Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Перейти вниз
VikaSnow
VikaSnow

Коля, наш малыш Empty Коля, наш малыш

в 19.12.18 16:59
И ещё раз здравствуйте.
Чтобы не засорять тему о диете кормящих, заведу младшему отдельную тему здесь. Получили первые результаты анализов. Пока ждём следующие, напишу первое сообщение.

Коля, 5 месяцев

Диагнозы
В целом полностью здоров, но есть предположение, что глютен и казеин Коле не идут, т.к. даже когда я перехожу на БГБК-диету (Коля пока полностью на ГВ), стул у ребёнка становится лучше. Когда бросаю БГБК - ухудшается визуально переваривание, стул становится более частым. Но пару недель назад испортился независимо от моей диеты: в стуле появилась слизь, много, и хуже стало с перевариваемостью. На этом фоне сдали анализ на микрофлору кишечника, потом несколько дней назад стул сам по себе стал немного лучше, слизи уже не так много, непереваренного ничего нет. Меняется только цвет (то глинистый, то жёлто-зелёный).

Анамнез
Беременность проблемная (малыш развивался хорошо, но на фоне моих постоянных инфекций: фарингит, бронхит, синусит, ОРВИ; была угроза прерывания в 1 триместре; у меня сильные стрессы).
Родился 3700 г, 53 см, в срок, без осложнений.
Прививок нет. В роддоме кололи Викасол. И вопреки моему отказу обработали глазки эритромицином (в тот же день была жёсткая реакция на него: отёк век, глаза не открывались, сыпь - началась с глаз, потом по лицу и немного по телу; прошло всё само за неделю).
В 2 месяца окулист диагностировала на осмотре нарушения кровообращения в глазках, повторный осмотр - в 6 мес.
Из проблем сейчас - отсутствуют ядра окостенения в ТБС.

По родственникам
: смерть от прививки (двоюродная прабабушка), сахарный диабет (прабабушка), деменция (прадедушка, прабабушка, двоюродная прабабушка), гастриты и предъязвенные состояния (родители, дедушка), гипертония (прабабушка), суициды (бабушка, двоюродный прадедушка), инсульты и инфаркты (дедушка, прадедушка), первичные иммунодефициты (сестра, дядя), лактазная недостаточность и целиакия (сестра), подозрение на РАС (брат и сестра). У мамы (у меня) предположительно пиролурия (тест почти на 100%), Аспергер (по самодиагностике по тестам - однозначно, официально не диагностировалась), нейродермит, хронический фарингит, лимфофолликулярная гиперплазия слизистой желудка, дуоденит. У отца в детском возрасте была гиперактивность, истерики. Если кратко, анамнез по родне сложный. Хочется по возможности не допустить подобных проблем у малыша.

Диета: грудное молоко (я полностью на БГБК без срывов с 10.11.2018).

Протокол: начинали Вигантол по рекомендации ортопеда. Отменили из-за аллергической реакции (сыпь вокруг рта и на щеке). На замену ждём Д3 с айхерб. И планируем подключать пробиотики.
VikaSnow
VikaSnow

Коля, наш малыш Empty Re: Коля, наш малыш

в 19.12.18 17:09
Копрограмма от 18.12.18

Макроскопическое исследование

Консистенция - вязкая
Форма - неоформленный
Запах - обычный каловый
Цвет - жёлто-зелёный
pH 5.0 ед. (У детей до 7 месяцев на грудном вскармливании pH 4,8-5,8)7,5.
Слизь - в небольшом количестве
Кровь не обнар (норма - отсутствует)
Остатки неперевар. пищи не обнар (норма - отсутствуют)

Химическое исследование


Реакция на скрытую кровь отрицат. (норма - отрицат.)
Реакция на белок отрицат. (норма - отрицат.)
Реакция на стеркобилин отрицат. (На грудном вскармливании реакция на стеркобилин до 5 месяцев отрицательная, после 5 месяцев определяется параллельно с билирубином).
Реакция на билирубин положит. (До 7 месяцев определяется положительная реакция на билирубин).

Микроскопическое исследование

Мыш. волокна с исчерченн. не обнар (норма - отсутствуют)
М. волокна без исчерченн. не обнар (норма - ед. в преп.)
Соединительная ткань не обнар (норма - отсутствует)
Жир нейтральный не обнар (норма - отсутствует)
Жирные кислоты - в незначительном количестве
Соли жирных кислот - в незначительном количестве

Раст. клетчатка неперев. не обнар
Раст. клетчатка перевар. не обнар (норма - ед. в преп.)
Крахмал внутриклеточный не обнар (норма - отсутствует)
Крахмал внеклеточный не обнар (норма - отсутствует)
Иодофильная флора норм. не обнар (норма - ед. в преп.)
Иодофильная флора патол. не обнар (норма - отсутствует)
Кристаллы не обнар (норма - отсутствуют)
Слизь - в небольшом количестве
Эпителий цилиндрический не обнар (норма - отсутствует)
Эпителий плоский не обнар (норма - отсутствует)
Лейкоциты 0-1 в п/зр. (До 7 месяцев, на грудном вскармливании могут присутствовать лейкоциты до 8-10 в п/зр)
Эритроциты не обнар (норма - отсутствуют)
Простейшие не обнар (норма - отсутствуют)
Яйца гельминтов не обнар (норма - отсутствуют)
Дрожжевые грибы не обнар (норма - отсутствуют)

Не могу понять, выделенное красным (это я выделила, не лаборатория) - норма или не совсем?
VikaSnow
VikaSnow

Коля, наш малыш Empty Re: Коля, наш малыш

в 03.01.19 0:57
Ещё раз всех с праздниками! Спасибо большое всем, кто в конце 2018 года, который для нашей семьи выдался жутко тяжёлым, помог советами и информацией. Всем желаю в наступившем году здоровья и больше радостных новостей!

Про малыша.
Анализа на дисбактериоз мы не дождались, лаборатория сделала нам не тот анализ, который был нужен (долгая история, но не суть, результата всё равно нет) - только на патогенную флору (сальмонеллы и шигеллы), больше ничего.
Тем временем стул у ребёнка нормализовался, никакой слизи больше нет, всё переваривается.

Пока продолжаю свою диету, ферменты, пробиотик де-лактат-фри, антипротокол (вместе с детьми, только в другой дозировке), витамины и минералы. Для слизистых себе подключила цинк-карнозин, семя льна, алоэ. Ушла у меня проблема с постоянным голодом при неспособности что-то съесть. Проблема с голодом ушла, есть так постоянно не хочу больше, но неспособность есть так и осталась. В итоге я почти не ем вообще, ем только машинально, чтобы выпить добавки, стабильно теряю вес, и уже задумываюсь, не отменить ли себе вообще всё, а потом начать с нуля. Но состояние вроде в остальном радует, силы есть... В общем, что делать и как это всё сказывается на ребёнке, толком не остаётся времени думать.
VikaSnow
VikaSnow

Коля, наш малыш Empty Вопрос по ортопедии

в 17.02.19 0:19
Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с поздним образованием ядер окостенения в тазобедренных суставах?

До недавнего времени у Коли была аплазия ядер. Сейчас ему 7 мес., ядра появились, но пока очень маленькие. Ортопед, конечно, настаивал на электрофорезе с фосфором и кальцием, ещё в прошлом году, но мы отказались (уже читала про электрофорез на форуме). Делаем массаж дома сами (со старшим была похожая проблема, но попроще, ядра медленно образовывались, но не настолько, и была небольшая дисплазия, - делали два курса массажа, я наблюдала и вроде научилась сама), сделали курс парафиновых аппликаций и хвойно-солевых ванночек (то ли после этого всего ядра появились, то ли совпадение). Идти к ортопеду ещё раз смысла не вижу. Думаю, нужно ли что-то делать (массаж у специалиста, например) или просто ждать (если почитать статьи в Интернете, в нормы мы пока вписываемся)... Связано это с нарушением обмена веществ или просто особенность развития...

(Из добавок у малыша сейчас только витамин D по 800МЕ в день).
Начали вводить прикорм (овощи - кабачок, брокколи, цветная капуста, идёт всё вроде хорошо), но ещё прочитала в Интернет-статьях про задержку развития ядер окостенения, что в такой ситуации надо повременить с прикормом месяцев до 7-8, а мы с 6 начали. Почесать в голове
avatar
Галина (Птица)
https://www.facebook.com/galina.ptica.92

Коля, наш малыш Empty Re: Коля, наш малыш

в 17.02.19 2:51
Я бы сейчас не выдумывала и делала то, что говорит ортопед. Если ядра вовремя не сформируются, никакой массаж вас не спасет. Ребенок скоро начнет активно двигаться, пытаться вставать - и вам гарантированы хронические вывихи бедер, после чего его загипсуют на полгода, чтобы суставы наконец сформировались. Вам это надо?
Хвойно-солевые ванны несомненно полезны, не забывайте делать курсы, как рекомендовано. И электрофорез. Да, есть некоторый риск. Но если вы обеспечите ребенка достаточным источником кальция, и будете следить за его пищеварением и ЖКТ, риск минимальный. Тем более, что когда электрофорез с кальцием, то как раз он этот возможный свинец и выместит. А на витамин Д стоит сделать анализ - некоторым нашим детям его нужно много.
Не вижу никаких проблем с прикормом. При условии, что в нем не будет ни молока ни глютена. Если он сейчас на ГВ - обеспечьте себе все необходимое для костей. Не забывайте и про цинк тоже, пиролурия очень тесно связана с этой проблемой. Купите формулу, в которой кроме кальция есть бор, кремний, типа таких:
https://iherb.com/pr/Nature-s-Way-Alive-Calcium-Bone-Formula-120-Tablets/43056
https://iherb.com/pr/Now-Foods-Bone-Strength-240-Capsules/437
VikaSnow
VikaSnow

Коля, наш малыш Empty Re: Коля, наш малыш

в 17.02.19 12:50
Галина, спасибо огромное за такой развёрнутый ответ!
Значит, будем искать возможность физически выбираться на э/ф.
А вот витамин Д наш ортопед назвал бестолковым занятием). Сказал, что ничего от него не увидим, назначается для галочки. Но нам Аквадетрим назначали - может, его и имели в виду.
avatar
Галина (Птица)
https://www.facebook.com/galina.ptica.92

Коля, наш малыш Empty Re: Коля, наш малыш

в 17.02.19 13:26
Витамин Д в советское время назначали всем детям в зимнее время автоматом. Также как и рыбий жир был обязателен. Советские врачи знали немного больше о биомеде, чем современные подмигиваю
Витамин Д вам не поможет сформировать сустав, но он очень важен для  хорошего усвоения минералов, в первую очередь кальция и магния.
А вот по поводу связи пиролурии и дисплазии:
https://www.europeanreview.org/wp/wp-content/uploads/910-913.pdf
The Cu levels of the patients with developmental dysplasia of hip were statistically higher than those of the control group (p<0.05). The Zn, Fe, Mg, and Mn levels of the patients with developmental dysplasia of hip were statistically lower than those of the control group (p<0.05).
«Уровень меди у пациентов с дисплазией бедренных суставов был выше, чем в контрольной группе. Уровень цинка, железа, магния и марганца был статистически ниже, чем в контрольной группе.»

А как вы уже знаете, недостаточность цинка и марганца - это ваша пиролурия. Оба они завязаны в образовании коллагена и костном метаболизме. Так что пока обеспечивайте себе все для пиролурии в своём протоколе. И готовьтесь к тому, что цинк будет одной из первых добавок, которые вы будете добавлять малышу.
Спонсируемый контент

Коля, наш малыш Empty Re: Коля, наш малыш

Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения