интоксикацию и сбой электролитов.
Этот год раскрыл мне глаза на глубину проблем со здоровьем сына. Проблемы – как качан капусты, где кочерыжка – это здоровье и полное восстановление. Ты снимаешь один слой капусты, а под ним еще куча других. И пока не снимешь верхние, не добраться до следующих. Одни добавки так завязаны с другими, что иногда для ввода очень нужной добавки нужно ввести 2-3 вспомогательных. Кандида постоянный спутник Вани. В начале пути у меня еще была надежда, что Ване не нужен постоянный анти-протокол, но после нескольких проколов поняла, что анти нужны пока что постоянно. У сына еще скорее всего ДЖВП. Желчь без желчегонных вообще не течет. Самыми «проблемными» добавками являются магний, кальций, лизин, оле. На лизине я еще поняла, что у меня вирусный ребенок.
В свете успехов и неудач этого года я ориентируюсь на такие планы на этот год:
1) Хелирование весной на основании результатов теста волос (уже отправлены Лиде)
2) Расширение противовирусного протокола
3) Сдача по возможности мочи на оргкислоты и генетических анализов (в свете того, что Ване прививки не делались, мне необходимо понять откуда растут ноги проблем у ребенка)
4) Подключать АВА и сенсорную интеграцию, возможно игрового логопеда.
Буду рада дополнениям и комментариям. Благодарю.
Ксения Везучая
Ксения Везучая

Иван 2017 ЗРР, гиперактивность - Страница 2 Empty Re: Иван 2017 ЗРР, гиперактивность

в 14.01.20 2:59
https://yadi.sk/i/PPmZZtwmQsjSaQ

Добрый вечер, пришел долгожданный результат теста волос DDI  и мои волосы встали дыбом, хотя удивляться нечему, откуда нормальное развитие при такой загрузке металлами.  
1) Счетные правила Катлера не выполняются, однако повышенные мышьяк, сурьма, алюминий, олово подтверждают высокую вероятность ртутной загрузки.
2) Свинец, сурьма сильно повышены, видимо с них надо начинать хелирование
3) Соотношение Na/Mg  0,92 (при норме 1-5) недостаток  адреналина
4) Соотношение Са/P 1,51 (норма 0.8-8) на нижней границе нормы, есть склонность к быстрому метаболизму, возможно анализ показывает меньшую нагрузку, чем есть на самом деле. Необходимость в ферментах
5) При ненарушенном распределении металлов одновременно снижен  и Zn  и медь.  Сдать церулоплазмин?
6) Общая загрузка металлами ужасающая просто
Все думаю про источники металлов….. Прививок не было, агу появилось в 1,5 месяца, потом  лепета не было , кандида начала беспокоить месяцев с 8-9. В квартире, где  мы жили первый год  Вани бился градусник, но это было за 7 лет до рождения Вани. Но почему то хозяйка квартиры была обеспокоена ртутью, предлагала провести экспертизу, ну не ведро же  градусников она 7 лет назад разбила. Муж за год до рождения сына пилил алюминий дома, стружка была везде дома, любитель попаять.  Я могла передать металлы, хотя на здоровье не жаловалась. Вот генетика плохой детоксикации мне кажется очень вероятной, плюс сюда мои металлы и многого не надо. Через год переехали в новую квартиру и до сих пор живем «в  ремонте», вот и еще источник металлов. Волосы сдали те, что отрасли с рождения, мы Ваню в 1,8 где то подстригли.
Форумчане, поделитесь мыслями по тесту волос, может я что упустила или есть рекомендации какие-нибудь? Галина (Птица) вы столько тестов пересмотрели, есть ли что-нибудь сильно нестандартное/отклоняющееся? Заранее, благодарю Улыбка
АЭнн
АЭнн

Иван 2017 ЗРР, гиперактивность - Страница 2 Empty Re: Иван 2017 ЗРР, гиперактивность

в 14.01.20 14:24
Когда есть непонятки в паре цинк-медь, всегда неплохо ознакомиться с темой о пиролурии:
https://autism.forum2x2.ru/t91-topic
Тут вам и гипогликемия, и подсаженные надпочечники.
Вообще вы неплохо все расписали, может, Галина что добавит.
Ксения Везучая
Ксения Везучая

Иван 2017 ЗРР, гиперактивность - Страница 2 Empty Re: Иван 2017 ЗРР, гиперактивность

в 15.01.20 1:41
Аэнн, благодарю, почитала. Тоже может быть наша тема, в планах увеличение цинка, в6. Вообще, уже к 1 году сына я стала замечать, что даже недоношенная 34-недельная двойня лучше развита, вместе гуляли, это было видно. Сейчас я уверена, что у Вани эти дефициты копились с рождения.
Ксения Везучая
Ксения Везучая

Иван 2017 ЗРР, гиперактивность - Страница 2 Empty Re: Иван 2017 ЗРР, гиперактивность

в 20.02.20 2:01
Добрый вечер! Готовимся потихоньку к хелированию, сдали анализы – посмотреть работу основных органов, а также кровь на тяжелые металлы и микроэлементы (оценить уровень свинца в крови). По анализам печаль с белковым и жировым обменом, вирусная загрузка, проблемы с щитовидкой. Я сейчас напишу свои мысли (на основании опыта форума) если у кого будет что добавить, прошу прокомментировать:

1) Низкие белок, креатинин, инсулин, мочевая кислота, ЛПВП - это проблемы митохондрий и неусвоения протеинов и жиров, возможно, недостаточность цинка и В6. Сын мясо ест, бетаин и липазу даю, значит проблема скорее всего дальше – в митохондриях. Жду посылку с P-5-Р, цинка 35 мг в протоколе. По этой части надо вводить весь митококтейль.
2) Высокий Т3, высоковат ТТГ, щитовидка «пашет». Высокий Т3 может говорить о начале аутоиммунного процесса, хорошо бы сдать антитела. Здесь надо усилить поддержку надпочечников. В протоколе Адренал Кортекс 1 кап, Аскорбат натрия 800мг.  Добавить солодку, В5 и др. Ввести недостающие добавки для щитовидки (йод, В12 в спрее)
3) Кальциево-фосфорный обмен: на первый взгляд все неплохо по анализам, но с кальцием у сына проблемы, здесь буду работать дальше.
4) ОАК –  вирусная загрузка (повышенные лимфоциты при сниженных нейтрофилах) в планах сдать кровь на вирусы и расширить антивирусный протокол. Высокий MCV говорит о развитии анемии из за дефицита фолатов и В12. В комплекс от Торн есть 1\2 капсулы, в планах раскрутка метиляции. Высоковат гемоглобин и низковат СОЭ – обезвоживание, отпаиваю электролитами и все равно не хватает. Тут опять поддержка печени и надпочечников.
5) Высокая щелочная фосфотаза – период активного роста, действительно быстро растет, рост выше среднего. Застой желчи вряд ли, желчегонные есть, стул оформленный.
6) Что с медью? По волосам не хватает, ртутная загрузка вероятна, церулоплазмин у нижней границе нормы, посмотрим что в крови.

Трийодтиронин (Т3) свободный 5.76 (2.63 - 5.70)
Тироксин (Т4) свободный 14.35 (9.00 - 19.05)
Тиреотропный гормон (ТТГ) 4.1141 (0.6700 - 4.5000)
Инсулин 1.00 (2.30 - 26.40)
Гликированный гемоглобин А1с 5.4
Гомоцистеин 3.28 (5.46 - 16.20)
25-OH витамин D, суммарный (кальциферол) 38.2  
Кальций ионизированный 1.25 (1.12 - 1.32)
Фосфор неорганический 2.09 (1.29 - 2.26)
Паратиреоидный гормон 54.4 (16.0 - 87.0)
Билирубин прямой 1.2 (0.0 - 3.4)
Билирубин общий 5.5 (5.0 - 21.0)
АСТ (аспартатаминотрансфераза) 37.8 (0.0 - 50.0)
АЛТ (аланинаминотрансфераза) 23.2 (0.0 - 50.0)
Щелочная фосфатаза 431 (104 – 345)
Ферритин 14.3 (6.0 - 60.0)
Креатинин 39 (45 – 105)
Мочевина 4.6 (1.8 - 6.4)
Мочевая кислота 223.0 (208.3 - 428.4)
Общий белок 57.8 (57.0 - 80.0)
Церулоплазмин 252 (200 – 600)
Холестерин-ЛПНП 1.7 (Рекомендации NCEP National Cholesterol Education Program:
< 2,6 ммоль/л - оптимальный уровень)
Холестерин-ЛПВП 0.98 (Рекомендации NCEP (National Cholesterol Education Program):
< 1,03 ммоль/л - Низкий уровень ЛПВП-холестерина - основной фактор риска ишемической болезни сердца)
СОЭ 2 (0 – 10)
Лимфоциты 5.59  (1.13 - 5.52)
Лимфоциты, % 47.3 (18.4 - 66.6)
Моноциты 0.97 (0.19 - 0.94)
Моноциты, % 8.2 (4.2 - 12.2)
Сегментоядерные нейтрофилы, % 35.5 (28.0 - 48.0)
Сегментоядерные нейтрофилы 4.19
Реактивные лимфоциты, % 4.5 (0.0 - 1.0)
Палочкоядерные нейтрофилы, % 0.9 (1.0 - 6.0)
Базофилы 0.00 (0.01 - 0.06)
Базофилы, % 0.0 (0.1 - 0.6)

Эозинофилы, % 3.6 (0.0 - 4.1)
Гематокрит 40.0 (31.0 - 37.7)
Гемоглобин 134 (102 – 127)

Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН)  29.3 (23.7 - 28.3)
Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 33.5 (32.0 - 34.7)
Средний объем эритроцитов (MCV) 87.0 (71.3 - 84.0)
Средний объем тромбоцитов (MPV) 10.7 (9.0 - 10.9)
Тромбоциты 312 (202 – 403)
Тромбокрит (PCT) 0.33 (0.17 - 0.35)
Относит.ширина распред.тромбоцитов по объему (PDW) 12.5  (9.0 - 14.0)
Эритроциты 4.60 (3.89 - 4.97)
Отн.ширина распред.эритр.по объему(коэфф.вариации)  11.9 (12.5 - 14.9)
Отн.ширина распред.эритр.по объему (ст.отклонение) 38.5 (35.1 - 41.7)
Лейкоциты 11.81 (5.14 - 13.38)
Ксения Везучая
Ксения Везучая

Иван 2017 ЗРР, гиперактивность - Страница 2 Empty Re: Иван 2017 ЗРР, гиперактивность

в 24.02.20 2:22
Готов анализ сына на тяжелые металлы и микроэлементы в крови. https://yadi.sk/i/uHjtu4Bj2Iissg Алюминий завышен в 2.5 раза, при том, что прививки не ставились, кортексин и подобное не кололи, посуду алюминиевую/фольгу не использую. Остается сода (ей чищу зубы, добавляю в ванны и цитрат натрия готовлю), вода, ремонт. Фильтр обратного осмоса поставили месяц назад. Вообщем, этот "дрейфующий" алюминий в крови скорее всего признак ртутного отягощения, Ваня как "губка" всю дрянь вокруг собирает и попросту пока не может вывести. Ко всему прочему у сына выявилась гомозигота MTRR, что опять же усугубляет детокс.
Все таки хорошо, что сданы анализы на металлы (волосы, кровь) и мутации фолатного цикла, мне это помогает понять серьезность проблем и не расслабляться, а также откуда "ноги растут". Ну немного не повезло моему ребенку с генетикой и загрузкой тяжелыми металлами. Что норме дается просто так, для моего нужно приложить максимум усилий. До сих пор удивляет, как дети вокруг растут и развиваются на шоколадках, газировках, прививках и антибиотиках,  когда я своему не могу даже фрукт дать с ферментом ни-ни
Спонсируемый контент

Иван 2017 ЗРР, гиперактивность - Страница 2 Empty Re: Иван 2017 ЗРР, гиперактивность

Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения