Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Перейти вниз
Ludyshka
Ludyshka

Разрешите представиться! - Страница 2 Empty Re: Разрешите представиться!

08.06.15 4:55
Да, мы заменим топлёное масло кокосовым. Спасибо. Вот ещё хотела спросить: здесь реклама у Вас из магазина Holland&Barrett. Реклама пробиотиков Acidophilus.Можно ли пользоваться этими пробиотиками нашим деткам? Спасибо.
Оптимистка
Оптимистка

Разрешите представиться! - Страница 2 Empty Re: Разрешите представиться!

08.06.15 6:38
Хлебцы убирайте. Они травмируют и без того травмированный протекающий кишечник. И, кроме того, там могут быть следы глютена, если производитель использует одно и то же оборудование для пшеничных и др. хлебцев.
Я использую рис "Кубань" мистралевский, на нем написано, что без ГМО. Надеюсь, что это так. Мы его едим уже 6 лет, это наш основной продукт. Мне нравится, что он хорошо разваривается и крепит. А у кого склонность к запорам предпочитают Басмати, он не так разваривается.
natali_minsk
natali_minsk
https://m.facebook.com/zamastyaninahttps://www.facebook.com/groups/oninfo/

Разрешите представиться! - Страница 2 Empty Re: Разрешите представиться!

08.06.15 8:35
Ludyshka пишет:
Ещё мы покупаем спагетти Gallo в составе; рисовая мука, кукурузная мука и мука квиноа. Ну и гречишно-рисовые хлебцы российского производства, где в составе крупа рисовая, крупа гречневая и соль. Это всё.
У вас пока не диеты. Пррчтите ВСЮ тему, кот. я давала. Опять цитировать приходится её.

КАК ВЫБРАТЬ МУКУ? ГОТОВЫЕ ПРОДУКТЫ.

Начинать диету с готовых продуктов - не стоит. Хотя бы вводить, когда Вы научишься отличать негативную реакцию, будут введены ферменты, которые смогут расщепить следы глютена -TriEnza
Выбор фирмы. Отдельных продуктов для аутистов нет, родители используют продукцию для детей с целиакией.  Продукты для детей с целиакией отмечают значком - перечеркнутый колосок.
Разрешите представиться! - Страница 2 5fec9604aac210f886a27ab60194d6e92e35c3150264063
Если Вы нашли муку где написано "рисовая мука", но нет отметки (перечеркнутый колос), то значит мука НЕ попадает под закон. Мука и готовые продукты, которые не имеют знака, но в составе не указывают глютен - большая вероятность того, что продукция содержит глютен. Эта продукция должно производится на отдельном оборудовании и хранится отдельно от других видов продукции, содержащих глютен. " Запыление глютеном" во время изготовления - это основная причина попадания глютена в мучные смеси/продукты. Что касаемо зарубежного опыты, то надпись "не содержит глютен" в соответствии с законом о целиакии - считается, что больные целиакией не реагируют на содержание глютена ниже 20 ppm (эквивалент 20 мг на кг).  В составе готовых продуктов НЕ должно быть ничего запрещенного. Часто сахар, кукуруза или кукурузный крахмал, молочный сахар- лактоза, вкусовые добавки, этиловый спирт и т.д. Эту продукцию делали для детей с целиакией (которые реагируют только на глючен), а не для аутистов. При выборе продукции необходимо учитывать индивидуальные аллергии и непереносимости ребенка и по этой причине нужен детальный анализ состава мучных смесей даже тех, которые отмечены перечеркнутым колоском.

Полезно прочитать:
Делаем муку сами!
Покупная мука
natali_minsk
natali_minsk
https://m.facebook.com/zamastyaninahttps://www.facebook.com/groups/oninfo/

Разрешите представиться! - Страница 2 Empty Re: Разрешите представиться!

08.06.15 8:46
Ludyshka пишет:Что касается грейпфрукта, то он не указан, как запретный продукт в Вашем списке. А аллергии на него нет.

Разрешите представиться! - Страница 2 Ad6df9d7c89b
7 Тема: Вопросы о бананах, яблоках (и другие фрукты-овощи)

Покажите где он в списке как разрешный?

