Первые блюда
13.10.08 22:04
Суп для Миши и детей с проблемами:
4 средних картофелины, нарезать мелкими кубиками, морковь мелко нашинковать, сельдерей корень 1 см на 2 см, луковица маленькая или 1/2. Все сложить в кастрюлю и варить до готовности на очень медленном огне. В конце варки добавить 3 горошка душистого перца, 1 лавровый лист и 1 чайную ложку сушеной травы орегано, посолить по вкусу – вам лучше не досаливать!
Отдельно сварить филе куры или мясо – с луком и солью, ГОВЯДИНУ варить 2 часа, филе 40 минут – все предварительно замачивать на 2 часа в растворе 1 л воды 1 ст. ложка соли, сок 1/2 лимона.
Мясо пропустить через мясорубку и в суп или резать ножом на мелкие кусочки (Аурель не берет из–за высокой сенситивности раньше НИ пюре ни фарша, а теперь просто по привычке) .
Эту картофельную диету на 4 дня и потом вводить (выведите ВИШНИ !!!!!!) по одному продукту в 4 дня. Спрашивайте если не поняли и дайте по граммам сколько он ест в день типа и что пьет:
Суп: 70 г картофель–морковь + 70 г мяса в чистом СВАРЕННОМ виде + 200 г овощного отвара – минимальная порция!
4 средних картофелины, нарезать мелкими кубиками, морковь мелко нашинковать, сельдерей корень 1 см на 2 см, луковица маленькая или 1/2. Все сложить в кастрюлю и варить до готовности на очень медленном огне. В конце варки добавить 3 горошка душистого перца, 1 лавровый лист и 1 чайную ложку сушеной травы орегано, посолить по вкусу – вам лучше не досаливать!
Отдельно сварить филе куры или мясо – с луком и солью, ГОВЯДИНУ варить 2 часа, филе 40 минут – все предварительно замачивать на 2 часа в растворе 1 л воды 1 ст. ложка соли, сок 1/2 лимона.
Мясо пропустить через мясорубку и в суп или резать ножом на мелкие кусочки (Аурель не берет из–за высокой сенситивности раньше НИ пюре ни фарша, а теперь просто по привычке) .
Эту картофельную диету на 4 дня и потом вводить (выведите ВИШНИ !!!!!!) по одному продукту в 4 дня. Спрашивайте если не поняли и дайте по граммам сколько он ест в день типа и что пьет:
Суп: 70 г картофель–морковь + 70 г мяса в чистом СВАРЕННОМ виде + 200 г овощного отвара – минимальная порция!
- Кнопа
первые блюда
29.12.08 0:43
Привет! А я задаюсь вопросом сколько по времени нужно варить мясо, например для супчика с овощами? И можно ли использовать первый бульон ребенку 2,5 лет с повышенной кислотностью желудка. При этом в качестве мяса я уверена, я точно знаю где "оно выращено, чем кормилось". Домашняя говядина, свинина, зайчатина.
- Lida
Re: Первые блюда
30.12.08 2:49
А я всё же бы первый бульон наверно слила, хотя, если честно, то мне кажется мнения всегда рзделятся на каком же бльоне варить на первичном или вторичном. Долго на медленном огне считается хоpошо варить бульоны, если у вас там есть косточки. Соответственно если бульон только на мясе, его варить долго nет смысла.
_________________
Ненавижу аутизм и всё что с ним связано.
- СветланаЛ
Re: Первые блюда
20.03.11 9:25
Девчата привет.Т.к. сынок ест пока только супы-пюре,то пишу сюда.Как,это ни странно,но скоро наше меню будет оч похоже на меню(которое было когда то)сына Гали(Птица).Так вот я тоже купила пастернак(дорогущий),а как его готовить не знаю.Можно ли его в суп и какой он на вкус?Прошу Галю откликнуться.
- Людмила
Re: Первые блюда
20.03.11 9:58
Светлана, отвечу пока я, а там и Галина что-то добавит.
Мы едим пастернак ежедневно с ноября (как получили тест на напереносимости, у нас осталосьь 2 овоща - пастернак + топинамбур, вот их и едим все время).
На вкус пастернак сладковатый, но не приторный. Немного похож на петрушку, но без резких эфирных масел. Так что ешьте супчики, пюрешки на здоровье.
Мы едим пастернак ежедневно с ноября (как получили тест на напереносимости, у нас осталосьь 2 овоща - пастернак + топинамбур, вот их и едим все время).
На вкус пастернак сладковатый, но не приторный. Немного похож на петрушку, но без резких эфирных масел. Так что ешьте супчики, пюрешки на здоровье.
- Марина74
Re: Первые блюда
20.03.11 11:56
Людмила пишет:Светлана, отвечу пока я, а там и Галина что-то добавит.
Мы едим пастернак ежедневно с ноября (как получили тест на напереносимости, у нас осталосьь 2 овоща - пастернак + топинамбур, вот их и едим все время).
На вкус пастернак сладковатый, но не приторный. Немного похож на петрушку, но без резких эфирных масел. Так что ешьте супчики, пюрешки на здоровье.
Подскажите пожалуйста, а как вы готовите топинамбур?
- Людмила
Re: Первые блюда
20.03.11 12:04
Марина74, топинамбур готовим совсем просто - отвариваем в подсоленной водичке.
Во время варки не нравится запах - очень терпкий (проветриваю кухню), а вкус хотя и непривычный, но не такой резкий.
Для взрослых :и сырой едим в салатиках, и жарим (наподобие картошки), и в рисовый пирог для напонителя вместе с тыквой кладу.
Во время варки не нравится запах - очень терпкий (проветриваю кухню), а вкус хотя и непривычный, но не такой резкий.
Для взрослых :и сырой едим в салатиках, и жарим (наподобие картошки), и в рисовый пирог для напонителя вместе с тыквой кладу.
- Марина74
Re: Первые блюда
20.03.11 12:12
Спасибо, попробую приготовить, а то купила кг., а как готовить не знаю.
- Юляшка
Re: Первые блюда
24.05.12 3:34
Хочу поделиться простейшим любимым супчиком Ромашки. Фрикадельковый суп: беру куриный фарш (курица предварительно вымоченная естессно), формирую из него маленькие фрикадельки, отвариваю минут 30, сливаю воду, заливаю чистой, вар еще минут 5-10, добавляю вареный кабачок кусочками, соль, приправу орегано немного, лавровый листик небольшой для аромата-потом выкидываю, если идет, можно добавить немного чеснока для пикантности Мой уплетает за обе щеки
- Еже-Вика
Re: Первые блюда
26.11.13 5:33
Прошу подскажите какой-нибудь супчик для начала диеты?
Нам нельзя кроме кабачка ничего, картофель исключили на несколько месяцев совсем, морковь и лук тоже пока нельзя.
Готовлю из одного кабачка немного обжаренном на масле и специи, иногда мясо через блендер туда. И так каждый день. Дочка уже его видеть не может, по руке меня бьёт, если пытаюсь заставить.
Юляшка, ваш рецепт попробую, понравился.
Топинамбур и пастернак не найти пока, в магазинах попросила завезти ,посмотрим пойдут ли на встречу.
Буду признательна.
А то я наверно, как и все в начале диеты, совсем не знаю чем кормить.
Нам нельзя кроме кабачка ничего, картофель исключили на несколько месяцев совсем, морковь и лук тоже пока нельзя.
Готовлю из одного кабачка немного обжаренном на масле и специи, иногда мясо через блендер туда. И так каждый день. Дочка уже его видеть не может, по руке меня бьёт, если пытаюсь заставить.
Юляшка, ваш рецепт попробую, понравился.
Топинамбур и пастернак не найти пока, в магазинах попросила завезти ,посмотрим пойдут ли на встречу.
Буду признательна.
А то я наверно, как и все в начале диеты, совсем не знаю чем кормить.
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения