Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

О готовке каш,круп и т.д

Страница 1 из 4 1, 2, 3, 4  Следующий

Перейти вниз

О готовке каш,круп и т.д

Сообщение  Цветик в 27.01.09 15:39

Почитайте,думаю многим будет полезно http://www.babyblog.ru/user/Kein/114113
avatar
Цветик


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О готовке каш,круп и т.д

Сообщение  Dani в 29.01.09 10:28

Как вы считаете, если крупа или фасоль, например промыта, а потом замочена уже в воде пригодной для приготовления пищи. Нужно потом эту воду сливать и заливать новой перед варкой или можно в ней и варить?

Dani


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О готовке каш,круп и т.д

Сообщение  Цветик в 29.01.09 10:38

Я думаю,что всё же лучше слить эту воду,коль замачивание нейтрализует антинутриенты,мало ли чего в этой воде....лучше перебдеть как говориться.....
avatar
Цветик


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О готовке каш,круп и т.д

Сообщение  МаМи в 29.01.09 12:44

уже стала привычной оговорка - для наших детей .... поэтому то, что обычным людям нормально (варить в той же воде), нам не подходит.
я например гречку закипечиваю - сливаю воду - заливаю снова и варю до конца...
avatar
МаМи


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О готовке каш,круп и т.д

Сообщение  Admin в 29.01.09 22:42

Я вот с МаМи совсем согласна, я так же стараюсь все много раз сливать
avatar
Admin
Admin
Admin


http://autism.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О готовке каш,круп и т.д

Сообщение  inna в 30.01.09 17:59

если замочить гречку на ночь, вода потом тягучая, никак нельзя в ней сварить.

вообще огромное спасибо за эту информацию, мой ребенок как-раз совсем непереваривал крупы, вот начали замачивать.

в этой ссылке есть ссылка на источник:

http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=16742

тоже очень интерессный материал.

inna


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О готовке каш,круп и т.д

Сообщение  lyna в 19.02.09 20:44

Я кашу варю так:вода закипит солю высыпаю кашу закрываю крышкой и выключаю стоит минут 30-40 готово.
Не знаешь кого слушать там пишут что варить подольше надо, другие говорят что можно просто залить горячей водой в термос на ночь. Laughing Вымачивать теперь точно буду, у нас каша еда номер один.

lyna


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О готовке каш,круп и т.д

Сообщение  Admin в 19.02.09 23:44

lyna пишет:Я кашу варю так:вода закипит солю высыпаю кашу закрываю крышкой и выключаю стоит минут 30-40 готово.

Ну что вам сказать хороший рецепт для дядей, которые и гвозди переваривают, а для детей и особенно детей с проблемами ЖКТ такой не подходит. Гречка и многие другие крупы очень тяжелы для переваривания, а ВСЕ наши дети имеют проблемы с перевариванием и расщеплением. Так что вы правы, что решили замачивать и после варить. А еще было бы не плохо на блендере пропустить или перетереть, так больше вероятности что лучше перевариться.
avatar
Admin
Admin
Admin


http://autism.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О готовке каш,круп и т.д

Сообщение  kudyan в 20.02.09 1:18

Admin пишет:
lyna пишет:Я кашу варю так:вода закипит солю высыпаю кашу закрываю крышкой и выключаю стоит минут 30-40 готово.

Ну что вам сказать хороший рецепт для дядей, которые и гвозди переваривают, а для детей и особенно детей с проблемами ЖКТ такой не подходит. Гречка и многие другие крупы очень тяжелы для переваривания, а ВСЕ наши дети имеют проблемы с перевариванием и расщеплением. Так что вы правы, что решили замачивать и после варить. А еще было бы не плохо на блендере пропустить или перетереть, так больше вероятности что лучше перевариться.
Незнаю правильно я делаю, или нет. Но заведомо во избежание проблемм (обычные каши Егор есть отказывался), стала кашки варить из муки (по совету приятельницы), ребенок ест хорошо, все переваривается и проблем пока не замечала.
Использую муку фирмы "балтийская мельница" СПб
avatar
kudyan


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О готовке каш,круп и т.д

Сообщение  Галина (Птица) в 23.02.09 15:24

Я утвержать не берусь, но вот Элани Готшалл, основательница СУД (специфическая углеводная диета, SCD) утверждала, что размалываниие пищи впюре пищеварение вовсе не улучшает. Кроме того, слишком мягкая пища (в первую очередь каши и картошка, т.е. крахмалы), которую можно сразу глотать не жуя, вообще вряд ли полезно. Потому что именно слюна содержит амилазу - фермент расщепляющий крахмал. Поэтому при тщательном пережевывании крахмалы начинают обрабатываться уже во рту. А с мягкими кашками мы эту стадию минуем. Тогда уже весь расчет только на принимаемые ферменты.
Только не поймите так, что кашки варить после этого не надо - варить их как раз надо, т.к. варка для того и придумана, что облегчает доступность продукта для переваривания. В этом смысле на мой взгляд, как раз модные мюсли наиболее сомнительная вещь. Просто вот это заваривание муки вместо крупы мне кажется не очень хорошей идеей. Потому что время варки при этом резко снижается, а жевание вообще исключается.
avatar
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О готовке каш,круп и т.д

Сообщение  Admin в 23.02.09 20:33

Ну это все вопросы спорные, для ЗДОРОВЫХ детей все хорошо, а когда речь идет о катаре кишек как в случае при начале диеты у многих мы наблюдаем, то они все еще и не жуют к тому же. Вот и получается, что надо молоть, как для грудничков. Ко всему надо подходить творчески и если у вас явные кишечные проблемы, то нормальный диетист и гастроэнтеролог советуют перемолотую пищу, а по мере исчезновения симптомов можно вводить нормальную. Догм вообще не существует, но если у вашего ребенка проблемы с жеванием такое глотание не разжеванной пищи приводит к рефлюксу эзофагиту и ранит кишечник. Вот так посмотришь на гречку и не скажешь, что не разжеванная опасна, а опасна.


Последний раз редактировалось: Admin (20.02.11 14:50), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Admin
Admin
Admin


http://autism.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О готовке каш,круп и т.д

Сообщение  Белла в 20.06.10 20:38

Добрый день!
Мы тут новенькие и у меня к вам вопрос,как лучше помолоть кашу а потом сварить или сварить а потом всё блендером смешать.

Белла


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О готовке каш,круп и т.д

Сообщение  людмила 8 в 20.06.10 21:13

1.перебрать.
2. промыть в нескольких водах.
3. замочить в теплой воде на несколько часов для ферментации.
4. сварить
5. и только тогда перемолоть в блендере.

людмила 8


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О готовке каш,круп и т.д

Сообщение  МамаАлёши в 20.06.10 23:56

Я делаю так: перебираю-промываю-сушу н простыне-мелю на кофемолке. Что просеялось через сито - мука, а что осталось в сите, пересыпаю в баночки, перед приготовлением замачиваю, по концистенции как манка, потом варю и блендером уже не перемалываю, достаточно однородная и мелкая структура получается

МамаАлёши


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О готовке каш,круп и т.д

Сообщение  Кнопа в 21.06.10 0:30

Я сначала варю, потом через блендер. Воды немного больше делаю, а если переборщу, то отливаю, для того что бы консистенция получилась сметанообразной, а не сухой. Ни одного комочка нет.
avatar
Кнопа


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О готовке каш,круп и т.д

Сообщение  Галина (Птица) в 24.06.10 14:13

Надеюсь, когда подлечим кишечник - будет жевать
Именно так. Проблема нежевния у многих. Постепенно, если кишечник будет налажен, имногие другие проблемы решены, это придет. Самое главное, что хоть что то он может жевать, значит это не патология, а сенситивность. Не гоните.

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме.
avatar
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О готовке каш,круп и т.д

Сообщение  Tanya в 31.01.11 19:56

Девочки,Европа!Как у Вас обстоят дела с гречкой?
У нас просто кошмар.Мало того,что она подорожала почти в 2раза.Качество ужасное:из стакана крупы выбираю 10-15зерен пшеницы+еще дробленных кусочков и мусора куча.По всех магазинах возможных скупила - упаковки разные,а содержимое одинаковое.
Уже думаю,может гречка стала причиной наших сегодняшних проблем scratch

Tanya


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О готовке каш,круп и т.д

Сообщение  Юлия1983 в 31.01.11 20:18

Таня, я вот тоже уже который раз гречку покупаю и убеждаюсь в отвратительном качестве био гречки(глютенфрай). На вкус ее вообще есть невозможно. Дочери так только в суп изредка добавляю. И вот тоже когда перебирала ее, наткнулась на цельное зерно пшеницы. И в который раз натыкаюсь на то, что в пачке присутствуют какие то орешки мелкие. Не могу понять что это??? Вобщем, ни качества ,ни вкуса. ТОлько цена. Я уже почти и гречку с рациона убрала. ВСе равно ее есть можно только через силу.

Юлия1983


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О готовке каш,круп и т.д

Сообщение  Agnessa в 31.01.11 20:47


Девочки,Европа!Как у Вас обстоят дела с гречкой?
Tanya, а у вас в БиоМаркетах не продают немецкую Buch-Weizen? она такая странненькая, как буд то зеленая. На вид бежево-фисташковая. На вкус совсем не такая как обычная гречка. У нас только она идет нормально. От простой были неперваренная шелуха в стуле, а от этой нет. И я не разу не видела в ней чужеродные зерна, хотя пересматриваю всегда на всякий пожарный, замачиваю на несколько часов, и когда закипит сливаю и заново в холодной варю. Идет просто супер гуд ок
avatar
Agnessa


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О готовке каш,круп и т.д

Сообщение  Ксюня в 31.01.11 20:52

agnessochka пишет:

Девочки,Европа!Как у Вас обстоят дела с гречкой?
Tanya, а у вас в БиоМаркетах не продают немецкую Buch-Weizen? она такая странненькая, как буд то зеленая. На вид бежево-фисташковая. На вкус совсем не такая как обычная гречка. У нас только она идет нормально. От простой были неперваренная шелуха в стуле, а от этой нет. И я не разу не видела в ней чужеродные зерна, хотя пересматриваю всегда на всякий пожарный, замачиваю на несколько часов, и когда закипит сливаю и заново в холодной варю. Идет просто супер гуд ок
Это непропаренная гречка. Я тоже такой кормлю. Варить надо дольше, но шелухи в ней и правда нет. У нас ее выпускает "Аривера". Органик.
avatar
Ксюня


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О готовке каш,круп и т.д

Сообщение  Dina в 31.01.11 22:33

agnessochka пишет:

Девочки,Европа!Как у Вас обстоят дела с гречкой?
Tanya, а у вас в БиоМаркетах не продают немецкую Buch-Weizen? она такая странненькая, как буд то зеленая. На вид бежево-фисташковая.

Такая гречка?
https://www.seeberger.de/product_info.php/language/en/info/p70_Buchweizen%20ganz.html

У нас похожую зеленую (нежареную)гречку под ТМ "Жменька" продавали, раньше, до ажиотажа.
http://www.krupdom.com.ua/ru/interest/health_appeal/use_of_groats/interest_379.html


agnessochka, может, инет-магазин в Германии подскажете на предмет покупки Buch-Weizen ?
avatar
Dina


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О готовке каш,круп и т.д

Сообщение  Agnessa в 31.01.11 22:55

да! вот оно ))
я просто в магазине беру.
Могу на эстонский е-магазин дать ссылочку
http://www.looduspere.ee/CatalogueRetrieve.aspx?ProductID=783551&A=SearchResult&SearchID=473993&ObjectID=783551&ObjectType=27
я из Германии провизию не заказываю Rolling Eyes
avatar
Agnessa


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О готовке каш,круп и т.д

Сообщение  Маруська в 01.02.11 17:30

Ксюня пишет:
Это непропаренная гречка. Я тоже такой кормлю. Варить надо дольше, но шелухи в ней и правда нет. У нас ее выпускает "Аривера". Органик.
Ксюня, а где вы такую непропаренную гречку покупаете?
avatar
Маруська


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О готовке каш,круп и т.д

Сообщение  Маруська в 01.02.11 17:37

У меня еще вопрос, а какой фирмы и какого вида лучше покупать рис, бурый, или белый, вообще какой? ( у меня сыночек есть рис только если он взбит до состояния пуддинга, а такое у меня получается только из хлопьев, к сожалению)
avatar
Маруська


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О готовке каш,круп и т.д

Сообщение  ИринаУ в 01.02.11 20:57

Здравствуйте! Подскажите, можно ли брать кашки (в хлопьях) Фрутоняня, если написано "безмолочная, без глютена, без сахара"

ИринаУ


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О готовке каш,круп и т.д

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 4 1, 2, 3, 4  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения