Страница 2 из 2 • 1, 2
- Tanya
Re: Блины, оладушки, пакоры
10.06.11 13:31
Точно,оно.
Спасибо большое.
Прочитала,хотела попробовать.Вчера пока намолола рисовой муки,а сегодня утром открываю и не могу рецепт найти.
Спасибо большое.
Прочитала,хотела попробовать.Вчера пока намолола рисовой муки,а сегодня утром открываю и не могу рецепт найти.
- Irishka
Re: Блины, оладушки, пакоры
20.06.11 12:01
Картофельно-мясные оладьи:
Картофель в мундирах натереть на круп. терке, выкладывать на разогретую сковородку с жиром как обычные оладьи, потом сверху положить мясной фарш (соль, специи - по желанию). Когда нижняя сторона обжарится, перевернуть. Получается с одной стороны картошка, с другой мясо.
Картофель в мундирах натереть на круп. терке, выкладывать на разогретую сковородку с жиром как обычные оладьи, потом сверху положить мясной фарш (соль, специи - по желанию). Когда нижняя сторона обжарится, перевернуть. Получается с одной стороны картошка, с другой мясо.
- Olya
Re: Блины, оладушки, пакоры
20.06.11 16:02
Irishka спасибо за рецепт, это для нас очень актуально, скоро школа, а у нас аллергия на рис, яйца и ест пару продуктов всего, а на ланч передавать что-то надо.
- Shalim
Re: Блины, оладушки, пакоры
01.09.11 18:58
Irishka пишет:Картофельно-мясные оладьи:
Картофель в мундирах натереть на круп. терке, выкладывать на разогретую сковородку с жиром как обычные оладьи, потом сверху положить мясной фарш (соль, специи - по желанию). Когда нижняя сторона обжарится, перевернуть. Получается с одной стороны картошка, с другой мясо.
Интересный рецепт. А картофель с мясом сырые ил уже отвареные?
- Irishka
Re: Блины, оладушки, пакоры
02.09.11 11:11
Мясо - сырое, картофель сваренный в кожуре (в мундирах)
- Olya
Re: Блины, оладушки, пакоры
03.10.11 23:51
Индийские оладьи без яиц
1 стакан нутовой муки
1 стакан воды
1 ч.л тертого имбиря
1/4 стакана порезанного зеленого лука или потертого кабачка
Все смешать и жарить на смазанной жиром или раст. маслом сковороде.
1 стакан нутовой муки
1 стакан воды
1 ч.л тертого имбиря
1/4 стакана порезанного зеленого лука или потертого кабачка
Все смешать и жарить на смазанной жиром или раст. маслом сковороде.
Уменьшеть количество масло.
29.11.11 11:13
Если вы хотите уменьшить содержание масло в оладьях :
выложите готовые жаренные оладьи на бумажное полотенце и какое-то количество масло останется на полотенце.
выложите готовые жаренные оладьи на бумажное полотенце и какое-то количество масло останется на полотенце.
- Лара555
Re: Блины, оладушки, пакоры
29.11.11 12:12
Мы решили расширить свое меню.Девочки поделитесь пожалуйста опытом как сварить вкусненько кашу из амаранта.
- ЮлияЗахарова
Re: Блины, оладушки, пакоры
06.02.12 20:44
Оладушки из пшенной каши
Сварить пшенную кашу, где-то грамм триста, добавить 1 чайную ложку фруктозы ( я использую стевиозид), 0,5 чайной ложки соли, 1чайную ложку разрыхлителя, 1 столовую ложку гусиного жира, 2 желтка ( можно просто яйца), три столовые ложки муки из кедровых орехов, можно пообольше до густого теста, развести минеральной водой чтобы было не очень густо, жарить под крышкой, я использую кокосовое масло. Получаются рассыпчатыми, но не разваливаются)) Рецепт придуман после долгих долгих экспериментов с рисом ( получаются сыроватые внутри!!! А свою историю никак не собирусь написать, слишком длинная выйдет(( но собираюсь с силами
Сварить пшенную кашу, где-то грамм триста, добавить 1 чайную ложку фруктозы ( я использую стевиозид), 0,5 чайной ложки соли, 1чайную ложку разрыхлителя, 1 столовую ложку гусиного жира, 2 желтка ( можно просто яйца), три столовые ложки муки из кедровых орехов, можно пообольше до густого теста, развести минеральной водой чтобы было не очень густо, жарить под крышкой, я использую кокосовое масло. Получаются рассыпчатыми, но не разваливаются)) Рецепт придуман после долгих долгих экспериментов с рисом ( получаются сыроватые внутри!!! А свою историю никак не собирусь написать, слишком длинная выйдет(( но собираюсь с силами
- Майская
Re: Блины, оладушки, пакоры
21.02.12 13:14
Девчата, поделитесь проверенным рецептом гречневых блинов.
- Olya
Re: Блины, оладушки, пакоры
21.02.12 16:37
Оладьи гречневые.
Нам потребуется:
1 чашка гречневой муки
1 чайная ложка разрыхлителя
подсластитель, который подходит. Я использую мед
1/2ч.л соли
2 стол.ложки картофельного крахмала
1 чашка с небольшим кокосового молока
2 стол.лож. кокосового или оливкого масла
Смешать сухие ингридиенты, потом добавить остальные все перемешать.
Делала не один раз, получаются вкусными. Ребенок с удовольствием их ест, не успеваю только подавать. Единственный минус они не пышные.
Нам потребуется:
1 чашка гречневой муки
1 чайная ложка разрыхлителя
подсластитель, который подходит. Я использую мед
1/2ч.л соли
2 стол.ложки картофельного крахмала
1 чашка с небольшим кокосового молока
2 стол.лож. кокосового или оливкого масла
Смешать сухие ингридиенты, потом добавить остальные все перемешать.
Делала не один раз, получаются вкусными. Ребенок с удовольствием их ест, не успеваю только подавать. Единственный минус они не пышные.
Re: Блины, оладушки, пакоры
24.02.12 19:53
Тоненькие блинчики на кефире.
Хочу поделится рецептом тоненьких блинчиков.
Кефир (молочный гриб на рисовом молоке)
Мука рисовая
Яйцо 1 шт
Сода (гасить не надо)
Масло оливковое
Соли, фруктоза
Соотношения кефира к муке рисовой не подскажу т.к. делаю на глаз, но консистенции теста как на обычные (привычные всем) блинчик. Наливаем кефир добавляем муки+ яйцо (1 достаточно.. больше не вкусно и не полезно)+ масло
+ соли и фруктоза по вкусу. Готовые блины я мажу смельцем.
Очень вкусные.. Может пригодится
Хочу поделится рецептом тоненьких блинчиков.
Кефир (молочный гриб на рисовом молоке)
Мука рисовая
Яйцо 1 шт
Сода (гасить не надо)
Масло оливковое
Соли, фруктоза
Соотношения кефира к муке рисовой не подскажу т.к. делаю на глаз, но консистенции теста как на обычные (привычные всем) блинчик. Наливаем кефир добавляем муки+ яйцо (1 достаточно.. больше не вкусно и не полезно)+ масло
+ соли и фруктоза по вкусу. Готовые блины я мажу смельцем.
Очень вкусные.. Может пригодится
- Alina
SCD оладушки из тыквенных семечек
04.07.12 22:12
Решила поделиться нашим рецептом оладушек из тыквенных семечек ( богатых цинком...)
3/4 стакана сырых тыквенных семечек
1 яйцо ( можно заменить молотыми запаренными льняными семенами, но тогда оладушки поменьше делать, что бы не разваливались когда переворачиваете)
1 банан
1 ч. л. соды (погасить соком лимона)
мёд на вкус ( можно и без него)
Перeмалываем на блендерe sемечки и яйцо - получается зелёная густая кашка...
Добавляем банан и перемалываем и потом все остальные ингридиенты и перемалываем...
Жарю на маленьком огне на кокосовом масле, за блинчиками нужен глаз да глаз..., что бы не сгорели....Лучше делать маленькими по размеру...так легче переворачивать. Получается очень вкусно....
Это рецепт по диете SCD, без сложных углеводов...
3/4 стакана сырых тыквенных семечек
1 яйцо ( можно заменить молотыми запаренными льняными семенами, но тогда оладушки поменьше делать, что бы не разваливались когда переворачиваете)
1 банан
1 ч. л. соды (погасить соком лимона)
мёд на вкус ( можно и без него)
Перeмалываем на блендерe sемечки и яйцо - получается зелёная густая кашка...
Добавляем банан и перемалываем и потом все остальные ингридиенты и перемалываем...
Жарю на маленьком огне на кокосовом масле, за блинчиками нужен глаз да глаз..., что бы не сгорели....Лучше делать маленькими по размеру...так легче переворачивать. Получается очень вкусно....
Это рецепт по диете SCD, без сложных углеводов...
- ЮлияЗахарова
Калачики
13.08.12 20:29
Здесь был рецептик калачиков из смеси Микс-В, фирмы Шер, так вот я делаю калачики из остатков любой каши с небольшим добавлением Микс-В, замешиваю липкое густое тесто и формирую калачики масляными руками, выпекаю в духовке, форма именно калачиком, потому что печеньками не пропекается)))
Re: Блины, оладушки, пакоры
02.02.13 18:35
Воздушные оладушки
Мука SHAR mix B
Майонез
Стивия или соли.
Жир для жирки
Рецепт майонеза
Майонез+ мука микс+ соль или стивия. Обжаривать на курином или гусином жиру или EXTRA VIRGIN OLIVE OIL (оливковое масло). Делаю все на глаз и пропорции сказать не могу. По консистенции как на обычные оладьи. Получаются воздушными.
Мука SHAR mix B
Майонез
Стивия или соли.
Жир для жирки
Рецепт майонеза
- :
- МАЙОНЕЗ 2
1 часть смеси: 5 стаканов холодной кипяченой воды, 2 ст.л. соли, 2 стакана набухающего крахмала, 5 ст.л. картофельного крахмала.
Данные компоненты тщательно размешать (желательно с помощью миксера). Полученную массу поставить на слабый огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. Остудить.
2 часть смеси: 4 яйца, Ѕ л EXTRA VIRGIN OLIVE OIL (оливковое масло), 3 ч.л. свежа выжатого лимона, разведенной в Ѕ стакана воды.
Ингредиенты взбить миксером. В остывшую первую часть смеси в четыре приема добавить вторую часть смеси, постоянно помешивая (для равномерности желательно миксером).
Получается 2 литра безглютенового майонеза
Майонез+ мука микс+ соль или стивия. Обжаривать на курином или гусином жиру или EXTRA VIRGIN OLIVE OIL (оливковое масло). Делаю все на глаз и пропорции сказать не могу. По консистенции как на обычные оладьи. Получаются воздушными.
- Юлияя
Re: Блины, оладушки, пакоры
03.02.14 21:00
А я вот опробовала рисовые вафельки, делаю в старой советской электровафельнице.
Вареный рис блендерю с вареной грушей, добавляю немного крахмала, хотя можно и без него, и гашеную соду. Ложкой выкладываю тесто в вафельницу, чтобы были хрустящие как печеньки просто держу по дольше.
Вареный рис блендерю с вареной грушей, добавляю немного крахмала, хотя можно и без него, и гашеную соду. Ложкой выкладываю тесто в вафельницу, чтобы были хрустящие как печеньки просто держу по дольше.
Страница 2 из 2 • 1, 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения