Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
- Ludyshka
Re: Разрешите представиться!
08.06.15 4:55
Да, мы заменим топлёное масло кокосовым. Спасибо. Вот ещё хотела спросить: здесь реклама у Вас из магазина Holland&Barrett. Реклама пробиотиков Acidophilus.Можно ли пользоваться этими пробиотиками нашим деткам? Спасибо.
- Оптимистка
Re: Разрешите представиться!
08.06.15 6:38
Хлебцы убирайте. Они травмируют и без того травмированный протекающий кишечник. И, кроме того, там могут быть следы глютена, если производитель использует одно и то же оборудование для пшеничных и др. хлебцев.
Я использую рис "Кубань" мистралевский, на нем написано, что без ГМО. Надеюсь, что это так. Мы его едим уже 6 лет, это наш основной продукт. Мне нравится, что он хорошо разваривается и крепит. А у кого склонность к запорам предпочитают Басмати, он не так разваривается.
Я использую рис "Кубань" мистралевский, на нем написано, что без ГМО. Надеюсь, что это так. Мы его едим уже 6 лет, это наш основной продукт. Мне нравится, что он хорошо разваривается и крепит. А у кого склонность к запорам предпочитают Басмати, он не так разваривается.
Re: Разрешите представиться!
08.06.15 8:35
У вас пока не диеты. Пррчтите ВСЮ тему, кот. я давала. Опять цитировать приходится её.Ludyshka пишет:
Ещё мы покупаем спагетти Gallo в составе; рисовая мука, кукурузная мука и мука квиноа. Ну и гречишно-рисовые хлебцы российского производства, где в составе крупа рисовая, крупа гречневая и соль. Это всё.
КАК ВЫБРАТЬ МУКУ? ГОТОВЫЕ ПРОДУКТЫ.
Начинать диету с готовых продуктов - не стоит. Хотя бы вводить, когда Вы научишься отличать негативную реакцию, будут введены ферменты, которые смогут расщепить следы глютена -TriEnza
Выбор фирмы. Отдельных продуктов для аутистов нет, родители используют продукцию для детей с целиакией. Продукты для детей с целиакией отмечают значком - перечеркнутый колосок.
Если Вы нашли муку где написано "рисовая мука", но нет отметки (перечеркнутый колос), то значит мука НЕ попадает под закон. Мука и готовые продукты, которые не имеют знака, но в составе не указывают глютен - большая вероятность того, что продукция содержит глютен. Эта продукция должно производится на отдельном оборудовании и хранится отдельно от других видов продукции, содержащих глютен. " Запыление глютеном" во время изготовления - это основная причина попадания глютена в мучные смеси/продукты. Что касаемо зарубежного опыты, то надпись "не содержит глютен" в соответствии с законом о целиакии - считается, что больные целиакией не реагируют на содержание глютена ниже 20 ppm (эквивалент 20 мг на кг). В составе готовых продуктов НЕ должно быть ничего запрещенного. Часто сахар, кукуруза или кукурузный крахмал, молочный сахар- лактоза, вкусовые добавки, этиловый спирт и т.д. Эту продукцию делали для детей с целиакией (которые реагируют только на глючен), а не для аутистов. При выборе продукции необходимо учитывать индивидуальные аллергии и непереносимости ребенка и по этой причине нужен детальный анализ состава мучных смесей даже тех, которые отмечены перечеркнутым колоском.
Полезно прочитать:
Делаем муку сами!
Покупная мука
Re: Разрешите представиться!
08.06.15 8:46
Ludyshka пишет:Что касается грейпфрукта, то он не указан, как запретный продукт в Вашем списке. А аллергии на него нет.
7 Тема: Вопросы о бананах, яблоках (и другие фрукты-овощи)
Покажите где он в списке как разрешный?
Фрукты мало того, что кормят нашу "плохую" флору, от которой вы пьете флуканазол, так ещё есть масса особенностей организма, которые напрягают работу организма. Посидите хотя бы 3 месяца на диете при протекающей, посмотрите как себя чувствует ребенок, а потом уже принимайте решение о расширении продуктов.Галина (Птица) пишет:
Кукуруза - очень часто дает проблемы
Помидоры общий аллерген, к тому же содержит высокое количество натуральных глютаматов. Это не настолько плохо, как глютамат натрия, но у многих наших детей с этим все же проблемы. Кроме того, у них высокое содержание фенолов и аминов (родственников фенолов). Все то же самое относится и к грибам.
Бананы и яблоки не идут большинству наших детей.Ну, и если говорить о возможных фенольных проблемах, то большинство фруктов и овощей довольно высокофенольные. Все цитрусовые высокофенольные.
- Ludyshka
Re: Разрешите представиться!
08.06.15 10:46
на всех готовых продуктах - муке и спагетти есть перечёркнутый колос. Мы это всё привозим сами и очень внимательно изучаем состав. Да, Вы правы, мы уберём вообще всё пока. Я начну давать Лив52 параллельно, поищу пробиотик. Очень прошу подсказать, подходит ли пробиотик из Holland&Barrett, рекламируемый на сайте.(Acidophilus 1 billion Active cultures) Мы можем привозить его из Англии.
Мы постараемся быть более внимательны к Вашим советам и рекомендациям. Спасибо.
Мы постараемся быть более внимательны к Вашим советам и рекомендациям. Спасибо.
Re: Разрешите представиться!
08.06.15 11:57
Ludyshka пишет:на всех готовых продуктах - муке и спагетти есть перечёркнутый колос. Мы это всё привозим сами и очень внимательно изучаем состав. Да, Вы правы, мы уберём вообще всё пока. Я начну давать Лив52 параллельно, поищу пробиотик. Очень прошу подсказать, подходит ли пробиотик из Holland&Barrett, рекламируемый на сайте.(Acidophilus 1 billion Active cultures) Мы можем привозить его из Англии.
Мы постараемся быть более внимательны к Вашим советам и рекомендациям. Спасибо.
Ludyshka, давайте ссылки, если даёте информацию.
Я по пробиотикам не подскажу т.к. мы всегда пили ферментированные продукты. Может девочки подскажут. Я бы на вашем месте начала давать сок квашенной капусты, пока ищите пробиотик.
РЕЦЕПТ:
2 кг капусты белокочанной- 0,5 кг морковки, 2 ст. ложки соли.
Все шинкуем , солим, перетираем руками до появления сока, укладываем в 3-х литровую банку, но не сильно утрамбовываем. Если сока мало, то заливаем холодной кипяченной водой . Оставляем на столе на 2-3 суток, надо пробовать по кислоте, если в доме жарко скиснет за 2 суток, если прохладно, то понадобится больше времени. В процессе брожения несколько раз в день протыкаю деревянной палочкой для обогащения кислородом.
Примечание: Не забудьте добавить натуральную соль (ни в коем случае не иодированную) перед заквашиванием: соль подавит размножение гнилостных бактерий до тех пор, пока лактобактерии произведут достаточно кислоты, чтобы их обезвредить. Также важно хорошенько перемять капусту в миске руками, до тех пор, пока капуста и морковь не дадут достаточно сока (соль также этому поможет), с тем, чтобы вся капуста в результате при заквашивании была полностью погружена в сок. Если сока недостаточно, добавьте воды. Если капуста находиться на воздухе, вместо ферментирования она будет гнить.
Но не забывайте, что серный продукт
- НАТАЛЬЯ.
Re: Разрешите представиться!
08.06.15 14:25
Ludyshka 1 бил пробиотик слабоват да и зачем его вести из Англии, это намного дольше чем на ихербе заказать, я заказываю ДХЛ доставка в Кишинев приходит за 4-5 дней если у вас нет пока карты для оплаты, свяжитесь со мной помогу, закажу на ваш адрес в Кишиневе. С ихерба всегда без проблем и быстро доходит. Доставка тоже недорого по сравнению с другими.
р.с. рада что увидели улучшения от диеты, то ли еще будет!!!
р.с. рада что увидели улучшения от диеты, то ли еще будет!!!
- DevisaGa
Re: Разрешите представиться!
08.06.15 15:00
Добавки Holland&Barrett можно брать, в том смысле, что практически все добавки у них без казеина, глютена, сои. Но качество, мне кажется, среднее, судя по цене, имеет смысл брать, если их можно получить быстро, когда что то срочно нужно. Я так иногда и покупаю - потому что мне до ближайшего H&B 15 минут. В остальном лучше брать с ихерба.
- Oksana Radyga
Re: Разрешите представиться!
08.06.15 19:45
К natali_minsk, извините, что встреваю, Наташа, по поводу закваски капусты, а именно соли. Вы используете каменную или морскую соль?
Re: Разрешите представиться!
08.06.15 21:31
Я дела очень давно, в самом начале, срочно пробиотик нужен был, чтобы анти ввести. Уже и не помню. Из-за серы этот вид ферментированного продукта не прижился у нас. Могу ошибаться, но ферментировать исключительно из обычной соли и даже не йодированной, иначе будет бродить, а не ферментироваться. Мне свекровь говорила, что квасят на чистой каменной соли. Если я не права, то пусть девочки исправят.Oksana Radyga пишет:К natali_minsk, извините, что встреваю, Наташа, по поводу закваски капусты, а именно соли. Вы используете каменную или морскую соль?
- Oksana Radyga
Re: Разрешите представиться!
08.06.15 22:38
Спасибо, Наташа! Мне мама тоже говорит, что все закваски, засолки делаются только на каменной соли. Но я как-то умудрилась сало засолить на морской соли (каменной не было на тот момент), очень даже неплохо просолилось. Надо еще погуглить, просто интересно...
Re: Разрешите представиться!
08.06.15 22:45
Ты знаешь я про сало не знаю. Но вспомнила, что капуста первый раз у меня не вышла. Я просила свекровь заквасить мне и она сказала, что только каменная нужна. Через добрых людей нашла сок квашенной капусты без сахара и всего разного. Мама твоя права. Я так вообще никогда ничего не солила, не люблю я это дело. Муж сало салил как-то один раз. Загуглина, но нет четкого ответа почему нельзя я не нашла, но дейсвительно нужна обычная соль. И у меня тогда сока было много, а она не кисла, а бродила. Выкинула потом её.Oksana Radyga пишет: Спасибо, Наташа! Мне мама тоже говорит, что все закваски, засолки делаются только на каменной соли. Но я как-то умудрилась сало засолить на морской соли (каменной не было на тот момент), очень даже неплохо просолилось. Надо еще погуглить, просто интересно...
- Ludyshka
Re: Разрешите представиться!
09.06.15 10:49
Ой, девочки! Спасибо огромное за советы по пробиотикам. Вот как раз я думала, что именно начать с капусты. Вот ценный подарок в виде рецептика. Спасибочки! Мы переходим на противокандидные травяные. Спасибо огромное natali_minsk за подробную пошаговую инструкцию, хоть знаешь на каком месте находишься, а то...
Наташенька, я пришлю скоро материалы для девочки, я помню. Просто столько работы, только ночью дома. Насчёт карты свяжемся, ладно?
Ой, спасибки всем
Наташенька, я пришлю скоро материалы для девочки, я помню. Просто столько работы, только ночью дома. Насчёт карты свяжемся, ладно?
Ой, спасибки всем
- Ludyshka
Re: Разрешите представиться!
09.06.15 10:52
а вот ещё, у нас продаётся натуральный сок квашеной капусты в тетрапаке. Как Вы думаете, подойдёт, если что?
Re: Разрешите представиться!
09.06.15 11:03
Конечно подойдет, если вас не интересует результат, а если интересует, то сегодня я бы не применяла ничего, что есть в тетрапакете. Очень спорная продукция – капусный сок в тепрапакете.
_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме
Re: Разрешите представиться!
09.06.15 17:42
На чем люди деньги зарабатывают ))))) Сейчас лето и квасится капуста быстро. Вы бы уже сами её сквасили, 5 минут работы
- Ludyshka
Re: Разрешите представиться!
09.06.15 23:26
ага, уже сделала. Спасибочки!!! Боюсь, что соленовато будет. Я 2 полные ложки соли положила. Так что, взрослые будут хрустеть, а деть будет пить.
- Ludyshka
ребёнок всё время голодный
18.06.15 1:34
Здравствуйте! Ребёнок постоянно хочет кушать, несмотря на количество съеденной перед этим еды. Холодильник не зарывается. Если прошу подождать, начинается истерика. Поделитесь, что делать: во-первых, для желудка постоянная нагрузка, во-вторых, мы принимаем добавки, которые нужно принимать за определённое время до или после еды, не говоря уже об энтеросгеле. Что делать?
Спасибо!
Спасибо!
- tayana
Re: Разрешите представиться!
18.06.15 10:30
У нас так было в начале диеты, наверное весь первый год. Я жила на кухне. Жиров может не хватать.. Гусиный жир добавляйте, немного растительных, если нормально идут. Кокосовое масло. Про последнее вот не уверена, с одной стороны, оно как и животные жиры, легко усваиваается, с другой фенольное. Пеоедачу недавно смотрела, вернее слушала краем уха, там сказали, что кокосовое лучше наружно в крема и маски для волос, а внутрь не рекомендуется. Почему, я не поняла.Ludyshka пишет:Здравствуйте! Ребёнок постоянно хочет кушать, несмотря на количество съеденной перед этим еды. Холодильник не зарывается. Если прошу подождать, начинается истерика. Поделитесь, что делать: во-первых, для желудка постоянная нагрузка, во-вторых, мы принимаем добавки, которые нужно принимать за определённое время до или после еды, не говоря уже об энтеросгеле. Что делать?
Спасибо!
Еще м.б. что у вас бактерий много, и пища достается им, а не ребенку.
- Ludyshka
Re: Разрешите представиться!
18.06.15 14:21
Спасибо за ответ!
да мы даём растительные жиры и кокосовое масло добавляем в кашу, я прочла на форуме, что можно. У нас кандида, возможно это из-за неё, но вот непонятно, как действовать: давать еду, когда он просит, я бы сказала, требует или всё же соблюдать какую-то дистанцию, что очень сложно пока, очень неадекватное поведение. Правда, есть один плюсик: теперь пробует то, что раньше не ел: кабачки, картофельные оладушки.
да мы даём растительные жиры и кокосовое масло добавляем в кашу, я прочла на форуме, что можно. У нас кандида, возможно это из-за неё, но вот непонятно, как действовать: давать еду, когда он просит, я бы сказала, требует или всё же соблюдать какую-то дистанцию, что очень сложно пока, очень неадекватное поведение. Правда, есть один плюсик: теперь пробует то, что раньше не ел: кабачки, картофельные оладушки.
Re: Разрешите представиться!
18.06.15 17:36
Не встречала информации. А какая связь?tayana пишет:Жиров может не хватать.
Re: Разрешите представиться!
18.06.15 17:36
Почитайте как вариант https://autism.forum2x2.ru/t2257-topic
Я ребенка кормила, когда просил.
Я ребенка кормила, когда просил.
- tayana
Re: Разрешите представиться!
19.06.15 8:45
Я бы кормила, сколько просит.Ludyshka пишет:Спасибо за ответ!
да мы даём растительные жиры и кокосовое масло добавляем в кашу, я прочла на форуме, что можно. У нас кандида, возможно это из-за неё, но вот непонятно, как действовать: давать еду, когда он просит, я бы сказала, требует или всё же соблюдать какую-то дистанцию, что очень сложно пока, очень неадекватное поведение. Правда, есть один плюсик: теперь пробует то, что раньше не ел: кабачки, картофельные оладушки.
- tayana
Re: Разрешите представиться!
19.06.15 8:52
Я читала, что уровень глюкозы жиры помогают поддерживать, если печень не справляется.natali_minsk пишет:Не встречала информации. А какая связь?tayana пишет:Жиров может не хватать.
И вообще в нашей диете мало жиров, особенно если как у нас растительные типа подсолнечное, оливковое плохо идут. Видимо из за митохондриальной паталогии или дисфункции. А животные и кокосовое легче расщепляются
- tayana
Re: Разрешите представиться!
19.06.15 13:21
http://simionow.narod.ru/Keto_Diet.html
Вот такую статью нашла, и хоть эта статья призывает всех к кетогенной диете, написана как многие американские статьи с излишними однобокостями, все таки есть мысли полезные, про жиры и энергию.
только вот мы пробовали один день без углеводов и получили приступ гипогликемии, потом пробовали с уменьшенным сожержанием углеводов, тоже приступ. Видимо у нас именно ядерная паталогия митохондрий, как и предпологают наши генетики.
Вот такую статью нашла, и хоть эта статья призывает всех к кетогенной диете, написана как многие американские статьи с излишними однобокостями, все таки есть мысли полезные, про жиры и энергию.
только вот мы пробовали один день без углеводов и получили приступ гипогликемии, потом пробовали с уменьшенным сожержанием углеводов, тоже приступ. Видимо у нас именно ядерная паталогия митохондрий, как и предпологают наши генетики.
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|