Галина (Птица) пишет:
Кукуруза - очень часто дает проблемы
Помидоры общий аллерген, к тому же содержит высокое количество натуральных глютаматов. Это не настолько плохо, как глютамат натрия, но у многих наших детей с этим все же проблемы. Кроме того, у них высокое содержание фенолов и аминов (родственников фенолов). Все то же самое относится и к грибам.
Бананы и яблоки не идут большинству наших детей.Ну, и если говорить о возможных фенольных проблемах, то большинство фруктов и овощей довольно высокофенольные. Все цитрусовые высокофенольные.
Фрукты мало того, что кормят нашу "плохую" флору, от которой вы пьете флуканазол, так ещё есть масса особенностей организма, которые напрягают работу организма. Посидите хотя бы 3 месяца на диете при протекающей, посмотрите как себя чувствует ребенок, а потом уже принимайте решение о расширении продуктов.
Ludyshka
Ludyshka

Разрешите представиться! - Страница 2 Empty Re: Разрешите представиться!

08.06.15 10:46
на всех готовых продуктах - муке и спагетти есть перечёркнутый колос. Мы это всё привозим сами и очень внимательно изучаем состав. Да, Вы правы, мы уберём вообще всё пока. Я начну давать Лив52 параллельно, поищу пробиотик. Очень прошу подсказать, подходит ли пробиотик из Holland&Barrett, рекламируемый на сайте.(Acidophilus 1 billion Active cultures) Мы можем привозить его из Англии.
Мы постараемся быть более внимательны к Вашим советам и рекомендациям. Спасибо.
natali_minsk
natali_minsk
https://m.facebook.com/zamastyaninahttps://www.facebook.com/groups/oninfo/

Разрешите представиться! - Страница 2 Empty Re: Разрешите представиться!

08.06.15 11:57
Ludyshka пишет:на всех готовых продуктах - муке и спагетти есть перечёркнутый колос. Мы это всё привозим сами и очень внимательно изучаем состав. Да, Вы правы, мы уберём вообще всё пока. Я начну давать Лив52 параллельно, поищу пробиотик. Очень прошу подсказать, подходит ли пробиотик из Holland&Barrett, рекламируемый на сайте.(Acidophilus 1 billion Active cultures) Мы можем привозить его из Англии.
Мы постараемся быть более внимательны к Вашим советам и рекомендациям. Спасибо.

Ludyshka, давайте ссылки, если даёте информацию.
Я по пробиотикам не подскажу т.к. мы всегда пили ферментированные продукты. Может девочки подскажут. Я бы на вашем месте начала давать сок квашенной капусты, пока ищите пробиотик.
РЕЦЕПТ:
2 кг капусты белокочанной- 0,5 кг морковки, 2 ст. ложки соли.
Все шинкуем , солим, перетираем руками до появления сока, укладываем в 3-х литровую банку, но не сильно утрамбовываем. Если сока мало, то заливаем холодной кипяченной водой . Оставляем на столе на 2-3 суток, надо пробовать по кислоте, если в доме жарко скиснет за 2 суток, если прохладно, то понадобится больше времени. В процессе брожения несколько раз в день протыкаю деревянной палочкой для обогащения кислородом.
Примечание: Не забудьте добавить натуральную соль (ни в коем случае не иодированную) перед заквашиванием: соль подавит размножение гнилостных бактерий до тех пор, пока лактобактерии произведут достаточно кислоты, чтобы их обезвредить. Также важно хорошенько перемять капусту в миске руками, до тех пор, пока капуста и морковь не дадут достаточно сока (соль также этому поможет), с тем, чтобы вся капуста в результате при заквашивании была полностью погружена в сок. Если сока недостаточно, добавьте воды. Если капуста находиться на воздухе, вместо ферментирования она будет гнить.
Но не забывайте, что серный продукт
НАТАЛЬЯ.
НАТАЛЬЯ.

Разрешите представиться! - Страница 2 Empty Re: Разрешите представиться!

08.06.15 14:25
Ludyshka 1 бил пробиотик слабоват да и зачем его вести из Англии, это намного дольше чем на ихербе заказать, я заказываю  ДХЛ доставка в Кишинев приходит за 4-5 дней если у вас нет пока карты для оплаты, свяжитесь со мной помогу, закажу на ваш адрес в Кишиневе. С ихерба всегда без проблем и быстро доходит. Доставка тоже недорого по сравнению с другими.
р.с. рада что увидели улучшения от диеты, то ли еще будет!!!
avatar
DevisaGa

Разрешите представиться! - Страница 2 Empty Re: Разрешите представиться!

08.06.15 15:00
Добавки Holland&Barrett можно брать, в том смысле, что практически все добавки у них без казеина, глютена, сои. Но качество, мне кажется, среднее, судя по цене, имеет смысл брать, если их можно получить быстро, когда что то срочно нужно. Я так иногда и покупаю - потому что мне до ближайшего H&B 15 минут. В остальном лучше брать с ихерба.
Oksana Radyga
Oksana Radyga

Разрешите представиться! - Страница 2 Empty Re: Разрешите представиться!

08.06.15 19:45
К natali_minsk, извините, что встреваю, Наташа, по поводу закваски капусты, а именно соли. Вы используете каменную или морскую соль?
natali_minsk
natali_minsk
https://m.facebook.com/zamastyaninahttps://www.facebook.com/groups/oninfo/

Разрешите представиться! - Страница 2 Empty Re: Разрешите представиться!

08.06.15 21:31
Oksana Radyga пишет:К natali_minsk, извините, что встреваю, Наташа, по поводу закваски капусты, а именно соли. Вы используете каменную  или морскую соль?
Я дела очень давно, в самом начале, срочно пробиотик нужен был, чтобы анти ввести. Уже и не помню. Из-за серы этот вид ферментированного продукта не прижился у нас. Могу ошибаться, но ферментировать исключительно из обычной соли и даже не йодированной, иначе будет бродить, а не ферментироваться. Мне свекровь говорила, что квасят на чистой каменной соли. Если я не права, то пусть девочки исправят.
Oksana Radyga
Oksana Radyga

Разрешите представиться! - Страница 2 Empty Re: Разрешите представиться!

08.06.15 22:38
Спасибо, Наташа! Мне мама тоже говорит, что все закваски, засолки делаются только на каменной соли. Но я как-то умудрилась сало засолить на морской соли (каменной не было на тот момент), очень даже неплохо просолилось. Надо еще погуглить, просто интересно...
natali_minsk
natali_minsk
https://m.facebook.com/zamastyaninahttps://www.facebook.com/groups/oninfo/

Разрешите представиться! - Страница 2 Empty Re: Разрешите представиться!

08.06.15 22:45
Oksana Radyga пишет:  Спасибо, Наташа! Мне мама тоже говорит, что все закваски, засолки делаются только на каменной соли. Но я как-то умудрилась сало засолить на морской соли (каменной не было на тот момент), очень даже неплохо просолилось. Надо еще погуглить, просто интересно...
Ты знаешь я про сало не знаю. Но вспомнила, что капуста первый раз у меня не вышла. Я просила свекровь заквасить мне и она сказала, что только каменная нужна. Через добрых людей нашла сок квашенной капусты без сахара и всего разного. Мама твоя права. Я так вообще никогда ничего не солила, не люблю я это дело. Муж сало салил как-то один раз. Загуглина, но нет четкого ответа почему нельзя я не нашла, но дейсвительно нужна обычная соль. И у меня тогда сока было много, а она не кисла, а бродила. Выкинула потом её.
Ludyshka
Ludyshka

Разрешите представиться! - Страница 2 Empty Re: Разрешите представиться!

09.06.15 10:49
Ой, девочки! Спасибо огромное за советы по пробиотикам. Вот как раз я думала, что именно начать с капусты. Вот ценный подарок в виде рецептика. Спасибочки! Мы переходим на противокандидные травяные. Спасибо огромное natali_minsk за подробную пошаговую инструкцию, хоть знаешь на каком месте находишься, а то...
Наташенька, я пришлю скоро материалы для девочки, я помню. Просто столько работы, только ночью дома. Насчёт карты свяжемся, ладно?
Ой, спасибки всем Очень рад
Ludyshka
Ludyshka

Разрешите представиться! - Страница 2 Empty Re: Разрешите представиться!

09.06.15 10:52
а вот ещё, у нас продаётся натуральный сок квашеной капусты в тетрапаке. Как Вы думаете, подойдёт, если что?
Admin
Admin
Admin
Admin
https://autism.forum2x2.ru

Разрешите представиться! - Страница 2 Empty Re: Разрешите представиться!

09.06.15 11:03
Конечно подойдет, если вас не интересует результат, а если интересует, то сегодня я бы не применяла ничего, что есть в тетрапакете. Очень спорная продукция – капусный сок в тепрапакете.

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме
natali_minsk
natali_minsk
https://m.facebook.com/zamastyaninahttps://www.facebook.com/groups/oninfo/

Разрешите представиться! - Страница 2 Empty Re: Разрешите представиться!

09.06.15 17:42
На чем люди деньги зарабатывают ))))) Сейчас лето и квасится капуста быстро. Вы бы уже сами её сквасили, 5 минут работы Подмигивает
Ludyshka
Ludyshka

Разрешите представиться! - Страница 2 Empty Re: Разрешите представиться!

09.06.15 23:26
ага, уже сделала. Спасибочки!!! Боюсь, что соленовато будет. Я 2 полные ложки соли положила. Так что, взрослые будут хрустеть, а деть будет пить.
Ludyshka
Ludyshka

Разрешите представиться! - Страница 2 Empty ребёнок всё время голодный

18.06.15 1:34
Здравствуйте! Ребёнок постоянно хочет кушать, несмотря на количество съеденной перед этим еды. Холодильник не зарывается. Если прошу подождать, начинается истерика. Поделитесь, что делать: во-первых, для желудка постоянная нагрузка, во-вторых, мы принимаем добавки, которые нужно принимать за определённое время до или после еды, не говоря уже об энтеросгеле. Что делать?
Спасибо!
tayana
tayana

Разрешите представиться! - Страница 2 Empty Re: Разрешите представиться!

18.06.15 10:30
Ludyshka пишет:Здравствуйте! Ребёнок постоянно хочет кушать, несмотря на количество съеденной перед этим еды. Холодильник не зарывается. Если прошу подождать, начинается истерика. Поделитесь, что делать: во-первых, для желудка постоянная нагрузка, во-вторых, мы принимаем добавки, которые нужно принимать за определённое время до или после еды, не говоря уже об энтеросгеле. Что делать?
Спасибо!
У нас так было в начале диеты, наверное весь первый год. Я жила на кухне. Жиров может не хватать.. Гусиный жир добавляйте, немного растительных, если нормально идут. Кокосовое масло. Про последнее вот не уверена, с одной стороны, оно как и животные жиры, легко усваиваается, с другой фенольное. Пеоедачу недавно смотрела, вернее слушала краем уха, там сказали, что кокосовое лучше наружно в крема и маски для волос, а внутрь не рекомендуется. Почему, я не поняла.
Еще м.б. что у вас бактерий много, и пища достается им, а не ребенку.
Ludyshka
Ludyshka

Разрешите представиться! - Страница 2 Empty Re: Разрешите представиться!

18.06.15 14:21
Спасибо за ответ!
да мы даём растительные жиры и кокосовое масло добавляем в кашу, я прочла на форуме, что можно. У нас кандида, возможно это из-за неё, но вот непонятно, как действовать: давать еду, когда он просит, я бы сказала, требует или всё же соблюдать какую-то дистанцию, что очень сложно пока, очень неадекватное поведение. Правда, есть один плюсик: теперь пробует то, что раньше не ел: кабачки, картофельные оладушки.
natali_minsk
natali_minsk
https://m.facebook.com/zamastyaninahttps://www.facebook.com/groups/oninfo/

Разрешите представиться! - Страница 2 Empty Re: Разрешите представиться!

18.06.15 17:36
tayana пишет:Жиров может не хватать.
Не встречала информации. А какая связь?
natali_minsk
natali_minsk
https://m.facebook.com/zamastyaninahttps://www.facebook.com/groups/oninfo/

Разрешите представиться! - Страница 2 Empty Re: Разрешите представиться!

18.06.15 17:36
Почитайте как вариант https://autism.forum2x2.ru/t2257-topic
Я ребенка кормила, когда просил.
tayana
tayana

Разрешите представиться! - Страница 2 Empty Re: Разрешите представиться!

19.06.15 8:45
Ludyshka пишет:Спасибо за ответ!
да мы даём растительные жиры и кокосовое масло добавляем в кашу, я прочла на форуме, что можно. У нас кандида, возможно это из-за неё, но вот непонятно, как действовать: давать еду, когда он просит, я бы сказала, требует или всё же соблюдать какую-то дистанцию, что очень сложно пока, очень неадекватное поведение. Правда, есть один плюсик: теперь пробует то, что раньше не ел: кабачки, картофельные оладушки.
Я бы кормила, сколько просит.
tayana
tayana

Разрешите представиться! - Страница 2 Empty Re: Разрешите представиться!

19.06.15 8:52
natali_minsk пишет:
tayana пишет:Жиров может не хватать.
Не встречала информации. А какая связь?
Я читала, что уровень глюкозы жиры помогают поддерживать, если печень не справляется.
И вообще в нашей диете мало жиров, особенно если как у нас растительные типа подсолнечное, оливковое плохо идут. Видимо из за митохондриальной паталогии или дисфункции. А животные и кокосовое легче расщепляются
tayana
tayana

Разрешите представиться! - Страница 2 Empty Re: Разрешите представиться!

19.06.15 13:21
http://simionow.narod.ru/Keto_Diet.html
Вот такую статью нашла, и хоть эта статья призывает всех к кетогенной диете, написана как многие американские статьи с излишними однобокостями, все таки есть мысли полезные, про жиры и энергию.
только вот мы пробовали один день без углеводов и получили приступ гипогликемии, потом пробовали с уменьшенным сожержанием углеводов, тоже приступ. Видимо у нас именно ядерная паталогия митохондрий, как и предпологают наши генетики.
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения