Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
- людмила 8
Re: Выпечка без яиц
22.09.11 21:04
Простите - а тахини это что? И где брать? Кокосового масла сколько ложите??
- Звёздочка
Re: Выпечка без яиц
22.09.11 21:36
Тахини - это густая паста из молотого кунжутного семени. У нас её продают во всех магазинах, думаю, что в России тоже должна быть...
Масло я бухнула тоже полстакана, возможно можно и меньше))
Масло я бухнула тоже полстакана, возможно можно и меньше))
- Звёздочка
Re: Выпечка без яиц
22.09.11 23:06
Тахини, тахина или тхина (также известна как сезамовая паста) — распространённая на Среднем Востоке густая паста из молотого кунжутного семени
/Материал из Википедии/
/Материал из Википедии/
- СветланаЛ
Re: Выпечка без яиц
22.09.11 23:17
Звёздочка ,надо теперь проверить,что призводитель туда кладёт.
- Nadin
Re: Выпечка без яиц
22.09.11 23:59
Девочки, на кунжут у наших деток часто непереносимость. Попробовать можно наверное, особенно тем, кто уже не в начале пути, но будьте осторожны.
- natcher82
Re: Выпечка без яиц
06.10.11 14:43
Девочки, а кто пробовал делать картофельное печенье по рецепту Irisha? У нас в арсенале мука либо рис, либо греча. Стоит пробовать с ними? Кто с какой мукой делал? Я просто задумалась, что именно свяжет тесто в данном печенье, если яиц нет. Кто на какой муке пробовал? Яйца сейчас пока хочу убрать, очень заинтересовал этот рецепт.
- LaFleur
Re: Выпечка без яиц
01.02.12 17:39
У нас тоже оказалась непереносимость на яйца - перепелинные. Может кому пригодится, пришлось выкручиваться, сочинять выпечку без яиц, пробовала заменить льняным семенем, но с ним получается резиново. И у Маши пошли красные пятна, так что настой льняного семени тоже убрала. Сейчас делаю лепешки так: вымачиваю на ночь рис. Утром варю картофельное пюре. Блендером измельчаю замоченный рис, добавляя чуть воды (спасибо одной маме из форума, за такую прекрасную идею, заменить муку). Получается белая жидкость, похожая на молоко. Затем смешиваю картофельное пюре (его чуть больше, чем риса) и полученную рисовую смесь, до не жидкой консистенции, добавляю фруктозу (можно просто посолить) и растительное масло. На противень выкладываю маленькой ложкой кружочки, и в разогретую духовку до 180 гр. выпекаю на пергаменте до готовности. Получается вполне съедобно.
- MaMa6a
Re: Выпечка без яиц
05.02.12 17:07
Вот решила написать рецепт пирога, точнее, его итерпретацию, потому как похожий рецепт уже где-то был. Особенно он подходит для мам на БГБК диете, ну и для деток постарше, у которых с фруктами все ОК. У меня долго ничего не получалось приготовить более-менее съедобного БГБК, да еще и без яиц, да еще чтобы и вид был презентабельный, а этот пирог взял и получился ) чему я несказанно рада, теперь на все празднике я- при пироге )
ингридиенты: стакан варенья (я использую замороженные ягоды: чернику, смородину, один раз с замороженными абрикосами делала, хорошо пойдет клубника + фруктоза (по количеству - кто как привык, я добавляю совсем чуть-чуть, 1-2 ложки чайные) + 2 банана + 1 груша (добавляю для подслащения, можно, наверное и без, хотя в этом рецепте можно пробовать любые фрукты, даже апельсины). Ягоды-фрукты на блендер + пол стакана растительного масла (оливковое или подсолнечное пробовала) + мука БГ (я пробовала с мукой рисовой (+ чуть кукурузной) и с БГ смесью для выпечки рисовой от МакМастер - на смеси, конечно, лучше поднялся, но и на рисовой муке --очень вкусно получается) - до консистенции чуть гуще, чем густая сметана + 1/2-1 ч.л. хантам гама (если на смеси - то без него)+ 1/2 ч.л. соды, гашенной лимоном. В духовку - на минут 40 (честно говоря, никогда не засекала но проверяю зубочисткой, чтобы не особо оставалось на ней после протыкания). Вот и все, первый раз я переборщила муки - получилось суховато, а все последующие разы - очень вкусно, быстро и легко. Только одно но - он получается не сладким, а таким фруктово-ягодным, натуральным что ли. Но если больше фруктозы добавить - будет послаще. Наверное, нужно один раз попробовать, чтобы определиться с количеством. Надеюсь, кому-дь окажется полезным рецепт.
ингридиенты: стакан варенья (я использую замороженные ягоды: чернику, смородину, один раз с замороженными абрикосами делала, хорошо пойдет клубника + фруктоза (по количеству - кто как привык, я добавляю совсем чуть-чуть, 1-2 ложки чайные) + 2 банана + 1 груша (добавляю для подслащения, можно, наверное и без, хотя в этом рецепте можно пробовать любые фрукты, даже апельсины). Ягоды-фрукты на блендер + пол стакана растительного масла (оливковое или подсолнечное пробовала) + мука БГ (я пробовала с мукой рисовой (+ чуть кукурузной) и с БГ смесью для выпечки рисовой от МакМастер - на смеси, конечно, лучше поднялся, но и на рисовой муке --очень вкусно получается) - до консистенции чуть гуще, чем густая сметана + 1/2-1 ч.л. хантам гама (если на смеси - то без него)+ 1/2 ч.л. соды, гашенной лимоном. В духовку - на минут 40 (честно говоря, никогда не засекала но проверяю зубочисткой, чтобы не особо оставалось на ней после протыкания). Вот и все, первый раз я переборщила муки - получилось суховато, а все последующие разы - очень вкусно, быстро и легко. Только одно но - он получается не сладким, а таким фруктово-ягодным, натуральным что ли. Но если больше фруктозы добавить - будет послаще. Наверное, нужно один раз попробовать, чтобы определиться с количеством. Надеюсь, кому-дь окажется полезным рецепт.
- Pipa
Re: Выпечка без яиц
13.09.12 11:31
Вчера забыла положить яйцезаменитель Orgran, и все равно получилась прекрасная шарлотка, так что будет считать ее безяичной выпечкой))
Тесто замешиваю на груше, поэтому все на глаз - в грушевое пюре (большая груша) 1-2 ст. ложки тапиоковой муки, остальное - поровну сорго и пшенная мука, чтобы консистенция была как у густой сметаны. Порошок стевии (в выпечке привкус практически не ощущается, в отличие от напитков), 1/2 ч.л соды (гашу винным уксусом, хотя читала на форуме, что народ не гасит), 1 ч.л. ксантановой камеди, пара ложек кокосового масла. При выкладывании теста в форму добавить кусочки груши (я вчера положила половинки двух слив, ибо сезон, и 1-2 штуки в день у нас кандидоза не вызывают, но тут индивидуально.
В горячую духовку на 180 градусов.
Вся мука с айхерба, полагаю, что пшенную можно молоть самим, тапиоку заменить крахмалом, а вот сорго и камедь - не знаю, в голову не приходит.
Тесто замешиваю на груше, поэтому все на глаз - в грушевое пюре (большая груша) 1-2 ст. ложки тапиоковой муки, остальное - поровну сорго и пшенная мука, чтобы консистенция была как у густой сметаны. Порошок стевии (в выпечке привкус практически не ощущается, в отличие от напитков), 1/2 ч.л соды (гашу винным уксусом, хотя читала на форуме, что народ не гасит), 1 ч.л. ксантановой камеди, пара ложек кокосового масла. При выкладывании теста в форму добавить кусочки груши (я вчера положила половинки двух слив, ибо сезон, и 1-2 штуки в день у нас кандидоза не вызывают, но тут индивидуально.
В горячую духовку на 180 градусов.
Вся мука с айхерба, полагаю, что пшенную можно молоть самим, тапиоку заменить крахмалом, а вот сорго и камедь - не знаю, в голову не приходит.
- Olya
Re: Выпечка без яиц
16.10.12 22:32
Pipa
От меня отдельное спасибо за такой прекрасный и легкий рецепт, моему сыну очень нравится. Как раз очень актуальный тем, у кого дети имеют аллергию на яйца.
От меня отдельное спасибо за такой прекрасный и легкий рецепт, моему сыну очень нравится. Как раз очень актуальный тем, у кого дети имеют аллергию на яйца.
- Santanya
Re: Выпечка без яиц
05.11.12 19:43
Вчера забыла положить яйцезаменитель Orgran, и все равно получилась прекрасная шарлотка, так что будет считать ее безяичной выпечкой))
Тесто замешиваю на груше, поэтому все на глаз - в грушевое пюре (большая груша) 1-2 ст. ложки тапиоковой муки, остальное - поровну сорго и пшенная мука, чтобы консистенция была как у густой сметаны. Порошок стевии (в выпечке привкус практически не ощущается, в отличие от напитков), 1/2 ч.л соды (гашу винным уксусом, хотя читала на форуме, что народ не гасит), 1 ч.л. ксантановой камеди, пара ложек кокосового масла. При выкладывании теста в форму добавить кусочки груши (я вчера положила половинки двух слив, ибо сезон, и 1-2 штуки в день у нас кандидоза не вызывают, но тут индивидуально.
В горячую духовку на 180 градусов.
Вся мука с айхерба, полагаю, что пшенную можно молоть самим, тапиоку заменить крахмалом, а вот сорго и камедь - не знаю, в голову не приходит.
Сейчас делала по этому рецепту , но :
мука была гречневая (из коричнневой и зеленой гречки)
сорго у меня нет
остальное все так
Но у меня такая ерунда получилась внутри все мокрое, не пропеклось, короче по-моему есть это нереально. Наверное гречневая мука не лучший вариант для выпечки...
- Танечка
Re: Выпечка без яиц
05.11.12 22:47
1/2 ч.л соды (гашу винным уксусом, хотя читала на форуме, что народ не гасит)
можно ж лимоном
- Olya
Re: Выпечка без яиц
06.11.12 7:05
Вначале и у меня сорго муки не было, делала из пшенной и рисовой и добавила еще ложку нутовой, да и соду гасила лимонным соком. Получилось с первого раза. Но когда делала я с сорго то нутовую муку не добавляла , только была тапиоковая, пшенная и сорго, получился и на вид красивый и вкусный как с пшеничной муки. Тесто я замешивала, чтоб была, как густая сметана, да и с гречневой не делала.Сейчас делала по этому рецепту , но :
мука была гречневая (из коричнневой и зеленой гречки)
- Нюма
Re: Выпечка без яиц
19.03.13 22:33
Прочитала тему и не встретила самого простого рецепта, который можно абсолютно всем. Извините, четких пропорций не пишу, т.к. всегда готовлю на глаз, но идеей делюсь:
Крамбл
Фрукты (беру грушу и клюкву, но возможны варианты)
Мука (беру из коричневого риса, но возможны варианты)
Масло (беру виноградное или оливковое, но возможны варианты )
Немного подсластителя (беру мед, но... вы поняли ), хотя с грушей подсластитель не обязателен, и так сладко.
Насыпаем муку в миску, добавляем масло (у меня примерно треть объема муки, чем больше масла - тем вкуснее, но зато и жирнее) добавляем немного меда, смешиваем для получения крошки.
В форму выкладываем кусочки фруктов, сверху засыпаем полученной крошкой - и в духовку на стандартный режим, пока крошка не зарумянится. Крамбл готов!
Крамбл
Фрукты (беру грушу и клюкву, но возможны варианты)
Мука (беру из коричневого риса, но возможны варианты)
Масло (беру виноградное или оливковое, но возможны варианты )
Немного подсластителя (беру мед, но... вы поняли ), хотя с грушей подсластитель не обязателен, и так сладко.
Насыпаем муку в миску, добавляем масло (у меня примерно треть объема муки, чем больше масла - тем вкуснее, но зато и жирнее) добавляем немного меда, смешиваем для получения крошки.
В форму выкладываем кусочки фруктов, сверху засыпаем полученной крошкой - и в духовку на стандартный режим, пока крошка не зарумянится. Крамбл готов!
- Tatusja
Re: Выпечка без яиц
19.03.13 23:03
Я делала с рисовой мукой. Связывает все крахмал из картофеля. Все получилось, хотя Печеньем это назвать трудно.. Но нам не понравилось. Потому как - это очень тяжелое, ИМХО, блюдо для пищеварения. Столько масла..... У сына дикая отрыжка возникла после поедания.natcher82 пишет:Девочки, а кто пробовал делать картофельное печенье по рецепту Irisha? У нас в арсенале мука либо рис, либо греча. Стоит пробовать с ними? Кто с какой мукой делал? Я просто задумалась, что именно свяжет тесто в данном печенье, если яиц нет. Кто на какой муке пробовал? Яйца сейчас пока хочу убрать, очень заинтересовал этот рецепт.
- Михайловна
Re: Выпечка без яиц
20.03.13 14:09
Нюма, за крамбл спасибо! Это ж элементарно, а до сих пор никто не вспомнил! Будем пробовать.
А вот по поводу картофельного печенья - мы их прозвали булочками. Добавляю к картофелю рисовой каши (где -то четверть от картофеля), или не кашу, а остатки от приготовления рисового молока. В этом случае масла наливаю в два раза меньше. Конечно, пальчики облизывать потом не приходится, но интереснее, чем просто картошка или просто рис.
А вот по поводу картофельного печенья - мы их прозвали булочками. Добавляю к картофелю рисовой каши (где -то четверть от картофеля), или не кашу, а остатки от приготовления рисового молока. В этом случае масла наливаю в два раза меньше. Конечно, пальчики облизывать потом не приходится, но интереснее, чем просто картошка или просто рис.
- Tatusja
Re: Выпечка без яиц
20.03.13 15:13
Нюма пишет:Прочитала тему и не встретила самого простого рецепта, который можно абсолютно всем. Извините, четких пропорций не пишу, т.к. всегда готовлю на глаз, но идеей делюсь:
Крамбл
Фрукты (беру грушу и клюкву, но возможны варианты)
Мука (беру из коричневого риса, но возможны варианты)
Масло (беру виноградное или оливковое, но возможны варианты )
Немного подсластителя (беру мед, но... вы поняли ), хотя с грушей подсластитель не обязателен, и так сладко.
Насыпаем муку в миску, добавляем масло (у меня примерно треть объема муки, чем больше масла - тем вкуснее, но зато и жирнее) добавляем немного меда, смешиваем для получения крошки.
В форму выкладываем кусочки фруктов, сверху засыпаем полученной крошкой - и в духовку на стандартный режим, пока крошка не зарумянится. Крамбл готов!
Нюма, спасибо за рецепт. Хочу уточнить: форма какая? маленькая, большая? Сколько по времени должен пропекаться крамбл?
может я неправильно понимаю, но маленькая наверное быстрее пропечется? У меня стандартная форма для маффинов . Подойдет? Или лучше в большой все выпекать?
- DevisaGa
Re: Выпечка без яиц
20.03.13 15:37
Крамбл это одно из традиционных блюд в Англии. Его можно делать как на большом противне, так и порционно.
Совет по технологии: я использую чоппер, закидываю туда хорошо охлажденный твердый маргарин (можно кокосовое масло), муку и подсластитель, 30 секунд - и готова смесь для насыпания.
Вариация для любителей (кому все можно). Потом в эту смесь хорошо добавить немного дробленых орехов, крамбл получается еще более крамблистый. А для кислинки можно груши сбрызнуть чуть-чуть лимонным соком, добавляется больше вкуса. В моем рецепте (мне все можно) используются яблоки, обсыпаю их корицей, сбрызгиваю лимонным соком и еще сверху немного изюма. потому сверху мучная смесь и в духовку. Крамбл должен зарумяниться, но не сгореть. Поскольку внизу там просто фрукты, то бояться, что не пропечется, особо нечего. Поэтому просто смотрите по приятной румяности крошек, чтобы они были хрустящими.
Совет по технологии: я использую чоппер, закидываю туда хорошо охлажденный твердый маргарин (можно кокосовое масло), муку и подсластитель, 30 секунд - и готова смесь для насыпания.
Вариация для любителей (кому все можно). Потом в эту смесь хорошо добавить немного дробленых орехов, крамбл получается еще более крамблистый. А для кислинки можно груши сбрызнуть чуть-чуть лимонным соком, добавляется больше вкуса. В моем рецепте (мне все можно) используются яблоки, обсыпаю их корицей, сбрызгиваю лимонным соком и еще сверху немного изюма. потому сверху мучная смесь и в духовку. Крамбл должен зарумяниться, но не сгореть. Поскольку внизу там просто фрукты, то бояться, что не пропечется, особо нечего. Поэтому просто смотрите по приятной румяности крошек, чтобы они были хрустящими.
- Нюма
Re: Выпечка без яиц
20.03.13 16:33
Tatusja, Галина все правильно написала, ориентируемся по цвету крошек. Действительно, можно маленькие индивидуальные крамблы сделать в формах для маффинов
А вообще, я видела рецепты даже овощных (соленых) крамблов, но сама не пробовала еще.
А вообще, я видела рецепты даже овощных (соленых) крамблов, но сама не пробовала еще.
- Марина+
Re: Выпечка без яиц
21.03.13 14:19
Что-то не получился у меня крамбл. Крошки так и остались сухими крошками, по вкусу напоминающие просто муку.
- Tatusja
Re: Выпечка без яиц
21.03.13 15:06
Может мало масла положили?..Марина+ пишет:Что-то не получился у меня крамбл. Крошки так и остались сухими крошками, по вкусу напоминающие просто муку.
у меня тож крошки вышли суховатыми, кстати.. Но дети спороли всё до капельки с радостью )))
- Alina
Re: Выпечка без яиц
09.07.13 20:02
Вот возможная альтернатива крахмальным заменителям яиц - перемолотые льняные семена и чиа семена:
http://www.healthmattersamerica.com/Products/225-sprouted-omega-chiaflax.aspx
http://www.vitacost.com/carrington-farms-flax-chia-blend-gluten-free-12-oz-each-pack-of-2-1
Кроме этого в них много полезностей - и Омега 3, и фибра, и семя льна обволакивающее желудок.
Или можно покупать по отдельности, неперемолотые, перемешивать, заливать водой, дать постоять 5-10 минут, перемолоть.
http://www.iherb.com/search?kw=flax+seeds#p=1
http://www.iherb.com/search?kw=chia+seeds&x=10&y=9#p=1
Вариант неперемолотых семечек - экономичнее и дешевле, их не надо хранить в холодильнике, а в перемолотом льняном семене быстро плесень и другие ненужные гадости заводятся...
http://www.healthmattersamerica.com/Products/225-sprouted-omega-chiaflax.aspx
http://www.vitacost.com/carrington-farms-flax-chia-blend-gluten-free-12-oz-each-pack-of-2-1
Кроме этого в них много полезностей - и Омега 3, и фибра, и семя льна обволакивающее желудок.
Или можно покупать по отдельности, неперемолотые, перемешивать, заливать водой, дать постоять 5-10 минут, перемолоть.
http://www.iherb.com/search?kw=flax+seeds#p=1
http://www.iherb.com/search?kw=chia+seeds&x=10&y=9#p=1
Вариант неперемолотых семечек - экономичнее и дешевле, их не надо хранить в холодильнике, а в перемолотом льняном семене быстро плесень и другие ненужные гадости заводятся...
- OVSjanka
Re: Выпечка без яиц
10.07.13 1:07
Алина, спасибо за информацию! А как вы их используете в выпечке? Заливаете перемолотое семя кипятком и добавляете в тесто? А какие пропорции - в смысле сколько перемолотого семени и сколько воды? У меня из льна получилось что-то совершенно неудобоваримое
- Alina
Re: Выпечка без яиц
10.07.13 1:20
У меня пропорции примерно 1 ложка семян на 4-5 ложки воды. Если неперемолотые - заливаем водой горячей, оставляем на 5-10 минут, перемалываем до нужной консистенции. Что бы заменить одно яйцо - примерно 1 столовая ложка семян....то есть должно получить по обьёму массы чуть больше чем одно яйцо...Выпечка конечно не получается прям такое же по консистенции, как с яйцами...но скрепляет. И я всё же добавляла ещё ксантам гам немного...
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения