Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Аня и Арсений 3 года

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Аня и Арсений 3 года

Сообщение  Аня1984 в Сб Янв 14, 2017 12:58 pm

Добрый день всем! Я мама 3-летнего сына аутиста. Также у меня есть 9-летняя дочь, которая учится в 3 классе обычной школы (у неё проблем не было). Мой сыночек Арсений развивался примерно до 2-лет как обычный ребенок, немного отставая от своей сестрички в этом возрасте (но мне казалось, что это потому, что он - мальчик). Было несколько слов, был контакт. Заниматься со мной любил. Единственное, что сейчас вспоминается, иногда раскачивался сидя на диване и в коляске. Прививки были сделаны по графику. С 2-х лет началась сначала приостановка в развитии, потом постепенный регресс. Резкий регресс произошёл в возрасте 2г 10 мес, когда пошёл в сад, а я вышла на работу. В этот период ему была сделана прививка от гриппа. Он перестал есть сам, отказался от многих видов деятельности, и практически ушёл глазной контакт. Начал бояться музыкальных книжек и игрушек. Хотя музыку любит, слушает с удовольствием детские песни. В конце ноября 2016г был проведён курс Томатис и микрополяризации. Начал опять есть самостоятельно (когда еда ему нравится). В туалет сам не просится, писает, куда захочется. Появилась какая-то деятельность (немного порисовать, занятия с пластилином и песком, собрать пазлы с моей помощью и настойчивым участием) Глазной контакт иногда присутствует. Но больше всего любит катать машины или что-то ещё по себе, собирать игрушки вокруг себя в кучу. Агрессии по отношению к себе и окружающим нет. Из слов осталось только мама (использует редко). Мычание вместо слов. Сейчас будет 2 курс Томатиса. Микрополяризацию делать не буду, поняла, что она вредна для наших детей. Хочу попросить барокамеру. О вашем форуме и книге узнала месяц назад . На диете 5 дней. Пытаюсь вычистить диету. Помогите.

Аня1984


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Аня и Арсений 3 года

Сообщение  АЭнн в Сб Янв 14, 2017 1:03 pm

welcome Пишите, что едите, подробно. В чем конкретно помочь, подробно.
Изучайте эти две темы пока:
http://autism.forum2x2.ru/t3139-topic
http://autism.forum2x2.ru/t631-topic

АЭнн


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Аня и Арсений 3 года

Сообщение  Алина Тёма в Сб Янв 14, 2017 1:30 pm

welcome Добавлю еще для чтения. Почему нужно замачивать или ферментировать зерновые, бобовые и семена http://autism.forum2x2.ru/t420-topic
О готовке каш,круп. http://autism.forum2x2.ru/t488-topic
Проблемные крупы: гречка, пшено, рис. http://autism.forum2x2.ru/t400-topic
В "Тематическом указателе" есть темки:
Сорбенты - их применяют по необъодимости http://autism.forum2x2.ru/t1099-topic
Как применять сульфат магния - крем, ванны http://autism.forum2x2.ru/t1641-topic
http://autism.forum2x2.ru/f1-forum - рецепты
Про ферменты http://autism.forum2x2.ru/t282-topic

Алина Тёма


Вернуться к началу Перейти вниз

Спасибо

Сообщение  Аня1984 в Сб Янв 14, 2017 2:32 pm

У нас проблема с завтраком. Гречку и рис не ест. Бобовые и кабачки тоже. Пробовала делать оладьи из риса, из кабачков. Отказывается от всего. Получается, что пьёт компот из груш и даю белок яица. Яица всегда ест с удовольствием, но я читаю, что от них в реальном виде надо отказываться. Любит рыбу. В Онежском озере у нас ловится лещ, ряпушка, корюшка и др. Вопрос, рыбу, выловленную самостоятельно тоже нельзя? Хлеб выпеченный мной пока не ест. Хотя хлеб очень любит. Видимо вкус совсем не тот. Но это ещё дрожжевой. А без дрожжей подскажите рецепт хлеба, который ребёнок сможет есть? На обед суп овощной с добавлением мяса курицы. На ужин котлеты мясные. И немного картофеля может съесть. Хотя в супе картошка идёт лучше. Ещё купила макароны из кукурузной муки. Их тоже может немного съесть. Ест просто курицу. Сейчас совсем не ест огурцов. Любит фрукты. Но киви не ест. Получается можно только груши и сливы. Надо как-то ввести крупу, чтобы ему вкус понравился. Креон начала вводить. Так как надо в кислой среде, я на гранулы несколько капель апельсина капаю. Правильно ли я делаю? Капсулы не пьёт

Аня1984


Вернуться к началу Перейти вниз

Мы

Сообщение  Аня1984 в Сб Янв 14, 2017 2:37 pm

Пока из добавок ничего не заказывала. Поняла, что надо сначала 3 месяца вычищать диету. Laughing а потом уже вводить добавки. Стул у нас обычно каждый день 1 раз, но бывает с неприятным запахом.

Аня1984


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Аня и Арсений 3 года

Сообщение  АЭнн в Сб Янв 14, 2017 7:55 pm

Аня1984 пишет:А без дрожжей подскажите рецепт хлеба, который ребёнок сможет есть?
На этот вопрос вам никто не сможет ответить, потому что на каждый хлеб найдется хотя бы один ребенок, который его сможет съесть и хотя бы один, который не сможет.
БГБК блинчики пробовали печь на завтрак? Можно добавить ту же грушу туда, немного фруктозы. Может быть, сладкие будет есть. Рыбу пока можно оставить наверное, с прицелом, что уберете вскорости.  Нет задачи впихнуть киви, зимние огурцы да и крупу именно в виде каш. Крупу можно молоть и что-то печь из нее. А тефтели он ест? сразу получается рис к мясу (лучше сорт Басмати). Раздел рецептов посмотрите обязательно, там много всего.
Какие макароны кукурузные Вы купили? Кто производитель? Кукуруза очень многим детям АС не идет, имейте в виду.
Мы креон пили, не закисляяscratch. Мне кажется, если это даже и необходимо, он - креон - достаточно закислится, проходя через желудок.

АЭнн


Вернуться к началу Перейти вниз

!

Сообщение  Аня1984 в Вс Янв 15, 2017 9:05 pm

Макароны фирмы Диетика. Входит в состав кукурузная мука и кукурузный крахмал. Ему конечно не особо понравились. Оладьи и блины не ел до этого, и сейчас не хочет даже пробовать. Тефтели тоже не ел. Попробую. Фантазия пока не работает, как разнообразить меню.

Аня1984


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Аня и Арсений 3 года

Сообщение  АЭнн в Пн Янв 16, 2017 1:01 pm

Аня, вот у Нины в теме, в самом низу этой страницы, есть рецепт хлеба:
 http://autism.forum2x2.ru/t4111p775-topic
Попробуйте его испечь.

АЭнн


Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос

Сообщение  Аня1984 Вчера в 5:21 pm

Подскажите. Пожалуйста, можно ли есть китайские груши, а не конференцию? Моему сыну они нравятся (возможности-то напоминают ему яблоки, которые теперь нельзя).

Аня1984


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Аня и Арсений 3 года

Сообщение  MilaFed Вчера в 5:33 pm

Здравствуйте, макароны диетика нельзя, вы отследить реакцию сейчас не сможете, откуда вам знать на сколько они безопасны? Грушу только конференцию, почему вы решили, что она ему не понравится? И если ему так принципиален определенный сорт групп, это должно быть очень подозрительно. Такие продукты нужно исключать.

MilaFed


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Аня и Арсений 3 года

Сообщение  АЭнн Вчера в 6:36 pm

Меня больше насторожило множественное число, а не сорт: сколько груш в день вы даете? Лучше больше одной не давать. Все фрукты в той или иной степени кандидо-кормящие, поскольку богаты фруктозой. На форуме действительно чаще всего дают груши сорта "Конференция", но я не встречала запрет на другие сорта. А вот макароны и правда лучше убрать, со всех сторон они подозрительные.
Вы не пробовали на завтрак просто повторять ужин?

АЭнн


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Аня и Арсений 3 года

Сообщение  MilaFed Вчера в 6:43 pm

Аэнн, ну я дeйствитeльно катeгоричeски выразилась. Просто мнe кажeтся в самом началe лучшe давать всe провeрeнноe, чтобы потом в яму нe сeсть с проблeмами.

MilaFed


Вернуться к началу Перейти вниз

Спасибо!

Сообщение  Аня1984 Вчера в 11:21 pm

Китайскую грушу ему а руке приятнее держать, как я понимаю. А конференцию он откусит, и ему это липкое от груши на руке не нравится, и сразу ее мне отдаёт. Если давать завтрак и ужин одинаковый, мне кажется, ему одно и то же надоест быстро.

Аня1984


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Аня и Арсений 3 года

Сообщение  Аня1984 Вчера в 11:23 pm

Подскажите, пожалуйста, каким анализом можно проверить на гемофилийную палочку? Тамара в книге писала, что у Аурель она была. Арсению тоже делали прививку от гемофильной инфекции.

Аня1984


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Аня и Арсений 3 года

Сообщение  MilaFed Вчера в 11:43 pm

Если давать завтрак и ужин одинаковый, мне кажется, ему одно и то же надоест быстро.

Будьте уверены, не надоест. У многих тут дети едят изо дня в день одно и тоже. У нас так меню за год почти не менялось. Это ваши заморочки, потому что сложно перестроится на диету. Смотрите сами Smile

MilaFed


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Аня и Арсений 3 года

Сообщение  Спонсируемый контент Сегодня в 7:39 pm


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения