Страница 1 из 2 • 1, 2
- Anastasia
Продукция фирм Alnaivt, Alnatura
10.10.08 12:29
У меня вопрос к европейским мамам, в частности, немецким.
Пользовались ли вы продукцией фирм Алнавит и Алнатура. Насколько они считаются приемлимыми для наших деток, на этикетке написано- био, глютен, соя фри.
Мы использовали макароны, а также рисовые и кукурузные хлебцы и "вафельки". Мне показалось , что с ними не все чисто.
Если у вас есть опыт употребления, пожалуйста, расскажите.
Пользовались ли вы продукцией фирм Алнавит и Алнатура. Насколько они считаются приемлимыми для наших деток, на этикетке написано- био, глютен, соя фри.
Мы использовали макароны, а также рисовые и кукурузные хлебцы и "вафельки". Мне показалось , что с ними не все чисто.
Если у вас есть опыт употребления, пожалуйста, расскажите.
- Larissa
Re: Опасность покупных продуктов
10.10.08 22:50
Внимательно читайте упаковку!!! Продукция достаточно качественная, я ее тоже покупала, но там не всегда есть пометка ГФ, Также смотрите крупы и хлопья, например, на некоторых крупах стоит пометка, что есть следы сезама и орехов. Ну а по поводу готовой продукции, я абсолютно согласна: не нужна она нам, только зря деньги тратить.
- Anastasia
11.10.08 8:13
Спасибо, Тамара и Ларисса. Я все годы все готовила сама, у нас нет готовых продуктов,и особой реакции не видела . А теперь появилась возможность заказать из Германии.Larissa пишет:Внимательно читайте упаковку!!! Продукция достаточно качественная, я ее тоже покупала, но там не всегда есть пометка ГФ, Также смотрите крупы и хлопья, например, на некоторых крупах стоит пометка, что есть следы сезама и орехов. Ну а по поводу готовой продукции, я абсолютно согласна: не нужна она нам, только зря деньги тратить.
Я хотела уточнить насчет хлебцов, они мне нужны для перекусов в школе. Написано было био, глютен фри. А "вафельки"- тоненькие листочки для намазывания, не помню ,как они назывались, вы их тоже не употребляете?
Какие хлопья вы употребляете?
- Larissa
12.10.08 0:39
Если есть возможность заказать из Германии, то заказывайте фирму Werz, очень качественная продукция и большой выбор.
- Larissa
12.10.08 0:49
Я сама делаю все перекусы и сухарики, не покупаю готовое. В школе лежит "на про запас" пара тройка упаковок, которые я периодически меняю на не предвиденные случаи. Это крекеры и сухарики фирмы Werz:
http://www.wangenmuehle.de/index.php?sid=DPEP-JCD8-48f1113f01aa2&path=shop_glutenfrei
http://www.wangenmuehle.de/index.php?sid=DPEP-JCD8-48f1113f01aa2&path=shop_glutenfrei
- Anastasia
12.10.08 7:58
Larissa пишет:Я сама делаю все перекусы и сухарики, не покупаю готовое. В школе лежит "на про запас" пара тройка упаковок, которые я периодически меняю на не предвиденные случаи. Это крекеры и сухарики фирмы Werz:
Спасибо, постараемся заказать продукты этой фирмы.
- Римма
13.10.08 19:12
Вот еще продукты БКБГ : http://www.foodoase.de/cgi-bin/shop/front/shop_main.cgi?nocache=1223910610
Это тоже заказывается в Германии
Это тоже заказывается в Германии
Опасность покупных продуктов
06.02.09 21:25
Фирму Alnatura я покупала, но я НИКОГДА не беру готовые изделия для наших детей, потому что Аурель супер чувствительна и во всех готовых вафлях есть: КОНСЕРВАНТЫ!!!!, ДРОЖЖИ и САХАР – все это дает нам реакцию, так что берите муку, крупу этой фирмы и макароны д.б. нормальными, а вафли значит вам как и нам
А вафли можно делать самим.
Я не один раз уже ЗАРЕКАЛАСЬ ничего не покупать, но вот опять бес попутал! Зашла в Экологический магазин, где у нас продают экологически чистые продукты по весьма дорогим ценам и увидела новинку БГ/БК/БС БЕЗ ДРОЖЖЕЙ И САХАРА пуфы из риса, квиноа, амаранта с семечками, изюмом и сушеными яблоками. Все нам там можно кроме яблок, но они крупно нарезанны и так я подумала, что мы их выберем и будет замечательный перекус. На вкус все эти пуффы были никакие, как пенопласт яблоки выбрали и вперед! За два дня нам РАЗНЕСЛО щеку, малиновая и шелушащаяся. Я блоки там не при чем, хоть и рядом лежали, но аллергия у нас только на СВЕЖИЕ, сок и сухие мы ели–пили два с половиной года назад. И что это означает? Да, это не обозначенные консерванты и те инградиенты, которые в таких малых количествах, что о них стыдливо умолчал производитель!
Обращение ко всем и особенно к тем кто ТОЛЬКО НАЧИНАЕТ диету – все блюда надо готовить САМОЙ, чтобы точно отследить с каким производителем или продуктом проблема.
Установив безопасный набор продуктов, НЕ РАСШИРЯТЬ его месяцев 6–8, чтобы дать кишечнику залечиться.
А вафли можно делать самим.
Я не один раз уже ЗАРЕКАЛАСЬ ничего не покупать, но вот опять бес попутал! Зашла в Экологический магазин, где у нас продают экологически чистые продукты по весьма дорогим ценам и увидела новинку БГ/БК/БС БЕЗ ДРОЖЖЕЙ И САХАРА пуфы из риса, квиноа, амаранта с семечками, изюмом и сушеными яблоками. Все нам там можно кроме яблок, но они крупно нарезанны и так я подумала, что мы их выберем и будет замечательный перекус. На вкус все эти пуффы были никакие, как пенопласт яблоки выбрали и вперед! За два дня нам РАЗНЕСЛО щеку, малиновая и шелушащаяся. Я блоки там не при чем, хоть и рядом лежали, но аллергия у нас только на СВЕЖИЕ, сок и сухие мы ели–пили два с половиной года назад. И что это означает? Да, это не обозначенные консерванты и те инградиенты, которые в таких малых количествах, что о них стыдливо умолчал производитель!
Обращение ко всем и особенно к тем кто ТОЛЬКО НАЧИНАЕТ диету – все блюда надо готовить САМОЙ, чтобы точно отследить с каким производителем или продуктом проблема.
Установив безопасный набор продуктов, НЕ РАСШИРЯТЬ его месяцев 6–8, чтобы дать кишечнику залечиться.
16.03.09 16:53
Я не даю никаких покупных соков у нас,а поскольку в России, если не написано что там есть, то может быть ЧТО УГОДНО. Или сказано что нет сахара, а вот сколько там консервантов вообье умолчали, то Лучшее питье для вашего ребенка не сильно минерализированная вода без газа, зеленые чаи НЕ ИЗ ПАКЕТИКОВ.
- МаМи
16.03.09 21:05
Реакция на сок грушевый от Фрутоняни у нас проявилась (увидела я её) как раз на первом месяце диеты. я наделялась что можно будет горькие сапплементы подмешивать в него... но увы! он хоть и написано без сахара реакция была точь в точь как на сахар: щёки, попа красные, сыпь между ног и на щеках...
надо сказать что пробовала я и другие известные марки соков (осветлённые без сахара из груш) - та же самая беда....
надо сказать что пробовала я и другие известные марки соков (осветлённые без сахара из груш) - та же самая беда....
- Татьяна
17.03.09 18:43
В соки производители сахар добавляют - даже в те, на этикетках которых стоит метка "без сахара": сок-то без сахара, а консервант, из которого сделан сок на сахаре. Я тоже поначалу грушовый "Агушу" брала и "Бабушкино лукошко" - хохот не уходил. Но сейчас в термосе на ночь замороженные ягоды кипятком заливаю на литр 1 ст.л. фруктозы. Так спокойнее и понятнее, что ребенок пьет.
Та же картина с хлебцами: даже на проверенные реакция бывает. Поэтому оладушками и вафельками собственного изготовления питаем Димана.
Та же картина с хлебцами: даже на проверенные реакция бывает. Поэтому оладушками и вафельками собственного изготовления питаем Димана.
- Влада
17.03.09 23:01
Татьяна пишет:Но сейчас в термосе на ночь замороженные ягоды кипятком заливаю на литр 1 ст.л. фруктозы. Так спокойнее и понятнее, что ребенок пьет.
Татьяна, а сколько ягод вы на 1 литр воды кладете? "Заморозка" собственноручная или покупная? Если покупная-какой производитель? А термос какой емкости? Сколько настаиваете в термосе?
Я похоже делаю, только не в термосе, а в литровой банке, столько же фруктозы кладу. А "заморозки" где-то пятую часть банки.
- Татьяна
18.03.09 14:35
Объем термоса 1 литр, засыпаю 1 ст.л. фруктозы, ложки 3-4 ягод и заливаю все кипятком - сколько вмещается. стоит ночь, весь следующий день пьет горячим и теплым. Не развожу водой.
Ягоды мы морозили летом - все. что дача у родителей уродила.
Покупные иногда беру, но в чистом виде как есть не даю, только варю. А вот, кто производитель.... я их в Ашане россыпью покупаю - так поковыряться можно и выбрать. То же самое со шпинатом и цветной капустой.
Ягоды мы морозили летом - все. что дача у родителей уродила.
Покупные иногда беру, но в чистом виде как есть не даю, только варю. А вот, кто производитель.... я их в Ашане россыпью покупаю - так поковыряться можно и выбрать. То же самое со шпинатом и цветной капустой.
- Юлия
18.03.09 16:20
А я вот балда купила Агушу грушевый без сахара.. еще и с мякотью....
- kas
18.03.09 16:31
Не переживай! я тоже иногда покупала Фрутоняню соки и пюре - груша с пометкой без сахара и крахмала. Теперь не буду. У нас правда реакции не было, но мы не показатель.
- Влада
20.03.09 17:44
Ложки столовые?Татьяна пишет:Объем термоса 1 литр, засыпаю 1 ст.л. фруктозы, ложки 3-4 ягод и заливаю все кипятком - сколько вмещается. стоит ночь, весь следующий день пьет горячим и теплым. Не развожу водой..
Жаль, у нас нет Ашана А на ценнике или чеке производитель не выбивается?Татьяна пишет: А вот, кто производитель.... я их в Ашане россыпью покупаю - так поковыряться можно и выбрать. То же самое со шпинатом и цветной капустой.
У нас Бондюэль, в основном, и "Краски лета", все-Польша, из местных - "Дарус", расфасовки по 400г.
- Татьяна
20.03.09 22:04
Да, ложки столовые.
Этих производителей не знаю - не пробовала. Вы знаете, я же к ягодам не сразу пришла - с зеленого чая и настоев травок начинала: кукурузные рыльца, семена укропа, сбор мята+ромашка - по-отдельности и в разных сочетаниях. А недостаток витаминов чистыми витаминами возмещала (и возмещаю): С, А, Е. Думаю, если сейчас (до лета, когда ягоды появятся) на шиповнике, да клюкве (они в сухом виде тоже в аптеках есть) пожить - не так уж и плохо будет.
Этих производителей не знаю - не пробовала. Вы знаете, я же к ягодам не сразу пришла - с зеленого чая и настоев травок начинала: кукурузные рыльца, семена укропа, сбор мята+ромашка - по-отдельности и в разных сочетаниях. А недостаток витаминов чистыми витаминами возмещала (и возмещаю): С, А, Е. Думаю, если сейчас (до лета, когда ягоды появятся) на шиповнике, да клюкве (они в сухом виде тоже в аптеках есть) пожить - не так уж и плохо будет.
- kas
19.05.09 18:00
Купила хлебные палочки (Шер) - теперь сижу смотрю, давать боюсь. Кто пробовал - поделитесь впечатлениями.
- kudyan
19.05.09 18:55
Состав: Картофельный крахмал, рисовая мука, модифицированный кукурузный крахмал, оливковое масло (6%), дрожжи, люпиновый белок, сироп глюкозы, сахар, соль поваренная, загуститель: Е 464,разрыхлители: аммоний углекислый кислый-что это? я незнаю, но амоний пугает., эмульгатор: Е-472а, отдушка. Без лактозы.
Я бы точно не стала давать, тем более когда диета у вас уже более менее налаживается. Хотя, когда мы переходили только на БГБК диету, ими спасались.
Я бы точно не стала давать, тем более когда диета у вас уже более менее налаживается. Хотя, когда мы переходили только на БГБК диету, ими спасались.
- DevisaGa
19.05.09 19:58
Немного добавлю для ясности.
Модифицированный крахмал - может содержать MSG - глютамат натрия, образуемый в процессе производства. МОжет и не содержать, или содержать в очень малых количествах. ПОэтому надо смотреть, нет ли еще чего то, содержащего также MSG в малых количествах, тогда в сумме может набраться много. Вот здесь есть хороши список на ангглийском добавок, которые могут содержать MSG:
http://www.msgmyth.com/hidename.htm
Сироп глюкозы - глюкоза может быть произведена из пшеницы, и тогда не является БГ, но если продукт помечен БГ, то скорее всего, использована правильная глюкоза. без глютена.
В общем целом глюкоза и сахар не являются абсолютным No-No, все дело в их количестве. Я думаю, что эти палочки не очень уж и сладкие.
E472 - эфиры глицерина и уксусной и жирных кислот, вроде ничего страшного про него не сообщается.
Е464 - Гидроксипропил метилцеллюлоза (Hydroxypropyl Methyl Cellulose), по некоторым сведениям, может раздражающе действовать на ЖКТ, хотя таких сведений мало.
А вот аммоний углекислый кислый, он же Ammonium bicarbonate... Сам по себе это нормальный разрыхлитель. Вот только недавно он был замешан в скандале по поводу поставки из Китая этого разрыхлителя с недопустимым количеством меламина.:
http://www.sun2surf.com/articlePrint.cfm?id=26685 Кто знает, где этот Шер покупал тот разрыхлитель?
Модифицированный крахмал - может содержать MSG - глютамат натрия, образуемый в процессе производства. МОжет и не содержать, или содержать в очень малых количествах. ПОэтому надо смотреть, нет ли еще чего то, содержащего также MSG в малых количествах, тогда в сумме может набраться много. Вот здесь есть хороши список на ангглийском добавок, которые могут содержать MSG:
http://www.msgmyth.com/hidename.htm
Сироп глюкозы - глюкоза может быть произведена из пшеницы, и тогда не является БГ, но если продукт помечен БГ, то скорее всего, использована правильная глюкоза. без глютена.
В общем целом глюкоза и сахар не являются абсолютным No-No, все дело в их количестве. Я думаю, что эти палочки не очень уж и сладкие.
E472 - эфиры глицерина и уксусной и жирных кислот, вроде ничего страшного про него не сообщается.
Е464 - Гидроксипропил метилцеллюлоза (Hydroxypropyl Methyl Cellulose), по некоторым сведениям, может раздражающе действовать на ЖКТ, хотя таких сведений мало.
А вот аммоний углекислый кислый, он же Ammonium bicarbonate... Сам по себе это нормальный разрыхлитель. Вот только недавно он был замешан в скандале по поводу поставки из Китая этого разрыхлителя с недопустимым количеством меламина.:
http://www.sun2surf.com/articlePrint.cfm?id=26685 Кто знает, где этот Шер покупал тот разрыхлитель?
19.05.09 23:11
Дорогие мои мамы, Аурель уче почти 3 года не ест ничего покупного и ОТЛИЧНО живет. Проблемы всегда пиходят вот с такими палочками или еще какими хорошими вещами, как я уже писала.
- Юлия
20.05.09 10:43
Присоединяюсь.. я теперь живу на кухне, чтобы потом не переживать, что и почему....
- Татьяна
20.05.09 11:25
Я там же базируюсь.Юлия пишет:Присоединяюсь.. я теперь живу на кухне, чтобы потом не переживать, что и почему....
- Соколова Юлия
Не увлекайтесь хлебцами
03.06.10 22:09
Способ производства хлебцев не позволяет отнести их к диетическим продуктам:
http://www.aif.ru/food/dontknow/4118
http://www.strana.co.il/text/7/44914
Интересно кукурузные, рисовые и гречневые хлебцы можно отнести туда же? Кукуруза ведь содержит крахмал.
http://www.aif.ru/food/dontknow/4118
http://www.strana.co.il/text/7/44914
Интересно кукурузные, рисовые и гречневые хлебцы можно отнести туда же? Кукуруза ведь содержит крахмал.
Страница 1 из 2 • 1, 2
Права доступа к этому форуму: